Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Cat.exe
post Jan 3 2020, 20:50
Создана #132301

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 20:48)
Так и есть. Борьба с коррупцией обязательно разрушит государство.  49.gif Коррупционное государство.

А как цены зато упадут rolleyes.gif
cheesy.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Огого
post Jan 3 2020, 20:56
Создана #132302

Пользователь
**

-----X----

к сожалению будет не государство а куча маленьких.и нынешние чиновники станут новыми боярами .потому как пена всегда подымается на ружу
  + Quote Post

Огого
post Jan 3 2020, 21:00
Создана #132303

Пользователь
**

-----X----

причем при любом варианте простой народ будет в пролете .пока сами за ум не возьмемся и не выйдут из нас новые кадры с другими мозгами .но мне кажется что этого не будет .к власти придут проходимцы ведь как бы мы не думали .а европа .англия и америка это хищники и будут думать о себе .по их мнению мы тратим их природные ресурсы и пьем их воду.
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 21:07
Создана #132304

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Огого @ Jan 3 2020, 22:00)
причем при любом варианте простой народ будет в пролете .пока сами за ум не возьмемся и не выйдут из нас новые кадры с другими мозгами .но мне кажется что этого не будет .к власти придут проходимцы ведь как бы мы не думали .а европа  .англия и америка это хищники и будут думать о себе .по их мнению мы тратим их природные ресурсы и пьем их воду.

Смотрю на своих племянников... особенно на младшего 17.gif Какие новые кадры? С какими мозгами? Человек без интересов, без увлечений. Пустой внутри. sad.gif
Я так понимаю, это следствие не полной семьи и постоянного общения со смартфонами.
Друзья, что должно случиться, чтобы у нас в стране люди поняли, что смартфоны в руки брать нельзя? Во всяком случае, людям до 30 лет 17.gif И уж конечно, детям смартфоны давать нельзя совсем! Вообще и никогда gfgt.gif
  + Quote Post

Краевед
post Jan 3 2020, 21:24
Создана #132305

Профи

Из: Рязанская обл.
Почётный посетитель

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Ничего и никогда не изменится, загляните в историю:

...Лишь выглянь из дворцового окна,
Тяжелым сном представится страна.
Все, что ты сможешь в ней окинуть оком,
Находится в падении глубоком,
Предавшись беззаконьям и порокам.
Тот скот угнал, тот спит с чужой женой,
Из церкви утварь тащат святотатцы,
Преступники возмездья не боятся
И даже хвастают своей виной.
В суде стоят истцы дрожа.
Судья сидит на возвышенье,
А рядом волны мятежа
Растут и сеют разрушенье.
Но там, где все горды развратом,
Понятия перемешав,
Там правый будет виноватым,
А виноватый будет прав.
Не стало ничего святого.
Все разбрелись и тянут врозь.
Расшатываются основы,
Которыми все создалось.
И честный человек слабеет,
Так все кругом развращено.
Когда судья карать не смеет,
С преступником он заодно...

Это "Фауст" Гете около 200 лет тому назад. Ничего не меняется, таков мир и его правители. ddd.gif

--------------------
Смеркалось...
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 21:37
Создана #132306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Краевед @ Jan 3 2020, 22:24)
Ничего и никогда не изменится, загляните в историю:

...Лишь выглянь из дворцового окна,
Тяжелым сном представится страна.
Все, что ты сможешь в ней окинуть оком,
Находится в падении глубоком,
Предавшись беззаконьям и порокам.
Тот скот угнал, тот спит с чужой женой,
Из церкви утварь тащат святотатцы,
Преступники возмездья не боятся
И даже хвастают своей виной.
В суде стоят истцы дрожа.
Судья сидит на возвышенье,
А рядом волны мятежа
Растут и сеют разрушенье.
Но там, где все горды развратом,
Понятия перемешав,
Там правый будет виноватым,
А виноватый будет прав.
Не стало ничего святого.
Все разбрелись и тянут врозь.
Расшатываются основы,
Которыми все создалось.
И честный человек слабеет,
Так все кругом развращено.
Когда судья карать не смеет,
С преступником он заодно...

