![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Думаю, в таких делах, как стройки в исторических местах, всегда есть некоторые тонкости и нюансы, которые местные знают лучше, чем мы.
Поэтому, если протестуют и хотят чего то добиться, то это их право, если они это делают в рамках закона. Другое дело огромная свалка. Это касается уже всех и тут надо мониторить ситуацию всем обществом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 17 2019, 20:50) Думаю, в таких делах, как стройки в исторических местах, всегда есть некоторые тонкости и нюансы, которые местные знают лучше, чем мы. Поэтому, если протестуют и хотят чего то добиться, то это их право, если они это делают в рамках закона. Другое дело огромная свалка. Это касается уже всех и тут надо мониторить ситуацию всем обществом. Витя, а какие тонкости и нюансы? Парк? На этом месте был в свое время Кафедральный Собор, г. Екатеринбурга, если я правильно владею информацией. Это его историческое место. Мало того, такое сооружение должно быть в центре города, на то он и собор. Ну не торговый же центр собрались строить, честное слово. ![]() Ты же прекрасно понимаешь, что если по каждому поводу спрашивать народ, то нихрена не будет строится от слова-вообще. Вот недавний полугодовой разговор в этой ветке был. Приехал инвестор "Дымов" по моему в Вологодчину, собрался строить животноводческие комплексы. Вывалил народ с протестами. Тот развернулся и уехал в другую область. Нахрен ему эти проблемы, ему вообще по барабану где строится и в какую область платить налоги и устраивать рабочие места. И что поимели? Ромашки? Ромашки они хотели нюхать. Комплексы им воняли. Ну нюхайте ромашки, вопросов нет. Почему одни области развиваются, строятся предприятия, агрокомплексы, а другие области задрипанные но зато с ромашками? Ромашки это здорово, но ромашку ребенку в школу в виде завтрака не завернешь, нужно еще где то зарабатывать. А потом стоны на весь форум: заводы разваливаютя, предприятия банкротятся, работы нет. А откуда она возьмется, если все проекты вы воспринимаете в штыки. У нас область сроду не была молочной, теперь молока- что трындец. Начиная от немецких фермеров (которые настроили кучу ферм) и заканчивая местными заводами и хозяйствами со времен СССР. Не Вологодчина, где гораздо лучше условия для выращивания КРС, а Белгород, Воронеж, Липецк, где эта тема никогда не была в тренде. Ну почему так? Сообщение отредактировано super.veter: May 17 2019, 21:16 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Я понимаю, люди в болотах могут не разбираться. Но в окрошке?! Записывайте. Квас только сладкий, традиционный, чтобы с газом. Редька черная (последнее время не могу вырастить, семена одно написано, а вырастае хрен чего) Редька трётся на очень мелкой тёрке. Огурцы - терка покрупнее. Хрен - чайная ложка. Соль по вкусу. Можно мяса копчёного порезать, а можно и так. Все остальное - суть ересь и извращения. А тут в мозгах светлеет и кер поднимается.
