![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 19:31) Она была, возможно, не лучше, в материальном плане - она была другой. У Петровича спросите какой уровень преступности в Беларуси. Часто ли встречаются решетки на окнах первых этажей, в том же Минске. И почему по ТВ в РФ не говорят о том, что Беларусь занимает второе место, после Швейцарии, по эффективному лечению онкологии головного мозга. И это все пережитки СССР. ![]() Дану её нафиг, жить в этой Белоруссии, ели человек ещё молод ![]() Да, жизнь другая была и кстати, вот бы вас всех на месяцок обратно(почитателей) ![]() К жигулям-москвичам, без нета и мобилок, магазов современных ![]() В советское время, люди ключи под коврик ложили от хаты и записку в дверь, где ключ ![]() Чего брать то было, телек? ![]() А морды били просто так, стенкой, от скуки, по районам ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,700 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 20:06) А у нас на фабрику ткацкую, помню ботинки пришли, красивые, блестящие, черные... Кто себе купил, проходили, с неделю наверное ... Ну кто как - короче. Кто то может берёг на свадьбу. ![]() А оказалось их надо беречь на похороны... При первом же дожде развалились. Оказывается, что они были - на холодную ногу. ![]() У меня настоящие итальянские туфли в 91 появились. На городском рынке, барыги и кто в загранку ходил, продавали много разнообразной одежды. Оказались крепче чем берцы. ![]() Толстая мягкая натуральная кожа, которую кремом почистишь и как новые. Ни морщин, ни заломов, хоть и проходил в них несколько лет. Новые всё равно пришлось покупать, но эти так и не порвались, а лишь подтёрлись снаружи от времени. Так потом в них на рыбалку летом несколько лет ездил, ни вода, ни нагрузки им не почём. На всю жизнь их запомнил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 20:01) М-да..нахлынули воспоминания. Вспомнилось. Начало 90-х. Но напоминало 1917 год. Раннее, раннее утро. Иду на остановку на работу уехать. Темень полная. Мимо отделения сбербанка. Мороз на улице под тридцать, сорок. Очередь. Жгут костры с прошлого дня. Видно что все устали, сильно замёрзли. Но ждут открытия отделения. Люди пытаются вырвать свои деньги. Денег нет...Инфляция была бешеная. За год набегало 100% денег. Но это снова были фантики. Ничего не купить. На заводе из-за отсутствия живых денег ввели циколики. От фамилии директора завода что это придумал. Отпечатанные собственной формы талоны на продукты питания. К 1997 году стало полегче. У меня долг по зарплате накопился 7000 р. Можно было получить продукцией завода - фанерой. Но пробиться в бухгалтерию было невозможно. Куча справок, знать к кому идти. Каша кашей. На работяг выходили барыги. Знали у кого сколько долгов по зарплате. На меня тоже так вышли. Предложили схему обнала. Получил фанеру, которую даже не видел - мне деньги отдали. На эти деньги купил первый компьютер. В цехе компьютер стал у меня вторым после друга про которого писал. Мы так и познакомились с ним. Замучил его вопросами разными. Ох, сколько пива с ним выпили, когда он мне каждый раз после моих шаловливых рук компьютер настраивал. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 20:06) Получившие гражданство уже не уедут, им тут лучше и работы у них тут валом. Обратите внимание как они потиху весь сектор услуг занимают. Про русских... Ну не едут и не едут, значит их там всё устраивает. Смогли оторвать задницу, но это надо смочь. У меня сестра двоюродная смогла, троешница, английский выучила. В Дубай поехала, зацепилась, гостиничный бизнес, пять отелей разруливала. Дочку мою старшую, когда нужна была стажировка от института, пристроила. Десять лет пожарилась в жаре, теперь в Канаде с семьёй. Но там тэмп жизни другой. Я пожил месяц в немецкой семье, поработал с немцами, поездил по городам, посмотрел. Не, не моё, я там жить не смогу, по многим там существующим ограничениям. Поэтому и говорю-,,Съездите, не по туристической, а поработать, пожить. По закоулкам походите, а потом агитируйте за лучшую жизнь за кордоном. Всё познаётся в сравнении. да.уезжать надо молодым .здоровым .азартным.с хорошим знанием языка и ещё не нажив привычек.условностей далеко дочь судьба закинула..