![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
Система образования СССР была самая оптимальная для любой модели социума, а производственная база оптимальной в сфере реализации своих способностей.
Поэтому специалисты ценились и работали по всему миру. [/quote] А я считаю, что все люди уникальны, не у всех есть встроенный "триггер". Встречал и алкашей, ну прирождённые философы ![]() Скажите, можно было бы в СССР, не работать? Можно было бы иметь своё дело(мастерскую, оборудование). Как чем то заняться, не имея личной свободы, без тотального контроля государства? СССР, несомненно был мощной машиной, где каждый человек исправный винт. Такого контроля налогоплательщиков, наверное не было нигде в мире. Вопрос только, кто решал куда направлять эти суммы и что хочет сам обычный человек на деле. Вот к примеру тот старый знакомый на заводе, что вырезал по дереву(в отцы мне годился), а я у него набирался опыта в беседе по интересу. Он всю жизнь делал на том предприятии инструмент(не было возможности купить, от слова совсем), так этим всё и закончилось. Что может предложить рынок, под маленькую мастерскую для деревообработки, он смог узнать уже в солидном возрасте... До этого, кусок липовой доски, можно было купить только в гортопе, или незаконно завалить небольшое дерево в лесу, распилить, поколоть на доски и на горбу до дома, в квартиру притащить.. Ну какой нормальный, вытянет такие условия? Я не говорю, о законности реализации плодов своего личного труда, это была статья. Ему не повезло, его поезд ушёл со "стабильностью". Я был молод и шагнул в другое измерение отношений.. Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 8 2019, 08:52 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 07:40) Адика взрастили ... А хрен знает, против кого его взрастили. Штатам война была нужна. У них кризис был. А они далеко. Любая война, в Европе, Африке. Первоначальные планы у Адика были на Англию налететь. После Франции. Ла-Манш их спас наверное? По этому на СССР и попёр. Адик разбушевался. Ему уже было не остановится. зы Да тот же Роммель, в Африке с англичанами воевал. Так что не только бомбёжки Англии. так же считаю его взрастили из-за океана. ослабили Европу в итоге, сейчас такой же эксперимент в Европе - размывают народы мигрантами и готовят почву к появлению нового адика. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Nov 8 2019, 10:00) так же считаю его взрастили из-за океана. ослабили Европу в итоге, сейчас такой же эксперимент в Европе - размывают народы мигрантами и готовят почву к появлению нового адика. "Англосаксы", этож близнецы с пуповиной, хоть порой шифруются, что они разные ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Nov 7 2019, 23:55) ты свой субъективизм подписывай что "на твой взгляд". ненавидеть Путина - это бесполезное занятие для, смысла никакого в этом нет, а есть только выводы из результатов правления, если тебе трудно над этим думать, то это твои проблемы. по этому твое определение не верно изначально. не понятно для кого ты это написал и с какой целью. первая версия тебе тут нужен срач ![]() ![]() Ошибаешься. Да и смысл поста был в другом. Но ты докопался до одного слова. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,698 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Nov 8 2019, 08:46]
Система образования СССР была самая оптимальная для любой модели социума, а производственная база оптимальной в сфере реализации своих способностей. Поэтому специалисты ценились и работали по всему миру. [/quote] А я считаю, что все люди уникальны, не у всех есть встроенный "триггер". Встречал и алкашей, ну прирождённые философы ![]() Скажите, можно было бы в СССР, не работать? Можно было бы иметь своё дело(мастерскую, оборудование). Как чем то заняться, не имея личной свободы, без тотального контроля государства? СССР, несомненно был мощной машиной, где каждый человек исправный винт. Такого контроля налогоплательщиков, наверное не было нигде в мире. Вопрос только, кто решал куда направлять эти суммы и что хочет сам обычный человек на деле. Вот к примеру тот старый знакомый на заводе, что вырезал по дереву(в отцы мне годился), а я у него набирался опыта в беседе по интересу. Он всю жизнь делал на том предприятии инструмент(не было возможности купить, от слова совсем), так этим всё и закончилось. Что может предложить рынок, под маленькую мастерскую для деревообработки, он смог узнать уже в солидном возрасте... До этого, кусок липовой доски, можно было купить только в гортопе, или незаконно завалить небольшое дерево в лесу, распилить, поколоть на доски и на горбу до дома, в квартиру притащить.. Ну какой нормальный, вытянет такие условия? Я не говорю, о законности реализации плодов своего личного труда, это была статья. Ему не повезло, его поезд ушёл со "стабильностью". Я был молод и шагнул в другое измерение отношений.. [/quote] Найти работу по душе, получить жильё, образование и мед услуги - было в порядке вещей. Если учесть, что это требовалось для большинства, чтобы чувствовать себя социально защищённым, то лучшего варианта для большинства граждан страны и не надо желать. Я помню поздний СССР 80 - 90 гг. тогда, в частном порядке без проблем занимались теплицами, ремонтом автомобилей на дому, знакомый резал по дереву разделочные доски, карнизы, мебель... Стоило ли ломать модель СССР, чтобы кто то смог реализовать свои единоличные амбиции - вряд ли...