Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

мейн-кун
post Jun 23 2019, 15:24
Создана #114081

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 14:38)
Я кирпичи не ворую. Полагаю, что вы тоже. Значит, случай все таки частный.
По вопросам общего  покаяния народа, это пожалуй, вам к Патриарху Кириллу лучше обратиться. wink.gif

Какая разница кирпичи, шапка, кошелёк или просто гадкий поступок? Суть в том, что мы всё это делаем в отношении таких-же, как мы сами. Так нас-же большинство, подавляющее большинство. Но тут понятное дело, зачем "каяться" и что-то признавать? Ведь все-жЫ не без греха, и прочая шлабубень, "суровых парней". smile.gif
Так с какого рожна должны "каяться" или за что-то там отвечать те, кто поступает точно так-же, причём точно с теми-же людьми? Ну вот с какого? Что так удивляет и жуткое недовольство вызывает у тех, кто поступает так-же, просто в мелких, мышиных масштабах? Вы знаете ответ. smile.gif

ЗЫ: А вопросы покаяния истинного, перед Творцом, да и вообще, вопросы духовные, я стараюсь в подобных обсуждениях не затрагивать. Это личное дело каждого. Пусть каждый сам решает, к кому обращаться, и прочее.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jun 23 2019, 15:26
Создана #114082

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2019, 16:05)
От природных инстинктов следует не спасаться, а осознавая их - контролировать. Можно конечно и в крайности впасть, одеть вериги, но это для любителей.  smile.gif

Продам вериги. image046.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 15:28
Создана #114083

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 15:24)
Какая разница кирпичи, шапка, кошелёк или просто гадкий поступок? Суть в том, что мы всё это делаем в отношении таких-же, как мы сами. Так нас-же большинство, подавляющее большинство. Но тут понятное дело, зачем "каяться" и что-то признавать? Ведь все-жЫ не без греха, и прочая шлабубень, "суровых парней". smile.gif
Так с какого рожна должны "каяться" или за что-то там отвечать те, кто поступает точно так-же, причём точно с теми-же людьми? Ну вот с какого? Что так удивляет и жуткое недовольство вызывает у тех, кто поступает так-же, просто в мелких, мышиных масштабах? Вы знаете ответ. smile.gif

ЗЫ: А вопросы покаяния истинного, перед Творцом, да и вообще, вопросы духовные, я стараюсь в подобных обсуждениях не затрагивать. Это личное дело каждого. Пусть каждый сам решает, к кому обращаться, и прочее.

Я всё понял!!! Спасибо!
Значит скомунизженные мною двери со стройки, когда я проходил "испытательный срок" перед тем, как мне устроится в "испыталку" на заводе. Обернулись мне отъёмом пенсии!!!
Ни фига себе бумеранг!!!
Нам на пару 777 хватило с этих дверей всего.
Правда и двери были не одни. cheesy.gif
ps
Вот так походил - подумал ...
А угрызения совести, меня за те двери совершенно не грызут.
Вообще и ни как. ddd.gif
К тому же, вспоминая счастливое лицо женщины, которой мы их вкатили.
Я понял - мы совершили поступок - благой!
Так что пенсии меня лишили зря! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 23 2019, 15:41

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 23 2019, 15:34
Создана #114084

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 15:10)
Вот чую, мейн-кун уже давно одел вериги и стоит сейчас в очереди за власяницей. smile.gif

biggrin.gif
Два основных его посыла: 1. все козлы и 2. начать с себя.
Потому если и стоит, то исключительно блея и на четвереньках.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

SeeVa
post Jun 23 2019, 15:37
Создана #114085

Профи

Из: То тут, то там
Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 23 2019, 15:26)
Продам вериги. image046.gif

cheesy.gif Креативнее: изготовлю по вашим размерам. А то мало ли подержаными побрезгуют.

