![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(Серега.К @ Dec 21 2019, 15:15) А к чему это повествование о замечательной колонке?Вы подводите к тому,что допустим токарь,отбарабанивший всю сознательную жизнь на ДИП 500 или 300,а теперь подрабатывающий у меня в цехе на лекарства и более-менее сытое существование себе и своей старухе,недостоин индексации пенсии?Ну типа народ достоин своих правителей?Уравнять его и бездельников из правительства ничего кроме своих причиндалов тяжелее в жизни не поднимавших? Токарь у Вас официально устроен? -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Агроном |
Dec 21 2019, 17:17
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 14-May 19 Пользователь №: 2,381,679 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 42 кг |
Мужики, вспомнил о БГ, выше писал и вот такую короткометражку с ним видал , 82ой год ))) рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=BvXZepLJuaY
-------------------- Там, где правит совесть- законы не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 21 2019, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 18:03) Токарь у Вас официально устроен? Кто ж его возьмет официально. Глупый вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 17:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 17:36) Кто ж его возьмет официально. Глупый вопрос. У моего товарища автосервис, токарь пенсионер, работает официально. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Огого |
Dec 21 2019, 17:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,034 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
ну что готовимся к повышению газа для населения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 17:46
Создана
|
|
QUOTE(Огого @ Dec 21 2019, 17:44) ну что готовимся к повышению газа для населения Зачем нам лишний газ. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Огого |
Dec 21 2019, 17:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 7-December 19 Пользователь №: 2,386,034 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
ну да в деревнях можно и угольком и дровами потопить не жили богато...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 21 2019, 17:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 18:38) У моего товарища автосервис, токарь пенсионер, работает официально. Таких мест очень мало. Меня последний раз принимали официально в 52 года. И это в Перми, где с работой еще более-менее. И то на серую. 12 официально и 15 в конверте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 17:50
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 17:48) Таких мест очень мало. Меня последний раз принимали официально в 52 года. И это в Перми, где с работой еще более-менее. И то на серую. 12 официально и 15 в конверте. Здесь всё проще,он на сделке. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Огого |
Dec 21 2019, 17:50
Создана
|
|
господин сказал и наши начали стаскивать штаны но почему-то не с себя а с нас а какие грозные были да мы да больше никогда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 21 2019, 17:57
Создана
|
|
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 18:50) Здесь всё проще,он на сделке. Да вернее всего на минималке, на тарифе. А сделка в черную идет. На 100 рублей зарплаты 47 рублей отчислений, вряд ли по полной программе делают. Смысла никакого для пенсионера нет. Для работодателя тем более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Dec 21 2019, 17:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,462 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1138 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 17:38) У моего товарища автосервис, токарь пенсионер, работает официально. Токаря, сварщики и.т.д. нынче в цене ! Молодёжь не хочет этим заниматься, вот и держаться за стариков . И деньги платят хорошие. У меня брат сварщик, нарасхват услуги его . Просто сложные это специальности, практика очень большая нужна, чтоб мастером настоящим стать. А молодёжь всё в юристы и бизнесмены метит.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 17:59) Токаря, сварщики и.т.д. нынче в цене ! Молодёжь не хочет этим заниматься, вот и держаться за стариков . И деньги платят хорошие. У меня брат сварщик, нарасхват услуги его . Просто сложные это специальности, практика очень большая нужна, чтоб мастером настоящим стать. А молодёжь всё в юристы и бизнесмены метит.. Так оно и есть. За 26 лет работы на предприятии (большом) видел только одного сварщика, за работой которого можно было смотреть часами. И часами смотреть на его шов. Кстати у него я учился сварке сам для себя... Как-то в цех пришёл подрядчик - монтаж труб. Время ограничено планово-предупредительным ремонтом. Уже надо отписывать оборудование в работу. На трубопроводе делают пробную закачку - она бежит во все стороны. Сварщик расстерянный, бригадир его тоже. Все бегают. Загвозка была в том, что труба была нержавеющая. Её надо уметь варить. Там и ток побольше надо выставлять. Я посмотрел потом на швы этого сварщика - накакано... А так на сварщиков насмотрелся... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 21 2019, 18:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,079 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 17:59) Токаря, сварщики и.т.д. нынче в цене ! Молодёжь не хочет этим заниматься, вот и держаться за стариков . И деньги платят хорошие. У меня брат сварщик, нарасхват услуги его . Просто сложные это специальности, практика очень большая нужна, чтоб мастером настоящим стать. А молодёжь всё в юристы и бизнесмены метит.. Жизнь сварщика часто коротка...от курева онкология, а они вдыхают гадостей за год, как курильщик за 5 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 18:16
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Dec 21 2019, 17:57) Да вернее всего на минималке, на тарифе. А сделка в черную идет. На 100 рублей зарплаты 47 рублей отчислений, вряд ли по полной программе делают. Смысла никакого для пенсионера нет. Для работодателя тем более. Возможно,в детали не вникал. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 18:18
Создана
|
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 21 2019, 17:59) Токаря, сварщики и.т.д. нынче в цене ! Молодёжь не хочет этим заниматься, вот и держаться за стариков . И деньги платят хорошие. У меня брат сварщик, нарасхват услуги его . Просто сложные это специальности, практика очень большая нужна, чтоб мастером настоящим стать. А молодёжь всё в юристы и бизнесмены метит.. это точно. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 21 2019, 18:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
После такого ролика никто сварщиком и не пойдёт работать...