но, всё таки сломали, к сожалению. И по факту, амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности и вместе с ними общее когда то социальное имущество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Стоило ли ломать модель СССР, чтобы кто то смог реализовать свои единоличные амбиции - вряд ли...но, всё таки сломали, к сожалению. амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности . [/quote] А её никто и не ломал, модель устарела и не вошла в новую эпоху. Криминал говорите, так страна с 17-го года, отчасти жила по понятиям. Криминал, это прошлый опыт, на будущие годы управления. ![]() Страну развалили первым делом сверху. Помните как менялись стареющие генсеки? Идея то была проста- смена власти в 17-ом. Борьба в верхах за власть(чистки), что в итоге ослабило страну и к Нам уверенно постучался Адик. Потом, вселенское противостояние и решение чужих ошибок сверху, уже всеми скопом. Далее, радость победы и приятное чувство восстановления после победы(житие в низких условиях, стремление к лучшему). Этот "локомотив", с лихвой доехал до "брежневского застоя"(помните такой?). Застой, потому что идея та. с войной и восстановлением, закончилась... За это время со всеми посрались и влезли в гонку вооружения, потом Афган. Это всё и сгубило(не нашли себе более удачную идею). А всё было под носом- вкладывать в единоличные амбиции... Собственно как и поступил Китай. Помните что такое Китай, начало 20-го, конца 19-го? Это же была страна наркоманов опиумных. И ведь как поднялись, при той же идее. Гибче просто, смогли измениться, а мы, только посредством Горбачёва, но с другим финалом. Главная ошибка СССР, выбить вот это чувство "единоличных амбиций". Сделать людей пассивными, с надеждой не на себя, а внешнее управление. Должен быть взаимовыгодный обмен. Скажите, у Вас есть дети? Что Вы выберите, до глубокой старости их направлять и материально помогать, или, чтоб они выросли самостоятельными людьми, научились рассчитывать на себя в первую очередь и возможно уже помогать Вам в возрасте? Знакомый работал в Турции, так там до какого то дохода, человека вообще не трогают. Может прокормить себя и семью, не просит дотаций из казны, считается уже хорошо. Чем быть попрошайкой, или заниматься криминалом. Нам до этого))))) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,698 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
[quote=Grinkreht,Nov 8 2019, 09:55]
Стоило ли ломать модель СССР, чтобы кто то смог реализовать свои единоличные амбиции - вряд ли...но, всё таки сломали, к сожалению. амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности . [/quote] А её никто и не ломал, модель устарела и не вошла в новую эпоху. Криминал говорите, так страна с 17-го года, отчасти жила по понятиям. Криминал, это прошлый опыт, на будущие годы управления. ![]() Страну развалили первым делом сверху. Помните как менялись стареющие генсеки? Идея то была проста- смена власти в 17-ом. Борьба в верхах за власть(чистки), что в итоге ослабило страну и к Нам уверенно постучался Адик. Потом, вселенское противостояние и решение чужих ошибок сверху, уже всеми скопом. Далее, радость победы и приятное чувство восстановления после победы(житие в низких условиях, стремление к лучшему). Этот "локомотив", с лихвой доехал до "брежневского застоя"(помните такой?). Застой, потому что идея та. с войной и восстановлением, закончилась... За это время со всеми посрались и влезли в гонку вооружения, потом Афган. Это всё и сгубило(не нашли себе более удачную идею). А всё было под носом- вкладывать в единоличные амбиции... Собственно как и поступил Китай. Помните что такое Китай, начало 20-го, конца 19-го? Это же была страна наркоманов опиумных. И ведь как поднялись, при той же идее. Гибче просто, смогли измениться, а мы, только посредством Горбачёва, но с другим финалом. Главная ошибка СССР, выбить вот это чувство "единоличных амбиций". Сделать людей пассивными, с надеждой не на себя, а внешнее управление. Должен быть взаимовыгодный обмен. Скажите, у Вас есть дети? Что Вы выберите, до глубокой старости их направлять и материально помогать, или, чтоб они выросли самостоятельными людьми, научились рассчитывать на себя в первую очередь и возможно уже помогать Вам в возрасте? Знакомый работал в Турции, так там до какого то дохода, человека вообще не трогают. Может прокормить себя и семью, не просит дотаций из казны, считается уже хорошо. Чем быть попрошайкой, или заниматься криминалом. Нам до этого))))) [/quote] У меня такое впечатление, что я разговариваю с Чубайсом. ![]() Наши дети при СССР бесплатно отучились бы( а не мы 5 лет платили бы) и получив бесплатное жильё, могли бы без головной боли смотреть в будущее, а не платить 30 лет за грабительскую ипотеку, наполняя карманы банкиров и олигархов, которые имея возможности являются хозяевами новостроек по факту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
У меня такое впечатление, что я разговариваю с Чубайсом.
