![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,753 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 30 2019, 22:06) Ничего хорошего. Правда мы к МЧС с год-два приписаны были. А при Пучке вообще полный дебилизм начался. ога только он пришел уже на этот вот дебилизм. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 30 2019, 22:02) Сейчас тоже пиво не пью... ![]() - Около нашего дома в провинциальном городке стояла бочка с пивом. Лето. Раннее утро. Отец собирается за пивом. С ним собирается и сестра. Сестре лет 8-9. ![]() ![]() - Мне лет наверно 13-14. Попросили мужика в деревне чтобы купил нам с другом пиво. Лето, жара. С бутылкой пива пришли за огороды. Открыли её. Жигулёвское было. Вкус, запах, соты плёночек от пива помню до сих пор. Это не забыть. - Намного позже. Уже работал после армии. Любил пить пиво именно по весне. Когда солнце вовсю берёт под контроль световой день. Журчат ручьи. Около нашего дома (уже в другом районе города) киоск с разливным пивом. Тоже хорошее было. Мне нравилось. Брал трёхлитровую банку. А к ней сушёный окунь. Сами ловили, сами вялили, сушили. Потом пиво в качестве упало - технолога цеха переманили в Москву (слух такой ходил). Пиво стало не то. ![]() Наверное первый за ним поход помню, а может и не первый. Сколько мне было? Лет пять может? С моим дедом пошли, в "Шайбу", две штуки их у нас в городе было, потом ещё три добавили, только уже не шайбами, а павильонами стеклянными. Помню, заходим мы, мужика все - Привет Николаич! Иди к нам! Не, ну вас на хер! Я с внуком, а вы матюкаетесь . Он стойку забил, сам стоя, а мне какой то ящик подтянул. Сел я на него. Он за пивом сходил. Две кружки принёс. Одну выпил залпом. А вторую на столе оставил и снова ушел. Из кружки на стол выплеснется пиво, течёт по пластику стола. Пахнет вкусно. Приносит тарелку раков. Красных. Крупных. Стал клешни обрывать и мне отдавать. Клешня большая, где с ладонь мою, (ну чего? мне пять лет. Какие ещё кулаки? ![]() А дед хвосты ест. Почистит и мне хвост даст. Пока я с клешнёй ковыряюсь. ![]() И вот вторую он с раками - не спеша уже. Запах этот раков. Пива. Дед отойдёт ещё к мужикам, видать остограмливался с ними, дополнительно. Ещё кружку возьмёт выпьет, пока я всё с раками ковыряюсь. -Всё? Сыт? ![]() - Да. - Бабушке не говори, что водку пил. Если спрашивать будет. - Да ты и не пил. Раков мы ели. Потом домой засобирается. Банку леденцов мне купит. Круглую такую. Жестяную. Во двор придём. Пацаны все леденцы расстреляют. ![]() А девчонкам банку пустую подаришь. Они её землёй набьют и в "классики" на асфальте играют. Вот такая жизнь была... Году в 68-69-ом? Любил я с дедом в шайбу ходить, пиво пить. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Dec 30 2019, 23:11) в этот яблочный год получилось литров двести со своего участка-жене.гостям.Себе только самогон потихоньку .по мере надобности ![]() Надо двигаться в сторону кальвадоса ![]() ![]() А вообще, яблочное вино довольно полезно. Есть свои нюансы, для пищеварения. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 30 2019, 23:07) Кстати да. А есть форумчане кто варит пиво, ну и.... лизнуть настоящего. А то самогонщиков много а пива нет Сам всё хочу попробовать, да лень и время не хватает. Это дело такое- собраться с силами и один раз обкатать процесс.![]() Дед с бабкой вроде варили. По идее это будет действительно пиво, со сроком годности в несколько дней. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 30 2019, 22:04) Дык время такое, надо учиться самим варить)) Настоящее. ![]() Пробовал ставить вино домашнее из малины и яблок(с участка), так хмель входит совсем по другому, в отличии от магазинного пойла)) А я пиво пью... разливное... Рязанское или Ульяновское... продавец знакомый, говорит правильно его варят... а вот крепкие напитки совсем редко... Купил себе года 2-а назад пивоварню на 20-ть литров со всеми прибамбасами, Бавария называется , а в этом году самогонный аппарат очень приличный... дык сцуко руки ни до того ни другого не доходят... или в полях-лесах или дачные дела... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 30 2019, 22:30) Сам всё хочу попробовать, да лень и время не хватает. Это дело такое- собраться с силами и один раз обкатать процесс. Дед с бабкой вроде варили. По идее это будет действительно пиво, со сроком годности в несколько дней. Спрашивал людей, говорят пиво получается обалденное... процесс очень длительный... никак не могу себя заставить этим заняться... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 30 2019, 23:21) Никогда спиртным не занимался. Хотел в этом году настойку сделать на рябине. Полтора литра спирта медицинского дома стоят. Так птички всю рябину сожрали. Меня без настойки оставили... ![]() Тема пошла ![]() Из настоек, делал три разные, на хрене. Прикольная вещь. Но это из настоек, которые нельзя долго настаивать. Делать не большой объём, чтоб в течении месяца выпить. К одной тёте помню попали с реконструкторами по 12-хе. ставит на стол банка по три литра, а там смородина красная, прям с веточками. Ну думаю компот. а оказалось, банки с настойками ![]() Запасливая хозяйка. Как домой попал не очень помню, а ребятам с утра на поле. на сражение)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Dec 30 2019, 22:36) Тема пошла ![]() Из настоек, делал три разные, на хрене. Прикольная вещь. Но это из настоек, которые нельзя долго настаивать. Делать не большой объём, чтоб в течении месяца выпить. К одной тёте помню попали с реконструкторами по 12-хе. ставит на стол банка по три литра, а там смородина красная, прям с веточками. Ну думаю компот. а оказалось, банки с настойками ![]() Запасливая хозяйка. Как домой попал не очень помню, а ребятам с утра на поле. на сражение)) ![]() А у меня тетка делала белый деревенски квас на хрене... никто так не умел делать как она... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 30 2019, 22:21) Никогда спиртным не занимался. Хотел в этом году настойку сделать на рябине. Полтора литра спирта медицинского дома стоят. Так птички всю рябину сожрали. Меня без настойки оставили... ![]() ![]() Хорошо, что хоть со спиртом. ![]() QUOTE(jagd @ Dec 30 2019, 22:22) ога только он пришел уже на этот вот дебилизм. Не спорю. Тогда же в МЧС тащили военных. Сокращенных с Армии ит.д. Пожарную охрану испохабили. Нельзя со своим уставом в чужой монастырь. А за те службы, чисто МЧС-овские, сказать ничего не могу ![]() Не помню точно в каком году, только эта МЧС образовывалась, обкатывалась. У них ещё форма была какая то смешная. Каски полудурошные. Бывшая общага ФЗУ горела. Середина не жилая была, деревянные перекрытия. Это как печь, считай. А по сторонам здания, с одной стороны жилой подъезд, а с другой столовая. Ну мы сразу решили. Середину не потушить - выжигаем. А подъезд со столовкой - отстаиваем. Из подъезда старушек вывели, газовые баллоны вытащили ... Отстаиваем стороны дома. На гидрант встали ещё. Лафетники стали ставить, что бы середину не прозевать. Едет "Буханка", МЧС на борту написано ... Что за бня? Вылезают клоуны. Заводят бабулек в подъезд, затаскивают пару газовых баллонов ... Включают видеокамеру... Вытаскивают бабок, и баллоны. Выключают видеокамеру и уезжают ... А потом, через год два. Пожарку к ним присоединили. А через два года, нас вольников опять отсоединили. Мы стали больше не нужны. Серёжа четвёртую звезду на погон получил. А набрали в Министерство Чёкнутого Серёжи армейских... А пожарка не армия ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,948 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Dec 30 2019, 22:21) Никогда спиртным не занимался. Хотел в этом году настойку сделать на рябине. Полтора литра спирта медицинского дома стоят. Так птички всю рябину сожрали. Меня без настойки оставили... ![]() Попробуйте этот вариант...орешки тонкостенные найди, промыть кипятком раза три. https://www.youtube.com/watch?time_continue...ature=emb_title -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 30 2019, 22:25) ![]() А я помню как мама пиво варила изо ржи. В русской печи жбан с суслом стоит, а по дому запах хлеба и чего-то сладкого. Из печки эту корчагу(вроде так называлась) достанет и начнёт сусло сливать. Мы маленькие сидим и ждём, когда всем по очереди, по маленькой чашечке, даст попробовать. Такой вкуснятины я больше никогда не пробовал. Потом уже, когда подрос конечный продукт тайком пробовали. Тоже очень вкусно было, но с ног сшибало.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 30 2019, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 30 2019, 22:42) А я помню как мама пиво варила изо ржи. В русской печи жбан с суслом стоит, а по дому запах хлеба и чего-то сладкого. Из печки эту корчагу(вроде так называлась) достанет и начнёт сусло сливать. Мы маленькие сидим и ждём, когда всем по очереди, по маленькой чашечке, даст попробовать. Такой вкуснятины я больше никогда не пробовал. Потом уже, когда подрос конечный продукт тайком пробовали. Тоже очень вкусно было, но с ног сшибало.. ![]() ![]() ![]() Долго жить будешь! Вот только вспоминали. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,753 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
сегодня прочел в Новой Газете - про всякие настойки на водке статья, что есть настойка на сушенных белых грибах - никто не пробовал?