хоть раз в год приезжает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 18:49) Не, про выделку шкур вполне возможно, только не в такой интерпретации - выделал шкурку, и сразу в тюрма. В какой-то период шкурку необходимо было обязательно сдать в загот. контору. Или, выделал и продал, и так много, много раз, то это либо спекуляция, либо нетрудовые доходы. Да только кто на это обращал внимание? Я как-то упоминал, что у меня родственники песцов держали. Продавали и шкурами, и шапками. Вот в ателье, шкурку без штампика, на пошив не принимали. Знал одного скорняка. Он в те времена неплохо зарабатывал. Ну, там целая система была. И у охотников шкуры скупал. И через цыган на барахолке продавал. Ну вот чего людям не дать это было открыто делать то? Глядишь и страна осталась... Ну есть силы и ум у человека(не стандарт), лайте ему развиваться самому... Он и соседа накормит помимо себя и в казну занесёт. И думать за него не надо, сам поучит ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 20:20) Дану её нафиг, жить в этой Белоруссии, ели человек ещё молод ![]() Да, жизнь другая была и кстати, вот бы вас всех на месяцок обратно(почитателей) ![]() К жигулям-москвичам, без нета и мобилок, магазов современных ![]() В советское время, люди ключи под коврик ложили от хаты и записку в дверь, где ключ ![]() Чего брать то было, телек? ![]() А морды били просто так, стенкой, от скуки, по районам ![]() Дык то было тридцать лет назад ! Кто знает, как бы мы жили сейчас, если бы история пошла по другому и не случилось государственного переворота в 91 ? Который теперь называют развалом СССР ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 21:03) Солидарен!Читал этого товарища посты,всё верно говорит! Пойду плюсик ему ставить ![]() Спасибо! ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 20:22) да.уезжать надо молодым .здоровым .азартным.с хорошим знанием языка и ещё не нажив привычек.условностей далеко дочь судьба закинула..хоть раз в год приезжает? В Канаду уехала сестра, младшему сыну климат не пошёл. Дочки с внуками рядом живут. Сообщение отредактировано sitr: Feb 9 2020, 20:26 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 19:55) И еще одного понять не могу, а че вы набросились на Grinkreht... в 2-х словах его мысль: человек должен быть свободен... при СССР не было этой свободы, но было чувство "стойла" , где тебя в этом "стойле" накормят, дадут тебе что то... И какой бы там ты не был или работяга-стахановец, инженер - семь пядей во лбу... ты один куй ни о чем... человек просто не мог себя реализовать как личность...не мог быть каким то гением в той же работе... ибо ты есть муравей среди муравьев... энто принцип социализма... ![]() QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 20:03) Солидарен!Читал этого товарища посты,всё верно говорит! Пойду плюсик ему ставить ![]() Может потому, что по детству, юности, молодости долбит без остановки? А они у меня, как ни крути были довольно таки неплохими... А по выделенному, скажем так - вопрос задам. А сейчас? Сейчас как? -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
Сегодня будет премьера фильма -
«Фильм «Золото Колчака» выйдет в эфир сегодня, 9 февраля, на телеканале «Россия 1» сразу после программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».. (с) «Этим золотом большевики расплатились за власть» http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii...a_vlast_742.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 9 2020, 20:22) Люди пытаются вырвать свои деньги. Денег нет...Инфляция была бешеная. За год набегало 100% денег. Но это снова были фантики. Ничего не купить. Были и простые работяги,выигравшие от перехода к рынку и бешеной инфляции. Кооперативные квартиры,первоначальный взнос за которые был внесён ещё при Союзе..Позже их обладатели легко расплатились окончательно,так как в договорах того времени никто не мог предвидеть такого развития событий ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Feb 9 2020, 19:27) Судя по всему и ваш отец и дядя из этих, как вы их называете из фуфаечников (ватников, коловадов, быдла). Да и после 17 года весь цвет нации уничтожили и остались рассовонеполноценные недочеловеки. Не дай бог, что предки были не просто фуфаечники, а кровавые коммуняки. И как жить с таким наследием? А бате вы в лицо говорите что он фуфаечник и кровавый коммуняка? Или они из голубых - не поймите превратнобых из голубых кровей, просто здорово маскировались, но всегда гадили стране и её жителям. И только сейчас вздохнули свободно? Быдло, это человек добровольно идущий на убой(как скот), Вы как то по осторожнее с определениями... Я произнёс только одно слово, которое при советах разделяло людей по степени занятости. Работа руками и конторская, бумагой. И не надо ко мне претензиями, что слышал лично, то и озвучил, по некой эпохе бытия... Отец был рабочей профессии, станочник, на "доске почёта"(не алкаш), но жили не богато, хотя по тем меркам зарплата была не плоха. Его не стало, когда мне только стукнуло 16-ть. Такшта, детство рано как то кончилось и пришлось жить по своей голове)) Спросить не получится. Да и нихрена он не видел при совке, кроме мотиков и двух запорожцев(б.у). Я в отличи от него технику как то не очень.. Самому интересно, как бы жили, в изобилии 2000-х Но вот тот самый электрик(который директором стал), очень больной до тачек. Сказывается голодание при совке. Всё по тачкам, "коня с яйцами подавай" ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 20:26) Может потому, что по детству, юности, молодости долбит без остановки? А они у меня, как ни крути были довольно таки неплохими... А по выделенному, скажем так - вопрос задам. А сейчас? Сейчас как? Ностальгия есть!