Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Viking V
post Feb 9 2020, 15:05
Создана #136921

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Feb 9 2020, 12:20)
Так не трогайте прошлое, меняйте будущее. Ну хотя бы настоящее постарайтесь понять, а лучше начните жить.

Кто не знает и не помнит своего прошлого - у того нет будущего
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2020, 12:40)
А еще могу сказать,что человек обсир....свое государство,которое его вырастило,дало образование,работу,жилье...сука и подонок.

А никто и не обсирает...что то подзабыли как все ломанулись за Ельцина, наплевав на свое прошлое, СССР...думаю и вы были в тех рядах, отрицая свое прошлое...а теперь...ага...очнулись...опять в СССР захотелось...а когда вместе с Ельциным растоптывали СССР ничего не думали...думали, ещё как думали, думали растопчем старый строй и заживём...зажили? cheesy.gif facepalm.gif
Думаю многие тут тогда хотели увидеть новую Россию, а теперь тихонько помалкивают...

QUOTE(hittwow @ Feb 9 2020, 13:16)
Ну если такой вдумчивый,   ответьте на простой вопрос, который вам многократно задавали -КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЯВИЛИСЬ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ И КАКАЯ СВОБОДА ВЫБОРА ПО СРАВНЕНИЮ С СССР?

Преимущество только одно и свобода выбора: уехать свободно за кордон и там жить...особенно для тех кто в науке...наука в России нынче на куй не нужна...
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 13:44)
Полная свобода была! Делай чего хочешь .
Две коровы было, молока, мяса завались .
Никаких драконовских налогов на землю . Где хочешь там и коси сено, если никем не занято . Дрова руби сколько хочешь, лесник в сельсовет приехал, билеты выписал и вперёд . Сейчас загоняют за дровами в делянку за 25 км от дома !  biggrin.gif Рыбу лови, заплатил за лицензию и вперёд.
Теперь всё заорганизовано до такой степени, что не вздохнуть, не охнуть.
Даже при СССР человек был намного свободнее чем сейчас .
А гайки закручивают и закручивают ...
Чем всё это бл.во закончится, не знаю..
Скоро говорят кота и собаку зачипируют..
А уж потом видимо и до нас доберутся.. smile.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2020, 14:01)
Да пошёл ты !  biggrin.gif
Я же тебе сказал, мне тогда было лучше, чем сейчас ! И жил я тогда лучше .
Хотя в те времена у меня было ещё трое несовершеннолетних сыновей ! smile.gif

Паш, у меня брат, одногодок, в деревне остался...тоже на таких делах поднялся...
В Подольске, а это город с большой промышленностью, все предприятия остановились...всех выкинули на улицу...у нас тоже было 2-е малолетних сыновей...я и жена без работы...на масло для чая денег не было...я со студенческих лет строитель, все умею...пошел колымить....очень даже неплохо получалось..жена тоже на фирмочку швеей устроилась...предлагали мне в криминале Подольском заняться хозяйской деятельностью, отказался, хотя условия предлагали очень даже...
Потом все наладилось...фирмы начали подниматься и потребовались спецы...специальность грамотного инженера-электрика до сих пор очень востребована..

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 9 2020, 15:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 15:07
Создана #136922

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 9 2020, 14:42)
Так вы просто глупо выглядите, пытаясь доказать преимущество новой власти перед старой. Говорите, что тогда люди всю жизнь на запорожец копили, а сами вообще никакой не имеете. И так во всем. Что, коммунисты вам запрещали в гараже напильником по железу шкрябать? facepalm.gif
Ни тогда, ни  сейчас, вы из себя ничего интересного не представляли, поэтому решили свою несостоятельность и посредственность свалить на мифический тоталитарный строй.

Я ничего не пытаюсь доказывать, я просто честно про это пишу. А у Вас какая счас тачка, лучше при советской власти, или хуже? 14.gif
Да, мой отец копил та тот самый запорожец и даже успел поездить))
А мне, авто совсем не нужно. Я даже обычным телефоном сотовым, четвёртый год не пользуюсь, наверное тоже скажете, потому что денег нет? biggrin.gif
В гараже шкрябать, а что извините, не расскажете и кому это в итоге нужно?
А купить станки, в личное пользование, как на советских заводах, можно было?
Поведайте пожалуйста "мерило" состоятельности и веса в жизни(раз обмолвились), любопытно ознакомиться, для разнообразия wink.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Марш
post Feb 9 2020, 15:16
Создана #136923

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Терребл @ Feb 9 2020, 15:50)
Voshod, здравствуйте!
Зачем это ВИК-ТОРу?

