Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post Nov 8 2019, 19:47
Создана #125101

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Не спорьте, под ёлкой всегда сухо. Яя столько раз в лесу под ёлкой ночевал. Выберешь побольше и чтобы ветки до земли. Лишние подрежешь чтобы сидеть спокойно можно было. На землю веток еловых накидаешь и ни дождь не роса не страшна. Комаров и тех практически нет.
Доброго всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Nov 8 2019, 19:48
Создана #125102

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Ну а че, все нормалек:
https://news.mail.ru/incident/39406768/comments/
2-а из комментариев на это:
На уроке математики.
- Дети, решите задачу. У полковника Захарченко нашли 9 миллиардов рублей, а у полковника Черкалина - 12. Если предположить, что данные суммы составляют арифметическую прогрессию, то сколько денег найдут у 10-го полковника?.

Эх, похоже совсем Полковники субординацию забыли, перестали делиться с Генералами, и вот результат.

Пенсионерам тоже нада экономить....

И... кто же нынче страну (народ) грабит...

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 8 2019, 19:51
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2019, 20:08
Создана #125103

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2019, 19:38)
Абсолютно верно...система государственной власти создала вертикаль, причем ещё при Ельцине, воруй и неси вверх, работает безупречно....и дабы, меня не обвинили, все знакомые бизнесмены, все говорят, хочешь выжить, неси наверх...не, это не коррупция cheesy.gif это так себе, в России коррупции нет... cheesy.gif следопыт и суперветер лучше нас знают: коррупции в России нет... fisherlogo.gif

Владимир, могу ответсвенно заявить, что моя Компания на верх не заносит. Бо чревато. Есть такое понятие как FCPA. Антикоррупйионное законодательство США (Наполеон, голос), которым и юридические лица в России, афыилированные к Пепсико, обязаны руководствоваться. Сори за ашиппки, пишу пьяный из ресторана....

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2019, 20:12
Создана #125104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Nov 8 2019, 19:20)
У ёлки корни возле поверхность, вширь, обратите внимание на выворотни в лесу.

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2019, 19:35)
Да, у елки корни поверху, а у сосны вглубь..

QUOTE(kukui @ Nov 8 2019, 19:36)
У елки конусом, выворачивает тогда, когда центральный корень сгниет, поэтому кажется что неглубокая яма. У сосны корни не глубже полуметра, но широко, шире кроны. ddd.gif

Пробежался по строению корней сосен и ёлок. Получается такая картина. Все зависит от того где растет дерево. Если скалы или мерзлота, то у сосны корни неглубокие, но раскидистые. У елки изначально нет основного корня(стержневого).

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

агб
post Nov 8 2019, 20:29
Создана #125105

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 8 2019, 19:27)
И он говорит мне про кореша. cheesy.gif Ты сколько лет партбилет с его профилем в кармане протаскал? И речи правильные на собраниях говорил? Я не в укор. Я просто напомнил, что б высоко не взлетали. Все мы в одни ясли ходили. Одни значки носили и галстуки. И гордились сцуко. Хотя бы в третьем классе. pioneer.gif

-Папа, а правда Иисус Христос был евреем?
-Сынок, тогда все были евреями.

С 1983 года. До сих пор партбилет в ящике с документами лежит. Память. Не горжусь. Но, и стыдиться мне не за что.

Сообщение отредактировано агб: Nov 8 2019, 20:30

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2019, 20:42
Создана #125106

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 8 2019, 21:29)

С 1983 года. До сих пор партбилет в ящике с документами лежит. Память. Не горжусь. Но, и стыдиться мне не за что.

