Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Олег Вещий
post Feb 9 2020, 19:20
Создана #137021

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 18:54)
Володя. По мебелям да по шмотью, тут от хотелок зависело. Что вообще мебели не было? Хрен там, в мебельных магазах дохрена стояло, но кому то хотелось стенку финскую. Или боты "Саламандра". Лично мне пофуй было, покупал что удобно и все. Помню ажиотаж по хрусталю. Еттить, люди зарплаты на этот бздынь тратили. Что б было. И стояло в стенке красиво. А водку пили из граненых стаканов. Хрусталь доставали два раза в год, что б пыль стереть. Это и были первые бациллы потреблятства.
Где сейчас те стенки и хрусталь? На помойках. Жопу рвануть, три месяца бесплатно отработать что через надцать лет на помойку? Не использованное по факту.

cheesy.gif

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 19:24
Создана #137022

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 19:05)
Вкусовые предпочтения меняются. По крайней мере, у меня так. Я сейчас мясо почти не ем. Может и вообще бы отказался, но не смог осилить Бхагавад-Гиту и Махабхарату. И даже Камасутру не всю. cheesy.gif

Я когда взялся изучать Тибетские знания... литературу откуда только смог доставал... ездил на Арбат к Дому Книги... там дефицит на улице продавали... не торгуясь покупал про это... а потом вдруг бац... в стране государственный переворот... и писец... 2-е маленьких детей... от темна и до темна нужно было заработать...и все пришлось забросить...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 9 2020, 19:25
Создана #137023

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 19:03)
Равняйсь!Смирно!
А что тебя интересует?
При "советах"успел поработать в 79-м на завод пошёл учеником электрика.Армия,учёба,снова завод..Лихие времена..завод еле дышал,в 97-м свалил оттуда..Имею небольшое собственное дело..Дерьмо,как ты выразился вчерась,отнюдь,не хлебаю smile.gif
Вкратце так..Ну а подробнее только близким друзьям ddd.gif

Молодец ! biggrin.gif
Начинать нужно было с этого !
А то пишет человек пишет, а кто он, откуда, как, никто не знает .
Может шпиён пиндосовский ! biggrin.gif
Вот меня, Наполеона и многих, многих других, все знают как облупленных!
И прощают, если слегка начудим .. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 9 2020, 19:26
  + Quote Post

Soltek
post Feb 9 2020, 19:31
Создана #137024

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 18:47)
Талончики - бесплатно. Если договориться с поварами, то можно было взять на кипу талонов за месяц, того же мяса или колбасы, на эквивалентную сумму. Ну не люблю я молочку. smile.gif

В 90-е полное безнеженье на заводе было. Долги по зарплате росли от года в год. Молочные талона выдавали на молоко. На них можно было питаться. Стало почти нормой. В столовую придёшь, очередь мама не горюй. Могло и до драк дойти, когда стоял один, а потом к нему приходила бригада. Типа на всех занимал...

Друг у меня компьютерщик от Бога был. До сих пор понять не могу почему он в слесаря пошёл. Ну ладно, пошёл и пошёл. Он приноровился подделывать эти молочные талоны. Их можно было обменять на деньги. Каналы были. Или просто поесть в столовой. Он это дело поставил на поток. Печатал на принтере струйном. Не отличить...

Прихожу однажды в столовую. В ночную смену это было. Народу никого. Многие с собой таскали. На кассе кассирща так осторожно взяла мой талончик, повертела в руках, и как бы разговаривая сама с собой, сказала:
-Эх...Хм...Кто-же их подделывает? И ведь почти не отличить сразу.
Блин, я весь напрягся. biggrin.gif Я то знал откуда ноги растут.

-А вы не знаете, случайно, кто их делает? - и устремила на меня свой кассирший взгляд.
lupsk.gif
-Нет, нет. А их что? Поддделывают? - играю на дурачка.
-Не то слово. Ну всё равно поймаем его...

