Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

super.veter
post Mar 21 2019, 10:05
Создана #105381

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Mar 21 2019, 10:04)
И это не значит что они не уважают друг друга. biggrin.gif
....предположу что эти все "Вы" тянутся с крепостного права. Ну а руководящие гомосоветикусы притянули эти правила себя потешить. ddd.gif

Раньше кстати и родителей только на Вы называли. 14.gif

Так, например, крестьяне «тыкали» помещикам вплоть до середины XIX века, хотя к их жёнам обращались обычно на «вы». (с)
Никакого уважения к помещикам. biggrin.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Mar 21 2019, 10:10

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Iff
post Mar 21 2019, 10:09
Создана #105382

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 21 2019, 10:05)
Раньше кстати и родителей только на Вы называли. 14.gif
Так и есть....в школе поражало, когда ученики к учителю на Вы, типа уважают, а учителя всех учеников - на ты....типа не уважают biggrin.gif

--------------------
Да уж...
  + Quote Post

Руся
post Mar 21 2019, 10:16
Создана #105383

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Mar 21 2019, 11:09)
Так и есть....в школе поражало, когда ученики к учителю на Вы, типа уважают, а учителя всех учеников - на ты....типа не уважают biggrin.gif

В нормальных ВУХах к студентам на "вы".

Имел забавную ситуацию. Надо было помочь даме завести её новую Хонду Аккорд. Проблема была с сигналкой. Она сочла не удобным ковыряться самой и попросила подождать пару минут. Я помогал по телефону. Через 2 минуты к трубке подошёл явно очень молодой человек. Это оказался её сын 11-ти лет. Я по инерции обратился к нему на "вы"... это была ошибка - ребёнок подвис и почувствовал себя не уютно. Я понял, что не надо так делать и стал общаться проще. на "ты". Дело двинулось и машина вскоре завелась. biggrin.gif

Так что случается, когда важно подобрать правильное обращение. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Mar 21 2019, 10:16
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Байбак
post Mar 21 2019, 10:18
Создана #105384

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ Mar 21 2019, 09:18)
Перечитав предыдушие несколько страниц в очередной раз  увидел переход от обсуждаемых тем на юмор, от конструктивних  споров до ссор и примирений. Но, так и не понял, зачем и главное для чего нужен этот переход на личности,  оскорбления и угрозы. Взрослые люди, частично знакомые,  а поведение на 2)). Не критикую-нет понимания. Все равно ничего кроме негатива в душе не останеться, а его и так у нас в жизни хватает. При встрече его как то можно "выплестнуть", а тут будет сидеть и мучать. Прям вспоминается Кот Леопольд со своей фразой .....

Всё происходит от перемен сезона , зима-весна , обострение . Некуда девать энергию и раздражительность . Если бы все рыли траншеи километровые , не было сил ругаться . cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

super.veter
post Mar 21 2019, 10:20
Создана #105385

Профи

Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Iff @ Mar 21 2019, 10:09)

Я не знаю, почему именно у меня так сложилось, но детей я называю на "Вы". Ну не маленьких конечно, а тех, с кем как то пересекаюсь в магазине, на почте, в общем, в повседневной жизни . Например стоит девчушка лет 11 в очереди, я спрошу: Вы крайняя? Или: передайте пожалуйста за проезд. Но никогда, на "Ты". Как то неудобно что ли. ddd.gif

--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
  + Quote Post

stiks
post Mar 21 2019, 10:21
Создана #105386

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 22:06)
Ну разве можно так брата-писателя в казематы?  image046.gif

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра! biggrin.gif
  + Quote Post

stiks
post Mar 21 2019, 10:27
Создана #105387

Профи

Номер карты: 2202 2487

-----XXX--

В семье одного священника рос мальчуган, которого батюшка с ранних лет решил приучать к духовенству. Он наставлял его регулярно ходить в церковь и выучивать множество молитв. Мальчику нравилось читать молитвы, и он с ранних лет начинал проявлять любовь к Богу. Но однажды он спросил своего наставника:
— Мне кое-что не ясно, — сказал он. — Раз всех взрослых и важных людей положено называть на «вы», то почему, в молитвах, к Богу мы обращаемся на «ты»? Разве он не самый взрослый и важный?
— Он-то как раз и самый взрослый и самый важный, — ответил священник, — и когда ты обращаешься к нему, то, прежде всего, ты обращаешься к самому себе. Ты же не обратишься к себе на «вы». А тот Бог, которому ты молишься, как раз и живет в тебе.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 21 2019, 10:42
Создана #105388

