![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Март, вот просто интересно, без каких либо задних мыслей, желаний поцапаться и придирок- просто скажи, по каким критериям ты определил, что эта статья интересная? Просто для себя хочу понять.
Ну и кроме всего прочего, я могу точно сказать, в чем тут автор нагло врёт, если это кому то интересно. Сообщение отредактировано Петрович: May 13 2019, 23:58 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 13 2019, 23:57) Март, вот просто интересно, без каких либо задних мыслей, желаний поцапаться и придирок- просто скажи, по каким критериям ты определил, что эта статья интересная? Просто для себя хочу понять. Ну и кроме всего прочего, я могу точно сказать, в чем тут автор нагло врёт, если это кому то интересно. Ну мне показались интересными путевые впечатления человека. Я люблю путевые заметки путешественников. Плюс рассуждения о ситуации с Прибалтикой и Украиной. Почему бы и нет? Если считаешь, что он врет - расскажи - в чем. Замечу, что я ничего не утверждал, кроме того, что это интересно. И если ты считаешь, что это как-то касается тебя (подколы?!), так я скажу абсолютно откровенно - я о тебе и не вспомнил. Но раз ты напомнил о себе - так повторюсь - расскажи, в чем он врет. Людям будет интересно почитать. ЗЫ я не раз сталкивался с описаниями какой-либо страны, или курорта - с абсолютно противоположными впечатлениями. Одни ругают ругательски, другие хвалят так, что подумаешь - они на зарплате у хозяина. Так бывает практически всегда. Человек увидел вот так, и я удивился - считал, что положение дел в той же Литве не такое катастрофичное. для меня это было открытием. но может он и преувеличил. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 14 2019, 00:02) Ну мне показались интересными путевые впечатления человека. Я люблю путевые заметки путешественников. Плюс рассуждения о ситуации с Прибалтикой и Украиной. Почему бы и нет? Если считаешь, что он врет - расскажи - в чем. Замечу, что я ничего не утверждал, кроме того, что это интересно. И если ты считаешь, что это как-то касается тебя (подколы?!), так я скажу абсолютно откровенно - я о тебе и не вспомнил. Но раз ты напомнил о себе - так повторюсь - расскажи, в чем он врет. Людям будет интересно почитать. Не не, мне действительно интересно твоё мнение и хотелось просто и по доброму обсудить статью, что мы сейчас и сделаем. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 14 2019, 00:06) Не не, мне действительно интересно твоё мнение и хотелось просто и по доброму обсудить статью, что мы сейчас и сделаем. ![]() Давай. Мне действительно интересно. Повторюсь - я люблю путевые заметки путешественников, особенно с фото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Итак. У этого человека явно ощущается некая предвзятость к Литве. Много он пишет справедливого и того, что подтверждает статистика(ну например о суициде и о том, что оттуда уехало около 30% населения), но общий тон и откровенное враньё в некоторых моментах, подсказывают мне, что это сделано умышленно.
Я могу предположить, откуда растут ноги, но сделаю это чуть позже. ![]() Итак, почему этот человек, которого автор статьи позиционирует очень умным, лично мне таковым не показался. Во первых, он совсем не раскрыаает причины того положения, о котором пишет, хотя это должно быть понятно умному человеку. Он просто пишет- там ЖОПА, но ни слова о том, почему, по каким критериям он это определил. Я вот, зная эту страну, могу с ним поспорить и привести аргументы и пожалуй, буду выглядеть умнее и убедительнее его, но не в этом моя цель. Мне непонятно(вернее очень даже понятно), с какой целью человек пишет этот в общем то примитивный текст. Итак, про ЖОПУ МИРА. ![]() Так как я в Литве прожил очень долго и в разные времена, то могу сказать, что действительно, в Вильнюсе сейчас, после 21.00, ну вернее после 22.00, народу в центре города, да и вообще, очень мало. Но так сейчас во всей Европе. Это цена входа в Евросоюз с его мнимыми ништяками. Людям приходится вкалывать и держаться за рабочие места, чтоб материально жить согласно европейскому стандарту. Поэтому, тусить по вечерам в будние дни в центре- удел туристов в основном. Вранье в том, что в Вильнюсе после 21.00 негде выпить и поесть. Полно мест на любый вкус и любой кошелёк. А до вхождения в ЕС в Вильнюсе и Литве вообще жизнь была очень весёлая и яркая, самобытная и довольно интересная. Да, уехало много народу, но уехало не с концами. Многие, заработав денег в Европе, возвращаются и строят жизнь на родине. Я откровенно окуеваю, когда вижу, как на глазах, в Вильнюсе и округе, растут целые микрорайоны и посёлки новых классных домов, коттеджей и особняков. Нет и клочка необрабатываемой земли. Фермеры живут очень даже прилично, все. Преступности практически нет. Чистота и порядок. Качество продуктов на голову выше, чем у нас при одинаковых или даже более низких ценах. Скучновато? Да, есть такое- страна явно не для тусовщиков и любителей гуляний. При наличии денег, тут можно комфортно и спокойно жить, совсем не парясь по поводу знания(или не знания) литовского языка. Везде вас поймут по русски. А если не поймут, то догадаются, что вам нужно. Бытового национализма нет вообще! Да, литовским работягам сейчас приходится работать больше за меньшую плату, потому что после введения безвиза с Украиной в 2015 году, масса украинцев повалила на работу в Литву и теперь на стройках из 10 рабочих, как минимум 7 украинцев. И половина таксистов в городе- тоже украинцы, при чем вообще не знающие литовского языка. ![]() Если проехаться по стране, то даже у негативно предвзятого человека создаётся впечатление активной движухи в плане строительства и сельского хозяйства. Проблемы есть, безусловно, но это точно не ЖОПА МИРА, как писал автор статьи. ![]() Есть и ещё ряд моментов, но я их пока опускаю, так как стараюсь написать быстро, пока тут все не уснули. ![]() Сообщение отредактировано Петрович: May 14 2019, 00:42 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Да, как я уже и говорил - видеть можно по-разному. Тут есть нюанс - он видит как ПРИЕЗЖИЙ. Может в этом дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 14 2019, 00:40) Да, как я уже и говорил - видеть можно по-разному. Тут есть нюанс - он видит как ПРИЕЗЖИЙ. Может в этом дело? Не совсем. Я в нем ощущаю некую скрытую обиженность на что то, которую он явно не раскрывает, но она точно присутствует. Я могу догадываться, но пока не хочу раскрывать. Ну и естественно, действительно умный человек, коим его так позиционируют, никогда не будет делать таких глобальных негативных выводов по первому впечатлению, так сказать, из окна поезда. Согласен? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну и обычное мнение человека, впервые приехавшего в Литву сейчас- это обычно звучит примерно так- а тут ничтяк! Чисто, вкусно, спокойно и красиво. Я же не раз туда приезжал с кем либо, кто там никогда не был. Поэтому опираюсь не только на своё мнение и ощущение.
Сообщение отредактировано Петрович: May 14 2019, 00:49 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Скорее всего истина как всегда - посередине. У меня нет оснований не доверять тебе, как и не доверять ему - в этом вопросе. Мнения разнятся, но это нормально. Попробую перетащить твой текст к нему в тему, интересно, что ответит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вообще, фабула статьи не совсем понятна. Автор хочет как бы отвести от себя ответственность за сказанное его знакомым "очень умным человеком", при этом имея как бы моральное право писать явную муть- ведь это же не он описывает, а некий "очень умный человек". Такое ощущение, что это просто литературный приём, когда не объясняя критериев умности какого либо человека, просто объявляют его умным. Вот умный он и всё тут! А теперь слушайте, что он рассказал мне.
![]() Как ты думаешь, могло такое быть? Сообщение отредактировано Петрович: May 14 2019, 00:56 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Жень, нет там писательской или журналистской изюминки.
Так можно написать и о Лондоне и о Париже и о Мухосранске. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ладно, я спать.
Если интересно, то завтра продолжим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,036 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Вот тоже протестуют .
В Екатеринбурге протестуют против строительства церкви Жители Екатеринбурга выступили против строительства церкви в сквере у драматического театра. Жители Екатеринбурга в понедельник, 13 мая, вышли на акцию в защиту сквера у Свердловского академического театра драмы. В парке РПЦ планирует построить церковь. Сквер был огражден забором утром 13 мая, вокруг него стали дежурить сотрудники Росгвардии. По данным местных журналистов, на акцию против вырубки деревьев собралось около двух тысяч человек. В 19.00 по местному времени (17.00 мск) они повалили забор и несколько сотен человек прорвались в сквер и стали водить хоровод вокруг палатки Росгвардии. По данным издания Ura.ru, протестующим удалось установить в сквере несколько палаток, в которых они решили продолжить акцию протеста ночью. Позже ограждение было восстановлено сотрудниками, охранявшими сквер, и протестующие оказались внутри него. Вечером неизвестные применили против них слезоточивый газ из газовых баллончиков. Через некоторое время к скверу прибыли машины ОМОНа. По рации людей призвали разойтись. Вскоре после этого начались первые задержания. Часть протестующих остались в сквере на ночь. Противостояние продолжается. Одно из местных изданий, "Екатеринбург-онлайн", ведет прямую трансляцию событий. https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B5%D0%BA%D...0%B8/a-48724415 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ May 14 2019, 04:38) Вот тоже протестуют . В Екатеринбурге протестуют против строительства церкви Жители Екатеринбурга выступили против строительства церкви в сквере у драматического театра. Жители Екатеринбурга в понедельник, 13 мая, вышли на акцию в защиту сквера у Свердловского академического театра драмы. В парке РПЦ планирует построить церковь. Сквер был огражден забором утром 13 мая, вокруг него стали дежурить сотрудники Росгвардии. По данным местных журналистов, на акцию против вырубки деревьев собралось около двух тысяч человек. В 19.00 по местному времени (17.00 мск) они повалили забор и несколько сотен человек прорвались в сквер и стали водить хоровод вокруг палатки Росгвардии. По данным издания Ura.ru, протестующим удалось установить в сквере несколько палаток, в которых они решили продолжить акцию протеста ночью. Позже ограждение было восстановлено сотрудниками, охранявшими сквер, и протестующие оказались внутри него. Вечером неизвестные применили против них слезоточивый газ из газовых баллончиков. Через некоторое время к скверу прибыли машины ОМОНа. По рации людей призвали разойтись. Вскоре после этого начались первые задержания. Часть протестующих остались в сквере на ночь. Противостояние продолжается. Одно из местных изданий, "Екатеринбург-онлайн", ведет прямую трансляцию событий. https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D0%B5%D0%BA%D...0%B8/a-48724415 Это выше моего понимания. Я всегда считал, что строительство церквей ведётся примерно так. Люди решили организовать приход. Оформили все документы. Обратились за помощью к РПЦ. Получили, если нет строят сами. Потом обращаются к церковным властям с просьбой выделить священника... Клир РПЦ имеет конечно право выступить с инициативой построить церковь. Но необходимо наличие достаточного количества прихожан. Далее согласование с народом и властями о месте строительства церкви. Только при общем согласии можно приступать к строительству. Как можно, если значительная часть людей против?! А если в ходе протестов прольётся кровь?!! Что это будет? Эти длиннорясые чиновники от РПЦ совсем окуели. Я именно про чиновников от церкви, а не о вере. В моем районе, где живу, нет нормального церковного здания. Уже лет 10 не могут согласовать место строительства церкви. Каждые выборы проводятся опросы населения. Пока к единому мнению не пришли. Никому и в голову не приходит без согласования строить церковь. На моей родине сейчас восстанавливается церковь времён Бориса Годунова при активном участии местного населения. Приезжает много волонтеров из Москвы. Идёт сбор средств. Маковку изготовили в С-Петербурге. Колокола отлили в Даниловом монастыре. В июле планируют доставить до места. От РПЦ помощь если и есть, то только духовная. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 13 2019, 23:43) Дык, опасно жопу показывать. У нас есть горячие кавказские парни ![]() они её из-за моря покажут)))) Незыгарь пишет что Шиесом заинтересовались в АП -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 14 2019, 08:40) они её из-за моря покажут)))) Незыгарь пишет что Шиесом заинтересовались в АП Не только в АП. Слушания прошли в Норвегии. Очередной митинг в Архангельске намечен на 19.05. Сергей Зверев поддержал Шиес. А то только Шнур из тусовки поддерживал. Информационная блокада прорвана. Это только ТВ заняло глухую оборону и в упор не замечает. Сейчас идут массовые комментарии на страничках Собянина, ТВ1 и пр. Песков заявил, что Путин не видел бильярда на заводе при спуске АПЛ - носителе "Посейдона" в Северодвинске. Транспортная прокуратура и суды завалены заявлениями... Прогноз - накрылся проект Шиеса. Но борьба ещё не окончена. Сейчас (прогноз) попытаются организовать крупную провокацию с кровопролитием чтобы ввести режим ЧС в прилегающих районах. Улицы Урдомы патрулируют пешие патрули полиции из городов АО ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,036 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 14 2019, 11:41) Это выше моего понимания. Я всегда считал, что строительство церквей ведётся примерно так. Люди решили организовать приход. Оформили все документы. Обратились за помощью к РПЦ. Получили, если нет строят сами. Потом обращаются к церковным властям с просьбой выделить священника... Клир РПЦ имеет конечно право выступить с инициативой построить церковь. Но необходимо наличие достаточного количества прихожан. Далее согласование с народом и властями о месте строительства церкви. Только при общем согласии можно приступать к строительству. Как можно, если значительная часть людей против?! А если в ходе протестов прольётся кровь?!! Что это будет? Эти длиннорясые чиновники от РПЦ совсем окуели. Я именно про чиновников от церкви, а не о вере. В моем районе, где живу, нет нормального церковного здания. Уже лет 10 не могут согласовать место строительства церкви. Каждые выборы проводятся опросы населения. Пока к единому мнению не пришли. Никому и в голову не приходит без согласования строить церковь. На моей родине сейчас восстанавливается церковь времён Бориса Годунова при активном участии местного населения. Приезжает много волонтеров из Москвы. Идёт сбор средств. Маковку изготовили в С-Петербурге. Колокола отлили в Даниловом монастыре. В июле планируют доставить до места. От РПЦ помощь если и есть, то только духовная. Тоже прочел когда эту новость - показалось дичью . Ну если все так усложнилось - то провели бы допустим городской референдум , строить , не строить , в конце концов место попробовать другое подобрать для строительства . А так действительно , прольется кровь - потом на этом месте появится очередной Храм на крови . Насчет чиновников , как то пару лет назад прочел случайно про нынешнего патриарха - скандал с дорогими часами , не знаю фейк это или нет , но уже потихоньку перестаю удивляться . Собственно https://russian.rt.com/inotv/2012-04-05/Ska...ami-patriarha-- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Что касается веры и Попов. Я православный. Но четко разделяю веру и служителей. Сразу скажу, я не являюсь ревностным прихожанином. Но вера моя искренна (надеюсь) Были и чудеса связанные с чудотворной иконой. Короче, моя вера, это моя вера. А мои грехи (хватает) - это мои грехи. Писал уже. Любые священники действуют не от себя лично, а посредством Благодати Божьей. Благодать Божию не могут замарать грехи людские. Другими словами, грехи клироса - это их грехи, им и отвечать. Меня они не касаются. Своих хватает. Обращаться можно к любому священнику, если он не исторгнут из церкви, и не смотреть на то грешен он или нет.
Пишу от своего имени. Проповедовать не имею права, да и не стремлюсь. Просьба, если кто-то будет комментировать, комментирует с точки зрения православия. Общечеловеки дискутируйте между собой. Не хватало нам тут только срача на религиозную тему. С банами и прочими ништяками. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
В сторону Шиеса движется колонна росгвардия из 5 машин. 4 Урала 29 регион и один УАЗ- Патриот 15 регион (Северная Осетия) Постараюсь держать в курсе. Сегодня уже имел беседу с людьми в штатском. Вежливые, мля.
Если решили перебросить росгвардия с Кавказа ![]() https://www.youtube.com/watch?v=GWjUzKekTcw Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: May 14 2019, 12:35 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 14 2019, 12:15) В сторону Шиеса движется колонна росгвардия из 5 машин. 4 Урала 29 регион и один УАЗ- Патриот 15 регион (Северная Осетия) Постараюсь держать в курсе. Сегодня уже имел беседу с людьми в штатском. Вежливые, мля. Если решили перебросить росгвардия с Кавказа ![]() Вся беда идёт от руководства.А именно от губернатора Орлова....Это он гвоздь этой истории. Если у нас в Тверской обл губернатор сказал-нет чужому мусора,ни за какие деньги. Хотя если нужно будет...заменят и поставят послушного. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 00:40 | |
![]() |