Хорошо сказали. То время не жду и не надеюсь, но КБ тоже где-то лежит. Просто память.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 8 2019, 21:07
Создана #125107

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 8 2019, 20:29)

Ну как сказать... времена меняются ... конечно трудно судить, даже не реально о прошлом... выше отписал, прадед по матери кулак...вдруг оказался врагом за свой труд.... по отцу, призвался в 1914 ... воевал с немцами.... потом перешел в Красную Армию... там тоже воевал...против белых... потом 8 детей растил... но было одно но... лозунг большевиков "Землю крестьянам" оказался ложью... вот дед потом это и говорил... по порог дома обрезали эту землю...большевики , слово то придумали, большевики, по нынешним понятиям террористы, они как и нынче захватили власть...стыдно, досадно ну и ладно...
А все эти звездочки, галстуки, комсомольские значки, партбилеты КПСС... зомбирование народа... я это прошел... только не потерял здравое мышление ...

Сообщение отредактировано Viking V: Nov 8 2019, 21:10
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 8 2019, 21:12
Создана #125108

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 8 2019, 15:35)
Платошкин не плохо всё расставляет по полочкам.
Особенно схему работы российского минздрава.

https://www.youtube.com/watch?v=bMNTekcrjG8

Реалист. Похоже на то, что много не договаривает и в этом полностью прав.

QUOTE(kukui @ Nov 8 2019, 15:53)
Нету ddd.gif , но я себя и не позиционирую великим стратегом.  cheesy.gif Или великим историком сидящим на подшивке "Огонька". Вчера в МК Игорь Чубайс такую фуфлыгу задвинул о 1917... А вроде бы историк и дохтур этих самых наук.
..............
Общественные процессы. А как же прое... все эти революции? Розовые, маковые и марципановые? Какие еще были? Дуть щеки и говорить что мы прослеживаем процессы в обществе, это хлеб этих самых экспертов. Это бизнес на воздухе. Ну телик посмотрите, все експерты, плюнуть в некого. ПРитом в большинстве такая тупая лабуда, за редким исключением.
Все это передача Угадайка. ddd.gif
Я не спорю, есть методики отслеживания настроений общества. Но вопрос кто этим занимается? И не свистит ли он в угоду заказчика с выводами. Ась?

Историки это отдельная песня. cheesy.gif У них вся "наука" на задвигании фуфлыг держится - на том стоит, и стоять будет!!!
Вот вы сами и ответили на вопрос, о том кто прощелкал все эти революции разноцветные. Да они - "отслеживатели", которые не столько делом своим занимались, сколько в рот заказчикам заглядывали. А методики им при таком подходе и вовсе не потребны, зачем головы забивать и мозх насиловать... ggf.gif

QUOTE(Iff @ Nov 8 2019, 17:36)
На президента от левых, наверное, пойдет, если сумеют консолидироваться.

Потянет. Получше клубничного будет... И волосатый опять таки. 14.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2019, 21:19
Создана #125109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Nov 8 2019, 20:29)

Сейчас слушал - https://www.youtube.com/watch?v=JMGyRbj3JCA
Кстати, подходит под ваш адрес в профиле. smile.gif
Все гамно и основные невзгоды достались нашим родителям. Нам оставалось только радоваться жизни. Не знаю, может быть только у меня, но бабло ни когда не было мерилом счастья, или трудодней. Шмотье импортное - это хорошо. Можете не верить, но импортная обувка и одежка, висели в конторской лавке постоянно. Контора потом отошла в Транснефть. Особого ажиотажа на это шмотье не было. А когда его было носить? Вот энцефалитку внеплановую, со склада, то да - весчь. smile.gif Сгущенка. или компот из персиков, которые на большухе были в дефиците, в лавке стояли так же, как березовый сок в 90-е во всех магазинах необъятной. Вот с водкой, то да... Приходилось гонять гтт-шку. чтоб доехать пару километров до магазина. По иронии судьбы, на этой улице, уже асфальтированной, и с тротуарами из плит вместо деревянных, я потом прожил пять лет. К чему я все это? Это наша, МОЯ, жизнь. И за неё стыдиться, я ни когда не буду, так же как за комсомольский билет. Гордиться может быть и нечем, таких как я миллионы. Но именно эти миллионы строили для ВАС, для ВСЕХ, то, что сегодня принадлежит кучке негодяев.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 8 2019, 21:20
Создана #125110

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2019, 20:08)
Владимир, могу ответсвенно заявить, что моя Компания на верх не заносит. Бо чревато. Есть такое понятие как FCPA. Антикоррупйионное законодательство США (Наполеон, голос), которым и юридические лица в России, афыилированные к Пепсико, обязаны руководствоваться. Сори за ашиппки, пишу пьяный из ресторана....