![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 20:35) Кстати, да - если у церкви будут сидеть люди, любоваться цветами, отдыхать - чем плохо? Вот и пример, да! А по поводу Ебургского безобразия я вот что написал, по мотивам одного разговора: Вот френд мне сказал по поводу строительства храма - что он вообще против храмов. Я понял это так, что он против религии и "попов", которые наживаются на прихожанах (ну как говорят атеисты). Так вот вопрос - а что могут люди, которые против храмов, предложить вместо религии? Мечту о светлом коммунистическом будущем? Так это утопия. Не будет этого. Что еще? Знаете, ваккум всегда может чем-то заполниться. Не будет того же православия - будет другая религия. Не скажу, что она плохая, тот же ислам исповедуют сотни миллионов людей, но вы хотите в нашей стране больше ислама? Вы, кто против храмов? Ну да, вы и против мечетей, понял. Только так не будет. Человек должен во что-то верить. Для многих это утешение, иногда - последнее. Зачем отнимать у людей утешение? Я не могу назвать себя воцерковленным. Увы, в душе у меня ангелы дерутся с бесами, нет мне покоя. Но я понимаю, что есть люди, которым храм важнее, чем заплеванный сквер с окурками и пивными бутылками. А еще понимаю, что любую протестную акцию обязательно седлают те, кто не упускает случая нагадить России. Так зачем поддерживать этих рукопожатых людей? Или вы на самом деле хотите, чтобы в России началось то, что случилось у соседей в 2014 году? Вам хочется гражданской войны, крови, смуты? Причем тут храм, скажете? Как он убережет от смуты? Вера скрепляет людей. Да, заезженное слово - " скрепы". Православие. И мне не очень-то хочется, чтобы у нас была Мечеть Василия Блаженного, хотя никак не хочу обидеть мусульман. Россия - православная страна. И надеюсь - такой и останется. А попы...ну что - попы? Есть замечательные священники, а есть совсем негодные. Были, и будут. Из-за плохих поганить православие? Ну просто глупо же. Россия сейчас возможно единственный оплот чистой, настоящей Веры в мире. У нас не венчают гомосексуалистов. У нас придерживаются канонов Веры. Недостатков много, но и положительного больше. Не надо разрушать. Созидайте! ЗЫ Вспомнилось - когда Сталин выступал с обращением после начала войны, он обратился как священник: "Братья и сестры!". Он был совсем не глупым человеком, и понимал, что нужно использовать любую возможность для скрепления нации. Так почему вы этого не понимаете? Те, кто против храмов? Хорошо написал. Женя, я не верю, что простой народ так в штыки воспринял бы строительство этого Собора. Это спланированная акция, к бабке не ходи. Я вспоминаю когда строился у нас, люди пожертвования несли когда не хватало материалов на крышу. Были какие то перебои с финансированием.Все ждали, как сейчас ждут метро. ![]() И разве плохо получилось, или он не вписался в центр города?: ![]() ![]() Сообщение отредактировано super.veter: May 17 2019, 21:27 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 17 2019, 21:21) Я понимаю, люди в болотах могут не разбираться. Но в окрошке?! Записывайте. Квас только сладкий, традиционный, чтобы с газом. Магазинный что ли? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
Как строили Храм у нас в городе. В начале 90-х с приходом развитого капитализма, одна совместно русско-американская фирма купила участок в центре города для своего Центр-офиса. Вырыли огромный котлован ниже нулевой отметки и благополучно после этого фирма обанкротилась. На долгие годы (десятилетия) котлован был бельмом на глазу среди достопримечательностей города.
Но потом всё таки решили на этом месте возвести Храм. Это лучше чем котлован. Никто против не был. Началось строительство. Правда не без эксцессов. Бухгалтер храма похитила около 9 миллионов рублей пожертвований. Позже за это она получила 5,5 лет тюрьмы, но похищенные деньги вернуть не удалось. На завершение строительства сбрасывались уже организации. Построили... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 21:14) Витя, а какие тонкости и нюансы? Парк? На этом месте был в свое время Кафедральный Собор, г. Екатеринбурга, если я правильно владею информацией. Это его историческое место. Мало того, такое сооружение должно быть в центре города, на то он и собор. Ну не торговый же центр собрались строить, честное слово. ![]() Ты же прекрасно понимаешь, что если по каждому поводу спрашивать народ, то нихрена не будет строится от слова-вообще. Вот недавний полугодовой разговор в этой ветке был. Приехал инвестор "Дымов" по моему в Вологодчину, собрался строить животноводческие комплексы. Вывалил народ с протестами. Тот развернулся и уехал в другую область. Нахрен ему эти проблемы, ему вообще по барабану где строится и в какую область платить налоги и устраивать рабочие места. И что поимели? Ромашки? Ромашки они хотели нюхать. Комплексы им воняли. Ну нюхайте ромашки, вопросов нет. Почему одни области развиваются, строятся предприятия, агрокомплексы, а другие области задрипанные но зато с ромашками? Ромашки это здорово, но ромашку ребенку в школу в виде завтрака не завернешь, нужно еще где то зарабатывать. А потом стоны на весь форум: заводы разваливаютя, предприятия банкротятся, работы нет. А откуда она возьмется, если все проекты вы воспринимаете в штыки. У нас область сроду не была молочной, теперь молока- что трындец. Начиная от немецких фермеров (которые настроили кучу ферм) и заканчивая местными заводами и хозяйствами со времен СССР. Не Вологодчина, где гораздо лучше условия для выращивания КРС, а Белгород, Воронеж, Липецк, где эта тема никогда не была в тренде. Ну почему так? По синему- спрашивать и слушать мнение народа нужно не всегда, конечно же. Меня другое волнует- кто будет гневы народные сортировать на праведные и не очень? А ведь кто-то должен. По зелёному- а, так вон оно что, из-за протестов народных по регионам ситуация такая... ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ May 17 2019, 22:55) По синему- спрашивать и слушать мнение народа нужно не всегда, конечно же. Меня другое волнует- кто будет гневы народные сортировать на праведные и не очень? А ведь кто-то должен. Сегодня разговорился с коллегой-москвичом. В общем-то адекватный довольно зрелый юрист - хорошо за 30. Посетовал ему как в Ебурге много собралось скакунов. И тут меня он огорошил - типа у них в Дегунино тоже так не дали построить церковь в сквере. И он активно поддерживал протест. Ибо нехрен травку храмами загромождать. Такшта это поветрие несут нынешние 25-35-летние. Им травку подавай. ![]() QUOTE(Cat.exe @ May 17 2019, 22:55) По зелёному- а, так вон оно что, из-за протестов народных по регионам ситуация такая... ![]() Не путайте частных инвесторов и федеральные программы (коих видимо нет). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 17 2019, 21:22) Хорошо написал. ... Какая вежливая сегодня вечером беседа. Читать противно. ![]() В центральной России есть такой маленький городок - Болхов. До революции звался Болхов - город церквей. 30 церквей, мужской монастырь. Кстати, Ветхий завет на русский язык впервые перевели в Болхове. И попробуйте угадать, сколько действующих церквей и часовен осталось после 20-25 лет Советской власти? ![]() ...ни одной! Вообще ни одной. С приходом немцев осенью 1941 года была открыта небольшая церквушка, службу вел чудом уцелевший от репрессий священник. Иконы, атрибутику церковную по домам собирали, из музея брали. Потом вторую вроде церковь открыли. Верующие воспрянули. Думаю, что такое происходило на всей оккупированной территории, и Сталин только по этой причине дал незначительный ход православию. Сталин такой же атеист и враг церкви, как и другие его соратники по партии. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ May 17 2019, 23:05) Думаю, что такое происходило на всей оккупированной территории, и Сталин только по этой причине дал незначительный ход православию. Сталин такой же атеист и враг церкви, как и другие его соратники по партии. Не думаю, что по этой причине. Скорее использовали ту силу, которая точно объединит народ против агрессора. Погоны в 43-м ну ни как не вяжутся с православием, а ведь находятся в той же канве. Т.к. огромное количество фронтовиков носило их еще в Первую мировую. Тоже символ единения и военной доблести русского воинства. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 22:04) Сегодня разговорился с коллегой-москвичом. В общем-то адекватный довольно зрелый юрист - хорошо за 30. Посетовал ему как в Ебурге много собралось скакунов. И тут меня он огорошил - типа у них в Дегунино тоже так не дали построить церковь в сквере. И он активно поддерживал протест. Ибо нехрен травку храмами загромождать. Такшта это поветрие несут нынешние 25-35-летние. Им травку подавай. ![]() Не путайте частных инвесторов и федеральные программы (коих видимо нет). "Орловское региональное отделение всероссийского движения «Суть времени» получило официальный ответ по поводу переданного нами главе Болхова А.