![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 19 2019, 14:26) Витя привет Постараюсь обьяснить, на сколько память позволяет.... На НЗ официально был только морской гарнизон и полоса подскока на летунов...Наша часть базировалась в Амдарме...на Новой Земле были только точки ПВО....Но самое ценное это, что наша с тобой часть входила в список "обслуги" полигона за счет релейщиков (сам знаешь кокого). Мы не входили в основную категорию, но в реестре были. Самая трудность в получении дотации (компенсации) было получить справку о службе на ПРЦ. В военкомате , нашей части 95296 нет , но по блату запрос можно отправить , якобы для службы в силовых структурах..милиции...что и сделал с сослуживцами (3 человека). Деньги не большие...23 рубля , выплачивали на сберкнижку . Но вред от этой службы большой....в 2004 году во рту уже не было не одного своего зуба....пародонтоз с НЗ сделал свое дело.. ![]() Тебе вот зубы там сверлили, в мое время там только вырывали. В 2006 году, со мной связалась через сайт Одноклассники, жена техника на ПРЦ, я ее помню, ефрейтор( в расписании на дежурство так обзывалась), сидела в бочке на 401. Тогда удивлялись откуда у нее звание?( а она числилась поварихой вольнонаемной) Вот она и рассказала, что все эти точки вреде "невидимки".. ПРЦ, ПДРЦ. ( кроме центральной в Белуге)...нет места расположения. ![]() Удачи Не секрет,что кто служил на севере...все гнили.Перемена климата и недостаток ультрафиолета сказывался на здоровье. Хотя в некоторых частях облучали раз в пол года ,по 10 сеансов... Но это слабо помогало...витамины и микроэлементы без солнышка ,организм не усваивал. Плюс излучение от станций ..... Один случай расскажу... Запускали ракеты за тысячу километров.Поднимали сушки с Северодвинска,Лахты...которые сопровождали их до цели.За 25 км сушки разворачивались и уходили.Ракета била в соседнию сопку,примерно километров 15 от полигона.В одно мгновение на полигоне во всех зданиях от взрывной волны ни одного стекла.(потом приезжала команда вставляла). На следующий день собирается команда военные,люди в "костюмах" ...делается на вертушках облёт,фотографирование,посадка. Предупреждают блоки т.е. куски от ракеты с красными кружками в руки не брать,не приближаться к ним.Остальные-желтые,зелёные можно.(понимают командиры -русского человека не остановить ,все равно будет класть в карман). Ночёвка в другом месте,сажают вертушки,нас устраивают по комнатам.Вечер...водочка ...показываем находки...У одного из офицеров(со строевой части,как попал не знаю) Светятся руки в полумраке.Пять дней сиял... Открываем его находки и видим красные кружки.Гоним вон из комнаты и понятно молчим ...Что у человека в голове.. ![]() Наверно 200 лет проживет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 19 2019, 14:26) Витя привет Постараюсь обьяснить, на сколько память позволяет.... На НЗ официально был только морской гарнизон и полоса подскока на летунов...Наша часть базировалась в Амдарме...на Новой Земле были только точки ПВО....Но самое ценное это, что наша с тобой часть входила в список "обслуги" полигона за счет релейщиков (сам знаешь кокого). Мы не входили в основную категорию, но в реестре были. Самая трудность в получении дотации (компенсации) было получить справку о службе на ПРЦ. В военкомате , нашей части 95296 нет , но по блату запрос можно отправить , якобы для службы в силовых структурах..милиции...что и сделал с сослуживцами (3 человека). Деньги не большие...23 рубля , выплачивали на сберкнижку . Но вред от этой службы большой....в 2004 году во рту уже не было не одного своего зуба....пародонтоз с НЗ сделал свое дело.. ![]() Тебе вот зубы там сверлили, в мое время там только вырывали. В 2006 году, со мной связалась через сайт Одноклассники, жена техника на ПРЦ, я ее помню, ефрейтор( в расписании на дежурство так обзывалась), сидела в бочке на 401. Тогда удивлялись откуда у нее звание?( а она числилась поварихой вольнонаемной) Вот она и рассказала, что все эти точки вреде "невидимки".. ПРЦ, ПДРЦ. ( кроме центральной в Белуге)...