![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Oct 25 2019, 20:18) К сожалению не наступит, а если наступит, то только на грабли. И опричнины не будет. Не та структура правящей верхушки. Обратных связей ещё меньше, чем в упомянутые времена. И они активно блокируются или пассивно игнорируются. Некоторое время назад я тут сказку "Богатырь" сочинения господина статского советника М.Е.Салтыкова приводил. Не зря. Догнивает богатырь - скоро храпы могут умолкнуть... Посмотрим. В 90-е тоже ни кто не мог поверить, что президентом будет Путин. Т.е. я не сомневаюсь, что с коррупцией начнут бороться интенсивнее. Вопрос только какими методами. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 19:33) Посмотрим. В 90-е тоже ни кто не мог поверить, что президентом будет Путин. Т.е. я не сомневаюсь, что с коррупцией начнут бороться интенсивнее. Вопрос только какими методами. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,916 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 475 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 19:33) Посмотрим. В 90-е тоже ни кто не мог поверить, что президентом будет Путин. Т.е. я не сомневаюсь, что с коррупцией начнут бороться интенсивнее. Вопрос только какими методами. ![]() Увеличением условного срока при превышении одного охулиарда. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
У нас тоже была такая ситуация, на БД (боевом дежурстве), в соседнем батальоне, солдатик застрелил 7 человек...его друг с Якутии, служил в моем взводе, никак понять почему... да и еще много чего было подобного... до сих пор не могу понять: как они такими вырастают... лучше себе бы пулю в лоб, так нет... https://news.mail.ru/incident/39238096/?frommail=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,850 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Oct 25 2019, 20:40) Увеличением условного срока при превышении одного охулиарда. При нынешнем подходе могут еще и грамоты в суде давать, что хоть что-то оставил государству. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 19:33) Посмотрим. В 90-е тоже ни кто не мог поверить, что президентом будет Путин. Т.е. я не сомневаюсь, что с коррупцией начнут бороться интенсивнее. Вопрос только какими методами. ![]() Поясните что значит интенсивнее? При хищении бюджетных средств более миллиарда рублей срок (условный) не 8 лет, а 10 условно, штраф не 1 миллион, а 2? Только такими сверх суровым мерами и неотвратимостью наказания мы пободим коррупцию и хищения бюджетных средств. Допустим вам предложили украсть из бюджета миллиард, допустим за 25% от похищенного, обещая условный срок (12 лет) и штраф 3 миллиона, к тому-же остаться на своей высокой должности с огромной зарплатой и возможностью дальнейших хищений. Вы смогли бы отказаться? Президент сказал про таких - а с кем я буду работать, других у меня нет. Таких примеров сотни. Так поясните, что значит интенсивнее? Такие наказания за такие преступления не возможны без покравительства на самом верху власти. Сообщение отредактировано hittwow: Oct 25 2019, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Oct 25 2019, 20:55) Поясните что значит интенсивнее? При хищении бюджетных средств более миллиарда рублей срок (условный) не 8 лет, а 10 условно, штраф не 1 миллион, а 2? Только такими сверх суровым мерами и неотвратимостью наказания мы пободим коррупцию и хищения бюджетных средств. Допустим вам предложили украсть из бюджета миллиард, допустим за 25% от похищенного, обещая условный срок (12 лет) и штраф 3 миллиона, к тому-же остаться на своей высокой должности с огромной зарплатой и возможностью дальнейших хищений. Вы смогли бы отказаться? Президент сказал про таких - а с кем я буду работать, других у меня нет. Таких примеров сотни. Так поясните, что значит интенсивнее? Такие наказания за такие преступления не возможны без покравительства на самом верху власти. Я не являюсь специалистом по уголовному праву, поэтому могу только сослаться на мнение других. Как говорят инструментов для противодействия коррупции уже сейчас достаточно. Нет политической воли. Относительно мягкости наказаний. Судебная система, к сожалению, прогнила насквозь и стала зависима как от исполнительной власти, так и от "больших денег". Ее тоже надо основательно чистить. Честно говоря, лично мне видится сценарий 37-го года. То что недавно происходило в Дагестане возможно прокатится по всей стране, только с гораздо более скорым расследованием и более жесткими наказаниями. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Oct 25 2019, 19:28) Не хотел, но пришлось... Т.юрист Толи умышленно, Толи по не знанию замалчивает проблему коррупции... Именно коррупция является главным тормозом развития любого государства...чиновники всех уровней власти вместо того, чтобы создавать все условия бизнесу заняты только одним: пилить бюджет... Сосать бизнес...и давайте не Нада делать умные лица, что это не так...в любом городе и городке люди про это знают...эти липовые сметы, в 3-4 раза завышенные цены на материалы, при всем при том , что существуют липовые тендоры и на подрядчиков и на снабжение материалами...все видно как шитое черным по белому...НО...кому то это надо...так что Т.или Г. лоялисты оставьте свое мнение в одном месте, а ежели не так, докажите обратное... Только обратного то нету... ![]() Ээээ... какой бизнес? В смысле настоящий? То есть малый? Любой крупный бизнес - это уже строго через РосПил ![]() ![]() Чиновники вовсе не обязаны создавать условия для бизнеса. Для этого есть законодательная база. Чиновник обязан лишь строго выполнять закон и свои должностные обязанности. Бизнес сам вырулит. Нужна лишь стабильность и прогнозируемая ситуация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Очень интересная дискуссия. Жаль, что мне не интересно. Вы, и те и другие, ещё надеетесь что-то изменить... Одни фасад перекрасить, да пару поджопников дать. Другие правительство поменять (и президента) и вот тогда... Нихрена уже не будет. Это система. Они нас не только за народ, за соотечественников не считают, даже просто за людей не считают.