Вы меня не читаете? Так чего вякаете? "Наполеон голос". Вы женке так своей скажите, когда сексом с плясками вас заняться зовёт, то пусть тявкает. Всё разнообразие.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2019, 21:39
Создана #125111

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2019, 19:48)
Если предположить, что данные суммы составляют арифметическую прогрессию, то сколько денег найдут у 10-го полковника?.

вы на какого полковника намекаете?

QUOTE(Viking V @ Nov 8 2019, 21:07)
но было одно но... лозунг большевиков "Землю крестьянам" оказался ложью... вот дед потом  это и говорил...

обычный популизм.
красивые лозунги не более, большевики не дураки были знали что делать.

Сообщение отредактировано jagd: Nov 8 2019, 21:42

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

sitr
post Nov 8 2019, 21:42
Создана #125112

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Главная тайна " Библии ".

Запретный плод . Все о нём слышали , читали и как будто все знают о чем идёт речь . Но на самом деле , как это не покажется странным - никто не знает что это такое , вот конкретно что это такое и отчего вкусив сей плод человек был " изгнан из Рая " ... Священники , вольные проповедники и прочие подвижники увещевают людей тысячи лет , мол, нехорошо поступили Адам и Ева и грех первородный на нас и так далее , но таки никто не объясняет в чем суть то, собственно , что такого конкретно произошло от того , что Ева сожрала яблоко и дала Адаму и ели они и в итоге мы имеем то, что имеем .

Яблоко - плод познания Добра и Зла . На этом объяснения заканчиваются ...и что ? Что конкретно произошло , когда сей плод был сожран и почему произошло и...можно ли это изменить ? О том что данное " грехопадение " можно изменить нам живым людям нигде и речи никогда ни шло, вот, мол, помрём все, потом придёт Он , потом будет Суд и уже потом там наверху решат кого куда засунуть и на том всё ..а что же произойдёт таки с данным фактом пожирания злосчастного яблока ? Неизвестно , мол, праведники попадут в Рай и в Царство Небесное , а грешники естественно в Ад ...но что там с яблоком непонятно и зачем и почему такие мучения и каким образом нейтрализуется последствие пожирания яблока у праведников тоже непонятно и сие мы ещё умолчим об том, что Христос сообщал, что пришел ни ради праведников, а ради грешников и отчего они в Ад отправятся ..Ну ладно , в общем тайна покрытая мраком с этим яблоком всюду, никто таки не сообщает в чем там загвоздка с этим злосчастным плодом .

--
Как вы понимаете , сейчас мы устраним данную неясность и превратим её в очень простую и конкретную ясность . Простыми словами, понятно и не длинно ...

В Раю никто не знал Зла и Добра ..ибо если не знаешь Зла, то не понимаешь и Добра , живешь себе ровно в Свете и ни о чем не подозреваешь - ни о Добре , ни о Зле .
И тут каверза - откусил яблоко и вдруг началось - если раньше при виде льва или крокодила у тебя и в мыслях не было, что они могут тебя сожрать, то откушав яблочку , ты начинаешь поглядывать на клыки и прикидывать что будет, если он сейчас откроет пасть и ..дальше вы знаете , ибо когда вы смотрите на льва или крокодила вблизи , вы всегда думаете о том что если клетку убрать, то они вас непременно сожрут, это без сомнения ... Уверен что вы не уловили суть сейчас. Сейчас будет суть , постараюсь писать последовательно, чтоб много кто сам догадался до того как я всё разложу .

Итак - Адам , как и вы лично всегда, при виде крокодила , начал бояться зла от данного крокодила , начал думать что он его сожрёт,хотя до поедания плода таких мыслей у него не возникало .
Теперь дальше - Бог создал человека по Образу и Подобию Своему ..то есть со способностью и творение происходит МЫСЛЬЮ .

