Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Grinkreht
post Nov 8 2019, 08:46
Создана #125041

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

Система образования СССР была самая оптимальная для любой модели социума, а производственная база оптимальной в сфере реализации своих способностей.
Поэтому специалисты ценились и работали по всему миру.
[/quote]
А я считаю, что все люди уникальны, не у всех есть встроенный "триггер". Встречал и алкашей, ну прирождённые философы wink.gif
Скажите, можно было бы в СССР, не работать? Можно было бы иметь своё дело(мастерскую, оборудование). Как чем то заняться, не имея личной свободы, без тотального контроля государства?
СССР, несомненно был мощной машиной, где каждый человек исправный винт. Такого контроля налогоплательщиков, наверное не было нигде в мире.
Вопрос только, кто решал куда направлять эти суммы и что хочет сам обычный человек на деле.
Вот к примеру тот старый знакомый на заводе, что вырезал по дереву(в отцы мне годился), а я у него набирался опыта в беседе по интересу. Он всю жизнь делал на том предприятии инструмент(не было возможности купить, от слова совсем), так этим всё и закончилось. Что может предложить рынок, под маленькую мастерскую для деревообработки, он смог узнать уже в солидном возрасте... До этого, кусок липовой доски, можно было купить только в гортопе, или незаконно завалить небольшое дерево в лесу, распилить, поколоть на доски и на горбу до дома, в квартиру притащить..
Ну какой нормальный, вытянет такие условия? Я не говорю, о законности реализации плодов своего личного труда, это была статья. Ему не повезло, его поезд ушёл со "стабильностью". Я был молод и шагнул в другое измерение отношений..

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 8 2019, 08:52

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jagd
post Nov 8 2019, 09:00
Создана #125042

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 07:40)
Адика взрастили ... А хрен знает, против кого его взрастили. Штатам война была нужна. У них кризис был. А они далеко. Любая война, в Европе, Африке.
Первоначальные планы у Адика были на Англию налететь. После Франции. Ла-Манш их спас наверное?
По этому на СССР и попёр. Адик разбушевался. Ему уже было не остановится.
зы
Да тот же Роммель, в Африке с англичанами воевал. Так что не только бомбёжки Англии.

так же считаю его взрастили из-за океана.
ослабили Европу в итоге, сейчас такой же эксперимент в Европе - размывают народы мигрантами и готовят почву к появлению нового адика.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 8 2019, 09:08
Создана #125043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 8 2019, 10:00)
так же считаю его взрастили из-за океана.
ослабили Европу в итоге, сейчас такой же эксперимент в Европе - размывают народы мигрантами и готовят почву к появлению нового адика.

"Англосаксы", этож близнецы с пуповиной, хоть порой шифруются, что они разные wink.gif Голова, всё же Англия. В этом они верны wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 8 2019, 09:19
Создана #125044

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Nov 7 2019, 23:55)
ты свой субъективизм подписывай что "на твой взгляд".
ненавидеть Путина - это бесполезное занятие для, смысла никакого в этом нет, а есть только выводы из результатов правления, если тебе трудно над этим думать, то это твои проблемы.
по этому твое определение не верно изначально.
не понятно для кого ты это написал и с какой целью.
первая версия тебе тут нужен срач  14.gif  негативные эмоции вутся наружу, надо кому-то их передать 14.gif или наоборот зарядиться энергией для работы

Ошибаешься. Да и смысл поста был в другом. Но ты докопался до одного слова. facepalm.gif Если бы я написал "запутинцы", то смысл поста от этого не изменился, но не отразил бы обстановку конкретно в этой теме. Терпимее, Антон, надо... 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 8 2019, 09:30
Создана #125045