В. Игнатову обращения болховчан за сохранение памятника Ленину на главной площади города. Вопрос памятника Ленину в Болхове был поднят настоятельницей Троицкого Оптина монастыря игуменьей Евфалией. Она обратилась к властям Болхова с письмом, в котором просила убрать памятник Ленину с площади, мотивируя это тем, что его наличие оскорбляет религиозные чувства верующих, так как памятник якобы стоит на месте снесённого в советское время храма." Небольшая ремарка - игуменья Евфалия - бывшая комсомольская аппаратчица. Но как говорится, у каждого свой путь к Богу. Дай Бог ей здоровья и сил, хороший человек. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 22:04) Сегодня разговорился с коллегой-москвичом. В общем-то адекватный довольно зрелый юрист - хорошо за 30. Посетовал ему как в Ебурге много собралось скакунов. И тут меня он огорошил - типа у них в Дегунино тоже так не дали построить церковь в сквере. И он активно поддерживал протест. Ибо нехрен травку храмами загромождать. Такшта это поветрие несут нынешние 25-35-летние. Им травку подавай. ![]() ---- Не путайте частных инвесторов и федеральные программы (коих видимо нет). Вот-вот, разобраться бы нужно основательно, че там они протестуют. А то меня терзают смутные сомненья... ---- Не путаю. А какая разница, частный или нет инвестор? Всем инвесторам нужно задавать направление. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 17 2019, 23:16) Вот-вот, разобраться бы нужно основательно, че там они протестуют. А то меня терзают смутные сомненья... ---- Я хоть и крещеный в зрелом возрасте (по собственному желанию перед уходом в армию, воевали тогда), но церковных традиций и обрядов не придерживаюсь и в церковь почти не хожу. Тем не менее меня сама форма протеста ввергла в ужас. КАК можно протестовать против ХРАМА? ![]() Далее продолжать не буду. Т.к. либо схватите на лету, либо назовете меня путинским комиссаром. ![]() QUOTE(Cat.exe @ May 17 2019, 23:16) Не путаю. А какая разница, частный или нет инвестор? Всем инвесторам нужно задавать направление. Направление - это когда строго накуй. А инвесторам нужно создавать почву и климат. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ May 17 2019, 22:05) Какая вежливая сегодня вечером беседа. Читать противно. ![]() Ну конечно! Вы пораньше почитайте! Сегодня толпой Петровича пистили! Петрович отбился и скрылся в тумане. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 22:22) Я хоть и крещеный в зрелом возрасте (по собственному желанию перед уходом в армию, воевали тогда), но церковных традиций и обрядов не придерживаюсь и в церковь почти не хожу. Тем не менее меня сама форма протеста ввергла в ужас. КАК можно протестовать против ХРАМА? ![]() ---- Далее продолжать не буду. Т.к. либо схватите на лету, либо назовете меня путинским комиссаром. ![]() ---- Направление - это когда строго накуй. А инвесторам нужно создавать почву и климат. Так а я Вам про что? Про то же самое. Делается это специально. А вот зачем- тут писать не буду. Думаю, всем понятно и так, вариантов-то всего один-два разумных. ---- По синему- не понял ни чего... ---- Ну я вообще-то это и имел ввиду ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 17 2019, 23:31) Ну конечно! Вы пораньше почитайте! Сегодня толпой Петровича пистили! Петрович отбился и скрылся в тумане. ![]() Он прикрылся рецептом. И пока его читали отступил в полном порядке с тяжелым вооружением и обозом. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 22:22) Я хоть и крещеный в зрелом возрасте (по собственному желанию перед уходом в армию, воевали тогда), но церковных традиций и обрядов не придерживаюсь и в церковь почти не хожу. Тем не менее меня сама форма протеста ввергла в ужас. КАК можно протестовать против ХРАМА? Аналогично. Ну а наличие скачущих москалей ![]() ![]() Собственно тоже слабый верующий, но неделю назад, лежа на операционном столе, перекрестился...на всякий случай. ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ May 17 2019, 23:33) Аналогично. Ну а наличие скачущих москалей ![]() Собственно тоже слабый верующий, но неделю назад, лежа на операционном столе, перекрестился...на всякий случай. ![]() Ты эта... не балуй... Выздоравливай! -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cat.exe @ May 17 2019, 23:31) По синему- не понял ни чего... Нормально всё. Мы с Вами на одной волне. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 17 2019, 22:35) Ты эта... не балуй... Выздоравливай! Дык, починили уже. Грыжу ликвидировали. Швы вчера сняли, сижу теперь в интернете, восстанавливаюсь ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 00:41 | |
![]() |