![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 18:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 21 2019, 18:29) Всё очень печально...кто то хочет пожелать своему сыну стать сварщиком?... Да понятно что каждый желает чтобы его сын, дочь сидели около нефтяного вентиля. Нынешнее поколение вообще недотроги. По моему в этой теме было про поколение снежинок. Пришёл к нам молодой парень с высшим образованием. Амбиция много, толку нет. Лет 50 со времени постройки завода детали на одном приборе отмывали в бензине-растворителе. Ни один ни заупрямился. Этот же индивидуум устроил скандал: -Бензин опасен!!! Я надышусь парами!!! Попадёт искра - я сгорю!!! И всё в подобном плане... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 21 2019, 18:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,079 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2019, 18:42) Да понятно что каждый желает чтобы его сын, дочь сидели около нефтяного вентиля. Нынешнее поколение вообще недотроги. По моему в этой теме было про поколение снежинок. Пришёл к нам молодой парень с высшим образованием. Амбиция много, толку нет. Лет 50 со времени постройки завода детали на одном приборе отмывали в бензине-растворителе. Ни один ни заупрямился. Этот же индивидуум устроил скандал: -Бензин опасен!!! Я надышусь парами!!! Попадёт искра - я сгорю!!! И всё в подобном плане... В таком случае...им пора в Изумрудный Город...за мозгами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 19:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 21 2019, 18:06) Так оно и есть. За 26 лет работы на предприятии (большом) видел только одного сварщика, за работой которого можно было смотреть часами. И часами смотреть на его шов. Кстати у него я учился сварке сам для себя... Как-то в цех пришёл подрядчик - монтаж труб. Время ограничено планово-предупредительным ремонтом. Уже надо отписывать оборудование в работу. На трубопроводе делают пробную закачку - она бежит во все стороны. Сварщик расстерянный, бригадир его тоже. Все бегают. Загвозка была в том, что труба была нержавеющая. Её надо уметь варить. Там и ток побольше надо выставлять. Я посмотрел потом на швы этого сварщика - накакано... А так на сварщиков насмотрелся... А токаря гордятся, тем что тысячную(толи сотую) на глаз возьмут ! Удаётся такое единицам . Такой спец без работы никогда не останется. Есть у меня один такой знакомый, в годах уже, но до сих пор работает. Говорит по 70 шт. платят . Но я ему не верю.. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 21 2019, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| hittwow |
Dec 21 2019, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
[quote=Олег Вещий,Dec 21 2019, 18:41]
[quote=ВИК-ТОР,Dec 21 2019, 18:34] А нет, так что, последние крохи у пенсионера отбирать? При чём здесь пенсионер,налоги платит работодатель. [/quote] Ну-ну, после увольнения в запас проработал 15 лет. В 60 стал оформлять пенсию по старости, оказалось, что работадатели перечислил только 5 лет, а 10 нет. А разбираться с работадателями работник должен самостоятельно (как в рекламе - хороший директор без пенсии не оставит). Налоги собирает государство, а требовать их оплату должен работник. А если работы нет и работаешь там куда взяли и на ту зарплату какую согласны платить. А на вопросы уплаты налогов, ответ простой - вот тебе бог, а вот и порог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 19:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 21 2019, 18:13) Жизнь сварщика часто коротка...от курева онкология, а они вдыхают гадостей за год, как курильщик за 5 лет. Жизнь вообще вредная штука ! От неё умирают .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 21 2019, 19:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 21 2019, 19:29) "Наиболее опасным вредным фактором практически для всех способов дуговой, электрошлаковой, контактной и газовой сварки, плазменных технологий и пайки является образование и поступление в воздух рабочей зоны сварочных аэрозолей (СА), содержащих токсические вещества. В году 87, когда разрешили предприятиям торговать с СП, на Химзавод по бартеру поступили сварочные маски -хамелеоны японские, тогда их первый раз увидели, как и штангенциркули с ЖК экранчиком. К каждой маске шел пояс с аккумуляторным вентилятором. Шланг крепился к маске и создавал под ней избыточное давление, что б дым от сварки под маску не шел. Маски потихоньку сварные растащили по домам, а пояса так и валялись в кладовой, никто с ними не работал. У меня корефан там работал и маской расжился, катер мне варил в ней. 2Виктор. Я считал из каната 6мм, ширина 70см. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 19:02) А токаря гордятся, тем что тысячную(толи сотую) на глаз возьмут ! Удаётся такое единицам . Такой спец без работы никогда не останется. Есть у меня один такой знакомый, в годах уже, но до сих пор работает. Говорит по 70 шт. платят . Но я ему не верю.. У нас токарь один работал. Постоянно в любом месте брал любой предмет и говорил его размер. Для подтверждения доставал штангель циркуль и измерял деталь. У него уже как мания была. Измерить руками, потом перепроверить инструментом... Эх, сколько токарей в цехе мне пришлось приручить или завербовать. ))) Одних покупал спиртом, других консультацией по компьютерам, третьих ещё чем. В любой момент мог прийти и поставить в работу свой заказ. Просто в нашей организации токарей не было. Приходилось вот так выкручиваться. При аварийных работах сам за станок становился. Был у нас заброшенный старенький станок. Но это я такой дурак был. Радел за общее дело. Пришла на завод оптимизация. Сварщика штатного сократили, в Питере посчитали что он лишний. Это ######ец. Сварщик нужен каждый день...токаря тоже. Токарные работы рекомендовано было теперь заказывать а Питере. В итоге заказ пришел первый раз. Сделали не так. Служба договоров чертежи перепутала. Заказали во второй раз. Теперь уже наша метрология не приняла изделие. Вместо круга натуральный элепс. Хотя сопроводительные документы подтверждают другое. Кто бы сомневался. Сами их и делают. А деталь даже не встаёт на место. Круг должен быть. А там элепс. И самое главное цены на изготовление, доставку из Питера а Сибирь космические. Зато оптимизация...зла не хватает на этот бардак .. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 21 2019, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 20:02) А токаря гордятся, тем что тысячную(толи сотую) на глаз возьмут ! Удаётся такое единицам . Такой спец без работы никогда не останется. Есть у меня один такой знакомый, в годах уже, но до сих пор работает. Говорит по 70 шт. платят . Но я ему не верю.. Паша, сотку на глаз и второй разряд возьмет, тут дело в чутье. В токарке самое сложное резьбы. Ленточные, упорные. Рассчитать и выточить пятизаходный червячный вал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 19:20
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 19:18) Паша, сотку на глаз и второй разряд возьмет, тут дело в чутье. В токарке самое сложное резьбы. Ленточные, упорные. Рассчитать и выточить пятизаходный червячный вал. Дык я так и сказал, примерно, потому как не в теме . У них свои заморочки и высоты .. Но факт один! Хороших токарей очень мало и скоро они совсем исчезнут, вместе с поколением. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 21 2019, 19:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Dec 21 2019, 18:45) В таком случае...им пора в Изумрудный Город...за мозгами. Ну это сейчас все умные стали. У меня родственник на заводе сварщиком работал. По вашему получается что всем сварщикам надо работать в изумрудных городах? Или я что то не так понял? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 19:26
Создана
|
|
Ещё по теме про токарей. В большинстве случаев, по крайней мере у нас, токаря были глухонемые. Целыми бригадами. Был у нас цех на заводе, где мы раньше тоже заказы размещали. Придешь принимать заказ, метрология наша не принимает. Вызывают токаря. Ему жестами показывают где он не прав. Что то промычит, деталь возьмёт на переделку обратно. Или сотки снять или полная переделка, когда в минус ушел...из разговорчивых только мастер бригадир...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 19:36
Создана
|
|
Сварке сам научился. Мечта такая была. Теперь могу по хозяйству да другим что нибудь приварить. А вторая мечта заняться токаркой. На работе на стареньком станке часто что нибудь для дома делал. Хотел в гараж станок купить. Нашёл объявление, станок понравился. Но по месту сделки был облом. Какой-то развод. Станок старый, после пожара. Хотя в объявлении фотография другого станка была. 30000 просили. Так пока мечта и не сбылась. А время идёт ..порой мелочь надо проточить...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 21 2019, 19:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 18:59) А молодёжь всё в юристы и бизнесмены метит.. Надеюсь это не камень в огород молодёжи был!? Димон ведь сказал-"сварщик это призвание, а если денег хочется заработать..." то в бизнесмены и юристы))) Верным путём идём, товарищи !? Рабочие профессии вообще сейчас не ценятся и не уважаются-местные управляки так решили и актуальный пример про садовника Абрамовича тут как раз на днях кто-то приводил, а эталоном успешного и уважаемого человека у нас сейчас является человек загребующий (не обязательно честным трудом) баблишко. Пусть хоть и зарабатывает сварщик хорошо) Сообщение отредактировано midgard: Dec 21 2019, 20:07 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 20:08
Создана
|
|
QUOTE(midgard @ Dec 21 2019, 19:53) Надеюсь это не камень в огород молодёжи был!? Димон ведь сказал-"сварщик это призвание, а если денег хочется заработать..." то в бизнесмены и юристы))) Рабочие профессии вообще сейчас не ценятся и не уважаются, а эталоном успешного и уважаемого человека является человек загребующий баблишко. Пусть хоть и зарабатывает сварщик хорошо) Конечно не в адрес молодёжи ! Престиж должен быть .. Мастеров уважать должны в обществе ! А не мать гришина Гришин Женя Петуха, бизнесменов и риелторов ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 20:11
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 20:08) Конечно не в адрес молодёжи ! Престиж должен быть .. Мастеров уважать должны в обществе ! А не мать гришина Гришин Женя Петуха, бизнесменов и риелторов ! Не понял.. Текст кем-то исправлен в полёте.. Я написал не бизнесменами, юристами и риелторами.. Петрович, не ты изгаяешься ? Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 21 2019, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 21 2019, 20:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
[quote=Олег Вещий,Dec 21 2019, 18:41]
[quote=ВИК-ТОР,Dec 21 2019, 18:34] А нет, так что, последние крохи у пенсионера отбирать? При чём здесь пенсионер,налоги платит работодатель. [/quote] Доброго всем -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 21 2019, 20:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
попутал дубль.
Сообщение отредактировано midgard: Dec 21 2019, 20:18 -------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| roykin |
Dec 21 2019, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,381 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 232 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 20:08) А не мать гришина Гришин Женя Петуха, бизнесменов и риелторов ! Павел, а ты (ничего что я так?) точно тверёзый сегодня? Я такого изощрённого ругательства не слыхал ещё... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 20:18
Создана
|
|
QUOTE(midgard @ Dec 21 2019, 20:16) не,это я сам-просто со смартфона иногда пишу, исправляю или дополняю в попыхах))) Витя, ты не понял ! Я написал одно сообщение, нажал кнопку отправить, а выскочило совсем другое, не мной написанное ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(roykin @ Dec 21 2019, 20:17) Павел, а ты (ничего что я так?) точно тверёзый сегодня? Я такого изощрённого ругательства не слыхал ещё... Читай ниже.. Пока трезвый . Странно как-то.. Пишу одно, а выскакивает другое.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 05:26 | |
![]() |