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 10:39)
Ох, нарвёмся мы с этим "вы" ! cheesy.gif  Но так и подмывает доказать, что отмена заглавной В, большая потеря для русского языка . Например я могу сказать: "Следопыт, вы не правы !" Написание с маленькой "в" может означать, что неправы все кто придерживается мнения Следопыта, а с большой, один Следопыт ! И всего то !  biggrin.gif То есть, обращение к человеку на вы с маленькой буквы, означает обращение во множественном числе, а с большой в единственном . Нафига к этому простому правилу припутали уважение, не понимаю.. ddd.gif

Я на это даже не обращу внимание. А вот когда незнакомый с порога начинает "тыкать" - вот это действительно коробит.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 21 2019, 10:44
Создана #105389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(super.veter @ Mar 21 2019, 10:58)
Влад, Виктор говорил немного о другом. Перечитай повнимательней. wink.gif

Перечитал, всё равно не понравилось. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 21 2019, 10:56
Создана #105390

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 10:59)
Как правило, такое поведение вызвано внутренними психологическими проблемами человека. Его не умением привести в споре нормальную, убедительную аргументацию. На это накладывается чувство не уверенности в себе и осознание не правоты. Как следствие - бурная реакция с кучей негатива. 
Люди так устроили себя. Мы это ранее обсуждали. Каждый считает себя лучше других, самым-самым, пупом Земли. Слова "скромность" и "покаяние" ушли из обихода и даже из мыслей. такое общество не способно к развитию - оно пожирает само себя.

Дружно у такого общества уже не получится. Это конец  49.gif

Кац предлагает сдаться...Встань с колен..Это не конец-это начало.. biggrin.gif

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2019, 11:00
Создана #105391

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Mar 21 2019, 10:42)
Я на это даже не обращу внимание. А вот когда незнакомый с порога начинает "тыкать" - вот это действительно коробит.

Да не про это я ! 16.gif Большая и маленькая В, в этом местоимении не для уважительного отношения, а для того чтоб отличить множественное число от единственного ! biggrin.gif Нельзя к человеку обращаться во множественном числе ! Или на вы, с большой буквы, или на ты . С маленькой ошибка и нарушение правил русского языка !

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2019, 11:13
  + Quote Post

Neolit
post Mar 21 2019, 11:30
Создана #105392

Профи

Активист

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 20 2019, 22:32)
Иду на Вы,это не от уважение..вы,в древнерусском..тьма.Этим Святослав показывает ,что он на стороне света.А противник на стороне тьмы.Иду на тьму.Вот что означает иду на вы.Крик Ура..в атаке означает с тех времен ..мы у солнца ..у бога солнца Ра.Поэтому и Иисуса никогда не называют на вы,по бесовскому.Только на ты.Остальное от гордыни.Это так же верно,как и .. го-  устремленная-нный, га ..движение..ГоРа..участок суши, устремленный к солнцу..НоГа..приводящая в движение..ВолГа...широкое движение. Имя , например..Оль..Га,  хмельной напиток в движении..
А вот как все писать через маленькую букву или через большую, это уже увод от смысла языка.Этим у же давно занимается всемирная логопедическая организация, чтобы нашу цивилизацию оторвать от наших корней и земли и получить гешефт и недра.