Наверное многие уже уловили сию суть.
Когда ты создан творить мыслью и не имеешь понятия о Зле , страхе который из него истекает , не знаешь о ненависти, опасности итд итп то ты и не производишь этого...ибо всё что тебя окружает ты сам и творишь, ибо так тебя создал Бог . И вот , Адам ( ну берём таки Адама,хотя это условно , он не был первым, ну это сейчас таки оставим ибо мы о другом, мы о самой сути грехопадения / ...вот Адам вчера не боялся льва, слона , буйвола , камнепада , наводнения, землетрясения , пожара и тд ..а сегодня сожрал яблоко и давай всех во всем подозревать и львы, буйволы и прочие крокодилы давай вести себя соответственно - охотится за Адамом , ну ибо Мысль Адама - есть Жизнь Адама, сила творящая ..Давай Адам бояться камнепадов и ему на тыковку посыпались камни , полился ливень и морозы давай его морозить, ну ибо он начал подозревать вдруг нечто плохое случиться и так далее...ибо он узнал что плохое вообще бывает . До того как он об этом " узнал " этого плохого просто не существовало, ибо некому было его лепить, никто ничего не боялся и львы никого не жрали ибо львы для человека и они таковы , какими их видит человек ...

Так вот ..как только Адам сожрал яблоко , он получил тело...тело это бремя мышления ..Адам и Ева " поняли что наги " ...они просто увидели себя в теле , вместе с телом получили мозг , мозг узнал Зло и давай наворачивать этим двоим страсти-мордасти..ну вы знаете о мозге, у вас у самих такой ..
Получив тела , они " упали " в нижние миры ...где страх , холод, смерти , боль итд Под тяжестью тел упали в нижние миры, поэтому грехоПАДЕНИЕ .

Как конкретно на нас отражается их грехопадение ? Вот конкретно на каждом это то о чем я вам писал - гоните из мозга мысли-страхи , дурные предчувствия и прочее ,ибо данные чуждые человеку мысли и есть результат пожирания яблока
--
Позже вернусь и допишу ...

-
Ни то что " считается " что с этим ничего нельзя поделать, но даже речи никто никогда об этом не вёл. Между тем , вот лично вы в течении нескольких лет с котом учитесь уходить от действия яблочка и довольно успешно . Как именно ? Ну очень просто - кот вам говорит, что ничего плохого не будет,даже если выглядит нечто как плохое и страшное ...кот вам уверенно говорит, что именно так и прекрасно и именно это и приведёт к лучшему для нас, вы в это верите, ибо кот аргументирует и так и выходит .Это то, что вы лично видели, просто не осознавали , ну кот умеет это делать , ибо кот есть кот, а вы можете всё вспомнить сейчас и понять что и для чего.. Чем дальше от действия яблока - тем выше и ближе к Царствию...понимаете как на самом деле всё просто , но в то же время сложно, ибо привычка и сила мозга, которую он обрёл за десятилетия издевательств над вами это нечто ...

Что касается личной работы над уходом от действия яблока, то могу сказать следующее : если вы любую ситуацию которая вам кажется очень хреновой , будете уверенно объявлять для себя наилучшей то так оно и будет - то что вам казалось очень плохим , в итоге выйдет для вас в большую удачу . Единственное условие - безусловная вера в это .

Понимаете суть вещей - львы и крокодилы и камни и вода и огонь были вокруг Адама и до поедания яблока, но львы не думали его грызть, камни на него не падали и огонь его пугал и вода не накрывала ... ибо Адам понятия не имел что " так можно было " понимаете ? А так как мысль творящая то львы и не грызли , но только он подумал что лев может его сожрать - лев начал за ним охотится дабы сожрать, ибо лев делает так как думает Адам .
Потопа не может быть там, где никто не знает, что может случиться потоп, ибо не знает страха и зла .

