Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Jun 18 2019, 20:43
Создана #113441

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 20:33)
Олежек, твои советы конечно хорошие и правильные, но не всем подойдут.
и восприятие этих советов сродни чиновничьим перлам - макарошками можно питаться.
покупаете на нищенскую пенсию или на не особо большую зарплату колбаску в супермаркете-помойке - нет ничего проще - готовьте колбасу сами.
а если у вас маленькая зарплата - бросайте в опу всё и бегом в Москву зарабатывать 17.gif
может транквилизаторы просроченные были? cheesy.gif

Антоша, мои советы подходят любому, кто готов оторвать свой зад от стула и не готов уповать только на то, что кто то, что то даст, или не даст.
И поверь, при моем раскладе ты будешь кушать все, вплоть до буйабеза, рататуя и фуагра. biggrin.gif
Люди делятся всегда на две категории. Те кому всегда что то мешает и тех, которые даже кашу из топора смогут сварить.
Ты экономику считал: покупка колбасы в магазе и самодельная? 14.gif Я уже не помню (лето, мясо не едим), но зимой, здесь в ветке я приводил расклад по цене ингридиентов свойской колбасы и во сколько это дешевле обходится.
Так штА...

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jun 18 2019, 20:44
Создана #113442

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 20:39)
1 можно и не на мальдивы, а можно например на камчатку, но не для каждого и не для пенсионеров точно.
2 не всем в кайф в огороде копошиться, например здоровье может не позволять или климат. не забывай что не везде в России черноземье.
3 Воспитали детей, внуков. Внуков можно но не в режиме каждый день, все же у дедов есть и свои дела.
4 улыбку в России с трудной жизнью и постоянными напрягами и вывертами власти, новыми налогами и прочим удорожанием всего и вся заслужить невозможно.
если конечно ты не сынок нефтяного папочки и не ссышь в золотой унитаз.

Предположу, что попутешествовать на Камчатку и работающий, далеко не всякий, сможет себе позволить. Про огород- на большого любителя и то, если осталось время и силы после работы.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 20:48
Создана #113443

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 20:43)
Антоша, мои советы подходят любому, кто готов оторвать свой зад от стула и не готов уповать только на то, что кто то, что то даст, или не даст.
И поверь, при моем раскладе ты будешь кушать все, вплоть до буйабеза, рататуя и фуагра.  biggrin.gif 
Люди делятся всегда на две категории. Те кому всегда что то мешает и тех, которые даже кашу из топора смогут сварить.
Ты экономику считал: покупка колбасы в магазе и самодельная? 14.gif  Я уже не помню (лето, мясо не едим), но зимой, здесь в ветке я приводил расклад по цене ингридиентов свойской колбасы и во сколько это дешевле обходится.
Так штА...

1. Меняем тон в написании моего имени.
колбаску не едим, мяско лучше и отварное и другое, а откуда оно - точно не с комплексов.
деление людей на категории - это твоё видение и только твоё.
2 кто-то даст или не даст в контектсте обсуждения отказа государства от своих социальных функций - это рассуждения маленького мальчика.

cheesy.gif

QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 20:44)
Предположу, что попутешествовать на Камчатку и работающий, далеко не всякий, сможет себе позволить. Про огород- на большого любителя и то, если осталось время и силы после работы.

да и в целом по стране есть много чего интересного что посмотреть можно.
есть места по круче заграничных.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 18 2019, 20:51

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2019, 21:00
Создана #113444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 20:39)
1 можно и не на мальдивы, а можно например на камчатку, но не для каждого и не для пенсионеров точно.
2 не всем в кайф в огороде копошиться, например здоровье может не позволять или климат. не забывай что не везде в России черноземье.
3 Воспитали детей, внуков. Внуков можно но не в режиме каждый день, все же у дедов есть и свои дела.
4 улыбку в России с трудной жизнью и постоянными напрягами и вывертами власти, новыми налогами и прочим удорожанием всего и вся заслужить невозможно.
если конечно ты не сынок нефтяного папочки и не ссышь в золотой унитаз.

