![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2019, 16:12) Восточных учений много и наверное, там есть и то, о чем говорите вы, но лично мне трудно представить влияние отсутствия желаний на отсутствие страданий уже в этом мире. Это попросту нелогично, так как страдания к нам приходят независимо от нашего желания, а лишь в силу того, что так устроено наше материальное тело, которое подвержено болезням и старению, которые непременно вызывают страдания вопреки отсутствия нашего желания не болеть и не стариться. ![]() В тех восточных, а есть быть точным, то в ведических учениях о которых говорю я, человек никогда не достигнет высшего наслаждения находясь в своём материальном теле и воспитание в себе отсутствия желаний не является наслаждением и тем более целью. Цель-духовное единение со своим отцом-Богом, которое в свою очередь даёт, как утверждают ведические тексты, в 10000 раз больше удовольствия, чем все удовольствия на Земле вместе взятые и прекращает кармическую цепь постоянных перерождений материального тела. А так называемая "намеченная программа", о которой говорите вы, это и есть цепь кармических событий, происходящих с человеком в силу причинно следственных связей его поступков в этой и прошлых жизнях, которую нужно благополучно отработать и тогда душа человека приходит к освобождению от кармы и материального мира и возвращается домой, к Богу. Это не мои личные знания, но я им доверяю и придерживаюсь. Вполне возможно, что в мире совсем все не так, но лично меня больше устраивают эти авторитетные ведические знания, чем теории современных учёных о вопросах нашего бытия. ![]() К величайшему моему сожалению, я знаком с ведическими знаниями только поверхностно. Но, где-то здесь писал уже, исходя из своего личного опыта (клиническая смерть) уверен, что дом наш там. А здесь находимся каждый по своей причине. Что, в принципе, не противоречит ведическим знаниям. Сам я не углубляюсь ни в какое учение по той простой причине, что считаю это, для себя, пустой тратой времени. Кратко могу пояснить, как невозможно здесь достичь полного блаженства, так не возможно и достичь абсолютного знания. Только там. Поэтому только для общего развития. Но это лично мое мнение и только для меня. У других по другому. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 14 2019, 16:42) К величайшему моему сожалению, я знаком с ведическими знаниями только поверхностно. Но, где-то здесь писал уже, исходя из своего личного опыта (клиническая смерть) уверен, что дом наш там. А здесь находимся каждый по своей причине. Что, в принципе, не противоречит ведическим знаниям. Сам я не углубляюсь ни в какое учение по той простой причине, что считаю это, для себя, пустой тратой времени. Кратко могу пояснить, как невозможно здесь достичь полного блаженства, так не возможно и достичь абсолютного знания. Только там. Поэтому только для общего развития. Но это лично мое мнение и только для меня. У других по другому. Конечно нисколько не противоречит, просто вы говорите сейчас то же, что и я только другими словами. Никуда углубляться и не надо, если нет желания. Знания должны заходить по желанию и потребности. Чтоб не наводить туману, о каких таких ведических текстах я говорю, то я назову конкретные названия, это "Бхагават-Гита" и "Шримад Бхагаватам". Последняя состоит из нескольких книг и книги эти довольно объемные. ![]() Скажу сразу, не всем они заходят сразу. Первый раз такие книги мне попались лет 25 назад. Дело было в Ростове на Дону. Смотрю как то, "бригадные пацаны" наезжают на кришнаита, который эти книги распространял. Тогда, в 1993 году это обычное дело было. Однако вижу, а кришнаит то духовитый такой, спокойно с ними базарит, в глазах страха нет, держится с достоинством, несмотря на насмешки и пинки братвы. Зауважал я этого парня в оранжевой рясе, подошёл к братве, представился и попросил отвалить. Ну, они что, с понятиями, культурно отвалили. Спрашиваю кришнаита, мол, они ж могли тебя побить, деньги отобрать, как ты так их не боялся? Он и отвечает, а чего бояться- тело временное, а душу убить нельзя и деньги не мои, а Бога, за такую кражу им суровый ответ держать придётся, а не мне. Я спрашиваю, а что за книги, о чем там пишут? Он открывает одну из них и говорит- ну сам прочти. Я страницу почитал и понимаю- муть какая то непонятная, вообще не догоняю, о чем речь. Возвращаю ему книгу и говорю-не, это не моё, какая то билеберда. Он улыбнулся и говорит, это как раз то, что тебе надо, потом ты всё равно к этому придёшь и все поймёшь-забирай все, в подарок, за поступок твой благородный. Я говорю, да я ничем не рисковал, просто их бригадир, это мой старый друг по спорту. ![]() Поэтому, рекомендую. ![]() П.