![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 9 2019, 22:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2019, 22:52) Ох, Юра, дожить бы всем нам до 40-го года. Вот бы кто-то над кем-то поглумился. ЗЫ Только вот пока не могу с уверенностью утверждать чья правда возьмет. Каких то 20 лет, сидя в этой теме даже не заметим как время пролетит А сколько переобуваний увидим Сообщение отредактировано sitr: Dec 9 2019, 22:56 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(sitr @ Dec 9 2019, 23:54) Каких то 20 лет, сидя в этой теме даже не заметим как время пролетит А сколько переобуваний увидим Вот точно..оглянулся...сколько понаписано..два Крымских моста.. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Dec 9 2019, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,525 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 827 кг |
QUOTE(sitr @ Dec 9 2019, 23:54) Каких то 20 лет, сидя в этой теме даже не заметим как время пролетит Вотжешь Ваши слова да Богу в уши. Мол, Боже, не вели казнить, а вели очи держать открытыми и живот, преисполненный жизненных сил, покудова не наступит сия дата. Ибо заслужили столь долгий срок неустанно постя в теме "Заповедник непуганых политиков". -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 9 2019, 22:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,223 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2019, 22:52) Спасибо.., Эх вся наша жизнь проходит под звуки бетономешалки.Она у меня весь октябрь не останавливалась.Хотел в декабре еще вторую серию проиграть на пластинке..но что то подморозило..В этот год у нас зима жесткая..два дня было по минус 9.Сейчас ночью, минус 2..и какой бетон..А так да..осенью Камаз отсева растворился в хозяйственных делах.. До минус 10 лили. Добавки специательные и сразу утеплителем и плёнкой накрыть с запасом по сторонам, земля тёплая, согреет. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 9 2019, 23:01
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 9 2019, 22:34) Камин дело нужное и полезное. У сестры частный дом. У неё камин есть. На дровах. Благодать... Я каждый день смотрю на живой огонь, это чудо. И тепло совсем другое. Как подумаю, что начнутся морозы и надо будет ехать в Москву, так сразу грустно делается. Сообщение отредактировано Петрович: Dec 9 2019, 23:03 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2019, 00:01) Я каждый день смотрю на живой огонь, это чудо. И тепло совсем другое. Как подумаю, что начнутся морозы и надо будет ехать в Москву, так сразу грустно делается. Да..когда смотришь на огонь..то смотришь на тысячи лет, которые были до тебя и надеюсь , еще будут. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:10
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Dec 9 2019, 23:59) До минус 10 лили. Добавки специательные и сразу утеплителем и плёнкой накрыть с запасом по сторонам, земля тёплая, согреет. У нас такие строители..что лучше пусть эти мероприятия будут с мошками и комарами.Меня комар донимал дома еще недели две назад.Вот организм попался..Еле прибил.Лидер по натуре.наверно.. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2019, 23:11 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 9 2019, 23:14
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2019, 23:10) У нас такие строители..что лучше пусть эти мероприятия будут с мошками и комарами.Меня комар донимал дома еще недели две назад.Вот организм попался..Еле прибил.Лидер по натуре.наверно.. Мож он бухал? Винишко проверь в погребе -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 9 2019, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Петрович @ Dec 9 2019, 23:01) Я каждый день смотрю на живой огонь, это чудо. И тепло совсем другое. Как подумаю, что начнутся морозы и надо будет ехать в Москву, так сразу грустно делается. Завидую. И понимаю. Люблю огонь на костре, в печи, в буржуйке. Я вырос с огнём. В деревне долгими зимними вечерами, когда за окном трещит мороз, бабушка вязала рукавички. Дед смотрел телевизор. А я грелся около чугунки (так у нас прямоугольные железные печи называют). Сувал в отверстие лучинка. Лучинка загоралась, а я в темноте комнаты быстро-быстро водил из стороны с в сторону её. Завораживающее действо... На рыбалке приятно посидеть около костра летом. Рядом плещется вода и блики костра пляшет по воде... Больше 20 лет отходил с отцом на охоту. В зимовье вообще самые тёплые впечатления остались. Кругом на расстоянии 40-100 км никого нет. Ты один в тайге. Свобода полная. Дышать невозможно надышаться этой свободой и в первую очередь тишиной. А вечером затопить печь и лежать на нарах. Из освещения керосиновая лампа была до последнего. В полутьме помещения смотреть на причудливые игры огня в печи. А какой запах огня, пепла...Эх... И всё это резко закончилось... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:18
