Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Рублёв Сергей
post Sep 19 2019, 21:21
Создана #119601

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Старение организма зависит от генотипа, чистоты воздуха, воды и качественного набора витаминов, белков, жиров и углеводов в продуктах питания.
В простых продуктах, овощах и фруктах микро элементов и витаминов, этого содержится в значительной мере для организма.
Люди, которые имеют возможность питаться морепродуктами, имеют отменное здоровье и долголетие.
Субъективно можно бедность в каких то мегаполисах приравнять к нездоровому питанию...но, если взять продолжительность жизни в разных странах на планете и сопоставить, то вряд ли материальный достаток будет решающим фактором, который определяет физическое и духовное здоровье людей. ИМХО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 19 2019, 21:22
Создана #119602

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Sep 19 2019, 22:15)
Влад, вы пытаетесь опровергнуть физиологию и биохимию вместе взятые.
Если не жалко, например мышек, можете провести над ними эксперимент. Возьмите две группы. Одних держите полуголодными, а других кормите в меру. Какие дольше проживут? Да! И не спаивайте их коньяком! smile.gif

Ваш аргумент возможно сработал бы в среде неопытных 20-летних. Я-то немного повидал. В той же армии, когда служил нас нагнали человек 10 лейтенантов-пиджаков в одно подразделение. Разница в поведении была разительной (хотя стартовые условия у всех были практически одинаковые). Кто-то после службы забуривался в общагу и бухал всеми вечерами, а кто-то, отбегав день на полигоне или отстояв в наряде, пускался во все тяжкие по поиску девушек в близлежащих городках и еще успевал побухать и спортом позаниматься. И вот через два года службы кто-то увольнялся совсем больным, а кто-то бодрячком, держащим нос по ветру. Хотя получали одни деньги и жрали одну пищу. Я, к примеру, через год на своей свадьбе носил свою невесту на плече. И я не один такой был. Многое, очень многое зависит от того КАК прожить тот или иной отрезок времени.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

amamin
post Sep 19 2019, 21:29
Создана #119603

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 19 2019, 21:16)
У Вас есть свое мнение. Я уважаю его. Для меня это не научная статья и не научные исследования. Просто многие факторы не учтены. Зачастую путаются причина и следствие и пр. и пр. Я, честное слово, не настроен сейчас на научные споры. Оставайтесь при своем мнении. Я останусь при своем. Я даже не говорю, какое поколение крепче, какая бедность хуже а какая лучше... Я все это выношу за скобки. Но это не тянет на научное исследование. Хотя бы по той причине, что не исследовано начальное состояние. Представьте, чел с рождения слаб здоровьем. В следствии этого не смог преуспеть в жизни... Был беден. Сейчас доходяга... Потому что он был беден?! Странный вывод. Не учтено также множество других факторов. Это псевдонаука.

Виктор, это выборка по паспортному возрасту. Здесь не нужны изначальные данные о состоянии организма. И выборка большая - 5500 человек. Больными и доходягами могут оказаться и обеспеченные люди. Все это, при подобных методах, берется в расчет.

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 19 2019, 21:33
Создана #119604

Профи

-----XXXXX

А про развитие мозга у детей - это совсем смешно. smile.gif
Судя по статье, у чиновников и олигархов должны рождаться гении и гениями погонять. smile.gif
А если родители бедные, то они дегенераты и пьяницы в последней инстанции, которые не могут научить нравственности и развить мозг ребёнку в нужной мере.
  + Quote Post

amamin
post Sep 19 2019, 21:38
Создана #119605

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:22)
Ваш аргумент возможно сработал бы в среде неопытных 20-летних. Я-то немного повидал. В той же армии, когда служил нас нагнали человек 10 лейтенантов-пиджаков в одно подразделение. Разница в поведении была разительной (хотя стартовые условия у всех были практически одинаковые). Кто-то после службы забуривался в общагу и бухал всеми вечерами, а кто-то, отбегав день на полигоне или отстояв в наряде, пускался во все тяжкие по поиску девушек в близлежащих городках и еще успевал побухать и спортом позаниматься. И вот через два года службы кто-то увольнялся совсем больным, а кто-то бодрячком, держащим нос по ветру. Хотя получали одни деньги и жрали одну пищу. Я, к примеру, через год на своей свадьбе носил свою невесту на плече. И я не один такой был. Многое, очень многое зависит от того КАК прожить тот или иной отрезок времени.

Ни когда не интересовались, чем обусловлено разделение профессий на умственный труд и физический? Сколько калорий нужно для полноценной работы мышц и головного мозга? И сколько организм может выдать энергии, для питания того и другого?

