Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Jul 11 2019, 10:18
Создана #115901

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 11 2019, 11:14)
Ну как за деньги? По квитку заплатил, в кассу.
Сказал только парню, что машину смотрел - "на лобовуху внимания не обращай, это не трещина, это уровень горизонта biggrin.gif "
Он посмеялся и дальше проверять стал.

Не знаю. Мне давно предложили в страховой - сделать сразу ТО. Я, конечно, согласился. Теперь мне в страховой каждый год новую карту выдают и вся любовь.
Вот покупал недавно (весной) себе Калину б/у. В салоне сразу сделали и дигн карту.

ТО для частников давно пора отменить. Бредовая формальность, не реализуемая в наших условиях.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yru
post Jul 11 2019, 10:19
Создана #115902

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Jul 11 2019, 08:22)
Переславля-Залесского что-то намечается (Тынц ).

Вы читали эту статью? Обратили внимание, что участок находится ровно под ЛЭП? Почему написано: вблизи Переславля - Залесского, а не города Александрова? Нагнетают, очевидно же.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 11 2019, 10:22
Создана #115903

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 11 2019, 10:18)
Не знаю. Мне давно предложили в страховой - сделать сразу ТО. Я, конечно, согласился. Теперь мне в страховой каждый год новую карту выдают и вся любовь.
Вот покупал недавно (весной) себе Калину б/у. В салоне сразу сделали и дигн карту.

ТО для частников давно пора отменить. Бредовая формальность, не реализуемая в наших условиях.

Ну и я так же делал, да и в этот раз так же мог..
Но я проникся, Руся!!! Начни с себя! и решил - а пусть это будет техосмотр! Вот так вот и начну.
Вот думаю теперь, чего бы ещё с себя начать?
Наверное от взяток откажусь? cheesy.gif Не буду их брать! cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Руся
post Jul 11 2019, 10:28
Создана #115904

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 11 2019, 11:22)
Ну и я так же делал, да и в этот раз так же мог..
Но я проникся, Руся!!! Начни с себя! и решил - а пусть это будет техосмотр! Вот так вот и начну.
Вот думаю теперь, чего бы ещё с себя начать?
Наверное от взяток откажусь? cheesy.gif Не буду их брать! cheesy.gif

Не знаю, на сколько это взятка. Передо мной не должостное лицо. Частник. Очевидно, у них налажена некая левая схема. За взятки? Не знаю, может быть. Кем налажена? Правительством, вступившим в сговор со страховыми частными конторами. Значит, их это устраивает.
Во всяком случае, это, наверное, единственная "взятка", которую я даю.
Да и не святой - не спорю и не претендую.

За то в ГАИ я уже давным-давно взяток не даю. Ни каких. Видимо, их это и не устраивает, раз снова лезут менять правила 17.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 11 2019, 10:42
Создана #115905

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 11 2019, 10:28)
Не знаю, на сколько это взятка. Передо мной не должостное лицо. Частник. Очевидно, у них налажена некая левая схема. За взятки? Не знаю, может быть. Кем налажена? Правительством, вступившим в сговор со страховыми частными конторами. Значит, их это устраивает.
Во всяком случае, это, наверное, единственная "взятка", которую я даю.
Да и не святой - не спорю и не претендую. 

За то в ГАИ я уже давным-давно взяток не даю. Ни каких. Видимо, их это и не устраивает, раз снова лезут менять правила  17.gif

Так согласен. Только я давать то вообще никогда не давал. biggrin.gif
Я с государством вообще в азартные игры не играю. И к чинушам не хожу. Как то без них обхожусь в своей жизни.
Вот тут было, на бирже когда прошлый год стоял, до работы сторожем.
У меня там девушки спрашивают -
- А вы сами себе работу ищите?
- Конечно!
- И где?
- Да вот в клуб "Текстильщик" ходил.
- blink.gif и кем вы туда хотели устроится? blink.gif
- Дирижёром!
- blink.gif И как? blink.gif
- Да в 90-е ещё "Земляне" все свои трубы в цвет.мет. снесли, как на похоронах перестали в трубы дуть, в барабаны бить, да в тарелки звенеть...
Нет больше у них оркестра. ddd.gif
Не нужен им дирижёр. ddd.gif sad.gif
Всё. Спрашивать перестали. cheesy.gif

А те несколько лет, что т.о. не проходил, просто удобнее было - поехал, деньги заплатил, всё отштамповали, бумажку дали. И по деньгам - разницы практически ни какой. А тут просто - в голову взбрело. Порыв души так сказать - "а дай ка пройду - может у меня там чего разболталось? А я и не знаю."

