![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,697 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:23) Да. Очень много настроили комплексов и по курям и по свинине и по КРС. Цены на мясо убили. Закупать у населения стало просто не выгодно. Ибо цена закупки стала выше чем цена сдачи на колбасню. Но если говорить о ЛПХ, то вполне можно содержать, если есть желание. ......... Прежде чем убить ценами, придумали куриный и свиной грипп, с помощью чего законно расправились с ЛПХ. После этого люди потеряли веру и желание заниматься, а экономическая ситуация с кормами и топливом, лишь сделали контрольный выстрел... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 22:38) про глину. новгородскую. у мужика огород выходит на луговиину с сочной травой, в 70 м мелиоративная канава с ряской, улитками, рачками-паучками. для уток - самое то. спрашиваю, чего уток не держишь? ответ - своруют. И прав. У меня у соседа фермера пять нетелей прирезали и увезли. Цыгане шуршат, на Газелях с кубанскими номерами. Воровали и резали местные люмпены,спихнули по дешевке ромам. Менты сопли жуют, ущерб 250 тыр. Телки племенные. Так и живем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:35) Олег, спорить то не о чем, лень и пофуизм присутствует. Но с кормами. Это у вас в черноземье даром раздают, у нас беспонтовые отруби 8р за кило, и за ними нужно мотнуться за 70 верст. Глина у нас, голимая глина, хошь горшки лепи, хошь кирпичи. После дождя ноги не выдернешь, подсохнет - молотком не разобьешь. Исход скота с подворий полностью совпадает с крушением колхоза. Колхоз что то сеял, что то убирал, что то давал на трудодни. А сейчас все. Паи все нахватали, кто хитрей у реки урвал и перевел в земли поселений. Но и тут после 2008г затыка. Не стали дачники землю брать, просели все по деньгам. Сейчас редко кто строится. Витя, так я о своей области речь веду и примеры привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму. 8 т. отсева просто высыпали в пруд на корм рыбе, лишь бы вывезти с тока. Вот так. ![]() С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции. Люди помогали друг другу не за деньги, а потому что так надо. Вот так жили. Да ты и сам наверное это знаешь. А сейчас у всех причины. Причины отказать в помощи-спина болит. Причины не сажать огород-а нафиг надо. Причины не заводить живность-дорого. Причины не сажать сад- опять нафиг надо. И все это напоминает сказку про ту бабу у разбитого корыта. И все ждут чего то от гос-ва. Да когда оно разродится, уже в ящике лежать будешь. Ждать можно вечность, а жить нужно сейчас. З:Ы Добавлю еще. Я никак в толк не могу взять. Вот 2 села: в одном блин не травинки. И живность и огороды и все тип топ. А в другом полная жопа. Рядом стоят. И самое интересное то что в жопе, с полной ифраструктурой. А то что с иголочки, даже собственного мед пункта не имеет. Как ты думаешь в чем или в ком дело? Наверное в людях... Тетка жены в этом году посадила 2 огорода пекинской капустой на продажу. Капуста-бомба килограмм по 3 каждая. Сообщение отредактировано super.veter: Nov 6 2019, 21:54 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:23) Если с частично моим участием, то в прошлом году. В этом году сачконул. Но было все то же самое, только без меня. Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно 2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам. Крестьяне, очень расчётливые и прагматичные люди и если они поступают таким образом, то явно имеют на это веские причины. Да, бывают еденичные подсобные хозяйства, где много всего, но там обычно много народу живёт и техника имеется. Иначе не потянешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,609 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2019, 21:45) Прежде чем убить ценами, придумали куриный и свиной грипп, с помощью чего законно расправились с ЛПХ. После этого люди потеряли веру и желание заниматься, а экономическая ситуация с кормами и топливом, лишь сделали контрольный выстрел... ![]() да не. свиной грип не так страшен, как его гриппуют. для себя держать не проблема. но для не особо желающих появилось "оправдание". про куриный не знаю. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Nov 6 2019, 22:45) У меня другое мнение. Дебилы те, на кого вы молитесь... опять показали на кого... власть уже показала, она будет уничтожать (через СМИ) всех негодных, а не угодные те, кто нынче им говорит правду... вот и вся правда нынче... ![]() Не поверите, но я молюсь на силы, которые сохранят государственность и национальную идентичность. Есть возражения - пожалуйста приводите доводы на кого надо результативнее молиться. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,609 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1494 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:49) Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно 2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам. Крестьяне, очень расчётливые и прагматичные люди и если они поступают таким образом, то явно имеют на это веские причины. Да, бывают еденичные подсобные хозяйства, где много всего, но там обычно много народу живёт и техника имеется. Иначе не потянешь. это все от телевизора и интернета. заняты. времени катастрофически не хватает. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:29) Так ты ж в черте города? и что? было раньше ты читать разучился или под чем-то находишься? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 6 2019, 21:49) Ну хз, я 90% времени провожу в деревне и по поискам регулярно объезжаю массу деревень и вижу, что там сейчас происходит. Из подсобного, обычно 2-3 десятка птицы разной и все. Бывает немного кроликов, коза, пяток овец. Короче всё такое, что отнимает минимум времени и сил. Поросят уже почти никто не держит. Корова в личном хозяйстве- редкость. А крестьяне всё теже, что и 10-15 лет назад и не от лени это. Не выгодно. Несоразмерен вложенный труд и отдача. В магазах хоть и говно, но есть всё. За деньги пошёл и купил. Им проще где нибудь заработать, чем увязать в хозяйстве, которое никак не обеспечивает нужды семьи по деньгам. Крестьяне, очень расчётливые и прагматичные люди и если они поступают таким образом, то явно имеют на это веские причины. Да, бывают еденичные подсобные хозяйства, где много всего, но там обычно много народу живёт и техника имеется. Иначе не потянешь. вот именно потратить условные 20 тысяч а на выходе получит 15, это не стоит того. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:46) И прав. У меня у соседа фермера пять нетелей прирезали и увезли. Цыгане шуршат, на Газелях с кубанскими номерами. Воровали и резали местные люмпены,спихнули по дешевке ромам. Менты сопли жуют, ущерб 250 тыр. Телки племенные. Так и живем. В Новгородской знакомый овец держал десятка 2. То ли суицид утоплением, то ли НЛО, но даже клок шерсти от них не нашли. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 22:47) Витя, так я о своей области речь веду и примеры привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму. 8 т. отсева просто высыпали в пруд на корм рыбе, лишь бы вывезти с тока. Вот так. ![]() С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции. Люди помогали друг другу не за деньги, а потому что так надо. Вот так жили. Да ты и сам наверное это знаешь. А сейчас у всех причины. Причины отказать в помощи-спина болит. Причины не сажать огород-а нафиг надо. Причины не заводить живность-дорого. Причины не сажать сад- опять нафиг надо. И все это напоминает сказку про ту бабу у разбитого корыта. И все ждут чего то от гос-ва. Да когда оно разродится, уже в ящике лежать будешь. Ждать можно вечность, а жить нужно сейчас. У меня 25 соток. Сажу пару соток картошки, ну и мелочь морква, свекла, лук и пр. Это все еще сотка. Больше мне не сожрать. Курей последний раз держал. Но не из за мяса, было 13 штук, сам штуки четыре съел, остальных раздал. Держал потому что забота о скотинке дисциплинирует. Дождь, жара, в шесть утра подьем и им лебеду рубить. И вечером, как не умотался по новой. А в деревне сейчас другой бизнес. Детей держат. Набрали из детдомов и в ус не дуют. Бабла им нормально отваливают, стаж идет. Такой вот блядский бизнес. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:47) Витя, так я о своей области речь веду и примеры привожу. Если ты можешь еще как то объяснить нежелание заводить скотину дороговизной кормов, то я в своей области не могу найти оправдание такому же пофигизму. 