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Dec 10 2019, 00:14) Мож он бухал? Винишко проверь в погребе Не..у нас просто то тепло, то морозец.Вроде в минус недели полторы потом потеплело...мошки на улице столбом.До сих пор режем петрушку и кинзу.. с грядки.Сегодня -тоже.Вроде был снега см 10....ей после него хоть бы хны..Сейчас минус 1-2,потрепалась, невысокая..но.. есть же,и вкусная.Прикольно. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2019, 23:20 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 9 2019, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,859 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2019, 23:07) Да..когда смотришь на огонь..то смотришь на тысячи лет, которые были до тебя и надеюсь , еще будут. Да, да...Всегда так думаю. И думаю так, когда ходил по старым охотничьим тропам. Всегда ловил себя на мысли, что мне дико интересно кто прошёл перед мной 5-10-...200 лет здесь назад. Что он делал здесь, кто это был, какие у него планы были на этот день. Как закончилась его жизнь. А огонь вообще двуличный. Может и помочь, а может и беду совершить. Всё зависит от того как с ним себя вести... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:24
Создана
|
|
QUOTE(Soltek @ Dec 10 2019, 00:19) Да, да...Всегда так думаю. И думаю так, когда ходил по старым охотничьим тропам. Всегда ловил себя на мысли, что мне дико интересно кто прошёл перед мной 5-10-...200 лет здесь назад. Что он делал здесь, кто это был, какие у него планы были на этот день. Как закончилась его жизнь. А огонь вообще двуличный. Может и помочь, а может и беду совершить. Всё зависит от того как с ним себя вести... Редкий человек себя знает, не то что огонь. Поэтому я каждый год беру семью в охапку..и в деревню летом, что бы знали, чтобы был настоящий эталон.И они хотят.По полтора месяца стали там залипаить летом.Уже опять хотят.Нового Года еще нет.Я еще от нее не отошел, а они уже об этом говорят, с мамой делают всякие мешочки с вязанными мышами с фундуком..и что там еще нет..отослать в деревню друзьям к Новому Году. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2019, 23:30 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Юрвас III |
Dec 9 2019, 23:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,933 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 479 кг |
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2019, 22:49) Нет. Только чуток перепутал. Второй подкос поверху крыши. Если я правильно определил дымовую трубу от газового котла (ну та, что справа), то несколько соображений: - судя по объёму здания, стоит современный котел не менее 40 кВт с КПД около 90 % - принимая во внимание, что при полной мощности он кушает порядка 4,5 куб. м газа, то следовательно ему требуется в час чуть более 50 куб. м приточного воздуха (Влад, есть ли в котельной отверстие для притока такого количества воздуха? Вопрос серьёзный, иначе будешь постоянно чистить дымоход и котел от сажи, переплачивая при этом за потребление газа) - высоту трубы надо бы чуть-чуть увеличить, но это не принципиально и зависит от розы ветров - а вот то, что потратился на двухслойную труб с утеплением, - молодец. В межсезонье, когда котел работает в режиме вкл-выкл, и возникает режим конденсации дымовых газов, это на много лет продлит срок службы трубы (проблема внуков)) - та труба, что слева, видимо для вентиляции, однако возникает вопрос, что это на фото снизу? -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:38
Создана
|
|
![]() [/quote] ... -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 9 2019, 23:38
