Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Серега.К
post Feb 28 2019, 11:57
Создана #102861

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 28 2019, 11:41)
Вот и я об этом же. Твержу.
Парни, что в пожарку устраиваются, получают поначалу 8-9 тыщь руб.
Это деньги? Нет!!!
А профессия такая востребована? ДА!!!
Если бы не была нужна - заколотили бы ворота во всех пожарках.
В ответ от приезжающего из Ярика начальства, только и слышали - а где у вас в городе зарплата больше? Или что то в этом роде.
Вот и убегают они в Ярославль из города, кто в сварщики, кто в строители, или ещё куда.
Да и на форуме тут, тоже самое слышно - кто, как Ленин твердит - учится учимся и ещё раз учится, кто про детей своих рассказывает, как им повезло, ну и так далее...
Ну давайте, все ломанутся в Москву работать или к трубе поближе...
Хватит там рабочих мест?

Так и они по работе не резиновые.В этом году ожидается сокращение порядка 100 т.рабочих мест,в основном Москва и Питер.По свсей работе чувствую, заказы упали, вернулись с Москвы с выставки,так покупатели пищевого оборудования говорят как один-спрос упал,склады забиты у народа видно денег нет.
Но это неважно,главно на бумаге и в балабольствего по ТВ у нас все хорошо и бурно развивается.И некоторые этому свято верят. 14.gif

--------------------
Время года-Петербург.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:13
Создана #102862

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ketzalcoatle @ Feb 28 2019, 01:37)
Речь то вовсе не об оплате труда редких штучных специалистов.
Речь о том, что нормальное государство должно регулировать оплату труда всех граждан, в том числе и неквалифицированных, и малоквалифицированных в том смысле, что работающему человеку вне зависимости от его профессии и квалификации в результате такого регулирования должно хватать средств не только на еду и прочую обязаловку.
То есть чтобы любой лох имел достаточно бабла на жизнь себе и своей семье если так будет понятнее. biggrin.gif

О как... А с чего вдруг государство у нас полезет ЗП регулировать? В своих конторах пусть регулирует. 49.gif Частники без указки разберутся.
Вот верно тут написали - разница между доходом рабочего в гос. компаниях и никому не нужным манагером высшего звена, который, скорее всего, чей-то сынок, 15 крат! В частных компаниях такого не наблюдал, кстати.
И почему государство должно поддерживать деградантов? Почему вдруг Вы ратуете за уравниловку? Вы не забыли - СССР уничтожили 30 лет назад! 30 лет! 49.gif
Тебе платят столько, сколько ты стоишь. 49.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 28 2019, 12:16
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:16
Создана #102863

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 28 2019, 01:06)
Никогда..это ты в армию не пойдешь никогда ..вот ответ на ответ.
А про Донбасс..сначала в армию сходи, потом рассуждай о таких вещах.А то как бабочка на Тверской валает о  том как и что надо делать, чтобы  долго и счастливо жить в браке. smile.gif Поэтому так и неожиданно.Это также для тебя далеко, как от меня электричество.Ты видел хоть один мой пост за все года о электричестве.. biggrin.gif Вот в этом вся и разница.

Да, когда нечем аргументировать, люди переходят на личности. cheesy.gif Не все, конечно, только весьма недалёкие ggf.gif
Кстати, кто не понимает в электричестве - не может понимать и в политике cheesy.gif Ибо электричество - логика в чистом виде. 14.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 28 2019, 12:17
Создана #102864

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 12:13)
О как...
Тебе платят столько, сколько ты стоишь.  49.gif

Руся, а Ваша стоимость, начиная с 14 года не обесценилась? Эдак разов в четыре - пять? Продажи светильников не подупали?

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:24
Создана #102865

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 28 2019, 13:17)
Руся, а Ваша стоимость, начиная с 14 года не обесценилась? Эдак разов в четыре - пять? Продажи светильников не подупали?

