![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Mar 8 2019, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Mart @ Mar 9 2019, 00:15) Да ни фига! По закону ты не должен использовать технические средства! Никакой трелевки! Вот собрал в охапку, как бабка из сказок, и на спину! И попер! а ты на машине, да еще и с прицепом - кто ты при этом? расхититель! так что не парься и нормально бери бензопилу. Только думай - где тарахтеть. В Тверской постоянно дороги заваливает упавшими деревьями. Прочистишь дорогу - дров на пару лет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 8 2019, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Mar 8 2019, 23:10) Не, Виктор.., не в том дело ! Просто тупорылые чиновники из центра, которые думают, что за мкадом жизни нет, не понимают, что страна у нас огромная ! В Саратове сучки собирают, а в Вологде деревьями огороды зарастают . Ольха для нас всегда была как крапива, испокон веку её на дрова крестьяне рубили. Её срубишь, через пять лет опять выросла . Никогда за это денег не требовали.., даже при царе и помещиках ! А сейчас полный издец, полный маразм.. Вот именно. Я про ольху. Там где я рубил, а это лет 10 назад было, снова можно рубить. Подряд не рубишь же. Рубил вдоль ручья между полями. И не думал прятаться. Это не лес. А сейчас не на колесах. Да и не знаю как посмотрят. Законы постоянно меняются... -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 8 2019, 23:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 23:18) Это большой и не однозначный вопрос 1. А производство стекла безопаснее производства полимеров? Затратнее? Не больше ли требуется электроэнергии? Ведь все эти факторы тоже отражаются на экологии 2. Производство бумаги точно бьёт по экологии. 3. Полимеры не сложно перерабатывать. Я уже веду раздельный сбор и утилизирую пластик отдельно. Руся, полимеры не перерабатываются до бесконечности, это раз, и не все вообще перерабатываются- это два. Те, что перерабатываются- так они три цикла в среднем- а дальше всё, утиль. Производство стекла- (а его собирать как раньше можно)- вообще вред минимальный. С бумагой- сложнее, но в разы урон будет меньше, опять же если еще и собирать. Ох и расстает снег, ох и откроется все это.. Сообщение отредактировано Cat.exe: Mar 8 2019, 23:28 -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Mar 8 2019, 23:28
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 21:10) Не могу со ссылками разобраться, поэтому пишу суть своими словами. В Архангельской области началась "партизанская война" против строительства мусорного полигона из Москвы. Стройку пришлось остановить. Активисты ушли в лес и перекрыли лесные дороги. Остановили подвоз горючего и стройка встала. Живут в палатках и вагончиках. Сначала подали жалобу в полицию, что забор стройки перекрывает проезд. В полиции ответили, что там нет дорог, значит забор ни кому не мешает. Ну, на нет, как говорится, и суда нет Самое интересное !Что место как раз выбрано там, где свалка нанесет максимальный урон природе Севера. Еще строится полигон между Северодвинском и Архангельском , в п.Рикасиха. Там на прямки отравленная жижа , будет попадать в Сев.Двину , а далее в Белое Море. Экоцид одним словом. -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 8 2019, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,725 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1150 кг |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 23:25) Вот именно. Я про ольху. Там где я рубил, а это лет 10 назад было, снова можно рубить. Подряд не рубишь же. Рубил вдоль ручья между полями. И не думал прятаться. Это не лес. А сейчас не на колесах. Да и не знаю как посмотрят. Законы постоянно меняются... В общем у нас всегда всё не так . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 8 2019, 23:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Mar 8 2019, 23:30
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 31-August 18 Пользователь №: 2,376,401 Пол: мужской Номер карты: //// Репутация: 21 кг |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 23:18) Это большой и не однозначный вопрос 1. А производство стекла безопаснее производства полимеров? Затратнее? Не больше ли требуется электроэнергии? Ведь все эти факторы тоже отражаются на экологии 2. Производство бумаги точно бьёт по экологии. 3. Полимеры не сложно перерабатывать. Я уже веду раздельный сбор и утилизирую пластик отдельно. В Голландии давно переработанный пластик добавляют в асфальт. Он становится еще более гидрофобным и долговечным. Но нам еще далече до этого! -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИК-ТОР |
