![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мосев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-January 18 Пользователь №: 2,371,622 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 00:09) Тут, как говорится, начни с себя! ![]() А так то да, полные магазины, а нормально купить поесть нечего. Только мне думается это должно приходить не под давлением ума (тысызыть с позиции силы), а как осознанная необходимость. Иначе можно дровишек наломать... ![]() ![]() А подвижки первые в этом направлении начинаются как раз после того, как об этом станешь задумываться. Не зря говорят "лиха беда - начало" Сообщение отредактировано Дед Мосев: Jun 18 2019, 00:35 -------------------- "Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
Горе им и от ума и от муд@ков"(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Нименга - возможно следующая точка напряжённости в Архангельской области. Тоже планируют строительство полигона для московского мусора. Всего, по непроверенным данным, планируется построить 11 полигонов ТБО в Архангельской области. Ню-ню...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 00:09) Тут, как говорится, начни с себя! ![]() А так то да, полные магазины, а нормально купить поесть нечего. Покупаю, в основном, сырье. Мука, мясо, рыба, яйца и т.д. Готовлю сам: хлеб, тушенка, колбасы, пельмени, самогон и т.п. Овощи с огорода. Один день в неделю хозяйственно-кулинарный. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серега.К @ Jun 17 2019, 19:51) Цыгане полностью выехали из двух сел Пензенской области,бросив даже домашнюю живность. https://news.mail.ru/incident/37665219/?frommail=1 у нас в станице после убийства и массовой драки они так два раза уезжали, месяца через 3 все также дружно по тихому возвращались, жить то негде. так что местные пусть не радуются это не надолго, а вот если по возвращению выяснится что дома без присмотра от подключенной проводки сгорели, то есть шанс от них избавится. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мосев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-January 18 Пользователь №: 2,371,622 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jun 18 2019, 07:23) Покупаю, в основном, сырье. Мука, мясо, рыба, яйца и т.д. Готовлю сам: хлеб, тушенка, колбасы, пельмени, самогон и т.п. Овощи с огорода. Один день в неделю хозяйственно-кулинарный. Сергей, за рыбу, муку, яйца не скажу, но вот качество мяса, по крайней мере того, что продают у нас на рынке (и я уж не говорю про супермаркеты) оставляет желать лучшего. Оно даже мясом-то не пахнет. Это в полной мере можно отнести и к птице. Да и яйца вероятно тоже не "айс". ![]() -------------------- "Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 07:35) Сергей, за рыбу, муку, яйца не скажу, но вот качество мяса, по крайней мере того, что продают у нас на рынке (и я уж не говорю про супермаркеты) оставляет желать лучшего. Оно даже мясом-то не пахнет. Это в полной мере можно отнести и к птице. Да и яйца вероятно тоже не "айс". ![]() Рыбу у нас можно купить местную у рыбаков. Я покупаю, в основном, дешёвую в небольшом магазинчике, как местную, так и морскую типа мойвы и путасу. Дело не только в цене (хотя и она имеет значение) путасу никто не будет выращивать искусственно. Яйца продаются и от своих кур. Но для меня дорого. Мясо очень редко покупаю. В основном кур (бройлеров) Не айс, конечно, но все же не полуфабрикат. И тем более не готовый продукт. Готовый я только хлеб покупаю из небольшой пекарни, в "своем" магазине. Девчонки для меня заказывают буханки 3-5 всего. Я покупаю одну. Иногда даже остальные не раскупаются. Народ как то не парится, какой хлеб покупает... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verdas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,841 Металлоискатель: Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 17 2019, 21:15) Интересно, а аргументы будут? Есличо я офицер-зенитчик. Интересно послушать. ![]() UPD Вы уж отпишите пожалуйста. Я с этим вопросом не отстану. ![]() 1 высокий цент тяжести комплекса, поэтому при первом же повороте на скорости пытается перевернутся. 2 сама ракета которая до момента отделения маршевой ступени неуправляема и поразить цель не может, а это 2-3 км от комплекса. 3 после отделения маршевой ступени ракета летит на на скорости полученной при разгоне, а если надо маневрировать много и часто, то теряется скорость а восстановить её нечем. -------------------- "Те кто останутся в живых, будут завидовать, мёртвым"
