Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Чапыжник
post Feb 10 2020, 00:32
Создана #137101

Постоянный

Из: Мордовия

Интересы: .......
Номер карты: .......

-----X----

QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 22:25)
Интересно, а с Петровских времён тут тож жильцы есть? www.gif

Чаво тебе отрок cheesy.gif . Поди лубка надери , да пеньку просуши .С ув.

--------------------
Поля и леса ! Простор да краса!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 10 2020, 01:11
Создана #137102

Профи

Из: 33

-----XXXXX

Вроде как активная дискуссия закончилась. Можно делать выводы. smile.gif
Вывод первый - абсолютно правильный и содержащий интересную метафору:
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 23:13)
каждый видит своё..
user posted image

Присоединяюсь.
В каждом из обсужденных выше государств имелись свои преимущества. Но эти преимущества касались не всех слоев населения. Единственный слой, который себя чувствовал великолепно всегда и при любом строе - чиновная бюрократия. Далее ещё один относительно стабильно обеспеченный и уверенный в будущем слой - служивый люд в офицерских званиях (за исключением ранней РФ до 2000 года).
И каждое из государств имело свои, врождённые недостатки - их было (и есть у РФ сейчас) великое множество и это множество успешно нивелировало имевшиеся преимущества для абсолютного большинства представителей нашего многострадального народа. То не было возможности заработать выше определённого предела, то не было возможности простому человеку получить образование (РИ), то нет никакой уверенности в завтрашнем дне (РФ). Это очень коротко и в общих чертах, писать на тему "чего не было" можно много и оно выше уже написано. Можно это видеть, можно это не видеть. Можно хотеть это видеть, можно не хотеть этого видеть.
Тут было высказано мнение о том, что лучшие времена для народа наступали тогда, когда государство было слабым (начало 90-х) или отсутствовало вовсе (17-18 годы). В эти годы государство просто не мешало народу жить. Согласен. Это кстати подтверждается резкими всплесками частного жилищного строительства в 17-18 и 90-92 годах.
И стало понятно, чего же в общем хотит от государства рядовой (более или менее) человек. А на самом то деле немногого: 1) кратких, понятных и стабильных законов; 2) отсутствия абсурдных запретов; 3) безопасности - общественной и личной; 4) уважения к личности, которое в свою очередь вызовет уважение личности к государству...
Вот как то так.
"Я так думаю..." (С) cheesy.gif
rolleyes.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

sitr
post Feb 10 2020, 06:49
Создана #137103

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Обновленная информация о вспышках пневмонии с новым коронавирусом по состоянию на 9: 24 часа
Опубликовано: 2020-02-10 источник: управление по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения
  В период с 0 по 24 часа 31 провинция (автономные районы, муниципалитеты) и Синьцзянский производственно-строительный корпус сообщили о 3062 новых подтвержденных случаях заболевания (2618 случаев в Хубэй), 296 новых тяжелых случаях заболевания (258 случаев в Хубэй), 97 новых случаев смерти (91 случай в Хубэй, 2 случая в Аньхое, Хэйлунцзяне, Цзянси, Хайнане и Ганьсу) и 4008 новых предполагаемых случаев заболевания (2272 случая в Хубэй).
  В тот же день было вылечено 632 случая выписки из стационара (356 случаев в Хубэй), а под медицинским наблюдением были освобождены 29307 человек, имевших тесные контакты с пациентами.
  По состоянию на 9 февраля 24, по данным 31 провинции (автономные районы, муниципалитеты) и Синьцзянского производственного и строительного корпуса сообщили о 35982 подтвержденных случаях (из них 6484 тяжелобольных), 3281 случаев выписки из стационара, 908 случаев смерти, 40171 подтвержденных случаев (87 случаев в Хубэй, 1 случай в Цзянси и Ганьсу), 23589 предполагаемых случаев.Всего было прослежено 399 487 человек, имевших тесные контакты, и 187518 человек, находящихся под медицинским наблюдением.
  В общей сложности было получено 64 подтвержденных случая заболевания в Гонконге, Макао и Тайване: 36 случаев заболевания в САР Гонконга (1 случай смерти), 10 случаев заболевания в САР Макао (1 случай лечения выписки) и 18 случаев заболевания в регионе Тайваня (1 случай лечения выписки).

(Примечание: при цитировании в средствах массовой информации, пожалуйста, отметьте "информация с официального сайта Национального совета по здравоохранению".)

QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 00:11)
Вы сейчас про какое прошлое? smile.gif

Про прошедшее.