Друга предупредил что лавочку надо закрывать...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 9 2020, 19:33
Создана #137025

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 19:25)
Молодец !  biggrin.gif
Может шпиён пиндосовский !  biggrin.gif

Был когда-то раньше на форуме Shukar-ём..о себе написано было порядочно,сейчас желания особого нет..
Общались,помню с тобой,даже репу поправляли.. smile.gif
..А шпиёны пиндосовские"ни причём..беда гораздо ближе сидит..и нами управляет 14.gif

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 19:33
Создана #137026

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 19:25)
Молодец !  biggrin.gif
Может шпиён пиндосовский !  biggrin.gif

Да брось ты Паша, какие тут на куй шпиены...воевода он наш, за Россию.. мы не сходимся во мнении о прошлом, но о том что есть нынче в России поняли друг друга... враги могут быть, а я считаю врагами тех, кто не хочет говорить нынешнюю правду о России... они знают и понимают что есть что, но им нужен продолжающийся развал России...сам знаешь зачем... facepalm.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 9 2020, 19:34
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 9 2020, 19:35
Создана #137027

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 9 2020, 19:31)
В 90-е полное безнеженье на заводе было. Долги по зарплате росли от года в год. Молочные талона выдавали на молоко. На них можно было питаться. Стало почти нормой. В столовую придёшь, очередь мама не горюй. Могло и до драк дойти, когда стоял один, а потом к нему приходила бригада. Типа на всех занимал...

Друг у меня компьютерщик от Бога был. До сих пор понять не могу почему он в слесаря пошёл. Ну ладно, пошёл и пошёл. Он приноровился подделывать эти молочные талоны. Их можно было обменять на деньги. Каналы были. Или просто поесть в столовой. Он это дело поставил на поток. Печатал на принтере струйном. Не отличить...

Прихожу однажды в столовую. В ночную смену это было. Народу никого. Многие с собой таскали. На кассе кассирща так осторожно взяла мой талончик, повертела в руках, и как бы разговаривая сама с собой, сказала:
-Эх...Хм...Кто-же их подделывает? И ведь почти не отличить сразу.
Блин, я весь напрягся.  biggrin.gif Я то знал откуда ноги растут.

-А вы не знаете, случайно, кто их делает? - и устремила на меня свой кассирший взгляд.
lupsk.gif
-Нет, нет. А их что? Поддделывают? - играю на дурачка.
-Не то слово. Ну всё равно поймаем его...

Друга предупредил что лавочку надо закрывать...

А где он струйный принтер взял ?
Вроде вся такая техника раньше на учёте в органах стояла . smile.gif
  + Quote Post

sitr
post Feb 9 2020, 19:35
Создана #137028

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 9 2020, 18:59)
Пусть рассказчики про кислую жизнь в европах расскажут следующее:
1.Те, кто за агитацию-лапшу капусту хорошую поднимает, как Соловьёв приснопамятный - как его домик на озеро Комо поживает?
2. Те, кто по наивности или глупости, развешиванию лапши способствуют - а много ли вы где были и много ли видели, а то "читал, но сам не чухал, но верю соловьёвым на слово"? И ещё - может статистикой порадуете. Про массовую миграцию в  Россию. Не из США-Германии или подобных, нет, хотя бы из уругваев-парагваев или из той же Венесуэлы. Ладно, фиг с ним, облегчим задачу. Не надо про нерусскоговорящих даже. Ну ка порадуйте - сколько русскоговорящих вернулось взад из всех волн эмиграций.  Вот то-то...а то "везде хуже, чем у нас - сдохните на третий день без присмотра Сказочного".

1. Про Соловьёва не в теме ddd.gif
2. Лучшие люди Таджикистана и других южных республик валом уже много лет мигрируют в Россию.
Знаю лично трёх молдован получивших гражданство и купивших жильё biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 9 2020, 19:44
Создана #137029

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 19:35)
А где он струйный принтер взял ?
Вроде вся такая техника раньше на учёте в органах стояла .  smile.gif

Я ж говорю - компьютерщик. У них чего только нет. Да простой принтер. Не лазерный же...

Печатал талоны пачками. Были у него распространители. Меняли талоны на деньги. Мне эта кухня не знакома - не лез туда...Был у них в бригаде мужичок. Кликуха - Бульдозер. Так как раньше работал на тракторе. С деревни приехал в город и устроился к ним в бригаду на заводе. Простой, наивный. Все над ним постоянно потешались. А как на грудь примет - сливай воду. Такую ахинею несёт, хоть стой хоть падай.
И вот однажды получил он пачку талонов на реализацию и уехал домой. Дело было в пятницу. Зашёл в кабачок, нажрался. Менты и повязали его. На шмоне поддельные талоны пачкой. facepalm.gif Как отмазался - не знаю. Но друга подставил знатно...

