![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 12:24) Находясь в социуме, вы должны самоутверждаться и таким образом доминировать в определённой степени, чтобы создать семью, получить образование и рабочее место. Гордость - это нормальное состояние для человека, который самоутверждается каким либо образом. Просто есть берега, которые стоит видеть и понимать. Все так называемые грехи - это инстинктивные желания, которые присущи всем живым формам и человек здесь не исключение, просто человек может использовать двойные стандарты и ограничивать полноту исполнения этих желаний, соответственно личной нравственности и морали. Как же не было эволюционного процесса, если он представлен наукой эволюционная биология, которая включает в себя палеонтологию, морфологию, генетику, биогеографию, систематику и другие дисциплины. А кто и как определяет эти "берега" и "грани" по вашему мнению? Наука эволюционная биология весьма субъективна и придумана определёнными людьми для нивелирования роли религии и Божественного в жизни общества. Это одна из первых ступеней разрушения морали ведущих религий мира, которые и определяли те самые разумные "берега" и "грани", держась в границах которых, человек остаётся человеком, а не животным с животными инстинктами. QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 12:31) ![]() Всё это не выдерживает ни какой критики ![]() Сразу задаёте установку - находясь вы должны. Это что такое? Я не должен! Вообще не должен. Не даёт свободы Ваша теория ![]() Вот Бог нам дал свободу. Мы ему не должны. Хочешь - да убейся головой об стену. Только потом не плачь, не рыдай, и не спрашивай у Творца "за что?" и "почему?" Вот это - свобода. Мы ею и напользовались на свою голову... ![]() Наука есть только одна - физика. Она же закон Божий. Остальное создано человеком для упрощения восприятия информации. ![]() Нет в гордости ничего нормального ![]() ![]() А вот тут полностью согласен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 10 2019, 13:48) По-существу есть, что написать? По существу не пишут, а делают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 12:31) ![]() Всё это не выдерживает ни какой критики ![]() Сразу задаёте установку - находясь вы должны. Это что такое? Я не должен! Вообще не должен. Не даёт свободы Ваша теория ![]() Вот Бог нам дал свободу. Мы ему не должны. Хочешь - да убейся головой об стену. Только потом не плачь, не рыдай, и не спрашивай у Творца "за что?" и "почему?" Вот это - свобода. Мы ею и напользовались на свою голову... ![]() Наука есть только одна - физика. Она же закон Божий. Остальное создано человеком для упрощения восприятия информации. ![]() Нет в гордости ничего нормального ![]() ![]() В когнитивной науке есть понятие иллюзия контроля...это ваш случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanagor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,563 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: ВКР Пользователь №: 11,663 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ Jul 10 2019, 01:37) Если верить в реинкарнацию, и если я при этом кульбите не стану какой нибудь пальмой, на каком нибудь пляже, и не буду пялится на красоток, осознавая, что я дерево и на хрен им не нужен, кроме как штуковины за которой они смогут отжать свой купальник совсем меня не стесняясь .... ![]() ![]() А если буду снова человеком и волею Богов окажусь снова в России... Ну чего мне осталось? +- лет 10 - 15? Что будет с Россией через 30 лет? Мне будет лет 15 или 20-ть. Интересно. Но и страшно одновременно. Глядя на то, как развиваются события. России уже нет более 100 лет. Пора привыкнуть. А у нынешней Эрефии нет исторических перспектив на 30 лет. Максимум- 10-15. Кстати, наиболее умные уже и здесь заметили, что скорость распада и приближения гранидиозного П. ... стала резко возрастать.. Энтропия.. ЗЫ.А Петрович мудр- не зря по следам князя Курбского рванул.. Будет есть вкусную литовскую еду и запивать свежим молоком и с ехидством комментировать события в Московии. -------------------- Писцовые книги. Эксклюзив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,781 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 13:51) В когнитивной науке есть понятие иллюзия контроля...