![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 15 2019, 21:39) А я на работу брал только жадных. ![]() Уже писал об этом в этой ветке. Был у меня один супер-жадный пильщик. До того жадный до денег, что освоил все станки без исключения. И любопытный до жути. И жадный. Все в свой дом пер. Подворовывал конечно (материалы), но в рамках приличия (некондицию), не наглел. ![]() А теперь у него свой столярный цех. Выкупил часть оборудования у меня. И ходит, такой важный. Одним словом-хозяин. ![]() ![]() Вот и доказательство! Жены у вас похожи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ May 15 2019, 22:39) А я на работу брал только жадных. ![]() Уже писал об этом в этой ветке. Был у меня один супер-жадный пильщик. До того жадный до денег, что освоил все станки без исключения. И любопытный до жути. И жадный. Все в свой дом пер. Подворовывал конечно (материалы), но в рамках приличия (некондицию), не наглел. ![]() А теперь у него свой столярный цех. Выкупил часть оборудования у меня. И ходит, такой важный. Одним словом-хозяин. ![]() ![]() Теперь понятно кому он позавидовал. По-хорошему... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Мой отец - Владимир Елизарович. Дед - Елизар Иванович. Донские казаки во многих поколениях. Но вот что интересно - имя "Елизар" еврейское. ))) Я аж что-то так...задумался! Это "Элеазар" - "Бог помог". То же самое что "Лазарь". Мой отец был...хмм...ну...можно сказать почти антисемитом. Никак к евреям не относился. Каким образом у его отца оказалось еврейское имя?!
Объяснение у меня только одно - при крещении поп берет святцы, и...понеслось! Что под руку попало - тем и назвали. В прежние времена не особо смотрели на желание родителей - положено по святцам назвать Владимиром - будешь Владимир. И никаких тебе Исидоров! )) ЗЫ Точно! Нашел в святцах - ноябрь - Лазарь! )) Он же Елизар. Ап! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Для sticks-Какой то детский сад. В игнор, пожалуй, всё равно ничего умного никогда не напишет.
Сообщение отредактировано Петрович: May 15 2019, 21:45 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,545 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 15 2019, 21:34) К 20% отношусь. На всякий случай выглянул в окно. Детская площадка. Нет никого. Спят усталые детишки (почти (с)) это про соседей с юга. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:44) Мой отец - Владимир Елизарович. Дед - Елизар Иванович. Донские казаки во многих поколениях. Но вот что интересно - имя "Елизар" еврейское. ))) Я аж что-то так...задумался! Это "Элеазар" - "Бог помог". То же самое что "Лазарь". Мой отец был...хмм...ну...можно сказать почти антисемитом. Никак к евреям не относился. Каким образом у его отца оказалось еврейское имя?! Объяснение у меня только одно - при крещении поп берет святцы, и...понеслось! Что под руку попало - тем и назвали. В прежние времена не особо смотрели на желание родителей - положено по святцам назвать Владимиром - будешь Владимир. И никаких тебе Исидоров! )) ЗЫ Точно! Нашел в святцах - ноябрь - Лазарь! )) Он же Елизар. Ап! Это пришло с христианством. Так многие библейские имена-еврейские. Сообщение отредактировано Петрович: May 27 2019, 08:28 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Наполеон IV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,129 Зарегистрирован: 26-February 15 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,330,317 ![]() Металлоискатель: XLT, Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stiks @ May 15 2019, 21:40) А зачем ждать кипишь и потом смотреть? И так всё видно... ![]() Сидим с тестем после бани за бутылочкой. А он соловьём про свою старую работу рассказывает,когда партбилет имел.И работал понятно дело при партии.Партбилет в 90х сдал ..... Останавливаю его на полуслове и спрашиваю: скажи отец родной....вчера ты был коммунистом,сегодня ты вроде новую власть поддерживаешь.А завтра,если фашисты придут...... В лице поменялся мой тестюшка. ![]() Революционный Маузер на него наставили когда? ![]() И чего с тестем? Пристрелили? ![]() -------------------- "Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 21:49) Такая же фигня. Дед- матёрый казачище, воевал в гражданскую против красных, расстрелян, а звали- Ефим. ![]() И точно знаю, у некоторых Казаков были имена -Абрам. Это пришло с христианством. Так многие библейские имена-еврейские. Знаешь, с чем это пришло? Попу не налили чарку, пожадничали дать полтинник - вот он с расстройства и жахнул имечко - на мол, и живи как хошь! Я где-то читал об этом. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,410 Зарегистрирован: 12-December 07 Из: смоленск Пользователь №: 3,097 ![]() Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Некоторых и после войны Адольфами нарекали.... вот как это понимать?!? У меня друг такое отчество имеет))
-------------------- "Мама, я уеду... Слышишь, мама?!" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:57) Знаешь, с чем это пришло? Попу не налили чарку, пожадничали дать полтинник - вот он с расстройства и жахнул имечко - на мол, и живи как хошь! Я где-то читал об этом. )) Возможно. Попы тоже бывают зловредные. ![]() Но я как то сравнивал имена братьев отца, а их у него было 8, так вот все имена совпадают с именами святых по числам рождения. Ну к примеру, мой отец-Пётр, он и родился на Петров день- 29 июня. Так и братья его- Борис, Глеб, Павел, Иван... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрон @ May 15 2019, 22:05) Некоторых и после войны Адольфами нарекали.... вот как это понимать?!? У меня друг такое отчество имеет)) Точно. В Вильнюсе знал одного еврея, моего ровесника- звали Адик(Адольф), сейчас живёт в Германии. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Наполеон IV @ May 15 2019, 21:51) Революционный Маузер на него наставили когда? ![]() И чего с тестем? Пристрелили? ![]() Жив здоров...больше я эту тему не поднимал. ![]() А вот красненькое до сих пор он уважает.С тех советских времён, привычка осталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 15 2019, 21:10) На самом деле не самый корректный вопрос. Сомневаюсь, что "гражданская" случится, но при прямом ответе осадочек-то останется. Да и "товарищ майор" не дремлет. Зачем ему давать повод? Это не про гражданскую был вопрос. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:28) А вы правы. Зависть и есть двигатель прогресса. Белая зависть. Зависти вообще-то две: 1. Сосед купил машину. "Мразь! Нахапал! Да чтоб он сгорел, подлец! Разбился!" Это черная зависть. 2. Сосед купил машину. "Ништяк тачка! А я лучше куплю! Вот бабла заработаю, и куплю! Завтра увольняюсь из этого гадюшника, получше работу найду - что я, хуже соседа?!" Белая зависть. Если не с чем сравнивать - как человек узнает, к чему стремиться? ![]() У меня цель такая, что и у соседей такого нет... ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 15 2019, 21:42) Вот и доказательство! Жены у вас похожи? Вообще разные Жень. Я вообще не знаю, как со своей уже больше 20 лет живу. ![]() ![]() ![]() QUOTE(Следопыт @ May 15 2019, 21:42) Теперь понятно кому он позавидовал. По-хорошему... ![]() Я только рад. От души рад. Я люблю таких людей, которым что то интересно в этой жизни и которые, что то создают. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 15 2019, 15:29) Скатайтесь обязательно! Особенно загляните вглубь Литвы, по мелким городкам, скатайтесь к морю, посмотрите озера. Там везде вкусно, безопасно, чисто. в 86-м .после армии.махнул в Клайпеду. к бабушке. Прожил там месяц.по городкам-деревням побывал.Всё чисто и опрятно.понравилось .но было несколько случаев.когда незнакомые люди уходили в игнор.когда узнавали.что я русский. со знакомыми общался без проблем.Прошло у них негативное восприятие русских? Бабушка умерла.сестра двоюродная с детьми в Ирландию уехала.говорит.что с работой полный швах.молодёжь вся в Европу двинула .Остался только двоюродный брат.Вычислил его телефон.позвонил.а он : " живу небогато. в общении не вижу смысла" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,849 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ May 15 2019, 23:27) Это не про гражданскую был вопрос. Другая вряд ли случится. Во всяком случае в том формате, когда в количестве потребуется народ под мобилизацию. Будет либо война с прокси силами кадровой армии либо сгорим все в ядерном коллапсе. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ May 15 2019, 22:27) Это не про гражданскую был вопрос. Руслан, а про какую? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Когда-то цена квартиры в Таллине или Риге, или Вильнюсе была на одном уровне с Москвой. Меняли один к одному. Попробуйте сейчас обменять Вильнюс на Москву. Интересно, насколько будет разница цены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(савоста @ May 15 2019, 22:35) в 86-м .после армии.махнул в Клайпеду. к бабушке. Прожил там месяц.по городкам-деревням побывал.Всё чисто и опрятно.понравилось .но было несколько случаев.когда незнакомые люди уходили в игнор.когда узнавали.что я русский. со знакомыми общался без проблем.Прошло у них негативное восприятие русских? Бабушка умерла.сестра двоюродная с детьми в Ирландию уехала.говорит.что с работой полный швах.молодёжь вся в Европу двинула .Остался только двоюродный брат.Вычислил его телефон.позвонил.а он : " живу небогато. в общении не вижу смысла" ![]() ![]() Игнор? Особое или негативное отношение к русским? Не, такого на моей памяти, с середины 1990-х уже не было, а сейчас и подавно нет. Наверное, отдельные идиоты всегда были и будут, но в основном всё ровно, без негатива. Ну и главное, самому себя вести по человечески, тогда вообще претензий ноль. А брат просто не хочет напрягаться- встречать, привечать, лишние расходы и тд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 17:52 | |
![]() |