Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 11:56
Создана #100901

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2019, 11:35)
Спасибо,друг.

да в Армии то всякое бывает. Нам так же помню, форму новую выдали в учебке, мы её петлицами погонами обшили, и убрали, парадку выдали - погонами петлицами обшили - убрали. Выдали т.н. "подменку", в ней всю учебку и пробегали. На наряд по столовке - одна, что похуже, а так по службе, обычная, вполне носимая.
В войска послали, форма новая, считай. Что х/б, что парадка. Парадку только на присягу и одевали вроде. Шинель+шапка новые были, проходил в них в учебке (осенний призыв).
А работы и харчи ... Ну так не всё гладко. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Первые три месяца, помню тоже постоянно жрать хотелось.
Протом жрать перестало хотеться, захотелось бабу ddd.gif
Значит организм пришел в нормальное состояние. cheesy.gif
Сейчас друг звонил, у него по осени сын призвался, тоже после института. Вроде не жалуется. Тоже вроде в ПВО служит.
Херня всё. Сейчас всего год.

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Feb 12 2019, 12:21
Создана #100902

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 12 2019, 11:56)

Херня всё. Сейчас всего год.

Да, в армии всё может быть. Ракурсы жизни каждый день...Вспомнил своё... smile.gif

Подходила к своему завершению первая неделя нашего пребывания в части. Взвода как такового ещё нет, и мы только посещаем пункт приёма пищи и сидим в ленинской комнате в расположении роты. В один из дней, находясь в почти пустой столовой, и хлебая скудную и невкусную на первых порах похлёбку, ко мне шустро подсел солдатик, и нервно оглядываясь, задал ненавязчивый вопрос:
-Что земеля? Только в часть прибыл?
Тон вопроса и хитрые глазки моего собеседника красноречиво говори о предстоящем разводе на какую-то пакость.
-Ну, да.
-Слышь земляк, давай меняться,- и он, поддев пальцем за мой ремень, уставился на меня.

А надо сказать, что одетые с иголочки, и имея на поясе новенький КОЖАННЫЙ ремень, мы невольно представляли известный интерес со стороны старослужащих, даже не с нашей роты.
Блин, встрял,- пронеслось в голове. –Вот она, родная армия, куда я так хотел попасть, вот эта первая ласточка неуставника.

-Да нам нельзя ничего отдавать, сержант будет недоволен,- не зная как поступить в этой деликатной ситуации, ответил я, вмиг испортив настроение жаждущему ремень.
-Ты против?- изменившись в лице, и не больно ударив меня по почке, продолжил разговор вымогатель.
-Эй, Крот!!!- раздался на заднем плане возглас, и одновременно обернувшись, мы увидели приближающего к нам старшего сержанта. –Ты опять за старое взялся?

Оказывается мой визави и был Кротом, сразу завиляв мнимым хвостом перед подошедшим:
-Да это…Вот земляка встретил,- стал оправдываться он как лис, пытаясь вызвать снисхождение.
-Ты его знаешь?- это уже адресовался вопрос мне.
-Нет…первый раз вижу.
Схватив Крота за шкварник, сержант засадил последнему хорошего чирка.

В этот раз пронесло…К слову сказать, ремень я сохранил до конца учебки, словно девичью девственность. )))
Но охота за нашим новым обмундированием на этом не закончилась. Особую тревогу нагнетала та новость, когда мы узнавали, что в наряде по столовой стояли БУМовцы, солдаты батальона учебных машин. Те, кто впоследствии будет выколачивать из нас дурь, и вколачивать навыки вождения длинными антеннами с БМД на танковом полигоне, сидя на башне машины. Всё началось с того, что когда после приёма пищи мы уносили подносы в приёмку, где по-хозяйски сидя как коршуны, нас уже поджидали эти головорезы. Как на столе фокусника-иллюзиониста, в эту комнату входил одетый с иголочки солдат-первогодок, а выходил какой-то оборванец, невольно похожий на бомжа, полностью за минуту изменив не по своей воле гардероб, на играющий жиром и дырками ХБ. Неудивительно, что мы предприняли контрмеры и не стали уносить подносы в злачное место, тем самым получив замечание от дежурного по столовой.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Feb 12 2019, 12:22
Создана #100903

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2019, 11:03)
Сын в армии срочную "служит".Летом на дембель. С первого дня вся форма б.у. и драная.Ботинки как у клоунов в цирке:б.у.,разбиты,загнуты... Вся форма включая нательную футболку чистая синтетика! Такое не носят бомжи.Трусы не смотрел.
Я не знаю,что делать.Может кто что посоветует.