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 19 2019, 21:38
Создана #119606

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 19 2019, 22:33)
Судя по статье, у чиновников и олигархов должны рождаться гении и гениями погонять. smile.gif
А если родители бедные, то они дегенераты и пьяницы в последней инстанции, которые не могут научить нравственности и развить мозг ребёнку в нужной мере.

При отсутствии конкуренции, полной вседозволенности и обеспечением всем, чего только неофит не пожелает - в итоге рождаются растения типа Мары Багдасарян и ее спутников на приснопамятном Гелике.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 19 2019, 21:43
Создана #119607

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:07)
В 90-е только и выживали за счет гумманитарки и "ножек Буша". Было время, когда сливочное масло было по норме. Мяса вообще не было. Однако я сейчас бью свои же рекорды 30-ти летней давности. По отжиманиям на кулачках и другой физухе.

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:22)

Вот именно. Тоже скажу про себя и своих знакомых. Знакомый, младше меня на 3 года, до сих пор копает колодцы в составе бригады из 3-х человек. Неплохо зарабатывает. Но вряд ли его здоровье можно связать с его доходом. Мне уже так не поработать физически. Не потому что был кризис 14 года + санкции cheesy.gif Просто у меня случились стресс за стрессом. И как результат - инфаркт.
С другой стороны множество моих ровесников с огромнейшим паузами... Мне с ними даже как то смешно соревноваться, кто из нас больше раз сядет на стул. biggrin.gif Когда идут - сначала слышишь пыхтение, а потом появляются сами, потные и вонючие. Условия жизни были примерно одни и те же. Я пока ещё, не так часто smile.gif , пойобываю 30-ти летних.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Sep 19 2019, 21:45

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

amamin
post Sep 19 2019, 21:47
Создана #119608

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 19 2019, 21:33)

Всякое бывает, но в основном - именно так и есть. Дети из обеспеченных семей будут более успешны в жизни, чем дети бедняков.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 19 2019, 21:48
Создана #119609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Sep 19 2019, 22:38)
Ни когда не интересовались, чем обусловлено разделение профессий на умственный труд и физический? Сколько калорий нужно для полноценной работы мышц и головного мозга? И сколько организм может выдать энергии, для питания того и другого?

А зачем? Я попробовал и то и другое. Работал, между прочим, слесарем механосборочных работ на заводе им. Хруничева. До этого в деревне - постоянные покосы и прочая сельхоз-движуха. Т.е. о физическом труде знаю не понаслышке. Не почувствовал разницы после смены рода деятельности. Кушать хотелось исправно в одно и тоже время и будучи слесарем, и будучи инженером, и будучи юристом. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 19 2019, 21:50
Создана #119610

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 19 2019, 21:33)

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:38)
При отсутствии конкуренции, полной вседозволенности и обеспечением всем, чего только неофит не пожелает - в итоге рождаются растения типа Мары Багдасарян и ее спутников на приснопамятном Гелике.

Чайку не забывайте smile.gif Мусорного короля Москвы и всея окрестностей. На него посмотришь, сразу видно - вот он "гигант мысли" cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 19 2019, 21:52
Создана #119611

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 19 2019, 21:43)
Вот именно. Тоже скажу про себя и своих знакомых. Знакомый, младше меня на 3 года, до сих пор копает колодцы в составе бригады из 3-х человек. Неплохо зарабатывает. Но вряд ли его здоровье можно связать с его доходом. Мне уже так не поработать физически. Не потому что был кризис 14 года + санкции cheesy.gif Просто у меня случились стресс за стрессом. И как результат - инфаркт.
С другой стороны множество моих ровесников с огромнейшим паузами... Мне с ними даже как то смешно соревноваться, кто из нас больше раз сядет на стул.  biggrin.gif Когда идут - сначала слышишь пыхтение, а потом появляются сами, потные и вонючие. Условия жизни были примерно одни и те же. Я пока ещё, не так часто smile.gif , пойобываю 30-ти летних.

Ну инфаркт? И что? У меня тоже был. Чего теперь париться?
Хищник живёт меньше падальщика.
Но разница то в жизни есть? wink.gif biggrin.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 19 2019, 21:52
Создана #119612

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Sep 19 2019, 22:50)
Чайку не забывайте smile.gif  Мусорного короля Москвы и всея окрестностей. На него посмотришь, сразу видно - вот он "гигант мысли" cheesy.gif

Я его не отслеживаю, но да - против природы, скорее всего, не попрешь... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 19 2019, 21:55
Создана #119613

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Sep 19 2019, 21:47)
Всякое бывает, но в основном - именно так и есть. Дети из обеспеченных семей будут более успешны в жизни, чем дети бедняков.

