Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Рублёв Сергей
post Nov 6 2019, 21:45
Создана #124781

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:23)
Да. Очень много настроили комплексов и по курям и по свинине и по КРС. Цены на мясо убили. Закупать у населения стало просто не выгодно. Ибо цена закупки стала выше чем цена сдачи на колбасню. Но если говорить о ЛПХ, то вполне можно содержать, если есть желание.
.........

Прежде чем убить ценами, придумали куриный и свиной грипп, с помощью чего законно расправились с ЛПХ. После этого люди потеряли веру и желание заниматься, а экономическая ситуация с кормами и топливом, лишь сделали контрольный выстрел... smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 6 2019, 21:46
Создана #124782

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 22:38)
про глину. новгородскую.
у мужика огород выходит на луговиину с сочной травой, в 70 м мелиоративная канава с ряской, улитками, рачками-паучками. для уток - самое то. спрашиваю, чего уток не держишь? ответ - своруют.

И прав. У меня у соседа фермера пять нетелей прирезали и увезли. Цыгане шуршат, на Газелях с кубанскими номерами. Воровали и резали местные люмпены,спихнули по дешевке ромам. Менты сопли жуют, ущерб 250 тыр. Телки племенные. Так и живем.
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 21:47
Создана #124783

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:35)
Олег, спорить то не о чем, лень и пофуизм присутствует. Но с кормами. Это у вас в черноземье даром раздают, у нас беспонтовые отруби 8р за кило, и за ними нужно мотнуться за 70 верст. Глина у нас, голимая глина, хошь горшки лепи, хошь кирпичи. После дождя ноги не выдернешь, подсохнет - молотком не разобьешь. Исход скота с подворий полностью совпадает с крушением колхоза. Колхоз что то сеял, что то убирал, что то давал на трудодни. А сейчас все. Паи все нахватали, кто хитрей у реки урвал и перевел в земли поселений. Но и тут после 2008г затыка. Не стали дачники землю брать, просели все по деньгам. Сейчас редко кто строится.

Витя, так я о своей области речь веду и примеры привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму.
8 т. отсева просто высыпали в пруд на корм рыбе, лишь бы вывезти с тока. Вот так. ddd.gif
С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции.
Люди помогали друг другу не за деньги, а потому что так надо. Вот так жили. Да ты и сам наверное это знаешь. А сейчас у всех причины. Причины отказать в помощи-спина болит. Причины не сажать огород-а нафиг надо. Причины не заводить живность-дорого. Причины не сажать сад- опять нафиг надо. И все это напоминает сказку про ту бабу у разбитого корыта.
И все ждут чего то от гос-ва. Да когда оно разродится, уже в ящике лежать будешь. Ждать можно вечность, а жить нужно сейчас.

З:Ы Добавлю еще. Я никак в толк не могу взять. Вот 2 села: в одном блин не травинки. И живность и огороды и все тип топ. А в другом полная жопа. Рядом стоят. И самое интересное то что в жопе, с полной ифраструктурой. А то что с иголочки, даже собственного мед пункта не имеет.
Как ты думаешь в чем или в ком дело? Наверное в людях...
Тетка жены в этом году посадила 2 огорода пекинской капустой на продажу. Капуста-бомба килограмм по 3 каждая.

Сообщение отредактировано super.veter: Nov 6 2019, 21:54

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Петрович
post Nov 6 2019, 21:49
Создана #124784

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:23)
Если с частично моим участием, то в прошлом году. В этом году сачконул. Но было все то же самое, только без меня.

Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно 2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам.
Крестьяне, очень расчётливые и прагматичные люди и если они поступают таким образом, то явно имеют на это веские причины.
Да, бывают еденичные подсобные хозяйства, где много всего, но там обычно много народу живёт и техника имеется. Иначе не потянешь.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:50
Создана #124785

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2019, 21:45)
Прежде чем убить ценами, придумали куриный и свиной грипп, с помощью чего законно расправились с ЛПХ. После этого люди потеряли веру и желание заниматься, а экономическая ситуация с кормами и топливом, лишь сделали контрольный выстрел... smile.gif

да не. свиной грип не так страшен, как его гриппуют. для себя держать не проблема. но для не особо желающих появилось "оправдание".
про куриный не знаю.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 6 2019, 21:51
Создана #124786

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 6 2019, 22:45)
У меня другое мнение. Дебилы те, на кого вы молитесь... опять показали на кого...
власть уже показала, она будет уничтожать (через СМИ) всех негодных, а не угодные те, кто нынче им говорит правду... вот и вся правда нынче... sad.gif

Не поверите, но я молюсь на силы, которые сохранят государственность и национальную идентичность.

Есть возражения - пожалуйста приводите доводы на кого надо результативнее молиться. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:52
Создана #124787

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:49)
Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно  объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно  2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам.
Крестьяне, очень расчётливые и прагматичные люди и если они поступают таким образом, то явно имеют на это веские причины.
Да, бывают еденичные подсобные хозяйства, где много всего, но там обычно много народу живёт и техника имеется. Иначе не потянешь.

это все от телевизора и интернета. заняты. времени катастрофически не хватает.
biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 21:53
Создана #124788

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:29)
Так ты ж в черте города?

и что? было раньше ты читать разучился или под чем-то находишься?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 21:54
Создана #124789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:49)
Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно  объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно  2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам.

вот именно потратить условные 20 тысяч а на выходе получит 15, это не стоит того.

--------------------
  + Quote Post

НикК
post Nov 6 2019, 21:56
Создана #124790

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:46)
И прав. У меня у соседа фермера пять нетелей прирезали и увезли. Цыгане шуршат, на Газелях с кубанскими номерами. Воровали и резали местные люмпены,спихнули по дешевке ромам. Менты сопли жуют, ущерб 250 тыр. Телки племенные. Так и живем.

В Новгородской знакомый овец держал десятка 2. То ли суицид утоплением, то ли НЛО, но даже клок шерсти от них не нашли.

--------------------
  + Quote Post

kukui
Создана #124791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 22:47)
Витя, так я о своей области речь веду и примеры  привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму.
8 т. отсева просто высыпали в пруд на корм рыбе, лишь бы вывезти с тока. Вот так. ddd.gif
С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике  Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции.
Люди помогали друг другу не за деньги, а потому что так надо. Вот так жили. Да ты и сам наверное это знаешь. А сейчас у всех причины. Причины отказать в помощи-спина болит. Причины не сажать огород-а нафиг надо. Причины не заводить живность-дорого. Причины не сажать сад- опять нафиг надо. И все это напоминает сказку про ту бабу у разбитого корыта.
И все ждут чего то от гос-ва. Да когда оно разродится, уже в ящике лежать будешь. Ждать можно вечность, а жить нужно сейчас.

У меня 25 соток. Сажу пару соток картошки, ну и мелочь морква, свекла, лук и пр. Это все еще сотка. Больше мне не сожрать. Курей последний раз держал. Но не из за мяса, было 13 штук, сам штуки четыре съел, остальных раздал. Держал потому что забота о скотинке дисциплинирует. Дождь, жара, в шесть утра подьем и им лебеду рубить. И вечером, как не умотался по новой.
А в деревне сейчас другой бизнес. Детей держат. Набрали из детдомов и в ус не дуют. Бабла им нормально отваливают, стаж идет. Такой вот блядский бизнес. ddd.gif
  + Quote Post

jagd
Создана #124792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:47)
Витя, так я о своей области речь веду и примеры  привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму.
С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике  Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции.

раз такой продуман давай к нам в Смоленскую переедь и покажи как надо работать людям, поля какое хочешь бери, они заросшие стоят лет 15 уже.
кукурузу вырасти посмотри что вырастит в итоге.
ты свой местечковый опыт экстраполируешь на все регионы, это так не работает.

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 21:58
Создана #124793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2019, 21:45)

Понимаете Сергей, можно найти оправдание всему. Вопрос, кому от этого лучше?

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 21:58
Создана #124794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:52)
это все от телевизора и интернета. заняты. времени катастрофически не хватает.
biggrin.gif

ога работа ради работы - зачем это?
или так просто люди сидят не знают куда сотни тысяч вложить cheesy.gif
а на словах все просто - взял 2000 овец и бизнес попер, купил стадо коров и поперло cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 22:01
Создана #124795

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:51)
Не поверите, но я молюсь на силы, которые сохранят государственность и национальную идентичность.

Есть возражения - пожалуйста приводите доводы на кого надо результативнее молиться. ddd.gif

и где эти силы?
ВВП и Правительство? которое своими действия ввозят сотни тысяч мигрантов в страну?
это идентичность? 16.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Nov 6 2019, 22:01
Создана #124796

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

Вологдастат подвел итоги второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Вологодской области. Общая площадь земли, используемая в сельском хозяйстве области, уменьшилась на 69%, на треть сократилась посевная площадь, на 26-51% стало меньше разных видов скота.

За 10 лет число сельскохозяйственных организаций в Вологодской области уменьшилось более чем на половину: в 2006 году их было 586, на 2016 - 283.

земли, используемой в сельском хозяйстве, стало примерно на две трети меньше:

- За прошедшие 10 лет общая земельная площадь во всех категориях землепользователей уменьшилась на 69% . Так, в 2006 году во всех категориях хозяйств числилось 3,9 млн га земли, в 2016 году -1,2 млн га.

За анализируемый период сократилась общая посевная площадь во всех категориях товаропроизводителей с 520 тысяч га до 359 тысяч га (31%).

Снизилось поголовье всех видов скота: крупного рогатого скота - на 32%, коров - на 30%, свиней - на 30%, овец и коз - на 51%, птицы на 26%.

+ Quote Post

Петрович
post Nov 6 2019, 22:02
Создана #124797

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:58)

Крестьяне никогда не были идиотами и выгоду чуют сразу. Просто не выгодно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kukui
post Nov 6 2019, 22:04
Создана #124798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 22:58)

Кому кому... Мираторгу. Сенатору Лисовскому. Латифундисту Ткачеву. ddd.gif
  + Quote Post

super.veter
post Nov 6 2019, 22:05
Создана #124799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:56)
У меня 25 соток. Сажу пару соток картошки, ну и мелочь морква, свекла, лук и пр. Это все еще сотка. Больше мне не сожрать. Курей последний раз держал. Но не из за мяса, было 13 штук, сам штуки четыре съел, остальных раздал. Держал потому что забота о скотинке дисциплинирует. Дождь, жара, в шесть утра подьем и им лебеду рубить. И вечером, как не умотался по новой.
А в деревне сейчас другой бизнес. Детей держат. Набрали из детдомов и в ус не дуют. Бабла им нормально отваливают, стаж идет. Такой вот блядский бизнес. ddd.gif

Потому что ты , еще из тех, кто помнит как это было. Такой же как и я. smile.gif

Да. Знаю я про этот детский бизнес....

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Nov 6 2019, 22:08
Создана #124800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 22:04)
Кому кому... Мираторгу. Сенатору Лисовскому. Латифундисту Ткачеву.  ddd.gif

а это выгодно все дотации идут крупным игрокам рынка, миллиардная помощь.
почему нет.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 21:11
Рейтинг@Mail.ru