с. И кстати, касательно сегодняшней темы сохранения ума. В этих книгах много индийских древних имён, трудных для нашей памяти и произношения, а также много различных терминов и текстов на санскрите, написанных русским шрифтом. Так что с тренировкой мозга там по любому проблем не возникнет. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: Jul 14 2019, 17:27 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2019, 16:23) Надеюсь, это ваша личная мысль, а не Бехтеревой, а то уж очень примитивно выглядит. ![]() ..И страх перед смертью, которая вот вот непременно наступит. А это сильный мотив стать верующим, в любом возрасте. Из страха стать верующим? ![]() ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 14 2019, 17:22) Из страха стать верующим? ![]() ![]() Увы. Большинство к вере в Бога приходит изначально из за страха и проблем, когда жареный петух в зад клюнет. У вас ещё будет возможность в этом убедиться лично. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2019, 17:18) Конечно нисколько не противоречит, просто вы говорите сейчас то же, что и я только другими словами. Никуда углубляться и не надо, если нет желания. Знания должны заходить по желанию и потребности. Чтоб не наводить туману, о каких таких ведических текстах я говорю, то я назову конкретные названия, это "Бхагават-Гита" и "Шримад Бхагаватам". Последняя состоит из нескольких книг и книги эти довольно объемные. ![]() Скажу сразу, не всем они заходят сразу. Первый раз такие книги мне попались лет 25 назад. Дело было в Ростове на Дону. Смотрю как то, "бригадные пацаны" наезжают на кришнаита, который эти книги распространял. Тогда, в 1993 году это обычное дело было. Однако вижу, а кришнаит то духовитый такой, спокойно с ними базарит, в глазах страха нет, держится с достоинством, несмотря на насмешки и пинки братвы. Зауважал я этого парня в оранжевой рясе, подошёл к братве, представился и попросил отвалить. Ну, они что, с понятиями, культурно отвалили. Спрашиваю кришнаита, мол, они ж могли тебя побить, деньги отобрать, как ты так их не боялся? Он и отвечает, а чего бояться- тело временное, а душу убить нельзя и деньги не мои, а Бога, за такую кражу им суровый ответ держать придётся, а не мне. Я спрашиваю, а что за книги, о чем там пишут? Он открывает одну из них и говорит- ну сам прочти. Я страницу почитал и понимаю- муть какая то непонятная, вообще не догоняю, о чем речь. Возвращаю ему книгу и говорю-не, это не моё, какая то билеберда. Он улыбнулся и говорит, это как раз то, что тебе надо, потом ты всё равно к этому придёшь и все поймёшь-забирай все, в подарок, за поступок твой благородный. Я говорю, да я ничем не рисковал, просто их бригадир, это мой старый друг по спорту. ![]() Поэтому, рекомендую. ![]() П.с. И кстати, касательно сегодняшней темы сохранения ума. В этих книгах много индийских древних имён, трудных для нашей памяти и произношения, а также много различных терминов и текстов на санскрите, написанных русским шрифтом. Так что с тренировкой мозга там по любому проблем не возникнет. ![]() Прям на воспоминания пробило ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2019, 14:25) Да? И намного там точнее определяют? ![]() Учитель в Грузинской школе Гиви, сколка будет 2умножит на 2 Гиви: восэм! Учитель: нэт, Гиви! 2х2 может быт 5 или 6, ну на крайний слючай 7, но 8- никогда. Двойка тибэ! Насчёт точности не скажу, несколько лет назад мне посчастливилось побеседовать с известным сибирским археологом Германом Медведевым. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Герман_Иванович Он показывал каменные орудия труда с берегов сибирской реки Ангара, предположительно эти орудия он датировал возрастом до предыдущего ледникового периода (100тыс.лет назад) в 200-300тыс.лет и более. Эти орудия планировалось отправить на анализ в лабораторию в Японию говорили, что отправляли и ранее и показатели более точные. К сожалению, после взрыва на Фокусиме, эта передовая лаборатория погибла, хорошо, что орудия туда не успели отправить. Спрашивал у Медведева почему нет публикаций, говорил рано ещё пока… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Neolit @ Jul 14 2019, 18:25) Насчёт точности не скажу, несколько лет назад мне посчастливилось побеседовать с известным сибирским археологом Германом Медведевым. https://ru.wikipedia.org/wiki/Медведев,_Герман_Иванович Он показывал каменные орудия труда с берегов сибирской реки Ангара, предположительно эти орудия он датировал возрастом до предыдущего ледникового периода (100тыс.лет назад) в 200-300тыс.