![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ May 15 2019, 22:35) в 86-м .после армии.махнул в Клайпеду. к бабушке. Прожил там месяц.по городкам-деревням побывал.Всё чисто и опрятно.понравилось .но было несколько случаев.когда незнакомые люди уходили в игнор.когда узнавали.что я русский. со знакомыми общался без проблем.Прошло у них негативное восприятие русских? Бабушка умерла.сестра двоюродная с детьми в Ирландию уехала.говорит.что с работой полный швах.молодёжь вся в Европу двинула .Остался только двоюродный брат.Вычислил его телефон.позвонил.а он : " живу небогато. в общении не вижу смысла" ![]() ![]() Мать со своей сестрой в 80 каком то году ,так же в Прибалтику на экскурсию ездила. С её слов некоторые местные услышав русскую речь на глазах менялись ....Уходили в полный игнор.А некоторые спецом дорогу в обратную сторону показывали.Вот яда сколько в людях.... А своих они носом чуют.....Не зря Петровичу там комфортно....ой не зря.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 16 2019, 01:23) Да пофиг. 39 лет прошло. Главное-то не в именах, а в том, что они говорили. Этот Ромас может был и Римас, хрен их запомнишь. А вот Пойлас точно Пойласом запомнился. Оно ведь как могло быть - он представился каким-нибудь Повиласом, а его "Пойлас?!" Ну Пойлас, Пойлас...какая хрен разница? Вот и все. Главное, что я запомнил - то, что они толковали про Гитлера и русских. И не сразу. Только после того, как мы с ними в маршруты походили, пуд соли съели, и Федя там им всякой хрени наговорил, вплоть до того, что в шутку им зиговал. Дурачок еще тот был. Ну они и поплыли. свои, мол! )) Ну а как иначе? Да, хуторские литовцы(а их тогда было большинство), именно так и думали и это было в большей степени правдой. Первое, что сделали Советы, когда вошли в Литву, это отобрали у них землю и загнали в колхозы. Кто не соглашался, высылали в Сибирь, целыми семьями, десятки тысяч человек! Для литовца, который привык веками работать только сам на себя на своей земле, это было дико и позорно. При немцах же их никто не трогал, жили не тужили, хотя литовских частей СС не создавалось, как в той же Латвии и Эстонии и Украине. Так что, с чего бы это было им любить русских? СССР они считали Россией по привычке. И не смотря на это, сразу же, с получением независимости в 1990 году, ещё фактически до распада СССР, они без вопросов давали гражданство любому жителю Литвы, только по прописке, не учитывая национальность. В то время как в Латвии и Эстонии именно местным русским всячески препятствовали в получении гражданства. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Иркутск. Пожары
https://m.vk.com/wall-29913030_199437#actions -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ May 16 2019, 06:47) Мать со своей сестрой в 80 каком то году ,так же в Прибалтику на экскурсию ездила. С её слов некоторые местные услышав русскую речь на глазах менялись ....Уходили в полный игнор.А некоторые спецом дорогу в обратную сторону показывали.Вот яда сколько в людях.... А своих они носом чуют.....Не зря Петровичу там комфортно....ой не зря.... ![]() Самому надо быть человеком, а не быдлом, тогда среди любой нации будешь жить без проблем. К тому же Вильнюс не литовский город, а польский-Вильно, введён в состав Литвы только в 1940-м году. По составу населения ещё со времён Российской Империи там всегда проживало 25-35% русских. Так что своим там быть просто. Мне везде комфортно, где живут нормальные люди, а среди идиотов и на Родине бывает жить невмоготу. Ещё застал в Литве советские военные городки с их обитателями. Жены приезжих офицеров- это нечто. Так засрать квартиры и дома, это нужно ещё постараться было. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 16 2019, 07:23) Самому надо быть человеком, а не быдлом, тогда среди любой нации будешь жить без проблем. К тому же Вильнюс не литовский город, а польский-Вильно, введён в состав Литвы только в 1940-м году. По составу населения ещё со времён Российской Империи там всегда проживало 25-35% русских. Так что своим там быть просто. Мне везде комфортно, где живут нормальные люди, а среди идиотов и на Родине бывает жить невмоготу. Ещё застал в Литве советские военные городки с их обитателями. Жены приезжих офицеров- это нечто. Так засрать квартиры и дома, это нужно ещё постараться было. ![]() Про какое быдло вы говорите?Это когда на двух страницах направо и налево от вас слова тупой и с одной извилиной звучит... Или быдло вот те ...две заплутавшие женщины,которые просят о помощи. Тур был по всей Прибалтике.А негативное отношение было только за то...что разговариваешь на русском ,правда не от всех жителей.И особенно в Латвии.И это 80 й год!!! Это потом им русскоязычная женщина объяснила.... Мать когда рассказывала ....понять не могла такое неадекватное поведение местных аборигенов. Сообщение отредактировано stiks: May 16 2019, 08:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 22:48) Ну и главное, самому себя вести по человечески, тогда вообще претензий ноль. А брат просто не хочет напрягаться- встречать, привечать, лишние расходы и тд. конечно же вёл себя там по-человечески .