Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

ВИК-ТОР
post Jun 8 2019, 12:33
Создана #112241

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 12:18)
Абхазию я бы не стал называть победой. Да, оторвали от враждебной Грузии два региона, тем самым ослабив недружественное государство. Но и нам эти депрессивные территории нафиг не уперлись.

Помимо этого Сирия, которую не дали разгромить также как Ирак. На этом фоне Ирак стал проявлять себя все более враждебно по-отношению к Штатам.

Турцию потихоньку вырываем из НАТО. Разумеется союзниками они никогда не будут. Но то, что страна с самой многочисленной армией в НАТО теперь имеет постоянные терки с остальными ее членами, особенно с США, не делает этот альянс крепче.

Можно и Венесуэлу тут упомянуть.

Тренд внешней политики России сейчас - на основе международного права оказывать поддержку тем странам, которые в ней нуждаются (крышевать, в общем). Только теперь все это незабесплатно. Т.к. вся мировая военная активность сейчас так или иначе связана в основном с углеводородами. Соответственно не позволяя штатам проводить свою политику мы напрямую влияем на наше положение как крупного поставщика углеводородов.

Крым - это однозначно победа Путина. Т.к. все шло к тому, что нам пришлось бы убирать от туда свою базу в Севастополе и на месте ее возникла бы база америкосов.

Строящиеся газовые трубопроводы - это тоже, можно сказать, победа Путина. Т.к. США сейчас активно лоббируют поставки в Европу своего сжиженного газа. Соответственно здесь мы напрямую с ними конкурируем. Ну а включая те или иные страны в число транзитеров мы так или иначе начинаем влиять на их политику.

По этой теме еще много чего можно написать. Только стоит ли? Если у тебя вся зарубежная активность России - это Абхазия, а у Юрия - Венесуэла и Сев. Корея. Смысл тут спорить если вы не хотите признавать очевидное?

А вот по внешней политике почти полностью совпадают взгляды 14.gif А по внутренней facepalm.gif Мы в разных странах живём? www.gif Я в России, Вы в Москве? cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 12:37
Создана #112242

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 8 2019, 13:33)
А вот по внешней политике почти полностью совпадают взгляды 14.gif  А по внутренней facepalm.gif  Мы в разных странах живём?  www.gif  Я в России, Вы в Москве? cheesy.gif

Как начнете к "москалям" относиться как к обычным людям, тогда и наши взгляды начнут во многом совпадать. Но далеко не во всем, разумеется.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 8 2019, 12:58
Создана #112243

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 12:37)
Как начнете к "москалям" относиться как к обычным людям, тогда и наши взгляды начнут во многом совпадать. Но далеко не во всем, разумеется.

Дык, для начала, в качестве жеста доброй воли, мусор свой переработайте сами smile.gif
А потом уже спросим - нефть около 12 млрд долларов (!!!) добывается в АО. А ещё алмазы, лес, космодром, военная промышленность, 3 крупнейших в мире ЦБК, газ, бокситы, золото и пр.
Бюджет АО около 70 млрд рублей. www.gif Мы вам алмазы, вы нам - говно. Неравноценный обмен какой-то получается wink.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Jun 8 2019, 13:08

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 13:10
Создана #112244

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 8 2019, 13:58)
Дык, для начала, в качестве жеста доброй воли, мусор свой переработайте сами smile.gif
А потом уже спросим - нефть около 12 млрд долларов (!!!) добывается в АО. А ещё алмазы, лес, космодром, военная промышленность, 3 крупнейших в мире ЦБК, газ, бокситы, золото и пр.
Бюджет АО около 70 млрд рублей. www.gif  Мы вам алмазы, вы нам - говно. Неравноценный обмен какой-то получается wink.gif

Вот опять не хотите разделять простых граждан и властьпридержащих. facepalm.gif

ЗЫ Алмазы с нефтью лично добываете и злой москаль с дубинкой у вас их отбирает? cheesy.gif

UPD И, кстати, у вас тезисы сейчас во многом те же, что и у национальных элиток СССР перед его распадом. Мол это мы Россию кормим, разбежимся и заживем в десять раз лучше. Теперь вот через таких как вы идет накручивание пропаганды, что Московия грабит остальные регионы и без нее (без Московии) регионы бы - ого-го как зажили бы. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 8 2019, 13:31

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2019, 13:28
Создана #112245

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 12:18)
Смысл тут спорить если вы не хотите признавать очевидное?

