![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 20:42) ........... Нельзя так. В реках и озерах лет через десять такими темпами у нас вообще ничего не останется. Все выбито уже + экология. Ваши бы слова да Богу в уши. Ну а коли до него далеко, так хотя бы не помазанным помазанникам. А также тем, кто, к примеру, годами нам байки травил про самые грандиозные запасы пресной воды в Байкале. Про его кристальную чистоту и невероятный объём-глубину. Про то, что нефть китаёсам гнать не будем, а будем водичку байкальскую по трубам пускать за денюшку. Ну и что в реале? Закис Байкал, забродил погаными водрослями, водичка не питьевая уже совсем, а как бы чуть и не отрава даже. Что рыбка больна, да и той мало. Намедни сюжет по ТиВи был, причём по государеву любимому каналу. Засрали, загадили, профукали, в унитаз спустили. Виноватые есть - туристы, что последнее время на красоты пялиться попёрли купно. Предприятия и их срач десятилетний не при делах вроде как, лесорубство не ограниченное, мусор городов и сёл и много ещё чего. Это замечать размах государственный в мозгах должен быть, на будущие поколения нацеленный, а так, по факту где он? Тю-тю. -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 20:53) Не. И не Онегин и не фрондер. Но женой и обедом всегда доволен. ![]() Пушкин, при жизни тоже не был классиком. Все еще может случится. ![]() "Всегда доволен сам собою, своим обедом и женой" (С) Это не про Онегина, Онегин был холостой. Читайте классику внимательней. ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Jul 11 2019, 20:59) "Всегда доволен сам собою, своим обедом и женой" (С) Это не про Онегина, Онегин был холостой. Читайте классику внимательней. ![]() Перечитал. Вы правы не Онегин. Надо же, последний раз в школе читал и вот сейчас благодаря Вам перечитал отрывок. ![]() Но, на роль старика- рогоносца я тоже не подхожу. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Jul 11 2019, 21:15 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Jul 11 2019, 20:56) Ваши бы слова да Богу в уши. Ну а коли до него далеко, так хотя бы не помазанным помазанникам. А также тем, кто, к примеру, годами нам байки травил про самые грандиозные запасы пресной воды в Байкале. Про его кристальную чистоту и невероятный объём-глубину. Про то, что нефть китаёсам гнать не будем, а будем водичку байкальскую по трубам пускать за денюшку. Ну и что в реале? Закис Байкал, забродил погаными водрослями, водичка не питьевая уже совсем, а как бы чуть и не отрава даже. Что рыбка больна, да и той мало. Намедни сюжет по ТиВи был, причём по государеву любимому каналу. Засрали, загадили, профукали, в унитаз спустили. Виноватые есть - туристы, что последнее время на красоты пялиться попёрли купно. Предприятия и их срач десятилетний не при делах вроде как, лесорубство не ограниченное, мусор городов и сёл и много ещё чего. Это замечать размах государственный в мозгах должен быть, на будущие поколения нацеленный, а так, по факту где он? Тю-тю. Точно, тю-тю. С гос. позицией понятно. Но по мне, в пользу нашим водоёмам, вообще запретить года на три любой вид рыбной ловли кроме одной удочки для одного человека. Для нас не смертельно, а водоёмы может за это время хоть как-то отдохнули б от человека. С контролем за исполнением, -засада. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,159 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,897 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 472 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 21:13) Перечитал. Вы правы не Онегин. Надо же, последний раз в школе читал и вот сейчас благодаря Вам перечитал отрывок. ![]() Но, на роль старика- рогоносца я тоже не подхожу. ![]() Да я и не утверждал этого. -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрвас III @ Jul 11 2019, 21:24) Да я и не утверждал этого. Да я понял. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 21:24) О! ![]() Тогда странно слышать позицию по разрешению лова сетями. Вы ж должны понимать, что данную практику не отрегулировать в плане исполнения и контроля? К тому ж "издревл так рыбачили наши предки" сейчас в наших реалиях не работает. Мы не они. И к любому виду промысла (дичь то или рыба) относились крайне осторожно и бережливо. Сейчас этого нет. Зы места у Вас шикарные!.