Сами в армии служили?

--------------------
  + Quote Post

ефим
post Feb 12 2019, 12:29
Создана #100904

Профи

Из: в поиске

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Вы прочитайте о положении после февральской революции .как только перестало быть обязаловкой воскресные молитвы .так 2\3 перестали ходить.А мужиков сильно заставляли скидывать колокола?Потому как достали их и память о крепостном праве ещё была жива.

--------------------

+ Quote Post

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 12:30
Создана #100905

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 12 2019, 12:21)
Да, в армии всё может быть. Ракурсы жизни каждый день...Вспомнил своё... smile.gif

Подходила к своему завершению первая неделя нашего пребывания в части. Взвода как такового ещё нет, и мы только посещаем пункт приёма пищи и сидим в ленинской комнате в расположении роты. В один из дней, находясь в почти пустой столовой, и хлебая скудную и невкусную на первых порах похлёбку, ко мне шустро подсел солдатик, и нервно оглядываясь, задал ненавязчивый вопрос:
-Что земеля? Только в часть прибыл?
Тон вопроса и хитрые глазки моего собеседника красноречиво говори о предстоящем разводе на какую-то пакость.
-Ну, да.
-Слышь земляк, давай меняться,- и он, поддев пальцем за мой ремень, уставился на меня.

А надо сказать, что одетые с иголочки, и имея на поясе новенький КОЖАННЫЙ ремень, мы невольно представляли известный интерес со стороны старослужащих, даже не с нашей роты.
Блин, встрял,- пронеслось в голове. –Вот она, родная армия, куда я так хотел попасть, вот эта первая ласточка неуставника.

-Да нам нельзя ничего отдавать, сержант будет недоволен,- не зная как поступить в этой деликатной ситуации, ответил я, вмиг испортив настроение жаждущему ремень.
-Ты против?- изменившись в лице, и не больно ударив меня по почке, продолжил разговор вымогатель.
-Эй, Крот!!!- раздался на заднем плане возглас, и одновременно обернувшись, мы увидели приближающего к нам старшего сержанта. –Ты опять за старое взялся?

Оказывается мой визави и был Кротом, сразу завиляв мнимым хвостом перед подошедшим:
-Да это…Вот земляка встретил,- стал оправдываться он как лис, пытаясь вызвать снисхождение.
-Ты его знаешь?- это уже адресовался вопрос мне.
-Нет…первый раз вижу.
Схватив Крота за шкварник, сержант засадил последнему хорошего чирка.

В этот раз пронесло…К слову сказать, ремень я сохранил до конца учебки, словно девичью девственность. )))
Но охота за нашим новым обмундированием на этом не закончилась. Особую тревогу нагнетала та новость, когда мы узнавали, что в наряде по столовой стояли БУМовцы, солдаты батальона учебных машин. Те, кто впоследствии будет выколачивать из нас дурь, и вколачивать навыки вождения длинными антеннами с БМД на танковом полигоне, сидя на башне машины. Всё началось с того, что когда после приёма пищи мы уносили подносы в приёмку, где по-хозяйски сидя как коршуны, нас уже поджидали эти головорезы. Как на столе фокусника-иллюзиониста, в эту комнату входил одетый с иголочки солдат-первогодок, а выходил какой-то оборванец, невольно похожий на бомжа, полностью за минуту изменив не по своей воле гардероб, на играющий жиром и дырками ХБ. Неудивительно, что мы предприняли контрмеры и не стали уносить подносы в злачное место, тем самым получив замечание от дежурного по столовой.

Так старшина тоне первый год в Армии, вот все новые х/бэшки с парадками и запер под замок громадный cheesy.gif
А ремни наши и на фиг никому не нужны были, нам "деревянные" выдали, из кожзама, а ценились из кожи, пока год не прослужишь - кожа не положена. Так что "деревяшки" и на фиг никому не нужны были.
С сапогами, как то проносило. Никто не зарился.
С хлястиками на шинелях какая то странная цепная реакция была cheesy.gif , каждую ночь пропадали один два. Потом находились. Как холера какая. ddd.gif
В столовке повар и хлеборез тоже из постоянного состава были.
Но они нас как то не доставали, видимо от сытой жизни cheesy.gif мышей не ловили.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2019, 12:43
Создана #100906

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 12 2019, 13:22)
Сами в армии служили?

81-83 г.г. 5-й отряд КСЗПО.Тогда только козырёк и тренчик на фуражке были синтетические.Остальное х.б.,п.ш.
Сейчас нательное синтетика.

