Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

SeeVa
post Jul 11 2019, 20:56
Создана #115941

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 20:42)
...........
Нельзя так. В реках и озерах лет через десять такими темпами у нас вообще ничего не останется. Все выбито уже + экология.

Ваши бы слова да Богу в уши. Ну а коли до него далеко, так хотя бы не помазанным помазанникам.
А также тем, кто, к примеру, годами нам байки травил про самые грандиозные запасы пресной воды в Байкале. Про его кристальную чистоту и невероятный объём-глубину. Про то, что нефть китаёсам гнать не будем, а будем водичку байкальскую по трубам пускать за денюшку. Ну и что в реале? Закис Байкал, забродил погаными водрослями, водичка не питьевая уже совсем, а как бы чуть и не отрава даже. Что рыбка больна, да и той мало. Намедни сюжет по ТиВи был, причём по государеву любимому каналу. Засрали, загадили, профукали, в унитаз спустили. Виноватые есть - туристы, что последнее время на красоты пялиться попёрли купно. Предприятия и их срач десятилетний не при делах вроде как, лесорубство не ограниченное, мусор городов и сёл и много ещё чего. Это замечать размах государственный в мозгах должен быть, на будущие поколения нацеленный, а так, по факту где он? Тю-тю.

--------------------
Сrastinum
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 11 2019, 20:59
Создана #115942

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 20:53)
Не. И не Онегин и не фрондер. Но женой и обедом всегда доволен. biggrin.gif
Пушкин, при жизни тоже не был классиком. Все еще может случится. smile.gif

"Всегда доволен сам собою, своим обедом и женой" (С)
Это не про Онегина, Онегин был холостой.
Читайте классику внимательней. smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

super.veter
post Jul 11 2019, 21:13
Создана #115943

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 11 2019, 20:59)
"Всегда доволен сам собою, своим обедом и женой" (С)
Это не про Онегина, Онегин был холостой.
Читайте классику внимательней. smile.gif

Перечитал. Вы правы не Онегин. Надо же, последний раз в школе читал и вот сейчас благодаря Вам перечитал отрывок. smile.gif
Но, на роль старика- рогоносца я тоже не подхожу. ddd.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Jul 11 2019, 21:15

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Voshod
post Jul 11 2019, 21:21
Создана #115944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jul 11 2019, 20:56)
Ваши бы слова да Богу в уши. Ну а коли до него далеко, так хотя бы не помазанным помазанникам.
А также тем, кто, к примеру, годами нам байки травил про самые грандиозные запасы пресной воды в Байкале. Про его кристальную чистоту и невероятный объём-глубину. Про то, что нефть китаёсам гнать не будем, а будем водичку байкальскую по трубам пускать за денюшку. Ну и что в реале? Закис Байкал, забродил погаными водрослями, водичка не питьевая уже совсем, а как бы чуть и не отрава даже. Что рыбка больна, да и той мало. Намедни сюжет по ТиВи был, причём по государеву любимому каналу. Засрали, загадили, профукали, в унитаз спустили. Виноватые есть - туристы, что последнее время на красоты пялиться попёрли купно. Предприятия и их срач десятилетний не при делах вроде как, лесорубство не ограниченное, мусор городов и сёл и много ещё чего. Это замечать размах государственный в мозгах должен быть, на будущие поколения нацеленный, а так, по факту где он? Тю-тю.

Точно, тю-тю. С гос. позицией понятно. Но по мне, в пользу нашим водоёмам, вообще запретить года на три любой вид рыбной ловли кроме одной удочки для одного человека. Для нас не смертельно, а водоёмы может за это время хоть как-то отдохнули б от человека.
С контролем за исполнением, -засада. ddd.gif
  + Quote Post

roykin
post Jul 11 2019, 21:24
Создана #115945

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 20:42)
Ваше мнение человека со стороны. Не рыбака.  smile.gif

Ловлю бывает иногда smile.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 11 2019, 21:24
Создана #115946

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 21:13)
Перечитал. Вы правы не Онегин. Надо же, последний раз в школе читал и вот сейчас благодаря Вам перечитал отрывок. smile.gif
Но, на роль старика- рогоносца я тоже не подхожу. ddd.gif

Да я и не утверждал этого.

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

super.veter
post Jul 11 2019, 21:35
Создана #115947

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас III @ Jul 11 2019, 21:24)
Да я и не утверждал этого.

Да я понял. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Voshod
post Jul 11 2019, 21:39
Создана #115948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 21:24)
Ловлю бывает иногда  smile.gif

user posted image user posted image user posted image user posted image

О! smile.gif
Тогда странно слышать позицию по разрешению лова сетями. Вы ж должны понимать, что данную практику не отрегулировать в плане исполнения и контроля? К тому ж "издревл так рыбачили наши предки" сейчас в наших реалиях не работает. Мы не они. И к любому виду промысла (дичь то или рыба) относились крайне осторожно и бережливо. Сейчас этого нет.