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Jul 11 2019, 20:56) Ваши бы слова да Богу в уши. Ну а коли до него далеко, так хотя бы не помазанным помазанникам. А также тем, кто, к примеру, годами нам байки травил про самые грандиозные запасы пресной воды в Байкале. Про его кристальную чистоту и невероятный объём-глубину. Про то, что нефть китаёсам гнать не будем, а будем водичку байкальскую по трубам пускать за денюшку. Ну и что в реале? Закис Байкал, забродил погаными водрослями, водичка не питьевая уже совсем, а как бы чуть и не отрава даже. Что рыбка больна, да и той мало. Намедни сюжет по ТиВи был, причём по государеву любимому каналу. Засрали, загадили, профукали, в унитаз спустили. Виноватые есть - туристы, что последнее время на красоты пялиться попёрли купно. Предприятия и их срач десятилетний не при делах вроде как, лесорубство не ограниченное, мусор городов и сёл и много ещё чего. Это замечать размах государственный в мозгах должен быть, на будущие поколения нацеленный, а так, по факту где он? Тю-тю. Пруд у меня рядом с дачей. Там раньше свинарник был. Воду на водопой брали. Ну и дачники на себе таскали. Много было дачников. Озаботилось начальство свиное - куда ж это нашу воду таскают даччники, да на халяву. Поставили забор аграмаднейший - кер вам а не водица. Погоревали дачники, да не долго. Накопали колодцев, да и в ус не дуют. Нет свинарника уже. И забор сломали. И пруда почти нет. Зацвёл сначала. Непригодна стала вода для свиней. А сейчас зарос весь. Тиной покрылся. Только я оттуда сапропель добываю. Красота. Доброго вам всем, специалисты вы охранительные (от слова охрана ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 11 2019, 21:46 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 12:37) .... Так у кого вы "взяли свое"? Скорее всего у своих же детей, внуков которые после вас будут жить в этой усадьбе, но уже на берегу пустого и загаженного пруда. Просто к тому времени, каждый из этого пруда возьмет свое, и всое просто кончится... Можете не отвечать, просто подумайте над сказанным... З:Ы И да. Я менее опасен для вас со своей философией, ибо; свою шерсть, с гос-й не путаю. ![]() Хороший пост..Хотел вначале ответить в сердцах,но призадумался..Правильно вы всё сказали,ведь высшему чиновничьему звену,в принципе,до лампочки,что я имею и каким путём это делаю.. Единственное,с чем категорически не согласен,это с вашим текстом,оставленным для ответа. Понимаете,если экология в порядке,если пруд чист(а у нас в местности водоёмы празднуют свой день рождения вместе с заводами(180-230 лет)То и рыба всегда будет,независимо от браконьеров..Зря штоль деды рассказывают,как всякими бреднями и острогами,да "самодельными мерёжами рыбу лавливали.".и ничего!Всегда полно было!Я с детства здесь,с 6-и лет с удочкой ..И давно понял,что не браконьеры истребляют рыбу..а экология.. ![]() Хотите поспорить? -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,942 Зарегистрирован: 13-December 17 Из: deadly sick Russia Пользователь №: 2,370,574 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 17:05) вам рыбы подняли пенсионный возраст? желаю поскорее введение законов о браконьерстве как в соседней Белоруссии, лет на 5 за пару сеток с тремя рыбками.. но видимо нынешним властителям плевать на территорию где они собирают налоги. Ну.."кто не рискует-тот не пьёт шампанского" ![]() Рыбу ловить сетями нельзя?-Браконьер!-Уголовка! Ягоды-грибы..без лицензии?-Тоже "уголовка".. Не реальны параллели?Как знать... ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 11 2019, 20:25) UPD Я на этом не случайно акцентировал, ибо есть "борцуны", для которых хоть трава не расти после них. Мороз-воевода из них самый отмороженный. Видимо на то и "мороз". Так я стараюсь..Закон противодействия(физика)..Нужно же что-то противопоставить националисту-шовинисту.. ![]() .... А ещё меня Март обозвал "председателем душных"..Горжусь! ![]() Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 11 2019, 22:19 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,574 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 23:18) Так я стараюсь..Закон противодействия(физика)..Нужно же что-то противопоставить националисту-шовинисту.. ![]() .... А ещё меня Март обозвал "председателем душных"..Горжусь! ![]() Ну да, а то что ваши потомки будут жить не у пруда, а у болота из которого их предок выловил сетями всю рыбу вас разумеется вообще не смущает. ЗЫ И да, заметьте, я ни как это не комментирую, с переходом на вашу личность. Ибо это ведь ваша прерогатива - оскорб.лять собеседника. Наверное за отсутствием аргументов. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:21) Точно, тю-тю. С гос. позицией понятно. Но по мне, в пользу нашим водоёмам, вообще запретить года на три любой вид рыбной ловли кроме одной удочки для одного человека. Для нас не смертельно, а водоёмы может за это время хоть как-то отдохнули б от человека. Хе-хе..вот так и живём,россияне! Кто не рыбак-тот за то,что-бы запретить лов! Кто не курит-на хер табак! Не пьющие-гаси алкоголь! Безлошадные-Цены на бензин?А разве высокие? Без металлоискателя-вот же придурки,чего-то всё клады ищут,да ещё и вред землепользователям приносят! ...Жмут потихоньку каждого..А он,бедолага,радуется,что его очередь отодвигается..И невдомёк,что не надолго.. ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,159 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 225 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:39) О! ![]() Тогда странно слышать позицию по разрешению лова сетями. Вы ж должны понимать, что данную практику не отрегулировать в плане исполнения и контроля? К тому ж "издревл так рыбачили наши предки" сейчас в наших реалиях не работает. Мы не они. И к любому виду промысла (дичь то или рыба) относились крайне осторожно и бережливо. Сейчас этого нет. Зы места у Вас шикарные!.. ![]() И сейчас относятся, но не все конечно. Там, где ловлю я, рыбы так же, как и 10 - 15 лет назад, уменьшения количества не заметил, хотя ловят там и сетями в том числе. Это в озёрах. Что касается рек, с этим беда, уровень воды резко упал буквально за 30 - 40 лет. Рыбы соответственно стало гораздо меньше. Плюс ещё здорово помогли "электрики" в девяностых.. Насчёт дичи - была тут намедни команда на отстрел всех кабанов, в связи с чумой этой, хотя чумного порося никто в глаза не видел. Те, кому это поручили (охотники), немного саботировали это дело, не стали всех выбивать, оставили многих, сейчас кабан снова разводиться начал. И про предков - всегда рыбу старались ловить когда она "идёт", некогда им было хернёй заниматься. Что такое "идёт", думаю понятно. Мерёжи, заколы в ручьях и реках, крылёны в озёрах, бредни - далеко не полный перечень. Зы. Правда и места у меня в основном не в "свободном доступе", то есть добраться просто не получится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Jul 11 2019, 22:28) Ну да, а то что ваши потомки будут жить не у пруда, а у болота из которого их предок выловил сетями всю рыбу вас разумеется вообще не смущает. Я этот пруд знаю 50 лет..Он изменился только незначительно..В основном после 2-х кратного спуска воды в результате ремонта заводской плотины.. Вот зачем вам,юристу,лезть туда,где вы ничего не понимаете? Какое на хрен,болото?При чём здесь люди с сетями? Вы знаете,что в малюсеньких прудиках,размером 100Х30 метров,находящиеся в заброшенных деревнях,кипит жизнь? Влад,ей-богу,приезжай,докажу!.Я по жизни не такой придурок,как ты мог подумать из общения..Друзья..и всё такое.. ![]() -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yru @ Jul 11 2019, 20:50) Я подрабатывал приемщиком стеклотары в Москве в 1994 году. Это был сверхприбыльный бизнес (для владельцев). Вся водочная тара и бутылки из под шампанского отправлялись на Кавказ. Для изготовления фальсификата. Надо законотворцам и этот ход предусмотреть. Иначе завалят вино-водочными суррогатами. Это в Осетии было? В 90-х они все на турецком спирте сидели. Да, тогда они всю страну безакцизом (вполне норм.продукцией) заливали, «Салют, златоглавая» и т.д. Сейчас не знаю что можно вспять повернуть. Отрасль -ЛВЗ как мы ее называем «алкоголики» тоже зарегулированная, полуживая сейчас. Насколько помню, гос-во пыталось взять монополию на произ-во спирта , какое-то время назад. Что касается Владикавказа (я там был, все заводики на ул.Промышленной располагались) – там многие позакрывались : «Галакта», «Держава», «Исток» в Беслане- то закрывали, то открывали вновь, а уж мелких счет шел на десятки, думаю… (вот Виктор, может прочитает между строчек – заводы «Вагрон» и «Завод сортовых водок» в Вологде работают?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,578 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:21) Точно, тю-тю. С гос. позицией понятно. Но по мне, в пользу нашим водоёмам, вообще запретить года на три любой вид рыбной ловли кроме одной удочки для одного человека. Для нас не смертельно, а водоёмы может за это время хоть как-то отдохнули б от человека. С контролем за исполнением, -засада. ![]() три года мало, пятилетку это лучше, плюс охоту запретить. с контролем за контролерами ![]() а то получается зачастую что главные нарушители и есть сами охранители и приближенные к ним. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,578 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 22:11) Ну.."кто не рискует-тот не пьёт шампанского" ![]() Рыбу ловить сетями нельзя?-Браконьер!-Уголовка! Ягоды-грибы..без лицензии?-Тоже "уголовка".. Не реальны параллели?Как знать... ![]() ну а сейчас грибы и ягоды уходят перекупам не пойми куда, налоги не платятся и прочее. почему так? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moroz-voevoda |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 22:50) три года мало, пятилетку это лучше, плюс охоту запретить. с контролем за контролерами ![]() а то получается зачастую что главные нарушители и есть сами охранители и приближенные к ним. Вот смотрю телеканал "рыболов-охотник" Ну что ни видео с водоёмов,то рыбу выпускают-типа,пусть подрастёт.Похвально?Наверное -да!(я ж не рыболов-охотник!) А вот косулю какую ,либо кабана снимают на видео со всеми подробностями "подстреления"..то бишь куски плоти и кровавые следы.. Не имею ничего против охотников..чисто для размышления..А как вам это?И почему? Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 11 2019, 23:07 -------------------- "Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 01:08 | |
![]() |