Но в том-то и дело,что не по "усопшей империи",а по пролетевшим годам!Молодёжь,не видевшая "счастливого социалистического детства"живёт и в ус не дует ![]() Молодому человеку с задатками"выше среднего"гораздо легче реализовать себя именно сейчас ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 20:25) В Канаду уехала сестра, младшему сыну климат не пошёл. Дочки с внуками рядом живут. девчонка из Канады в гости приезжала.сказала так "Если смотреть на вашу природу.где нет человеческого вмешательства.то я бы подумала .что я дома" я и думал.что раз природа один-в -один.то и климат одинаковый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 21:25) Дык то было тридцать лет назад ! Кто знает, как бы мы жили сейчас, если бы история пошла по другому и не случилось государственного переворота в 91 ? Который теперь называют развалом СССР ! ![]() Да никак, так же как и сейчас. Никто не захотел менять страну, занавес там открывать. Или зассали, или просто понималки не хватило. Вспомните, как уходили после Брежнева? А потом уже Мишаню подсунули. Так как уже те кто остался, не захотели жить по прежнему. А нас всех с Вами- просто кинули! И это не амеры сделали или кто-то с Луны, кинули свои же и подобрали(обобрали), что могли из ценного. У них же руки были на "пульсе" ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 20:46) девчонка из Канады в гости приезжала.сказала так "Если смотреть на вашу природу.где нет человеческого вмешательства.то я бы подумала .что я дома" я и думал.что раз природа один-в -один.то и климат одинаковый ![]() Климат дубайский не пошёл, хотя он там родился. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,700 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 20:40) Быдло, это человек добровольно идущий на убой(как скот), Вы как то по осторожнее с определениями... Я произнёс только одно слово, которое при советах разделяло людей по степени занятости. Работа руками и конторская, бумагой. И не надо ко мне претензиями, что слышал лично, то и озвучил, по некой эпохе бытия... Отец был рабочей профессии, станочник, на "доске почёта"(не алкаш), но жили не богато, хотя по тем меркам зарплата была не плоха. Его не стало, когда мне только стукнуло 16-ть. Такшта, детство рано как то кончилось и пришлось жить по своей голове)) Спросить не получится. Да и нихрена он не видел при совке, кроме мотиков и двух запорожцев(б.у). Я в отличи от него технику как то не очень.. Самому интересно, как бы жили, в изобилии 2000-х Но вот тот самый электрик(который директором стал), очень больной до тачек. Сказывается голодание при совке. Всё по тачкам, "коня с яйцами подавай" ![]() ![]() В 80-х у нас - школьников, проблемы заработать и купить мопед не было. Покупали за деньги заработанные летом. Сначала одно скоростные, потом двух скоростные, затем мотоциклы. Отправляли на сбор овощей в колхозы, где выполняя две - три нормы по сбору овощей, можно было хорошо заработать. Также во время каникул устраивались на птицефабрики. Чистили брудера вручную, лопатами. Один стоил в среднем рублей - 500, в зависимости от толщины помёта. ![]() Вдвоём, втроём справлялись за месяц с двумя. Покупали мопеды, магнитофоны, часы, и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 20:35) 1. Про Соловьёва не в теме ![]() 2. Лучшие люди Таджикистана и других южных республик валом уже много лет мигрируют в Россию. Знаю лично трёх молдован получивших гражданство и купивших жильё ![]() В средней азии жизнь совсем труба.Неделю назад смотрели в ютубе фильмы Бычковского об этих республиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 20:45) Ностальгия есть!Но в том-то и дело,что не по "усопшей империи",а по пролетевшим годам!Молодёжь,не видевшая "счастливого социалистического детства"живёт и в ус не дует ![]() Молодому человеку с задатками"выше среднего"гораздо легче реализовать себя именно сейчас :14: Про то и разговор... нету сейчас той уравниловки... я после института пришел работать в КБ ... поглядел... даже если я что то изобрету, то буду стоять последним в списке изобретателей... ибо надо мною все боссы-изобретатели... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 21:45) Ностальгия есть!Но в том-то и дело,что не по "усопшей империи",а по пролетевшим годам!Молодёжь,не видевшая "счастливого социалистического детства"живёт и в ус не дует ![]() Молодому человеку с задатками"выше среднего"гораздо легче реализовать себя именно сейчас ![]() Тоже. Чисто по детству. И ребёнку объясняю, выдирая из рук телефон- я в детстве, с ребятами играл и есть что вспомнить из тех игр. От плавки свинца, ножичков до разных игр с "путешествиями"по оврагам)). А у тебя(сына), будет в памяти детство- играл в телефон...И всё ![]() Даже игры как те назывались, не запомнишь. Пришлось учить, как костёр разжечь ![]() Не приспособленные совсем, только кнопки давить. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 03:47 | |
![]() |