Нечто похожее, что слово «Вы» имело другой смысл, я как-то встречал у одного исторического исследователя. Он утверждал, что это выражение - «Иду на Вы» незаслуженно, по каким-то причинам сократили (теперь оно понятно – либералы постарались smile.gif ). Это изречение в первоначальном исходном виде с презрением обращённое к неприятелю звучало как матерное - «Иду на Выbлядков» (правда не знаю, матерное это слово или нет, есть созвучное ему «уbлюдок»). Евгений (Mart), разъясните, пожалуйста, как различать допустимые для цитирования слова, где грань – матерные, нецензурные, ругательства, многие ругательства допускаются в печать. Конечно, ярко выраженные маты, как и многие товарищи, знаю.
  + Quote Post

Руся
post Mar 21 2019, 11:35
Создана #105393

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Mar 21 2019, 11:56)
Кац предлагает сдаться...Встань с колен..Это не конец-это начало.. biggrin.gif

Ну да... может быть... но для Кавказа, а на для Москвы dry.gif
  + Quote Post

МохНач
post Mar 21 2019, 11:49
Создана #105394

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 21 2019, 12:00)
Да не про это я ! 16.gif  Большая и маленькая В, в этом местоимении не для уважительного отношения, а для того чтоб отличить множественное число от единственного !  biggrin.gif Нельзя к человеку обращаться во множественном числе ! Или на вы, с большой буквы, или на ты . С маленькой ошибка и нарушение правил русского языка !

Если вы ведёте диалог с одним человеком,то обращение на "вы" и так понятно,а если дискуссия,как в нашем случае,со множеством людей,то обращение на "вы" или "Вы" вообще бессмысленно ,без уточнения имени конкретного собеседника.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Кисса
post Mar 21 2019, 11:52
Создана #105395

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 21 2019, 12:35)
Ну да... может быть... но для Кавказа, а на для Москвы  dry.gif

Я о том, что не надо так сразу сдаваться. smile.gif Руки ноги есть, голова по описи есть уже хорошо..К атаке годен.. biggrin.gif Как эта притча..что ты жалуешься, что сапоги плохие...посмотри на безногого..

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Mar 21 2019, 11:55
Создана #105396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Neolit @ Mar 21 2019, 12:30)
Нечто похожее, что слово «Вы» имело другой смысл, я как-то встречал у одного исторического исследователя. Он утверждал, что это выражение - «Иду на Вы» незаслуженно, по каким-то причинам сократили (теперь оно понятно – либералы постарались smile.gif ). Это изречение в первоначальном исходном виде  с презрением обращённое к неприятелю звучало как матерное - «Иду на Выbлядков» (правда не знаю, матерное это слово или нет, есть созвучное ему  «уbлюдок»). Евгений (Mart), разъясните, пожалуйста, как различать допустимые для цитирования слова, где грань – матерные, нецензурные, ругательства, многие ругательства допускаются в печать. Конечно, ярко выраженные маты, как и многие товарищи, знаю.

Вот из за таких тварей исследователей русский язык и история его , а значит и культурный пласт - основа цивилизации и нивелируется.

..Я пришел к выводу, что самые интересные события, основополагающие, проскальзывают на тв каналах вскользь, и потом сразу стираются.19 ого был репортаж.. с ВВ..и уже на следующий день на первом уже и в архиве нет.На ютубе минуту об этом нашел.Вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=9UYjXaRt6CA
Какие имена какие фамилии...Мюллер со своей фамилией...беспризорник в подворотне. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Mar 21 2019, 12:11

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 21 2019, 11:57
Создана #105397

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Mar 21 2019, 11:49)
Если вы ведёте диалог с одним человеком,то обращение на "вы" и так понятно,а если дискуссия,как в нашем случае,со множеством людей,то обращение  на "вы" или "Вы" вообще бессмысленно ,без уточнения имени конкретного собеседника.

Ничего Вы не поняли! Или просто придерживаетесь генеральной линии.. 14.gif biggrin.gif А если бы с маленькой написал, то не только Вы, но и ещё куча народа, не имеющая своего мнения ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 21 2019, 11:59
  + Quote Post

кроткий
post Mar 21 2019, 11:58
Создана #105398

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Экономист КЗ @ Mar 20 2019, 16:06)
Вот только насчет переимования Астаны В Нурсултан. Я считаю, это глупо. Зачем подлизываться. Его и так все уважают в стране.