1. Ну вот почему обязательно нужно на Камчатку? 17.gif А в соседнюю область-не? Западло?
А на реку, на несколько дней с палаткой и костерком-не? Или это не путешествие?
Мы с женой все соседние области объездили. Просто, вдвоем побыть... На речку, на море на машине. Почему нужно обязательно взять самый дорогой билет на самый дорогой самолет... 17.gif
2. Да хоть сер-буро земье, какая разница? Подбери культуру, организуй рациональную посадку и горбатится не будешь. Сколько семье нужно той же картошки и лука на зиму... столько и сажай, остальную землю используй для заработка например.
У меня теща с 1/3 желудка живет, инвалид и ничего, от помидоров не оттащишь. 14.gif
Не, ну если порализованный, то тогда да...
Во как раз в тему. 14.gif Покупал в этом году, в мае пчелопакет. Продавец рассказывает: -Приезжал говорит дед вчера, слепой полностью, с тростью, пчел держит...
-Я говорю, как???? 15.gif
А он:
Да он бабкой руководит, она делает, а он говорит что да как...
Ты прикинь, слепой дед, пчел водит... 16.gif Ты бы смог бы так, или лапки к верху и только помирать? 14.gif
3. А почему не каждый день? Меня дед каждый день воспитывал. Работал слесарем на комбинате и меня часто таскал с собой на работу.
4. А что, улыбка принадлежность только мажоров? Улыбка это чувство, оно либо есть, либо его нет. А искуственная улыбка-это маска, пластмасса. Точно такая же как пластиковая колбаса.
Ну если ты любишь суррогат, то тогда не вопрос. Мне противно например когда человек зубоскалит без причины...
И достаток никак не влияет на чувства. Можно и солнышку улыбаться если тебе оно в кайф, причем абсолютно бесплатно...

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 21:08
Создана #113445

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 21:00)
1. Ну вот почему обязательно нужно на Камчатку? 17.gif А в соседнюю область-не? Западло?
А на реку, на несколько дней с палаткой и костерком-не? Или это не путешествие?
Мы с женой все соседние области объездили. Просто, вдвоем побыть... На речку, на море на машине. Почему нужно обязательно взять самый дорогой билет на самый дорогой самолет... 17.gif
2. Да хоть сер-буро земье, какая разница? Подбери культуру, организуй рациональную посадку и горбатится не будешь. Сколько семье нужно той же картошки и лука на зиму... столько и сажай, остальную землю используй для заработка например.
У меня теща с 1/3 желудка живет, инвалид и ничего, от помидоров не оттащишь. 14.gif
Не, ну если порализованный, то тогда да...
Во как раз в тему.  14.gif  Покупал в этом году, в мае пчелопакет. Продавец рассказывает: -Приезжал говорит дед вчера, слепой полностью, с тростью, пчел держит...
-Я говорю, как???? 15.gif 
А он:
Да он бабкой руководит, она делает, а он говорит что да как...
Ты прикинь, слепой дед, пчел водит...  16.gif Ты бы смог бы так, или лапки к верху и только помирать? 14.gif
3. А почему не каждый день? Меня дед каждый день воспитывал. Работал слесарем на комбинате и меня часто таскал с собой на работу.
4. А что, улыбка принадлежность только мажоров? Улыбка это чувство, оно либо есть, либо его нет. А искуственная улыбка-это маска, пластмасса. Точно такая же как пластиковая колбаса.
Ну если ты любишь суррогат, то тогда не вопрос. Мне противно например когда человек зубоскалит без причины...
И достаток никак не влияет на чувства. Можно и солнышку улыбаться если тебе оно в кайф, причем абсолютно бесплатно...

1. таким способом конечно можно и нужно только это совсем другой ракурс и другой отдых, не совсем то в классическом понимании. Почему импортные пенсионеры могут себе позволить это а наши с трудом?
2. не всем в радость ковыряться в земле, но надо ибо это на зиму заготовки.
3. в реалиях современного мира с повышением возраста - уже проблема, бабушки и дедушки на работе, да они на работе теперь.
4. трудно улыбаться когда в голове мысли как дожить до очередной пенсии.
п.с. пойдешь вместо Медведева? biggrin.gif
я голосовать за тебя буду.