нет места расположения. ![]() Удачи У нас релейщиками были жены офицеров. Тоже звания какие-то имели. Сержант, ефрейтор... У меня была справка, что я проходил службу в районах Крайнего севера. В отделе кадров потеряли относительно недавно. Типа у нас ничего не теряется... Как я ругался... На трудовой до сих пор след от скрепки есть. На каждой работе предупреждал... Но там все равно про ПРЦ нет. Хотел раньше на пенсию выйти. У меня вредного стажа 1.5-2 года не хватает. Думал служба на НЗ войдёт. А хрен там. Сейчас уже год бы на пенсии был. А так ещё 9 лет. Сцуки. И в армии ничего, ни про какую компенсацию не говорили... Зубы у нас тоже не сверлили. И не вырывали. Один мучался, потом спичкой смоченной в электролите ткнул. Убил нерв. Зубу писец. В тот раз просто приехали до х народу. Аппарат привезли. Нам сказали, надо зубы проверить. Сверлил, если не ошибаюсь, капитан. Был ещё один. В халате. Звание не видел. И один штацкий. Сейчас понимаю, что эбнуло что-то... Подробнее расскажу когда буду отвечать про препарат. QUOTE(савоста @ Nov 19 2019, 16:37) вроде рядом служили и время одинаковое.а к нам на точку как в ссылку..."возьми Боже.что нам не гоже".таких кадров-азиатов.кавказцев присылали ![]() Ну, не знаю. У нас кавказцев не было. Один чечен в учебе был и того в спорт роту забрали почти сразу. Видел его потом в 1 чеченскую. По ТВ. Постарел, но сразу узнал. Какого-то шишку с их стороны охранял. Деловой такой, с пулеметом ![]() У нас служили, в основном, после техникума или несколько лет ВУЗа -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ Nov 19 2019, 18:42) Не секрет,что кто служил на севере...все гнили.Перемена климата и недостаток ультрафиолета сказывался на здоровье. из тридцати человек . призванных на нашу точку в заполярье из разных республик СССР.гнил только один из Питера.что странно.вроде бы там климат тож морской... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 19 2019, 19:25) Хотел раньше на пенсию выйти. У меня вредного стажа 1.5-2 года не хватает. Думал служба на НЗ войдёт. А хрен там. у наших офицеров год за полтора считали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 19 2019, 19:30) из тридцати человек . призванных на нашу точку в заполярье из разных республик СССР.гнил только один из Питера.что странно.вроде бы там климат тож морской... В учебке в Литве многие гнили. Раньше такого не видел. Достаточно было маленький порез поиметь и всё - гниль пошла. У одного вообще полпятки чуть ли не отвалилось. Медпомощи практически не было. Парень здоровый был, и вот такая напасть. Меня это миновало как то...В основном гнили пацаны с Белоруссии, Украины...С западных районов... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 19 2019, 19:50) Медпомощи практически не было. угу.у фельдшера была только бритва "Нева".он ей .как скальпелем.орудовал и один вид таблеток |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,822 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 19 2019, 19:59) угу.у фельдшера была только бритва "Нева".он ей .как скальпелем.орудовал и один вид таблеток В учебке в роте был ефрейтор Захаров, гнида ещё та. В мед.часть не отпускал - говорил само пройдёт и заживёт. Из всех средств имел только зелёнку. Демонстративно мазал её и лоб, и руки. У кого что болело. Избитым сержантами курсантам ставил именную печать на лоб - "Освобождение от нарядов и прыжков"... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Nov 19 2019, 16:54) Если придерживаться конспирологии то возможно это АСД (иммуностимулятор)? Но там подразумевает лечение препаратом. ![]() «По личным указаниям кремлевских руководителей проводились исследования на заключённых. В первую очередь, АСД применяли для профилактики и лечения туберкулёза. Смертность снижалась в несколько раз. Результаты были ошеломляющими – отпадала необходимость в большинстве лекарственных средств. Опробовали АСД и военные медики. Препарат прошел успешные испытания. Были излечены от тяжёлых болезней некоторые тогдашние руководители страны и члены их семей.» Кстати реально сильная вещь, правда в ветеринарии. А там эффект плацебо не работает. В медицине официального применения нет. ![]() История создания препарата. «В 1943 г. нескольким лабораториям различных институтов СССР было дано секретное правительственное задание. Надо было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не только значительно повышать иммунитет организма, но и быть дешёвым, недефицитным. Такие жёсткие рамки поставили в тупик многих исследователей. Успех выпал лишь на долю лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), возглавляемой кандидатом наук Дороговым А.