Это "Фауст" Гете около 200 лет тому назад. Ничего не меняется, таков мир и его правители.  ddd.gif

Я всё чаще задаю себе вопрос: "А 1000 лет назад, а 2000 лет назад, люди такие же были?" Неужели тоже верили в коррупцию и всё такое? 15.gif Жили без горячей воды, без электричества, без нормальных печей... И норм, жили. Как и мы украшали чем могли свой быт. Без технологий, а белали изящные, красивые вещи. Значит, тянулись к прекрасному.
Как они жили? Взглянуть бы... rolleyes.gif
  + Quote Post

Огого
post Jan 3 2020, 21:46
Создана #132307

Пользователь
**

-----X----

так я и дописал .-но мне кажется что этого не будет .мало того .думаю ни одна винтовка не выстрелит просто не кому будет давать команду.Думаю страна уже развалилась просто мы еще на что-то надеемся так сказать по инерции но обособление уже пошло.а европа и америка просто ждут ну иногда так чуть подталкивают чтобы завалилась в нужную им сторону.Я просто смотрю на поляков .тех же украницев и белорусы начали подтягиваться .там национализм.и попробуй политик скажи что-то не в такт завтра его уже не будет .значит и у нас пока не придут к власти националисты российские я специально так написал .потому что столько наций переплелось .что не разьеденишь а вот нацию сделать одну для тех кто живет на территории России-россияне .вспомнил президента алкоголикас его дорогие россияне... только в эту сторону можно идти остальное это деградация и развал.правильно сказано-выбери себе царя из братьев своих...
  + Quote Post

amamin
post Jan 3 2020, 21:49
Создана #132308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 21:37)
Я всё чаще задаю себе вопрос: "А 1000 лет назад, а 2000 лет назад, люди такие же были?" Неужели тоже верили в коррупцию и всё такое?  15.gif Жили без горячей воды, без электричества, без нормальных печей... И норм, жили. Как и мы украшали чем могли свой быт. Без технологий, а белали изящные, красивые вещи. Значит, тянулись к прекрасному.
Как они жили? Взглянуть бы...  rolleyes.gif

Саша, приветствую! В древнем Риме не было электричества, а водопровод, с почти горячей водой, и канализация- присутствовали. Уровень обеспеченности продуктами питания и одеждой, граждан Рима, был выше средневековой Европы. Греческие и Римские скульптуры, архитектура, в виде сохранившихся памятников, как подтверждение тяги к прекрасному.
Но опять же, за чей счет банкет? 14.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Огого
post Jan 3 2020, 21:50
Создана #132309

Пользователь
**

-----X----

чтобы дети не брали смартфоны в руки .нужна идеология как у евреев.со своими законами и оградами.но мы же хоть и все поголовно с крестиками .перед тем как садиться есть спасибо за хлеб соль не скажем
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jan 3 2020, 21:53
Создана #132310

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 22:37)
Я всё чаще задаю себе вопрос: "А 1000 лет назад, а 2000 лет назад, люди такие же были?" Неужели тоже верили в коррупцию и всё такое?  15.gif Жили без горячей воды, без электричества, без нормальных печей... И норм, жили. Как и мы украшали чем могли свой быт. Без технологий, а белали изящные, красивые вещи. Значит, тянулись к прекрасному.

А кто не даёт? Всё записано в небесной канцелярии, забей в поиск период до пришествия христианства на Русь (на ночь глядя - мол хочу видеть как оно всё было, пусть не с первой попытки, но покажут. Ты ж настойчивый чел - дерзай!) pioneer.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

jagd
post Jan 3 2020, 22:06
Создана #132311

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 21:37)

да все было так же с поправкой на технический прогресс.
всегда такие философские вопросы возникали.
касаемо технологий - кто знает, может были другие направления более развиты.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Voshod
post Jan 3 2020, 22:20
Создана #132312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Огого @ Jan 3 2020, 21:46)
так я и дописал .-но мне кажется что этого  не будет .мало того .думаю ни одна винтовка не выстрелит просто не кому будет давать команду.Думаю страна уже развалилась просто мы еще на что-то надеемся так сказать по инерции но обособление уже пошло.а европа и америка просто ждут ну иногда так чуть подталкивают чтобы завалилась в нужную им сторону.Я просто смотрю на поляков .тех же украницев и белорусы начали подтягиваться .там национализм.и попробуй политик скажи что-то не в такт завтра его уже не будет .значит и у нас пока не придут к власти националисты российские я специально так написал .потому что столько наций переплелось .что не разьеденишь а вот нацию сделать одну для тех кто живет на территории России-россияне .вспомнил президента алкоголикас его дорогие россияне... только  в эту сторону можно идти остальное это деградация и развал.правильно сказано-выбери себе царя из братьев своих...

Это когда от Бога отказались. Сказали мол тягостно нам по данным законам жить. Мол сами с усами. Хотим себе царя чтобы за нас решал наши нужды, слушацца во всем будем чтобы ни сказал. Только от Твоего ярма избавь. smile.gif
С того момента все интересное и началось, собственно. smile.gif

Первая книга царств, Глава 8.