--------------------
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 18 2019, 21:14
Создана #113446

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2019, 20:23)
Главное упустили - если есть огород, значит не бедный. На пособии можно сэкономить. cheesy.gif

А у меня их три, значит и пенсию отберут. facepalm.gif cheesy.gif

QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 20:44)

Так и есть. Огород конечно огороду - рознь, и все же, как ни крути, а с ним заниматься надо. Весной посадил и забыл до сбора урожая - так не прокатит, тут как привязанный всё лето - хрен куда уедешь. Практически каждый день на нём какие-то дела находятся: полив, прополки, подкормки, битва с вредителями и пр. Да, и любить это дело надо, без этого доброго урожая не жди... biggrin.gif

--------------------
"Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с)
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2019, 21:15
Создана #113447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 20:48)
1. Меняем тон в написании моего имени.
колбаску не едим, мяско лучше и отварное и другое, а откуда оно - точно не с комплексов.
деление людей на категории - это твоё видение и только твоё.
2 кто-то даст или не даст в контектсте обсуждения отказа государства от своих социальных функций - это рассуждения маленького мальчика.

cheesy.gif
да и в целом по стране есть много чего интересного что посмотреть можно.
есть места по круче заграничных.

А чё? Давно тебя не видел, соскучился, а ты в обидки. ddd.gif А вот мне приятно как ты меня назвал -Олежек, прям как мама... biggrin.gif
Все люди делятся на категории, хочешь ты того или нет. Толстые-тонкие, умные-глупые, добрые-злые, завистливые-и готовые последнюю рубашку с себя снять. Так же и в том вопросе. Есть те кому всегда что то мешает и как оправдание, они находят виновного, и посвещают руганию данного изверга, всю свою жизнь. Это просто возможность оправдать свое - "не хочу". А есть, которым "вожжа под хвост попала" и они кидаются что то сварганить, новое и необычное для себя.
2. Ну жди-жди от гос-ва манны небесной. А я, пойду свой медок покушаю с иван-чаем. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 21:22
Создана #113448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 21:15)
А чё? Давно тебя не видел, соскучился, а ты в обидки. ddd.gif  А вот мне приятно как ты меня назвал -Олежек, прям как мама... biggrin.gif
Все люди делятся на категории, хочешь ты того или нет. Толстые-тонкие, умные-глупые, добрые-злые, завистливые-и готовые последнюю рубашку с себя снять. Так же и в том вопросе. Есть те кому всегда что то мешает и как оправдание, они находят виновного, и посвещают  руганию данного изверга, всю свою жизнь. Это просто возможность оправдать свое - "не хочу". А есть, которым "вожжа под хвост попала" и они кидаются что то сварганить, новое и необычное для себя.
2. Ну жди-жди от гос-ва манны небесной. А я, пойду свой медок покушаю с иван-чаем.  14.gif

дык я не мама cheesy.gif
ты прав делятся на категории, касты и прочее.
красивые слова, но с массой оговорок и разных возможностей.

2 я от него ничего не жду, не надо думать что мне что-то от него надо, напротив это от меня надо и все больше и больше cheesy.gif

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2019, 20:23)
Главное упустили - если есть огород, значит не бедный. На пособии можно сэкономить. cheesy.gif

а если есть авто, квартира и земельный участок то уже зажиточный и налог для тебя родненького повыше cheesy.gif

Сообщение отредактировано jagd: Jun 18 2019, 21:23

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2019, 21:43
Создана #113449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 21:08)
1. таким способом конечно можно и нужно только это совсем другой ракурс и другой отдых, не совсем то в классическом понимании. Почему импортные пенсионеры могут себе позволить это а наши с трудом?
2. не всем в радость ковыряться в земле, но надо ибо это на зиму заготовки.
3. в реалиях современного мира с повышением возраста - уже проблема, бабушки и дедушки на работе, да они на работе теперь.
4. трудно улыбаться когда в голове мысли как дожить до очередной пенсии.
п.с. пойдешь вместо Медведева? biggrin.gif
я голосовать за тебя буду.

