![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,569 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2019, 21:14) У меня такое впечатление, что вы, имеется ввиду ваша кампашка, из психушки пишите, причем видимо даже из одной.. ![]() Володя, мне, помнится, в детстве пацаны говорили, что если проткнуть иголкой щеку и набрать воды в рот, то через дырочку в щеке будет бить струйка воды. Попробуй, потом расскажешь. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Ну что? Есть еще желающие? №3 свободен пока.
![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 21:45) О! Спасибо за идею, сейчас исправлю. ![]() Теперь вы записаны как: жопокрут, резиновое изделие №2. ![]() Невнимательность-ваш конёк,я заметил..Речь шла о вашей узколобой голове и украшении для неё ![]() QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 21:49) Ну что? Есть еще желающие? №3 свободен пока. ![]() Больному не здоровится..нервный смех, уже обоссался,Что не спешит отрицать..Тряпками кого-то из домашних гоняет,беда! Вот ведь как..вывели из равновесия индивидуума..даже жаль,болезного ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Oct 31 2019, 22:12 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Oct 31 2019, 21:51) Невнимательность-ваш конёк,я заметил..Речь шла о вашей узколобой голове и украшении для неё ![]() Шо! ![]() Ну не жадничай, оставь друзьям по несчастью. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Oct 31 2019, 20:45) ...... а статейку я могу найти какую хочешь, даже про женщину с мохнаткой поперек и рогом из лба ![]() .... Jagd, вот умеете же заинтриговать... ![]() Аж интересно стало. ![]() ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 31 2019, 21:23) Утверждения, основанные на предположениях - это плохая позиция в споре. Не хочу ни на кого навешивать ярлыки, просто хочу напомнить, что утверждение "Highly likely" (весьма вероятно) уже стало моветоном в международной политике после озвучивания обвинений, не подкрепленных доказательствами и использования в качестве аргументации пресловутого "Highly likely". Камрады, не уподобляйтесь нашим "партнерам". Ну так-то да... Ну тогда так- у вас есть корова. Этим летом частенько, раз в неделю, предположительно из близлежащего леса, даже днем приходят предположительно волки и жрут коров на привязи. Вопрос- Вы свою корову так же безбоязненно пойдете и привяжете на выпас? П.С. "Highly likely"... да ваш английский превосходен!(извиняюсь, не удержался) ![]() QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 21:34) Со мной спорят, потому, что не хотят делать выводы из информации. Я не говорю, что всегда прав, но по крайней мере стараюсь привести логическую аргументацию. А это раздражает. Вот вы сейчас разговариваете со мной на нормальном языке, впрочем как и всегда. Часто не согласны с моим мнением, я это знаю. Но почему я с вами разговариваю на таком же нормальном языке, а с моими оппонентами нет?. ![]() Конечно я не уверен. И то что в Германии они будут в безопасности я тоже не уверен. В Англии 2 года назад утечка например случилась. А чем мы хуже, или лучше? Рас...во помогает нам выжить. Если бы не рас..во мы бы уже давно вымерли как народ. ![]() Что будет, как будет, кто будет мы с вами можем только предполагать и не более... Все так, всякое бывает, однако, должен заметить, что ЯО это не тот случай, когда можно сделать какие-то допущения по тому, что это всё лишь предположения и совсем не факт. Ибо, если факт произойдет- возврата не будет(ну в общем Вы понимаете) и это раз, а два- мы про этот факт (утечки, незаконного захоронения или еще чего) можем и не узнать просто, не так ли? -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 21:52) Шо! ![]() Ну не жадничай, оставь друзьям по несчастью. ![]() Дальше считать умеешь?Тренируйся.. Для меня ты всегда №1 жополиз с крысиной сущностью.. ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 21:16) Попкокрут №1. ![]() я заранее знаю твои ответы и доводы в "спорах" ![]() все одобрямс и еще дайте два ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Oct 31 2019, 21:51) Больному не здоровится.. уже обоссался,на очереди понос..Вот ведь как..вывели из равновесия индивидуума..Иди-ка ты лучше к жене,может приласкает..болезного ![]() Болеете? ![]() Выпей фервексу что ли? Если уже обоссался это энурез, лечи не запускай. Если вывели из равновесия советую валерьянку. Я уже советовал ее одному вашему другу, ему помогло. И вам поможет. ![]() К жене не ходите. Заразите ее. Должен же в доме остаться хоть один здоровый человек. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Не болейте. Пишите чаще в теме. ![]() QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 31 2019, 21:56) Jagd, вот умеете же заинтриговать... ![]() Аж интересно стало. ![]() ![]() Кинет. Я тоже ждал. ![]() QUOTE(Cat.exe @ Oct 31 2019, 21:59) Все так, всякое бывает, однако, должен заметить, что ЯО это не тот случай, когда можно сделать какие-то допущения по тому, что это всё лишь предположения и совсем не факт. Ибо, если факт произойдет- возврата не будет(ну в общем Вы понимаете) и это раз, а два- мы про этот факт (утечки, незаконного захоронения или еще чего) можем и не узнать просто, не так ли? Да это несомненно так, вы совершенно правы. Но к сожалению бывает всякое. Тот же Чернобль, та же Фокусима и более мелкие утечки по всему миру. Никто не застрахован. Конечно можем и не узнать, а можем узнать. Поймите, сейчас мы с вами говорим и обсуждаем неопределенную форму. QUOTE(moroz-voevoda @ Oct 31 2019, 21:59) Дальше считать умеешь?Тренируйся.. Для меня ты всегда №1 жополиз с крысиной сущностью.. ![]() Зачем? Ты же дальше шестерки не продвинешься. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Oct 31 2019, 22:10) я заранее знаю твои ответы и доводы в "спорах" ![]() все одобрямс и еще дайте два ![]() И у тебя хватает совести появляться мне на глаза после того как позорно бежал от спора? ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Ладно. Всем спокойной ночи.
![]() Жопокрутикам наоборот, не спокойной. Чтоб я вам снился сегодня всю ночь. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 22:22) И у тебя хватает совести появляться мне на глаза после того как позорно бежал от спора? ![]() у меня нет задачи спорить - устал физически за три недели непрерывных выездов на коп))) как обычно октябрь месяц усиленного поиска. а еще ноябрь впереди ![]() да и спорят не для истины - а для спора, я слишком стар для этого "дерьма" ![]() Сообщение отредактировано jagd: Oct 31 2019, 22:29 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Oct 31 2019, 22:28) у меня нет задачи спорить - устал физически за три недели непрерывных выездов на коп))) как обычно октябрь месяц усиленного поиска. а еще ноябрь впереди ![]() да и спорят не для истины - а для спора, я слишком стар для этого "дерьма" ![]() За дерьмом не ко мне. Обратись к ценителям конфет в красивой обертке. ![]() Иди спать! Я к тебе, сейчас в кошмарном сне приходить стану . ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Oct 31 2019, 22:26) Ладно. Всем спокойной ночи. ![]() Жопокрутикам наоборот, не спокойной. Чтоб я вам снился сегодня всю ночь. ![]() Идиотизм процветает..довели всё-таки "лизуна",бессонная ночь гарантирована...Ну поделом тебе! ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Oct 31 2019, 22:36 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Не надоело вам ещё, всем (имею ввиду кто на последних страницах #опу упоминает) Между прочим плохой признак. Если человек к месту и не к месту упоминает #опу, то большая вероятность что он латентный 3.14дарас.
Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Вот такая статья накопалась: "Неэффективное. Безжалостное. Твое. Почему все мы живем в коммерческом государстве Путина".