Сообщение отредактировано sitr: Feb 10 2020, 07:14

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 10 2020, 07:43
Создана #137104

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 19:55)
И еще одного понять не могу, а че вы набросились  на Grinkreht... в 2-х словах его мысль: человек должен быть свободен... при СССР не было этой свободы, но было чувство "стойла" , где тебя в этом "стойле" накормят, дадут тебе что то... И какой бы там ты не был или работяга-стахановец, инженер - семь пядей во лбу... ты один куй ни о чем... человек просто не мог себя реализовать как личность...не мог быть каким то гением  в той же работе... ибо ты есть муравей среди муравьев... энто принцип социализма... facepalm.gif

В двух словах- его мысль- "без окон без дверей полна ..опа огурцов". Пишет, пишет что-то, а так ни чего и не сказал, вода одна. А вы с ним спорите 17.gif

Читал на работе, что вы там "наспорили" на 15 страниц. Самое главное-то, зерно- он так и не уловил и не понимает. А вот все те кто с ним спорил, и жил в это время- самое интересное- все это знают. Вот и получился разговор немого с глухим.

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Юрвас III
post Feb 10 2020, 07:56
Создана #137105

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 10 2020, 01:11)
..............................................
Тут было высказано мнение о том, что лучшие времена для народа наступали тогда, когда государство было слабым (начало 90-х) или отсутствовало вовсе (17-18 годы). В эти годы государство просто не мешало народу жить. Согласен. Это кстати подтверждается резкими всплесками частного жилищного строительства в 17-18 и 90-92 годах.
И стало понятно, чего же в общем хотит от государства рядовой (более или менее) человек. А на самом то деле немногого: 1) кратких, понятных и стабильных законов; 2) отсутствия абсурдных запретов; 3) безопасности - общественной и личной; 4) уважения к личности, которое в свою очередь вызовет уважение личности к государству...
Вот как то так.
"Я так думаю..." (С)  cheesy.gif
rolleyes.gif

Браво! smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 10 2020, 08:05
Создана #137106

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

...
Вот как то так.
rolleyes.gif

QUOTE(Юрвас III @ Feb 10 2020, 07:56)
Браво! smile.gif

Согласен. Просто - Отлично!

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 10 2020, 08:36
Создана #137107

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Вывод первый - абсолютно правильный и содержащий интересную метафору:

Присоединяюсь.
В каждом из обсужденных выше государств имелись свои преимущества. Но эти преимущества касались не всех слоев населения. Единственный слой, который себя чувствовал великолепно всегда и при любом строе - чиновная бюрократия. Далее ещё один относительно стабильно обеспеченный и уверенный в будущем слой - служивый люд в офицерских званиях (за исключением ранней РФ до 2000 года).
И каждое из государств имело свои, врождённые недостатки - их было (и есть у РФ сейчас) великое множество и это множество успешно нивелировало имевшиеся преимущества для абсолютного большинства представителей нашего многострадального народа. То не было возможности заработать выше определённого предела, то не было возможности простому человеку получить образование (РИ), то нет никакой уверенности в завтрашнем дне (РФ). Это очень коротко и в общих чертах, писать на тему "чего не было" можно много и оно выше уже написано. Можно это видеть, можно это не видеть. Можно хотеть это видеть, можно не хотеть этого видеть.
Вот как то так.
rolleyes.gif

Отчасти верно, но это одна сторона медали.
В слабом государстве не может быть сильной экономики, которая должна тянуть основной бюджет страны с его расходами.
В СССР был создан бюджет, который решал основные задачи страны -
жильё, образование, медицина, качественные продукты питания, отсутствие инфляции.
Ни в 17-19...ни в 90 - 92 такого бюджета не было.
Поэтому перед любой государственной властью всегда стоит риторический вопрос - как максимально наполнить бюджет и при этом не ограничить свободу людей, которая при её максимальном значении перерастает во вседозволенность и хаос.
Как в социальном, так и в экономическом плане, порождая коррупцию, казнокрадство и беззаконие.
СССР это решал уравниловкой - отсутствием большого разрыва между бедными и богатыми, потому как богатства, чаще - от трудов не праведных и мошенничества.ИМХО
  + Quote Post

Марш
post Feb 10 2020, 08:39
Создана #137108

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

""""""У меня сейчас в жизни все в порядке. У детей прекрасная работа и зарплата, в любое время могут уехать жить и работать за границу."""""

Прям по доброму Вам завидую.У меня и окружающих всё по другому.
А ваша фамилия не Песков,случайно?
  + Quote Post

Cat.exe
post Feb 10 2020, 08:43
Создана #137109

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Вот как то так.
rolleyes.gif

QUOTE(Юрвас III @ Feb 10 2020, 07:56)
Браво! smile.gif

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 10 2020, 08:05)
Согласен. Просто - Отлично!

