Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Apr 8 2019, 20:00
Создана #107461

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 19:58)
Давно б примерно на таком, ток чуть по-тяжелее и по быстрее(до 150, выше- оно и не нужно), 2-3 местном летал, если б не было у нас так сложно с разрешениями всякими.... но, у нас такого ни когда не будет.

Конечно не будет. У нас на дороге себя вести не могут, что уж там говорить про небо... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 8 2019, 20:07
Создана #107462

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 20:58)
Да, это всё понятно, но на счет практичности- поспорил бы. Сейчас куда ни соберись на машине- средняя скорость будет километров 50-60, наверное, как и у них, мне думается. Но кайф-то какой, да и свобода! smile.gif
Давно б примерно на таком, ток чуть по-тяжелее и по быстрее(до 150, выше- оно и не нужно), 2-3 местном летал, если б не было у нас так сложно с разрешениями всякими.... но, у нас такого ни когда не будет.

Там полезная нагрузка просто никакая. Не сможете на нем сколько нибудь далеко летать и возить что-то тяжелее своей ...опы. И не держите авиаконструкторов за идиотов. Любой самолет - это великое множество компромиссов. Когда борьба идет не за килограмм, а за граммы конструкции (если говорим о легкомоторах).

Погуглите немецкий Физелер Шторх. Это один из классических образцов гражданских самолетов - такси (в ВОВ - это неплохой штабной самолет, способный взлетать и садиться на короткие площадки). Ну и посмотрите его характеристики.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

НикК
post Apr 8 2019, 20:13
Создана #107463

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 8 2019, 20:00)
Конечно не будет. У нас на дороге себя вести не могут, что уж там говорить про небо... biggrin.gif

да не. трехмерное по сравнению с двухмерным уменьшает вероятность лтп в разы.

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 20:25
Создана #107464

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 8 2019, 20:07)
Там полезная нагрузка просто никакая. Не сможете на нем сколько нибудь далеко летать и возить что-то тяжелее своей ...опы. И не держите авиаконструкторов за идиотов. Любой самолет - это великое множество компромиссов. Когда борьба идет не за килограмм, а за граммы конструкции (если говорим о легкомоторах).

Погуглите немецкий Физелер Шторх. Это один из классических образцов гражданских самолетов - такси (в ВОВ - это неплохой штабной самолет, способный взлетать и садиться на короткие площадки). Ну и посмотрите его характеристики.

Ну так-то я сам в деревне с братом самолет строил в последних классах. 14.gif
К стати, если б удалось, наверное не разговаривал бы тут cheesy.gif
Да, погуглил. Вполне себе неплохие характеристики-
"Максимальная скорость: 175 км/ч
Крейсерская скорость: 150 км/ч
Практическая дальность: 385 км
Практический потолок: 4600 м
Экипаж- 2 чел.
Скороподъёмность: 280 м/мин"
Что вас не устраивает? Меня- всё. smile.gif
Характеристики- лично мне- мне подходят, а если учесть, что он сделан был во времена вообще до ВОВ, то сейчас, как можно догадаться, (матерьалы, технологии и прочее) некоторые можно умножить вообще на два.
Я не понимаю, про каких идиотов вы говорите, и кто кого за кого держит 14.gif
Если что- ругаться на пустом месте- это не ко мне. Тут и без меня есть кому. 14.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

ефим
post Apr 8 2019, 20:30
Создана #107465

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 16:06)
Разбавлю алкогольно-самогонное обсуждение новостью из Архангельска.
Начались аресты активистов и организаторов митинга и шествия в Архангельске. Хватают всех, кого зафиксировали видеокамеры. По сообщениям очевидцев, для усиления прибыл вологодский ОМОН. sad.gif  Ребята, мне вас стыдно (это я к вологодскому ОМОНу)

Вы хорошо фото смотрели с этого митинга?Вам не показалось .что всё это оцепление. ребят показное .свистки во рту. Люди приехали делать свою работу.Перед нами профессиональные революционеры.они кстати не давно собирались в армении учились как свергать власть.это считай сдача зачета у них .а кто из местных попал .так глупо повелись на призывы.хотя уверен в основном все не так и не то .что им сказали.

--------------------

+ Quote Post

Следопыт
post Apr 8 2019, 20:43
Создана #107466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 21:25)
Ну так-то я сам в деревне с братом самолет строил в последних классах. 14.gif
К стати, если б удалось, наверное не разговаривал бы тут cheesy.gif
Да, погуглил. Вполне себе неплохие характеристики-
"Максимальная скорость: 175 км/ч
Крейсерская скорость: 150 км/ч
Практическая дальность: 385 км
Практический потолок: 4600 м
Экипаж- 2 чел.
Скороподъёмность: 280 м/мин"
Что вас не устраивает? Меня- всё. smile.gif
Характеристики- лично мне- мне подходят, а если учесть, что он сделан был во времена вообще до ВОВ, то сейчас, как можно догадаться, (матерьалы, технологии и прочее) некоторые можно умножить вообще на два.
Я не понимаю, про каких идиотов вы говорите, и кто кого за кого держит 14.gif

Шторх - это классический образец легкомотороного частного самолета для себя любимого. А то, что показывают на видео - это заряженные под результат (короткие взлет/посадка) спортивные модели.