лет и более. Эти орудия планировалось отправить на анализ в лабораторию в Японию говорили, что отправляли и ранее и показатели более точные. К сожалению, после взрыва на Фокусиме, эта передовая лаборатория погибла, хорошо, что орудия туда не успели отправить. Спрашивал у Медведева почему нет публикаций, говорил рано ещё пока… И такая лаборатория была в Японии одна и только в Фукусиме? ![]() А ещё такие лаборатории были наверное в Хиросиме и Нагасаки и тоже погибли? ![]() Ну, если Герман Медведев захочет ещё раз узнать датировку этих орудий труда, то я даже точнее их смогу датировать, с точность примерно на 50-70 тысяч лет, ну от силы 80 тыс. А возраст плащаницы тоже с такой точность датируют радиоуглеродным анализом? ![]() Вы сами то чувствуете, что пишите какие то несерьёзные вещи? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
"Администрация Санкт-Петербурга запросила справку о том, что Борис Стругацкий является писателем. Без документа городские власти отказываются устанавливать мемориальную доску на доме, в котором жил Стругацкий."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 14 2019, 18:52) "Администрация Санкт-Петербурга запросила справку о том, что Борис Стругацкий является писателем. Без документа городские власти отказываются устанавливать мемориальную доску на доме, в котором жил Стругацкий." Стесняюсь спросить, а у кого она запросила? ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 14 2019, 19:16) Стесняюсь спросить, а у кого она запросила? ![]() "Борис Стругацкий умер в ноябре 2012 года в возрасте 79 лет после тяжелой болезни. В конце года заксобрание Санкт-Петербурга выступило с инициативой назвать в честь Стругацких какую-либо новую улицу или площадь города, а также разместить на доме на улице Победы мемориальную доску. Для установления писателю Борису Стругацкому мемориальной доски в Санкт-Петербурге необходимы архивные документы, этого требует закон, заявил председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко." Администрация у Заксобрания. Сообщение отредактировано SeeVa: Jul 14 2019, 19:28 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Споры на тему мозга. Тема интересная, но не подъемная имхо. Ссылки на ученых. Хорошо. А что товарищи ученые и религиозные учения говорят о сне, и связанных с ним проявлениях? Что это? Для чего?
Зы. Читал пост Петровича про парня с книгами. В момент прочтения описания, этого парня , почувствовал как мурашки пошли по телу. Не знаю, или описание столь живописное, или персонаж столь колоритный, но вот такая реакция. ![]() Сообщение отредактировано amamin: Jul 14 2019, 21:46 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2019, 17:31) Увы. Большинство к вере в Бога приходит изначально из за страха и проблем, когда жареный петух в зад клюнет. У вас ещё будет возможность в этом убедиться лично. Не спорю..Но не хотелось бы! Да и не правильно всё это..Это как утопающий тянется за соломинкой,за последней надеждой на спасение...А если всю жизнь шёл,как непотопляемый корабль,хотя ведь всегда понимал,что конец-то один?Чего же раньше о душе не думал?А потому что веры не было..Вернее-была,другая!..Советская..Пионерией-комсомолом-партией взращённая..И не годится поступаться принципами и менять убеждения.Это вовсе не переосмысление бытия,а скорее предательство и измена самому себе! Не хорошо,не искренне это..лучше уж умереть стойким"коммунистом-атеистом"со звёздочкой на могилке.. ...Это,конечно,рассуждения..А там..как получится. ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 14 2019, 21:34) Не спорю..Но не хотелось бы! Да и не правильно всё это..Это как утопающий тянется за соломинкой,за последней надеждой на спасение...А если всю жизнь шёл,как непотопляемый корабль,хотя ведь всегда понимал,что конец-то один?Чего же раньше о душе не думал?А потому что веры не было..Вернее-была,другая!..Советская..Пионерией-комсомолом-партией взращённая..И не годится поступаться принципами и менять убеждения.Это вовсе не переосмысление бытия,а скорее предательство и измена самому себе! Не хорошо,не искренне это..лучше уж умереть стойким"коммунистом-атеистом"со звёздочкой на могилке.. ...Это,конечно,рассуждения..А там..как получится. ![]() Согласен, это нехорошо и не правильно. Но так уж устроен человек . Когда ему хорошо, он думает, что это только его лично заслуга и всегда будет только так. И лишь горе и проблемы заставляют его вспомнить о Боге и искать у него защиты и спасения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 14 2019, 21:34) Не спорю..Но не хотелось бы! Да и не правильно всё это..Это как утопающий тянется за соломинкой,за последней надеждой на спасение...