ты не заметил я про завершенные победы.
Крым станет завершенной победой когда смогут убедить это признать все страны, а пока вялотекущее противостояние.
по остальным пунктам так же, особенно отрыв от НАТО Турции это же мечты.
х.з. Влад завершенных дел меньше чем не завершенных.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2019, 13:30
Создана #112246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 12:37)

а ты москвич или замкадыш?
просто мусор Москвы и МО это разные вещи, область так же не готова к приему московского мусора в таком объеме.
вот и получается все денежные потоки Москва повернула на себя, живут лучше всей страны, но отдача от Москвы - мусор по регионам, заберу у вас все, но в ответ еще нагажу под дверью.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 13:37
Создана #112247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 8 2019, 14:28)
ты не заметил я про завершенные победы.
Крым станет завершенной победой когда смогут убедить это признать все страны, а пока вялотекущее противостояние.
по остальным пунктам так же, особенно отрыв от НАТО Турции это же мечты.
х.з. Влад завершенных дел меньше чем не завершенных.

cheesy.gif Твои аргументы просто убивают порой. СССР как-то пару десятков лет прожил без того, что его не признавали государством. И ничего, знаешь-ли. Так и России непризнание Крыма ну никак не мешает и далее реализовывать свои экономические проекты в Европе.
Крым нынешние правящие элиты Запада официально не признают никогда. Просто со временем эту тему снимут с повесток, санкции будут все слабее и слабее. Пока западный обыватель привыкнет и всё. На этом тема Крыма закроется.

А вот позиции России в мире за прошедшие годы значительно окрепли. От того и санкции и от США и от Европы. Потому что они это понимают и пытаются всячески этому препятствовать.

Сообщение отредактировано Следопыт: Jun 8 2019, 13:38

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2019, 13:38
Создана #112248

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 8 2019, 12:21)
Касты обычно хотят ввести те, кому повезло в определённый момент стать на  ступень выше соседа. Чтоб потом особо не напрягаться и иметь гарантию сохранения положения на долгие времена. Так зарождались когда то все княжеские, а потом и королевские  роды древности, формировавшие касты пониже. И в этом  им помогали попы.   smile.gif
Антон, не обязательно менять собственников, пусть будут. Но ведь можно законодательно ввести прогрессивный налог, запрет вывода средств в оффшоры, увеличить процент средств из дохода, идущих на социальные нужды и тд. Примеров масса- Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия и пр.

да согласен, надо же и о детях заботиться а с сословной системой это куда проще, вот и мечты у людей проскакивают. только интересно кто же будет на нижней ступени и как их будут называть.
Ну не могут законодательство изменить за 25 лет, срок слишком мал, да и 5 колонна не дает.
шнур вроде бы сказал -
мы взяли от США стрельбу в школах и реп батлы, но не экономику и финансовую систему.
от Европы - подержанные иномарки, а не судебную систему и социалку
от Китая мы берем интернет цензуру вместо дорог и скоростного ж.д. транспорта.
в общем собираем овно по всему миру.

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 13:37)
cheesy.gif Твои аргументы просто убивают порой. СССР как-то пару десятков лет прожил без того, что его не признавали государством. И ничего, знаешь-ли. Так и России непризнание Крыма ну никак не мешает и далее реализовывать свои экономические проекты в Европе.
Крым нынешние правящие элиты Запада официально не признают никогда. Просто со временем эту тему снимут с повесток, санкции будут все слабее и слабее. Пока западный обыватель привыкнет и всё. На этом тема Крыма закроется.

А вот позиции России в мире за прошедшие годы значительно окрепли. От того и санкции и от США и от Европы. Потому что они это понимают и пытаются всячески этому препятствовать.

Влад не пору историческую куйню если твоими словами считать что СССР признавали пару десятков лет (20 лет) то окажется что СССР был признан страной к 1940 годам, а это не так СССР был признан к первой половине 20 годов, о чем ты?

да окрепли с этим никто не спорит, но победы на внешних фронтах должны приводить к улучшению жизни внутри страны.
да и моральным духом население не накормишь, это действует на коротких временных промежутках.

Санкции первоначально ввели против отдельных лиц, а не против страны.

Сообщение отредактировано jagd: Jun 8 2019, 13:44

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 14:01
Создана #112249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 8 2019, 14:38)

Влад не пору историческую куйню если твоими словами считать что СССР признавали пару десятков лет (20 лет) то окажется что СССР был признан страной к 1940 годам, а это не так СССР был признан к первой половине 20 годов, о чем ты?