Нам проще,у нас уже есть город Владимир,и столицу страны туда никто переносить не планирует.Так что отставок не будет. biggrin.gif

QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 16:44)
Руся, ты не туда тянешь !  biggrin.gif  Аккумуляторы это шило на мыло менять . Всё равно что-то сжигать нужно, чтоб выработать электроэнергию и заряжать их . Нужно мыслить ширше . Этот же газ можно не жечь, а напрямую из него, с помощью катализаторов вырабатывать электроэнергию . Мы же из пищи извлекаем нужную нам энергию и не коптим, не дымим . cheesy.gif

Я бы не был столь категоричен. smile.gif

QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 17:07)
Это он про промышленные помещения говорил.Деревенский дом,я думаю,отопить газом будет стоить от 300р. в месяц осенью,до 1000р. в самый холодный зимний месяц.

Как то пытался подсчитать,на дом до 100м2 выходило около 5 баллонов газа в месяц.Сейчас цена баллона -1000 рублей,вот и посчитайте.

QUOTE(super.veter @ Mar 21 2019, 10:20)
Я не знаю, почему именно у меня так сложилось, но детей я называю на "Вы". Ну не маленьких конечно, а тех, с кем как то пересекаюсь в магазине, на почте, в общем, в повседневной жизни . Например стоит девчушка лет 11 в очереди, я спрошу: Вы крайняя? Или: передайте пожалуйста за проезд. Но никогда,  на "Ты". Как то неудобно что ли. ddd.gif

И это правильно,как то не красиво обращаться на "ты" к незнакомому человеку,в каком бы виде или статусе он не был.
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 21 2019, 12:09
Создана #105399

Профи

-----XXXXX

Многабукафф про западную антироссийскую пропаганду.
Как работает западная пропаганда: Россию ожидает мощный удар

Подробности: https://regnum.ru/news/2535714.html

Общество — чрезвычайно многослойное понятие, и в зависимости от момента времени «важность» его отдельных слоев многократно менялась. В современном мире информационная составляющая плавно вышла на первый план, а война за умы вылилась в главную плоскость мирового конфликта.

Новейшие информационные технологии, как и любое потенциальное оружие, изначально рассматривалось Западом в качестве катализатора определённых общественных процессов. Для широкой публики интернет представлялся прорывом, сделанным для возведения коммуникации на новый уровень, на самом же деле в качестве целевой его функции выступал аналог консервного ножа. То есть возможность легко вскрывать информационные границы любого государства.

В результате, после внедрения современных технологий, изменилась не только мировая индустрия развлечений, но и принципы формирования общественного сознания внутри страны. Волна информационной революции одновременно смыла и фильтры, защищавшие народы от деструктивной пропаганды Вашингтона.

События конца 80-х годов наглядно показали, что бывает со странами при условии отсутствия внутренних информационных барьеров. Даже в СССР и его республиках на основные общественно-политические процессы стали влиять западные площадки, то есть те, кто обладал на тот момент наибольшим инструментарием и влиянием на ключевые информационные источники. В перспективе это планировалось перенести — на интернет и соцсети.

После развала Советского Союза процесс заточки новых инструментов «промывки мозгов» существенно притормозился. Нецелесообразно было отказываться в использовании простаивающего механизма в коммерческих целях. В результате интернет получил куда больший период свободы и независимости, чем изначально планировалось, а Запад чуть было не упустил момент, когда Россия прошла период тихого возрождения. Москва начала активно использовать англосаксонский же механизм воздействия, но уже в пользу себя самой.

Парадокс сложившейся ситуации заключался в том, что свободный доступ к информации, из-за отсутствия равного для США соперника, сохранялся слишком долго, а формирование западной цензуры на интернет едва продвигалось. Без реальной угрозы форсировать фильтрацию сети было слишком накладно, и потому до недавнего времени инструмент способствовал лишь тому, что вырабатывал у людей стойкость к собственному же воздействию.

Общества получили возможность сравнивать информационные потоки, сталкивать позиции прессы между собой, а со временем получать отличные от пропаганды западных СМИ результаты. До недавних пор это не имело критического значения, поскольку ввиду отсутствия тех, кто мог бы остановить Вашингтон, мнения отдельных людей не играли роли. Теперь же, из-за противодействия России в информационной, дипломатической и военно-политической среде, а также Китая в экономической плоскости, свободомыслие народов стало угрожать монополии Запада на «правду».