А если всю жизнь шёл,как непотопляемый корабль,хотя ведь всегда понимал,что конец-то один?Чего же раньше о душе не думал?А потому что веры не было..Вернее-была,другая!..Советская..Пионерией-комсомолом-партией взращённая..И не годится поступаться принципами и менять убеждения.Это вовсе не переосмысление бытия,а скорее предательство и измена самому себе! Не хорошо,не искренне это..лучше уж умереть стойким"коммунистом-атеистом"со звёздочкой на могилке.. ...Это,конечно,рассуждения..А там..как получится. ![]() Убеждения, особенно чужие, привитые кем-то, как собственные, могут быть ошибочными, или вообще противоречащими здравому смыслу. ![]() Стремление к всеобщему благу - коммунизму, это может быть и не плохо, а может быть и не благо. Едешь, например, на машине. Тебя внезапно подрезает другой водитель. И в этот момент понимаешь, что для того водителя, благо уже наступило. ![]() Пожелаешь ему вслед, как обычно принято, счастья и дальнейшего процветания, и в очередной раз порадуешься, что силы для построения коммунизма были потрачены не зря. ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,871 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
По кусочкам собирая мозаику...
Писатель Натан Дубовицкий написал повесть "Подражание Гомеру", отрывок из которой мы предлагаем вашему вниманию. Это о войне в Донбассе, о любви в Донбассе, это история о мемориальных войнах, которые происходят в конце 21-го века. Это то, чего никогда до сих пор на эту тему не было, хотя бы потому, что на эту тему ничего и не было вообще. Отважен Натан Дубовицкий. Отважны его герои. Но и мы, его читатели, отважны тоже. Полностью повесть "Подражание Гомеру" будет опубликована в ближайшее время. Андрей Колесников, главный редактор журнала "Русский пионер". (с) Минус был самый отмороженный, самый недисциплинированный из вожаков ополчения. Паталогически беззаботный и бестолковый, он то совершал настоящие подвиги, то вдруг проявлял откровенную трусость, давая слабину в самый неподходящий момент. Бойцов его небольшого шумного отряда иногда было невозможно загнать в обычный, неважный, не очень смертельный бой даже под страхом расстрела. А уже через несколько часов они вдруг без приказа срывались с места и впрягались в какое-нибудь лихое и с виду безнадежное дело. - Пишет в своём романе про Донбасс литератор Натан Дубовицкий (он же помощник президента России Владислав Сурков). - Минус жил по-цыгански, играл на гитаре, кочевал, самовольно меняя места дислокации, грабил и дурил обывателей. Его табор состоял из трех бтров, трех лексусов, одной бмп, танка без башни и пары крытых грузовиков с танцовщицами, журналистками и поварихами. Фреза его терпеть не мог. Даже Строгий и Треф постепенно смирялись с необходимостью подчиняться и служить более-менее по уставу. А они были люди сильно позаслуженнее и попрофессиональнее Минуса. Но на Минуса управы не было и не предвиделось. Командарм хотел было отдать его под трибунал, не сомневаясь, что приговор будет расстрельным, благо, было за что. Но шеф особого отдела с многословным позывным Серп-И-Молот (сокращенно Сим ) отговорил: - Нельзя Минуса под трибунал, товарищ командарм. Он существо популярное. Народ нас не поймет. Его надо по-товарищески убрать, деликатно, со всеми, так сказать, почестями. Снайперу, к примеру, Рыжему из разведбата поручить, на ту, допустим, сторону фронта зайти. И уже с той-то стороны, прости господи, исполнить. От трибунала нам убытки одни, а тут выгода кругом. И Минуса никакого нет, и одним павшим героем больше станет: вот, типа, славная смерть от вражеской пули, при исполнении, вечная память, пример всем бойцам и прочее ..уё-моё для воспитательной работы. А? Идея Сима Фрезе не понравилась, однако, и с трибуналом он спешить не стал. Комментарий "АПН Северо-Запад": Мы и так догадывались, кто убил Мозгового, Дремова, Гиви, Моторолу и большинство остальных полевых командиров Донбасса, но за подтверждение всё равно спасибо.(с) Вот что каждому копарю надо... ![]() https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=R_skHVcZ_-g Сообщение отредактировано sitr: Jul 14 2019, 22:36 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,567 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Neolit @ Jul 14 2019, 10:56) Так теория сейчас легко проверяется радиоуглеродным анализом. Археологи в своих отчётах так и пишут, что «данные радиоуглеродного анализа не противоречат…» Как и другие способы радиометрического датирования, способ датирования по углероду–14 базируется на нескольких важных допущениях, которые не являются фактами. Во–первых, для того, чтобы этот метод работал, количество радиоактивного углерода в атмосфере Земли должно быть постоянным. Это означает, что скорость образования радиоактивного углерода должна была быть равной скорости распада на протяжении всего возраста образцов. Во–вторых, необходимо допустить, что скорость распада в прошлом была такой же, как и в наши дни. В–третьих, с момента смерти организма не должно было происходить включение радиоактивного углерода в образец. Чтобы беспристрастно оценить точность названного способа датирования, обратимся к фактам. Существует ряд обусловленных внешними данными и доступных для наблюдения факторов, которые указывают на то, что скорость образования радиоактивного углерода в прошлом не была постоянной. 