![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Mar 20 2019, 20:33) Старому знакомому можно так ![]() "Привет Сергей , сегодня на речку пойдёшь ?" Старому знакомому можно и так: -Старая каракатица, медуза ты необъезженная, выхухоль ты беременная, на рыбалку пойдёшь?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,659 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
«13.Х.67 г.
Глубокоуважаемый Анатолий Константинович! Простите за задержку с ответом на Ваше письмо, вызванную тем, что только на днях я вернулся из командировки. Все Ваши вопросы относятся к употреблению прописной или строчной буквы в местоимениях при личном обращении. Закрепилось такое положение: прописная буква в словах Вы, Ваш и т.д. пишется только при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), при этом обычно в личной переписке. Поэтому можно придерживаться второго варианта в каждой из приведенных Вами паре, т.е. писать со строчной буквы. С уважением Д. Розенталь» http://www.izbrannoe.com/news/eto-interesn...mezhdu-vy-i-vy/ мат ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 20:27) Внимательно прочтите мой вопрос. Прочел. Ответил. С маленькой. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2019, 20:46 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,347 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 20:26) Поверьте, так оно и будет. И искренне этого желаю. Я в это верю. В отношении Вас. Спасибо. ![]() ![]() QUOTE(НикК @ Mar 20 2019, 20:39) «13.Х.67 г. Глубокоуважаемый Анатолий Константинович! Простите за задержку с ответом на Ваше письмо, вызванную тем, что только на днях я вернулся из командировки. Все Ваши вопросы относятся к употреблению прописной или строчной буквы в местоимениях при личном обращении. Закрепилось такое положение: прописная буква в словах Вы, Ваш и т.д. пишется только при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), при этом обычно в личной переписке. Поэтому можно придерживаться второго варианта в каждой из приведенных Вами паре, т.е. писать со строчной буквы. С уважением Д. Розенталь» http://www.izbrannoe.com/news/eto-interesn...mezhdu-vy-i-vy/ мат ![]() Я запутался вконец... ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 20 2019, 21:45) Прочел. Ответил. С маленькой. ![]() ![]() То есть не уважаете? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,659 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1498 кг ![]() ![]() |
дык, все просто.
ссылка от Марта "Правописание Как писать ВЫ и ВАШ – с прописной или со строчной буквы? Общая рекомендация Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка." то же от Розенталя, письмо которого я привел. а дальше по ссылке Марта синим текстом какоетосправочноебюро, имхует. птипа пиши как хочешь. а мы пишем как правильно ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Мля, чО творим, чО творим
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Mar 20 2019, 21:01 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,823 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 20:05) Итак, еще раз: обращаясь к незнакомому человеку достаточно просто "вы", если же вы знаете человека, невероятно его уважаете, либо хотите подчеркнуть незнакомому человеку, как вы готовы его лизнуть в попку - тогда можно на "Вы". Не возбраняется. ![]() Евгений, Вы хотели меня этим унизить, применяя недозволенные приёмы общения?. Петрович (Епископ) будет недоволен. Он бы так не сделал...Мы с Вами умные люди - есть другие способы унизить, оскорбить человека. Я в недоумении. Честное слово... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Не удивлюсь если на почве ,,Вы,, сегодня кто нибудь пересрётся
![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,906 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Завтра будет доклад правительству на тему как правильно к кому обращаться...
