![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 5 2019, 00:07) А я горжусь. Мои дедом, который будучи почти совсем неграмотным поднял семью - после того, как вернулся из Донецка, с шахт, после раскулачивания. оставил квартиры мне и моему двоюродному брату, купил дом матери. Помогал всю жизнь, и всю жизнь работал. И я буду до конца дней его вспоминать добрым словом. И гордиться им. И помнить. А если вам некем гордиться - мне вас только жаль. Убогие вы люди, и род ваш убогий. И это не ваша вина - это ваша беда. Люди без рода, без племени. ![]() Комрад перепутал гордость за предков и гордыню ![]() Мне кажется, это разные вещи. За своих предков мне тоже не стыдно. Даже можно сказать, что горжусь ими ![]() Виктор Петрович, как это часто бывает (но не всегда ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,704 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 4 2019, 23:32) Комрад перепутал гордость за предков и гордыню ![]() Мне кажется, это разные вещи. За своих предков мне тоже не стыдно. Даже можно сказать, что горжусь ими ![]() Виктор Петрович, как это часто бывает (но не всегда ![]() ![]() ![]() Почему уважение непременно должно сочетаться с гордостью? Можете ответить? и где граница малого тщеславия и большой гордости. Я, к примеру, уважительно отношусь ко многому, но не горжусь сопричастностью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,872 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
"Так позавчера "давайте восстановим авиационное сообщение", то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза… В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью "На Москву", — написал Омелян на странице в Facebook, опубликовав приглашение Союза транспортников России. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/ukraine/41985719/?u...source=copylink
Вот такую хрень сейчас заявляют украинцы ![]() ![]() Как можно было довести до этого??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 00:38) Почему уважение непременно должно сочетаться с гордостью? Можете ответить? и где граница малого тщеславия и большой гордости. Я, к примеру, уважительно отношусь ко многому, но не горжусь сопричастностью. Не буду это обсуждать. Просто не хочу. Не считаю такой разговор нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 00:38) Почему уважение непременно должно сочетаться с гордостью? Можете ответить? и где граница малого тщеславия и большой гордости. Я, к примеру, уважительно отношусь ко многому, но не горжусь сопричастностью. Мы один народ и все сопричастны,кроме предателей. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 4 2019, 23:07) А я горжусь. Мои дедом, который будучи почти совсем неграмотным поднял семью - после того, как вернулся из Донецка, с шахт, после раскулачивания. оставил квартиры мне и моему двоюродному брату, купил дом матери. Помогал всю жизнь, и всю жизнь работал. И я буду до конца дней его вспоминать добрым словом. И гордиться им. И помнить. А если вам некем гордиться - мне вас только жаль. Убогие вы люди, и род ваш убогий. И это не ваша вина - это ваша беда. Люди без рода, без племени. ![]() Не, ну гордишься и замечательно, никто ж не против. Только зачем этот пафос и громкие эпитеты? Убогие, без роду и племени..,не слишком ли? Что заносит то так? Похоже на провокацию или истерику. Надо учиться как то сдерживать себя. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 14,704 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: Hajji Tarkhan Пользователь №: 2,363,895 Пол: мужской Репутация: 642 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 4 2019, 23:43) Мы один народ и все сопричастны,кроме предателей. Вы тоже уважать без гордости не умеете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 00:47) Вы тоже уважать без гордости не умеете? Если гордишься,то хочешь быть похожим,берёшь пример,подражаешь. А уважать-это несколько иное. Уважать – это значит не осуждать другого за его действия, поведение или мышление. Не упрекать и не ожидать, что будет как-то иначе. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Apr 4 2019, 23:57) Если гордишься,то хочешь быть похожим,берёшь пример,подражаешь. А уважать-это несколько иное. Уважать – это значит не осуждать другого за его действия, поведение или мышление. Не упрекать и не ожидать, что будет как-то иначе. Я уважал многих людей и брал с них пример, в чем то подражал, но никогда не гордился им. Гордость- это всегда некая сопричастность. Родственная, по службе(типо горжусь своим героическим полком, хотя сам нихрена героического там не делал, к примеру ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 4 2019, 23:57) Если гордишься,то хочешь быть похожим,берёшь пример,подражаешь. А уважать-это несколько иное. Уважать – это значит не осуждать другого за его действия, поведение или мышление. Не упрекать и не ожидать, что будет как-то иначе. Вы, как ребёнок, который подражает своему кумиру ...