Mar 8 2019, 23:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 23:18) Это большой и не однозначный вопрос 1. А производство стекла безопаснее производства полимеров? Затратнее? Не больше ли требуется электроэнергии? Ведь все эти факторы тоже отражаются на экологии 2. Производство бумаги точно бьёт по экологии. 3. Полимеры не сложно перерабатывать. Я уже веду раздельный сбор и утилизирую пластик отдельно. В магазине, где работаю, картон от упаковок сдаём(продаем) Также этой же фирме продаем пластик (упаковку). На мусорных свалках давно не только бомжи работают. Мусор сортируют и продают. Лет 5 назад на свалке около Вологды была большая драка между узбеками и местными из-за пластика. А государство, или частники никак не могут организовать раздельный сбор мусора. У самих не хватает ума, переняли бы немецкий опыт. -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 23:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,795 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2019, 23:19) В Тверской постоянно дороги заваливает упавшими деревьями. Прочистишь дорогу - дров на пару лет нельзя их забирать - распилил на обочину столкнул и дальше поехал. у нас есть места где ураганы деревья повалили, там такие ели и сосны не обхватишь, но нельзя трогать -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 23:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,795 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 327 кг |
QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 8 2019, 23:30) В Голландии давно переработанный пластик добавляют в асфальт. Он становится еще более гидрофобным и долговечным. Но нам еще далече до этого! у голландцев нет газа, нефти, полезных ископаемых, безлюдных территорий на которых можно отработанное ядерное топливо хранить, зачем нам об этом думать? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 8 2019, 23:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг |
QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 8 2019, 23:30) В Голландии давно переработанный пластик добавляют в асфальт. Он становится еще более гидрофобным и долговечным. Но нам еще далече до этого! Способов не много, на самом деле, но отказ от пэт и любых продуктов в пластике- лет как 10-15 актуальнейшая из проблем. Да нах это не нужно ни кому. Не когда этим высокочувствительным и ранимым особям заниматься, хотя даже если сейчас начать- уже позновато. А пластик нельзя просто так сжигать, если что. Ни пэт бутылки ни какой другой. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Mar 8 2019, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Mar 8 2019, 23:33) В магазине, где работаю, картон от упаковок сдаём(продаем) Также этой же фирме продаем пластик (упаковку). На мусорных свалках давно не только бомжи работают. Мусор сортируют и продают. Лет 5 назад на свалке около Вологды была большая драка между узбеками и местными из-за пластика. А государство, или частники никак не могут организовать раздельный сбор мусора. У самих не хватает ума, переняли бы немецкий опыт. Цена на вторсырье картона и бумаги сильно занижена, т.к . этого материала на рынке острый дефицит! Проблема не решена с 2017 года! https://www.youtube.com/watch?v=tXk2YKT1mHo -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Mar 8 2019, 23:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(jagd @ Mar 8 2019, 23:34) нельзя их забирать - распилил на обочину столкнул и дальше поехал. у нас есть места где ураганы деревья повалили, там такие ели и сосны не обхватишь, но нельзя трогать На уголовное дело он их начистит. Попилил - освободил дорогу - и поехал! А дрова пусть гниют - деревцам на радость! Ишь, распоясался наш Руся! надо написать на него донос! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cat.exe |
Mar 8 2019, 23:41
Создана
|
|
QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 8 2019, 23:38) Цена на вторсырье картона и бумаги сильно занижена, т.к . этого материала на рынке острый дефицит! Проблема не решена с 2017 года! https://www.youtube.com/watch?v=tXk2YKT1mHo Она не занижена, переработка мусора- дотационное предприятие в любом случае. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кофи Аннан |
Mar 8 2019, 23:42
Создана
|
|
QUOTE(jagd @ Mar 8 2019, 23:36) у голландцев нет газа, нефти, полезных ископаемых, безлюдных территорий на которых можно отработанное ядерное топливо хранить, зачем нам об этом думать? Представляю! Далекий 2150 год ! Идут войны за свалки некогда великой Империи ! Россия! -------------------- Nec sutor ultra crepidam
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 23:43
Создана
|
|