-------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 30 2019, 23:30) А я пиво пью... разливное... Рязанское или Ульяновское... продавец знакомый, говорит правильно его варят... а вот крепкие напитки совсем редко... Купил себе года 2-а назад пивоварню на 20-ть литров со всеми прибамбасами, Бавария называется , а в этом году самогонный аппарат очень приличный... дык сцуко руки ни до того ни другого не доходят... или в полях-лесах или дачные дела... ![]() А я как то совсем не пил. В армию пошёл- компот(юнешеские идейные соображения). Спиртное только после армии попробовал, хотя друг был, ну пьянь(одноклассник). Придёт в гости, пойдём со мной посидишь,а то чокаться с бутылкой одному скучно. Я чаёк, он свой пойло. Но прикольный был, не стандарт, интересно было с ним. Потом с вина начал и до 20-ти градусов(после армии). Водку только к 40-ам попрбовал, не идёт она в меня чистая. Рюмку закину и во рту держу. Рефлекс какой то, что это субстанция для протирания болячек ![]() Вино пить бросил, кислотность изменилась, теперь всё крепкое и пиво пошло(раньше тоже не пил). У всех свои причуды. Пью обычно по "европейской системе". Дома вечером(один или с супругой на пару за ужином). Три не большие рюмки с мизерной закуской на пустой желудок, а как начинает развозить, тогда уже кушаем ![]() По идее вреда меньше. Приход есть, от малой дозы. А вот как счас на праздники- попили, поели, попили, поели- плохо переношу. Кайфа мало, выпито много и едой брюхо забито. Один стресс ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,202 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 30 2019, 22:47) ![]() ![]() Долго жить будешь! Вот только вспоминали. ![]() На запах зашёл, о выпивке в теме заговорили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,252 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Dec 30 2019, 22:47) ![]() ![]() Долго жить будешь! Вот только вспоминали. ![]() Дык я в трауре был ! ![]() Сват у меня помер 66 лет было. Не поехал на похороны, дома помянул. Пять дней поминал, чуть сам за сватом с нынешнего пива и прочего пойла не пошёл ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 30 2019, 22:42) А я помню как мама пиво варила изо ржи. В русской печи жбан с суслом стоит, а по дому запах хлеба и чего-то сладкого. Из печки эту корчагу(вроде так называлась) достанет и начнёт сусло сливать. Мы маленькие сидим и ждём, когда всем по очереди, по маленькой чашечке, даст попробовать. Такой вкуснятины я больше никогда не пробовал. Потом уже, когда подрос конечный продукт тайком пробовали. Тоже очень вкусно было, но с ног сшибало.. ![]() Куда и почему подевались традиции...много чего на Руси ушло из жизни хорошего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(roykin @ Dec 30 2019, 22:50) На запах зашёл, о выпивке в теме заговорили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,803 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1013 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 30 2019, 22:52) ![]() ![]() Да уж...Шутка здорово зашла... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borovichok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,946 Зарегистрирован: 28-June 15 Пользователь №: 2,335,663 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Dec 31 2019, 01:26) Надо двигаться в сторону кальвадоса Cогласен , вот достал из своей коллекции по Госту 1971 года .Cколько такого осталось ? Это сейчас RRRRR - рарик . Достал и потрес немножко , чтобы перемешалось , а то залежалось , вот и пузырьки образовались , со временем опять исчезнут . А наше виноградное вино самое ценное , которое от виноградной лозы , которой нет . Горбачев в свое время постарался . ![]() ![]() А вообще, яблочное вино довольно полезно. Есть свои нюансы, для пищеварения. ![]() ![]() Сообщение отредактировано borovichok: Dec 30 2019, 23:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th August 2025 - 07:33 | |
![]() |