В. Препарат был создан в 1947 г. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант Алексея Дорогова. Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки – термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова). Вначале Дорогов работал с лягушками, однако через некоторое время стал пользоваться мясокостной мукой, что не сказалось на свойствах полученного препарата – воздействие высоких температур «стирает» всякую информацию о виде организма, который послужил исходным сырьём. Первая фракция практически представляла собой воду и не имела особой ценности. Зато 2-я (АСД-2) и 3-я (АСД-3), растворимые в воде, жире и спирте, оказались веществами с уникальными свойствами. Их-то создатель препарата и предназначал для воздействия на организм человека или животных. 3-я фракция АСД использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, помогала при различных кожных патологиях (экзема, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит и даже псориаз). Ранее – до изобретения АСД – такие заболевания, как псориаз, не поддавались медикаментозному лечению. Врачи-дерматологи буквально «вцепились» в АСД и в скором времени получили прекрасные результаты при лечении кожных заболеваний человека на добровольцах. 2-ю фракцию разбавляли водосодержащим раствором и использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Отличные результаты на животных, отсутствие побочных эффектов, усиление эффективности лечения при сочетании с другими препаратами поразили даже самых ярых насмешников. Параллельно были проведены многочисленные исследования эффективности применения АСД-2 при лечении патологий различных систем и органов. Отличные результаты АСД показал при лечении бронхиальной астмы – заболевания, наряду с псориазом, для которого в то время не было медикаментозных средств лечения. Курсы лечения АСД приводили к нормализации функций нервной, эндокринной, иммунной и других систем. АСД успешно излечивал варикозное расширение вен, а при длительном применении увеличивал упругость кожи и тканей, омолаживающее действуя на организм. Особенно эффективно АСД проявил себя в гинекологии. АСД-2 успешно излечивал трихомоноз, хламидиоз, а так же фиброму, миому, рак матки, мастопатию и рак груди. Препарат начал приобретать популярность в Москве и близлежащих областях (кстати, он широко использовался для лечения партийно-государственной элиты). К учёному приходили тысячи благодарственных писем. Среди них было множество писем от онкологических больных, которых обычная медицина обрекла на смерть, а АСД-2 вылечил. Встал вопрос о применении АСД в медицине. Широчайший спектр эффективного применения АСД при лечении кожных, легочных, желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых, онкологических и гинекологических заболеваний обескураживал виднейших практиков и научных медицинских работников. Особое неприятие с их стороны вызвало то, что «ветеринар» – кандидат ветеринарных наук – «учил» медиков – в том числе занимавших высшие должности и имевших кандидатские, докторские, академические звания. Снобизм многих медиков по отношению к ветеринарам, как к врачам второго сорта, общеизвестен. Дорогову сначала прозрачно намекали, потом «настоятельно советовали», что для внедрения АСД в медицине ему необходимо убрать букву «Д» из названия препарата, включить в соавторы высокопоставленных медработников и раскрыть для них секрет приготовления АСД. Отказ учёного привел к крайне негативным для него последствиям. На него было заведено уголовное дело прокуратурой Ухтомского района по обвинению в коммерческом использовании препарата. Однако, все попытки следователей найти людей, которым явно «навредил» препарат, оказались тщетными – таких просто не было. Более того, оказалось, что А.