Плюрализм мнений начал закладывать фундамент для самого страшного сна западной «демократии» — здравомыслия людей и невосприимчивости народов к «единственно правильной» позиции. В 2018 году заинтересованные лица приняли меры…

Зоны комфорта

Развитие новых информационных технологий повлияло не только на жизнь населения, но и на алгоритмы формирования общественного сознания.

Удовлетворение или недовольство происходящим стало предметом тонкого западного вмешательства. С помощью «революционных» методик стало возможно убедить народ в том, что он живет плохо, даже если в действительности живет вполне нормально. И наоборот, удерживать мораль на высоком уровне, даже если страна бодро идет к трагическому концу.

Технологии такой манипуляции перекочевали в интернет прямиком из коммерческой рекламы. И точно так же, как нынешняя информационная война перешла из радио и газет в соцсети и «глобальную паутину», реклама прошла аналогичный путь. В середине XX века он ярко ознаменовался тем, что границы правды окончательно пали. До «рекламной революции» негласные законы маркетинга отражали подходы честной журналистики — то есть позволяли рассказывать лишь о голых характеристиках продуктов и услуг. А значит, если вы планировали продать свой товар, он попросту должен был быть лучше, чем у конкурента.

С 60-х годов всё в корне изменилось. Еда в рекламе плавно перестала быть продуктом насыщения, а образы и картинки всех без исключения товаров начали воздействовать на эмоции, ассоциироваться с праздниками или влиять на детей, которые, в свою очередь, должны были повлиять на своих родителей.

Окончательным моментом, когда новые методы рекламы были взяты на вооружение спецслужбами Британии и США, стал эксперимент «табак против женщин».

Задача была чрезвычайно масштабна — используя манипулятивные методы и доступные инструменты, убедить американский «слабый пол» массово приобщиться к никотину. То есть радикально преодолеть табу, в котором по ряду общественных норм и религиозных аспектов курение женщин считалось неуместным. На удивление рекламщики справились со своей задачей очень легко.

Для этого маркетологи наняли движения американских феминисток и организовали пышный парад. На условиях «контракта» все женщины держали в руках зажженную сигарету, а в нужном месте, под микрофонами и объективами фотокорреспондентов от толпы отделилась «случайная» женщина, подошла к прессе и с сигаретой сделала монументальное заявление: «Девушки Америки, зажгите еще один факел свободы! Освободитесь от очередного женского табу!»

Нанятые журналисты стремительно растиражировали эту фразу по всем американским массмедиа, и призыв подняли «на флаг борьбы». Одновременно зная, что США — страна монетарных индивидуалистов, рекламщики выкупили полосы ведущих газет, где на фоне стройных красавиц сообщили о сенсационном открытии: «Ученые доказали, что курение избавляет женщин от лишних килограммов».

Звезды сцены и кинематографа также были подключены к общему процессу, и уже спустя несколько лет курила треть женщин Америки. Эксперимент оказался настолько успешным, а его тонкая подстройка под менталитет столь действенна, что методологию было решено использовать в более значимых целях.

В результате сегодня мы видим, как в пропаганде против нашей страны используются те же самые методы. От массовости нужной новости и ее многократного повторения до искусственного расщепления позиции на русофобскую точку зрения номер один и номер два. В действительности, обе отвечают задачам западных пропагандистов, но при этом создают у адресата ложную иллюзию собственного мнения.

Сложность, связанная с новым информационным состоянием обществ, у Лондона и Вашингтона лишь одна. Заключается она в необходимости срочно форсировать установление полного контроля над интернетом и его ведущими соцсетями. В плане России она дополняется еще и тем, чтобы отучить россиян от привычки к поиску альтернативной информации, появившейся у нас из-за самоуверенной паузы Белого дома.

Для этого с каждым новым шагом Запад пытается все сильнее загнать людей обратно в круг «рекомендованных» ему интересов. Крупнейшие площадки, блогосферы, соцсети и СМИ в течение 2018 года как по команде стали поднимать неожиданный вопрос: «вокруг образовалось слишком много информационного шума. Мы намерены создать и использовать технологии для фильтрации лишнего потока источников и новостей.

Сделаем же вместе ваш информационный мир — правильным».