1. Сила магнитного поля Земли за последние 130 лет уменьшилась приблизительно на 14 процентов. В результате ослабления магнитного поля космическое излучение с большей лёгкостью проникает через атмосферу Земли, увеличивая таким образом скорость образования углерода–14. Это наблюдение показывает, что скорость его образования в прошлом не была постоянной. 2. Важным фактором является также и вулканическая деятельность. Одним из основных компонентов вулканических выбросов является углекислый газ. Периоды активной вулканической деятельности должны были нарушать баланс углерода–14, необходимый для того, чтобы метод был достоверным. 3. Вспышки на Солнце способствуют образованию радиоактивного углерода в атмосфере Земли. Соотношение радиоуглерода С14 и обычного углерода C12 в атмосфере не всегда было постоянным. Например, оно снизилось с наступлением индустриальной эпохи, когда вследствие сжигания огромных количеств органического топлива высвободилась масса углекислого газа, обеднённого С14. Соответственно, организмы, умершие в этот период, в рамках радиоуглеродного датирования кажутся старше. Затем произошло увеличение содержания С14, связанное с наземными ядерными испытаниями 1950-х годов, вследствие чего организмы, умершие в этот период, стали казаться моложе, чем были на самом деле. Другие факторы, влияющие на радиоуглеродное датирование Количество космических лучей, пронизывающих атмосферу Земли, влияет на количество образующегося С14 и, следовательно, на систему датирования. Количество же космических лучей, достигающих Земли, существенно изменяется в зависимости от солнечной активности и прохождения Земли через магнитные облака по мере перемещения Солнечной системы по галактике Млечного Пути. Сила магнитного поля Земли, в свою очередь, оказывает влияние на количество космических лучей, попадающих в атмосферу. Чем сильней магнитное поле, тем больше лучей отражается от Земли. В целом энергия магнитного поля Земли уменьшается, поэтому в настоящее время образуется больше С14, чем в прошлом. Из-за этого предметы большого возраста кажутся старше, чем они есть. Благодаря анализу полученных данных учёные осознали, что скорость радиоактивного распада не так неизменна, как уверялось сначала, так как подвержена влиянию многих сторонних факторов. Это значит, «атомные часы» сбиваются в зависимости от внешних условий. Вот лишь некоторые примеры датировок «точнейшего», по мнению эволюционистов и атеистов, метода. Датирование по углероду-14 показало, что только что убитый тюлень умер 1300 лет назад; скорлупа живых улиток имела возраст 27000 л.; возраст раковины живого моллюска 2300 л. В пещере Бельт (Иран) нижележащий слой датирован примерно возрастом 6000 л., а вышележащий – 8500. То есть получается обратная последовательность слоёв, что естественно невозможно. «Шесть уважаемых лабораторий выполнили 18 анализов возраста древесины из Шелфорда в графстве Чешир. Оценки варьируют от 26 000 до 60 000 л., разброс составляет 34 000 л.» (Хэнкок Г. Следы богов. М., 2006.). Скорость распада углерода-14 такова, что половина этого вещества превращается обратно в азот-14 в течение 5730 ± 40 лет. Это и есть так называемый «период полураспада». За два периода полураспада, то есть за 11460 лет, останется только четверть изначального количества. Таким образом, если соотношение С14/C12 в образце составляет четверть от соотношения в современных живых организмах, теоретически этот образец имеет возраст 11460 лет. Возраст же предметов старше 50 000 лет с помощью радиоуглеродного метода определить теоретически невозможно. Поэтому радиоуглеродное датирование не способно показать возраст в миллионы лет. Другие методы радиометрического датирования В наши дни используется целый ряд методов радиометрического датирования, показывающих возрасты пород в миллионы или миллиарды лет. Техники определения возраста, в отличие от радиоуглеродного датирования, преимущественно используют относительные