На самом деле я вам всё это писал и об этом можно писать в разных измерениях еще и еще и еще, что мы потом и будем делать, но вот сейчас я вам описал самую на самом деле главную тайну " Библии " - изначальное и главное зло . Каждый человек может, для своего блага делать всё, чтобы искоренять в себе действия яблока и его жизнь будет реально становиться лучше и лучше, ибо он будет подниматься" вверх по лестнице "..

Как вы думаете, почему никто и никогда не говорил об этом ...вопрос риторический
https://catmotya.blogspot.com/

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2019, 21:44
Создана #125113

Профи

-----XXXXX

Влад, только правду и ничего кроме правды - Вы сегодня употребляли? Вопрос не для срача, для объективности. smile.gif

Это я к чему: есть у меня друг, и Вас считаю другом, так вот, он когда выпивает лишнего, а лишнее для него, по моему мнению, начинается от 150гр. водки, он начинает нести несусветную чушь. Но я делаю поправку на градус - то есть, я ни в одном глазу, и волны не сходятся, по простому - я его теряю. frize.gif Поэтому и вопрос - сколько мне принять "на грудь", чтоб мнения устаканились. wink.gif

Сообщение отредактировано amamin: Nov 8 2019, 22:45

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2019, 21:51
Создана #125114

Профи

-----XXXXX

интересная статья в Огоньке о ГДР и её переходе к капитализму.
https://www.kommersant.ru/doc/4141089

ГДР так и не прижилась в капитализме, многие структурные проблемы можно и к нашей стране применить. Переход на рыночные отношения не совсем удался, годы политики направленной на то что кто-то бы решал всё за человека отучило людей действовать самостоятельно. надежда на то что кто-то за них решать будет их проблемы еще живет.
Да и производство дорогое выпускающее товары не выдерживающие конкуренции с западными. Те же проблемы и у нас.

--------------------
  + Quote Post

Юрвас III
post Nov 8 2019, 21:57
Создана #125115

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 8 2019, 21:39)
вы на какого полковника намекаете?

А Вы на геометрическую прогрессию намекаете?

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2019, 22:08
Создана #125116

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Nov 8 2019, 21:57)
А Вы на геометрическую прогрессию намекаете?

далее высшая математика cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 8 2019, 22:20
Создана #125117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Nov 8 2019, 18:24)
.,......... Так что проблема не в коррупции и жуликах, а в системе государственной власти, массово допускающей такое.

Ещё проще. 14.gif
Это система государственной власти, построенная вторыми на первой.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2019, 22:28
Создана #125118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Nov 8 2019, 22:20)
Ещё проще.  14.gif
Это система государственной власти, построенная вторыми на первой.

Коллега, Вы же понимаете устройство системы. Ваш прогноз, хотя бы примерный, с последующими корректировками, потому что всего учесть нельзя - доколе?

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Nov 8 2019, 23:09
Создана #125119

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 8 2019, 22:28)
Коллега, Вы же понимаете устройство системы. Ваш прогноз, хотя бы примерный, с последующими корректировками, потому что всего учесть нельзя - доколе?

Прогнозы - дело жутко неблагодарное...
Невозможно предсказать, что конкретно станет причиной трансформации или крушения. И момент тоже непредсказуем. И персонажи, которые станут причиной.
Динамика нехорошая. Вместо корректировки идёт дальнейшее накопление ошибок. Планово реагировать надо было ещё вчера. Завтра может быть поздно - даже экстренное реагирование может не сработать.
Это можно сравнить с усталостным изломом - вроде везде смотрится прочным - а на деле имеем множество микротрещин.
Или где на асфальте лежит условная "шкурка от банана" - через десяток шагов, за углом или в нескольких кварталах тоже неизвестно. А ночь темная и фонари разбиты...

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Nov 8 2019, 23:17
Создана #125120

Профи

-----XXXXX

Молчание. О чем трем не вызывает возбуждения. Бывает. Чего-то нахлынуло. Надеюсь, к дню геолога Март появится в теме. У меня есть к
нему вопрос - почему будучи дипломированным геологом, он не работал по специальности.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 16:24
Рейтинг@Mail.ru