--------------------
  + Quote Post

Ребровка33
post Jul 11 2019, 10:49
Создана #115906

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yru @ Jul 11 2019, 10:19)
Вы читали эту статью? Обратили внимание, что участок находится ровно под ЛЭП? Почему написано: вблизи Переславля - Залесского, а не города Александрова? Нагнетают, очевидно же.

Наверно, статья сыровата, согласен и пока тут нет четких суждений.
Александровская городская свалка - и так большая проблема , а тут с сев-зап направления разрабатывают .... будем следить.
https://trc33.ru/news/news-day/musornye-gor...-v-aleksandrov/
  + Quote Post

super.veter
post Jul 11 2019, 12:37
Создана #115907

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 09:02)
Вы запутались сами в себе со своей философией,"верой" и прочими "высокими материями"Это ваша ноша..которая мешает вам жить..
Всё проще..Хотите получить ответ на свой вопрос о сетях?Слушайте!
Это часть компенсации за пенсионную реформу!Зря, что ли я,недешёвую,скажем так ,усадьбу, приобрёл на берегу пруда?..Есть ещё и другие способы забрать своё bash.gif
А вы философствуйте ,продолжайте.. zza.gif

Ну где ж я запутался? Я живу в гармонии с самим собой и окружающими меня людьми. Понапрасну сердце не надрываю по пустякам.
Ваше объяснение точно такое же как и у ВИК-тора. Т.е оправдание своих противоправных действий- не более. С таким же успехом можно грабануть заводскую кассу и заявить: я взял свое, мне премию недодали. smile.gif Это из рубрики: "взять и поделить". Да еще и к тому же банально до приторности.
А теперь я вам приведу пример для размышления. Вы только абстрагируйтесь от моей персоны и просто осмыслите текст.
Как вы думаете, что входит в понятие "взять свое" например у ВИКТ-ора, коль уж, он тоже старонник этой философии? И где та грань аппетита, которая остановит его ХОЧУ?
Он там на реях собрался богатеев развешивать. 14.gif
А теперь представьте, приходит к вам вот такой вешатель и борец за народное достояние, только местный. Он не поедет на Рублевку громить олигархов, нет. Он найдет то, что в шаговой доступности. (такое уже было в 17-м). И, оба на!.... нихера себе-усадьба. 15.gif На берегу пруда!
Вы же понимаете, что в понимании простого обывателя усадьба это нечто такое, что может иметь только буржуй. И похрен, что вы ее всю жизнь строили откладывая каждую копейку, он то этого не знает и знать не хочет. Он видит усадьбу и кровопиВцу, который 100% украл народные деньги, ибо на одну з/п такое не построишь.
Вспомните, всего лишь за одну корову объявляли кулаком и пускали в расход. А тут, целая усадьба. 15.gif
И вот решает этот "рдетель за народ", что нужно взять свое. А почему бы нет? Зря он что ли горбатился на гос-во всю жизнь. А вас попросту пустить в расход- тобишь на рею. Ибо вы, по его меркам, заслужили-не жить.
Вот к чему обычно приводит философия "взять свое".
И еще: вот вы поставили сети в пруду и "взяли свое". А у кого взяли?
Правительство к вам на рыбалку на пруд не приедет. Чиновники тоже. Так у кого вы "взяли свое"? Скорее всего у своих же детей, внуков которые после вас будут жить в этой усадьбе, но уже на берегу пустого и загаженного пруда. Просто к тому времени, каждый из этого пруда возьмет свое, и всое просто кончится...
Можете не отвечать, просто подумайте над сказанным...