«1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.»

Зы Александр (Руся) все началось гораздо раньше 200-300 лет назад. smile.gif

Сообщение отредактировано Voshod: Jan 3 2020, 22:24
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 22:20
Создана #132313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jan 3 2020, 22:49)
Саша, приветствую! В древнем Риме не было электричества, а водопровод, с почти горячей водой, и канализация- присутствовали. Уровень обеспеченности продуктами питания и одеждой, граждан Рима, был выше средневековой Европы.  Греческие и Римские  скульптуры, архитектура, в виде сохранившихся памятников, как подтверждение тяги к прекрасному.
Но опять же, за чей счет банкет?  14.gif

Так жил только Рим. За счёт разграбления завоёванных земель. Ну и Рим поюжнее Торопца чуток biggrin.gif И море ближе. Но, тем не менее, люди жили и в районе Торопца в те же времена, что и Рим. Удивляюсь, сколько было городов! Пусть малых, но было же. Значит, и дороги между этими городами должны были быть. Я, кстати, натыкаюсь на них иногда. Трудно понять возраст дороги. Но по виду кованины, что попадается, некоторые дороги очень старые. Может и более 1000 лет им ddd.gif Только МД еле цепляет на таких глубинах. sad.gif Даже Сиг. Плюс приходится МД перенастраивать полностью, чтобы он вообще всё тянул. Интересное занятие! biggrin.gif
Жаль, архитектура у нас не сохранилась от наших предков древних. Всё деревянное было.
Водопроводы в торопецких краях не требуются - родников полно! Ну и рек, озёр очень много. Вода сама идёт.
Питание тоже не должно было составлять проблемы - рыбы в изобилии, ягоды, грибы, дичь. Тут главное самому добычей не стать cheesy.gif

Опять таки, постоянно в голове вопрос - а лес какой тогда был? Ведь другой наверняка. Читал, что были дубравы. Интересно было бы глянуть...
  + Quote Post

jagd
post Jan 3 2020, 22:22
Создана #132314

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 22:20)
Так жил только Рим.

имхо было несколько цивилизаций.
мы вообще можно сказать ничего не знаем кроме того что нам сказали что так было.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Агроном
post Jan 3 2020, 22:23
Создана #132315

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Огого @ Jan 3 2020, 22:46)
так я и дописал .-но мне кажется что этого  не будет .мало того .думаю ни одна винтовка не выстрелит просто не кому будет давать команду.Думаю страна уже развалилась просто мы еще на что-то надеемся так сказать по инерции но обособление уже пошло.а европа и америка просто ждут ну иногда так чуть подталкивают чтобы завалилась в нужную им сторону.Я просто смотрю на поляков .тех же украницев и белорусы начали подтягиваться .там национализм.и попробуй политик скажи что-то не в такт завтра его уже не будет .значит и у нас пока не придут к власти националисты российские я специально так написал .потому что столько наций переплелось .что не разьеденишь а вот нацию сделать одну для тех кто живет на территории России-россияне .вспомнил президента алкоголикас его дорогие россияне... только  в эту сторону можно идти остальное это деградация и развал.правильно сказано-выбери себе царя из братьев своих...

Вчера был на Савёловском радиорынке-русских процентов 15, от силы... Все эти "коренные" гости уже между собой торгуют и гумно разнуё впаривают ! Ни то что бы я националист лютый, но вообще поддерживаю взгляд-уж слишком много гостей стало, не к добру это! У нас на севере запоявлялись там, где жить та не резонно по их меркам даже, но едут и живут! А вообще думаю, что намеренно гос-во это делает. Тут ещё дедка одного читал на днях,не сохранил статью и сожалею-очень бы пригодилась сейчас для обсуждения, дак вот он демографический подсчёт привёл-коренных русских в России осталось 80 млнов !!! Ну наивнота та конечно сейчас засмеют, скажут что 140 млнов нас и подсчёт по сборам налоговым или кадрам каким ещё из реестра приведут, но это всего лишь цифры! А вот у отца в реестре (по электросетям) из 300 селейний одного из районов жилых осталось только 90 ! Делайте выводы. Но из личных наблюдений реально вижу, что их с каждым годом всё больше, а у нас семейных всё меньше и меньше-мы вымираем, а они процветают! Такое впечатление сложилось. Есть предположение, что это делается для того, что бы некому из коренных было за откачку ресурсов из РФ предъявить вне далёком будущем ddd.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jan 3 2020, 22:28

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 22:24
Создана #132316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jan 3 2020, 22:53)
А кто не даёт? Всё записано в небесной канцелярии, забей в поиск период до пришествия христианства на Русь  (на ночь глядя - мол хочу видеть как оно всё было, пусть не с первой попытки, но покажут. Ты ж настойчивый чел - дерзай!) pioneer.gif