Представьте. Утром вы просыпаетесь. Хотите куда-то съездить. А хрен. Кругом ребята в камуфляже, в намордниках. Света нет. Связи нет. Никуда не выпускают. Спрашиваете, что случилось? Террористы? Пиндосский или украинский десант? Отвечают - хуже. Надо частной фирме солярки привезти. Это нормально? Это может быть, нет, не в нормальной стране, просто в государстве? Да если бы подобное случилось в любом государстве, отдавший такой приказ уже хлебал бы баланду в ИВС, министр внутренних дел был бы с позором уволен (если честь есть - застрелился бы) Премьер бы написал, посыпая голову пеплом, прошение об отставке. Президент срочно созвал бы Совет Безопасности... Но так было бы в государстве... Любом. Доброго всем. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 21:07) Я не являюсь специалистом по уголовному праву, поэтому могу только сослаться на мнение других. Как говорят инструментов для противодействия коррупции уже сейчас достаточно. Нет политической воли. Относительно мягкости наказаний. Судебная система, к сожалению, прогнила насквозь и стала зависима как от исполнительной власти, так и от "больших денег". Ее тоже надо основательно чистить. Честно говоря, лично мне видится сценарий 37-го года. То что недавно происходило в Дагестане возможно прокатится по всей стране, только с гораздо более скорым расследованием и более жесткими наказаниями. Не будет ни какого 37-го. Прошли. Теперь всё будет иначе. Будем сидеть в собственном дерьме, пока сами не устанем, не нахлебаемся и не выберемся. Или пока планета нас терпит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 25 2019, 21:16) Очень интересная дискуссия. Жаль, что мне не интересно. Вы, и те и другие, ещё надеетесь что-то изменить... Одни фасад перекрасить, да пару поджопников дать. Другие правительство поменять (и президента) и вот тогда... Нихрена уже не будет. Это система. Они нас не только за народ, за соотечественников не считают, даже просто за людей не считают. Представьте. Утром вы просыпаетесь. Хотите куда-то съездить. А хрен. Кругом ребята в камуфляже, в намордниках. Света нет. Связи нет. Никуда не выпускают. Спрашиваете, что случилось? Террористы? Пиндосский или украинский десант? Отвечают - хуже. Надо частной фирме солярки привезти. Это нормально? Это может быть, нет, не в нормальной стране, просто в государстве? Да если бы подобное случилось в любом государстве, отдавший такой приказ уже хлебал бы баланду в ИВС, министр внутренних дел был бы с позором уволен (если честь есть - застрелился бы) Премьер бы написал, посыпая голову пеплом, прошение об отставке. Президент срочно созвал бы Совет Безопасности... Но так было бы в государстве... Любом. Доброго всем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Вспомнилась гениальная фраза Фаины Раневской - какой слысл в пластической операции, фасад подновила, а канализация старая осталась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 25 2019, 21:16) Не будет ни какого 37-го. Прошли. Теперь всё будет иначе. Будем сидеть в собственном дерьме, пока сами не устанем, не нахлебаемся и не выберемся. Или пока планета нас терпит. Нет, сидеть до бесконечности не получится. Россия не одна на этой планете. И если она обессилит до такого состояния, то ее просто тупо начнут дербанить на куски. Поэтому рано или поздно включится механизм самосохранения. Какой и как - это интересный вопрос. Я свой вариант привел. Но он далеко не единственный. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 25 2019, 20:19) ![]() Окупационная система. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 21:24) Нет, сидеть до бесконечности не получится. Россия не одна на этой планете. И если она обессилит до такого состояния, то ее просто тупо начнут дербанить на куски. Поэтому рано или поздно включится механизм самосохранения. Какой и как - это интересный вопрос. Я свой вариант привел. Но он далеко не единственный. Вот! И я об этом. Только вот ... рано не включились механизмы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 25 2019, 21:07) Я не являюсь специалистом по уголовному праву, поэтому могу только сослаться на мнение других. Как говорят инструментов для противодействия коррупции уже сейчас достаточно. Нет политической воли. Относительно мягкости наказаний. Судебная система, к сожалению, прогнила насквозь и стала зависима как от исполнительной власти, так и от "больших денег". Ее тоже надо основательно чистить. Честно говоря, лично мне видится сценарий 37-го года. То что недавно происходило в Дагестане возможно прокатится по всей стране, только с гораздо более скорым расследованием и более жесткими наказаниями. Трезвые мысли, мы то тоже самое талдычим. Главенство Закона. Закон един для всех.