8 т. отсева просто высыпали в пруд на корм рыбе, лишь бы вывезти с тока. Вот так. ![]() С любым фермером можно договорится и после уборки поля пойти и собрать что осталось на корм скоту. Картошка, кукуруза. Да я все детство этим по осени занимался, только на колхозных полях. Насобираем кучки, дед на моцике Ка-750 приедет, каляску загрузим и домой. Так же сено косили в посадках и на моцике вывозили. Дома строили всем селом. Я пацаном был, мы всей ватагой помогали. Черепицу или шифер подавали, стропила вязали внизу. После работы столы бабы накрывали. Не хозяйка готовила одна, а с кучей баб на всех. И все толпой садились за столы, с песнями и даже плясками когда доходили до кондиции. Люди помогали друг другу не за деньги, а потому что так надо. Вот так жили. Да ты и сам наверное это знаешь. А сейчас у всех причины. Причины отказать в помощи-спина болит. Причины не сажать огород-а нафиг надо. Причины не заводить живность-дорого. Причины не сажать сад- опять нафиг надо. И все это напоминает сказку про ту бабу у разбитого корыта. И все ждут чего то от гос-ва. Да когда оно разродится, уже в ящике лежать будешь. Ждать можно вечность, а жить нужно сейчас. раз такой продуман давай к нам в Смоленскую переедь и покажи как надо работать людям, поля какое хочешь бери, они заросшие стоят лет 15 уже. кукурузу вырасти посмотри что вырастит в итоге. ты свой местечковый опыт экстраполируешь на все регионы, это так не работает. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Nov 6 2019, 21:45) Прежде чем убить ценами, придумали куриный и свиной грипп, с помощью чего законно расправились с ЛПХ. После этого люди потеряли веру и желание заниматься, а экономическая ситуация с кормами и топливом, лишь сделали контрольный выстрел... ![]() Понимаете Сергей, можно найти оправдание всему. Вопрос, кому от этого лучше? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Nov 6 2019, 21:52) это все от телевизора и интернета. заняты. времени катастрофически не хватает. ![]() ога работа ради работы - зачем это? или так просто люди сидят не знают куда сотни тысяч вложить ![]() а на словах все просто - взял 2000 овец и бизнес попер, купил стадо коров и поперло ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 6 2019, 21:51) Не поверите, но я молюсь на силы, которые сохранят государственность и национальную идентичность. Есть возражения - пожалуйста приводите доводы на кого надо результативнее молиться. ![]() и где эти силы? ВВП и Правительство? которое своими действия ввозят сотни тысяч мигрантов в страну? это идентичность? ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Вологдастат подвел итоги второй Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года по Вологодской области. Общая площадь земли, используемая в сельском хозяйстве области, уменьшилась на 69%, на треть сократилась посевная площадь, на 26-51% стало меньше разных видов скота. За 10 лет число сельскохозяйственных организаций в Вологодской области уменьшилось более чем на половину: в 2006 году их было 586, на 2016 - 283. земли, используемой в сельском хозяйстве, стало примерно на две трети меньше: - За прошедшие 10 лет общая земельная площадь во всех категориях землепользователей уменьшилась на 69% . Так, в 2006 году во всех категориях хозяйств числилось 3,9 млн га земли, в 2016 году -1,2 млн га. За анализируемый период сократилась общая посевная площадь во всех категориях товаропроизводителей с 520 тысяч га до 359 тысяч га (31%). Снизилось поголовье всех видов скота: крупного рогатого скота - на 32%, коров - на 30%, свиней - на 30%, овец и коз - на 51%, птицы на 26%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 21:58) Понимаете Сергей, можно найти оправдание всему. Вопрос, кому от этого лучше? Крестьяне никогда не были идиотами и выгоду чуют сразу. Просто не выгодно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Nov 6 2019, 22:58) Понимаете Сергей, можно найти оправдание всему. Вопрос, кому от этого лучше? Кому кому... Мираторгу. Сенатору Лисовскому. Латифундисту Ткачеву. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 21:56) У меня 25 соток. Сажу пару соток картошки, ну и мелочь морква, свекла, лук и пр. Это все еще сотка. Больше мне не сожрать. Курей последний раз держал. Но не из за мяса, было 13 штук, сам штуки четыре съел, остальных раздал. Держал потому что забота о скотинке дисциплинирует. Дождь, жара, в шесть утра подьем и им лебеду рубить. И вечером, как не умотался по новой. А в деревне сейчас другой бизнес. Детей держат. Набрали из детдомов и в ус не дуют. Бабла им нормально отваливают, стаж идет. Такой вот блядский бизнес. ![]() Потому что ты , еще из тех, кто помнит как это было. Такой же как и я. ![]() Да. Знаю я про этот детский бизнес.... -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 6 2019, 22:04) Кому кому... Мираторгу. Сенатору Лисовскому. Латифундисту Ткачеву. ![]() а это выгодно все дотации идут крупным игрокам рынка, миллиардная помощь. почему нет. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 21:11 | |
![]() |