Зы места у Вас шикарные!.. smile.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 11 2019, 21:43
Создана #115949

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jul 11 2019, 20:56)

Пруд у меня рядом с дачей. Там раньше свинарник был. Воду на водопой брали. Ну и дачники на себе таскали. Много было дачников. Озаботилось начальство свиное - куда ж это нашу воду таскают даччники, да на халяву. Поставили забор аграмаднейший - кер вам а не водица. Погоревали дачники, да не долго. Накопали колодцев, да и в ус не дуют. Нет свинарника уже. И забор сломали. И пруда почти нет. Зацвёл сначала. Непригодна стала вода для свиней. А сейчас зарос весь. Тиной покрылся. Только я оттуда сапропель добываю. Красота. Доброго вам всем, специалисты вы охранительные (от слова охрана biggrin.gif ) Без разбора воды цветут и заиливаются озера и пруды. Гибнет рыба, если нет у них врагов в замкнутой системе. Болеть начинает и гибнет вся. Вырождение. Про рациональное природопользование слыхали? Ась?

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jul 11 2019, 21:46

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 22:06
Создана #115950

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 12:37)

.... Так у кого вы "взяли свое"? Скорее всего у своих же детей, внуков которые после вас будут жить в этой усадьбе, но уже на берегу пустого и загаженного пруда. Просто к тому времени, каждый из этого пруда возьмет свое, и всое просто кончится...
Можете не отвечать, просто подумайте над сказанным...

З:Ы И да. Я менее опасен для вас со своей философией, ибо; свою шерсть, с гос-й не путаю. smile.gif

Хороший пост..Хотел вначале ответить в сердцах,но призадумался..Правильно вы всё сказали,ведь высшему чиновничьему звену,в принципе,до лампочки,что я имею и каким путём это делаю..
Единственное,с чем категорически не согласен,это с вашим текстом,оставленным для ответа.
Понимаете,если экология в порядке,если пруд чист(а у нас в местности водоёмы празднуют свой день рождения вместе с заводами(180-230 лет)То и рыба всегда будет,независимо от браконьеров..Зря штоль деды рассказывают,как всякими бреднями и острогами,да "самодельными мерёжами рыбу лавливали.".и ничего!Всегда полно было!Я с детства здесь,с 6-и лет с удочкой ..И давно понял,что не браконьеры истребляют рыбу..а экология.. 14.gif
Хотите поспорить?

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 22:11
Создана #115951

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 17:05)
вам рыбы подняли пенсионный возраст?
желаю поскорее введение законов о браконьерстве как в соседней Белоруссии, лет на 5 за пару сеток с тремя рыбками..
но видимо нынешним властителям плевать на территорию где они собирают налоги.

Ну.."кто не рискует-тот не пьёт шампанского" smile.gif Репрессивные меры?Так всё впереди!
Рыбу ловить сетями нельзя?-Браконьер!-Уголовка!
Ягоды-грибы..без лицензии?-Тоже "уголовка"..
Не реальны параллели?Как знать... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 22:18
Создана #115952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 11 2019, 20:25)

UPD Я на этом не случайно акцентировал, ибо есть "борцуны", для которых хоть трава не расти после них. Мороз-воевода из них самый отмороженный. Видимо на то и "мороз".

Так я стараюсь..Закон противодействия(физика)..Нужно же что-то противопоставить националисту-шовинисту.. 14.gif
....
А ещё меня Март обозвал "председателем душных"..Горжусь! smile.gif

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 11 2019, 22:19

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 11 2019, 22:28
Создана #115953

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 23:18)
Так я стараюсь..Закон противодействия(физика)..Нужно же что-то противопоставить националисту-шовинисту.. 14.gif
....
А ещё меня Март обозвал "председателем душных"..Горжусь! smile.gif

Ну да, а то что ваши потомки будут жить не у пруда, а у болота из которого их предок выловил сетями всю рыбу вас разумеется вообще не смущает.

ЗЫ И да, заметьте, я ни как это не комментирую, с переходом на вашу личность. Ибо это ведь ваша прерогатива - оскорб.лять собеседника. Наверное за отсутствием аргументов. ddd.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 22:30
Создана #115954

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:21)
Точно, тю-тю. С гос. позицией понятно. Но по мне, в пользу нашим водоёмам, вообще запретить года на три любой вид рыбной ловли кроме одной удочки для одного человека. Для нас не смертельно, а водоёмы может за это время хоть как-то отдохнули б от человека.

Хе-хе..вот так и живём,россияне!
Кто не рыбак-тот за то,что-бы запретить лов!
Кто не курит-на хер табак!
Не пьющие-гаси алкоголь!
Безлошадные-Цены на бензин?А разве высокие?
Без металлоискателя-вот же придурки,чего-то всё клады ищут,да ещё и вред землепользователям приносят!
...Жмут потихоньку каждого..А он,бедолага,радуется,что его очередь отодвигается..И невдомёк,что не надолго.. bash.gif

--------------------
  + Quote Post

roykin
post Jul 11 2019, 22:35
Создана #115955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:39)
О! smile.gif
Тогда странно слышать позицию по разрешению лова сетями. Вы ж должны понимать, что данную практику не отрегулировать в плане исполнения и контроля? К тому ж "издревл так рыбачили наши предки" сейчас в наших реалиях не работает. Мы не они. И к любому виду промысла (дичь то или рыба) относились крайне осторожно и бережливо. Сейчас этого нет.