З:Ы И да. Я менее опасен для вас со своей философией, ибо; свою шерсть, с гос-й не путаю. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Юрвас III
post Jul 11 2019, 13:07
Создана #115908

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 12:37)
Я живу в гармонии с самим собой и окружающими меня людьми. Понапрасну сердце не надрываю по пустякам.
smile.gif

Это классика:
"Всегда доволен сам собою, своим обедом и женой" (С) 14.gif smile.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Neolit
post Jul 11 2019, 13:28
Создана #115909

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Ребровка33 @ Jul 11 2019, 09:22)
Может и из Медведково есть актив. , «свежая точка» - Ликино-Дулево, около Переславля-Залесского что-то намечается (Тынц ).
Работают люди, все нормально)
https://www.youtube.com/watch?v=FCl7Xkq1JqI

Да уж, думал что пошутил, что «нет московскому мусору на севере Москвы», а это правдой оказалось 17.gif smile.gif
Но я не это имел ввиду, уже ранее здесь говорилось - ваши действия, как и действия Виктора, направлены на локальное решение и не способствуют единению. Мусор - проблема общероссийская и в этом контексте должны проходить все мероприятия.
Что касается статьи «в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации из других стран», говорил об этом ещё неделю назад. Этим серьёзным направлением и стоит заниматься, а не простой раздачей фантиков, наклеек, размахиванием шашек. Ваш наивный пункт призыва - «6. Зачисти «чернягу» - металл в городском овраге (+ попутная денежка), разместите в ветке «Сбор металла на продажу». Если координат не предоставите - вам быстро минусов накидают smile.gif
  + Quote Post

Ребровка33
post Jul 11 2019, 13:53
Создана #115910

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jul 11 2019, 13:28)
Да уж, думал что пошутил, что «нет московскому мусору на севере Москвы», а это правдой оказалось 17.gif  smile.gif
Но я не это имел ввиду, уже ранее здесь говорилось - ваши действия, как и действия Виктора, направлены на локальное решение и не способствуют единению. Мусор - проблема общероссийская и в этом контексте должны проходить все мероприятия.
Что касается статьи «в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации из других стран»,  говорил об этом ещё неделю назад. Этим серьёзным направлением и стоит заниматься, а не простой раздачей фантиков, наклеек, размахиванием шашек. Ваш наивный пункт призыва  - «6. Зачисти «чернягу» - металл в городском овраге (+ попутная денежка), разместите в ветке «Сбор металла на продажу». Если координат не предоставите - вам быстро минусов накидают smile.gif

Как говорится , «в каждой шутке – есть доля шутки» )
Так что мешает объединению ?! Простой пример – кому-то цена на бензин сильно не нравится (так-то она многим «не совсем» нравится), 1 человек перестал заправляться – ну никак . А если 1х1000 чел. не выйдут заправляться неделю в городе , думаете вертикально-интегрированные нефтяные компании не почувствуют это?
Они это понимают и стараются отвлечь постоянно каким-то информационным бутором.
Мои призывы, они все детско-наивны, но я верю в эти маленькие шажочки, побольше, чем в обыкновенное балагурство.
По п. 6. Тут уже дисциплинарная коллегия «гильдии чугунных беретов» должна принять решение! cheesy.gif
ЗЫ: Сегодня мне человек с Архангельской написал , что наклейка есть у него на машине и на машинах его друзей. Отрадно!
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 17:05
Создана #115911

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 11 2019, 09:02)

Это часть компенсации за пенсионную реформу!Зря, что ли я,недешёвую,скажем так ,усадьбу, приобрёл на берегу пруда?..Есть ещё и другие способы забрать своё bash.gif

вам рыбы подняли пенсионный возраст?
желаю поскорее введение законов о браконьерстве как в соседней Белоруссии, лет на 5 за пару сеток с тремя рыбками..
но видимо нынешним властителям плевать на территорию где они собирают налоги.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

roykin
post Jul 11 2019, 17:46
Создана #115912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 17:05)
желаю поскорее введение законов о браконьерстве как в соседней Белоруссии, лет на 5 за пару сеток с тремя рыбками..