это ваш случай. ![]() Хорошая шутка. Почитайте выше свои мысли и подумайте, не Ваш ли это случай. ![]() Я как раз вижу, что ничего не контролирую. Вообще ничего! Какая-то жуткая зависимость от неисчислимых внешних факторов. Вы контролируете Ваш компьютер, через который сейчас мы ведём разговор? Контролируете здание, в котором сидите, или улицу? За себя скажу - я вижу, что не контролирую. Продвинутый злобный хацкер может выудить всё с мего компа а потом опрокинуть систему и даже нанести повреждения железу. А на первый этаж моего дома уже может проникнуть не желательные гости (но ружьё рядом ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 12:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,578 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 640 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 12:49) А кто и как определяет эти "берега" и "грани" по вашему мнению? Наука эволюционная биология весьма субъективна и придумана определёнными людьми для нивелирования роли религии и Божественного в жизни общества. Это одна из первых ступеней разрушения морали ведущих религий мира, которые и определяли те самые разумные "берега" и "грани", держась в границах которых, человек остаётся человеком, а не животным с животными инстинктами. А вот тут полностью согласен. Определяет сознание, алгоритмы работы которого сложились благодаря тому, как развивались в своё время те или иные участки головного мозга и какая информация была усвоена им, как координаты для своего поведения + стереотипизация. Информация зависит от этники, культуры, религиозности и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ребровка33 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 13-May 15 Пользователь №: 2,333,821 Пол: мужской Репутация: 610 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 10 2019, 12:48) По-существу есть, что написать? Как говорится : «было бы желание» и полит. воля. Территории московских заводов , канувшие «в лету»: Серп и Молот , Москвич, ГелийМаш по-моему , сейчас раздербаниваются под застройку , в т.ч. под модную застройку типа «завод». Там территории будь здоров….. А то, когда требуется , работает – палка воткнутая в говно (вертикаль), пример - Сочи с переселением части жителей к Олимпиаде. Или вот свежая новость: http://renovation.tbcc.ru/article/7645 Госдума вернется к рассмотрению законопроекта об изъятии и сносе недвижимости ради комплексного развития территорий. Т.е. когда видится коммерческий гешефт – власть идет навстречу таким проектам, в остальном – в ущерб населению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,611 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ребровка33 @ Jul 10 2019, 14:05) Как говорится : «было бы желание» и полит. воля. Территории московских заводов , канувшие «в лету»: Серп и Молот , Москвич, ГелийМаш по-моему , сейчас раздербаниваются под застройку , в т.ч. под модную застройку типа «завод». Там территории будь здоров….. А то, когда требуется , работает – палка воткнутая в говно (вертикаль), пример - Сочи с переселением части жителей к Олимпиаде. Или вот свежая новость: http://renovation.tbcc.ru/article/7645 Госдума вернется к рассмотрению законопроекта об изъятии и сносе недвижимости ради комплексного развития территорий. Т.е. когда видится коммерческий гешефт – власть идет навстречу таким проектам, в остальном – в ущерб населению. И этот элемент тоже присутствует. Отрицать его глупо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 12:55) ![]() Хорошая шутка. Почитайте выше свои мысли и подумайте, не Ваш ли это случай. ![]() Я как раз вижу, что ничего не контролирую. Вообще ничего! Какая-то жуткая зависимость от неисчислимых внешних факторов. Вы контролируете Ваш компьютер, через который сейчас мы ведём разговор? Контролируете здание, в котором сидите, или улицу? За себя скажу - я вижу, что не контролирую. Продвинутый злобный хацкер может выудить всё с мего компа а потом опрокинуть систему и даже нанести повреждения железу. А на первый этаж моего дома уже может проникнуть не желательные гости (но ружьё рядом ![]() Вы свободны, как утверждали ранее... но ничего не контролируете - интересный случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 14:18) Вы свободны, как утверждали ранее... но ничего не контролируете - интересный случай. ![]() Как соотносится свобода человека и его возможность что-то контролировать? Свобода - она же тоже относительная. Её ограничивают физические возможности. Так как соотносится контроль над ситуацией и свобода выбора (или просто свобода, в общем)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 13:23) Как соотносится свобода человека и его возможность что-то контролировать? Свобода - она же тоже относительная. Её ограничивают физические возможности. Так как соотносится контроль над ситуацией и свобода выбора (или просто свобода, в общем)? Свобода - это отсутствие желаний. Поэтому свободных не было и нет. А выбор существует...