Пенсионный фонд РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 07:35) Сергей, за рыбу, муку, яйца не скажу, но вот качество мяса, по крайней мере того, что продают у нас на рынке (и я уж не говорю про супермаркеты) оставляет желать лучшего. Оно даже мясом-то не пахнет. Это в полной мере можно отнести и к птице. Да и яйца вероятно тоже не "айс". ![]() Володя, когда имеешь дело лет 10-20 с одним продавцом, он сам все подскажет, что, откуда, стоит ли сегодня это покупать. Сам живу в деревне, в городской квартире жена и дети. Так здесь за 20 лет тоже связями оброс, знаю, у кого мясо, яйца и рыба вкуснее. И самогон - валюта неизменная, натуробмен завсегда в почете. Приходится вкладываться в хорошее оборудование для готовки, но и это в конце концов окупается. -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,282 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 17 2019, 18:57) Павел, хню не пори ![]() ![]() ![]() Витя, нихрена ты не знаешь ! Семья из семи детей . Корова была . Батя кузнец, мать в детском садике няней . Молоко да, почти всегда было . А мясу то откуда взяться ? Бычок ..ну пусть килограмм 300 , мяса в нём 100-150кг. Раздели на десять человек и количество дней в году . ![]() А про молоко промолчу.. но тоже дели ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jun 18 2019, 08:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,282 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1128 кг ![]() ![]() |
Печку сложил . Четыре дня на износ работал. Вчера расслабился . Не знаю кто сейчас за темой приглядывает . В бан бы меня, на пару дней ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 18 2019, 08:01) Витя, нихрена ты не знаешь ! Семья из семи детей . Корова была . Батя кузнец, мать в детском садике няней . Молоко да, почти всегда было . А мясу то откуда взяться ? Бычок ..ну пусть килограмм 300 , мяса в нём 100-150кг. Раздели на десять человек и количество дней в году . ![]() А про молоко промолчу.. но тоже дели ![]() овечки?...курочки?...какое всё было из русской печи вкусное.каша.суп.пироги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ Jun 18 2019, 08:32) овечки?...курочки?...какое всё было из русской печи вкусное.каша.суп.пироги ![]() Это да . ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,790 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 18 2019, 08:30) Печку сложил . Четыре дня на износ работал. Вчера расслабился . Не знаю кто сейчас за темой приглядывает . В бан бы меня, на пару дней ... ![]() я присматриваю, отправляю в само-бан ![]() через пару дней можно в тему заходить ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,660 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 18 2019, 00:09) Тут, как говорится, начни с себя! ![]() А так то да, полные магазины, а нормально купить поесть нечего. Онкология в России выросла за 10 лет на 40% не только от недоразвитой медицины, но и от каких попало продуктов. Народ и так не сильно плодится, а тут ещё и прямое вымирание от недосмотра, сознательного либо не очень. За безопасность они....вот бы и начинали с того, что люди в пищу потребляют, не позволяя их травить суррогатами. А то снова только анекдоты сверху -"если сделать колбасу "как раньше", то никаких денег на её покупку не хватит". -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мосев |
![]()
Создана
|