В. Дорогов на личные деньги изготовил две опытные установки по получению препарата – для дома и для ВИЭВ. Домашняя установка на несколько лет ускорила разработку и создание АСД. Деньги за препарат учёный никогда не брал – всегда отпускал его бесплатно (вместе с консультацией по его использованию). В результате дело замяли. Учёный продолжал свои исследования и вскоре обнаружил ещё одно применение возможностей АСД. Из-за нервных перегрузок, нарушения деятельности эндокринной системы многие мужчины подвержены заболеванию простатитом. Один из компонентов лечения – приём АСД. Больные простатитом относительно быстро излечивались, а здоровые люди, принимавшие препарат в профилактических целях, за короткий срок очищали организм от шлаков, улучшали обмен веществ и повышали жизненный тонус.» Полностью тут- http://netler.ru/articles/asd.htm Спасибо за информацию. Честно сказать... Даже не знаю что сказать... Петрович опять скажет про бессмертных поморов ![]() Из подразделения никому больше никаких уколов не делали. Ну и зубы были обычными. Сейчас сидел, все мозги сломал, где я один мог схватить. Кажется вспомнил. Я примерно в это время ходил на речку. Она протекает примерно в 3-5 км от ПРЦ. Ходил очень неспешно часа 4. Красиво. Настоящий каньон. Спустился туда, только полоска неба была видна. Когда поднимался обратно, как бы земля покачнулась или меня мотануло. И цвета вокруг изменились. Сложно описать словами. Сел. Покурил. Сколько сидел не знаю. Решил устал с непривычки. Про испытания ничего не сообщали, да и мораторий был на испытания... Короче х.з. Доброго всем. Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Nov 19 2019, 20:11 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Nov 19 2019, 19:59) угу.у фельдшера была только бритва "Нева".он ей .как скальпелем.орудовал и один вид таблеток Не, у нас нормальный медик был. Я уже 2-й год служил . Перевели к нам. А так вообще не было. 18-летних пацанов у нас почти не было. Он то ли закончил мед училище, то ли почти закончил. Когда пришел, настоял чтобы витамины давали. Начальство решило по-своему. В казарме поставили целую коробку гексавита ![]() ![]() Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 19 2019, 19:50) В учебке в Литве многие гнили. Раньше такого не видел. Достаточно было маленький порез поиметь и всё - гниль пошла. У одного вообще полпятки чуть ли не отвалилось. Медпомощи практически не было. Парень здоровый был, и вот такая напасть. Меня это миновало как то...В основном гнили пацаны с Белоруссии, Украины...С западных районов... В Западной Беларуси климат почти такой же, как в том районе, где у вас учебка в Литве была. А взять Витебскую область, то там влажнее и холоднее. На Памире, зимой, там гнили почти все. Малейшая рана и не заживает долго. Но лично я отношу это к тому, что с гигиеной, питанием и медициной были проблемы. Один раз в неделю подобие бани и 10-12 часов занятий на холоде, вне казармы, часто даже без шинели, ссадины и царапины будут обязательно, но никто их никогда ничем не обрабатывал и даже просто не промывал водиц-негде было и этими же руками мыли полы грязной холодной водой, чистили сартиры и проч. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 18 2019, 23:54) Володя, ты наверное удивишься, но в молодости ветераны были везде и повсюду- в каждом доме и в каждом подъезде, на каждой лавочке-везде и вовсе необязательно надо было с ними работать, чтоб что то узнать о войне. ![]() Ты неправильно понял слово работать, мы поздравляли ветеранов с праздниками, дарили им подарки, организовывали какие то мероприятия..... был совет ветеранов ВОВ... и поэтому я с ними многое общался и многое узнал не из книг, а из их рассказов о фронтовой жизни... QUOTE(Петрович @ Nov 19 2019, 00:05) Володя, какой же ты разносторонний человек! ![]() Ну всё знает! И про Афган и про белорусских партизан и про приказы по фронту. ![]() Дык читал много, очень много, особенно про войну... А про Афган... в Подольске и в Ташкенте окружные военные госпитали...