Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Петрович
post May 9 2019, 12:47
Создана #109541

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(fanagor @ May 9 2019, 12:39)
Петрович, езжай копать.
Так умнее и здоровее.
И меньше будешь ставить диагнозы людям по интернету.
Кстати, в жизни у все более чем хорошо. Находок на копе, правда, последнее время мало стало, но я хобби и жизнь не путаю. Съездил, погулял, нашел что- хорошо, не нашел- так воздухом подышал, на природу посмотрел.
Чего и тебе желаю.

Да ладно, кого ты это тут уговариваешь...всё у него более, чем хорошо. facepalm.gif
Слушай старших, а то так и останешься бездетным бобылём, знатоком истории. cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fanagor
post May 9 2019, 12:47
Создана #109542

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 9 2019, 13:44)
Что, тоже аргументы кончились? Перешёл на аллегории и культурные оскорбления? biggrin.gif
А туда же, учить людей взялся. biggrin.gif

Не Петрович, не учу, сам учусь.
В данном случае - у тебя, великого.

ЗЫ.По моему нашу дискуссию можно было завершить на твоем предыдущем посте.
И уж точно- уместнее.

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

jagd
post May 9 2019, 12:56
Создана #109543

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

9 Мая День Памяти и Скорби по погибшим воинам и мирному населению нашей страны, а так же по всем тем кто ковал Победу в тылу, помянем не дошедших до Победы, помянем не доживших ветеранов, а доживших поздравим.
С Днем Победы!!!

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Наполеон IV
post May 9 2019, 13:06
Создана #109544

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ May 9 2019, 12:29)
Да ладно, не переживайте. А то смотрю, "Наполеон" даже вам, прямым текстом, на вашу гениальность намекает. Он как-бы мне, типа написал, но это точно - вам. Просто ему стыдно, что он не объективен.  cheesy.gif
...

Нет нет нет!!! Именно вам!
Вообще не понимаю людей которые сознательно русский язык коверкают.
Понимаю - ошибки. Сам не без греха. Бывает. Но если замечаю, стараюсь исправить.
Но сознательно коверкать язык?
А кто то речи патриотичные задвигает, а потом язык коверкает.
Смысл? Или болезнь?
Потому вам же вас и процитировал, где вы про шизу откуда то скопировали.
Так сказать ваши грабли вы на них и пляшете.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Холдин
post May 9 2019, 13:15
Создана #109545

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ May 9 2019, 12:56)
9 Мая День Памяти и Скорби по погибшим воинам и мирному населению нашей страны, а так же по всем тем кто ковал Победу в тылу, помянем не дошедших до Победы, помянем не доживших ветеранов, а доживших поздравим.
С Днем Победы!!!

Вот к этому сообщению присоеденяюсь целиком и полностью. В этом году маршем прошли юнармейцы и три группы из детских садов. Это надо было видеть. Очень понравилось.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 9 2019, 13:36
Создана #109546

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ May 8 2019, 23:27)
Честно - я думал на него обрушатся всем сообществом, думал, что сейчас возмутятся даже те, кто его поддерживал в обгаживании всего и вся. Я ошибся. И мне стало противно. Его даже поддержали...
Гнилой коллектив.  facepalm.gif

Евгений Владимирович все верно изложили и сделали. Парня понесло на фоне "вливания" себе в мозг ютюбовских версий. При этом их изложениеи и цитирование без осмысления. На самом деле поражаюсь терпению. С ув.

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

Mart
post May 9 2019, 13:40
Создана #109547

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ May 9 2019, 13:36)
Евгений Владимирович все верно изложили и сделали. Парня понесло на фоне "вливания"  себе в мозг ютюбовских версий. При этом их изложениеи и цитирование без осмысления.  На самом деле поражаюсь терпению. С ув.

Слава богу, есть у нас люди, которые понимают. Не все как этот "негр", и его поддерживающие. Не весь коллектив нашей темы "гнилой", убеждаюсь в этом. Спасибо.
  + Quote Post

Mart
post May 9 2019, 13:49
Создана #109548

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Пишет журналист, который прошел много горячих точек по миру. И это тоже мнение многих. И как ни горько, это правда. sad.gif

"Дмитрий Стешин
. ·
Почему я не пойду с "Бессмертным полком"? Две причины.
Для меня, лично, это лицемерие - идти с портретом бабушки Марии Степановны Пономаревой. Чертежница на заводе в Сталинграде, до октября 1942, потом "Степной фронт", потом "Второй Украинский". Ну и Франкфурт-на-Одере в конце... Бабушка освобождала Донбасс, именно ту его часть, где сейчас привольно прогуливаются люди с рунами "волчий крюк" на шевронах. И еще, ничего не боясь, постреливают в сторону России и даже постоянно убивают наших ополченцев и мирных жителей. И единственное, что мы смогли сделать - чтобы в 2014, совсем уж всех на Донбассе не убили, а в 2019 свои паспорта раздали, тем, кого не добили.
И что мне бабушка, всегда острая на язык, с небес скажет, увидев меня в "Бессмертном полку" с ее портретом на палке? "Молодец, внучок, как вы бойко вышагиваете! С верху и не понять, что вы почти все наши победы слили, причем задаром".
И не сказать ей ничего, не возразить. Хотя, я часто с ней говорил мысленно, во время осады Славянска. Когда было совсем страшно и безнадежно. Говорил ей: "хорошо, бабулечка, что не дожила до этого три года, не увидела, потому что я не знаю, чтобы тебе говорил, как объяснял". А она меня утешала и как-то поддерживала.
Вторая причина вытекает из первой.
Война закончилась 74 года назад. Половина людей, которые просто родились в 40-х годах, уже умерли. Я не говорю про реальных ветеранов - их почти не осталось. Брошенные на полях сражений бойцы ушли в землю так глубоко, что тревожить их сейчас - грех великий. Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке. Поэтому поисковики последние 10 лет перекапывают и "укрупняют" санитарные захоронения и переносят мемориалы. Зачем? Пусть с Богом объясняются. Все, ушла война в историю, в землю, в мрак прошлого, в учебники и книги. Так бывает, когда умирают носители устной традиции. И нам стоит подумать - сколько можно ездить на победах предков? Здесь ключевое слово - "ездить", а не чтить. И даже чтить мы не можем по-совести.
Я написал в своей последней заметке https://www.kp.ru/daily/26974/4032010/…,
про мразотную писательницу Елену Чижову, рассказывающую сытеньким швейцарцам, на немецком языке, как русские сами себя голодом в Блокаду морили. Заметка кончалась так: "Спасибо нашим предкам, живем пока под мирным небом за счет их лишений, страданий и побед". А в личном блоге, я замечу, что одного "спасибо" мало. И никто, официально, под протокол, на паспортном контроле в Пулково не разорвет российский паспорт этой Чижовой и не швырнет ей в лицо - "Свободна! П...й в Швейцарию!". "Нет такой процедуры лишения гражданства" - скажет вам любой чиновник, прогуливающийся сейчас с георгиевской ленточкой. В этом бездействии - истинная благодарность нашим предкам, которые вломили врагам так, что нас уже 70 лет трогать бояться. Весь объем этой благодарности.
Так куда вообще идет "Бессмертный полк", как сакральное мероприятие объединяющее сограждан с какой-то целью? Повышать ВВП и благосостояние граждан? Смешно, это не цель, а следствие. Если мы такая мегастрана-победитель фашизма, почему на Украине и в Прибалтике ...ээээ не очень все красиво?
Если мы в кольце врагов, почему у нас враги из медиапространства не вылезают и формируют информационную повестку для страны? Может, это не "Бессмертный полк", а первомайская демонстрация трудящихся 1990 года? Вспомните эти чудесные, наивные времена. Когда трудящиеся демонстрируют солидарность и верность идеям партии, а в реале, все "Народные фронты" в республиках созданы, "товарный и продовольственный дефицит" организованы, "золото Партии" в надежных трастах, на Западе все обкашляли - "строим капитализм"... а трудящиеся идут себе куда-то, в сторону программы "500 дней".
Я очень надеюсь, что "Бессмертный полк" все-таки идет в нужную сторону, в сторону "пересборки Империи". Надеюсь и стараюсь верить. Но, на улицу не пойду, сейчас будем с дочкой "28 панфиловцев" смотреть - специально приберегал к этому дню." (С)
  + Quote Post

Кисса
post May 9 2019, 14:16
Создана #109549

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 9 2019, 14:49)
Пишет журналист, который прошел много горячих точек по миру. И это тоже мнение многих. И как ни горько, это правда.  sad.gif

"Дмитрий Стешин
. ·
Почему я не пойду с "Бессмертным полком"? Две причины.
Для меня, лично, это лицемерие - идти с портретом бабушки Марии Степановны Пономаревой. Чертежница на заводе в Сталинграде, до октября 1942, потом "Степной фронт", потом "Второй Украинский". Ну и Франкфурт-на-Одере в конце... Бабушка освобождала Донбасс, именно ту его часть, где сейчас привольно прогуливаются люди с рунами "волчий крюк" на шевронах. И еще, ничего не боясь, постреливают в сторону России и даже постоянно убивают наших ополченцев и мирных жителей. И единственное, что мы смогли сделать - чтобы в 2014, совсем уж всех на Донбассе не убили, а в 2019 свои паспорта раздали, тем, кого не добили.
И что мне бабушка, всегда острая на язык, с небес скажет, увидев меня в "Бессмертном полку" с ее портретом на палке? "Молодец, внучок, как вы бойко вышагиваете! С верху и не понять, что вы почти все наши победы слили, причем задаром".
И не сказать ей ничего, не возразить. Хотя, я часто с ней говорил мысленно, во время осады Славянска. Когда было совсем страшно и безнадежно. Говорил ей: "хорошо, бабулечка, что не дожила до этого три года, не увидела, потому что я не знаю, чтобы тебе говорил, как объяснял". А она меня утешала и как-то поддерживала.
Вторая причина вытекает из первой.
Война закончилась 74 года назад. Половина людей, которые просто родились в 40-х годах, уже умерли. Я не говорю про реальных ветеранов - их почти не осталось. Брошенные на полях сражений бойцы ушли в землю так глубоко, что тревожить их сейчас - грех великий. Нет давно уже "верховых останков", я-то знаю про это не понаслышке. Поэтому поисковики последние 10 лет перекапывают и "укрупняют" санитарные захоронения и переносят мемориалы. Зачем? Пусть с Богом объясняются. Все, ушла война в историю, в землю, в мрак прошлого, в учебники и книги. Так бывает, когда умирают носители устной традиции. И нам стоит подумать - сколько можно ездить на победах предков? Здесь ключевое слово - "ездить", а не чтить. И даже чтить мы не можем по-совести.
Я написал в своей последней заметке https://www.kp.ru/daily/26974/4032010/…,
про мразотную писательницу Елену Чижову, рассказывающую сытеньким швейцарцам, на немецком языке, как русские сами себя голодом в Блокаду морили. Заметка кончалась так: "Спасибо нашим предкам, живем пока под мирным небом за счет их лишений, страданий и побед". А в личном блоге, я замечу, что одного "спасибо" мало. И никто, официально, под протокол, на паспортном контроле в Пулково не разорвет российский паспорт этой Чижовой и не швырнет ей в лицо - "Свободна! П...й в Швейцарию!". "Нет такой процедуры лишения гражданства" - скажет вам любой чиновник, прогуливающийся сейчас с георгиевской ленточкой. В этом бездействии - истинная благодарность нашим предкам, которые вломили врагам так, что нас уже 70 лет трогать бояться. Весь объем этой благодарности.
Так куда вообще идет "Бессмертный полк", как сакральное мероприятие объединяющее сограждан с какой-то целью? Повышать ВВП и благосостояние граждан? Смешно, это не цель, а следствие. Если мы такая мегастрана-победитель фашизма, почему на Украине и в Прибалтике ...ээээ не очень все красиво?
Если мы в кольце врагов, почему у нас враги из медиапространства не вылезают и формируют информационную повестку для страны? Может, это не "Бессмертный полк", а первомайская демонстрация трудящихся 1990 года? Вспомните эти чудесные, наивные времена. Когда трудящиеся демонстрируют солидарность и верность идеям партии, а в реале, все "Народные фронты" в республиках созданы, "товарный и продовольственный дефицит" организованы, "золото Партии" в надежных трастах, на Западе все обкашляли - "строим капитализм"... а трудящиеся идут себе куда-то, в сторону программы "500 дней".
Я очень надеюсь, что "Бессмертный полк" все-таки идет в нужную сторону, в сторону "пересборки Империи". Надеюсь и стараюсь верить. Но, на улицу не пойду, сейчас будем с дочкой "28 панфиловцев" смотреть - специально приберегал к этому дню." (С)

Народ не сливал Победу, его обманули, а возвращать Победу будем, Хотя бы с Полка.Просто сейчас в этой войне нет тыла.И я пойду на него ..и на следующий год -тоже.А вспоминать всяких писательниц, которые гадят.. в этот день-нехорошо.Он очень надеется но не идет...смешно ему...а почему..что не платят, как за командировки?Куча вопросов и ни на один не дает ответа.
Был случай в ДНР, когда из за журналистов погибло целое подразделение ополченцев в Аэропорту Донецка в пожарной части..приехали красиво сняли репортаж, расположение..где кто...ну и накрыли потом всех,.. через два дня.Их кто вспомнит?Он что ли про такое снимет?Или там же ..про ремонтный завод бронетехники, когда после журналистов накрыли весь завод Точкой.Всех.
Панфилофцев пусть и смотрит.Это проще.

Сообщение отредактировано Кисса: May 9 2019, 14:34

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 9 2019, 15:14
Создана #109550

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mart @ May 9 2019, 13:40)
Слава богу, есть у нас люди, которые понимают. Не все как этот "негр", и его поддерживающие. Не весь коллектив нашей темы "гнилой", убеждаюсь в этом. Спасибо.

Коллектив разносторонний с разных регионов и различных возрастов, ну и главное различных социальных слоев. Имено в этом и "соль". Интерестно читать и дискутировать. Главное не убедить самого себя в ошибочном мнении и не выходить за определенные рамки. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post May 9 2019, 15:18
Создана #109551

Профи

-----XXXXX

Победа, это... Хотя мнение моё мало кого в этой ветке интересует отпишусь. Очень, напрягает чехорда, маята и пляски на том, что наши деды выстрадали кровью. Порою создается впечатление, что делается все ради фото, отчета о проделанной работе. И я искренне желаю гражданам зарабатывающим баллы на том, к чему они никакого отношения не имеют испытать маааалую толику того, через что прошел Советский народ. И да, в окопах они будут так же храбры как во времена внезапного нашествия "Обстоятельств непреодолимой силы" ?!
ПС. Обстоятельством непреодолимой силы может быть только любовь к Родине!!!(С)

Сообщение отредактировано Лабух: May 9 2019, 15:24

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Д.А.
post May 9 2019, 15:34
Создана #109552

Профи

-----XX---

QUOTE(Лабух @ May 9 2019, 15:18)
Победа, это... Хотя мнение моё мало кого в этой ветке интересует отпишусь. Очень, напрягает чехорда, маята и пляски на том, что наши деды выстрадали кровью.  Порою создается впечатление, что делается все ради фото, отчета о проделанной работе. И я искренне желаю гражданам зарабатывающим баллы на том, к чему они никакого отношения не имеют испытать маааалую толику того, через что прошел Советский народ. И да, в окопах они будут так же храбры как во времена  внезапного нашествия "Обстоятельств непреодолимой силы" ?!

Так и напишите,что лично для ,вас,значит Победа..Отписаться по поводу,для повода..Зачем?
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 9 2019, 15:57
Создана #109553

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Лабух @ May 9 2019, 15:18)
Победа, это... Хотя мнение моё мало кого в этой ветке интересует отпишусь. Очень, напрягает чехорда, маята и пляски на том, что наши деды выстрадали кровью.  Порою создается впечатление, что делается все ради фото, отчета о проделанной работе. И я искренне желаю гражданам зарабатывающим баллы на том, к чему они никакого отношения не имеют испытать маааалую толику того, через что прошел Советский народ. И да, в окопах они будут так же храбры как во времена  внезапного нашествия "Обстоятельств непреодолимой силы" ?!

Торжества проводятся масштабные и массовые не спорю. Порой посещает мысль не стоит тратить столько, в точ числе на выстрелы салюта-деньги на воздух. Но потом подумаешь сколько выстрадали те кто дошел до Победы, сколько положили уже за именно эту Победу-ветеранам нужен этот Парад как спасибо от страны за страдания. Нам потомкам, что бы помнили.

--------------------
  + Quote Post

Лабух
post May 9 2019, 16:01
Создана #109554

Профи

-----XXXXX

Победа?! Я не могу описать этого слова, а вернее его значения, ощущений, чувств и эмоций пережитых, испытанных людьми её одержавшими. Я там не был и просто не имею права про это ######аболить. Думаю, что при первом же артналете я бы слегка обосрался. И именно День победы , лично для меня является напоминанием о том, что теперешнее , зыбкое благополучие является явным напоминанием о теперешнем нашем, по большому случаю - ничтожестве. Доходчиво? Никого не хотел обидеть. С ув.

--------------------
"Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 9 2019, 16:08
Создана #109555

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Лабух @ May 9 2019, 16:01)
Победа?! Я не могу описать этого слова, а вернее его значения, ощущений, чувств и эмоций пережитых, испытанных людьми её одержавшими. Я там не был и просто не имею права про это ######аболить. Думаю, что при первом же артналете я бы слегка обосрался. И именно День победы , лично для меня является напоминанием о  том, что теперешнее , зыбкое благополучие является явным напоминанием о теперешнем нашем, по большому случаю - ничтожестве. Доходчиво? Никого не хотел обидеть. С ув.

[CODE]
Более чем. Но пока не испытаешь не узнаешь. А нынешнее поколение не хуже-примеров масса, при этом часть из них известна, а часть так и останется тайной. Сегодня на параде наблюдал в строях ребят с орденами Мужества-их на праздники не дают, при этом по возрасту они не могли быть на Кавказе в разгар компании. Вопрос где нет смысла задавать, а их наличие говорит именно о наличии достойных. Как то так.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post May 9 2019, 16:09
Создана #109556

Профи

-----XX---

QUOTE(Лабух @ May 9 2019, 16:01)
Победа?! Я не могу описать этого слова, а вернее его значения, ощущений, чувств и эмоций пережитых, испытанных людьми её одержавшими. Я там не был и просто не имею права про это ######аболить. Думаю, что при первом же артналете я бы слегка обосрался. И именно День победы , лично для меня является напоминанием о  том, что теперешнее , зыбкое благополучие является явным напоминанием о теперешнем нашем, по большому случаю - ничтожестве. Доходчиво? Никого не хотел обидеть. С ув.

Очень доходчиво.
  + Quote Post

Следопыт
post May 9 2019, 16:15
Создана #109557

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ May 9 2019, 00:27)
Честно - я думал на него обрушатся всем сообществом, думал, что сейчас возмутятся даже те, кто его поддерживал в обгаживании всего и вся. Я ошибся. И мне стало противно. Его даже поддержали...
Гнилой коллектив.  facepalm.gif

Жень, тут нет коллектива. Есть несколько группочек по интересам. Но я рад, что в своей группочке я не ошибся. Кто-то называет нас упоротыми, политруками и прочее. Но вот только адеквата я вижу больше именно среди нас. 🤣 🤣 🤣

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

hittwow
post May 9 2019, 16:25
Создана #109558

Профи

-----XXXXX

Хорошо напишу, что лично для меня значит Победа.
Победа это то, что совершили наши отцы, матери, деды, бабушки и прадедушки и прабабушки.
Если сравнить царской Россию и СССР, то экономической мощ и военная будет на стороне союза.
После войн мировой и гражданской в стране разруха, а в 40-если мы смогли воевать практически с объединений Европой. Вот сейчас костёрят Сталина, упырь , кровосос и так далее. Но любое сильное государство рождается, крепнет, стареет и на смену одной империи приходит другая.
Многое зависит и от лидера страны. И Гитлер и Сталин сильные лидеры , слабые лидеры ведут к гибели страны (Горбачев яркий тому пример).
Моя мать в 17 лет копала противотанковые рынке по Москвой (награждена медалью за оборону Москвы), отец с 41 по 45 на фронте, битва под Москвой, Курская битва, выход из окружения под Харьковом, Кенигсберг ... закончил войну в Берлине. Сначала воевал пулеметчиком (понятно кого уничтожил в первую очередь), затем артилерист, потом авиатехник (все смены воинских специальности после тяжёлых ранений). Из Берлина Манджурия, затем Сахалин.
С 39 по 41 срочная служба, затем война и сверх срочная служба, старший сержант. Демобилизовался в 49 году.
И когда какой-то кофейный недоносок пытался украсть нашу Победу и приписать её американцам, меня крайне возмутилась его поддержка некоторых форума.
Сам я тоже бывший военный (Петрович Родины не торговал как ваши знакомы, но как говорится с кем поведения у того и наберешся, у меня таких знакомые не было), майор в отставке и мне не стыдно, что более 25 лет носил погоны (и сапоги с партупеей).
И если мы забудем подвиги наших предков, то грош нам цена. Вот что такое Победа лично для меня, моих детей и внуков. И я не дам им забыть чьей кровью она заработана.

Сообщение отредактировано hittwow: May 9 2019, 16:27
  + Quote Post

fanagor
post May 9 2019, 16:34
Создана #109559

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 9 2019, 17:15)
Жень, тут нет коллектива. Есть несколько группочек по интересам. Но я рад, что в своей группочке я не ошибся. Кто-то называет нас упоротыми, политруками и прочее. Но вот только адеквата я вижу больше именно среди нас. 🤣 🤣 🤣

Штирлиц, а вот с этого места попрошу подробнее.
С коллективом ясно. С группками - тож.
Но вот по поводу "своей группочки"- интересно...кого ты среди "своих" считаешь адекватами, а кого нет?

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

Кузнец Амур
post May 9 2019, 16:34
Создана #109560

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(hittwow @ May 9 2019, 16:25)
Хорошо напишу, что лично для меня значит Победа.
Победа это то, что совершили наши отцы, матери, деды, бабушки и прадедушки и прабабушки.
Если сравнить царской Россию и СССР, то экономической мощ и военная будет на стороне союза.
После войн мировой и гражданской в стране разруха, а в 40-если мы смогли воевать практически с объединений Европой. Вот сейчас костёрят Сталина,  упырь ,  кровосос и так далее. Но любое сильное государство рождается, крепнет, стареет и на смену одной империи приходит другая.
Многое зависит и от лидера страны. И Гитлер и Сталин сильные лидеры , слабые лидеры ведут к гибели страны (Горбачев яркий тому пример).
Моя мать в 17 лет копала противотанковые рынке по Москвой (награждена медалью за оборону Москвы), отец с 41 по 45 на фронте, битва под Москвой, Курская битва, выход из окружения под Харьковом,  Кенигсберг ... закончил войну в Берлине. Сначала воевал пулеметчиком (понятно кого уничтожил в первую очередь), затем артилерист, потом авиатехник (все смены воинских специальности после тяжёлых ранений). Из Берлина Манджурия, затем Сахалин.
С 39 по 41 срочная служба, затем война и сверх срочная служба, старший сержант. Демобилизовался в 49 году.
И когда какой-то кофейный недоносок пытался украсть нашу Победу и приписать её американцам, меня крайне возмутилась его поддержка некоторых форума.
Сам я тоже бывший военный (Петрович Родины не торговал как ваши знакомы,  но как говорится с кем поведения у того и наберешся, у меня таких знакомые не было), майор в отставке и мне не стыдно, что более 25 лет носил погоны (и сапоги с партупеей).
И если мы забудем подвиги наших предков, то грош нам цена. Вот что такое Победа лично для меня, моих детей и внуков. И я не дам им забыть чьей кровью она заработана.

Все в точку. С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 19:58
Рейтинг@Mail.ru