Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Руся
post Jul 10 2019, 14:56
Создана #115821

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:50)
Саня, так ведь и я для тебя, заблудшая душа, потому что не вполне принимаю христианскую религию. smile.gif
С точки зрения какой либо религии, все остальные религии еретичны. Но кто им дал право так судить? Обмениваясь знаниями и духовным опытом, каждый из нас производит собственный анализ и делает приемлемый ему вывод и выбор. Вот это и полезно, а не попытки одних обратить в свою веру других любыми способами.

А мы не будем судить! smile.gif Мы же ведём дружескую беседу - обмениваемся мнениями. К чему судить? И не будем друг друга как-то называть - еретиками или святыми. Не наше это дело, не наша функция. Любим, конечно, ярлыки вешать, но сегодня и тут мы воздержимся от этого biggrin.gif
Но вот что мы можем сделать - это поучиться на чужом опыте. Мы же в состоянии спокойно оценить, живёт ли человек полезно для себя, или он себя губит? Мне кажется, можем.
Православие мне тем и нравится, что оно не совершает попыток обратить. Спросил? Получи объяснение и оцени его, примерь на свой опыт. Мне православие даёт все ответы на все вопросы и полностью объясняет мой опыт. ddd.gif

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:52)
Как это души нет? dry.gif  У меня есть! pioneer.gif  Ежели у вас её нет - стало быть вы робот?! dry.gif  - ну который био..
Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными  лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..?

Кстати, наши недавние предки считали, что души нет у рабов 14.gif Может они были не далеки от истины?

Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 14:58
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 10 2019, 15:01
Создана #115822

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 14:31)
... Заставляем задуматься, взглянуть на вещи под неожиданным углом. Полезно.

Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей.
Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то.
Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить.
В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится.
Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать.
Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной.
Проехали остановки две.
Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? 14.gif
Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... blink.gif (видать водила не расслышал, а сын сдачу не пересчитал - сунул в карман и пошёл, с чистой совестью)
Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили cheesy.gif
А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни cheesy.gif . И смотрели зло так. Грозно. И так одновременно развернулись и в глазах у всех - выражение одинаковое.
Вот она - одна идея.
Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 10 2019, 15:16
Создана #115823

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 14:52)
Как это души нет? dry.gif  У меня есть! pioneer.gif  Ежели у вас её нет - стало быть вы робот?! dry.gif  - ну который био..
Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными  лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..?

Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. smile.gif
Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. smile.gif
Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день?
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2019, 15:26
Создана #115824

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:16)
Я писал о себе. Был не раз в нокаутах с потерей сознания, когда полностью отключался мозг и при этом ничего не видел и не знаю, что происходило вокруг, как и другие люди, кому отключали мозг таким способом. smile.gif
Ваш мозг, видимо, находился под воздействием каких либо лекарственных средств и впал в абстракции, картины которых дополнили остальные органы чувств. В больнице это случается. smile.gif
Если ваше сознание может существовать отдельно от мозга, тогда почему вы теряете память? Вы помните, что было 32 года назад в это день?

Как говорится, давайте опрелелимся в терминах.
Что для вас значит слово или понятие - сознание?
А потом я задам ещё вопрос.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2019, 15:26
Создана #115825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jul 10 2019, 16:01)
Вот я сегодня взглянул под каким не знаю углом. Не знаю, как сказать? Наверное на стадность людей.
Если по порядку - повёз сына сегодня в Ярик, оценку ему нужно в зачётку поставить. Нужно к 9.00. и что бы к этому времени прибыть, ему в 5.00. просыпаться нужно. Жалко парня, с подругой вчера провожался до 1.30 где то.
Решил его подвезти, а сам в магаз сходить в центре, чего нибудь из "тяжелятины" себе послушать купить.
В центр решил на машине не ехать, дольше место где приткнутся будешь искать, оставили в каком то дворе, рядом с остановкой и на маршрутке в центр поехали. Обратно договорились встретится.
Он в институт пошел. А я сперва побродил по рынку, магаз то в 10.00. открывается, а в Ярике дождь. Надо как то время скоротать.
Ну короче я дисков купил, с сыном встретились. У меня "сотка", я ему отдал, сказал и на меня билет возьми. Сели в маршрутку. Я сел в кресло, сын водиле за билеты заплатил (кондуктора не было и водила билетов не давал), потом сел рядом со мной.
Проехали остановки две.
Водила на меня - Молодой человек! Вы за проезд платить будете? 14.gif
Сын с карман - 70 руб. с чем то мелочи в кармане - Блин, говорит - я же ему сказал "за двоих"... blink.gif (видать водила не расслышал, а сын сдачу не пересчитал - сунул в карман и пошёл, с чистой совестью)
Ну говорю - иди плати и за меня. Пока меня за руки за ноги с автобуса не выбросили cheesy.gif
А это реально. Пар семь - восемь недобрых глаз на нас развернулись, как танковые башни cheesy.gif . И смотрели зло так. Грозно. И так одновременно развернулись и в глазах у всех - выражение одинаковое.
Вот она - одна идея.
Может им в этот момент - дай команду - фас и меня за руки за ноги в лужу из автобуса. cheesy.gif