На практике это уже сейчас приводит к тому, что, когда крупнейшие западные соцсети «рекомендуют» россиянам политический контент, он «по случайности» и в рамках «совершенно прозрачных алгоритмов» в большинстве случаев оказывается русофобским, оппозиционным к власти, разжигающим вражду или имеющим крайне негативный окрас всех аспектов российской жизни.

Организаторы информационной войны делают это далеко не случайно. Они прекрасно понимают, что психика среднестатистического человека устроена так, что встроенные в сознание фильтры пропускают прямиком в бессознательное лишь те идеи, с которыми мы уже согласны. Остальные воспринимаются критически. А значит, вначале необходимо создать нужный фон, продавить целевую идею и найти в обществе тех, на ком она сработает. Когда это происходит, взращиваются первые авторитеты.

Для большинства людей, не интересующихся политикой, — это просто популярные люди. Популярность того или иного человека в сети определяется числом просмотров его материалов и частотой упоминания в других источниках. Оба эти параметра легко поддаются искусственному завышению, особенно если вы и есть куратор соцсетей и западной прессы. Сейчас не сложно увидеть, как наиболее антироссийские авторы и площадки, вопреки банальной математике, преподносятся агрегаторами «рекомендаций» соцсетей в качестве «полезного для вас» контента.

При этом не имеет значения, какой именно областью вы интересуетесь, данные подборки «провалов России», «честных активистов от оппозиции» и «надежных источников для вас» будут демонстрироваться даже тем, кто, как правило, не ищет в сети ничего, кроме развлечений. Таким образом, используя человеческую природу и манипуляцию технологиями, западная пропаганда на первом этапе легко формирует у людей «правильные» ориентиры.

На втором готовит информацию соответствующего содержания, а далее — расширяет процесс. Все очень похоже на то, как приучали к курению американских женщин.

Разница состоит лишь в том, что такой подход делает поддавшихся воздействию крайне нетерпимыми к тем, кто мыслит иначе. А в масштабе целей Запада в России — это критично.

Таким образом, в обществе создается искусственный раскол. И не важно, делается это через радио «Свобода» в конце 80-х годов, когда люди на кухнях эмоционально воспринимали пропаганду США о том, насколько в СССР «все плохо», или в 90-е годы, когда те же самые люди на тех же самых кухнях с ошеломлением слушали из тех же западных источников, что теперь, оказывается, у них все хорошо. Или через интернет в современном мире с ровно теми же общими принципами.

Фальшивые новости, русскоговорящие тролли, боты, зависимые СМИ, ангажированные блогеры, анонимные интернет-каналы и просто обманутые люди по глупости тиражирующие русофобские подходы — и есть грани новой «Когнитивной стратегии» — неформальной программы Британии и США, принятой в конце 2018 года. Документ предполагает масштабную антироссийскую деятельность и подрывную работу в сети интернет. Открытие специализированных программ «информационного воздействия», офисов профессиональных русскоязычных «комментаторов», привлечение экспертов по России и многое другое.

Бюджеты, выделяемые на «психологическую войну», поражают, а деятельность новой структуры уже заметна по всей сети. Ловко и одномоментно меняются алгоритмы выдачи данных в новостных агрегаторах, отсеиваются все положительные достижения, вместо чего российскому гражданину упорно предлагается видеть, «насколько всё плохо».

Такая пропаганда способна победить даже очевидные факты, попросту обращаясь к эмоциям человека. Пугая людей тем, что «страна вот-вот развалится», что прямо сейчас, сегодня, в эту минуту народ должен «подняться против власти» и, нарушая любые законы, «принять жёсткие меры». Западный подход сводит всё к инстинктам, поскольку именно в таком состоянии обмануть человека проще всего.

В свое время ряду политиков США была необходима война во Вьетнаме. Но по религиозным и ряду иных положений общество Америки не горело желанием развязывать вражду. В армии был недобор, и тогда была включена машина пропаганды. В прокат вышли «документальные» фильмы с эмблемой Пентагона на «первых полосах». В них американские китайцы и американские японцы, родившиеся и всю жизнь прожившие в США, переодевшись в форму вьетнамских военных совершали различные зверства и преступления. Ничего подобного в реальности не происходило, однако после выхода фильма в прокат желающих записаться на военную службу стало значительно больше. Инстинкты и негативные эмоции — вот то, что пропаганда США пытается вызвать у граждан России, настраивая их против самих себя, государства и социума.