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

[quote=Grinkreht,Nov 8 2019, 08:46]
Система образования СССР была самая оптимальная для любой модели социума, а производственная база оптимальной в сфере реализации своих способностей.
Поэтому специалисты ценились и работали по всему миру.
[/quote]
А я считаю, что все люди уникальны, не у всех есть встроенный "триггер". Встречал и алкашей, ну прирождённые философы wink.gif
Скажите, можно было бы в СССР, не работать? Можно было бы иметь своё дело(мастерскую, оборудование). Как чем то заняться, не имея личной свободы, без тотального контроля государства?
СССР, несомненно был мощной машиной, где каждый человек исправный винт. Такого контроля налогоплательщиков, наверное не было нигде в мире.
Вопрос только, кто решал куда направлять эти суммы и что хочет сам обычный человек на деле.
Вот к примеру тот старый знакомый на заводе, что вырезал по дереву(в отцы мне годился), а я у него набирался опыта в беседе по интересу. Он всю жизнь делал на том предприятии инструмент(не было возможности купить, от слова совсем), так этим всё и закончилось. Что может предложить рынок, под маленькую мастерскую для деревообработки, он смог узнать уже в солидном возрасте... До этого, кусок липовой доски, можно было купить только в гортопе, или незаконно завалить небольшое дерево в лесу, распилить, поколоть на доски и на горбу до дома, в квартиру притащить..
Ну какой нормальный, вытянет такие условия? Я не говорю, о законности реализации плодов своего личного труда, это была статья. Ему не повезло, его поезд ушёл со "стабильностью". Я был молод и шагнул в другое измерение отношений..
[/quote]
Найти работу по душе, получить жильё, образование и мед услуги - было в порядке вещей.
Если учесть, что это требовалось для большинства, чтобы чувствовать себя социально защищённым, то лучшего варианта для большинства граждан страны и не надо желать.
Я помню поздний СССР 80 - 90 гг. тогда, в частном порядке без проблем занимались теплицами, ремонтом автомобилей на дому, знакомый резал по дереву разделочные доски, карнизы, мебель...
Стоило ли ломать модель СССР, чтобы кто то смог реализовать свои единоличные амбиции - вряд ли...но, всё таки сломали, к сожалению.
И по факту, амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности и вместе с ними общее когда то социальное имущество.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 8 2019, 09:55
Создана #125046

Профи

-----XXXXX

Стоило ли ломать модель СССР, чтобы кто то смог реализовать свои единоличные амбиции - вряд ли...но, всё таки сломали, к сожалению.

амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности .
[/quote]
А её никто и не ломал, модель устарела и не вошла в новую эпоху.
Криминал говорите, так страна с 17-го года, отчасти жила по понятиям. Криминал, это прошлый опыт, на будущие годы управления. wink.gif
Страну развалили первым делом сверху. Помните как менялись стареющие генсеки? Идея то была проста- смена власти в 17-ом. Борьба в верхах за власть(чистки), что в итоге ослабило страну и к Нам уверенно постучался Адик.
Потом, вселенское противостояние и решение чужих ошибок сверху, уже всеми скопом.
Далее, радость победы и приятное чувство восстановления после победы(житие в низких условиях, стремление к лучшему). Этот "локомотив", с лихвой доехал до "брежневского застоя"(помните такой?). Застой, потому что идея та. с войной и восстановлением, закончилась... За это время со всеми посрались и влезли в гонку вооружения, потом Афган. Это всё и сгубило(не нашли себе более удачную идею). А всё было под носом- вкладывать в единоличные амбиции... Собственно как и поступил Китай. Помните что такое Китай, начало 20-го, конца 19-го? Это же была страна наркоманов опиумных. И ведь как поднялись, при той же идее. Гибче просто, смогли измениться, а мы, только посредством Горбачёва, но с другим финалом.
Главная ошибка СССР, выбить вот это чувство "единоличных амбиций". Сделать людей пассивными, с надеждой не на себя, а внешнее управление. Должен быть взаимовыгодный обмен.
Скажите, у Вас есть дети? Что Вы выберите, до глубокой старости их направлять и материально помогать, или, чтоб они выросли самостоятельными людьми, научились рассчитывать на себя в первую очередь и возможно уже помогать Вам в возрасте?

Знакомый работал в Турции, так там до какого то дохода, человека вообще не трогают. Может прокормить себя и семью, не просит дотаций из казны, считается уже хорошо. Чем быть попрошайкой, или заниматься криминалом. Нам до этого)))))

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Nov 8 2019, 10:05
Создана #125047

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

[quote=Grinkreht,Nov 8 2019, 09:55]