но он ограничен предопределёнными возможностями, которые кто либо использует не случайно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 12:36) Я в себе, лично, наблюдаю лишь работу собственного сознания, которое используя определённые алгоритмы работы и память, может чувственно реагировать и исходя из этого мыслить, далее на основе этого мышления анализировать внешний мир и себя в нём. Может у других есть душа - спорить не буду. ![]() QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 13:05) Определяет сознание, алгоритмы работы которого сложились благодаря тому, как развивались в своё время те или иные участки головного мозга и какая информация была усвоена им, как координаты для своего поведения + стереотипизация. Информация зависит от этники, культуры, религиозности и пр. Вот думаю, поспорить или нет? ![]() И тут же наступаю на горло своей гордыне и решаю, пусть человек имеет своё мнение, которое его устраивает. Ведь по сути, ни он, ни я, не имеем доподлинных знаний по этим вопросам. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 13:51) Вот думаю, поспорить или нет? ![]() И тут же наступаю на горло своей гордыне и решаю, пусть человек имеет своё мнение, которое его устраивает. Ведь по сути, ни он, ни я, не имеем доподлинных знаний по этим вопросам. ![]() Мы все такие разные. И смысл весь в том, чтобы не сломать друг друга, а дополнить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 14:03) Мы все такие разные. И смысл весь в том, чтобы не сломать друг друга, а дополнить... ![]() Вот именно! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 14:32) Свобода - это отсутствие желаний. Поэтому свободных не было и нет. А выбор существует...но он ограничен предопределёнными возможностями, которые кто либо использует не случайно. ![]() Первый раз в жизни слышу такое трактование слова свобода... Да, не зря обмениваемся мнениями ![]() Я как-то больше склонен к определению хотя бы из банальной Википедии ![]() Отсутствие желаний - это не свобода, а смерть. Кто Вам так подменил понятия??? Вас обучал враг ![]() Но даже Ваше определение свободы не даёт ответ на мой вопрос выше ![]() Как соотносится свобода человека и его возможность что-то контролировать? Ведь даже отсутствие желаний не влияет на способность контролировать. Нет? QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 14:51) Вот думаю, поспорить или нет? ![]() И тут же наступаю на горло своей гордыне и решаю, пусть человек имеет своё мнение, которое его устраивает. Ведь по сути, ни он, ни я, не имеем доподлинных знаний по этим вопросам. ![]() Виктор Петрович, тут мне кажется, Вы не вполне правы. Пройдя отрезок пути мы накапливаем опыт и знания. И не хорошо видя заблудшую душу, которая неосознанно взывает о помощи, не поделиться добытыми знаниями. А уж как ими распорядиться вопрошающий - его дела. Он же свободный, как и мы. ![]() Собственно, это и есть взаимопомощь. Спасти насильно-то нельзя. В разговоре мы всё же оказываем некоторое влияние друг на друга. Заставляем задуматься, взглянуть на вещи под неожиданным углом. Полезно. Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 14:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Jul 10 2019, 09:42) ''''' А вас нельзя наполнить, априори. Во первых вы сами этого не хотите. Еще Иисус говорил: в худые меха новое вино не наливают... Ну или, это как наполнять водой, кувшин без дна. Вроде как и есть материальная составляющая в виде предмета-кувшин, но в нем непоправимый изъян. И выбросить жалко и толку никакого. Поэтому вешают его обычно на кол забора, он там и весит, пока не расколется от ветра, мороза, ну или кто случайно столкнет. Да я и не прошу вас меня ничем наполнять. Человек (ну или кувшин, по вашему) сам наполняется в течении жизни, как полезным, так и безтолковым. Что то выплёскивает, что то хранит. Чего больше остаётся? А кто знает? Ни вы и ни я - точно. Ну и по вашему Иисусу - не судите и не судимы будете ... Так что за своими мехами следите. Внимательно. ![]() QUOTE(super.veter @ Jul 10 