туда везли раненых с Афгана... мы в Подольский ездили, возили туда подарки, продукты ... оно может и мало... но чем смогли, тем и помогли... Беседовал как то с подполковником, зав. отделением... рассказывает: у одного минно-взрывное ранение, тяжелейшая травма позвоночника, дикие боли, прищлось колоть наркотиками... потом он уже бегал за врачами и просил сделать ему такие уколы... ![]() ![]() Возили к ним ВИА ( вокально-инструментальный ансамбль) из нашего ДК, из девчонок... молодой паренек, из выздоравливающих, рыжий, Курский, руки нет и противоположной ноги нет... бедолага прыгает на одной ноге к девчонкам... ![]() Нынче, кому они нужны эти калеки... читал про таких в НАТОвской армии... они будут обеспечены от и до до конца жизни... а наших парней просто предали, и после чечни сколько калек осталось... Может порассуждаем кто их предал? Вот парни и рассказывали и расссказывали про свой Афган... а еще в институте у нас учился парень, его брат, ком.взвода, одним из первых пришел в Афган... если знаешь, была оперативная информация по военным частям, где сообщалось о всех проишествиях... В Афгане тоже такое было... вот его брат ему это и слал как то...там почитаешь, писец полный был... как наши войска афганцы "дружественно"( со слов прессы тех времен) ... ![]() Ну а твои вечные подколки... каждому свое. ![]() ![]() Еще одна история, с ним я уже по работе работал, паренек молодой... с палочкой неуверенно ходит...разговорились.... рассказал, Афган... он командир десантного взвода, зависли на кишлаком на вертушке... нужно было высадиться, он первым пошел вниз по лестнице... и вдруг снизу крупнокалиберный пулемет..., а он только успел ноги высунуть... ноги в лохмотья... кричит бойцам, поднимайте меня, подняли, кричит жгуты - ноги перетяните, перетянули, чтобы кровью не истек... представляешь какое у него было самообладание? ... в итоге ног нет по самые некуда, а ему после военного училища 20-ть с небольшим..Лечился в Подольском госпитале, здесь и жить остался.. Сообщение отредактировано Viking V: Nov 19 2019, 21:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 19 2019, 20:48) Много чего по жизни могу рассказать ежели интересно будет... ![]() Не, Володя, уже не интересно- сам много знаю и сам уже как тот ветеран, могу даже про Ленина рассказать молодым. ![]() Я и пить перестал большей частью потому, что неинтересно стало в мужских компаниях- мля, одни и теже разговоры про армию, про баб, про молодость, про политику. И так десятки лет уже! Обрыдло! ![]() То ли дело форум. Зашёл, по настроению почитал или написал и нажал кнопку Выкл. Аллес! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 19 2019, 20:47) В Западной Беларуси климат почти такой же, как в том районе, где у вас учебка в Литве была. А взять Витебскую область, то там влажнее и холоднее. На Памире, зимой, там гнили почти все. Малейшая рана и не заживает долго. Но лично я отношу это к тому, что с гигиеной, питанием и медициной были проблемы. Один раз в неделю подобие бани и 10-12 часов занятий на холоде, вне казармы, часто даже без шинели, ссадины и царапины будут обязательно, но никто их никогда ничем не обрабатывал и даже просто не промывал водиц-негде было и этими же руками мыли полы грязной холодной водой, чистили сартиры и проч. Трагикомический случай был в учебке в мою бытность в самом начале службы. Сержанты лютовали и всячески гнобили курков ( курсантов). Был один парень из молодых, у него щетина росла не по дням, а по часам. Ну и решили сержанты его проучить. Взяли вафельное полотенце и "побрили" ему лицо. Через пару дней парень загнил. На лице коросты, язвы. Смотреть страшно было. Всё. Через неделю его отправили домой, комиссовали из армии. ![]() И ещё случай вспомнил. Тоже в начале учебки был. Собрали всех в клубе. На встречу с командующим округом. Для решения насущных проблем в формате вопрос-ответ. Парень один говорит, мол я отцом стал. Мол жена родила через месяц после его призыва. Вот честно не помню - одного или два. Так командующий сказал что по закону его будут комиссовать. Парень стоит - улыбка до ушей. А командующий уже удочку закидывает - оставайся парень, в школу прапорщиков сразу отправим, только послужи ещё. Парень говорит нет, я домой, к жене... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 19 2019, 20:48) Дык читал много, очень много, особенно про войну... А про Афган... Нынче, кому они нужны эти калеки... читал про таких в НАТОвской армии... они будут обеспечены от и до до конца жизни... а наших парней просто предали, и после чечни сколько калек осталось... Может порассуждаем кто их предал? Вот парни и рассказывали и расссказывали про свой Афган... а еще в институте у нас учился парень, его брат, ком.