Тогда лучше так. Крепкая смородиновая настойка.
Помянем...
user posted image
  + Quote Post

amamin
post Feb 9 2020, 15:17
Создана #136924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:07)
Я ничего не пытаюсь доказывать, я просто честно про это пишу. А у Вас какая счас тачка, лучше при советской власти, или хуже? 14.gif
А мне, авто совсем не нужно. Я даже обычным телефоном сотовым, четвёртый год не пользуюсь, наверное тоже скажете, потому что денег нет? biggrin.gif
Поведайте пожалуйста "мерило" состоятельности и веса в жизни(раз обмолвились), любопытно ознакомиться, для разнообразия wink.gif

А зачем Вам станки в то время? Что бы Вы на них делали? Если, что-то разовое, то дешевле было заявиться в какой-нибудь РМЦ, имея жидкую валюту. smile.gif
А так-то, пожалуй, что-то вымутить тоже можно было.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 15:26
Создана #136925

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 16:17)
А зачем Вам станки в то время? Что бы Вы на них делали? Если, что-то разовое, то дешевле было заявиться в какой-нибудь РМЦ, имея жидкую валюту. smile.gif

Странный вопрос, зачем станки smile.gif
Работать, на себя, производить товар, желательно конкурентный wink.gif
Я когда стал работать у частника(на том самом, некогда советском оборудовании), наша контора начала с товара в 20 тыс(за единицу) и подошла к позиции до мульта). Шкрябая, шкрабая, но на себя. Так как государству этим стало заниматься не интересно а спрос реальный был. Естественно официально.
Это не плохо работать на себя, короче и отзыв связи проще- производитель, потребитель.
Нет убого товара, который не совсем утраивает потребителя(обратная связь).

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 15:28
Создана #136926

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 15:17)

У меня у знакомого зять, лет 30-ть, преподает в институте в Москве...не, не блатной, вырос под Подольском у деда и бабки...головастый парень, так вот , купил недавно фрезерный станок по дереву с ЧПУ...станину для него сами сделали...делает панели в том числе кухонных шкафов из заготовок панелей которые нынче можно купить везде...красота получается.

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 9 2020, 15:32
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 15:31
Создана #136927

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 9 2020, 15:16)
Тогда лучше так. Крепкая смородиновая настойка.
Помянем...
user posted image

Царство ему небесное. Нет у него теперь проблем...если только нету жизни на том свете..
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 15:34
Создана #136928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 16:28)
У меня у знакомого зять, лет 30-ть, преподает в институте в Москве...не, не блатной, вырос под Подольском у деда и бабки...так вот , купил недавно фрезерный станок по дереву с ЧПУ...станину для него сами сделали...делает панели в том числе кухонных шкафов из заготовок панелей которые нынче можно купить везде...красота получается.

Да какой станок?!! При советах о дрели мечтать приходилось. Вдруг, что-то в гараже наскрябёт пипл 17.gif
Резьбой по дереву в своё время увлекался... Ни материала, ни лобзика, ни шлиф машинки ручной. Это всё на грани недосягаемой фантастики))
Целое поколение рукастых людей(знал лично), так и прогнило, собирая по лесам гнилушки и на заводах, мастеря стамески украдкой)) facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Feb 9 2020, 15:40
Создана #136929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:26)
Странный вопрос, зачем станки smile.gif
Работать, на себя, производить товар, желательно конкурентный wink.gif
Я когда стал работать у частника(на том самом, некогда советском оборудовании), наша контора начала с товара в 20 тыс(за единицу) и подошла к позиции до мульта). Шкрябая, шкрабая, но на себя. Так как государству этим стало заниматься не интересно а спрос реальный был. Естественно официально.
Это не плохо работать на себя, короче и отзыв связи проще- производитель, потребитель.
Нет убого товара, который не совсем утраивает потребителя(обратная связь).

Вы просто не понимаете ситуацию, или структуру советской экономики. Позднюю, предперестроечную. Какой товар Вы хотели бы производить? Из какого сырья? Где бы Вы брали сырье? Я ведь не зря включил кооперативы в список разрушающих факторов советской экономики. Не будем брать в расчет посреднические и мошеннические схемы, для которых создавались многие кооперативы. Вспомните производственные и общепитовские кооперативы. Началось вымывание товаров из торговли. Ткани, нитки, мука, масло, мясо и т.д.
Т.е. для полноценного существования малого предпринимательства, нужно было создавать отдельные фонды, обеспечивающие его сырьем. По какой цене, и в каком количестве - это отдельный вопрос.