![]() Наши дети при СССР бесплатно отучились бы( а не мы 5 лет платили бы) и получив бесплатное жильё, могли бы без головной боли смотреть в будущее, а не платить 30 лет за грабительскую ипотеку, наполняя карманы банкиров и олигархов, которые имея возможности являются хозяевами новостроек по факту. [/quote] А я тогда с кем разговариваю? ![]() Отвечу, не проблема. СССР, к тому стала бы отдельной планетой? Вы представляете современный мир, без глобальной сети? Я нет ![]() Как решили бы этот вопрос советы, загнав себя в изоляцию, как в Северной Корее? Дык, бедные дети)) Бесплатное жильё, предварительно отпахав некий срок, на не интересном предприятии, это называется бесплатно, заплати всего личным временем? Про кооперативы в СССР слышали(жильё, гараж), это люди влезали от дури? Нам например с братом, работая на частника, купить квартиру(и не только), без ипотек, получилось. Но работали, это да. Банкиры и олигархи, они откуда, не задумывались, это не вчерашние соотечественники, из общего равенства, а засланные враги? Ладно, 7-е прошло, пора и честь знать. Всем удачи, поработать на себя, а не банкиров и олигархов! ![]() П.С. Мда, посмотреть бы, когда появилась бы "паутина", как бы политруки-пропагандисты, пытались объяснить увиденное миллионами, как загнивает запад ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 8 2019, 10:29 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,075 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Вот так бы лечили Скворцову,да и всех с верхушки этой власти.
![]() Россиянин больной пришел к врачу, но тот заявил, что талонов нет и чтобы приходил через две недели. Мужчина ушел и умер в тот же вечер. В Снежинске Челябинской области 60-летний местный житель Михаил Шульга , который перенес несколько инфарктов и клиническую смерть, пришел в городскую поликлинику за помощью. Кардиолог прекрасно знал его историю болезни, но принимать отказался и выдал талон на прием через 2 недели. Тем же вечером, после возвращения домой, ему стало значительно хуже и его супруга вызвала скорую. Каково же было ее удивление, когда она начала наблюдать за работой медиков. Ей самой пришлось идти к ним в машину за баллоном с кислородом. Также ей не раз пришлось повышать голос, лишь бы медики начали хоть что-то делать. По ее словам, когда она вернулась, те не оказывали помощь, а раскидывали подушки, ища потерянные вещи. В конечном итоге, мужчину все же забрали в больницу, но было уже поздно и в тот же вечер он скончался. Что интересно, семье сообщили, что Михаил умер якобы от отека легких, однако в справке в качестве причины была указана острая сердечная недостаточность. Сейчас супруга погибшего вместе с адвокатом пытаются добиться справедливости. Они считают, что Михаил мог бы остаться жив, если бы кардиолог принял его и выписал бы рецептурный препарат. -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 23:52) Мой дед (погиб на фронте) отделился ещё при жизни своего отца (моего прадеда) Жил. Посадил в огороде сосну. Когда уходил на фронт, сказал чтобы берегли сосну... вот это для меня непонятка..бабушка(вологодская) всегда говорила.что нельзя хвойные в огороде садить.не к добру.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2019, 08:11) А как называется, когда компанию некого деятеля, спонсируют из казны врага, с которым ведётся реальная война(между странами)? Про пулю, у Вас немного устаревшие сведения ![]() ![]() ![]() Тут всё старо как мир и мавзолей тому подтверждение. ![]() П.С. По второму посту (как Адик затронул англосаксов), ну как минимум, англичан бомбил ![]() Вы хоть не отрицаете, что Адольфа взрастили, против коммунизма? А то тут некоторые в теме не верят ![]() А бомбил Гитлер Англию по расписанию и по тем местам, которые ему указывали англичане ![]() Взращивали Адика не только против коммунизма. Были у него многопрофильные задачи, в т.ч. и разрушить Британскую империю (не получилось), и культурные ценности с Европы собирать да за лужу отправлять.. С самого начала и до конца гитлер контролировался англо-американскими хазарами/финансовым капиталом/, и в основном, через Эрнста Гафштенгеля. Сообщение отредактировано Neolit: Nov 8 2019, 10:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 8 2019, 10:51) вот это для меня непонятка..бабушка(вологодская) всегда говорила.что нельзя хвойные в огороде садить.не к добру.. Не садили около домов хвойные из за пожаров. Полыхнёт мама не горюй ! Я слышал даже запрет был на посадку елей и сосен в деревнях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Nov 8 2019, 10:51) вот это для меня непонятка..бабушка(вологодская) всегда говорила.что нельзя хвойные в огороде садить.не к добру.. Тоже такое слышал, кстати. Может кто пояснить, почему? Чего то, где то читал, что хвойные относятся к деревьям для мёртвых что ли? Не зря же обычай за покойником, когда его из дому выносят, на дорогу ветки от ёлки кидать. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился среди пользователей сети своей дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом сообщила на сайте парка опекун козлика Эльвира Головина.