Сообщение отредактировано Марш: Feb 12 2019, 12:49
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 12 2019, 12:44
Создана #100907

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

Читаю отзывы отслуживших в солдатиках, вспоминаю свою службу "в пиджаках" и как тянули лямку опять же солдатики в мом подразделении. Нунафик год солдатом, лучше два года офицером... cheesy.gif 14.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Voshod
post Feb 12 2019, 12:52
Создана #100908

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 12 2019, 12:30)
Так старшина тоне первый год в Армии, вот все новые х/бэшки с парадками и запер под замок громадный cheesy.gif
А ремни наши и на фиг никому не нужны были, нам "деревянные" выдали, из кожзама, а ценились из кожи, пока год не прослужишь - кожа не положена. Так что "деревяшки" и на фиг никому не нужны были.
С сапогами, как то проносило. Никто не зарился.
С хлястиками на шинелях какая то странная цепная реакция была cheesy.gif , каждую ночь пропадали один два. Потом находились. Как холера какая. ddd.gif
В столовке повар и хлеборез тоже из постоянного состава были.
Но они нас как то не доставали, видимо от сытой жизни cheesy.gif мышей не ловили.

У повторов, хлеборезов, ГСМщиков вообще на дембель самая "продвинутая" форма была. smile.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 12:54
Создана #100909

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 12 2019, 12:44)
Читаю отзывы отслуживших в солдатиках, вспоминаю свою службу "в пиджаках" и как тянули лямку опять же солдатики в мом подразделении. Нунафик год солдатом, лучше два года офицером... cheesy.gif  14.gif

Не знаю, не знаю ...
Ходил у меня один раз такой "двухгодичник", к танкистам на ГСМ за месячными с ведром.
Комбат конечно меня папуасом ругал. Зато как весело было. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
А чего меня ругать? Всё по уставу. Я дежурный тягачист, я только могу свой дрын прогревать, с места мне трогаться только при войне или пожаре. А так нельзя.
А он до меня докопался, как пьяный до радио - спой да спой. В смысле - дёрнуть с толкача их Краз (вроде), не заводился на морозе. Минут 20 доставал. cheesy.gif
Ну я и сказал - у меня месячных нет, а без них ни как ...
- А сколько нужно залить?
- Ведро в масло добавить!!!
Вот он с духом и попёрся к танкистам с ведром ...

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 12 2019, 12:57
Создана #100910

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 12 2019, 10:58)
Жень,церковь поддержала Февральский переворот.
https://newdaynews.ru/revolution-1917/596538.html

Церковь устраивала переворот? Она устраивала заговоры? "Мутила"? О чем ты говоришь вообще? Ты хоть понимаешь разницу? Думаю - нет. facepalm.gif
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 13:00
Создана #100911

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 12 2019, 12:57)
Церковь устраивала переворот? Она устраивала заговоры? "Мутила"? О чем ты говоришь вообще? Ты хоть понимаешь разницу? Думаю - нет.  facepalm.gif

А как же поп Гапон?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 12 2019, 13:05
Создана #100912

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 12 2019, 13:00)
А как же поп Гапон?

Вы понимаете разницу между поведением организации и отдельных ее работников?
И к тому же - учите историю. Гапон и иже с ним НЕ призывали к свержению власти.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 12 2019, 13:08
Создана #100913

Профи

Персональная

-----XXXXX

Чудик на заправке...Как??? Кто может объяснить?... facepalm.gif

https://www.youtube.com/watch?v=3kdTJCZFAnE

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 12 2019, 13:09
Создана #100914

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2019, 12:43)
81-83 г.г. 5-й отряд КСЗПО.Тогда только козырёк и тренчик на фуражке были синтетические.Остальное х.б.,п.ш.
Сейчас нательное синтетика.

Ну как нибудь до дембеля дотянет... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

савоста
post Feb 12 2019, 13:10
Создана #100915

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Feb 12 2019, 11:03)
Сын в армии срочную "служит".Летом на дембель. С первого дня вся форма б.у. и драная.Ботинки как у клоунов в цирке:б.у.,разбиты,загнуты...Пошёл в 22 года после института.Простужены все и кашляют. Московская обл.
Купить нормальное нижн. бельё не разрешают.
До чего мы докатились!!!До чего довели армию!!!Нам показывают мультики про ракеты...
Ну не нужны срочники - не призывайте.Зачем мучить наших детей.