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 21:25)
Если что- ругаться на пустом месте- это не ко мне. Тут и без меня есть кому. 14.gif

Тут приношу извинение, если приняли на свой счет. Я про ролик высказался. Во мне проснулся инженер-авиастроитель (по первому высшему...) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Экономист КЗ
post Apr 8 2019, 20:59
Создана #107467

Пользователь
**

-----X----

Уже и немцы не выдержали и послали матом бандеровцев в ПАСЕ biggrin.gif

Руководитель делегации Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Ник отреагировал недопустимыми ругательствами на вопрос украинских депутатов о России. Об этом сообщил член делегации из Киева, депутат Борислав Береза, передает «Укринформ».
По его словам, инцидент произошел на закрытой встрече политической группы Европейской народной партии, где обсуждался вопрос о возвращении российской делегации в ПАСЕ.
«Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? Мы спросили: почему вы готовы простить России 12 тысяч жизней, которые украинцы отдали? (Киев считает Москву ответственной за войну в Донбассе ). После этого началась ругань немцев», — заявил Береза.
Он подчеркнул, что представители Германии позволили себе использовать ненормативную лексику, а глава немецкой делегации «повел себя как человек, который, видимо, очень долго общается с Россией и приобрел привычки гопоты»
  + Quote Post

Cat.exe
post Apr 8 2019, 21:18
Создана #107468

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 8 2019, 20:43)
Шторх - это классический образец легкомотороного частного самолета для себя любимого. А то, что показывают на видео - это заряженные под результат (короткие взлет/посадка) спортивные модели.
...

Ну понятно. Возникло недопонимание на фоне того, что вы не поняли, что я это всё прекрасно понимаю.
И что там в баке 5 литров у них, ток что бы сесть/взлететь для рекорда и что они иногда туда без кроссовок садяться cheesy.gif , и что там нервюры некоторые даже убирают.

Точно такой- он и не нужен, это ясно, что он вот только для рекордов.
Но типа такого, только стоковый- по мне- так мечта rolleyes.gif
Даже ноги отряхнул перед взлетом: cheesy.gif
ютюб
Или такие:
Ютюб
rolleyes.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 8 2019, 21:25
Создана #107469

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Apr 8 2019, 20:30)
Вы хорошо фото смотрели с этого митинга?Вам не показалось .что всё это оцепление. ребят показное .свистки во рту. Люди приехали делать свою работу.Перед нами профессиональные революционеры.они кстати не давно собирались в армении учились как свергать власть.это считай сдача зачета у них .а кто из местных попал .так глупо повелись на призывы.хотя уверен в основном все не так и не то .что им сказали.

Только что СМС пришла с номера 900. Поступил очередной транш от Госдепа. frize.gif Я с Архангельской области родом. Блин, даже телефон имеется. И куча родственников по всей области. Звоню иногда. Чесслово мне наплевать кого и где и с чем во рту или жопе сфотографировали. Но мне не нужен мусорный полигон в Шиесе. Ну, не нужен нам московский мусор. Не нужен и все. Я понимаю москвичей. Народу там мало. Да и не совсем люди - замкадыши. Пусть болеют и дохнут. Только мы не согласны. Мы вежливые. Только после вас. А так, митинги Северодвинск - 5000 человек, Архангельск - 3000. По другим городам нет данных пока. В Шиесе - постоянный лагерь протестующих. Со стороны Коми дороги перекрыта. Там менты значительно более лояльно относятся к протестующим. Да и в Архангельске местные тоже более-менее. Не даром вологодский ОМОН перебросили (не проверенные данные)

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Soltek
post Apr 8 2019, 21:32
Создана #107470

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Apr 8 2019, 21:18)
Ну понятно. Возникло недопонимание на фоне того, что вы не поняли, что я это всё прекрасно понимаю.

Ну тогда я тоже в теме. biggrin.gif Хоть и без профильного высше-лётного образования.

На каникулах, чаще зимних, я привозил с города наборы для сборки кордных моделей самолётов. Сидя длинными зимними вечерами около отдающей жаром металлической печи, я выпиливал из тонкой фанеры лонжероны и нервюры. Дед тем временем сидя около окна, заряжал патроны на очередной охотничий сезон. Бабушка как обычно вязала рукавички и носки с рисунками.