взвода, одним из первых пришел в Афган... если знаешь, была оперативная информация по военным частям, где сообщалось о всех проишествиях... В Афгане тоже такое было... вот его брат ему это и слал как то...там почитаешь, писец полный был... как наши войска афганцы "дружественно"( со слов прессы тех времен) ... ![]() Ну а твои вечные подколки... каждому свое. ![]() ![]() Слушаем https://www.youtube.com/watch?v=IEhcwHhZPbk А по второму выделенному - Иногда, чтоб рассказывать правду, нужно напиться до отключения мозга. Нужно ли? ![]() Кули говорить об инвалидах, когда на гражданке вполне здоровые убивали сами себя. Продуманные возвращались с тоннами бабаек. Борта увозили в союз ковры и мафоны. Пля, выпил из-за ентих рассуждений 200 джина. Если понесет как Павла - извиняйте. Сообщение отредактировано amamin: Nov 19 2019, 21:43 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 19 2019, 20:57) Не, Володя, уже не интересно- сам много знаю и сам уже как тот ветеран, могу даже про Ленина рассказать молодым. ![]() Я и пить перестал большей частью потому, что неинтересно стало в мужских компаниях- мля, одни и теже разговоры про армию, про баб, про молодость, про политику. И так десятки лет уже! Обрыдло! ![]() То ли дело форум. Зашёл, по настроению почитал или написал и нажал кнопку Выкл. Аллес! ![]() В молодости любили в гаражах побухать... а куда себя было ещё деть... Нынче , пивка возьму, сяду тут у компа и общаюсь... крепкие напитки в редчайшем случае, да и то не в удовольствие как раньше было... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Nov 19 2019, 19:44) у наших офицеров год за полтора считали ![]() Так то у офицеров. На срочников не распространялось. Мне бы и 2-х лет хватило для стажа. А хрен там. Вообще, по моему, армию у меня убрали. С учебы призывали, хотя до того год работал. Короче, сцуки. Типа сам я пошел служить. Мало того, что на НЗ, до кучи ещё и ядрёный полигон под боком ... Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 19 2019, 21:30) В молодости любили в гаражах побухать... а куда себя было ещё деть... Нынче , пивка возьму, сяду тут у компа и общаюсь... крепкие напитки в редчайшем случае, да и то не в удовольствие как раньше было... ![]() ![]() ![]() А раньше - любил. Может пиво не то. Раньше возьмёшь кружку, ясно, что разбодяжили водой. Но то пиво было. А сейчас спирт+вода+юпи со вкусом какого нибудь пива. ![]() Водку люблю! Она вкусная! ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Часть была недалеко от Подольска. Из госпиталя постоянно приезжали брать кровь. Когда привезли пацанов из Чечни приезжали каждую неделю. Меня попросили сдать кровь 3 недели подряд (редкая группа), сказали очень нужно. Конечно сдал, может кому-то помогло. А обычно только сдавали через 2 месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Петрович пошутил над телосложением вояк-десантников. Петрович, видел бы ты их после учебки. Когда жрать не дают. Потому что все горячее, это съесть невозможно. Желтуха. мать ее так. Не осуждаю сейчас, но тогда считался зашквар. Заболел желтухой, значит жрал с помойки.
Посмотрите статистику, сколько болело солдат. Сообщение отредактировано amamin: Nov 19 2019, 21:59 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 19 2019, 21:19) Слушаем https://www.youtube.com/watch?v=IEhcwHhZPbk А по второму выделенному - Иногда, чтоб рассказывать правду, нужно напиться до отключения мозга. Нужно ли? ![]() Кули говорить об инвалидах, когда на гражданке вполне здоровые убивали сами себя. Продуманные возвращались с тоннами бабаек. Борта увозили в союз ковры и мафоны. Пля, выпил из-за ентих рассуждений 200 джина. Если понесет как Павла - извиняйте. Самые большие потери наши несли в первые месяцы после введения в Афган...потому как соблюдали устав караульной службы... прочие уставные вещи...ну и типа там наши друзья... даже не буду приводить эти цифры, которые говорил офицер, но это очень большие потери... когда поняли как там воевать... среди "друзей" потери резко снизились.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 17:11 | |
![]() |