Ну... это я всё давно смотрел biggrin.gif Только это всё догадки чьи-то, реконструкции, предположения.
https://youtu.be/a5tQScolXmg
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 22:27
Создана #132317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(midgard @ Jan 3 2020, 23:23)
Вчера был на Савёловском радиорынке-русских процентов 15, от силы... Все эти "коренные" гости уже между собой торгуют и гумно разнуё впаривают !  Ни то что бы я националист лютый, но вообще поддерживаю взгляд-уж слишком много гостей стало, не к добру это! У нас на севере  запоявлялись там, где жить та не резонно по их меркам даже, но едут и живут!  А вообще думаю, что намеренно гос-во это делает. Тут ещё дедка одного читал на днях,не сохранил статью и сожалею-очень бы пригодилась сейчас для обсуждения, дак вот  он демографический подсчёт привёл-коренных русских в России осталось 80 млнов !!! Ну наивнота та конечно сейчас засмеют, скажут что 140 млнов нас... Но из личных наблюдений реально вижу, что их с каждым годом всё больше, а у нас семейных всё меньше и меньше-мы вымираем, а они процветают! Такое впечатление сложилось. Есть предположение, что это делается для того, что бы некому из коренных было за откачку ресурсов предъявить ddd.gif

facepalm.gif
Есть предположение, что это следствие безверия, лени и безответственности тех самых народов, которые вымирают.
Кто мешает делать по 5-6 детей в семье?
Лень мешает. Лень и боязнь ответственности, обременения.
Ну и упование на какие-то там планы. Свои планы cheesy.gif Ны вот будем жить, будет у нас такая ЗП, значит мы сможем нормально вырастить лишь одного... facepalm.gif Вот ведь бредовая и ущербная логика! Вернее отсутствие всякой логики. dry.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 3 2020, 22:29
Создана #132318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jan 3 2020, 23:22)
имхо было несколько цивилизаций.
мы вообще можно сказать ничего не знаем кроме того что нам сказали что так было.

Не согласен. ddd.gif Мы-то, копатели, сами, своими руками историю щупаем. Каждый день (полевой). Наверное, потому нас и прижимают dry.gif Не знающими истории проще рулить как угодно.
  + Quote Post

roykin
post Jan 3 2020, 22:31
Создана #132319

Профи

-----XXXXX

Про технологии.
"В рамках проекта "Ассистивные нейротехнологии" NeuroNet НТИ сотрудники ГК "Нейроботикс" и МФТИ обучили нейросети воссоздавать изображения по электрической активности мозга, ранее такие эксперименты никем не проводились на материале ЭЭГ (другие ученые использовали фМРТ или анализировали сигналы непосредственно с нейронов). В дальнейшем это открытие позволит создать новый тип устройств для постинсультной реабилитации."
user posted image
https://youtu.be/nf-P3b2AnZw
Доработают эту штуковину, и в рамках борьбы с преступностью бери любого копаря, сажай на стул с проводками, и мозги сами картинку выдадут - где был, чего наковырял..
  + Quote Post

Агроном
post Jan 3 2020, 22:31
Создана #132320

Старожил

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Jan 3 2020, 23:27)
facepalm.gif
Есть предположение, что это следствие безверия, лени и безответственности тех самых народов, которые вымирают.
Кто мешает делать по 5-6 детей в семье?
Лень мешает. Лень и боязнь ответственности, обременения.
Ну и упование на какие-то там планы. Свои планы  cheesy.gif  Ны вот будем жить, будет у нас такая ЗП, значит мы сможем нормально вырастить лишь одного...  facepalm.gif  Вот ведь бредовая и ущербная логика! Вернее отсутствие всякой логики.  dry.gif

facepalm.gif Зато у Вас она однобокая! Обсуждалось уже- работать на трёх работать и не видеть детей-это НЕ НОРМАЛЬНО! А мешает как раз гос-во ещё. Ну да,хотя если жить как и эти самые гости-по 8 человек в двухкомнатной квартире, то можно и так, но наши женщины так не хотят. И да-если Вы силовик, с вами разговаривать на эту тему бесполезно-тоже уже обсуждалось. А по поводу ресурсов-что тут нелогичного ? Примеров колоний мало? История Америки-Вам тоже недостаточно ? Логика ущербная у него 16.gif

Сообщение отредактировано midgard: Jan 3 2020, 22:41

--------------------
Там, где правит совесть- законы не нужны
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 23:12
Рейтинг@Mail.ru