концентрации материнских изотопов и дочерних продуктов в цепочках радиоактивного распада. Например, калий-40 распадается до аргона-40, уран-238 до свинца-206, проходя стадии таких элементов, как радий; уран-235 распадается до свинца-207, рубидий-87 до стронция-87 и так далее. Такие методы применяются к извержённым породам и в норме показывают время, прошедшее с момента отвердения. Концентрации изотопов можно измерить с большой точностью. Однако концентрации изотопов это ещё не даты. Для определения возраста на основе таких измерений необходимо сделать непроверяемые, недоказуемые допущения такие, как: 1. Что якобы известны начальные условия (например, предполагается, что дочерний изотоп изначально не присутствовал, или якобы известно, сколько именно его было). 2. Скорость распада всегда была якобы постоянной. 3. Системы были якобы закрытыми или изолированными, и количество материнских и дочерних изотопов якобы не увеличивалось и не уменьшалось. Но в природе не существует изолированных полностью замкнутых систем. Понятие замкнутой системы - это идеализированное понятие, пригодное для чисто теоритического анализа, но не существующее в реальном мире. Система, остающаяся замкнутой в течение миллионов лет - это наукообразная утопия. Итак, теория, стоящая в основе этой процедуры, базируется на нескольких допущениях, которые невозможно проверить. Проверяемость какой-либо теории является критерием её научности. Непроверяемость делает теорию голой фантазией. Сообщение отредактировано jagd: Jul 14 2019, 22:56 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,999 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 605 кг ![]() ![]() |
Пенсионная бомба замедленного действия-чем грозит россиянам система инд.пенсионного капитала.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Fzen.yandex.com Никак нажраться и подавиться не могут. ![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,567 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jul 14 2019, 23:11) Пенсионная бомба замедленного действия-чем грозит россиянам система инд.пенсионного капитала. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Fzen.yandex.com Никак нажраться и подавиться не могут. ![]() да какая разница? кто-то разворовал обычные пенсионные накопления что пришлось возраст повысить, да и недавно роснефть залезла в ПФ, долги погасят за счет ПФ, так что в любом виде - деньги куда-то уйдут, но только статья вторит Набиулиной (или как там её) которая против этого и за старую "схему" которая уже доказала свою нежизнеспособность, что мы теряем? некие экономисты поговаривают что новый кризис будет (судя судя по снижению темпов роста реальной денежной массы в среднегодовом значении) - вот что не хочется. точной даты нет))) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Как узнать, хорошо ли вы к себе относитесь.
https://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/...34&place=export -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jul 14 2019, 23:11) Пенсионная бомба замедленного действия-чем грозит россиянам система инд.пенсионного капитала. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F...Fzen.yandex.com Никак нажраться и подавиться не могут. ![]() Странная статья... Пенсионные отчисления с 2002 года, если правильно помню, делились на страховую и накопительную. Сейчас все идет в страховую, так как на накопительную введен мораторий до 2022 года. Сейчас систему ИПК (индивидуального пенсионного капитала) возвращают. Точнее, обсуждается этот вопрос. Эта система действует, и достаточно эффективно, во многих странах. Например, ИПК входит в наследственную массу, если вдруг что. Введение ИПК не ведет к увеличению взносов в ПФ, а меняет систему их распределения и учета. Часть взносов становится именно индивидуальной, то есть привязана к конкретному человеку. А по мне, так в идеале вся сумма взносов должна поступать в ИПК. А страховаться должны только исключительные случаи - внезапная потеря работоспособности и т.д... Поэтому не понятно, - что Вам конкретно в этой идее не нравится? - ответьте. Добавлю. ИПК - аналог Вашего индивидуального счета. И это шаг к отмене самой системы ПФ. Ведь для ведения такого счета достаточно обычного банка. Еще хорошо бы чтобы банк мог выбирать работник исходя из процентов на него и других условий. Такой счет страхуется как и обычный депозит. А доступ к нему появляется при достижения пенсионного возраста. Все просто и понятно. Без всяких пенсионных баллов и т.д... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jul 14 2019, 23:35 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:42 | |
![]() |