Мне самому стыдно бывало .когда видел за границей русских.ведущих себя как последние censoredи. к брату в гости я не просился.хотел обычного общения хотя бы по интернету...вобщем всё с ним понятно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ May 16 2019, 08:09) конечно же вёл себя там по-человечески .Мне самому стыдно бывало .когда видел за границей русских.ведущих себя как последние censoredи. к брату в гости я не просился.хотел обычного общения хотя бы по интернету...вобщем всё с ним понятно ![]() ![]() Возможно не меркантильными? А по прижимистей и победнее? Хотя, квасить меньше не стали, а вроде и больше. А многие сейчас скотину держат? Коров, свиней? Совсем мало кто. Куры с гусями наперечёт. Раньше из-за покосов дрались, все опушки и полянки были выкошены. Потому что скотину народ держал, даже у нас в городке, в частном секторе, многие коров держали, три стада частных было. Что про деревни говорить? Там свиней коров в каждом хозяйстве не по одной голове. Всю скотину перевели. Потому что не выгодно держать стало. Сейчас не косят нигде трава с бадылой к домам и лесам подходит, от чего и пожары, что дома горят, что леса. Больше половины домов в деревнях - дачники. А деревенские в город на работу едут. У нас в карауле только трое, за 30 км. ездят за з/п 12-14 т. руб... С колхозов бегут. Сообщение отредактировано Наполеон IV: May 16 2019, 08:47 -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miguel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ May 15 2019, 19:18) Петрович, мона вопрос? чисто теоритически. в случае грандиозного кипиша какой страны камуфляж примерите? Я думаю, что НикК ошибся в написании вопроса. Я бы написал, с кем вы будете в случае грандиозного кипиша. Сам для себя не раз задавал этот вопрос. В начале 90-х. понимал что страна идет не туда, но как то было не до того, что бы становится под чьи то знамена. За что очень стыдно сейчас. Лет 5 назад и ранее , защищал бы действующую власть. А теперь не знаю. ![]() Всякие "навальные" противны. Вижу за ними засаду, конкретную мохнатую руку западного империализма. Но и действующая власть чего то не то творит и надо с этим что то делать. Сообщение отредактировано Miguel: May 16 2019, 08:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miguel @ May 16 2019, 08:51) Я думаю, что НикК ошибся в написании вопроса. Я бы написал, с кем вы будете в случае грандиозного кипиша. ... За большевиков или коммунистов? https://www.youtube.com/watch?v=WqDDfs7C-BE ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Еще один кирпичик выпал из вертикали власти, основы современной государственности.
"Генпрокуратура РФ выявила в Подмосковье еще одного подпольного чиновника-миллиардера: в суд направлен иск о взыскании в доход государства имущества бывшего главы Клинского района Александра Постриганя, а также его родственников и друзей. Речь идет о 407 объектах недвижимости и четырех иномарках общей стоимостью почти 4 млрд руб. При этом, по данным Генпрокуратуры, в 1992—2017 годах руководивший районом на протяжении 22 лет господин Постригань официально в общей сложности заработал чуть более 22 млн руб. Отметим, что месяц назад Красногорский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии имущества у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна на общую сумму более 10 млрд руб." -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ May 16 2019, 11:00) Еще один кирпичик выпал из вертикали власти, основы современной государственности. Эдак они всех уважаемых людей пересажают ироды.Ничего святого... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:49) Такая же фигня. Дед- матёрый казачище, воевал в гражданскую против красных, расстрелян, а звали- Ефим. Изучая свое древо вышел на предка по имени Лупп ![]() И точно знаю, у некоторых Казаков были имена -Абрам. Это пришло с христианством. Так многие библейские имена-еврейские. ![]() Среди помещиков, мещан, городских жителей, нормальные в нашем понимании имена встречаются практически всегда. А в деревнях, видимо, только за подгон можно было получить ребенку нормальное имя. Да и не парились видимо попы и родители особо на эту тему, смертность детская была такая, что до 5 лет доживало примерно 50 % вновь рожденных, но правда заметил что не во всех семьях. Где растут, где мрут... ![]() Фамилии у крестьян крепостных в записях появились после отмены крепостного права. Давались обычно по имени предка - долгожителя, попавшего в несколько переписей или по главе семьи, т.е. самому старому живому. Очень редко по деревенской кличке, те источники, которые я читал, фамилии исключительно были производной от имени. Поп строго блюдил). А до этого - имя и чей сын, то бишь имя отчество. Как казакам фамилии давали и когда? -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(stiks @ May 16 2019, 11:17) Эдак они всех уважаемых людей пересажают ироды.