Много букав, много теоретизации, но интересно. "Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям (что, наверное, польстило бы многим ее лидерам, если бы они читали FT, а не только давали ей интервью), в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет......... ..,.......... Сегодня у многих экспертов, которых вроде бы и не удивить происходящим в стране, есть ощущение тотальной безысходности от того беспредела, в котором мы все находимся, — ощущение, на мой взгляд, не способствующее постижению механики функционирования общества, в котором мы живем. .............. Коммерческое государство — это система, в которой формальные инструменты государственного управления полностью подчинены задачам умножения богатств его руководителя, приближенных к нему лиц, их друзей и родственников, а также и всех тех, чья политическая лояльность необходима «большому боссу» для поддержания своей власти и обеспечения собственной безопасности. Здесь бессмысленно говорить о коррупции в общепринятом смысле слова, ведь таковая представляет собой попытку заработать на своем положении в той политической системе, которая предполагает служение public interests, а в коммерческом государстве сама эта задача даже не ставится. Обогащение политической верхушки является высшей целью системы, а извлечение выгод из своего служебного положения — ее фундаментальным императивом. При этом такое государство отличается от монархического или сословного общества, в котором политическая верхушка по своему статусу владеет большей частью общественного богатства (примером тому могужет быть Саудовская Аравия или ОАЭ). В нашей ситуации власть де-факто контролирует общественное богатство (что знает и она сама, и общество), но де-юре лишь выполняет стандартные управленческие функции — и именно такая ситуация и определяет важнейшие особенности коммерческого государства. Если описать схему такого государства предельно просто, оно основано на иерархии, в которой управленцы того или иного уровня наделяются возможностью (хотя и не формальным правом) воровать «по рангу» или вести предпринимательскую деятельность в сферах, которые они сами и регулируют. Это открывает для них значительные возможности и обеспечивает при этом определенный уровень безопасности (я вряд ли ошибусь, если скажу, что практически все громкие коррупционные дела последнего времени стали не результатом системной борьбы с хищениями, а следствием и эпизодами внутренней борьбы в самих политических элитах) в случае соблюдения базовых правил поведения. Строительство системы предполагает выдавливание крупного частного бизнеса или встраивание его в контур ее обслуживания. С взрослением коммерческого государства базовые элементы общественного договора размываются и устраняются, а население начинает рассматриваться лишь как необходимый биоресурс (в России стало привычно называть его новой нефтью) либо как внешний фактор, расходы на воспроизводство которого (от образования и здравоохранения до защиты окружающей среды) желательно минимизировать. Это соответствует логике действий любой бизнес-корпорации — отличие состоит только в том, что в классической ситуации с экстерналиями приходится иметь дело государству, а там, где последнее столь тождественно бизнесу, ими не озабочен никто. ......" Полностью здесь: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...ntent%2F6861056 -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,569 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1492 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 31 2019, 22:48) Не надоело вам ещё, всем (имею ввиду кто на последних страницах #опу упоминает) Между прочим плохой признак. Если человек к месту и не к месту упоминает #опу, то большая вероятность что он латентный 3.14дарас. Доброго всем. пральна. переходим на мусор. новая смена заступила. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 31 2019, 22:56) Вот такая статья накопалась: "Неэффективное. Безжалостное. Твое. Почему все мы живем в коммерческом государстве Путина". Много букав, много теоретизации, но интересно. "Пару месяцев назад известный колумнист Financial Times Гидеон Рахман выступил с утверждением, что в мире существуют два типа государств: с одной стороны, традиционные государства-нации (nation-states), с другой стороны, государства-цивилизации (civilisation states) — которые живут во многом разными жизнями и базируются на расходящихся системах ценностей. Эта публикация вызвала у Владислава Иноземцева серьезные сомнения — прежде всего тем, что Россию автор FT также причислил к государствам-цивилизациям (что, наверное, польстило бы многим ее лидерам, если бы они читали FT, а не только давали ей интервью), в то время как ничего цивилизационного в ее государственном устройстве нет......... ..,.......... Сегодня у многих экспертов, которых вроде бы и не удивить происходящим в стране, есть ощущение тотальной безысходности от того