Конечно, продажи упали, и не только у меня. Многие потенциальные покупатели, которые хотят себе именно мои светильники (да и любые другие), просто не имеют финансов на модернизацию освещения. От этого их предприятия потребляют лишнюю электроэнергию. Некоторые покупают самое дешевое китайское барахло, заранее понимают, что купили дрянь. И ломают себе глаза под дрянным светом. Но на иное у них нет денег.
Но некоторым товарищам с Кавказа этого видеть не интересно. Надо же покричать. Спокойно разбираться в ситуации их не учили. Бывает ddd.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 28 2019, 12:27
Создана #102866

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 13:16)
Кстати, кто не понимает в электричестве - не может понимать и в политике  cheesy.gif  Ибо электричество - логика в чистом виде.  14.gif

facepalm.gif Мда... Я даже от тебя такого не ожидал. Как понимаю, что продолжая логику твоих бессмертных скрижалий, ты хоть сейчас готов пойти и сдать экзамен по Математическому анализу? Это всего лишь третий курс института. Ведь это семечки для тебя... cheesy.gif facepalm.gif

ЗЫ О таких постах говорят: "Навечно отлить в граните".

Сообщение отредактировано Следопыт: Feb 28 2019, 12:28

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:28
Создана #102867

Профи

Персональная

-----XXXXX

Берегись БТА-а!!! 14.gif
Регулярно на дорогах вижу военную технику и всегда стараюсь держаться от неё подальше. Знаю, какие там бывают фокусы 14.gif А вот некоторые не понимают. Разрывают колонны спец. техники, пытаются показать свою круть... броне пытаются показать cheesy.gif

Два бронетранспортера попали в аварию с четырьмя легковыми автомобилями в центре Курска. Сообщается, что легковушки оказались зажаты между боевой техникой, которая колонной передислоцировалась в одну из военных частей города. Как ни странно, БТР нередко становятся участниками ДТП на российских дорогах. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://auto.rambler.ru/roadaccidents/41794...source=copylink

QUOTE(Следопыт @ Feb 28 2019, 13:27)
facepalm.gif Мда... Я даже от тебя такого не ожидал. Как понимаю, что продолжая логику твоих бессмертных скрижалий, ты хоть сейчас готов пойти и сдать экзамен по Математическому анализу? Это всего лишь третий курс института. Ведь это семечки для тебя... cheesy.gif  facepalm.gif

ЗЫ О таких постах говорят: "Навечно отлить в граните".

facepalm.gif
Там смайлики стоят. Не на какие мысли не наводит? 17.gif https://www.youtube.com/watch?v=dySMJ0XRCS0

Сообщение отредактировано Руся: Feb 28 2019, 12:30
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 28 2019, 12:33
Создана #102868

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

О как... А с чего вдруг государство у нас полезет ЗП регулировать? В своих конторах пусть регулирует.  49.gif Частники без указки разберутся.
Вот верно тут написали - разница между доходом рабочего в гос. компаниях и никому не нужным манагером высшего звена, который, скорее всего, чей-то сынок,  15 крат! В частных компаниях такого не наблюдал, кстати.
И почему государство должно  поддерживать деградантов? Почему вдруг Вы ратуете за уравниловку? Вы не забыли - СССР уничтожили  30 лет назад! 30 лет!  49.gif

Опять 25 smile.gif Руся, см. выше. Речь идёт не об уравниловка!!! Причем государство? При том, что пожарные - это гос. служащие! Это не частное коммерческое предприятие. Санитарки в гос. больницах - это не частники. Большинство дворников работники муниципальных образований, т.е. снова не частные. Ну и т.д. Если бы государство платило достойную зарплату своим работникам, то и коммерческие структуры вынуждены были увеличивать зарплату. Я не считаю нормальным когда какой-нибудь депутат получает 500 тыр, а пожарный или санитарка 7-8 тыр. Тут нет ничего от уравниловки или социализма. Пусть депутат получает 500 тыр, а дворник 30 тыр. Это, считаю, нормально. Вот только в этом случае токарь на заводе не будет работать за 18-22 тыр (Вологда) а пойдет в дворники, да возьмёт 2 участка и будет работать за 45 тыр. Что бы этого не случилось, какой-нибудь Эьперин (гражданин США и владелец Подшипникового завода) будет вынужден платить токарю 60-70 тыр, или продать свой бизнес людям, которые смогут это сделать.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 28 2019, 12:33
Создана #102869

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 12:24)
Конечно, продажи упали, и не только у меня. Многие потенциальные покупатели, которые хотят себе именно мои светильники (да и любые другие), просто не имеют финансов на модернизацию освещения. От этого их предприятия потребляют лишнюю электроэнергию. Некоторые покупают самое дешевое китайское барахло, заранее понимают, что купили дрянь. И ломают себе глаза под дрянным светом. Но на иное у них нет денег.
Но некоторым товарищам с Кавказа этого видеть не интересно. Надо же покричать. Спокойно разбираться в ситуации их не учили. Бывает  ddd.gif