испытывая гордость за него, подражает, не находите? Неужели без гордости нельзя научиться чему то достойному?...испытывая - лишь уважение? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 01:09) Вы, как ребёнок, который подражает своему кумиру ...испытывая гордость за него, подражает, не находите? Неужели без гордости нельзя научиться чему то достойному?...испытывая - лишь уважение? Учитесь. Кумир-это всегда слепое подражание,какая уж тут учёба. ![]() повторю- Уважать – это значит не осуждать другого за его действия, поведение или мышление. Не упрекать и не ожидать, что будет как-то иначе. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 01:01) Я уважал многих людей и брал с них пример, в чем то подражал, но никогда не гордился им. Гордость- это всегда некая сопричастность. Родственная, по службе(типо горжусь своим героическим полком, хотя сам нихрена героического там не делал, к примеру ![]() Если служите в героическом полку,то вы всё равно сопричастны,даже если нихрена героического там не делали. ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 5 2019, 00:15) Учитесь. Кумир-это всегда слепое подражание,какая уж тут учёба. ![]() повторю- Уважать – это значит не осуждать другого за его действия, поведение или мышление. Не упрекать и не ожидать, что будет как-то иначе. При чём здесь не осуждение? Я, к примеру уважаю японцев за то, какие качественные автомобили они делают. С них в этом плане стоит брать пример. И как это вяжется с вашей гордостью, о которой Вы выше писали? Сообщение отредактировано Рублёв Сергей: Apr 5 2019, 00:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 5 2019, 00:17) Если служите в героическом полку,то вы всё равно сопричастны,даже если нихрена героического там не делали. ![]() И чем тогда тут гордится? ![]() Мне кажется, что я зря с вами вступил в беседу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 01:19) При чём здесь не осуждение? Я, к примеру уважаю японцев за то, какие качественные автомобили они делают. Ну и что?Но гордиться этим не можете,так как не сопричастны. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рублёв Сергей |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Apr 5 2019, 00:22) Ну и что?Но гордиться этим не можете,так как не сопричастны. А если приму японское гражданство - смогу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2019, 01:20) И чем тогда тут гордится? ![]() Мне кажется, что я зря с вами вступил в беседу. Гордиться,что пойдёте в бой с врагом в рядах героического полка. Ну это я так считаю. ![]() Сообщение отредактировано МохНач: Apr 5 2019, 00:30 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 01:27) А если приму японское гражданство - смогу? ![]() Конечно,вы же тем самым станете сопричастны. Вы смело можете сказать:"Я гражданин Японии,это наши автомобили!" Сообщение отредактировано МохНач: Apr 5 2019, 00:32 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Neolit |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рублёв Сергей @ Apr 5 2019, 01:19) При чём здесь не осуждение? Я, к примеру уважаю японцев за то, какие качественные автомобили они делают. С них в этом плане стоит брать пример. И как это вяжется с вашей гордостью, о которой Вы выше писали? «Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду.» ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Гордость... Я уже ответил. Постараюсь более развернуто что ли. Помню, уважаю и испытываю гордость (не гордыню) за Их поступки. Они создали государство, защитили его... Это если говорить в целом. Если говорить именно про своих кровных родственников, помню, уважаю и горжусь Их поступками. Знаю как по отцовской, так и по материнской линии до шестого колена своих предков. Говорят, надо до седьмого колена... Ничего. Внуки уже до восьмого знают. Но гордясь за Их поступки, мне горько и стыдно за наше поколение. Мы, да все мы, кто своим молчанием, кто сознательно, допустили весь этот бардак. Мне было бы стыдно смотреть в глаза своим предкам. Мне было бы очень стыдно, если бы спросили - Как же так? Как такое могло произойти? А я бы стоял как первоклассник, опустив голову и ковырял пальчиком...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 10:12 | |
![]() |