--------------------
  + Quote Post

Кукуев
post Feb 9 2020, 15:46
Создана #136930

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:34)
Да какой станок?!! При советах о дрели мечтать приходилось. Вдруг, что-то в гараже наскрябёт пипл 17.gif
Резьбой по дереву в своё время увлекался... Ни материала, ни лобзика, ни шлиф машинки ручной. Это всё на грани недосягаемой фантастики))
Целое поколение рукастых людей(знал лично), так и прогнило, собирая по лесам гнилушки и на заводах, мастеря стамески украдкой)) facepalm.gif

Не знаю... У нас люди лодки моторные себе делали, катера. Что б зарегистрировать нужно было все бумажки предоставить. И ничего, регистрировали. Авто самодельные, каждый год парад был самодельных машин. Сейчас самоделку зарегистрировать невозможно практически. И не строит никто. Кроме деревенских каракатов или тракторков. Пока до них власти не добрались. Вот же парадокс, сейчас выбор движков, коробок и пр. по сравнению с СССР земля и небо. А не строят.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 9 2020, 15:46
Создана #136931

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:07)

Честно пишу? В чем тут ваша честность? Вещаете из своего угла с претензией на истину. Тогда не забывайте после каждого своего поста ставить пометку- ИМХО.
А то вы вторые сутки подряд тут гоните свой детский тупой порожняк, наивно забыв, что люди помнят, как оно было и видят,как оно есть.
Мерило? Я при любой власти жил своим умом и жил неплохо, при этом никогда не заигрывал с властью. Классные тачки, дома и квартиры, для меня никогда не зависили от власти и были всегда.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Feb 9 2020, 15:48
Создана #136932

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Feb 9 2020, 14:59)
вроде бы это слово фуфаечник появилось вместе со словом колорады.

Ватник. smile.gif
А фуфаечник, это вообще впервые услышал тут сегодня.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 15:49
Создана #136933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Feb 9 2020, 16:40)
Вы просто не понимаете ситуацию, или структуру советской экономики. Позднюю, предперестроечную. Какой товар Вы хотели бы производить? Из какого сырья? Где бы Вы брали сырье? Я ведь не зря включил кооперативы в список разрушающих факторов советской экономики. Не будем брать в расчет посреднические и мошеннические схемы, для которых создавались многие кооперативы. Вспомните производственные и общепитовские кооперативы. Началось вымывание товаров из торговли. Ткани, нитки, мука, масло, мясо и т.д.
Т.е. для полноценного существования малого предпринимательства, нужно было создавать отдельные фонды, обеспечивающие его сырьем. По какой цене, и в каком количестве - это отдельный вопрос.

А Вы не понимаете, что в советской экономике, отлично жила только советская экономика))И то какое то время...
И где то рядом, пытался существовать человек, в отведённых для него рамках.
Это не естественно. Как то в остальном мире, перечисленные Вами вопросы, решались, правда?
Малое предприятие и так существовало, подпольно. Параллельно основному, иначе граждане СССР, ходили бы полуголыми. Признание теневой экономики как факт, отрицать надеюсь не будете? Сколько лет она существовала и почему не могли это остановить, сами прочитаете?
Люди, что из халатов. шили приличные вещи подпольно- да им памятник надо было ставить при жизни. Работать с сырьём с наценкой готового изделия и снять выгоду. заплатив за работу. этож постараться надо)) smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 15:53
Создана #136934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 9 2020, 16:46)
Честно пишу? В чем тут ваша  честность? Вещаете из своего угла с претензией на истину. Тогда не забывайте после каждого своего поста ставить пометку- ИМХО.
А то вы вторые сутки подряд тут гоните свой детский тупой порожняк, наивно забыв, что люди помнят, как оно было и видят,как оно есть.
Мерило? Я при любой власти жил своим умом и жил неплохо, при этом никогда не заигрывал с властью. Классные тачки, дома и квартиры, для меня никогда не зависили от власти и были всегда.