беспредела, в котором мы все находимся, — ощущение, на мой взгляд, не способствующее постижению механики функционирования общества, в котором мы живем. .............. Коммерческое государство — это система, в которой формальные инструменты государственного управления полностью подчинены задачам умножения богатств его руководителя, приближенных к нему лиц, их друзей и родственников, а также и всех тех, чья политическая лояльность необходима «большому боссу» для поддержания своей власти и обеспечения собственной безопасности. Здесь бессмысленно говорить о коррупции в общепринятом смысле слова, ведь таковая представляет собой попытку заработать на своем положении в той политической системе, которая предполагает служение public interests, а в коммерческом государстве сама эта задача даже не ставится. Обогащение политической верхушки является высшей целью системы, а извлечение выгод из своего служебного положения — ее фундаментальным императивом. При этом такое государство отличается от монархического или сословного общества, в котором политическая верхушка по своему статусу владеет большей частью общественного богатства (примером тому могужет быть Саудовская Аравия или ОАЭ). В нашей ситуации власть де-факто контролирует общественное богатство (что знает и она сама, и общество), но де-юре лишь выполняет стандартные управленческие функции — и именно такая ситуация и определяет важнейшие особенности коммерческого государства. Если описать схему такого государства предельно просто, оно основано на иерархии, в которой управленцы того или иного уровня наделяются возможностью (хотя и не формальным правом) воровать «по рангу» или вести предпринимательскую деятельность в сферах, которые они сами и регулируют. Это открывает для них значительные возможности и обеспечивает при этом определенный уровень безопасности (я вряд ли ошибусь, если скажу, что практически все громкие коррупционные дела последнего времени стали не результатом системной борьбы с хищениями, а следствием и эпизодами внутренней борьбы в самих политических элитах) в случае соблюдения базовых правил поведения. Строительство системы предполагает выдавливание крупного частного бизнеса или встраивание его в контур ее обслуживания. С взрослением коммерческого государства базовые элементы общественного договора размываются и устраняются, а население начинает рассматриваться лишь как необходимый биоресурс (в России стало привычно называть его новой нефтью) либо как внешний фактор, расходы на воспроизводство которого (от образования и здравоохранения до защиты окружающей среды) желательно минимизировать. Это соответствует логике действий любой бизнес-корпорации — отличие состоит только в том, что в классической ситуации с экстерналиями приходится иметь дело государству, а там, где последнее столь тождественно бизнесу, ими не озабочен никто. ......" Полностью здесь: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...ntent%2F6861056 выделенный синим кто такой? он до уровня Викинга хоть дотягивает? а это тот, который серьезно сомневается? цитата с вики "12 октября 2016 года Арбитражный суд Московской области признал Иноземцева банкротом за невозврат долга в размере 598,6 млн руб" что то вспоминаю нашего агрария про мохнатую и горизонтальную статью.... Сообщение отредактировано НикК: Oct 31 2019, 23:03 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Oct 31 2019, 22:58) выделенный синим кто такой? он до уровня Викинга хоть дотягивает? а это тот, который серьезно сомневается? цитата с вики "12 октября 2016 года Арбитражный суд Московской области признал Иноземцева банкротом за невозврат долга в размере 598,6 млн руб" что то вспоминаю нашего агрария про мохнатую и горизонтальную статью.... А по существу есть что возразить? Да будь он хоть Вася Пупкин с Запердющенска, суть уловил правильно. Я не читал всей статьи, но по этому фрагменту согласен с некоторыми оговорками. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 31 2019, 18:17) С чего вы решили, что кто то оправдывает свои слабости... монахи и те себе позволяют себе все подобное...никогда не упиваюсь, бывает правда в компании заводится, а так в меру....курил когда совсем короткий период, взрослые сыновья тоже не курят...в свои 63 фору любому молодому дам, молодые камрады по поиску подтвердят...ну это наверное от того, что много занимался спортом, да и сейчас в вечном движении...да, и женщин люблю и они меня любят...в постели с ними как в 20 лет :cheesy: только не завидуйте, а то может сглазить можете... ![]() К чему выше сказал...тут группка чел то ли действительно от зависти, то ли зависть от своего нездоровья пытается что то доказать адекватным , нормальным челам как жить, да ещё тыкают тем, что чел пьет...а какое собачье их собачье дело кому как жить... Это как? Только вставил и через минуту кончил? И так 7 раз подряд? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 05:46 | |
![]() |