Успокойся, чуток приукрасил, не более. Те же США признали в 33-м, с 17-го прошло 16 лет. Ииии?

да окрепли с этим никто не спорит, но победы на внешних фронтах должны приводить к улучшению жизни внутри страны.
да и моральным духом население не накормишь, это действует на коротких временных промежутках.

Ты не пробовал задать вопрос по-другому. Ну например а что бы было, если бы Сирия стала халифатом и по ее территории Катар протащил газопровод в Европу? Насколько при этом упала бы доходная часть бюджета России (от падения объемов проданного газа) и как бы вы сейчас завывали на форумах, кидаясь тапками в Путина - мол проср@л Сирию?

Тоже могу спросить и по Венесуэле. Что бы было, если бы мы позволили прийти там к власти лояльному США президенту. А ведь Венесуэла до последнего времени давала довольно большие объемы нефти США. И не попытались бы США (опираясь на полностью им подконтрольные нефтяные запасы Венесуэлы) опять обвалить цены на нефть как это уже было в 14-м, что бы такие как ты "негативщики" наконец вышли бы на улицу и уничтожили бы режим Путина (вместе с уровнем жизни, суверенитетом и территориальной целостностью)?

Санкции первоначально ввели против отдельных лиц, а не против страны.

Не было бы Крыма, то были бы санкции за "преследование чеченских геев", "убийство кота Скрипаля" и прочее. Сними розовые очки.

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 8 2019, 14:03
Создана #112250

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 13:10)
Вот опять не хотите разделять простых граждан и властьпридержащих.  facepalm.gif

ЗЫ Алмазы с нефтью лично добываете и злой москаль с дубинкой у вас их отбирает?  cheesy.gif

UPD И, кстати, у вас тезисы сейчас во многом те же, что и у национальных элиток СССР перед его распадом. Мол это мы Россию кормим, разбежимся и заживем в десять раз лучше. Теперь вот через таких как вы идет накручивание пропаганды, что Московия грабит остальные регионы и без нее (без Московии) регионы бы - ого-го как зажили бы.  facepalm.gif

Ну хоть не про Украину, и то Слава Богу. smile.gif Ну сколько можно говорить, что я не против москвичей. И Вы лично у меня ничего не отбирали. Наоборот, первым помогли, когда мне было очень плохо. Это я помню. И никогда не забывал.
Я , разумеется, имею ввиду некие властные структуры. Опять же нельзя назвать. Ибо закон. 49.gif В отличии от многих он действует.
Зачем вспоминать о делах давно минувших? Давайте поговорим о сегодняшнем дне. Вы считаете, что распределение между Москвой и регионами справедливое? Я имею ввиду налоги, акцизы и пр. Вам это не известно, что многие местные фирмы зарегистрированы в Москве? И все налоги уходят туда. Местным остаётся только нищенская з/п, кто там работает. Не идут местные на некоторые "московские" предприятия - завозят гастеров. Не имея под руками документов, не буду называть, ибо чревато. Местные их продукцию не покупают практически, ибо дерьмо, а в Москве идёт под брендом Вологды. Я имею ввиду некую фирму выпускающую мороженое.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2019, 14:09
Создана #112251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 14:01)

Ты не пробовал задать вопрос по-другому. Ну например а что бы было, если бы Сирия стала халифатом и по ее территории Катар протащил газопровод в Европу? Насколько при этом упала бы доходная часть бюджета России (от падения объемов проданного газа) и как бы вы сейчас завывали на форумах, кидаясь тапками в Путина - мол проср@л Сирию?

Тоже могу спросить и по Венесуэле. Что бы было, если бы мы позволили прийти там к власти лояльному США президенту. А ведь Венесуэла до последнего времени давала довольно большие объемы нефти США. И не попытались бы США  (опираясь на полностью им подконтрольные нефтяные запасы Венесуэлы) опять обвалить цены на нефть как это уже было в 14-м, что бы такие как ты  "негативщики" наконец вышли бы на улицу и уничтожили бы режим Путина (вместе с уровнем жизни, суверенитетом и территориальной целостностью)?

Эти действия еще не окончены.
Влад, у тебя шоры на глазах, тут негативщиков нет, заканчивай думать штампами пропаганды.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 8 2019, 14:18
Создана #112252

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

А я в Москве....
Ну здесь и жара... dry.gif
И суетно.
Зы
Но денежно...

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Jun 8 2019, 14:19

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 8 2019, 14:23
Создана #112253

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 8 2019, 14:18)
А я в Москве....
Ну здесь и жара...  dry.gif
И суетно.
Зы
Но денежно...