https://www.youtube.com/watch?v=Acqhb8yYD68 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Dec 21 2019, 18:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,079 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
"Наиболее опасным вредным фактором практически для всех способов дуговой, электрошлаковой, контактной и газовой сварки, плазменных технологий и пайки является образование и поступление в воздух рабочей зоны сварочных аэрозолей (СА), содержащих токсические вещества.
Длительное воздействие на организм сварщиков этих аэрозолей может привести к возникновению таких профессиональных заболеваний, как пневмокониоз, хронический бронхит, интоксикация металлами и газами. У сварщиков с патологией бронхолегочной системы высока распространенность сопутствующих заболеваний центральной нервной системы, желудка и поджелудочной железы, миокарда, а также артериальной гипертонии, и, как показывает статистика, профессионально обусловленного рака. Есть еще целый перечень опасных факторов: поражение электрическим током, опасность взрыва баллонов под давлением, опасность получения ожогов, статические и динамические нагрузки, повышенное широкодиапазонное оптическое и тепловое воздействие сварочной дуги. Все это меркнет перед статистическими данными о раке. Как поясняют в НИИ медицины труда имени академика Измерова, наибольшее число диагнозов приходится на злокачественные новообразования бронхов и лёгких — 64,7%. Токсическое воздействие сварочных аэрозолей – враг невидимый, недооцененный, коварный и очень опасный. Что может помочь? Болезнь проще предупредить с помощью медосмотров, высокотехнологичной медицинской помощи, современного обучения сварщиков, популяризации знаний о профессионально обусловленном раке в сфере начального профессионального образования. Необходимы особые усилия служб охраны труда и руководства предприятий по контролю правильного применения средств индивидуальной защиты и эффективных средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД)..." Всё очень печально...кто то хочет пожелать своему сыну(внуку) стать сварщиком?... Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Dec 21 2019, 18:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Dec 21 2019, 18:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Олег Вещий @ Dec 21 2019, 17:03) Токарь у Вас официально устроен? А нет, так что, последние крохи у пенсионера отбирать? Мало он на государство ишачил? Я тоже нелегально работаю. Не напрягайтесь, не пенсионер. У меня 100% отмазка. Работаю по договору, а кто куда чего перечисляет, не в курсе Решил постельное белье себе сшить. По любому дешевле чем в магазине. А хрен там. Дальше цифры, можно не читать. Простынь стоит около 300 руб. Бязь в магазине 150 руб/м шириной 1.5 м. Итого простынь 300 только материал. Ничего страшного, куплю в инете оптом. Сошью, остальное продам. Все какой-то подработок будет. Я ж дешевле продам... А болт во всю рожу. Ивановская бязь 1.5 м самая дешевая 120 руб/м + доставка. Рублей 250 будет стоить простынь только материал. За 280 кто купит (если себе 30 руб за пошив и продажу? Замечу, это нелегально, без налогов) В магазине в красивой упаковке, да чего греха таить, качество лучше, все же профи на профессиональном оборудовании. В Китае можно дешевле купить, но вагон. Все приплыли. Оптом в Иваново выгоднее покупать готовые простыни и продавать в розницу... Но не мое это... Не хочу. Я хочу сам, своими руками. Ан нет... Только руками грузчиком. Не возьмут. Да и сам не пойду, возраст + инфаркт. Кукуй, по джутовым коврикам. Не знаю, где Вы взяли себестоимость по материалу 400 рублей (если не ошибаюсь, это за метр?) Не буду утомлять цифрами, у меня больше получается. Короче, куда ни сунешься, везде только крупное производство возможно, чтобы получать большие скидки. А государство всё пытается последние крохи отобрать. Ну-ну... Потом, лет через 100 будут рассуждать, и откуда в людях такая жестокость появилась? -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Олег Вещий |
Dec 21 2019, 18:41
Создана
|
|
[quote=ВИК-ТОР,Dec 21 2019, 18:34]
А нет, так что, последние крохи у пенсионера отбирать? При чём здесь пенсионер,налоги платит работодатель. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th November 2025 - 07:00 | |
![]() |