Вот именно. У людей просто банально нет денег ddd.gif
С девчонками (ну условно cheesy.gif ), что на рынке ещё с 90-ых стоят, разговаривал.
Одна говорит, раньше трусы, носки ... - пачками брали, по пять, по десять ...
Сейчас, как будто штопать их начали. Нет денег у людей!
Ездит народ в Иваново, как то там автобус специальный ходит (ярмарки там какие то оптовые что ли) там какие то покупают носки-трусы, два три раза наденут и они в хлам... Приходят на рынок - а вы мне не поменяете, я у вас года два назад вот такие брала, долго носились ... а я вам дам, что с Иваново привезла...
Мелко мыслю, конечно. Товарищу с Кавказа не понять наверное.
Но из этой мелочи вся жизнь и складывается.
Не жизнь, а цирк какой то.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:35
Создана #102870

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 28 2019, 13:33)
Опять 25 smile.gif  Руся, см. выше. Речь идёт не об уравниловка!!! Причем государство? При том, что пожарные - это гос. служащие! Это не частное коммерческое предприятие. Санитарки в гос. больницах - это не частники. Большинство дворников работники муниципальных образований, т.е. снова не частные. Ну и т.д. Если бы государство платило достойную зарплату своим работникам, то и коммерческие структуры вынуждены были увеличивать зарплату. Я не считаю нормальным когда какой-нибудь депутат получает 500 тыр, а пожарный или санитарка 7-8 тыр. Тут нет ничего от уравниловки или социализма. Пусть депутат получает 500 тыр, а дворник 30 тыр. Это, считаю, нормально. Вот только в этом случае токарь на заводе не будет работать за 18-22 тыр (Вологда) а пойдет в дворники, да возьмёт 2 участка и будет работать за 45 тыр. Что бы этого не случилось, какой-нибудь Эьперин (гражданин США и владелец Подшипникового завода) будет вынужден платить токарю 60-70 тыр, или продать свой бизнес людям, которые смогут это сделать.

Вот с этими дополнениями и уточнениями я полностью согласен! Так и надо было писать изначально.
Да, в здоровом государстве вертикаль власти выстраивается так, чтобы задавать вектор развития частным предприятиям.
У нас этого нет и быть не может при нынешнем развитии общества.

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 28 2019, 13:33)
Вот именно. У людей просто банально нет денег ddd.gif
С девчонками (ну условно cheesy.gif ), что на рынке ещё с 90-ых стоят, разговаривал.
Одна говорит, раньше трусы, носки ... - пачками брали, по пять, по десять ...
Сейчас, как будто штопать их начали. Нет денег у людей!
Ездит народ в Иваново, как то там автобус специальный ходит (ярмарки там какие то оптовые что ли) там какие то покупают носки-трусы, два три раза наденут и они в хлам... Приходят на рынок - а вы мне не поменяете, я у вас года два назад вот такие брала, долго носились ... а я вам дам, что с Иваново привезла...
Мелко мыслю, конечно. Товарищу с Кавказа не понять наверное.
Но из этой мелочи вся жизнь и складывается.
Не жизнь, а цирк какой то.

Надо перестраивать свою жизнь так, чтобы или денег стало больше, или трат меньше. Я стараюсь двигаться в обоих этих направлениях. Не всегда получатся успешное продвижение сразу в двух, но достаточно и сперва рывка в одном направлении, потом в другом. trudu.gif

З.Ы. А "девочки" Ваши знакомые плохо живут сто пудово от того, что за ВВП не горой стоят. Ноют небось всю дорогу, что всё плохо, всё пропало cheesy.gif Вот и плохо живут. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 28 2019, 12:41
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 28 2019, 12:45
Создана #102871

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 12:35)
....

З.Ы. А "девочки" Ваши знакомые плохо живут сто пудово от того, что за ВВП не горой стоят. Ноют небось всю дорогу, что всё плохо, всё пропало  cheesy.gif  Вот и плохо живут.  cheesy.gif 

Надо перестраивать свою жизнь так, чтобы или денег стало больше, или трат меньше. Я стараюсь двигаться в обоих этих направлениях. Не всегда получатся успешное продвижение сразу в двух, но достаточно и сперва рывка в одном направлении, потом в другом.  trudu.gif