Опа-на, спалился biggrin.gif Так вот на кого я горбачусь cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 8 2019, 14:30
Создана #112254

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

cheesy.gif я мусор обратно вожу. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

hittwow
post Jun 8 2019, 14:40
Создана #112255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Jun 8 2019, 14:18)
А я в Москве....
Ну здесь и жара...  dry.gif
И суетно.
Зы
Но денежно...

Наполеон, вы уж в Москве поокуратней, не сожгите как ваш император. И так слишком жарко, даже на дачу не поехал. Зато пришедший складеньна почте получу.

Сообщение отредактировано hittwow: Jun 8 2019, 14:41
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 8 2019, 14:48
Создана #112256

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 7 2019, 14:31)
Про партии и движения я полностью согласен.
Как стать/быть человеком, тоже Вобщем то понятно.
Как индивидуально закрыться от окружающих проблем социума и быть счастливым одиночкой, мне тоже известны рецепты и метОды.
Но вот интерсно узнать ваше мнение, что нужно делать обществу в целом, чтоб вылезти из задницы, в которую оно само позволило себя втянуть? Вот есть какие конкретные мысли по этому поводу? Я лично, слабо представляю, как это реально можно организовать. Теоретически мне понятно, что нужно делать, а вот практически, ума не приложу.

Я думаю, что в предложенной форме, ответа на этот вопрос не существует, при имеющемся уровне сознания людей. Вы можете только взять всё в свои руки, и сделать так, как считаете нужным. На соответствующем вам, реальном уровне влияния. Можете расти от этого уровня, при желании и верно избранной тактике. Но... быть готовым к тому, что не только противники, но и те, ради кого вы решились на подобные действия - будут кидать в вас не просто камни, а "скалы" своего недовольства. Причём, начиная с мелких, бытовых проблем, и заканчивая масштабами планетарными. И конечно-же, всегда найдётся достаточно тех в стране, кто скажет, что именно вы именно их, сделали несчастнее. И это будет немалое количество людей, если мы не рассматриваем крайне радикальные решения.

К сожалению, пробудить массовое сознание глобально, в положительном направлении, может только большое потрясение, большое горе. Кровавое, лживое и равнодушное. Которое обнажит каждого, перед его-же заблуждениями "о собственной значимости, собственном знании чего-либо".
Во всех других вариантах, люди в массе, будут до конца жизни откладывать даже мысли об этом "на потом". Голодные найдут причину в поиске пищи. А условно благополучные - в своей иллюзорной "стабильности", им будет казаться, что всё и так хорошо, что они познали суть бытия. Наверное так устроен этот мир, для чего-то. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 14:52
Создана #112257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 8 2019, 15:09)
Эти действия еще не окончены.

В Сирии эти действия находятся в завершающей стадии.
В Венесуэле - да. Но в итоге тянется время, а оно сейчас работает не на США.

QUOTE(jagd @ Jun 8 2019, 15:09)
Влад, у тебя шоры на глазах, тут негативщиков нет, заканчивай думать штампами пропаганды.

Ну разумеется нет. Просто ряд товарищей или открыто или в завуалированной форме призывают к государственному перевороту. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Jun 8 2019, 14:54
Создана #112258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Jun 8 2019, 14:52)

Ну разумеется нет. Просто ряд товарищей или открыто или в завуалированной форме призывают к государственному перевороту. 17.gif

где же ты это узрел?
почему ты навешиваешь ярлыки?
п.с. отсыпь порошка (надеюсь это только сухое молоко) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 8 2019, 15:01
Создана #112259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Jun 8 2019, 15:54)
где же ты это узрел?
почему ты навешиваешь ярлыки?
п.с. отсыпь порошка (надеюсь это только сухое молоко) cheesy.gif

Не отсыплю, самому мало. Лучше отлей дешевого коньяку из "Пятерочки", а то Петрович мне его перестал поставлять. cheesy.gif

ЗЫ Давай-ка ты лучше переходи к внутренним проблемам. Во внешних тебе доипаться почти не до чего. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Jun 8 2019, 15:03
Создана #112260

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(hittwow @ Jun 8 2019, 14:40)
Наполеон, вы уж в Москве поокуратней, не сожгите как ваш император. И так слишком жарко, даже на дачу не поехал. Зато пришедший  складеньна почте получу.

Рубить курицу несущую золотые яйца?
Зачем?

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th August 2025 - 13:06
Рейтинг@Mail.ru