QUOTE(SeeVa @ Jun 18 2019, 08:47) Онкология в России выросла за 10 лет на 40% не только от недоразвитой медицины, но и от каких попало продуктов. Народ и так не сильно плодится, а тут ещё и прямое вымирание от недосмотра, сознательного либо не очень. За безопасность они....вот бы и начинали с того, что люди в пищу потребляют, не позволяя их травить суррогатами. А то снова только анекдоты сверху -"если сделать колбасу "как раньше", то никаких денег на её покупку не хватит". Мне думается, что здесь всё немного не так. "Болячки" у человека от неправильного образа жизни и за своё здоровье он должен и обязан ответствовать сам, а не перекладывать эту ответственность на плечи медицины. Ну, и по продуктам - свободу выбора никто не отменял, ведь никто жеж не заставляет кушать эти самые "суррогаты", альтернатива всегда есть. Как только люди начнут это понимать и отказываться от таких продуктов, соответственно спрос на них будет падать со всеми, как говорится вытекающими. ![]() -------------------- "Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 08:59) Мне думается, что здесь всё немного не так. "Болячки" у человека от неправильного образа жизни и за своё здоровье он должен и обязан ответствовать сам, а не перекладывать эту ответственность на плечи медицины. Ну, и по продуктам - свободу выбора никто не отменял, ведь никто жеж не заставляет кушать эти самые "суррогаты", альтернатива всегда есть. Как только люди начнут это понимать и отказываться от таких продуктов, соответственно спрос на них будет падать со всеми, как говорится вытекающими. ![]() Люди стадные животные, для этого и реклама.. и окна овертона . Нет никакого выбора ! Или одиночкой стать и от всего отказаться, или выть по волчьи.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мосев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 18 2019, 09:16) Люди стадные животные, для этого и реклама.. и окна овертона . Нет никакого выбора ! Или одиночкой стать и от всего отказаться, или выть по волчьи.. ![]() Павел, может вы и правы, но мне думается, что т.н. "стадность" в поведении людей обусловлена их низким уровнем мышления. У людей с более высоким уровнем появляется чувство "коллективизма", а ещё выше - "единодушие" - мир он такой, как ты его понимаешь и принимаешь. ![]() А выбор есть всегда, правда это некий суррогат по сравнению со свободой воли, которой люди когда-то обладали... Сообщение отредактировано Дед Мосев: Jun 18 2019, 09:29 -------------------- "Слишком умных жизнь сама чешет с двух боков:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мосев @ Jun 18 2019, 09:27) Павел, может вы и правы, но мне думается, что т.н. "стадность" в поведении людей обусловлена их низким уровнем мышления. У людей с более высоким уровнем появляется чувство "коллективизма", а ещё выше - "единодушие" - мир он такой, как ты его понимаешь и принимаешь. ![]() А выбор есть всегда, правда это некий суррогат по сравнению со свободой воли, которой люди когда-то обладали... Так наверное и есть . Большинство людей осознают это только в конце жизни.. Кто-то чуть пораньше, а кто-то позднее.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jun 18 2019, 09:01) Витя, нихрена ты не знаешь ! Семья из семи детей . Корова была . Батя кузнец, мать в детском садике няней . Молоко да, почти всегда было . А мясу то откуда взяться ? Бычок ..ну пусть килограмм 300 , мяса в нём 100-150кг. Раздели на десять человек и количество дней в году . ![]() А про молоко промолчу.. но тоже дели ![]() Паша, не менди. И что старшие не работали? Я с 10ти лет коров пас колхозных. Больше что б на лошади покататься, но платили 25р в неделю. Правда без выходных. Да и нужны ли они. Что б голодали не помню. Пока пасем картошек в костре напечем, то кукурузы початки зреть начнут у речки, их жарили как шашлык. Грибы на палочках. Колбасы в деревнях тогда точно не было, но молока, сметаны хоть залейся. Селедку в сельпо привезут - так праздник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jun 18 2019, 08:32) овечки?...курочки?...какое всё было из русской печи вкусное.каша.суп.пироги Ну не у всех было, и сейчас с удовольствием готовлю в русской печи. ![]() ![]() ![]() Ioan Susaninзаказывает сейчас кто русские печи? Когда решил переложить русскую, еле нашел печника. Групку сложить, камин, вопросов нет, а русскую отказывались, а всего-то надо было своды переложить. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 20:53 | |
![]() |