1. Понимаешь Антон, хотеть можно что угодно и хотеть всю жизнь. Так и помереть с хотением, в злобе и грусти... А можно, создать себе радость из того, чем располагаешь, здесь и сейчас. И пусть это будут не Мальдивы, а берег Дона , но ты будешь счастлив...
С чего ты решил что все пенсионеры там, могут себе позволить отдых, где то там. Это такой же стереотип как: медведи, водка и балалайка. Есть процент тех кто может себе позволить и процент кто не может. Сгоняй в мае в Анталию, там ты увидишь весь пенсионный фонд России и СНГ, а если сгоняешь зимой, то:
- Маша, я в бар с Михалычем... вся деревня там, между посевной и уборочной. cheesy.gif
2. Не нравится ковырятся в земле, можно найти кучу других затей. Да хоть гробы сругать, если это по душе...
3. Всегда работали и на внуков времени хватало. Я так вырос, отец мой так вырос. Проблема не в работе а в желании заниматься внуками. Либо они в радость, либо в тягость. Это тоже деление людей.
4. Я тебе еще раз объясняю: улыбка это сиюминутное чувство, оно не зависит от достатка. Бомжи тоже улыбаются. Сам видел. smile.gif

Нет, не пойду в политику. У меня иные цели и приоритеты в жизни. Всех не осчастливишь. biggrin.gif
Пойдет он на выборы... от тебя дождешься. Затихоришься как всегда, а потом: рятуйте хлопци, знову зрада, геть пана на вилы... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 18 2019, 21:43
Создана #113450

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 21:14)
А у меня их три, значит и пенсию отберут. facepalm.gif  cheesy.gif
Так и есть. Огород конечно огороду - рознь, и все же, как ни крути, а с ним заниматься надо. Весной посадил и забыл до сбора урожая - так не прокатит, тут как привязанный всё лето - хрен куда уедешь. Практически каждый день на нём какие-то дела находятся: полив, прополки, подкормки, битва с вредителями и пр. Да, и любить это дело надо, без этого доброго урожая не жди... biggrin.gif

Вы, это...того... поаккуратнее. Всем не рассказывайте про огороды. Пост потрите. А то не ровен час, действительно отберут. Можно ещё на внуков пару огородов переписать biggrin.gif

Ну, согласно традиции, про Шиес
Спасибо, Питер, за поддержку
https://m.vk.com/wall-29913030_260415#actions

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 18 2019, 22:21

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

sitr
post Jun 18 2019, 21:44
Создана #113451

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 21:14)
А у меня их три, значит и пенсию отберут. facepalm.gif  cheesy.gif

Вовка, не трогай травушку, она тень создаёт что бы на солнце всё не погорело, да и поливать меньше надо biggrin.gif

Про жизнь,,,
http://az.lib.ru/k/korowin_k_a/text_1938_mayor_ushakov.shtml

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 21:49
Создана #113452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 21:43)

Нет, не пойду в политику. У меня иные цели и приоритеты в жизни. Всех не осчастливишь. biggrin.gif
Пойдет он на выборы... от тебя дождешься. Затихоришься как всегда, а потом: рятуйте хлопци, знову зрада, геть пана на вилы... cheesy.gif

хорошая цель - всех осчастливить, не каждый сможет.
хожу на выборы всегда. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 18 2019, 21:53
Создана #113453

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 18 2019, 21:43)
Вы, это...того... поаккуратнее. Всем не рассказывайте про огороды. Пост потрите. А то не ровен час, действительно отберут. Можно ещё на внуков пару огородов переписать biggrin.gif

Пипец, спалился! image046.gif cheesy.gif

QUOTE(sitr @ Jun 18 2019, 21:44)
Вовка, не трогай травушку, она тень создаёт что бы на солнце всё не погорело, да и поливать меньше надо biggrin.gif

Про жизнь,,,
http://az.lib.ru/k/korowin_k_a/text_1938_mayor_ushakov.shtml

Володь, я ж потом в той траве урожай не отыщу. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2019, 21:54
Создана #113454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 21:49)
хорошая цель - всех осчастливить, не каждый сможет.
хожу на выборы всегда. image046.gif