--------------------
Сrastinum
  + Quote Post

Рублёв Сергей
post Jun 23 2019, 15:39
Создана #114086

Профи

Из: Hajji Tarkhan

-----XXXXX

Видимо, потому, что мера ответственности и покаяния должна соответствовать статусу и масштабам личности. А если ты позиционируешь себя масштабной личностью, а имеешь мышиную суть - то это несоответствие и раздражает людей.
К примеру, в ряде мусульманских стран существует суд, в котором кади (духовный судья мусульман) - главное лицо...и выбирая кади, люди долго упрашивают достойного человека занять это нелёгкий пост и не всегда это удаётся.
У нас же во власть идут иные люди и с иными мотивами, вот и вся разница в мышах и не мышах.
  + Quote Post

kukui
post Jun 23 2019, 15:42
Создана #114087

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SeeVa @ Jun 23 2019, 16:37)
cheesy.gif Креативнее: изготовлю по вашим размерам. А то мало ли подержаными побрезгуют.

Дык заготовки давно лежат. Для таких. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:44
Создана #114088

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Вы что, издеваетесь, что ли? Нельзя же так...тупить, извиняюсь. Элементарные же вещи, Уотсон! facepalm.gif
Ворующих кошельки, шапки, кирпичи и тд, станет ничтожно мало, если высшие негодяи чуть поделятся и дадут людям мало мальски достойный уровень жизни и Надежду на нормальное будущее. Понимаете? Незачем будет воровать кирпичи. Даже панахы в зоне знают предел, до которого шестёрок лучше не доводить, иначе горло перережут. Кому, как не кремлевским паханам задавать правильное жизнеустройство в своей "зоне"? Наша страна- это сейчас фактически зона, а народ- весь поголовно запачкан и где еденичный урка, если он решит "начать с себя", начнёт копаться себе и своём гадском нутре, то в лучшем случае останется просто голодным, а в худшем, уедет на парашу, если вслух и поступками заявит, что он завязал и стал мейн-куном.
Неужели до вас не доходит, что народ в большей степени ворует и гнилит лишь потому, что живёт по воровским законам, которые прописывают паханы? Веками! А сейчас, Именно они установили воровские вертикали и чтоб попасть в неё, нужно быть не просто воришкой, а существом вообще без морали. Сломать вертикаль можно только двумя способами- кровавый бунт в зоне, с заменой Паханов, либо такое жёсткое давление зеков на паханов, при котором паханы вынуждены будут делать уступки. Это закон зоны, но мы как раз такая страна и есть.
Дальше, без меня. Детский сад какой то. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

amamin
post Jun 23 2019, 15:52
Создана #114089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 23 2019, 15:44)
Вы что, издеваетесь, что ли? Нельзя же так...тупить, извиняюсь. Элементарные же вещи, Уотсон! facepalm.gif
Ворующих кошельки, шапки, кирпичи и тд, станет ничтожно мало, если высшие негодяи чуть поделятся и дадут людям мало мальски достойный уровень жизни и Надежду  на нормальное будущее. Понимаете? Незачем будет воровать кирпичи. Даже панахы в зоне знают предел, до которого шестёрок лучше не доводить, иначе горло перережут. Кому, как не кремлевским паханам задавать правильное жизнеустройство в своей "зоне"? Наша страна- это сейчас фактически зона, а народ- весь поголовно запачкан и  где еденичный урка, если он решит "начать с себя", начнёт копаться себе и своём гадском нутре, то в лучшем случае останется просто голодным, а в худшем, уедет на парашу, если вслух и поступками заявит, что он завязал и стал мейн-куном.
Неужели до вас не доходит, что народ в большей степени ворует и гнилит лишь потому, что живёт по воровским законам, которые прописывают паханы? Веками! А сейчас, Именно они установили воровские вертикали и чтоб попасть в неё, нужно быть не просто воришкой, а существом вообще без морали. Сломать вертикаль можно только двумя способами- кровавый бунт в зоне, с заменой  Паханов, либо такое жёсткое давление зеков на паханов, при котором паханы вынуждены будут делать уступки. Это закон зоны, но мы как раз такая страна и есть.

М-да, значит и администрация есть. Должна быть! Иначе не складывается. smile.gif

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 15:57
Создана #114090

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 23 2019, 15:52)
М-да, значит и администрация есть. Должна быть! Иначе не складывается. smile.gif

Естественно. Как же без неё?

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 23 2019, 16:02
Создана #114091

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

Ворующих кошельки, шапки, кирпичи и тд, станет ничтожно мало, если высшие негодяи чуть поделятся и дадут людям мало мальски достойный уровень жизни и Надежду  на нормальное будущее. Понимаете? Незачем будет воровать кирпичи. Даже панахы в зоне знают предел, до которого шестёрок лучше не доводить, иначе горло перережут. Кому, как не кремлевским паханам задавать правильное жизнеустройство в своей "зоне"? Наша страна- это сейчас фактически зона, а народ- весь поголовно запачкан и  где еденичный урка, если он решит "начать с себя", начнёт копаться себе и своём гадском нутре, то в лучшем случае останется просто голодным, а в худшем, уедет на парашу, если вслух и поступками заявит, что он завязал и стал мейн-куном.
Неужели до вас не доходит, что народ в большей степени ворует и гнилит лишь потому, что живёт по воровским законам, которые прописывают паханы? Веками! А сейчас, Именно они установили воровские вертикали и чтоб попасть в неё, нужно быть не просто воришкой, а существом вообще без морали. Сломать вертикаль можно только двумя способами- кровавый бунт в зоне, с заменой  Паханов, либо такое жёсткое давление зеков на паханов, при котором паханы вынуждены будут делать уступки. Это закон зоны, но мы как раз такая страна и есть.

да ладно..
Если верхушки и поделятся,то те кто воровал захотят ещё больше воровать..и так и будут хотеть стать теми же паханами..чтоб иметь больше и больше воровать..
*Это марксизм,брат*(с)
В этом случае ,что народ в большей степени..теперь ты говоришь про это большинство...Да так и есть.
Но есть в нашей стране..да и в любой другой...кто не живёт этими понятиями и зоновскими порядками..
Просто ты никогда не был в кругу этих людей..
Есть немало честных и порядочных людей..которым претит например скручивать счёткики в квартире или обмануть негодяя начальника,потому что он их обкрадывает..они не злословят не пьют..не обманывают никого..
таки людей много..но дело в том,что они просто неинтересны никому..
потому их и не замечают...как будто их нет.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 23 2019, 16:04
Создана #114092

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 23 2019, 14:37)
Вы не совершали "нехороших поступков"?
Сейчас вы их не делаете?
А вам - за что то стыдно?

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 23 2019, 15:11)
Представить себе не могу человека, который думает о самосовершенствовании, о трёхмерном пространстве в котором находится круг и рамки его, которые гораздо шире.
Когда ему нужно с минималки выкроить на коммуналку, да ещё - что бы на поесть осталось... Да ещё блин и сандалии поистрепались, и выглядят безобразно ...
Возможно он и подумает, о соседских кирпичах или тёсе на лесопилке. Только на лесопилке сторож, а у соседа - злая собака.
С о сторожем договорится легче. Тому тоже минималку платят ... cheesy.gif 
мейн-кун, вы извините - утопист какой то. ddd.gif

В принципе на эти вопросы я уже ответил. Если некто принимает правила игры(не прочь что-нибудь стащить, допустим), но не может в этой игре пройти самый простой уровень(собаку на пилораме) - то на кого ему жаловаться? За что ему ругать тех, кто легко стащил не просто пилораму, а десяток лесопильных заводов? За то что они оказались смелее и удачливее? Ну разве только. Но ведь ругают-то не за это, почему-то. smile.gif

Ну и что, что он работает за мало денег? То-есть мотивация его понятна и может даже вызвать сочувствие в некоторых случаях, но сути это не меняет. Он на своём маленьком уровне, но увеличивает зло. Очень, очень помогая своими действиями тем, кто натягивает всю страну. Им тоже мало денег. Им тоже наплевать на то, у кого забирать. И они тоже выбирают самых лёгких жертв. Просто для гражданина обычного, легкая жертва - это такой-же гражданин, может чуть больше сегодня заработавший, а для них лёгкая жертва - это все такие граждане, вместе взятые. Взаимодействие и посильный вклад - идентичны. А вот взаимопонимания нет. И это странно, но разумеется - понятно. Так в чём его упрёк? smile.gif

А вот если-бы народ в основной массе своей, действительно был-бы порядочный и не принимал такие правила - то и результат был-бы другой. И тот-же упрёк, пусть даже и "маузером", был-бы обоснован. А так... перетягивание "сильными" мира сего, своих-же адептов, на свою сторону. Под идиотскими лозунгами, лицемерность которых понимает каждый, просто встаёт под те, на которых ему больше нравятся слова, в надежде, что вот тут отломится побольше. И знаете... кому-то отламывается. Но разумеется, за счёт попускания "легких жертв", вчерашних тебя. Но это уже становится не так важно, тебе-же отломилось... smile.gif

ЗЫ: А "работаю за мало денег" в масштабе страны, решается по другому. Если конечно есть с кем решать и у них хватит решимости... и разума.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 16:08
Создана #114093

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Jun 23 2019, 15:52)

Естественно должна быть. Без руководящей и карающей руки нельзя.
Но эта рука, моё мнение, должна быть ещё и дающей.
И дающей справедливо.
Если вернутся к той же банальщине, как пожарный -
востребованность есть профессии? Её же не отменили. Были бы ненужны заколотили все депо - крест на крест. На хрена платить по 12 - 16 тыщь? И всё. Проблема решена.
Но не заколачивают же.
И вынуждены пожарные в те трое суток, что даются им для отдыха - "бомбить", плотничать, кирпичи класть, колодцы копать, ....
И это всё без уплаты налогов - а значит они переходят в разряд преступников, как ни крути. Государство их само загоняет в это.
Хотя, при Советской власти (я, если честно, не знаю, как там было по законам), шабашники с пожарки, вполне официально строили фермы по колхозам, конторы, гаражи.
Откуда знаю? У старичка Дяди Васи, бывшего пожарного, что живёт в доме при пожарке, у него даже в трудовой записано, как то там параллельно со стажем в Пожарной Охране. И грамоты от колхозов есть, сам видел.
И если бы это было не выгодно - Дяде Васе, то хрен бы он работал официально. Жук ещё тот. cheesy.gif
И не были люди преступниками.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 16:10
Создана #114094

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 23 2019, 16:02)
....
Есть немало честных и порядочных людей..которым претит например скручивать счёткики в квартире или обмануть негодяя начальника,потому что он их обкрадывает..они не злословят не пьют..не обманывают никого..

Баптисты-шестидесятники? blink.gif

--------------------
  + Quote Post

Израэль Хендс
post Jun 23 2019, 16:10
Создана #114095

Бывалый

Металлоискатель: Bounty Hunter
Номер карты: 5... ...3

-----X----

Полностью согласен! Нельзя начинать с себя, как предлагают некоторые. Нужно сначала сменить власть, а потом перестать ссать в подъездах. А то что же это получается? В подъездах чисто, а у власти тиран.

Третьего дня поднимаюсь по лестнице, между третьим и четвёртым этажом сидит на корточках Лёшка со второго этажа, какает. Я говорю, "Что ж ты подлец творишь!", а он в ответ: "Это мой протест против коррупционной банды." Я задумался и понял, а ведь он прав. Тихо запел "Вставая проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов...", Лёшка подхватил "Кипит наш разум возмущённый и смертный бой вести готов...". Обнялись и я пошёл домой. С такими парнями у нашей страны есть будущее!