В итоге у меня в ВВС деревенского разлива было около трёх или четырёх самолётов. К сожалению они так и не познали таинство неба и чувства невесомости и лёгкости, как впрочем и уравнение Бернулли. Не имея на тот момент компонентов для двигателя, в один из дней я сжёг свою коллекцию. Хотя было вложено в неё столько трудов... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Apr 8 2019, 21:49
Создана #107471

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 22:25)
Только что СМС пришла с номера 900. Поступил очередной транш от Госдепа. frize.gif Я с Архангельской области родом. Блин, даже телефон имеется. И куча родственников по всей области. Звоню иногда. Чесслово мне наплевать кого и где и с чем во рту или жопе сфотографировали. Но мне не нужен мусорный полигон в Шиесе. Ну, не нужен нам московский мусор. Не нужен и все. Я понимаю москвичей. Народу там мало. Да и не совсем люди - замкадыши. Пусть болеют и дохнут. Только мы не согласны. Мы вежливые. Только после вас. А так, митинги Северодвинск - 5000 человек, Архангельск - 3000. По другим городам нет данных пока. В Шиесе - постоянный лагерь протестующих. Со стороны Коми дороги перекрыта. Там менты значительно более лояльно относятся к протестующим. Да и в Архангельске местные тоже более-менее. Не даром вологодский ОМОН перебросили (не проверенные данные)

Ничего Вы не понимаете! facepalm.gif Как дети малые!
Специально власти разжигают эту истерию. Разобщить людей по максимуму. Москвичи в шоке от происходящего с мусором. Ситуация дикая. Мы не хотим, чтобы мусор возили за сотни вёрст и тупо сваливали там. Не важно, какая область! Мусор надо утилизировать современными методами. Нельзя заваливать дерьмом Родину.
Так что москвичи тут не при чём.
Это всё педросы и их хозяева из пиндостана dry.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 8 2019, 21:53
Создана #107472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 8 2019, 22:32)
Ну тогда я тоже в теме.  biggrin.gif Хоть и без профильного высше-лётного образования.

На каникулах, чаще зимних, я привозил с города наборы для сборки кордных моделей самолётов. Сидя длинными зимними вечерами около отдающей жаром металлической печи, я выпиливал из тонкой фанеры лонжероны и нервюры. Дед тем временем сидя около окна, заряжал патроны на очередной охотничий сезон. Бабушка как обычно вязала рукавички и носки с рисунками.

В итоге у меня в ВВС деревенского разлива было около трёх или четырёх самолётов. К сожалению они так и не познали таинство неба и чувства невесомости и лёгкости, как впрочем и уравнение Бернулли.  Не имея на тот момент компонентов для двигателя, в один из дней я сжёг свою коллекцию. Хотя было вложено в неё столько трудов... sad.gif

Да, подтверждаю. В конце 70-х с движками для кордовых моделей было не очень. Во всяком случае мы с отцом так и не смогли купить.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Apr 8 2019, 22:05
Создана #107473

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 21:25)
Только что СМС пришла с номера 900. Поступил очередной транш от Госдепа. frize.gif

и какова нынче цена? cheesy.gif
ничего вы не понимаете это американе гадят вам, точно они! alko_2464.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

ефим
post Apr 8 2019, 22:06
Создана #107474

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Причем тут госдеп .я не в москве живу .просто меня немного щокировали эти постановочные кадры .как будто отчет какой-то.даже грудь выпятили.То .что люди встали это хорошо но чтобы были местные .а вот когда приезжие подписываются под это дело .лично у меня сразу много вопросов начинает возникать.насчет мусора полностью согласен. только делать надо не мусоросжигательный .а мусороперерабатывающий заводы .кстати китай на этом хорошие денеки имеет .они к себе мусор с америки экспортируют.Читал что современные такой завод стоит до 1 млрд .дол.дорогое удовольствие может этим вызвано стремление властей все закопать.

--------------------

+ Quote Post

jagd
post Apr 8 2019, 22:09
Создана #107475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Apr 8 2019, 22:06)
Причем тут госдеп .я не в москве живу .просто меня немного щокировали эти постановочные кадры .

фотографы профессионалы они такие- им лишь бы кадр эффектнее снять, ну а попозировать перед фотокамерой так же могут для вида. имхо.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 8 2019, 22:11
Создана #107476

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Apr 8 2019, 21:53)
Да, подтверждаю. В конце 70-х с движками для кордовых моделей было не очень. Во всяком случае мы с отцом так и не смогли купить.

Как раз мотор у меня был. Урвал в "Детском мире" в нашей глуши. Но дальше дело застопорилось.
Лишь однажды во дворе видел как пацаны постарше прикрутили двигатель к металлическому уголку и запустили его. Хоть со стороны посмотрел на это чудо...