То, что в людях стадный инстинкт силён - все знают.
Но Вы несколько переоцениваете ситуацию, как мне кажется. Произошло обычное недоразумение. Бывает.
А идея у людей одна - из-за гордыни каждый мнит себя судьёй и даже палачом. Вот сегодня Вы это ощутили на собственной шкуре.
А теперь представьте, что это недоразумение не успело разрешиться, и понабежали журналисты, выставили Вас так, что Вы и не думали платить. Это уже травля. Прикольно? И все будут уже на Вас пальцем показывать, приговоры выносить, наказания придумывать.
Не бывает ли с каждым из нас так, что лишь по подозрению мы начинаем обвинять незнакомых людей? 14.gif А то и больше, чем просто обвинять.
Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого cheesy.gif
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Jul 10 2019, 15:31
Создана #115826

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16)

Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. pioneer.gif А вот сейчас иной раз в магазин по три раза хожу, то одно прикупить забуду, то другое.., короче как и все мои соседи погодки. biggrin.gif
Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. ddd.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2019, 15:32
Создана #115827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:16)

Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало.
Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте.
Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jul 10 2019, 15:34
Создана #115828

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:26)
...
Вижу. не понравилось Вам в шкуре обвиняемого  cheesy.gif

cheesy.gif да было Руся, неоднократно. Ну правда не обвиняемого. А подозреваемого. cheesy.gif
ps/
А так Вы правы конечно. Взять тот же случай с Галкиным (который Том Сойер в детстве был). Реально затравили парня. Ну и алкашка, конечно свою роль сыграла.
А так... Ну побуянил в баре. Да с кем не бывает. ddd.gif
Вцепились в человека и нет его.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jul 10 2019, 15:37

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 10 2019, 15:38
Создана #115829

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:26)
Как говорится, давайте опрелелимся в терминах.
Что для вас значит слово или понятие - сознание?
А потом я задам ещё вопрос.

Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру.

Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 10 2019, 15:47
Создана #115830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 10 2019, 15:31)
Тот день когда умирал конечно помню, при желании могу вспомнить по кадрово.. pioneer.gif  А вот сейчас иной раз в магазин по три раза хожу, то одно прикупить забуду, то другое.., короче как и все мои соседи погодки. biggrin.gif
Видимо при нокауте "тонкое тело" не выходит из организма.. ddd.gif

Память вы теряете по вполне объективным причинам, т.к. после 50 лет в среднем её теряется до 10% на каждое последующее десятилетие.
Человек утрачивая память теряет способность осознанно относиться к внешнему миру впадая в деменцию, которая прогрессируя может очень сильно изменить образ и подобие.
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 10 2019, 16:00
Создана #115831

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 15:32)
Я тоже несколько раз был в отключке. Наркоз. И по долгу, бывало.
Мы не помним, что происходит в момент отключения мозга. он же не полностью отключается, а лишь его части. Да и то, не отключаются, а перестраиваются или угнетаются. Но наша личность и самосознание от этого не страдает, заметьте.
Мозг - штука не простая. Полагаю, его изучение тормозиться именно исключением важнейшего звена  - Бога, Создателя, Природы, Космоса (ну понятно, наверное - как угодно назовите). Типа мозг сам по себе. А он не сам по себе - в том и фокус. Это связующее звено.

Лекция С.В. Савельева "Мозг современного человека"
Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

https://www.youtube.com/watch?v=3zRNxQKSmaY
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2019, 16:06
Создана #115832

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 15:38)
Сознание для меня это работа моего мозга + память, которая стоит на личном приобретённом практическом опыте + теоретические знания, принятые на веру.

Люди перенёсшие болезнь или операцию на головном мозге, часто теряют способность к адекватным осознанным поступкам.

Сознание, работа мозга и память - это разные понятия.
Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает.
К примеру, получив хороший удар, может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека.
Человек, к примеру, лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом? Я считаю, душа.
Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце.
Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2019, 16:11
Создана #115833

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:00)
Российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

Это только его взгляд, но это точно не является истиной. А все его регалии, это всего лишь необходимая атрибутика для придания значимости обычному набору слов и обусловленность современного социума.