2019, 09:42) Если бы этот случай действительно имел бы место быть в вашей жизни, то вы бы четко, на бессознательном уровне указали тот предмет который вам предлагал продавать, как вы говорите "поп". А коли вы в двух постах, не можете вразумительно ответить о характере предмета, то это банально, примитивная выдумка. Врать нужно уметь детально. ![]() Ну и: навряд ли вам "поп", стал бы предлагать торговать свечками с лотка на вокзале. Так что: эту историю, советую вам озвучивать в узком кругу единомышленников. Не поверят, но обязательно поддержат. ![]() ![]() ![]() Позабавило про свечки на вокзале ![]() Ну а то что вы тут про врать понаписали.... Так я не поп, верить вас не принуждаю. Мне по барабану. -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 14:31) ![]() Первый раз в жизни слышу такое трактование слова свобода... Да, не зря обмениваемся мнениями ![]() Я как-то больше склонен к определению хотя бы из банальной Википедии ![]() Отсутствие желаний - это не свобода, а смерть. Кто Вам так подменил понятия??? Вас обучал враг ![]() Но даже Ваше определение свободы не даёт ответ на мой вопрос выше ![]() Как соотносится свобода человека и его возможность что-то контролировать? Ведь даже отсутствие желаний не влияет на способность контролировать. Нет? Саня, в индуистских и ведических практиках-свобода через отсутствие желаний, это главный постулат. В идеале-достичь состояния самадхи, это когда тело есть и оно живое, но уже не имеет желаний. Всё- ты свободен. Твоё Я-это уже не тело, а дух. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 10 2019, 15:42) Саня, в индуистских и ведических практиках-свобода через отсутствие желаний, это главный постулат. В идеале-достичь состояния самадхи, это когда тело есть и оно живое, но уже не имеет желаний. Всё- ты свободен. Твоё Я-это уже не тело, а дух. Лишь подтверждение развития религии. ![]() ![]() Во как... современные философы. Сплели всё, понахватали разного отовсюду. ![]() ![]() З.Ы. Забавно. В православии-то получается лишь одно слово добавили. Или индуисты его выкинули. Не знаю. Свобода через отсутствие вредоносных для себя (в физическом и духовном) желаний. Сообщение отредактировано Руся: Jul 10 2019, 14:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jul 10 2019, 14:31) Виктор Петрович, тут мне кажется, Вы не вполне правы. Пройдя отрезок пути мы накапливаем опыт и знания. И не хорошо видя заблудшую душу, которая неосознанно взывает о помощи, не поделиться добытыми знаниями. А уж как ими распорядиться вопрошающий - его дела. Он же свободный, как и мы. ![]() Собственно, это и есть взаимопомощь. Спасти насильно-то нельзя. В разговоре мы всё же оказываем некоторое влияние друг на друга. Заставляем задуматься, взглянуть на вещи под неожиданным углом. Полезно. Саня, так ведь и я для тебя, заблудшая душа, потому что не вполне принимаю христианскую религию. ![]() С точки зрения какой либо религии, все остальные религии еретичны. Но кто им дал право так судить? Обмениваясь знаниями и духовным опытом, каждый из нас производит собственный анализ и делает приемлемый ему вывод и выбор. Вот это и полезно, а не попытки одних обратить в свою веру других любыми способами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,073 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Jul 10 2019, 12:55) Гордость и гордыня - одно и тоже, разница лишь в степени чувства превосходства. Берёт начало от природного инстинкта доминирование, на котором стоит эволюционный процесс всех живых форм. Подсознания и души нет, есть лишь сознание, которое придумывая абстрактные одежды самому себе, впадает в когнитивный диссонанс, между логикой ума и его чувствами, пример тому - совесть. Внутренний конфликт наблюдается у тех, кто не понимает природу собственных чувств и алгоритм работы собственной психики. Если ещё это незнание разбавить религиозной мистикой, то да, можно тронуться умом. Вы так и не ответили на вопрос, чем не стоит гордиться и с чем стоит смириться? Как это души нет? ![]() ![]() ![]() Простой вопрос - как я мог видеть себя умершим и весь окружающий мед персонал, и мать свою молотящюю ручонками в стекло двери что б этот персонал её услышал и приступил к своим обязанностям. Я всё это помню, и как они нехотя вставали из за стола с недовольными лицами и не спеша волоклись к моему умершему телу..? -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 02:12 | |
![]() |