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Feb 9 2020, 19:50
Создана #137030

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 19:35)
1. Про Соловьёва не в теме ddd.gif
2. Лучшие люди Таджикистана и других южных республик валом уже много лет мигрируют в Россию.
Знаю лично трёх молдован получивших гражданство и купивших жильё biggrin.gif

Я ожидал, что именно ближайшее зарубежье укажете. Сделали вид, что не поняли, тем не менее отвечу. Это миграция не полноценная. Всё ж таки бывшая одна страна, воспринимайте как переезд внутри границ. И едут далеко не лучшие. Причём эти люди на подъём легки. Как к нам, так и от нас. Только чуть дома устаканится-улучшится и видали их тут, как уши. Или, пожив здесь, рванут дальше в ещё более сладкие места.
Не едут русские назад из европ-америк, не едут. Тут хоть заорись.
А селебрити наши вам не показатель? Куда они с родственниками массово подаются, знаете? Пустой разговор...

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 19:55
Создана #137031

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

И еще одного понять не могу, а че вы набросились на Grinkreht... в 2-х словах его мысль: человек должен быть свободен... при СССР не было этой свободы, но было чувство "стойла" , где тебя в этом "стойле" накормят, дадут тебе что то... И какой бы там ты не был или работяга-стахановец, инженер - семь пядей во лбу... ты один куй ни о чем... человек просто не мог себя реализовать как личность...не мог быть каким то гением в той же работе... ибо ты есть муравей среди муравьев... энто принцип социализма... facepalm.gif
  + Quote Post

савоста
post Feb 9 2020, 20:00
Создана #137032

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 9 2020, 19:50)

угу.когда начинают Родину вспоминать.вспоминают добрые соседские отношения.берёзки..в гости хотят съездить.но чтобы жить обратно-ни за что...социальная защищённость.понятные законы.порядок в конце-концов
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 9 2020, 20:01
Создана #137033

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 9 2020, 19:31)
В 90-е полное бездеженье на заводе было. Долги по зарплате росли от года в год.

М-да..нахлынули воспоминания.
В нашем заводе,единственном предприятии посёлка,было точно так же.Вместо зарплаты,копившейся месяцами,отоваривали прямо на заводе изредка,то продуктами,то даже стиральным порошком ..В магазинах было,как говорится-шаром покати!
Помню отлично,что в 92-93 выдали каждому работнику блокнотик пронумерованный и с печатью на каждой страничке,на которых было название одежды и обуви.
Например
1.рубашка
2 брюки.
3.носки
Ну и так далее..
С этим блокнотиком ,когда завезут какой-нибудь товар,рабочие(по очереди!..так как всем не хватало)ходили в магазин отовариваться в счёт зарплаты..Учёт всей этой канители был строгий.
Помню,подходит мастер с председателем цехкома и говорит:"Владислав,привезли ботинки в магазин,пар десять.От нашего цеха ещё двое идут за обновкой..Ладно,иду...И что вижу?Ботинки небесно-голубого цвета,лакированные,блестят!В то время у нас как-то ещё не подошла боязнь "голубизны".Но ботинки я не взял..И в цехе меня не поняли..ишь какой капризный!
О талонах на продукты вообще не говорю..Полностью по талонам ..и не хватало!
Иду на завод,за хлебом огромная очередь,иду с работы-никого..и хлеба нет!Жил тогда после развода один в общаге..можно сказать впроголодь..
Вера была,что всё к лучшему.. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 9 2020, 20:03
Создана #137034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 19:55)
И еще одного понять не могу, а че вы набросились  на Grinkreht... в 2-х словах его мысль: человек должен быть свободен... при СССР не было этой свободы, но было чувство "стойла" , где тебя в этом "стойле" накормят, дадут тебе что то... И какой бы там ты не был или работяга-стахановец, инженер - семь пядей во лбу... ты один куй ни о чем... человек просто не мог себя реализовать как личность...не мог быть каким то гением  в той же работе... ибо ты есть муравей среди муравьев... энто принцип социализма... facepalm.gif