амбиции реализовали криминал и люди далеко не порядочные по своей сути, но заимевшие большие возможности .
[/quote]
А её никто и не ломал, модель устарела и не вошла в новую эпоху.
Криминал говорите, так страна с 17-го года, отчасти жила по понятиям. Криминал, это прошлый опыт, на будущие годы управления. wink.gif
Страну развалили первым делом сверху. Помните как менялись стареющие генсеки? Идея то была проста- смена власти в 17-ом. Борьба в верхах за власть(чистки), что в итоге ослабило страну и к Нам уверенно постучался Адик.
Потом, вселенское противостояние и решение чужих ошибок сверху, уже всеми скопом.
Далее, радость победы и приятное чувство восстановления после победы(житие в низких условиях, стремление к лучшему). Этот "локомотив", с лихвой доехал до "брежневского застоя"(помните такой?). Застой, потому что идея та. с войной и восстановлением, закончилась... За это время со всеми посрались и влезли в гонку вооружения, потом Афган. Это всё и сгубило(не нашли себе более удачную идею). А всё было под носом- вкладывать в единоличные амбиции... Собственно как и поступил Китай. Помните что такое Китай, начало 20-го, конца 19-го? Это же была страна наркоманов опиумных. И ведь как поднялись, при той же идее. Гибче просто, смогли измениться, а мы, только посредством Горбачёва, но с другим финалом.
Главная ошибка СССР, выбить вот это чувство "единоличных амбиций". Сделать людей пассивными, с надеждой не на себя, а внешнее управление. Должен быть взаимовыгодный обмен.
Скажите, у Вас есть дети? Что Вы выберите, до глубокой старости их направлять и материально помогать, или, чтоб они выросли самостоятельными людьми, научились рассчитывать на себя в первую очередь и возможно уже помогать Вам в возрасте?

Знакомый работал в Турции, так там до какого то дохода, человека вообще не трогают. Может прокормить себя и семью, не просит дотаций из казны, считается уже хорошо. Чем быть попрошайкой, или заниматься криминалом. Нам до этого)))))
[/quote]
У меня такое впечатление, что я разговариваю с Чубайсом. 17.gif

Наши дети при СССР бесплатно отучились бы( а не мы 5 лет платили бы) и получив бесплатное жильё, могли бы без головной боли смотреть в будущее, а не платить 30 лет за грабительскую ипотеку, наполняя карманы банкиров и олигархов, которые имея возможности являются хозяевами новостроек по факту.
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 8 2019, 10:18
Создана #125048

Профи

-----XXXXX

У меня такое впечатление, что я разговариваю с Чубайсом. 17.gif

Наши дети при СССР бесплатно отучились бы( а не мы 5 лет платили бы) и получив бесплатное жильё, могли бы без головной боли смотреть в будущее, а не платить 30 лет за грабительскую ипотеку, наполняя карманы банкиров и олигархов, которые имея возможности являются хозяевами новостроек по факту.
[/quote]
А я тогда с кем разговариваю? smile.gif Задал вопрос на одну тему, а получил на другую))
Отвечу, не проблема.
СССР, к тому стала бы отдельной планетой? Вы представляете современный мир, без глобальной сети? Я нет smile.gif На кого бы отучились в итоге дети и кому такие знания нужны были бы?
Как решили бы этот вопрос советы, загнав себя в изоляцию, как в Северной Корее? Дык, бедные дети))
Бесплатное жильё, предварительно отпахав некий срок, на не интересном предприятии, это называется бесплатно, заплати всего личным временем? Про кооперативы в СССР слышали(жильё, гараж), это люди влезали от дури?
Нам например с братом, работая на частника, купить квартиру(и не только), без ипотек, получилось. Но работали, это да.
Банкиры и олигархи, они откуда, не задумывались, это не вчерашние соотечественники, из общего равенства, а засланные враги?
Ладно, 7-е прошло, пора и честь знать. Всем удачи, поработать на себя, а не банкиров и олигархов! smile.gif

П.С. Мда, посмотреть бы, когда появилась бы "паутина", как бы политруки-пропагандисты, пытались объяснить увиденное миллионами, как загнивает запад 17.gif . Когда часть страны, уже предпочитала импорт, платя в тридорого. Не говоря о том, что в сфере бизнеса, замешано на сети..

Сообщение отредактировано Grinkreht: Nov 8 2019, 10:29

--------------------
  + Quote Post

Серега.К
post Nov 8 2019, 10:34
Создана #125049

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Вот так бы лечили Скворцову,да и всех с верхушки этой власти. 16.gif
Россиянин больной пришел к врачу, но тот заявил, что талонов нет и чтобы приходил через две недели. Мужчина ушел и умер в тот же вечер.

В Снежинске Челябинской области 60-летний местный житель Михаил Шульга , который перенес несколько инфарктов и клиническую смерть, пришел в городскую поликлинику за помощью. Кардиолог прекрасно знал его историю болезни, но принимать отказался и выдал талон на прием через 2 недели.

