![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 10 2019, 14:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:50) Саня, так ведь и я для тебя, заблудшая душа, потому что не вполне принимаю христианскую религию. С точки зрения какой либо религии, все остальные религии еретичны. Но кто им дал право так судить? Обмениваясь знаниями и духовным опытом, каждый из нас производит собственный анализ и делает приемлемый ему вывод и выбор. Вот это и полезно, а не попытки одних обратить в свою веру других любыми способами. А мы не будем судить! Но вот что мы можем сделать - это поучиться на чужом опыте. Мы же в состоянии спокойно оценить, живёт ли человек полезно для себя, или он себя губит? Мне кажется, можем. Православие мне тем и нравится, что оно не совершает попыток обратить. Спросил? Получи объяснение и оцени его, примерь на свой опыт. Мне православие даёт все ответы на все вопросы и полностью объясняет мой опыт. QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:52) Как это души нет? Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..? Кстати, наши недавние предки считали, что души нет у рабов Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 14:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jul 10 2019, 15:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 14:31) ... Заставляем задуматься, взглянуть на вещи под неожиданным углом. Полезно. Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей. Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то. Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить. В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится. Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать. Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной. Проехали остановки две. Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни Вот она - одна идея. Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 10 2019, 15:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,035 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 14:52) Как это души нет? Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..? Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2019, 15:26
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Как говорится, давайте опрелелимся в терминах. Что для вас значит слово или понятие - сознание? А потом я задам ещё вопрос. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 10 2019, 15:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 10 2019, 16:01) Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей. Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то. Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить. В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится. Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать. Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной. Проехали остановки две. Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни Вот она - одна идея. Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. То, что в людях стадный инстинкт силён - все знают. Но Вы несколько переоцениваете ситуацию, как мне кажется. Произошло обычное недоразумение. Бывает. А идея у людей одна - из-за гордыни каждый мнит себя судьёй и даже палачом. Вот сегодня Вы это ощутили на собственной шкуре. А теперь представьте, что это недоразумение не успело разрешиться, и понабежали журналисты, выставили Вас так, что Вы и не думали платить. Это уже травля. Прикольно? И все будут уже на Вас пальцем показывать, приговоры выносить, наказания придумывать. Не бывает ли с каждым из нас так, что лишь по подозрению мы начинаем обвинять незнакомых людей? Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jul 10 2019, 15:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,187 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 10 2019, 15:32
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16) Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день? Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало. Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте. Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Наполеон IV |
Jul 10 2019, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:26) ... Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого ps/ А так Вы правы конечно. Взять тот же случай с Галкиным (который Том Сойер в детстве был). Реально затравили парня. Ну и алкашка, конечно свою роль сыграла. А так... Ну побуянил в баре. Да с кем не бывает. Вцепились в человека и нет его. Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jul 10 2019, 15:37 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 10 2019, 15:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,035 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 652 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:26) Как говорится, давайте опрелелимся в терминах. Что для вас значит слово или понятие - сознание? А потом я задам ещё вопрос. Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру. Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 10 2019, 15:47
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:31) Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. Память вы теряете по вполне объективным причинам, т.к. после 50 лет в среднем её теряется до 10% на каждое последующее десятилетие. Человек утрачивая память теряет способность осознанно относиться к внешнему миру впадая в деменцию, которая прогрессируя может очень сильно изменить образ и подобие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 10 2019, 16:00
Создана
|
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:32) Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало. Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте. Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено. Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2019, 16:06
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:38) Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру. Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам. Сознание, работа мозга и память - это разные понятия. Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает. К примеру, получив хороший удар, может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека. Человек, к примеру, лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом? Я считаю, душа. Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце. Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2019, 16:11
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:00) Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY Это только его взгляд, но это точно не является истиной. А все его регалии, это всего лишь необходимая атрибутика для придания значимости обычному набору слов и обусловленность современного социума. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рублёв Сергей |
Jul 10 2019, 16:29
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 16:06) Сознание, работа мозга и память - это разные понятия. Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает. К примеру, получив хороший удар, может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека. Человек, к примеру, лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом? Я считаю, душа. Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце. Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊 При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память. Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных. Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 10 2019, 16:38
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:29) При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память. Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных. Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир. А потеря памяти или сознания при испуге? Там ведь мозг не бьется о черепную коробку. А момент наступления смерти, когда при одних и тех же условиях тот же самый человек может жить , а может умереть. Кто и как отключает ему жизнь? Также известны случаи, когда тело человека некоторое время может жить без головы? Кто тогда руководит процессами жизнедеятельности тела? Вобщем, имеется достаточно много вопросов, подводящих к тому, что официальная наука и медицина не вполне адекватно оценивают и представляют человеческий организм. Но я, естественно, вас ни в чем переубеждать не стану. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 10 2019, 16:48
Создана
|
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 17:00) Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека" Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY Постараюсь послушать. А Вам вот: https://www.youtube.com/watch?v=bF-ILC81hNM Хороший фильм. Наш, 2007 год. Я остаюсь. Не смотрели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Jul 10 2019, 16:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут.
https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jul 10 2019, 17:20
Создана
|
|
Очередной бухарик "порадовал" пассажиров самолёта
Самолет Airbus A321 экстренно сел в Калининграде из-за пьяного дебошира, передает РИА "Новости". Отмечается, что самолет выполнял рейс из Москвы в Дюссельдорф. По предварительным данным, пьяный россиянин устроил на борту скандал, из-за чего экипаж принял решение о посадке. Мужчину передали полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42476799/...source=copylink |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jul 10 2019, 17:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,404 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 17:57) В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут. https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more Конечно негры, но кошерные. Это те, кто осознал себя евреем в Эфиопии. Их от туда в свое время вывозили самолетами. Но поставили на низшую ступеньку в еврейской иерархии. Ниже только гои. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| super.veter |
Jul 10 2019, 17:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,352 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 10 2019, 11:16) ..Жена рыбу пожарила!А вот есть не могу,кусок в горло не лезет,стыдно ....Вот боюсь после этого попробовать "какую нибудь снять за полторашку"..А вдруг осечка произойдёт? Это хорошо. Хотите, чтобы так же было с бабами? QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 11:29) Да не стыдитесь, сам то он кушает. Только ловить не получается. Покупать приходится. Отсюда и морализаторство. Два литра предложите Конечно кушаю. И ловить получается. Всегда получалось: и руками бычков и сазанчиков, и накрывалом карасей, и спиннингом на пружинку, и даже на поплавок. А минтая и хека конечно покупаю в магазине. А вы их в пруду, или реке ловите? QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 11:46) Так слаб человек Слаб от того, что сам отказывается от помощи Бога. Всё сам. Вот тебе и сам... Гордыня душит разум. Душа же этот разум теребит и пытается расшевелить. Человеку остаётся или подавить гордыню, или залить разум алкоголем. Подавить гордыню много сложнее. Вот и результаты... Все правильно. -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th November 2025 - 18:11 | |
![]() |