Солидарен!Читал этого товарища посты,всё верно говорит!
Пойду плюсик ему ставить smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 9 2020, 20:04
Создана #137035

Профи

Персональная

-----XXXXX

Смех сквозь слёзы...

https://www.youtube.com/watch?v=qN2dnmcQX08

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Feb 9 2020, 20:06
Создана #137036

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Feb 9 2020, 19:50)
Я ожидал, что именно ближайшее зарубежье укажете. Сделали вид, что не поняли, тем не менее отвечу. Это миграция не полноценная. Всё ж таки бывшая одна страна, воспринимайте как переезд внутри границ. И едут далеко не лучшие. Причём эти люди на подъём легки. Как к нам, так и от нас. Только чуть дома устаканится-улучшится и видали их тут, как уши. Или, пожив здесь, рванут дальше в ещё более сладкие места.
А селебрити наши вам не показатель?  Куда они с родственниками массово подаются, знаете? Пустой разговор...

Получившие гражданство уже не уедут, им тут лучше и работы у них тут валом. Обратите внимание как они потиху весь сектор услуг занимают.

Про русских... Ну не едут и не едут, значит их там всё устраивает. Смогли оторвать задницу, но это надо смочь. У меня сестра двоюродная смогла, троешница, английский выучила. В Дубай поехала, зацепилась, гостиничный бизнес, пять отелей разруливала. Дочку мою старшую, когда нужна была стажировка от института, пристроила. Десять лет пожарилась в жаре, теперь в Канаде с семьёй.
Но там тэмп жизни другой. Я пожил месяц в немецкой семье, поработал с немцами, поездил по городам, посмотрел. Не, не моё, я там жить не смогу, по многим там существующим ограничениям. Поэтому и говорю-,,Съездите, не по туристической, а поработать, пожить. По закоулкам походите, а потом агитируйте за лучшую жизнь за кордоном. Всё познаётся в сравнении.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 9 2020, 20:06
Создана #137037

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Feb 9 2020, 20:01)
М-да..нахлынули воспоминания.
.... И что вижу?Ботинки небесно-голубого цвета,лакированные,блестят!В то время у нас как-то ещё не подошла боязнь "голубизны".Но ботинки я не взял..И в цехе меня не поняли..ишь какой капризный!
...

А у нас на фабрику ткацкую, помню ботинки пришли, красивые, блестящие, черные...
Кто себе купил, проходили, с неделю наверное ... Ну кто как - короче. Кто то может берёг на свадьбу. biggrin.gif
А оказалось их надо беречь на похороны...
При первом же дожде развалились.
Оказывается, что они были - на холодную ногу. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 9 2020, 20:14
Создана #137038

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Feb 9 2020, 17:48)
.............
И однако ж все согласны, что нынешняя ситуация в стране тупиковая и большая  ж-опа вопрос времени.  И это печально. sad.gif

Причём чем она ближе, тем больше кажется... sad.gif

QUOTE(jagd @ Feb 9 2020, 18:07)
видимо советские умы и построили свой капитализм по самому плохому из его видов, по том порокам которые высмеивала пропаганда СССР.
другими словами то что они "знали" из пропаганды то и воплотили в жизнь.

Скорее советско-антисоветские умишки, но построили именно карикатурно-людоедский дикий "капитализм", о котором знали... правда понаслышке. И который "там" закончился с окончанием великой депрессии.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Feb 9 2020, 20:15
Создана #137039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 20:06)
А у нас на фабрику ткацкую, помню ботинки пришли, красивые, блестящие, черные...
Кто себе купил, проходили, с неделю наверное ... Ну кто как - короче. Кто то может берёг на свадьбу. biggrin.gif

Да уж!
Сейчас смешно конечно..Сыну младшему(ему 24)рассказывал..слушает без особого интереса..Как сказку-небылицу..Дочкам(младшие классы)даже не пытаюсь..
Это наша ноша была..у них другая будет ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 20:18
Создана #137040

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 20:06)

Я после службы в СА купил себе летнии ботинки у армян... точка у них была на улице...в магазинах ничего не было... через три дня краска начала после мытья сползать, гвозди на подошве повылазили... повез их назад к армянам, разъипал их по полной ... ботинки назад забрали и сделали мне другие... потом они более-менее поносились...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 03:47
Рейтинг@Mail.ru