![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:53) А короче по вопросу: счас тачка лучше, или хуже? ![]() Ну так и Вы из своего уголка)) Как при весьма описанной честной зарплате при советах, можно было иметь классные тачки, дома, квартиры, живя честно по советски? ![]() Их несколько. Одинаковые по уровню. А сейчас за среднюю по РФ зарплату можно купить машину или квартиру? Честно по советски жили такие фрайера, как вы, а нормальные люди просто жили честно и головой своей думали. Вам, обиженному, не понять. ![]() Жалею, что ввязался в эту тупейшую вашу полемику. Всего хорошего! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 16:04) Да вот снова гоните ... не пургу, а пуржищю! ![]() Человек, он как раз жил. А не существовал. Моим родителям не нужно было думать, как и чем они заплатят за квартиру, коммуналку, газ, электричество ... Что будут они кушать завтра и послезавтра. Не было людей шарящихся по мусорным бакам.... Не было много чего из сегодняшней действительности. Про это в Крокодиле читали и в каких то передачах по ТВ. Да! Много чего не было - джинсов, жвачки, пластов, хорошей аппаратуры (хотя, в 80-е начали появляться в общем то не плохие бобинники отечественного производства). Да! Много чего не было! А вот для этих целей существовали люди - именно существовали, которые могли всё это достать. И доставали. Да они были, скажем так паразитами. Хотя, как паразитами? Каждый из них всё равно где то работал и приносил пользу социалистическому обществу. И голым, и разутым в СССР никто не ходил. Не помню такого, разве что на речке ![]() Промышленность наша одежду и обувку шила, был импорт, очень кстати качественный. Были и цеховики, но шили они, по большей части не из халатов, как Вы пишете, а из сэкономленного и зажученного материала. До Грина не доходит, что часто плохое качество советского ширпотреба было от того, что материал жучили. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2020, 17:09) Их несколько. Одинаковые по уровню. А сейчас за среднюю по РФ зарплату можно купить машину или квартиру? Честно по советски жили такие фрайера, как вы, а нормальные люди просто жили честно и головой своей думали. Вам, обиженному, не понять. ![]() Жалею, что ввязался в эту тупейшую вашу полемику. Всего хорошего! И Вам всего хорошего! Обиженному... в чём? ![]() Нормальные люди при советах жили честно и имели тачки, квартиры, дома ![]() ![]() А кто-то, работая на заводе, годами стоял в очереди на жильё и не получил... Видимо был фраер, советский ![]() П.С. Аналогично(по "полемике"). В СССР, люди жили по разному, хоть и пытались ровнять. Вы лишь своими постами доказываете наличие фальши жизни того времени. В 2000-е, просто не надо было всё это скрывать и доказывать. Тем самым жить честнее ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 16:28 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:04) Да вот снова гоните ... не пургу, а пуржищю! ![]() А вот для этих целей существовали люди - именно существовали, которые могли всё это достать. И доставали. Да они были, скажем так паразитами. Хотя, как паразитами? Каждый из них всё равно где то работал и приносил пользу социалистическому обществу. И голым, и разутым в СССР никто не ходил. Не помню такого, разве что на речке ![]() Промышленность наша одежду и обувку шила, был импорт, очень кстати качественный. Были и цеховики, но шили они, по большей части не из халатов, как Вы пишете, а из сэкономленного и зажученного материала. И кто же раскармливал тех самых паразитов, вместо того, чтоб их "травить"? Не покупали бы, они б и сдулись ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:04) Таких людей, которые шили халаты, нужно было отправлять шить варежки. ![]() Теневая экономика(читай преступная) порождала коррупцию и пр. ништяки, которые до сих пор есть и процветают, и Вам, полагаю, не нравятся. ![]() Наотправлялись. Теперь и шить некому, только Китай спасает ![]() А голову включить никак? При такой гос безпасности. верите в нехороших и неуправляемых цеховиков при советском закрытом обществе? Ну-Ну. ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 17:11) [/color] До Грина не доходит, что часто плохое качество советского ширпотреба было от того, что материал жучили. Угу, а машины гнили, потому, что цинк ушёл на вёдра ![]() Этож чтож за система безопасности была в стране, чтоб столько "жучить"? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:16) И Вам всего хорошего! Обиженному... в чём? ![]() Нормальные люди при советах жили честно и имели тачки, квартиры, дома ![]() ![]() А кто-то, работая на заводе, годами стоял в очереди на жильё и не получил... Видимо был фраер, советский ![]() Если целью была квартира, то нужно было выбирать правильный завод. Например - ДСК. У меня знакомый получил через пять лет работы формовщиком. Можно было пойти в каменщики, непосредственно на стройку. Там, обычно, было еще быстрей. Лично в жилье не нуждался, но была возможность пойти работать на только что построенный завод химпрома. Квартиру давали в течении года. Просто, вместе с заводом строили целый микрорайон для работников. Условия на заводе адские. Не в плане физ. нагрузок, а в плане постоянных газовок. Мне все таки пришлось там работать, чуть позже, но по другой причине. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:28) Если целью была квартира, то нужно было выбирать правильный завод. Например - ДСК. У меня знакомый получил через пять лет работы формовщиком. Можно было пойти в каменщики, непосредственно на стройку. Там, обычно, было еще быстрей. Лично в жилье не нуждался, но была возможность пойти работать на только что построенный завод химпрома. Квартиру давали в течении года. Просто, вместе с заводом строили целый микрорайон для работников. Условия на заводе адские. Не в плане физ. нагрузок, а в плане постоянных газовок. Мне все таки пришлось там работать, чуть позже, но по другой причине. У вас так, у нас иначе...А равенство типо одно. А счас, не надо выбирать правильный завод. И кстати, эта квартира один хрен была не Ваша... Вам на неё права потом подогнали ![]() Дом то загородный могли построить, где хочется(не из овна и палок)? ![]() Тачка как называлась и какая очередь? Тут человек в мерило озвучил, вот и спрашиваю.. Хотя для меня, всё что моложе ста лет- есть хлам ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Feb 9 2020, 16:33 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,011 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 9 2020, 17:09) Жалею, что ввязался в эту тупейшую вашу полемику. Всего хорошего! Вот поэтому, сижу и молча читаю... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:16) И Вам всего хорошего! Обиженному... в чём? ![]() Нормальные люди при советах жили честно и имели тачки, квартиры, дома ![]() ![]() А кто-то, работая на заводе, годами стоял в очереди на жильё и не получил... Видимо был фраер, советский ![]() Бляха-муха! Что Вы машинами то меряете? Ну не было в СССР, столько машин, не выпускала промышленность! Не успевала она или - не знаю я? Но стоя в очереди - покупали люди. Может на то и расчёт был? Были ещё очереди же для инвалидов, северян, колхозников вроде, ещё каких то льготников ... А раз были очереди, значит, - были и деньги. И они, кстати не обесценивались. В 70-е-80-е больше всего на душу машин было у пожарных (в смысле, если посчитать например сколько народу работало на фабрике или заводе и сколько в пожарке), при зарплате в 96 руб. ![]() Кинули с жильём очередников? Наверное уже после перестройки? Нет? Я писал выше - если бы не был рас3,14здяеем, а влюбился, женился, дитё родили и встали бы на очередь, то могли бы и квартиру получить от завода. Но вот увы, таким родился. ![]() Так что квартиру, пришлось покупать за кровно заработанные уже в 97 году. Помыкавшись с женой и дочкой по съёмным углам. QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:18) И кто же раскармливал тех самых паразитов, вместо того, чтоб их "травить"? Не покупали бы, они б и сдулись ![]() ![]() ![]() ps И, да. Вы так и не ответили на вопрос. Кажется Петрович задавал его. Сколько нужно работать человеку в современной России, что бы заработать на машину или на квартиру, при зарплате в 15000 - 20000 руб в месяц???? Сообщение отредактировано Наполеон IV: Feb 9 2020, 16:38 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:21) Наотправлялись. Теперь и шить некому, только Китай спасает ![]() А голову включить никак? При такой гос безпасности. верите в нехороших и неуправляемых цеховиков при советском закрытом обществе? Ну-Ну. ![]() Дык, а я Вам про коррупцию разве не написал? -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 11:29) А что в современной России не так опять? Капитализм построен, чего ещё нужно то.. у нас капитализм построен по книге "Незнайка на Луне" ![]() QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 14:23) Сейчас идёт геноцид деревни.. да какой там геноцид? нет уже этой деревни и уклада жизни деревенского - все одно стало и не вернешь тот уклад теперь никогда. QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 11:53) Ну как же нет, присутствует.. Основные признаки капитализма Господство товарно-денежных отношений и частной собственности на средства производства; Наличие развитого общественного разделения труда, рост обобществления производства, превращение рабочей силы в товар; Эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. признаки есть но форм этого капитализма полным-полно и везде разный. QUOTE(Следопыт @ Feb 9 2020, 12:54) Но ларечники процветали. сейчас процветают хозяева сетей, крупные дельцы - ничего не поменялось же. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:49) ... иначе граждане СССР, ходили бы полуголыми... освоил мамину швейную машинку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:32) Бляха-муха! Что Вы машинами то меряете? Ну не было в СССР, столько машин, не выпускала промышленность! Не успевала она или - не знаю я? Но стоя в очереди - покупали люди. Может на то и расчёт был? Были ещё очереди же для инвалидов, северян, колхозников вроде, ещё каких то льготников ... А раз были очереди, значит, - были и деньги. И они, кстати не обесценивались. В 70-е-80-е больше всего на душу машин было у пожарных (в смысле, если посчитать например сколько народу работало на фабрике или заводе и сколько в пожарке), при зарплате в 96 руб. ![]() Кинули с жильём очередников? Наверное уже после перестройки? Нет? Я писал выше - если бы не был рас3,14здяеем, а влюбился, женился, дитё родили и встали бы на очередь, то могли бы и квартиру получить от завода. Но вот увы, таким родился. ![]() Так что квартиру, пришлось покупать за кровно заработанные уже в 97 году. Помыкавшись с женой и дочкой по съёмным углам. ![]() ![]() Про машины, не я начал ![]() А не проще, дать людям нормально зарабатывать(по возможностям) и жить без очередей и покупок из-под прилавка? ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,256 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Feb 9 2020, 16:35) у нас капитализм построен по книге "Незнайка на Луне" ![]() Ага, и по журналу "Крокодил" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 17:33) Дык, а я Вам про коррупцию разве не написал? Как о одном из важных звеньев той системы, на которую она частично опиралась- нет ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 16:36) Про машины, не я начал ![]() А не проще, дать людям нормально зарабатывать(по возможностям) и жить без очередей и покупок из-под прилавка? ![]() Блин!!! Я в том посту подредактировал, Вы видимо не видели мой вопрос. Вернее не мой. Копирую сюда. И, да. Вы так и не ответили на вопрос. Кажется Петрович задавал его. Сколько нужно работать человеку в современной России, что бы заработать на машину или на квартиру, при зарплате в 15000 - 20000 руб в месяц???? Жду ответ. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Feb 9 2020, 17:36) освоил мамину швейную машинку ![]() ![]() Ага. А отец с дядей, помню дачку строили, на 6-ти сотках. Нам потом ремонтировать пришлось. Так нижние венцы из ольхи. Спрашиваю у тётки, кто это додумался сюда поставить...ольху?? Она мне- племяш, это счас у вас материалы в магазе купить можно, тогда можно было или скомуниздить, или по блату что есть прикупить)) ![]() Парник из цветного кругляка ![]() Сказка ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 16:11) [/color] До Грина не доходит, что часто плохое качество советского ширпотреба было от того, что материал жучили. В наши года джинсы, также Монтана, 250р...это зарплата за месяц, а я студент...родителей уже не было...сам себя обеспечивал и сестре ещё младшей помогал...так вот, тогда прошла идея закупать джинсовую ткань и шить джинсы в России...вот я и купил такие джинсы...сшиты просто похабно да и размер мне достался 54-й, но других не было, а у меня. 48--й.... Но джинсовая ткань была просто шикарная...я их распустил, скроил под себя, сшил опять по новой на швейной машинке "Зингер" желтыми нитками и 2-м швом...пуговицу правильную нашел...у нас а группе учился армян, фарцой занимался...когда увидел на мне эти джинсы, начал пытать где такие купил и какой фирмы...никак не хоте поверить, что это я их состряпал... ![]() Потом полушубки в моде...и хрен где купишь...купил шкур овечьих, выделал, изучил как выделывать, и на том же дедовским "Зингер" сшил себе полушубок...потом в нем на зимнюю рыбалку ездил... Мог бы тоже цеховиком стать... ![]() Кстати, мой дед, имея 8-ь детей чтобы их одеть выделывал шкуры тайно, запрещено это было делать, совок запрещал это... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Feb 9 2020, 17:41) Блин!!! Я в том посту подредактировал, Вы видимо не видели мой вопрос. Вернее не мой. Копирую сюда. И, да. Вы так и не ответили на вопрос. Кажется Петрович задавал его. Сколько нужно работать человеку в современной России, что бы заработать на машину или на квартиру, при зарплате в 15000 - 20000 руб в месяц???? Жду ответ. Про современную Россию не ко мне вопрос. Честно, не знаю, что будет завтра. В 2000-х, заработать можно было. Тогда действительно была движуха по недвижке. У настоящей России, путь как у СССР, однозначно, если ничего не измениться. Уже тупик. Но я в этом не виноват ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 07:02 | |
![]() |