--------------------
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jul 10 2019, 16:29
Создана #115834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 16:06)
Сознание, работа мозга  и память - это разные понятия.
Мозг работает всегда, так или иначе, с память или без, в сознании или без. Память без сознания не работает никогда. Сознание без памяти работает.
К примеру, получив хороший удар,  может пропасть память, а сознание останется, при этом никаких повреждений в мозгу может и не быть. Чем объясните? Я объясняею временным разрывом связей между грубым и тонкими физическими телами человека.
Человек,  к примеру,  лежит без сознания, но мозг полностью руководит сложными биохимическими процессами в теле и поддерживает в нем жизнь. . Так считают врачи, хотя датчики на голове говорят о том, что мозг не работает. Кто тогда управляет бессознательным телом?  Я считаю,  душа.
Что делает бессознательное тело внезапно мертвым? Уход из тела души. Это вкратце.
Вы подумайте об этом. Не стоит так уж примитизировать человека. 😊

При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память.
Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных.
Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 10 2019, 16:38
Создана #115835

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 16:29)
При ударе по голове, головой о что либо, мозг бьётся о череп, при этом рвутся сосуды, которые обеспечивают питание нейронных связей, благодаря которым существует память.
Если сильно отбить голову, то память может и вовсе пропасть, это часто наблюдалось в войну у контуженных.
Я не против души и двумя руками - за...но, верю лишь в те знания, которые могут без привлечения мистики объяснить этот мир.

А потеря памяти или сознания при испуге? Там ведь мозг не бьется о черепную коробку. smile.gif
А момент наступления смерти, когда при одних и тех же условиях тот же самый человек может жить , а может умереть. Кто и как отключает ему жизнь?
Также известны случаи, когда тело человека некоторое время может жить без головы? Кто тогда руководит процессами жизнедеятельности тела?
Вобщем, имеется достаточно много вопросов, подводящих к тому, что официальная наука и медицина не вполне адекватно оценивают и представляют человеческий организм.
Но я, естественно, вас ни в чем переубеждать не стану. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2019, 16:48
Создана #115836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 17:00)

Постараюсь послушать. smile.gif
А Вам вот: https://www.youtube.com/watch?v=bF-ILC81hNM
Хороший фильм. Наш, 2007 год. Я остаюсь. Не смотрели?
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 10 2019, 16:57
Создана #115837

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут.
https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Руся
post Jul 10 2019, 17:20
Создана #115838

Профи

-----XXXXX

Очередной бухарик "порадовал" пассажиров самолёта 17.gif

Самолет Airbus A321 экстренно сел в Калининграде из-за пьяного дебошира, передает РИА "Новости".
Отмечается, что самолет выполнял рейс из Москвы в Дюссельдорф.
По предварительным данным, пьяный россиянин устроил на борту скандал, из-за чего экипаж принял решение о посадке.
Мужчину передали полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/42476799/...source=copylink
  + Quote Post

Следопыт
post Jul 10 2019, 17:36
Создана #115839

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 17:57)
В Израиле негры взбунтовались. Машины жгут.
https://zen.yandex.ru/media/anhar/a-chto-tv...6610&place=more

Конечно негры, но кошерные. Это те, кто осознал себя евреем в Эфиопии. Их от туда в свое время вывозили самолетами. Но поставили на низшую ступеньку в еврейской иерархии. Ниже только гои.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

super.veter
post Jul 10 2019, 17:50
Создана #115840

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(moroz-voevoda @ Jul 10 2019, 11:16)
..Жена рыбу пожарила!А вот есть не могу,кусок в горло не лезет,стыдно

....Вот боюсь после этого попробовать "какую нибудь снять за полторашку"..А вдруг осечка произойдёт?

Это хорошо. smile.gif Теперь, как только рыбку в рот положили, всегда меня вспоминать будите.
Хотите, чтобы так же было с бабами? biggrin.gif 14.gif

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 10 2019, 11:29)
Да не стыдитесь, сам то он кушает. Только ловить не получается. Покупать приходится. Отсюда и морализаторство. biggrin.gif

Два литра предложите

Конечно кушаю. И ловить получается. Всегда получалось: и руками бычков и сазанчиков, и накрывалом карасей, и спиннингом на пружинку, и даже на поплавок.
А минтая и хека конечно покупаю в магазине. А вы их в пруду, или реке ловите? cheesy.gif

QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 11:46)
Так слаб человек  Слаб от того, что сам отказывается от помощи Бога. Всё сам. Вот тебе и сам...    Гордыня душит разум. Душа же этот разум теребит и пытается расшевелить. Человеку остаётся или подавить гордыню, или залить разум алкоголем. Подавить гордыню много сложнее. Вот и результаты...
facepalm.gif  Да... всё тоже из личного опыта... о самом себе

Все правильно. smile.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 19:03
Рейтинг@Mail.ru