... У них есть стартовый капитал.
Они могут просто паразитировать на банковских процентах, просто ровно сидя на попе. Да много чего у них есть.
Чего детям бедняков приходится выгрызать. Порой заодно вместе с детьми из обеспеченных семей. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Sep 19 2019, 21:56
Создана #119614

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:38)

Ага, а Перельман, который живёт с мамой бывшей скрипачкой и ранее удивлявший своих коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. Решает в это время одну из семи задач тысячелетия - гипотезу Пуанкаре. smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Sep 19 2019, 21:58
Создана #119615

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Sep 19 2019, 21:47)

Не в нашей стране. Нет, конечно, у наших разных "вице" детки все гениальные. Все возглавляют крупные банки. Только прокурорский сынок выбился из строя. Мусор возглавляет. biggrin.gif Согласитесь, умственные способности тут ни при чем. На первом месте все таки должность родителей. А так, да, согласен, умственные способности зависят во многом от наследственности. Только чтобы пробиться в этой жизни способностей, хотя бы и умственных, маловато...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
Создана #119616

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 19 2019, 21:21)
Старение организма зависит от генотипа, чистоты воздуха, воды и качественного набора витаминов, белков, жиров и углеводов в продуктах питания.
В простых продуктах, овощах и фруктах микро элементов и витаминов, этого содержится в значительной мере для организма.
Люди, которые имеют возможность питаться морепродуктами, имеют отменное здоровье и долголетие.
Субъективно можно бедность в каких то мегаполисах приравнять к нездоровому питанию...но, если взять продолжительность жизни в разных странах на планете и сопоставить, то вряд ли материальный достаток будет решающим фактором, который определяет физическое и духовное здоровье людей. ИМХО

Набор штампов.
С ваших слов получается, что менее всего подвержены старению жители приморских деревень, где имеется чистый воздух, чистая вода, натуральные природные продукты питания, фрукты-овощи и морепродукты.
Но это далеко не так.
В то же время в мегаполисах есть масса людей, которые прекрасно выглядят и чувствуют себя в 70+ лет.
На самом деле главный фактор старения и износа организма- это чрезмерные физические нагрузки и стрессы. Ну и духовно-культурный уровень.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Следопыт
Создана #119617

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Sep 19 2019, 22:56)
Ага, а Перельман, который живёт с мамой бывшей скрипачкой и ранее удивлявший своих коллег аскетичностью быта, любимой едой были молоко, хлеб и сыр. Решает в это время одну из семи задач тысячелетия - гипотезу Пуанкаре.  smile.gif

Так и я о том же. "Бытие определяет сознание". (с)

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Sep 19 2019, 22:01
Создана #119618

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

Покурить наверное пошёл бедолага и пропал biggrin.gif
А ведь в самом деле - какого хрена его в подвал понесло?
Я думаю, что из-за курева.
Ведь в самом деле, в больничках теперь курить не разрешают.
Хорошо, что пожар не устроил. Там наверное хлама разного ...

Россиянин заблудился в больнице и три дня искал выход
В городе Железногорске Красноярского края местный житель провел три дня в подвале больницы № 51 после операции
Подробнее -
https://news.mail.ru/society/38776037/?frommail=1

--------------------
  + Quote Post

amamin
post Sep 19 2019, 22:02
Создана #119619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 19 2019, 21:48)
А зачем? Я попробовал и то и другое. Работал, между прочим, слесарем механосборочных работ на заводе им. Хруничева. До этого в деревне - постоянные покосы и прочая сельхоз-движуха. Т.е. о физическом труде знаю не понаслышке. Не почувствовал разницы после смены рода деятельности. Кушать хотелось исправно в одно и тоже время и будучи слесарем, и будучи инженером, и будучи юристом. ddd.gif

Ну, а вернувшись с покоса, непожрамши, много исковых заявлений, или апелляций составите? Или обдумаете их во время косьбы? smile.gif

Сообщение отредактировано amamin: Sep 19 2019, 22:03

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 19 2019, 22:06
Создана #119620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Sep 19 2019, 23:02)
Ну, а вернувшись с покоса, непожрамши, много исковых заявлений, или апелляций составите? Или обдумаете их во время косьбы? smile.gif

"Непожрамши" любая работа не клеится. Не зависимо от того физическая она или умственная. Т.к. и мышцам и мозгу нужна подпитка. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 13:38
Рейтинг@Mail.ru