Наоборот, местным жителям, кто на реке или озере живёт, разрешить ловлю. По факту они всё равно ловят, и ловить будут, невзирая на законы, проконтролировать всю страну невозможно. так пусть занимаются этим законно. Приезжим, дачникам, туристам - запрет.
И так село отгеноцидили, народу почти нет...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 11 2019, 18:17
Создана #115913

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jul 11 2019, 12:37)
Ну где ж я запутался? Я живу в гармонии с самим собой и окружающими меня людьми. Понапрасну сердце не надрываю по пустякам.
Ваше объяснение точно такое же как и у ВИК-тора. Т.е оправдание своих противоправных действий- не более. С таким же успехом можно грабануть заводскую кассу и заявить: я взял свое, мне премию недодали. smile.gif  Это из рубрики: "взять и поделить". Да еще и к тому же банально до приторности.
А теперь я вам приведу пример для размышления. Вы только абстрагируйтесь от моей персоны и просто осмыслите текст.
Как вы думаете, что входит в понятие "взять свое" например у ВИКТ-ора, коль уж, он тоже старонник этой философии? И где та грань аппетита, которая остановит его ХОЧУ?
Он там на реях собрался богатеев развешивать. 14.gif
А теперь представьте, приходит к вам вот такой вешатель и борец за народное достояние, только местный. Он не поедет на Рублевку громить олигархов, нет. Он найдет то, что в шаговой доступности. (такое уже было в 17-м). И, оба на!.... нихера себе-усадьба. 15.gif  На берегу пруда!
Вы же понимаете, что в понимании простого обывателя усадьба это нечто такое, что может иметь только буржуй. И похрен, что вы ее всю жизнь строили откладывая каждую копейку, он то этого не знает и знать не хочет. Он видит усадьбу и кровопиВцу, который 100% украл народные деньги, ибо на одну з/п такое не построишь.
Вспомните, всего лишь за одну корову объявляли кулаком и пускали в расход. А тут, целая усадьба. 15.gif
И вот решает этот "рдетель за народ", что нужно взять свое. А почему бы нет? Зря он что ли горбатился на гос-во всю жизнь. А вас попросту пустить в расход- тобишь на рею. Ибо вы, по его меркам, заслужили-не жить.
Вот к чему обычно приводит философия "взять свое".
И еще: вот вы поставили сети в пруду и "взяли свое". А у кого взяли?
Правительство к вам на рыбалку на пруд не приедет. Чиновники тоже. Так у кого вы "взяли свое"? Скорее всего у своих же детей, внуков которые после вас будут жить в этой усадьбе, но уже на берегу пустого и загаженного пруда. Просто к тому времени, каждый из этого пруда возьмет свое, и всое просто кончится...
Можете не отвечать, просто подумайте над сказанным...

З:Ы И да. Я менее опасен для вас со своей философией, ибо; свою шерсть, с гос-й не путаю. smile.gif

Хотел много написать. Передумал. Ваши тараканы, Вы с ними и живите.
QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 17:05)

Это будет геноцид значительной части Архангельской и Вологодской областей.
QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 17:46)
Наоборот, местным жителям, кто на реке или озере живёт, разрешить ловлю. По факту они всё равно ловят, и ловить будут, невзирая на законы, проконтролировать всю страну невозможно. так пусть занимаются этим законно. Приезжим, дачникам, туристам - запрет.

Согласен.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

BlackWaltz
post Jul 11 2019, 18:45
Создана #115914

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 21:05)

В моей местности сплошь и рядом мелкие озера , глубина обычно 2-2.5 метров максимум . Есть озеро неподалеко от меня , весной соединяется с речкой , рыба заходит , в июле уже отсыхает от реки . Глубина максимум метра 2 , толщина льда в эту зиму была 1м-1м.10см . Сколько там щуки с окунем пропадает каждую зиму facepalm.gif , вы бы видели . И ни какой Рыбохране до этого дела нет , а вот с сетями поймать , да штрафы выписать - это да .

Кстати видео по Шиесу случайно наткнулся https://www.youtube.com/watch?v=tcA_yvTISp0 , масштабы вырубленного леса впечатляет конечно blink.gif .

Сообщение отредактировано BlackWaltz: Jul 11 2019, 18:48
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 18:54
Создана #115915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 17:46)

я около леса живу - мне теперь разрешить лес для себя валить в любых количествах?
есть опыт других стран - покупка лицензий на отлов рыбы сетями, но с контролем и штрафами если что-то пошло не так.

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 11 2019, 18:17)
Это будет геноцид значительной части Архангельской и Вологодской областей.

это жизнь по закону, хочешь рыбы - купи лицензию и лови.
Финны так делают. почему у вас это должно быть на халяву и рыбы мешками?
по факту имеем неработающие законы и службы которые за этим должны следить (рыбнадзор) они уже давно спелись с "блатными" на местах и им дан зеленый свет.
система прогнила.
во многих странах даже подводная охота запрещена, они же это не просто так придумали, а у нас воля.

Сообщение отредактировано jagd: Jul 11 2019, 18:55

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 11 2019, 19:00
Создана #115916

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 18:54)
я около леса живу - мне теперь разрешить лес для себя валить в любых количествах?
есть опыт других стран - покупка лицензий на отлов рыбы сетями, но с контролем и штрафами если что-то пошло не так.
по факту имеем неработающие законы и службы которые за этим должны следить (рыбнадзор) они уже давно спелись с "блатными" на местах и им дан зеленый свет.
система прогнила.
во многих странах даже подводная охота запрещена, они же это не просто так придумали, а у нас воля.

Мы по факту имеем безработный народ. И если они кормятся со своей реки, озера, да и леса ... А почему бы нет?
Мы живём не во многих странах, а в России, а "здесь ребята всё не так"

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 11 2019, 19:04
Создана #115917

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Jul 11 2019, 13:28)
Да уж, думал что пошутил, что «нет московскому мусору на севере Москвы», а это правдой оказалось 17.gif  smile.gif
Что касается статьи «в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации из других стран»,  говорил об этом ещё неделю назад. Этим серьёзным направлением и стоит заниматься, а не простой раздачей фантиков, наклеек, размахиванием шашек. Ваш наивный пункт призыва  - «6. Зачисти «чернягу» - металл в городском овраге (+ попутная денежка), разместите в ветке «Сбор металла на продажу». Если координат не предоставите - вам быстро минусов накидают smile.gif

Про Швецию это Вы серьезно? cheesy.gif Найдите в сети, не помню фамилию, большой специалист по мусору. Давно уже бьётся с мусорной мафией. Его мнение - надо срочно заниматься разделением мусора. Не раздельным собиранием, а именно разделением на 2-е фракции, органику и нет. Все новые дома законодательно обязать принимать только с установленным измельчители органики, которая потом идёт в канализацию (как в США) Принять меры на законодательном уровне вплоть до бесплатной установки таких измельчителей или налоговые льготы. Он говорит, а он специалист, если картон соприкасался с органикой, уже не подлежит переработке обратно в картон. Вот чем надо заниматься. А уж потом можно сортировать мусор и перерабатывать. Можно и в Швецию отправлять. А так он нафиг там не нужен.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

roykin
post Jul 11 2019, 19:10
Создана #115918

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jul 11 2019, 18:54)
система прогнила.

Да.
Нет, не в любых, и не везде.
При чём тут халява и рыба мешками?
Не надо про другие страны, не сработает.
И чего у вас гигантомания какая то, если лес, то в любых количествах, рыба мешками.
Кстати, про лес, всё наверное законно..
https://www.youtube.com/watch?v=ovegDGgzNYA
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 19:11
Создана #115919

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 11 2019, 19:00)
Мы по факту имеем безработный народ. И если они кормятся со своей реки, озера, да и леса ... А почему бы нет?
Мы живём не во многих странах, а в России, а "здесь ребята всё не так"

видал я таких "голодающих" в апреле сети ставят что бы рыба с икрой была.
несколько мешков рыбы голодающие, ага.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jul 11 2019, 19:17
Создана #115920

Профи

-----XXXXX

QUOTE(roykin @ Jul 11 2019, 19:10)
Да.
Нет, не в любых, и не везде.
При чём тут халява и рыба мешками?
Не надо про другие страны, не сработает.
И чего у вас гигантомания какая то, если лес, то в любых количествах, рыба мешками.
Кстати, про лес, всё наверное законно..
https://www.youtube.com/watch?v=ovegDGgzNYA

гигантомания оттого что сети ставят километрами это факт.
обоснуйте мне за разрешение ловли сетями.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 06:48
Рейтинг@Mail.ru