Тем же вечером, после возвращения домой, ему стало значительно хуже и его супруга вызвала скорую. Каково же было ее удивление, когда она начала наблюдать за работой медиков. Ей самой пришлось идти к ним в машину за баллоном с кислородом.

Также ей не раз пришлось повышать голос, лишь бы медики начали хоть что-то делать. По ее словам, когда она вернулась, те не оказывали помощь, а раскидывали подушки, ища потерянные вещи.

В конечном итоге, мужчину все же забрали в больницу, но было уже поздно и в тот же вечер он скончался. Что интересно, семье сообщили, что Михаил умер якобы от отека легких, однако в справке в качестве причины была указана острая сердечная недостаточность.

Сейчас супруга погибшего вместе с адвокатом пытаются добиться справедливости. Они считают, что Михаил мог бы остаться жив, если бы кардиолог принял его и выписал бы рецептурный препарат.

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

савоста
post Nov 8 2019, 10:51
Создана #125050

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 7 2019, 23:52)
Мой дед (погиб на фронте) отделился ещё при жизни своего отца (моего прадеда) Жил. Посадил в огороде сосну. Когда уходил на фронт, сказал чтобы берегли сосну...

вот это для меня непонятка..бабушка(вологодская) всегда говорила.что нельзя хвойные в огороде садить.не к добру..
  + Quote Post

Neolit
post Nov 8 2019, 10:53
Создана #125051

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2019, 08:11)
А как называется, когда компанию некого деятеля, спонсируют из казны врага, с которым ведётся реальная война(между странами)?
Про пулю, у Вас немного устаревшие сведения smile.gif  Это из серии как Кеннеди завалили 14.gif Мешал дед Ленин уже, новым "деятелям" со своим окружением. Или окружение Ильича, тоже враги извели? wink.gif
Тут всё старо как мир и мавзолей тому подтверждение. image046.gif

П.С. По второму посту (как Адик затронул англосаксов), ну как минимум, англичан бомбил cheesy.gif
Вы хоть не отрицаете, что Адольфа взрастили, против коммунизма? А то тут некоторые в теме не верят
wink.gif

А бомбил Гитлер Англию по расписанию и по тем местам, которые ему указывали англичане smile.gif
Взращивали Адика не только против коммунизма. Были у него многопрофильные задачи, в т.ч. и разрушить Британскую империю (не получилось), и культурные ценности с Европы собирать да за лужу отправлять..
С самого начала и до конца гитлер контролировался англо-американскими хазарами/финансовым капиталом/, и в основном, через Эрнста Гафштенгеля.

Сообщение отредактировано Neolit: Nov 8 2019, 10:56
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 8 2019, 10:54
Создана #125052

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Nov 8 2019, 10:51)
вот это для меня непонятка..бабушка(вологодская) всегда говорила.что нельзя хвойные в огороде садить.не к добру..

Не садили около домов хвойные из за пожаров. Полыхнёт мама не горюй !
Я слышал даже запрет был на посадку елей и сосен в деревнях. smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 8 2019, 10:55
Создана #125053

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Nov 8 2019, 10:51)

Тоже такое слышал, кстати. Может кто пояснить, почему?
Чего то, где то читал, что хвойные относятся к деревьям для мёртвых что ли?
Не зря же обычай за покойником, когда его из дому выносят, на дорогу ветки от ёлки кидать.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

stiks
post Nov 8 2019, 10:59
Создана #125054

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

Козел Тимур из Приморского сафари-парка, который в 2015 году прославился среди пользователей сети своей дружбой с тигром Амуром, умер. Об этом сообщила на сайте парка опекун козлика Эльвира Головина.

Тимур умер во вторник, 5 ноября. По словам Головиной, животное содержалось в отличных условиях, за его здоровьем следил личный врач Даниил, а также врачи сафари-парка.

Также стало известно, что урна с прахом Тимура будет с почестями захоронена, а затем на этом месте установят бронзовую статую козлика.

Тимур прославился тем, что сумел подружиться с тигром Амуром, которому его привели на съедение. Некоторое время они даже жили в одном вольере. Тимур занял спальное место тигра и вынудил того спать на крыше убежища. Днем их часто видели на прогулке в обществе друг друга.
П.с. Это люди только могут придумать.Отдать козла на обед тигру,а когда тот откажется его есть.Подружить их на потеху.....
Погуляй с женой,поцелуй собаку.Ломай стереотипы. smile.gif

Сообщение отредактировано stiks: Nov 8 2019, 11:09
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 8 2019, 11:01
Создана #125055

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 8 2019, 10:54)
Не садили около домов хвойные из за пожаров. Полыхнёт мама не горюй !
Я слышал даже запрет был на посадку елей и сосен в деревнях.  smile.gif

Хвойные? А вот фиг его знает, кстати. Но вот те же берёзы, дубы, тополя (лиственные, короче) - хорошо жар держат, не пускают огонь на другой дом.
А по ёлкам ... А фиг его знает? Трещат да иголки, вспыхивают. Могут и полыхнуть.