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Soltek @ Dec 9 2019, 23:19) Да, да...Всегда так думаю. И думаю так, когда ходил по старым охотничьим тропам. Всегда ловил себя на мысли, что мне дико интересно кто прошёл перед мной 5-10-...200 лет здесь назад. Что он делал здесь, кто это был, какие у него планы были на этот день. Как закончилась его жизнь. А огонь вообще двуличный. Может и помочь, а может и беду совершить. Всё зависит от того как с ним себя вести... Просто огонь нужно понимать и уважать, это живая сущность. Огонь не любит небрежного отношения к нему и оскорблений. Все, кто в детстве( и не только) ссал или плевал в костёр или огонь, все так или иначе были огнём наказаны. Сообщение отредактировано Петрович: Dec 9 2019, 23:39 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 9 2019, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2019, 23:24) Редкий человек себя знает, не то что огонь. Поэтому я каждый год беру семью в охапку..и в деревню летом, что бы знали, чтобы был настоящий эталон.И они хотят.По полтора месяца стали там залипаить летом.Уже опять хотят.Нового Года еще нет.Я еще от нее не отошел, а они уже об этом говорят, с мамой делают всякие мешочки с вязанными мышами с фундуком..и что там еще нет..отослать в деревню друзьям к Новому Году. Ненавижу города. Тем более большие. Родился в деревне, там провёл почти всё время до армии на каникулах. Отпуск или в тайге был, или потом на даче всё время. После работы на выходные, или вечером в пятницу сразу на дачу. Не могу в городе находиться. Он меня душит, угнетает. Суета. Ещё мне вода нужна. Не могу без воды. Люблю по берегу реки ходить. Смотреть на волны. В силу обстоятельств всего этого у меня сейчас не стало. Вою волком в ночи, сердце ноет... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:42
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2019, 00:38) Просто огонь нужно понимать и уважать, это живая сущность. Огонь не любит небрежного отношения к нему и оскорблений. Все, кто в детстве( и не только) ссал или плевал в костёр или огонь, все так или иначе были огнём наказаны. Не знал.Такого в детстве не встречал, и как о об этом не думал..И такого не знал.Не было у меня вокруг таких, или не замечал.Вить, напиши, хоть пару примеров.Очень интересно..Детей то еще учить надо, а тут оказывается сам не все знаю. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2019, 23:43 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 9 2019, 23:43
Создана
|
|
И ещё, о важном.
Как же меня достал этот автоматический редактор текста во всех девайсах!!! Он не помогает , а сцуко только вредит - запарится постоянно исправлять его выкрутасы в словах! Такое ощущение, что нам принудительно подселили программы, чтоб мы писали с ошибками. Навязчивый, как Индийский торговец! Что делать? Есть выход? Подскажите. Смартфоны Сони Ксперия и Айпад. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Dec 9 2019, 23:47
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 9 2019, 23:38) Просто огонь нужно понимать и уважать, это живая сущность. Огонь не любит небрежного отношения к нему и оскорблений. Все, кто в детстве( и не только) ссал или плевал в костёр или огонь, все так или иначе были огнём наказаны. Нет, нет. У меня подобного никогда не было. Даже в мыслях. Огонь мне как мудрый старик. Расскажет историю какую, даст правильный совет, убережёт от шага необдуманного. Ps Никогда не забуду как реально замерзал в зимовье по дурости своей. Как пытался ночью\под утро спичку зажечь - падали из пальцев, не мог держать, так холодно в летнем зимовье при минус 30 было. И как приятен был был ещё не сформировавшийся огонёк, как неспешно он побежал по бересте, по дровам. А потом с лихвой показал свою мощь, дав так нужное мне тепло. От которого я тут же вырубился. Нет, нет...огонь для меня святое... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Dec 9 2019, 23:53
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2019, 00:43) И ещё, о важном. Как же меня достал этот автоматический редактор текста во всех девайсах!!! Он не помогает , а сцуко только вредит - запарится постоянно исправлять его выкрутасы в словах! Такое ощущение, что нам принудительно подселили программы, чтоб мы писали с ошибками. Навязчивый, как Индийский торговец! Что делать? Есть выход? Подскажите. Смартфоны Сони Ксперия и Айпад. У меня ноут старенький,лет 7-8 ему,Самсунг экран, 15 дюймов, отстегивается, на 7 Винде ,и можно как на телефоне пальцами тыкать и по клаве.Вот он ничего не исправляет.Как то привык к нему.Наверно все дело в Винде.А еще лучше..выйти к детям..они помогут..Я так делаю, когда нет жены на месте.. Сообщение отредактировано Кисса: Dec 10 2019, 00:03 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th November 2025 - 03:22 | |
![]() |