Тимур умер во вторник, 5 ноября. По словам Головиной, животное содержалось в отличных условиях, за его здоровьем следил личный врач Даниил, а также врачи сафари-парка. Также стало известно, что урна с прахом Тимура будет с почестями захоронена, а затем на этом месте установят бронзовую статую козлика. Тимур прославился тем, что сумел подружиться с тигром Амуром, которому его привели на съедение. Некоторое время они даже жили в одном вольере. Тимур занял спальное место тигра и вынудил того спать на крыше убежища. Днем их часто видели на прогулке в обществе друг друга. П.с. Это люди только могут придумать.Отдать козла на обед тигру,а когда тот откажется его есть.Подружить их на потеху..... Погуляй с женой,поцелуй собаку.Ломай стереотипы. ![]() Сообщение отредактировано stiks: Nov 8 2019, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 8 2019, 10:54) Не садили около домов хвойные из за пожаров. Полыхнёт мама не горюй ! Я слышал даже запрет был на посадку елей и сосен в деревнях. ![]() Хвойные? А вот фиг его знает, кстати. Но вот те же берёзы, дубы, тополя (лиственные, короче) - хорошо жар держат, не пускают огонь на другой дом. А по ёлкам ... А фиг его знает? Трещат да иголки, вспыхивают. Могут и полыхнуть. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2019, 10:18) П.С. Мда, посмотреть бы, когда появилась бы "паутина", как бы политруки-пропагандисты, пытались объяснить увиденное миллионами, как загнивает запад ![]() да.предпочитали импорт.но .ИМХО.тогда импортировали исключительно качественные вещи.а не ширпотреб.в плохом понимании этого слова...даже китайский термос в 70-е был красивый и держал тепло оч.хорошо.правда я случайно его тогда разбил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 11:01) Хвойные? А вот фиг его знает, кстати. Но вот те же берёзы, дубы, тополя (лиственные, короче) - хорошо жар держат, не пускают огонь на другой дом. А по ёлкам ... А фиг его знает? Трещат да иголки, вспыхивают. Могут и полыхнуть. А ты попробуй ! ![]() В костёр брось еловую ветку и лиственную . Ель и сырая полыхает как порох, фиг потушишь, а лиственная древесина хорошо горит только сухая . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 8 2019, 11:04) А ты попробуй ! ![]() В костёр брось еловую ветку и лиственную . Ель и сырая полыхает как порох, фиг потушишь, а лиственная древесина хорошо горит только сухая . ![]() ![]() Я про причину не сажания хвойных во дворе. На улице - встречаются. А вот во дворах - фиг знает. Нужно внимание обратить. Вот как то ни к чему. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,689 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 10:55) Тоже такое слышал, кстати. Может кто пояснить, почему? Чего то, где то читал, что хвойные относятся к деревьям для мёртвых что ли? Не зря же обычай за покойником, когда его из дому выносят, на дорогу ветки от ёлки кидать. Не знаю, честно. Исусу бросали под ноги зелень, а тут за покойным ![]() В посёлок езжу, райцентр, там местный батюшка уже сколько талдычил, чтоб не бросали - бесполезно. И власть местная просила не мусорить. Наверное нужно штрафами лупить. Интересно, что подобной дури тут не было до середины 80-х. Венки плели и носили хвойные, а ветки на дорогу не кидали. Но однажды какой то дятел кинул, и понеслась звезда по кочкам. А ещё у меня личное раздражение имеется. Дураков среди дураков ломать и таскать ёлку нету. Они пихту волокут, сцуки. А я в баню хожу с пихтовыми вениками. Скоро всю пихту в округе выдерут, заразы. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 11:09) ![]() ![]() Я про причину не сажания хвойных во дворе. На улице - встречаются. А вот во дворах - фиг знает. Нужно внимание обратить. Вот как то ни к чему. Дык сейчас наверное не так и актуально, что у дома растёт. А раньше крыши или соломенные, или из дранки были. А если ещё ёлку у дома посадить, то бочка с порохом выйдет. Если что, вся деревня сгорит . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 14:21 | |
![]() |