Для горючки требовался эфир. Понятное дело тогда мне его найти не удалось. Хотя в училище на последнем курсе был в хороших отношениях с молоденькой училкой по химии. smile.gif Поведал ей что горю страстью...К небу и полётам. 14.gif В итоге уговорил её на...На бутылочку эфира. Она пообещала. Но потом пошла в отказ:
-Нет. Парень ты хороший. Но вдруг удумаешь чего не того с эфиром сделать. Нет. Не дам...

Так рухнула моя мечта. В журнале "Моделист-конструктор", который выписывали - в одном номере эта проблема советских школьников была освещена. В качестве альтернативы для запуска двигателей можно было использовать в процентном соотношении ски######, растворитель, бензин...Короче винегрет. Тем не менее компоненты нашёл, развёл. С батей на кухне нагрели двигатель на печке. Стали запускать. Но увы... sad.gif Дядька токарь даже сделал специальную приспособу, которая одевалась на гайку винта, наматывался шнур и команда - "От винта!!!"...Шнур резко дёргаешь и двигатель должен был запуститься как с толкача... biggrin.gif

...На работе химическая лаборатория избавлялась от неликвида и излишек химии. В итоге бутылочка эфира на 250 мл у меня оказалась в руках. Но то далёкое детство с мечтой о небе уже давно прошло. Так эта бутылочка и осталась стоять на полке, в самом дальнем углу...

Родственник по линии двоюродной сестры (её муж) пронёс мечту о небе сквозь годы. Теперь уже купил АН-2 под восстановление и полёты...На пенсии. Хочет возродить былые авиа перелёты между дальними деревнями, как было во времена СССР в наших дремучих местах...

PS biggrin.gif Ски###### не прошёл... biggrin.gif Форум не пропускает, думает что мат. Но есть обход -----cкипидаp.... 14.gif

Сообщение отредактировано Soltek: Apr 8 2019, 22:13

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 8 2019, 22:12
Создана #107477

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 8 2019, 21:49)
Ничего Вы не понимаете!  facepalm.gif  Как дети малые!
Специально власти разжигают эту истерию.  Разобщить людей по максимуму. Москвичи в шоке от происходящего с мусором. Ситуация дикая. Мы не хотим, чтобы мусор возили за сотни вёрст и тупо сваливали там. Не важно, какая область! Мусор надо утилизировать современными методами. Нельзя заваливать дерьмом Родину.
Так что москвичи тут не при чём.
Это всё педросы и их хозяева из пиндостана  dry.gif

А я и не говорю, что лично Руся хочет свой мусор к нам вывести smile.gif Дело даже не в самом факте мусора (хотя это мерзость) Дело ещё в выборе места полигона. Это водораздел между Северной Двиной и Мезенью. Болото. В планах осушить. А там не просто Краснокнижные растения и животные, а уникальные. После осушения упадет уровень всех рек Севера. А он уже и так очень низкий из-за вырубки лесов. А не осушат (это дорого и сложно) будет отправлено ядами с полигона пол Архангельской области и республики Коми. Места там заповедные. Почитайте Пришвина "Корабельная чаша" Это про те места.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

jagd
post Apr 8 2019, 22:20
Создана #107478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 8 2019, 22:12)
А я и не говорю, что лично Руся хочет свой мусор к нам вывести smile.gif  Дело даже не в самом факте мусора (хотя это мерзость) Дело ещё в выборе места полигона. Это водораздел между Северной Двиной и Мезенью. Болото. В планах осушить. А там не просто Краснокнижные растения и животные, а уникальные. После осушения упадет уровень всех рек Севера. А он уже и так очень низкий из-за вырубки лесов. А не осушат (это дорого и сложно) будет отправлено ядами с полигона пол Архангельской области и республики Коми. Места там заповедные. Почитайте Пришвина "Корабельная чаша" Это про те места.

а по-моему это и есть цель - освобождение территорий от населения любыми методами как СССР развалили так и идут этим планом сокращения численности, деревени сейчас в средней полосе полуживые, реки болотятся, леса уничтожаются + законы и "реформы" вносят свою лепту. но это имхо, некоторые живут в розовых грезах им не понять.

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 8 2019, 22:22
Создана #107479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BurLik @ Apr 8 2019, 23:16)
Теги не работают понятно!!

Красный цвет - нарушение (это цвет модераторов). Возможные санкции - бан.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 8 2019, 22:24
Создана #107480

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(BurLik @ Apr 8 2019, 22:16)
Теги на подпись не работают, понятно!!

Новичок зашёл с козырей. biggrin.gif Красный цвет запрещён... 14.gif Да ещё и большим шрифтом...)))

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 19:49
Рейтинг@Mail.ru