Да самая старшая из девчонок cheesy.gif , была ярая путинистка, "кто если не он?!" кричала и т.д. и т.п.
Успела запрыгнуть в последний вагон, стала пенсионеркой, насчитали ей 7 или 8 тысяч рубликов.... Больше не кричит "кто если не он", обидными и злыми словами его кроет.
Большего ожидала. Большей суммы. ddd.gif
Трат меньше сделать? Штопайте носки, Руся!!! cheesy.gif На лампочке Ильича! cheesy.gif
Помню бабушка моя мне так штопала, в начале 70-ых. На лампочку наденет и штопает. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 12:48
Создана #102872

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 28 2019, 13:45)
Да самая старшая из девчонок cheesy.gif , была ярая путинистка, "кто если не он?!" кричала и т.д. и т.п.
Успела запрыгнуть в последний вагон, стала пенсионеркой, насчитали ей 7 или 8 тысяч рубликов.... Больше не кричит "кто если не он", обидными и злыми словами его кроет.
Трат меньше сделать? Штопайте носки, Руся!!! cheesy.gif  На лампочке Ильича! cheesy.gif
Помню бабушка моя мне так штопала, в начале 70-ых. На лампочку наденет и штопает. cheesy.gif

Рукоделие - душеспасительное дело, между прочим! 49.gif

Кстати, не правильно просто по личному благосостоянию сиюминутному оценивать управление страной. 7-8 тыр, это же на уровне прожиточного минимума, кажется? Не меньше? Если не меньше - всё норм. Только такая же пенсия должна быть и у депутатов и прочих наших слуг народа. 14.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 28 2019, 12:52
Создана #102873

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 28 2019, 12:45)
Трат меньше сделать? Штопайте носки, Руся!!! cheesy.gif  На лампочке Ильича! cheesy.gif

А я вот не знал подобной технологии. На лампочке. smile.gif Надо будет запатентовать. В условиях перманентного кризиса самое то. biggrin.gif
Кстати, насчёт носков. Я уже обращался к камрадов за помощью и советом. А воз и ныне там smile.gif Ситуация. Мы с внуком носим одинаковый размер носков. Чтобы не заморачиваться после стирки с подбором пар я покупаю относительно крупные партии одинаковых носков . И, что бы Вы думали, после стирки получается собрать из 10, к примеру, пар максимум 3-4 ddd.gif Мало того, что носков оказывается нечётное количество, так и пары сложно подобрать. Блин, достал уже меня этот беспредел полторгейстный. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Feb 28 2019, 13:01

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 28 2019, 13:06
Создана #102874

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 28 2019, 12:52)
А я вот не знал подобной технологии. На лампочке. smile.gif Надо будет запатентовать. В условиях перманентного кризиса самое то. biggrin.gif
Кстати, насчёт носков. Я уже обращался к камрадов за помощью и советом. А воз и ныне там smile.gif  Ситуация.  Мы с внуком носим одинаковый размер носков. Чтобы не заморачиваться после стирки с подбором пар я покупаю относительно крупные партии одинаковых носков . И, что бы Вы думали, после стирки получается собрать из 10, к примеру, пар максимум 3-4 ddd.gif Мало того, что носков оказывается нечётное количество, так и пары сложно подобрать. Блин, достал уже меня этот беспредел полторгейстный. cheesy.gif

Век живи - век учись biggrin.gif
Да .... У носков есть такое свойство - перебегать в другое место, по одиночке или прятаться в самых неожиданных местах, а потом неожиданно собираться на собрания ... где нибудь за креслом, например (где их вчера не было - вообще! blink.gif ). Где их и вылавливаешь. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Наполеон IV: Feb 28 2019, 13:07

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Feb 28 2019, 13:13
Создана #102875

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Кстати посмотрел про сгоревшие деньги .но не понял чьи же это фантики явно не российские.а может это и не деньги а куклы какие-то.типа декориций?насчет зарплат . школа-вы знаете что директор сам назначает зарплаты учителям? так знайте.Частное предприятие. 98 чел на последний момент пока не ушел оттуда.Вредность зашкаливает .свинец.комиссия определила экологически чистое предприятие .на мой вопрос .сколько денег отслюнила хозяйка .мне сказали!Внимание!Это было распоряжение Путина!Я рассмеялся глядя на неё.а теперь самое интересное .люди работающие со свинцом-свинцовым глетом-это порошок такой.оклад 14.100 директор-оклад 614 тыр .причем из 98 чел .три получают такой оклад .из 98 чел 38 чел сидят в администрации.говорю с цифрами потому как нам спустили инструкцию .ну и в целях экономии бумаги .кто-то вложил туда черновик штатного расписания с окладами .ну не посмотрели .а может специально .неделю народ бурлил .после чего директор сказала.никого не держу.Я и ушел сразу.