![]() Вот вы все тут сцепились на пустом месте! ![]() QUOTE(sitr @ Mar 20 2019, 22:15) Не удивлюсь если на почве ,,Вы,, сегодня кто нибудь пересрётся ![]() Вас, видимо, тоже допекло? ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 20 2019, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Mar 20 2019, 21:15) Не удивлюсь если на почве ,,Вы,, сегодня кто нибудь пересрётся ![]() К гадалке не ходи. Красные кнопки уже практически нажаты. Только пока не понятно с какой стороны...С ты или Вы?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 20:16) Хорошо. Я готов к диалогу. Про шар - не понял к чему это. Типа подъ...Не пройдёт. Мимо. Про Солнце и Землю тоже мимо. Не надо... Учительница у меня была хорошая. Умница, красавица. Учитель с большой буквы. Не Вам судить про неё. Понятно?... Ещё раз повторю. На "Вы" я буду обращаться к любому человеку. В письме, в очереди в поликлинику, на остановке. И всегда с большой буквы. При обращении к чиновнику, которого не знаю. Меня так учили. На "ты" обращение к старому знакомому. "Привет, Сергей. Ты сегодня на речку пойдёшь?" "Не вам судить О НЕЙ" - вот так будет грамотно. Если бы вы сочли за труд как следует прочесть представленный мной текст, или смогли бы его понять - то не писали бы теперь эти слова. Там четко сказано, что каждый человек выбирает для себя форму обращения, на Вы, или на вы. Я лично обращаюсь на Вы только в абсолютном официозе, или к человеку, уважение к которому у меня просто бесконечно. Это же советую и вам. Мне все равно - пишете ли вы грамотно, или же ударяетесь в ересь "падонкаффского языка" - но оставляю за собой право высказать свое мнение, мнение профессионала по поводу этого вопроса. раз этот вопрос подняли на форуме. Тем более, что моя работа состоит именно в сложении слов в предложения. С трудом понимаю, как вы будете обращаться на Вы в очереди в поликлинику - если только писать это обращение на лбу у того, к кому обращаетесь, но это ваше право (иначе как он поймет, что вы обращаетесь к нему на Вы?!). Да, и не стоит заниматься этим на остановке - народ не любит, когда у него на лбу что-то пишут. Вас я поправил и попытался наставить на путь истинный только потому, что вы считаете себя моим коллегой и балуетесь художественным словом (что не всегда уместно в разговоре на форуме, о чем я вам не раз уже говорил). Если хотите писать профессионально, так, чтобы не было стыдно за написанное - прислушивайтесь к слову профессионалов. Не мните себя светочем грамотности, и не упирайтесь, когда вас поправляют. И будет вам счастье. ![]() Про Землю и Солнце я написал потому (и жаль, что вы не сумели этого понять), чтобы в шутливой форме попытаться вам втолковать, что есть вещи, существующие априори, даже если вы их и отрицаете. Заверяю вас, что в настоящее время владею словом на высшем уровне, не допускаю грамматических ошибок и являюсь профессиональным редактором, который сходу видит структуру слова, стилистику, и моментально вылавливает "блох", что я и доказал вам, ткнув пальцем в ваш огрех в цитируемом тексте. Повторюсь, видимо учили вас плохо. Потому что вы спорите об очевидном, не воспринимаете аргументов и считаете, что красивая учительница знает предмет обсуждения лучше, чем человек с двумя высшими образованиями, профессиональный писатель написавший 66 книг. А также действующая учительница русского языка и литературы. А также - все порталы, на которых можно осведомиться о написании того, или иного слова, и поддерживаемые профессионалами - преподавателями и профессорами. Ну как бы вот так. Можете меня ненавидеть и писать: "Проклятый Тиран! Обращаюсь к Вам со словами презрения, ибо все равно я уверен, что Земля стоит на четырех слонах! Пусть даже проклятые ученые говорят обратное!" ![]() Да пишите как хотите, мне плевать. Хочется быть глупым - будьте им. Оспиди...сколько времени на вас потратил! ![]() И не надо хамства. Чревато. Вы меня знаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Mar 20 2019, 21:39) «13.Х.67 г. Глубокоуважаемый Анатолий Константинович! Простите за задержку с ответом на Ваше письмо, вызванную тем, что только на днях я вернулся из командировки. Все Ваши вопросы относятся к употреблению прописной или строчной буквы в местоимениях при личном обращении. Закрепилось такое положение: прописная буква в словах Вы, Ваш и т.д. пишется только при обращении к одному лицу (физическому или юридическому), при этом обычно в личной переписке. Поэтому можно придерживаться второго варианта в каждой из приведенных Вами паре, т.е. писать со строчной буквы. С уважением Д. Розенталь» http://www.izbrannoe.com/news/eto-interesn...mezhdu-vy-i-vy/ мат ![]() То есть с маленькой буквы в обоих вариантах. ![]() Обращение на "вы" к одному человеку изначально является уважительным. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,359 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МохНач @ Mar 20 2019, 21:19) То есть с маленькой буквы в обоих вариантах. ![]() Обращение на "вы" к одному человеку изначально является уважительным. То есть, если на вы к одному человеку, то всегда с заглавной, без вариантов с синими буквами ! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 20 2019, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 20 2019, 21:05) Евгений, Вы хотели меня этим унизить, применяя недозволенные приёмы общения?. Петрович (Епископ) будет недоволен. Он бы так не сделал...Мы с Вами умные люди - есть другие способы унизить, оскорбить человека. Я в недоумении. Честное слово... ![]() Да мне плевать - чем доволен, и чем недоволен Петрович, верите? И плевать на то, чем довольны, или недовольны вы! Если вы идиот - я с этим поделать ничего не могу. Это клиника. И еще пару слов - и вы пойдете нахрен. И даже Вы - пойдете нахрен. Решили вывести меня из себя своей тупостью? вывели. Я готов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
из ссылки Марта
"Вопросы «Справочному бюро» Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы? Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста." ну и на какое правило это "справочное бюро" ссылается? написали отсебятину от балды, им и Розенталь не авторитет, хотя в начале правильно правило написали. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 20 2019, 22:21) То есть, если на вы к одному человеку, то всегда с заглавной, без вариантов с синими буквами ! ![]() А на "Ты" к знакомому с большой, как к Богу??? ![]() -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 20 2019, 20:39) На форуме в какой то теме уже были разногласия, насчет этого Вы и Ты. Так просто, что б немного разбавить. Святослав обращается к врагу -Иду на Вы. Почти в то же время - Батюшка Государь, кланяется тебе холоп твой Демьянка. Ну и "Господи помилуй раба Твоего..." ![]() Иду на Вы,это не от уважение..вы,в древнерусском..тьма.Этим Святослав показывает ,что он на стороне света.А противник на стороне тьмы.Иду на тьму.Вот что означает иду на вы.Крик Ура..в атаке означает с тех времен ..мы у солнца ..у бога солнца Ра.Поэтому и Иисуса никогда не называют на вы,по бесовскому.Только на ты.Остальное от гордыни.Это так же верно,как и .. го- устремленная-нный, га ..движение..ГоРа..участок суши, устремленный к солнцу..НоГа..приводящая в движение..ВолГа...широкое движение. Имя , например..Оль..Га, хмельной напиток в движении.. А вот как все писать через маленькую букву или через большую, это уже увод от смысла языка.Этим у же давно занимается всемирная логопедическая организация, чтобы нашу цивилизацию оторвать от наших корней и земли и получить гешефт и недра. Сообщение отредактировано Кисса: Mar 20 2019, 21:50 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 20 2019, 21:19) Да пишите как хотите, мне плевать. Хочется быть глупым - будьте им. Оспиди...сколько времени на вас потратил! ![]() И не надо хамства. Чревато. Вы меня знаете. ![]() Да всё понял. Чего уж? Мы колхозники "Путей Ильича" к незнакомому человеку всегда только на "ты". Евгений, ты, наставил меня на путь истинный. Ведь до этого был во мраке небытия. Вот и Мохнач подтвердит - дураком был. Невеждой. Спасибо ему. Прости грещного. Готов для искупления грехов своих принять медаль праведную, заслуженную. Всегда готов. От этого не отказываюсь - закон суров, но справедлив. А хамство это не со зла - больше от невежества. Дураком был - дураком и помру...аминь.... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Mar 20 2019, 21:32) Иду на Вы,это не от уважение..вы,в древнерусском..тьма.Этим Святослав показывает ,что он на стороне света.А противник на стороне тьмы.Иду на тьму.Вот что означает иду на вы.Крик Ура..в атаке означает с тех времен ..мы у солнца ..у бога солнца Ра.Поэтому и Иисуса никогда не называют на вы,по бесовскому.Только на ты.Остальное от гордыни.Это так же верно,как и .. го- устремленная-нный, га ..движение..ГоРа..участок суши, устремленный к солнцу..НоГа..приводящая в движение..ВолГа...широкое движение. Имя , например..Оль..Га, хмельной напиток в движении.. А вот как все писать через маленькую букву или через большую, это уже увод от смысла языка.Этим у же давно занимается всемирная логопедическая организация, чтобы нашу цивилизацию оторвать от наших корней, и получить гешефт. Да же и затрудняюсь как, обратиться ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 15:51 | |
![]() |