Законы восприятия

Причина того, почему, несмотря на все исторические примеры, люди по-прежнему обманываются на подрывные действия западного кукловода, сводятся к самой природе социального человека. К тому, что можно условно назвать «законом информационного минимума». Не усложняя процесс, его можно описать ситуацией, при которой моральное состояние общества зависит не от того, сколько государство достигло успехов — полки магазинов полны, новые производства вводятся в строй, имеются неоспоримые достижения во внешней политике и улучшение удобства жизни во внутренней… А от того, чего людям не хватает.

Учитывая, что в жизни любой страны всегда есть нечто, чего не будет доставать ее гражданам, такой подход является неиссякаемым для западных манипуляторов.

Благодаря ему, сколько бы позитивного ни происходило в нашей стране, источники информации намеренно будут концентрировать внимание людей лишь на негативе.

По сути, это уже привело российский социум к картине «дырявой бочки». Сколько бы успехов мы ни вливали в нее, мораль общества упорно остается на той нижней линии, где и пробито информационное окно. Там, где сфокусирован постоянно льющийся на россиян негатив, и из которого уходят в никуда все российские достижения. Это и призвана осуществить новая англосаксонская стратегия через внедряемые в соцсети и интернет цензурные фильтры.

Россия построила Крымский мост — самый большой мост в Европе, но зато в ней «тотальная коррупция». Россия катилась в пропасть все 90-е, в то время как за текущие годы вновь стала великой державой и одним из трех мировых центров сил — «зато в России тотальная коррупция». Благосостояние российского гражданина с 2000-х годов, несмотря на все взлеты и падения, многократно выросло, автопарк приумножился, расширилась доступность жилья, ассортимент товаров, электронные услуги, безопасность и удобство жизни — «всё это цены на нефть, а вот если бы не тотальная коррупция…»

Коррупция, плохие чиновники, системные проблемы — все это есть в любой стране, и потому данные темы всегда будут использоваться для снятия позитива и подрубания морали целевого общества. В качестве отверстия в бочке, не дающего успехам страны дойти до сознания живущих в ней жителей.

Если каждый день из всех источников рассказывать, что в России жить беспросветно плохо, а на Западе — в любой ситуации хорошо, рано или поздно определенная часть общества непременно этому поверит. Затем для созданной «паствы» в соцсетях и блогосфере начнут создаваться тематические лидеры мнений, которые вновь станут расшатывать социум на нужные заказчику шаги. В итоге, когда данная масса станет критической, ее используют как инструмент подрывной деятельности.

Еще во времена «болотной» площади всем стало ясно, что любая толпа, с какой бы целью она изначально ни организовывалась, немедленно будет подхвачена и ведома внешними силами. Благодаря закону «Об иностранных агентах» обществу ярко продемонстрировали, что за большинством крупных «оппозиционных движений», «независимых» фондов, НКО и «частных» СМИ стояли именно зарубежные деньги.

После показательного примера последствий таких движений на Украине хочется верить, что эту мудрость осознало большинство. Тем более что российское общество получило несколько прививок от подобной симптоматики в очень короткие сроки. Для сравнения: во Франции такого иммунитета в обществе нет, и потому привычное для французов протестное движение очень быстро вылилось в угрозу государственного переворота, управляемого извне.

Несмотря на изменения в процессах формирования общественного сознания, а также на то, что в нашем обществе сохраняется определённый процент людей подверженных подобному влиянию, надежды на здравомыслящий костяк социума у нас есть. Сумеет ли российское общество сплотиться и организоваться перед лицом информационной агрессии, взять на себя ответственность проверять информацию — покажет время. А пока стоит помнить, что народ нашей страны всегда отражал внешнее вторжение, а значит, должен научиться делать то же самое и в войне информационной.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Mar 21 2019, 12:24
Создана #105400

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

все беды от запада, но не от управленцев внутри страны не несущих никакой ответственности за плоды своего управления.ну-ну. удобно очень.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th September 2025 - 12:44
Рейтинг@Mail.ru