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Nov 8 2019, 11:01
Создана #125056

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Nov 8 2019, 10:18)

П.С. Мда, посмотреть бы, когда появилась бы "паутина", как бы политруки-пропагандисты, пытались объяснить увиденное миллионами, как загнивает запад 17.gif . Когда часть страны, уже предпочитала импорт, платя в тридорого. Не говоря о том, что в сфере бизнеса, замешано на сети..

да.предпочитали импорт.но .ИМХО.тогда импортировали исключительно качественные вещи.а не ширпотреб.в плохом понимании этого слова...даже китайский термос в 70-е был красивый и держал тепло оч.хорошо.правда я случайно его тогда разбил sad.gif маленький был.любопытный ddd.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 8 2019, 11:04
Создана #125057

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 11:01)
Хвойные? А вот фиг его знает, кстати. Но вот те же берёзы, дубы, тополя (лиственные, короче) - хорошо жар держат, не пускают огонь на другой дом.
А по ёлкам ... А фиг его знает? Трещат да иголки, вспыхивают. Могут и полыхнуть.

А ты попробуй ! biggrin.gif
В костёр брось еловую ветку и лиственную .
Ель и сырая полыхает как порох, фиг потушишь, а лиственная древесина хорошо горит только сухая .
  + Quote Post

Наполеон IV
post Nov 8 2019, 11:09
Создана #125058

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 8 2019, 11:04)
А ты попробуй ! biggrin.gif
В костёр брось еловую ветку и лиственную .
Ель и сырая полыхает как порох, фиг потушишь, а лиственная древесина хорошо горит только сухая .

cheesy.gif я что не пробовал что ли? Рядом с лесами живу. С детства по лесу шарились, и ели там и курили, и сок берёзовый добывали. Много времени проводили в лесу, короче. biggrin.gif
Я про причину не сажания хвойных во дворе. На улице - встречаются. А вот во дворах - фиг знает. Нужно внимание обратить. Вот как то ни к чему.

--------------------
  + Quote Post

SeeVa
post Nov 8 2019, 11:10
Создана #125059

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 10:55)
Тоже такое слышал, кстати. Может кто пояснить, почему?
Чего то, где то читал, что хвойные относятся к деревьям для мёртвых что ли?
Не зря же обычай за покойником, когда его из дому выносят, на дорогу ветки от ёлки кидать.

Не знаю, честно. Исусу бросали под ноги зелень, а тут за покойным ddd.gif Не вижу связи. Только вот думаю, что эти обычаи тупые и соблюдатели их тоже.
В посёлок езжу, райцентр, там местный батюшка уже сколько талдычил, чтоб не бросали - бесполезно. И власть местная просила не мусорить. Наверное нужно штрафами лупить. Интересно, что подобной дури тут не было до середины 80-х. Венки плели и носили хвойные, а ветки на дорогу не кидали. Но однажды какой то дятел кинул, и понеслась звезда по кочкам.
А ещё у меня личное раздражение имеется. Дураков среди дураков ломать и таскать ёлку нету. Они пихту волокут, сцуки. А я в баню хожу с пихтовыми вениками. Скоро всю пихту в округе выдерут, заразы.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 8 2019, 11:20
Создана #125060

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Nov 8 2019, 11:09)
cheesy.gif я что не пробовал что ли? Рядом с лесами живу. С детства по лесу шарились, и ели там и курили, и сок берёзовый добывали. Много времени проводили в лесу, короче. biggrin.gif
Я про причину не сажания хвойных во дворе. На улице - встречаются. А вот во дворах - фиг знает. Нужно внимание обратить. Вот как то ни к чему.

Дык сейчас наверное не так и актуально, что у дома растёт.
А раньше крыши или соломенные, или из дранки были.
А если ещё ёлку у дома посадить, то бочка с порохом выйдет. Если что, вся деревня сгорит . biggrin.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 14:21
Рейтинг@Mail.ru