Браво? Согласны?
Ну вы блин даете facepalm.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 10 2020, 08:54
Создана #137110

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Feb 10 2020, 08:43)
Браво? Согласны?

А что не так ?
Гос-во не чрезмерно в наш карман лезет?
Контроль с его стороны только усиливается, и всё под благовидными предлогами.
Вам это нужно? К примеру, я не знаю, торгуете ли Вы здесь на ауке или нет.
Но приписки в сообщениях "Только не пишите за что!!!" - не делаете? А какое дело этому сpaнoму гос-ву - за что??? Это мои и Ваши деньги! А не гос-ва и не хер ему в них своё жало совать.
И ли вот -
В Москве на акции против системы распознавания лиц задержаны четыре человека
https://www.znak.com/2020-02-09/v_moskve_na...etyre_cheloveka
Вам нужна эта система?
Или законы этой Шапокляк-Яровой?
А всё это делается и за Ваши, в том числе деньги.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Feb 10 2020, 09:33
Создана #137111

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Браво? Согласны?

А что не так? Законы конечно должны быть, и должны работать. Но вменяемые законы. Государство не должно совать свое мохнатое рыло в некоторые аспекты жизни гражданина. Когда государства слишком много в жизни гражданина, то выхода два. Рабство или неповиновение. Последнее может нести разрушение самого государства. Это как резонанс, стоить уронить маленький камушек на напряженную конструкцию и вызвать обвал. ddd.gif
Все должно быть взвешено. Для того и создаются противовесы во власти, -парламент, суд, пресса. А когда это все слилось в едино в экстазе, ничего хорошего не будет. Когда то лопнет. И чем дольше, тем громче.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 10 2020, 09:33
Создана #137112

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 10 2020, 08:39)
""""""У меня сейчас в жизни все в порядке. У детей прекрасная работа и зарплата, в любое время могут уехать жить и работать за границу."""""

Прям по доброму Вам завидую.У меня и окружающих всё по другому.
А ваша фамилия не Песков,случайно?

Лишь бы не сглазил ...
Уж больно часто про детское счастье пишет.
Карточные домики порой сами падают, даже сквозняка никакого не нужно.

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 10 2020, 09:43
Создана #137113

Профи

Из: 33

-----XXXXX

Браво? Согласны?

Имеют право! 14.gif
Вот цитата того, с чем вы почему-то не согласны "1) кратких, понятных и стабильных законов; 2) отсутствия абсурдных запретов; 3) безопасности - общественной и личной; 4) уважения к личности, которое в свою очередь вызовет уважение личности к государству..."
Ваши возражения по пунктам - 1);. 2);. 3);. 4).
Поясню свои выводы поподробнее в ответ на ваши возражения, тоже подробные lupsk.gif
P.S. Юрвас, Наполеон - спасибо за поддержку. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

савоста
post Feb 10 2020, 09:59
Создана #137114

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 00:18)
личное подтверждение моих слов, что рабочие профессии на деле презирались

нуу вот не встречал я такого никогда..во-первых зарплата..мама.папа-ИТР.на двоих получали 300 р..когда я пошёл рабочим на завод-зарплата 300 р..прибавка в семью сразу ого-го.хотя и до этого не бедствовали....во-вторых в СССР почти все начальники или выходцы из деревень.или прошедшие все ступени карьерной лестницы с самого низа
  + Quote Post

hittwow
post Feb 10 2020, 10:29
Создана #137115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 10 2020, 00:18)
Вот читаю второй раз пост и никак не могу понять, с какой это головой, надо было написать? image046.gif
Как минимум, личное подтверждение моих слов, что рабочие профессии на деле презирались, Вы даже пошли дальше, попытались в желании поддеть меня, вывели этот факт уже на генетическом уровне facepalm.gif
Замечательно, что у Вас и Ваших детей, всё в жизни в порядке, вот только не забыли, что живёте давно не при СССР? Может этот порядок всё же как то связан, со сменой строя? smile.gif