Такого не бывает, это утопия.
Если каждому, дать например по 100 миллионов, спорим будут недовольные. 14.gif
И первая претензия недовольных будет: а этому за что? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jun 18 2019, 21:55
Создана #113455

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 21:53)
Пипец, спалился! image046.gif  cheesy.gif
Володь, я ж потом в той траве урожай не отыщу. biggrin.gif

Ты только свисни, приедем, найдём и выкопаем cheesy.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дед Мосев
post Jun 18 2019, 21:58
Создана #113456

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 21:54)

Будут, факт. Если каждому по сэста отсыпать - покупать уже нечего будет. biggrin.gif

ЗЫ. Володь sitr, свищу, приезжай! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Дед Мосев: Jun 18 2019, 22:00

--------------------
  + Quote Post

super.veter
post Jun 18 2019, 22:00
Создана #113457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 21:58)
Если каждому по сэста отсыпать - покупать уже нечего будет. biggrin.gif

Не, тут вопрос не в экономике, а в отношенни и в "осчастливить всех".
Ну, давайте отсыпем всем по тонне конфет "Кара-Кум". Недовольных будет еще больше. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 22:11
Создана #113458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Jun 18 2019, 21:54)

дык еще никто не пробовал а уже знают наперед что недовольные будут cheesy.gif
а экономике это будет во благо.

--------------------
  + Quote Post

Iff
post Jun 18 2019, 22:12
Создана #113459

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 18 2019, 20:33)
может транквилизаторы просроченные были? cheesy.gif
Хрен знает, может они все там на допинге...но я такой тряски у людей не встречал, не могу диагноз поставить. Могу только жизненное предположить - она пыталась рассмешить клоуна blink.gif , и второе ближе к тому про что Петрович намекнул - дух Адика прекрасно чувствовал себя в теле канцлерши до этой встречи facepalm.gif

Почитал диспут по пунктам и придумал актуальный вопрос на послезавтра Президенту:

Как победить бедность 20 млн граждан, про которых говорил Д.А? rolleyes.gif

...и три варианта ответов правда тоже заранее придумал и подсовываю в секретариат:

1. Начать с себя. Больше работать. Не ныть.
2. Больше работать. Не ныть.
3. Не ныть.

Ответ выбрать один из трех, в зависимости от настроения или жребием. Но думаю секретариат выберет последний, т.к. как только начинают говорить в подорожании ьензина, он сразу дорожает, если сказать про рост бедности, то сразу бедность начнет расти, поэтому надо молчать.

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

jagd
post Jun 18 2019, 22:30
Создана #113460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Jun 18 2019, 22:12)
Хрен знает, может они все там на допинге...но я такой тряски у людей не встречал, не могу диагноз поставить. Могу только жизненное предположить - она пыталась рассмешить клоуна blink.gif , и второе ближе к тому про что Петрович намекнул - дух Адика прекрасно чувствовал себя в теле канцлерши до этой встречи facepalm.gif

Почитал диспут по пунктам и придумал актуальный вопрос на послезавтра Президенту:

Как победить бедность 20 млн граждан, про которых говорил Д.А? rolleyes.gif

...и три варианта ответов правда тоже заранее придумал и подсовываю в секретариат:

1. Начать с себя. Больше работать. Не ныть.
2. Больше работать. Не ныть.
3. Не ныть.

Ответ выбрать один из трех, в зависимости от настроения или жребием. Но думаю секретариат выберет последний, т.к. как только начинают говорить в подорожании ьензина, он сразу дорожает, если сказать про рост бедности, то сразу бедность начнет расти, поэтому надо молчать.

По Меркель - старая она уже для такой высоко напряженной работы, пора на отдых, давно пора, вроде объявила об уходе. Сидят в политике до последнего.

бедность уже победили, поменяли методику расчета, в прошлой формуле оказывается были ошибки, виновные переведены на другие должности.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th August 2025 - 02:16
Рейтинг@Mail.ru