А короче по вопросу: счас тачка лучше, или хуже? biggrin.gif
Ну так и Вы из своего уголка)) Как при весьма описанной честной зарплате при советах, можно было иметь классные тачки, дома, квартиры, живя честно по советски? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 9 2020, 15:55
Создана #136935

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 9 2020, 15:49)
А Вы не понимаете, что в советской экономике, отлично жила только советская экономика))И то какое то время...
Это не естественно. Как то в остальном мире, перечисленные Вами вопросы, решались, правда?
Малое предприятие и так существовало, подпольно. Параллельно основному, иначе граждане СССР, ходили бы полуголыми. Признание теневой экономики как факт, отрицать надеюсь не будете? Сколько лет она существовала и почему не могли это остановить, сами прочитаете?
Люди, что из халатов. шили приличные вещи подпольно- да им памятник надо было ставить при жизни. Работать с сырьём с наценкой готового изделия и снять выгоду. заплатив за работу. этож постараться надо)) smile.gif

В Подольске в 70-е был подпольный цеховик...шили...приговор суда - расстрел, его и зама...
  + Quote Post

roykin
post Feb 9 2020, 15:58
Создана #136936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 9 2020, 15:46)
Не знаю... У нас люди лодки моторные себе делали, катера. Что б зарегистрировать нужно было все бумажки предоставить. И ничего, регистрировали. Авто самодельные, каждый год парад был самодельных машин. Сейчас самоделку зарегистрировать невозможно практически. И не строит никто. Кроме деревенских каракатов или тракторков. Пока до них власти не добрались. Вот же парадокс, сейчас выбор движков, коробок и пр. по сравнению с СССР земля и небо. А не строят.

Сейчас машину дешевле купить, чем строить, а вот дешёвых вездеходов заводского изготовления нет, вот и делают.
Вот Гринкнехту бизнес, станков я полагаю куча у него, лепи качественные каракаты в сегменте 200 тыщ, будут как пирожки разлетаться smile.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 16:00
Создана #136937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 9 2020, 16:55)
В Подольске в 70-е был подпольный цеховик...шили...приговор суда - расстрел, его и зама...

А ведь цвела эта экономика рядом и те самые партийные босы, имели свой процент. Иначе, давно бы всех зажмурили, а не только тех, кого пришлось слить.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Feb 9 2020, 16:03
Создана #136938

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Feb 9 2020, 16:58)
лепи качественные каракаты в сегменте 200 тыщ, будут как пирожки разлетаться  smile.gif

Не будут. Надо законы менять. Советы начали с крови и разрухи и потом вроде народ как то зажил. Новая Россия, вроде начала с вменяемых понятий о бизнесе, а закончит походу разрухой..Надеюсь без крови 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 9 2020, 16:04
Создана #136939

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

Да вот снова гоните ... не пургу, а пуржищю! biggrin.gif
Человек, он как раз жил. А не существовал. Моим родителям не нужно было думать, как и чем они заплатят за квартиру, коммуналку, газ, электричество ... Что будут они кушать завтра и послезавтра.
Не было людей шарящихся по мусорным бакам.... Не было много чего из сегодняшней действительности. Про это в Крокодиле читали и в каких то передачах по ТВ.
Да! Много чего не было - джинсов, жвачки, пластов, хорошей аппаратуры (хотя, в 80-е начали появляться в общем то не плохие бобинники отечественного производства). Да! Много чего не было!
А вот для этих целей существовали люди - именно существовали, которые могли всё это достать. И доставали. Да они были, скажем так паразитами. Хотя, как паразитами? Каждый из них всё равно где то работал и приносил пользу социалистическому обществу.
И голым, и разутым в СССР никто не ходил. Не помню такого, разве что на речке biggrin.gif .
Промышленность наша одежду и обувку шила, был импорт, очень кстати качественный. Были и цеховики, но шили они, по большей части не из халатов, как Вы пишете, а из сэкономленного и зажученного материала.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

amamin
post Feb 9 2020, 16:04
Создана #136940

Профи

-----XXXXX

Таких людей, которые шили халаты, нужно было отправлять шить варежки. wink.gif И отправляли, но видимо недостаточно. Кто-то херачил, за копейки, собирая хлопок для одеяла, которое стоило, к примеру 10 рублей. Чтоб Вася из Якутска не мерз по ночам. А орел- предприниматель , пришив к одеялу рукава, продавал его за 30 рублей. Кому хорошо от этого? Хлопкоробу? Или мерзнущему Васе? Ну, если Вася не замерз, то для экономики, в которой эмиссия денег была привязана к выпущенной продукции, это было перекосом. С этим и боролись.
Теневая экономика(читай преступная) порождала коррупцию и пр. ништяки, которые до сих пор есть и процветают, и Вам, полагаю, не нравятся. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 08:31
Рейтинг@Mail.ru