--------------------

+ Quote Post

Руся
post Feb 28 2019, 13:23
Создана #102876

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ефим @ Feb 28 2019, 14:13)
Кстати посмотрел  про сгоревшие деньги .но не понял чьи же это фантики явно не российские.а может это и не деньги а куклы какие-то.типа декориций?насчет зарплат . школа-вы знаете что директор сам назначает зарплаты учителям? так знайте.Частное предприятие. 98 чел на последний момент пока не ушел оттуда.Вредность зашкаливает .свинец.комиссия определила  экологически чистое предприятие .на мой вопрос .сколько денег отслюнила хозяйка .мне сказали!Внимание!Это было распоряжение Путина!Я рассмеялся глядя на неё.а теперь самое интересное .люди работающие со свинцом-свинцовым глетом-это порошок такой.оклад 14.100 директор-оклад 614 тыр .причем из 98 чел .три получают такой оклад .из 98 чел 38 чел сидят в администрации.говорю с цифрами потому как нам спустили инструкцию .ну и в целях экономии бумаги .кто-то вложил туда черновик штатного расписания с окладами .ну не посмотрели .а может специально .неделю народ бурлил .после чего директор сказала.никого не держу.Я и ушел сразу.

Всем и надо было уйти. Дружно. Вот для чего работать на таком предприятии?
В сети предлагают за удалёнку из дома 10-20 тыр в месяц.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 28 2019, 13:37
Создана #102877

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 13:23)
Всем и надо было уйти. Дружно. Вот для чего работать на таком предприятии?

Не уйдут. Потому что у одного - кредит, у второго гайморит, ну а третий, тот вообще бздит. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Feb 28 2019, 13:45
Создана #102878

Профи

Из: 33

-----XXXXX

О как... А с чего вдруг государство у нас полезет ЗП регулировать? В своих конторах пусть регулирует.  49.gif Частники без указки разберутся.
Вот верно тут написали - разница между доходом рабочего в гос. компаниях и никому не нужным манагером высшего звена, который, скорее всего, чей-то сынок,  15 крат! В частных компаниях такого не наблюдал, кстати.
И почему государство должно  поддерживать деградантов? Почему вдруг Вы ратуете за уравниловку? Вы не забыли - СССР уничтожили  30 лет назад! 30 лет!  49.gif

С чего Вы взяли, что я ратую за уравниловку??? www.gif
Перечитайте мои посты за нумерами 102864 и 102866 внимательно. 49.gif
Удивляет эклектичность вашего мышления: то здравые мысли и логичные выводы излагаете, то сгоряча штампами либеральными разбрасываетесь... Почему деградантов? Учитель начинающий, воспитатель детского сада, врач начинающий, даже чиновник низшего звена по вашему деграданты?? facepalm.gif
Жесть.

QUOTE(Руся @ Feb 28 2019, 12:24)
Но некоторым товарищам с Кавказа этого видеть не интересно. Надо же покричать. Спокойно разбираться в ситуации их не учили. Бывает  ddd.gif

И тут же признаете, что у вас тоже продажи оказывается упали, по причине отсутствия денег у населения. И на невыдержанность товарищей с Кавказа обижаетесь.

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 28 2019, 13:59
Создана #102879

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Что то меня заело. Про прожиточный минимум и зарплаты бюджетников. Прожиточный минимум 11+ тыр. Оклад пожарного 8 тыр www.gif Гос. бюджет с профицитом www.gif Самозаняться в свободное время - ни-ни www.gif Помидорчики, огурчики - налогом их www.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 28 2019, 14:13
Создана #102880

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 28 2019, 14:59)
Что то меня заело. Про прожиточный минимум и зарплаты бюджетников. Прожиточный минимум 11+ тыр. Оклад пожарного 8 тыр www.gif  Гос. бюджет с профицитом www.gif Самозаняться в свободное время - ни-ни www.gif  Помидорчики, огурчики - налогом их www.gif

Было время, когда и з/п военных с милицией была в ...опе, а потом как пригорело у правительства сразу подняли в разы.
Ожидаю чего-то подобного и сейчас. Но не всем сразу и не намного.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th January 2026 - 17:30
Рейтинг@Mail.ru