у меня племянник вернулся из-под Питера год назад.Кормили на убой.сон после обеда,чуть приболел-сразу в госпиталь. никакой дедовщины.санаторий ,а не служба.Вот с формой согласен.г...о, материал ломкий.синтетика вероятно.взял у него ботинки на коп ходить,высокие,.блиннн.ну и ж..а.мало того.что протекают.так ещё и архинеудобные.корявые,ноги стираются.Выкинул.
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 13:13
Создана #100916

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 12 2019, 13:05)
Вы понимаете разницу между поведением организации и отдельных ее работников?
И к тому же - учите историю. Гапон и иже с ним НЕ призывали к свержению власти.

Тут Гапон, там ещё какой Питон ... и их не один не два ... камень на камень, кирпич на кирпич - умер наш Ленин Владимир Ильич...
Каждый из попов имел влияние на свой приход, и чего он своей пастве пел, тому она и верила...
Кто то за царя плёл, кто то против, кто то Гришку поминал, а кто то проклинал...
А вода камень точит.

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 12 2019, 13:16
Создана #100917

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Feb 12 2019, 13:10)
у меня племянник вернулся из-под Питера год назад.Кормили на убой.сон после обеда,чуть приболел-сразу в госпиталь. никакой дедовщины.санаторий ,а не служба.Вот с формой согласен.г...о, материал ломкий.синтетика вероятно.взял у него ботинки на коп ходить,высокие,.блиннн.ну и ж..а.мало того.что протекают.так ещё и архинеудобные.корявые,ноги стираются.Выкинул.

Да, мне тоже одна подруга рассказывала, что у нее сын служит, что даже что то вроде тихого часа есть ...
Я офигел, если честно. 17.gif
Спросил - а баб им не водят, от профсоюза. cheesy.gif
И так то год, да ещё и с тихим часом. Детский сад какой то. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Feb 12 2019, 13:17
Создана #100918

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 12 2019, 14:09)
Ну как нибудь до дембеля дотянет... smile.gif

На это вся надежда.
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 12 2019, 13:17
Создана #100919

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Наполеон IV @ Feb 12 2019, 13:54)
Не знаю, не знаю ...
Ходил у меня один раз такой "двухгодичник", к танкистам на ГСМ за месячными с ведром.
Комбат конечно меня папуасом ругал. Зато как весело было. cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
А чего меня ругать? Всё по уставу. Я дежурный тягачист, я только могу свой дрын прогревать, с места мне трогаться только при войне или пожаре. А так нельзя.
А он до меня докопался, как пьяный до радио - спой да спой. В смысле - дёрнуть с толкача их Краз (вроде), не заводился на морозе. Минут 20 доставал. cheesy.gif
Ну я и сказал - у меня месячных нет, а без них ни как ...
- А сколько нужно залить?
- Ведро в масло добавить!!!
Вот он с духом и попёрся к танкистам с ведром ...

Да херня это всё. Ну шутканул над летехой по его нензнанию. Сам и виноват (летеха).

У меня проблем с солдатами вообще не было. Больше было проблем с хохлом-капитаном Аксютой - командиром батареи, в которой я служил зампотехом. До мордобоя не доходило, но нах. друг друга посылали. 17.gif
А к солдатам подход нужен был. Один только если матом на него понимает, а к другому только на Вы и по уставу. У меня под конец службы был мех-вод, служил нормально, особо не высовывался. Мне на него настучали, что у него есть гражданка и паспорт и он периодически ходит в самоходы. На что я ответил стукачку: "Солдат служит хорошо, у меня претензий к нему нет. А где он ночью бывает - так не твое собачье дело. Не пойман не вор". Перед дембелем этому механику еще и две лычки повесил. По его просьбе.
Другой перед дембелем зашел к нам в общагу и проставился. Долго благодарил. Хотя особых привилегий ему не оказывали. Не щемили специально и поощряли когда заслуживал. ddd.gif Правда был один - грозился после дембеля приехать и зарезать. Только вот уже более 20 лет прошло и все едет. cheesy.gif facepalm.gif Ну это скорее исключение из правил.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 12 2019, 13:23
Создана #100920

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Feb 12 2019, 13:17)
Только вот уже более 20 лет прошло и все едет. cheesy.gif  facepalm.gif Ну это скорее исключение из правил.

Этот наверно решил отыграться на других... 14.gif

В письме домой- " Мама! Купи кабанчика и назови "Старшина Петренко"... Зачем, сынок?! Затем, что когда приеду- ЗАРЕЖУ!!!

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru