![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:50) Саня, так ведь и я для тебя, заблудшая душа, потому что не вполне принимаю христианскую религию. ![]() С точки зрения какой либо религии, все остальные религии еретичны. Но кто им дал право так судить? Обмениваясь знаниями и духовным опытом, каждый из нас производит собственный анализ и делает приемлемый ему вывод и выбор. Вот это и полезно, а не попытки одних обратить в свою веру других любыми способами. А мы не будем судить! ![]() ![]() Но вот что мы можем сделать - это поучиться на чужом опыте. Мы же в состоянии спокойно оценить, живёт ли человек полезно для себя, или он себя губит? Мне кажется, можем. Православие мне тем и нравится, что оно не совершает попыток обратить. Спросил? Получи объяснение и оцени его, примерь на свой опыт. Мне православие даёт все ответы на все вопросы и полностью объясняет мой опыт. ![]() QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:52) Как это души нет? ![]() ![]() ![]() Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..? Кстати, наши недавние предки считали, что души нет у рабов ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 14:31) ... Заставляем задуматься, взглянуть на вещи под неожиданным углом. Полезно. Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей. Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то. Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить. В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится. Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать. Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной. Проехали остановки две. Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? ![]() Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... ![]() Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили ![]() А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни ![]() Вот она - одна идея. Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 14:52) Как это души нет? ![]() ![]() ![]() Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..? Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. ![]() Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. ![]() Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. ![]() Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. ![]() Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Как говорится, давайте опрелелимся в терминах. Что для вас значит слово или понятие - сознание? А потом я задам ещё вопрос. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 10 2019, 16:01) Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей. Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то. Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить. В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится. Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать. Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной. Проехали остановки две. Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? ![]() Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... ![]() Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили ![]() А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни ![]() Вот она - одна идея. Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. ![]() То, что в людях стадный инстинкт силён - все знают. Но Вы несколько переоцениваете ситуацию, как мне кажется. Произошло обычное недоразумение. Бывает. А идея у людей одна - из-за гордыни каждый мнит себя судьёй и даже палачом. Вот сегодня Вы это ощутили на собственной шкуре. А теперь представьте, что это недоразумение не успело разрешиться, и понабежали журналисты, выставили Вас так, что Вы и не думали платить. Это уже травля. Прикольно? И все будут уже на Вас пальцем показывать, приговоры выносить, наказания придумывать. Не бывает ли с каждым из нас так, что лишь по подозрению мы начинаем обвинять незнакомых людей? ![]() Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,073 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. ![]() Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. ![]() Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. ![]() ![]() Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. ![]() Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. ![]() Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало. Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте. Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:26) ... Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого ![]() ![]() ![]() ps/ А так Вы правы конечно. Взять тот же случай с Галкиным (который Том Сойер в детстве был). Реально затравили парня. Ну и алкашка, конечно свою роль сыграла. А так... Ну побуянил в баре. Да с кем не бывает. ![]() Вцепились в человека и нет его. Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jul 10 2019, 15:37 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,574 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:26) Как говорится, давайте опрелелимся в терминах. Что для вас значит слово или понятие - сознание? А потом я задам ещё вопрос. Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру. Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:31) Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. ![]() ![]() Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. ![]() Память вы теряете по вполне объективным причинам, т.к. после 50 лет в среднем её теряется до 10% на каждое последующее десятилетие. Человек утрачивая память теряет способность осознанно относиться к внешнему миру впадая в деменцию, которая прогрессируя может очень сильно изменить образ и подобие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:32) Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало. Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте. Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено. Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:38) Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру. Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам. Сознание, работа мозга и память - это разные понятия. Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает. К примеру, получив хороший удар, может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека. Человек, к примеру, лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом? Я считаю, душа. Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце. Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:00) Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY Это только его взгляд, но это точно не является истиной. А все его регалии, это всего лишь необходимая атрибутика для придания значимости обычному набору слов и обусловленность современного социума. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 16:06) Сознание, работа мозга и память - это разные понятия. Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает. К примеру, получив хороший удар, может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека. Человек, к примеру, лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом? Я считаю, душа. Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце. Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊 При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память. Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных. Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:29) При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память. Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных. Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир. А потеря памяти или сознания при испуге? Там ведь мозг не бьется о черепную коробку. ![]() А момент наступления смерти, когда при одних и тех же условиях тот же самый человек может жить , а может умереть. Кто и как отключает ему жизнь? Также известны случаи, когда тело человека некоторое время может жить без головы? Кто тогда руководит процессами жизнедеятельности тела? Вобщем, имеется достаточно много вопросов, подводящих к тому, что официальная наука и медицина не вполне адекватно оценивают и представляют человеческий организм. Но я, естественно, вас ни в чем переубеждать не стану. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 17:00) Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY Постараюсь послушать. ![]() А Вам вот: https://www.youtube.com/watch?v=bF-ILC81hNM Хороший фильм. Наш, 2007 год. Я остаюсь. Не смотрели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут.
https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Очередной бухарик "порадовал" пассажиров самолёта
![]() Самолет Airbus A321 экстренно сел в Калининграде из-за пьяного дебошира, передает РИА "Новости". Отмечается, что самолет выполнял рейс из Москвы в Дюссельдорф. По предварительным данным, пьяный россиянин устроил на борту скандал, из-за чего экипаж принял решение о посадке. Мужчину передали полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42476799/...source=copylink |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,578 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 17:57) В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут. https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more Конечно негры, но кошерные. Это те, кто осознал себя евреем в Эфиопии. Их от туда в свое время вывозили самолетами. Но поставили на низшую ступеньку в еврейской иерархии. Ниже только гои. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 10 2019, 11:16) ..Жена рыбу пожарила!А вот есть не могу,кусок в горло не лезет,стыдно ....Вот боюсь после этого попробовать "какую нибудь снять за полторашку"..А вдруг осечка произойдёт? Это хорошо. ![]() Хотите, чтобы так же было с бабами? ![]() ![]() QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 11:29) Да не стыдитесь, сам то он кушает. Только ловить не получается. Покупать приходится. Отсюда и морализаторство. ![]() Два литра предложите Конечно кушаю. И ловить получается. Всегда получалось: и руками бычков и сазанчиков, и накрывалом карасей, и спиннингом на пружинку, и даже на поплавок. А минтая и хека конечно покупаю в магазине. А вы их в пруду, или реке ловите? ![]() QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 11:46) Так слаб человек Слаб от того, что сам отказывается от помощи Бога. Всё сам. Вот тебе и сам... Гордыня душит разум. Душа же этот разум теребит и пытается расшевелить. Человеку остаётся или подавить гордыню, или залить разум алкоголем. Подавить гордыню много сложнее. Вот и результаты... ![]() Все правильно. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:03 | |
![]() |