Ничего святого... ага...человек 22 года был фундаментом вертикали и на тебе. Мне кажется его оговорили ![]() ![]() ![]() ...и наверняка еще заслуженный член руководящей в стране партии. Воплощал так сказать заветы руководителей "Единой России" на местах, нац проекты реализовывал, указы-наказы. Губернское начальство, наверное, награждало, грамоты давало ![]() Что характерно, задержан при попытке отбыть из страны, которую он 22 года строил и улучшал. Сообщение отредактировано Iff: May 16 2019, 11:40 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ May 16 2019, 12:33) ага...человек 22 года был фундаментом вертикали и на тебе. Мне кажется его оговорили ![]() ![]() ...и наверняка еще заслуженный член руководящей в стране партии. Воплощал так сказать заветы руководителей "Единой России" на местах, нац проекты реализовывал, указы-наказы. Губернское начальство, наверное, награждало, грамоты давало ![]() Что характерно, задержан при попытке отбыть из страны, которую он 22 года строил и улучшал. К "вертикали власти" он никакого отношения не имеет. Его уровень - муниципальное управление. Это не много не то. Но то что закрыли - это хорошо. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ May 16 2019, 11:22) Изучая свое древо вышел на предка по имени Лупп ![]() Среди помещиков, мещан, городских жителей, нормальные в нашем понимании имена встречаются практически всегда. А в деревнях, видимо, только за подгон можно было получить ребенку нормальное имя. Да и не парились видимо попы и родители особо на эту тему, смертность детская была такая, что до 5 лет доживало примерно 50 % вновь рожденных, но правда заметил что не во всех семьях. Где растут, где мрут... ![]() Фамилии у крестьян крепостных в записях появились после отмены крепостного права. Давались обычно по имени предка - долгожителя, попавшего в несколько переписей или по главе семьи, т.е. самому старому живому. Очень редко по деревенской кличке, те источники, которые я читал, фамилии исключительно были производной от имени. Поп строго блюдил). А до этого - имя и чей сын, то бишь имя отчество. Как казакам фамилии давали и когда? Нормальное имя Лупп. Это типа волк в переводе с латыни. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Насчет попов - однозначно, я встречал в автобиографической литературе как один человек жаловался, мол, отец не умаслил попа и тот нарочно и зловредно выбрал ему самое дурацкое имя из святок. Это чистой воды рэкет.
![]() ![]() На самом деле с именами типа "Лупа" никто не ходил. Их нормально переделывали на русский манер. И Лупа становился Леней, или еще как-то. )) ЗЫ Да - за Луппу морду надо было набить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ May 16 2019, 11:33) Что характерно, задержан при попытке отбыть из страны, которую он 22 года строил и улучшал. Это вообще то тренд такой...... Дети живут и учатся за границей,куча паспортов и виз,половину времени живёт там...И как стране лучше жить и развиваться,то же лучше видней от туда. Настоящий патриотизм.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 16 2019, 11:45) К "вертикали власти" он никакого отношения не имеет. Его уровень - муниципальное управление. Это не много не то. Но то что закрыли - это хорошо. Он же типичный представитель власти, рупор и главный двигатель решений старшего руководства на местах. Связующее звено вертикали с народом. Или не, они - мэры всякие, замы их, депутаты местные и вверх до губернаторов разве не власть государственная? А что тогда вертикаль власть, на ком она заканчивается, не вверх разумеется, а вниз? По мне, это самая настоящая власть, которая все решает, распределяет, управляет. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 16 2019, 12:00) ...На самом деле с именами типа "Лупа" никто не ходил. Их нормально переделывали на русский манер. И Лупа становился Леней, или еще как-то. )) Был один Лубеич, а сестра его Лубовна, а по святкам имя Луб(Лубей) нет, значит тоже Луп (Лупп) был их отец.ЗЫ Да - за Луппу морду надо было набить. ![]() После Луппа в роду пошли нормальные имена - Тихоны, Петры, Сергеи, Иваны. Видимо объяснил поп как грамотно детей крестить ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ May 16 2019, 13:10) Он же типичный представитель власти, рупор и главный двигатель решений старшего руководства на местах. Связующее звено вертикали с народом. Или не, они - мэры всякие, замы их, депутаты местные и вверх до губернаторов разве не власть государственная? А что тогда вертикаль власть, на ком она заканчивается, не вверх разумеется, а вниз? По мне, это самая настоящая власть, которая все решает, распределяет, управляет. Хотел было ответить. Но понял, что не готов. ![]() Дальше продолжать не буду, бо могу ошибиться, А освежать память сейчас нет времени. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 13:52 | |
![]() |