Зы места у Вас шикарные!.. smile.gif

И сейчас относятся, но не все конечно. Там, где ловлю я, рыбы так же, как и 10 - 15 лет назад, уменьшения количества не заметил, хотя ловят там и сетями в том числе. Это в озёрах. Что касается рек, с этим беда, уровень воды резко упал буквально за 30 - 40 лет. Рыбы соответственно стало гораздо меньше. Плюс ещё здорово помогли "электрики" в девяностых..
Насчёт дичи - была тут намедни команда на отстрел всех кабанов, в связи с чумой этой, хотя чумного порося никто в глаза не видел. Те, кому это поручили (охотники), немного саботировали это дело, не стали всех выбивать, оставили многих, сейчас кабан снова разводиться начал.
И про предков - всегда рыбу старались ловить когда она "идёт", некогда им было хернёй заниматься. Что такое "идёт", думаю понятно. Мерёжи, заколы в ручьях и реках, крылёны в озёрах, бредни - далеко не полный перечень.
Зы. Правда и места у меня в основном не в "свободном доступе", то есть добраться просто не получится. smile.gif
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 22:41
Создана #115956

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jul 11 2019, 22:28)
Ну да, а то что ваши потомки будут жить не у пруда, а у болота из которого их предок выловил сетями всю рыбу вас разумеется вообще не смущает.

Я этот пруд знаю 50 лет..Он изменился только незначительно..В основном после 2-х кратного спуска воды в результате ремонта заводской плотины..
Вот зачем вам,юристу,лезть туда,где вы ничего не понимаете?
Какое на хрен,болото?При чём здесь люди с сетями?
Вы знаете,что в малюсеньких прудиках,размером 100Х30 метров,находящиеся в заброшенных деревнях,кипит жизнь?
Влад,ей-богу,приезжай,докажу!.Я по жизни не такой придурок,как ты мог подумать из общения..Друзья..и всё такое.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Jul 11 2019, 22:49
Создана #115957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jul 11 2019, 20:50)
Я подрабатывал приемщиком стеклотары в Москве в 1994 году. Это был сверхприбыльный бизнес (для владельцев). Вся водочная тара и бутылки из под шампанского отправлялись на Кавказ. Для изготовления фальсификата. Надо законотворцам и этот ход предусмотреть. Иначе завалят вино-водочными суррогатами.

Это в Осетии было? В 90-х они все на турецком спирте сидели.
Да, тогда они всю страну безакцизом (вполне норм.продукцией) заливали, «Салют, златоглавая» и т.д.
Сейчас не знаю что можно вспять повернуть.
Отрасль -ЛВЗ как мы ее называем «алкоголики» тоже зарегулированная, полуживая сейчас.
Насколько помню, гос-во пыталось взять монополию на произ-во спирта , какое-то время назад.
Что касается Владикавказа (я там был, все заводики на ул.Промышленной располагались) – там многие позакрывались : «Галакта», «Держава», «Исток» в Беслане- то закрывали, то открывали вновь, а уж мелких счет шел на десятки, думаю…
(вот Виктор, может прочитает между строчек – заводы «Вагрон» и «Завод сортовых водок» в Вологде работают?)
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 22:50
Создана #115958

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jul 11 2019, 21:21)
С контролем за исполнением, -засада. ddd.gif

три года мало, пятилетку это лучше, плюс охоту запретить.
с контролем за контролерами cheesy.gif
а то получается зачастую что главные нарушители и есть сами охранители и приближенные к ним.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 22:57
Создана #115959

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 22:11)
Ну.."кто не рискует-тот не пьёт шампанского" smile.gif Репрессивные меры?Так всё впереди!
Рыбу ловить сетями нельзя?-Браконьер!-Уголовка!
Ягоды-грибы..без лицензии?-Тоже "уголовка"..
Не реальны параллели?Как знать... 14.gif

ну а сейчас грибы и ягоды уходят перекупам не пойми куда, налоги не платятся и прочее.
почему так?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 11 2019, 23:00
Создана #115960

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 22:50)
три года мало, пятилетку это лучше, плюс охоту запретить.
с контролем за контролерами cheesy.gif
а то получается зачастую что главные нарушители и есть сами охранители и приближенные к ним.

Вот смотрю телеканал "рыболов-охотник"
Ну что ни видео с водоёмов,то рыбу выпускают-типа,пусть подрастёт.Похвально?Наверное -да!(я ж не рыболов-охотник!)
А вот косулю какую ,либо кабана снимают на видео со всеми подробностями "подстреления"..то бишь куски плоти и кровавые следы..
Не имею ничего против охотников..чисто для размышления..А как вам это?И почему?

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 11 2019, 23:07

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 01:08
Рейтинг@Mail.ru