С моей головой как раз все в порядке и про презрение к рабочим специальности топите только вы, я наоборот написал, что горжусь своим отцом простым рабочим и героем войны. Зайдите в ресторан (хотя в столовую, со своим малым предпринимательством и псевдо свободой выбора вы даже на машину не заработали) и заявите, что вы пуп земли, а они здесь фуфаечники. Очень бы хотелось посмотреть как вам всем коллективом плюют в борщ и уборщица писает в пиво. А скорее все вас за такие слова просто выкинут из заведения. Да и морду на бьют.
Малое предринимательство (ваша мнимая свобода) в стране властям не нужны, как и подъём платежеспособного спроса населения. А держится ваш бизнес пока удаётся уходить от налогов, но новый премьер это устранит. Да и в семейной жизни уматывают ваши высокие свободные отношения. Тут прочитал недавно анекдот. Смс жены - буду когда вернусь. Конечно лучше торт в коллективе, чем говно в одиночку.
Да и рассказы ваших предков про жизнь до революции вызывают слишком много вопросов. Рассказывать должен человек, которому в 17 -м было 17- 20 лет и он мог видеть реальную картину жизни в то время. Допустим вы родились в 1970 году. Рассказ слушали в 80-м. Вам 10 лет, а предку 80. В этом возрасте просто мало интересны росказни стариков про давно минувшие времена. Но думаю вы моложе и росказни от предков о жизни до революции просто вымысел.
Да у меня все в порядке, дочь зарабатывает на приличную машину за месяц (не считая доходов мужа), средний сын за 2, а младший за 4. Наледственность однако.
Когда учился в МИНИ один из профессоров сказал, что у меня выдающееся логическое мышление.
Среднего сына профессор назвал гением. Лучше сами хорошенько подумайте над своими опусами.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Feb 10 2020, 10:30
Создана #137116

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Фильм о Ельцине. Не берусь судить о 100% объективности, но интересно вспомнить и кое что узнать нового.
https://www.youtube.com/watch?v=r4C_Ko85YLg
  + Quote Post

Кукуев
post Feb 10 2020, 10:45
Создана #137117

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

А вы думали будет легко? cheesy.gif
Мишустин предлагает повысить внутренний спрос, увеличив собираемость налогов, что можно назвать нонсенсом.

Если во всем мире вытаскивают экономику из стагнации понижая налоги и увеличивая зарплаты, ту России особый путь, по мнению Мишустина у нас этого можно добиться повышением соцпакета.
Нужны глобальные и системные изменения, вроде кардинального увеличения МРОТ хотя бы до 25 тыс рублей, но президент и правительство опять латают дыры, увеличивая материнский капитал и перенося его на первого ребенка. Но это капля в море и увеличить спрос сможет лишь на короткое время, да и то незначительно.

Мишустин заявил следующее:
«Я назову лишь несколько важных шагов, которые, как мы рассчитываем, позволят нам уже по итогам этого года добиться увеличения темпов роста ВВП. Первое — это расширение потребительского спроса с помощью мер социального пакета, формирование дополнительного спроса на российские машины и оборудование как в рамках национальных проектов, так и с программой импортозамещения, которую мы планируем продолжать. Также — увеличение экспортных поставок несырьевых и неэнергетических товаров».
Опять ничего не значащая белиберда, расширение несырьевых экспортных поставок за рубеж, о повышении МРОТ ни слова! Да это и понятно, для столь масштабных реформ необходимо перераспределение денег от богатых к бедным, а кто же Путину разрешит это сделать, если он и поставлен на свой пост для сохранения и приумножения богатств российской элиты.
Мы по душевной простоте и наивности обращались к президенту с просьбой ввести прогрессивный налог, но по всей видимости он сам находится на таком крючке у олигархов, что не может им возразить даже мысленно… И вообще называть политиками находящихся у власти «эффективных менеджеров» весьма опрометчиво!
P.S. Хотя в некоторых узких кругах, и Мишустина, и всю правящую камарилью именуют другим словом, которое здесь неудобно употреблять.
https://apral.ru/2020/02/10/mishustin-predl...Fzen.yandex.com

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 10 2020, 10:45
Создана #137118

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 10 2020, 09:33)
... Когда то лопнет. И чем дольше, тем громче.

Определённо. И где найти тихую норку, чтобы пересидеть этот большой бах?

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Maxbout
post Feb 10 2020, 10:54
Создана #137119

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 10 2020, 10:45)
Определённо. И где найти тихую норку, чтобы пересидеть этот большой бах?

Зарубеж, не иначе. cdira.gif

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 10 2020, 10:58
Создана #137120

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Пишет, пишет что-то, а так ни чего и не сказал, вода одна. А вы с ним спорите 17.gif

Самое главное-то, зерно- он так и не уловил и не понимает.

Какую воду я лью? biggrin.gif
Может наоборот? Вы пытались отвечать сразу, нескольким оппонентам? Это как раз тот случай, когда на Вас льют воду и каждый свою)) image046.gif
Какое зерно я не уловил? Что есть процент людей, которые сознательно выбирают добровольное рабство, лишь бы кормили? wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 00:20
Рейтинг@Mail.ru