Без этих постулатов ничего не получится. Но! Всеобъемлющая борьба с коррупцией в стиле 37, это гражданская война. Как не крути. И развяжут ее не Кукуй с Наполеоном, и не Следопыт с НикКом. Ее развяжут сидящие на бюджетных лярдах, те кого эта система и схема устраивает. Слишком много фишек в банке. Но по другому это никак не решить. И чем раньше, тем менее кроваво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 25 2019, 20:12) Ээээ... какой бизнес? В смысле настоящий? То есть малый? Любой крупный бизнес - это уже строго через РосПил ![]() ![]() Чиновники вовсе не обязаны создавать условия для бизнеса. Для этого есть законодательная база. Чиновник обязан лишь строго выполнять закон и свои должностные обязанности. Бизнес сам вырулит. Нужна лишь стабильность и прогнозируемая ситуация. Всё верно! Именно это и нужно бизнесу,да и для страны в целом бы неплохо. Недавно Следопыт таблицу представил о бегстве капитала из страны..Что характерно,больше всего "убежало"в 2008 и 2014 годах..Вот нам и аукнулись "успехи и победы "дяди Вовы.. А кое-кто продолжает ценить его внешнеполитический курс..Всё взаимосвязано,господа! ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 25 2019, 21:28) Окупационная система. А! Так это проклятые оккупанты заставляют народ бухать и воровать? Вон оно что... А я, значит, как-то избежал оккупации ![]() Вот я сейчас стал тем самым чиновником. И чего? У меня в подчинении около 30 человек. Почти у всех рыльце в пушку. Кто-то говорит - бухал и буду бухать. Другие - воровал и буду воровать. И это обычные русские мужики. Работники. Вот, одного уже в понедельник везу кодироваться - сам захотел, я лишь спросил, не хочет ли он остановиться. Пока каждый (ну пусть большинство) член общества не осознает дальнейшую невозможность и не приемлемость раздолбайсва, воровства - страна так и будет в заднице. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Oct 25 2019, 21:33) Всё верно! Именно это и нужно бизнесу,да и для страны в целом бы неплохо. Недавно Следопыт таблицу представил о бегстве капитала из страны..Что характерно,больше всего "убежало"в 2008 и 2014 годах..Вот нам и аукнулись "успехи и победы "дяди Вовы.. А кое-кто продолжает ценить его внешнеполитический курс..Всё взаимосвязано,господа! ![]() ![]() ![]() Мы давно под пятой ФРС, которое и определяет внешнюю политику государств на планете. Чем дольше эти граждане рулят государствами, тем совершеннее их система управления. Она учитывает психо-физические особенности каждой управляемой нации и строит ту самую внешнюю политику так, чтобы основные массы строго следовали в руслах, приносящих максимум золота для владельцев ФРС. Остальное - лирика. Нам самим, россиянам, всё это не мешает стать современными людьми. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 25 2019, 21:32) Трезвые мысли, мы то тоже самое талдычим. Главенство Закона. Закон един для всех.Без этих постулатов ничего не получится. Но! Всеобъемлющая борьба с коррупцией в стиле 37, это гражданская война. Как не крути. И развяжут ее не Кукуй с Наполеоном, и не Следопыт с НикКом. Ее развяжут сидящие на бюджетных лярдах, те кого эта система и схема устраивает. Слишком много фишек в банке. Но по другому это никак не решить. И чем раньше, тем менее кроваво. Не думаю, Вить. Верхам это не надо. Достаточно начать отстреливать самых зарвавшихся, а потом просто ужесточать требования к остальным, кто на государственных деньгах. Да и сами с собой они воевать не станут. Мало их. И народ не поймет. Гражданская война может случиться тогда, когда народ в общей массе потеряет веру в руководство и пойдет крушить особняки. До этого еще далеко, слава Богу. Но ВПР надо ускоряться с решением внутренних проблем. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 05:13 | |
![]() |