QUOTE(Кофи Аннан @ Mar 8 2019, 23:38) Цена на вторсырье картона и бумаги сильно занижена, т.к . этого материала на рынке острый дефицит! Проблема не решена с 2017 года! https://www.youtube.com/watch?v=tXk2YKT1mHo тут сдавал зимой 300 кг макулатуры на 1200 вышло, целая машина набита была. пластик не дороже принимают, что бы выгодно было надо фурами сдавать. а картон от коробок и подавно - пресс и набирать фуру что бы видно было, собирал полгода коробки - насобирал 50 кг Сообщение отредактировано jagd: Mar 8 2019, 23:43 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Neolit |
Mar 8 2019, 23:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 20-September 10 Пользователь №: 21,437 ![]() Пол: мужской Репутация: 273 кг |
QUOTE(Mart @ Mar 8 2019, 12:32) Я за вечер посмотрел, не мог оторваться. )))) "Кровавые шлю хи в яме" Тоже посмотрел несколько серий, посмеялся Но по фильму ещё прослеживается другая сторона либеральной пропаганды - создаётся впечатление, что актёр Бурунов стал лицом канала по легализации в России сквернословия. Его нескрытый, запикиваемый мат звучит повсюду - и на ТВ в рекламе на федеральных каналах, и в фильмах неприкрыто…Ещё, кажется, не совсем будет комфортно смотреть этот фильм женщинам т.к. там часто звучит слово отсосать (может и цель таких подобных сцен, чтобы женщины не стеснялись, привыкали… Анекдот. Кафедра русского языка. Две доцентши, одна курит, вторая разгадывает кроссворд. - Мария Ивановна, " Полный крах всех надежд " - шесть букв, вторая "и"... ? Курящая долго думает, потом: - Не может быть! в газете? - Да. - П....ц?! - Подходит... Входит завкафедрой, профессорша. - Софья Ивановна, вот вы доктор наук! " Полный крах всех надежд ", шесть букв, вторая "и" ... ? - П....ц! Однозначно! - Ну не может же быть в российской газете - "п....ц"! - Сейчас все может быть! Входит аспирантка Машенька, юное невинное созданьице. - Вот молодежь все знает! Машенька, "Полный крах всех надежд", шесть букв, вторая "и" ... ? У нас только один вариант - "п....ц"! Машенька краснеет до корней волос и шепчет: - Фиаско. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 8 2019, 23:51
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Mar 8 2019, 23:41) Ишь, распоясался наш Руся! надо написать на него донос! и получить процент от штрафа на счет звонил сестре в Саратов говорит тает снег окаянный. реально саратовскую воблу купить, а то говорит что вся астрахнская, я ребятам из Энгельса заказывал на следующий приезд к нам таранку, теперь вот сомнения берут что привезут. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Miguel |
Mar 8 2019, 23:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,017 Зарегистрирован: 9-September 11 Из: Саратов Пользователь №: 33,665 Пол: мужской Репутация: 404 кг |
QUOTE(Mart @ Mar 8 2019, 23:12) Миш, непродуктивно. Я выкидывал заднее сиденье, брал с собой бензопилу, и прямо в лесу пилил упавшее дерево на чурбаки так, чтобы они ложились ровно вдоль до двери. забивал до потолка. сколько так влезает - я хз. но с кубометр, мне кажется, есть. Машина приседала. Из пензенской привозил - ездил к приятелю на коп, а оттуда с дровами. Раза три так привез. А еще когда у нас Леруа строили - пилили вязы возле дороги. Я там набрал, напилил. жалко поздно чухнулся - уже в самом конце. А люди много навозили. Правда он горит херово. В общем - заднее сиденье долой, бензопила, и вперед. И нахрен эти гнилые палки, что ты подобрал - их только на шашлык. да и то...лажа. 1 куб дубовых пиленых дров у нас стоит 1.5 т.р. 5 кубов нам хватает на 3-4 года. Дров которых я заготовил и перепилил за один день, нам хватит на 1.5 года. Пилить бензопилой не хочу. Пили и постоянно оглядывайся и прислушивайся. Опять же спилы на перевозимой древесине. В моем варианте, я так думаю, мне если что удастся отбодаться от лесников. Бог даст, через полгода, выложу здесь фото заготовки дров в этом сезоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 8 2019, 23:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,725 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1150 кг |
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 23:51) 1 куб дубовых пиленых дров у нас стоит 1.5 т.р. 5 кубов нам хватает на 3-4 года. сезоне. Мне на год нужно 15-20 кубов ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Mar 9 2019, 00:01
Создана
|
|
QUOTE(Miguel @ Mar 8 2019, 23:51) 1 куб дубовых пиленых дров у нас стоит 1.5 т.р. 5 кубов нам хватает на 3-4 года. Дров которых я заготовил и перепилил за один день, нам хватит на 1.5 года. Пилить бензопилой не хочу. Пили и постоянно оглядывайся и прислушивайся. Опять же спилы на перевозимой древесине. В моем варианте, я так думаю, мне если что удастся отбодаться от лесников. Бог даст, через полгода, выложу здесь фото заготовки дров в этом сезоне. по закону делали - с уведомлением о сборе валежника?))) -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 21:32 | |
![]() |