--------------------
Мне до смерти надоел капитан. Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 16:13
Создана #114096

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2019, 16:04)
... И тот-же упрёк, пусть даже и "маузером", был-бы обоснован. ....

Упрёк с "маузером" всегда обоснован. cheesy.gif
А обоснован он товарищем "Маузером" cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 23 2019, 16:13
Создана #114097

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 23 2019, 16:02)
да ладно..
Если верхушки и поделятся,то те кто воровал захотят ещё больше воровать..и так и будут хотеть стать теми же паханами..чтоб иметь больше и больше воровать..
*Это марксизм,брат*(с)
В этом случае ,что народ в большей степени..теперь ты говоришь про это большинство...Да так и есть.
Но есть в нашей стране..да и в любой другой...кто не живёт этими понятиями и зоновскими порядками..
Просто ты никогда не был в кругу этих людей..

"Гляди, ещё одна пошла!"(с) facepalm.gif
Да откуда тебе знать, в каких кругах я бывал, а в каких нет? Ну вот откуда???

Есть, конечно есть такие люди. И в зоне есть "странные", которых никто не трогает, потому что они мало едят, не лезут с претензиями к паханам и совсем не опасны в плане бунта.
Но ценой каких ограничений в своей жизни они этого достигают? Опять же, это их личный выбор, но прогресса за такими нет и не спасутся от них вокруг тысячи. Всё это они делают только лично для себя, придумав себе иллюзорный уголок личного покоя.

Сообщение отредактировано Петрович: Jun 23 2019, 16:14

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 23 2019, 16:17
Создана #114098

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 23 2019, 16:10)
Баптисты-шестидесятники? blink.gif

А есть такие?
Найдёшь хоть один доказанный факт в истории (с 16века)где в мировой истории баптисты себя чем то запятнали?..Только не надо вырезки из советских пропаганд антирелигиозных...
В каждой религиозной группе невзирая к какой мировой религии они принадлежат,есть честные и порядочные люди...
даже в некоторых сектах есть..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 23 2019, 16:17
Создана #114099

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Рублёв Сергей @ Jun 23 2019, 15:39)
Видимо, потому, что мера ответственности и покаяния должна соответствовать статусу и масштабам личности. А если ты позиционируешь себя масштабной личностью, а имеешь мышиную суть - то это несоответствие и раздражает людей.
К примеру, в ряде мусульманских стран существует суд, в котором кади (духовный судья мусульман) - главное лицо...и выбирая кади, люди долго упрашивают достойного человека занять это нелёгкий пост и не всегда это удаётся.
У нас же во власть идут иные люди и с иными мотивами, вот и вся разница в мышах и не мышах.

Понимаю. Согласен со многим. Только воз и ныне там. И с таким подходом, не изменит место своей дислокации, никогда.
"Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк." Даже если "пьёшь" вынужденно. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 23 2019, 16:23
Создана #114100

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 23 2019, 16:17)
А есть такие?
Найдёшь хоть один доказанный факт в истории (с 16века)где в мировой истории баптисты себя чем то запятнали?..Только не надо вырезки из советских пропаганд антирелигиозных...
В каждой религиозной группе невзирая к какой мировой религии они принадлежат,есть честные и порядочные люди...
даже в некоторых сектах есть..

Так не верю я. Не верю в "Распятого" и отца его - племенного бога иудейского.
Я знаю, что есть кто то выше. Чего то он там рулит. Может быть прикалывается над людишками? А может быть злится на них? Хрен знает?
Выше есть кто то. Потому что всё неспроста.
А баптисты, церкви, секты ... это всё ларьки, где свечки и молитвы продают.
А Вера, она ни покупаться ни продаваться не должна.
Может я чего не так написал. Эта тема для меня тёмная и непонятная.

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 23 2019, 16:25

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st August 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru