![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stiks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,083 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ May 6 2019, 21:12) Не по теме. Сегодня увидел заставку- красная звезда с всадником!? Это такой креатив ? Они на TV совсем й**нулись?! ![]() Возможно Ворошиловский всадник. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ May 6 2019, 21:40) Возможно Ворошиловский всадник. Там всю жизнь был серп и молот. Такими темпами скоро туда двуглавого орла захерачат. Сообщение отредактировано Лабух: May 6 2019, 21:43 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,083 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лабух @ May 6 2019, 21:42) Там всю жизнь был серп и молот. Такими темпами скоро туда двуглавого орла захерачат. Всё. Кто не спрятался я не виноват(с) ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iff @ May 6 2019, 21:36) Лет 25-30 назад вышел фундаментальный труд - "Гриф секретности снят". Изд. МО. Книга состоит исключительно из таблиц и цифр. Все там давно подсчитано. По операциям, с учетом потерь возвратных и безвозвратных, все по полочкам. Все остальные источники гонят порожняк для самопиара. Есть у меня в бумаге эта книга, но думаю можно ее скачать, ознакомиться и раз навсегда для себя закрыть тему потерь в ВОВ, как живой силы, так и вооружения. Рекомендую. ....вот такая ![]() и какие там выводы? очень интересная книга, но где взять в живом виде. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Жуткие кадры затянутого пламенем иллюминатора Sukhoi Superjet 100, сгоревшего в аэропорту Шереметьево вместе с 41 пассажиром, стали самой яркой иллюстрацией произошедшей катастрофы. Это видео снял один из пассажиров рейса SU 1492, инженер «Нижневолгоэлектромонтаж» из Камышина Волгоградской области Дмитрий Харинин, летевший в Мурманск в очередную командировку. О том, что было на борту самолета в момент его недолгого полёта и при посадке, — он рассказал в эксклюзивном интервью на V1.RU
— Вначале было все, как обычно. В штатном режиме, без всяких проблем, прошла посадка пассажиров. Я сидел у иллюминатора, на месте 10F, как раз с видом на правый двигатель. Ничего не предвещало катастрофы — инструктаж, руление, начало взлёта. Я уже одиннадцать лет постоянно летаю, опыт большой. Да, самолет потряхивало при взлёте. Но это «Суперджет» такой. Он лёгкий, его трясет сильнее, чем большие самолёты. Удар молнии почувствовали все в самолете — Мы зашли в грозовое облако минут через три-пять после взлета и набора высоты. Сейчас пишут, что молния попала в самолет. Я видел эту молнию. Очень сильная. Удар услышали все в салоне. А вот прямого попадания не видел, думаю, что не было его. Может, электромагнитный разряд на нас воздействовал. Самолет постоянно заваливался — Сразу после молнии понял, что набор высоты прекратился. Мы начали круги выписывать. Мне показалось, что у самолета частично пропала тяга в правом двигателе. Чувствовалось, что правая сторона постоянно заваливается и пилот пытается в ручном режиме ее вытянуть. Прошло совсем немного времени — минут пять-десять, и старший бортпроводник объявила, что у нас технические неполадки и что мы по техническим причинам возвращаемся в аэропорт Шереметьево. Самолет успел сделать несколько кругов перед заходом на посадку Крайне жёсткая посадка — Самолет сделал пару кругов, и мы пошли на посадку. Эти завалы правого крыла чувствовались, но все как бы было нормально. Я понимал, что что-то не так, телефон достал, приготовился к видеосъемке. Но такого не ожидал совершенно. Первый раз мы подпрыгнули. Бог с ним, бывает, что не с первого раза зацепился. Но вот когда он не зацепился второй раз... Знал ведь, что удар будет сильным. Приготовился, ноги поджал. Касание было таким сильным, что шасси сломались, и он упал на брюхо. В этот же момент загорелся правый двигатель. Это было ровно в 18:30. Включил видео, начал записывать. Выжившие, с кем я общался, говорили, что левый двигатель тоже сразу вспыхнул после удара. И всё. Пламя от двигателя сдувало на салон — Всех охватила паника. Получается, мы пошли юзом. Самолет разворачивало против часовой стрелки, и весь этот набегающий поток воздуха пошел на горящее крыло и двигатель, сдувая огонь на корпус. Начала нагреваться и дымить обшивка изнутри. Буквально секунд за пять до того, как остановились, почувствовал сзади порывы пламени. До остановки самолета все сидели. Только потом встали и поспешили к выходу. Схватил паспорт, двинулся к проходу. Человека три или четыре пропустил. А как почувствовал жар сзади, начал двигаться сам. — Я не оборачивался, не смотрел назад. Почему? Не знаю. Сделал два-три шага. Еще был лёгкий сизый дым. Едкий, конечно. Но его ещё можно было пробежать. Но вдруг резко все заполнило густым чёрным дымом. Дышать было невозможно. Припал к креслам, ниже, где пелены этой не было, сделал два глубоких вдоха, затаил дыхание и начал двигаться к выходу. Там черная пелена резко закончилась, и стояли две бортпроводницы, помогавшие ориентироваться при эвакуации. Стюардессы спасали до конца — Девушки были в салоне до последнего. А когда покинули борт, после них вылезло или выползло еще два-три человека. Они просто в бессознательном состоянии скатились по трапу, их поднимали, оттаскивали от горящего самолета. Казалось, что это всё длилось считаные мгновения. А прошло целых две минуты с момента, как началось горение. О быстроте пожарных — Все вроде ругают спасательные службы. Но вроде, на мой взгляд, они отработали очень быстро. Ведь никто не знал его траектории. Не знал, где он остановится. Никто не знал, что самолет загорится, — ничего не предвещало такой катастрофы. Смертельная ручная кладь — То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого. https://v1.ru/text/gorod/66079222/ -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,250 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:18) и какие там выводы? очень интересная книга, но где взять в живом виде. Оцифрованная версия. https://imwerden.de/pdf/poteri_vooruzhennyk...9_1993__ocr.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:18) и какие там выводы? очень интересная книга, но где взять в живом виде. Везде... ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,849 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ May 6 2019, 20:51) И хватит уже слушать и писать бредни про "завалили трупами" http://zavtra.ru/blogs/liberal_naya_neprav...Fzen.yandex.com что-то на ресурсы яндекс-дзен и хайп какое-то отвращение... но по факту с высоток ежегодно!!!! выносятся сотни бойцов, лобовые атаки на пулеметы, на арт. и мин. обстрелы, по факту получается что потери огромные, кто-то пытался нести уйню про одну винтовку на троих и прочий бред - списывание колоссальных потерь на нехватку оружия... другой вопрос потери СССР общие в людских ресурсах, там другие цифры. еще вопрос - немцев никто не считал и никто не знает сколько они потеряли, учета в конце войны не было, архивы сгинули, союзников они не вносили в общие по вооруженным силам, откуда та цифра? да и в общем-то по большому счету плевать на них. QUOTE(Soltek @ May 6 2019, 22:25) Везде... ![]() спасибо! куплю, лучше книга чем монитор. Сообщение отредактировано jagd: May 6 2019, 22:30 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 6 2019, 20:27) Даже вы, человек далёкий от наземных служб, сперва задаёте вопрос не сумкам не читавшим инструкции написанным кровью. так по сути на ваш взгляд работа наземных служб знающих о скорой посадке самолета с полными баками топлива на ВВП - четкая и оперативная или же из рук вон плохая. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:34) так по сути на ваш взгляд работа наземных служб знающих о скорой посадке самолета с полными баками топлива на ВВП - четкая и оперативная или же из рук вон плохая. Вы всё видите, в теме вся основная информация. Зачем вам мой взгляд?! -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:29) спасибо! куплю, лучше книга чем монитор. Ненавижу читать что-то длинное по монитору. Люблю читать в живую. Мне больше нравится запах старых книг... ...Был проездом в Красноярске. Бродил по городу. Знакомился. Любовался старой архитектурой, смотрел на прохожих. Вдруг неожиданно резко, как красная тряпка для быка, почувствовал его. Запах...Этот запах невозможно спутать ни с чем. Он манит, заставляет переживать, ворошить прошлое. Огляделся. Я уже давно миновал красивый фасад одной из центральных улиц и уже шёл в старом районе, среди покосившихся зданий; заделанной наспех испорченным цементным раствором лепнины дома. В подворотне, куда приглашала потрёпанная вывеска, находилась библиотека. Старая, с деревянными полами видавшей свежести, крашенными десятками лет рам окон. Зашёл внутрь. Обоняние не ошиблось. Здесь пахло книгами, старыми, с пожелтевшими страницами. От них исходил приятный, знакомый из детства аромат. Буквы, стиль их написания, даже пометки на полях до того были приятны, что невозможно описать... Вспомнилось... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 6 2019, 22:22) О быстроте пожарных — Все вроде ругают спасательные службы. Но вроде, на мой взгляд, они отработали очень быстро. Ведь никто не знал его траектории. Не знал, где он остановится. Никто не знал, что самолет загорится, — ничего не предвещало такой катастрофы. Смертельная ручная кладь — То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого. https://v1.ru/text/gorod/66079222/ все же пожарные машины должны стоять наготове у кромки ВПП, разве нет? нештатная же посадка? рюкзачки и сумочки жрут секунды. вот читаю обсуждение на форуме авиаторов, пилоты и знающие люди общаются. https://www.forumavia.ru/t/200937/27/ вроде нет пересечения с правилами, ссылка не на форум-копателей. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:34) так по сути на ваш взгляд работа наземных служб знающих о скорой посадке самолета с полными баками топлива на ВВП - четкая и оперативная или же из рук вон плохая. об икспердах https://www.youtube.com/watch?v=WNqJXeg65dk...=em-uploademail |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ May 6 2019, 22:36) Вы всё видите, в теме вся основная информация. Зачем вам мой взгляд?! зачем общаться на форуме? я же не цепляюсь как у пожарного интересно мнение услышать. на видео видно хаос в салоне, нет работы персонала, а на трапе в числе первых стюардессы.ну это я как обыватель... Сообщение отредактировано jagd: May 6 2019, 22:45 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
С одной стороны, вроде бы - а что такого? Одежда, как одежда, ничуть не ущемляет ни чьи права и не оскорбляет своим видом. А с другой стороны...только начать. сегодня - в хиджабах. Завтра - потребуют в угоду им отменить некоторые продукты в столовой. Послезавтра - запретить рисование и книги с картинками, ибо нельзя по вере изображать кого-либо. Ну и так далее. Оглянуться не успеешь, а уже "Мечеть Парижской Богоматери".
Но может я и ошибаюсь? "По требованию прокуратуры Октябрьского района Пензы 20 школ города изменили положения о школьной форме и запретили ученикам носить религиозную одежду, в том числе хиджабы, сообщается на сайте прокуратуры области. Надзорное ведомство отмечает, что в этих школах правила не устанавливали прямой запрет на ношение хиджаба и религиозной атрибутики. В прокуратуре настаивают, что принцип светского образования, не позволяет реализовывать право на вероисповедание в школах. «С целью соблюдения основополагающих принципов противодействия экстремистской деятельности, а также соблюдения прав и свобод несовершеннолетних в адрес директоров этих общеобразовательных организаций прокурор района внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены», — сказано в сообщении. В правила внесли изменения, а 12 сотрудников школ привлекли к дисциплинарной ответственности." (С) https://zona.media/news/2019/05/06/hidzhaby..._medium=desktop |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 6 2019, 22:42) спасибо, конечно, но мнение украинских экспертов не интересно, лучше форум пилотов и летчиков с грамотным разбором почитать, чем всех кто решил хайпануть (ненавижу это слово!) на трагедии. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ May 6 2019, 22:43) зачем общаться на форуме? я же не цепляюсь как у пожарного интересно мнение услышать. на видео видно хаос в салоне, нет работы персонала, а на трапе в числе первых стюардессы.ну это я как обыватель... Вы без мыла пытаетесь влезть. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 6 2019, 21:00) Да с чего ты решил, что умнее меня? В Аюрведе прочитал? ![]() Да и не цепляю я тебя. Искренне считаю, что ты сильно изменился, и это результат твоего образа жизни. ![]() ![]() Нет, в твоих фантазийный книжках. ![]() Какой такой мой образ жизни? Что ты о нем можешь знать? Веганство какое то придумал. У Донцовой прочитал? Ты меня ни разу живьём то не видел. ![]() ![]() Еще раз прочитай выше свой пост о тех, кто дает оценку человеку по виртуальным сообщениям. Надо быть хотя бы последовательным. И не подпускай себя, как сказочного писателя, писать здесь всякую муть, если не имеешь к этому точной информации. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 6 2019, 22:56) Нет, в твоих фантазийный книжках. ![]() Какой такой мой образ жизни? Что ты о нем можешь знать? Веганство какое то придумал. У Донцовой прочитал? Ты меня ни разу живьём то не видел. ![]() ![]() Еще раз прочитай выше свой пост о тех, кто дает оценку человеку по виртуальным сообщениям. Надо быть хотя бы последовательным. И не подпускай себя, как сказочного писателя, писать здесь всякую муть, если не имеешь к этому точной информации. Я следую твоим принципам - давать оценку психическому состоянию по постам в сети. ))) Ну чтобы ты понял. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 08:14 | |
![]() |