Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Feb 5 2019, 00:17
Создана #100341

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 4 2019, 23:28)
А от людей вообще у меня есть свое одно проверенное путешествие.... во времени..к своему детству, к тем людям, местам..

У меня тоже такой способ есть. Для этого я пью холодное молоко с холодильника и мысленно возвращаюсь в тот день и час, который почему то отложился в памяти на многие годы. Были же и другие дни, часы , минуты - но не знаю почему, но помню только отчётливо тот.

...Мне наверно пять-шесть лет. Живём с сестрой младше меня, родителями у бабушки (по линии матери ) в деревянном двухэтажном доме. Дом окружён деревьями, свой дворик. Входим в подъезд, в нос отчётливо бьёт запах плесени, темноты, кошачьих нечистот. Лестница деревянная, и сам лестничный марш какой-то несуразный, скукоженный.

В квартире маленький коридор и сразу вход в комнату. Ванная комната полу-тёмная, лампочки явно не хватает осветить всё. Сама ванна чугунная с сидячим низом. Кухня по метражу квадратов три. Или четыре, не больше. В углу старенький холодильник. Сейчас он непременно должен работать. Вернее тарахтеть как-то по-своему, только ему знакомой мелодии. Бабушка открывает холодильник и достаёт литровую бутылку молока. Крышка ещё советская, фольгированная. Наливает полный стакан холодного молока, отрезает большой кусок чёрного хлеба. Даёт мне. Больше ничего вкусней этого не ел. Именно в сравнении с тем молоком и чёрным (обязательно чёрным) хлебом. Сейчас нет такого молока и хлеба...

И откусывая вкусный хлеб и запивая молоком, от которого как кажется такой приятно-сладковатый-парной вкус. Вкус детства. Вот не знаю - до сих пор часто это вспоминаю.

...Дома, где жила бабушка и дед, были построены для первостроителей. Элитные дома для того времени. Бетонный фундамент, брус. Квартиру дали деду за хорошую работу...

...Сейчас в городе выполняется программа президента по переселению из домов старой постройки. Полный ходом дома были отданы на откуп коммерсантам, которые по договору должны были разобрать их и привести территорию в порядок. В один из дней взял фотоаппарат и пришёл на место детства. Дом почти разрушен, но ещё держится. Сразу в памяти вспоминается и другое.

Маленькая хроника...Все фотографии постить не буду...

user posted image

user posted image

PS Сейчас сижу, пью... www.gif Холодное молоко...С холодильника... pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 00:24
Создана #100342

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

Мне бабушка в деревне иногда делала горбушку намоченную водой и посыпанную сахаром..Иногда с молоком, иногда без.Не знаю почему, в доме практически всегда были конфеты, может это было из ее детства..не знаю, но это запомнилось.Горбушка с сахаром и молоко из под коровы.
А когда приезжала к нам в город, накупит конфет, отведем меня за угол дома , прямо где пешеходы ходят по тротуарусамый центральный перекресток города напротив Главпочтампа,мать не разрешала мне много конфет жрать,.. и на улице, среди людей кормит.Любимый унучек, как говорила. smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 5 2019, 00:34

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2019, 00:34
Создана #100343

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 5 2019, 00:24)
Мне бабушка в деревне иногда делала горбушку намоченную водой и посыпанную сахаром..Иногда с молоком, иногда без.Не знаю почему, в доме практически всегда были конфеты, может это было из ее детства..не знаю, но это запомнилось.Горбушка с сахаром и молоко из под коровы.

Да, да...такое практиковалось у бабушки и дедушки по линии отца. В деревне...Но такое я не очень ел. Мокрый хлеб. Вот другу это нравилось. Правда у них не было коровы, безотцовщина. Приходим к нему домой огородами, жили рядом - он из чайника кусок хлеба польёт, сахаром посыплет и в рот. Красота... smile.gif

Мне больше нравилось нажарить полную скороду хлеба на настоящем масле, которое делала бабушка. Обычно вечером, когда бабушка и дед отдыхали в доме, я приводил друзей плюс двоюродные братья. На старой кухне жарил белый (здесь наоборот только белый) хлеб. Хлеб поджаривается, пропитывается маслом. А сверху сахаром. И потом опять с холодным молоком. Настоящим деревенским молоком от своей коровы. Вкус обалденный... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 00:40
Создана #100344

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 5 2019, 01:34)
Да, да...такое практиковалось у бабушки и дедушки по линии отца. В деревне...Но такое я не очень ел. Мокрый хлеб. Вот другу это нравилось. Правда у них не было коровы, безотцовщина. Приходим к нему домой огородами, жили рядом - он из чайника кусок хлеба польёт, сахаром посыплет и в рот. Красота... smile.gif

Мне больше нравилось нажарить полную скороду хлеба на настоящем масле, которое делала бабушка. Обычно вечером, когда бабушка и дед отдыхали в доме, я приводил друзей плюс двоюродные братья. На старой кухне жарил белый (здесь наоборот только белый) хлеб. Хлеб поджаривается, пропитывается маслом. А сверху сахаром. И потом опять с холодным молоком. Настоящим деревенским молоком от своей коровы. Вкус обалденный... smile.gif

Возьми большой хороший белый батон , разрежь вдоль , и пачку сливочного масла всю, 200 гр намажь в середину и посоли там немного.Сложи вместе две половины, и на сетку на угли..Особенно утром, после ночи.. с кофе..на копе... rolleyes.gif .Пища богов.

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 5 2019, 00:44

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2019, 00:44
Создана #100345

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 5 2019, 00:39)
По всей Вологодской области могильники радиоактивные? Слухи разные ходят... Какая-то скоротечная онкология. Буквально 2-3 месяца - и всё. Нет человека. Врачи скрывают. Поздняя диагностика говорят. Ставят 2-3 года. Жена умерла - 3 месяца, и всё. Совершенно здоровый человек (по крайней мере внешне)  Через месяц с трудом ходила по квартире. Ещё через два умерла. Директор на прежней работе. Женщина 40 лет. Дочь владельца. Богатая, красивая, спортивная, сильная, очень добрая... 3 месяца - и нет человека. Работала до последнего. В четверг была на работе. Увезли на прием. В понедельник узнали - умерла. Сейчас почти каждую неделю - тот умер, этот умер. Два диагноза - онкология и сердце. Не щадит ни богатых, ни бедных, ни спортсменов, ни алкашей. Как из пулемета народ валит... Страшно иногда становится.

То, что Вы сейчас описали - повсеместно в России. На Кавказе, в Москве, в Торопце, на Селигере... это эпидемия рака dry.gif
Вот на днях мне пожаловались - девушка тринадцати лет отправлена умирать - лимфома с метастазами. sad.gif Завтра буду звонить своему онкологу, может сможет помочь.
Да, от рака сгорают очень быстро. И именно так - здоровый, здоровый, приболел слегка, ... труп dry.gif Это специфика заболевания. При любых признаках не стандартной болезни лучше полностью обследоваться.
Кстати, часто онкологию видно по банальному клиническому анализу крови. Но врачи об этом редко говорят. И я их понимаю. Мне когда такое сказал местный терапевт - я, конечно, отмахнулся. А он-то первым напрягся, как раз вовремя, и сказал, что анализ-то онкологический. Но он как-бы не уверенно сказал, а типа надо провериться. Ну я и проверялся... месяца 2 или 3 после этого facepalm.gif Кто же знал, что в 15-ой больнице не смогут обнаружить лимфому 17.gif

Так что уже давно в России эпидемия онкологии. Просто об этом не говорят. Посмотрите, сколько стало умирать медийных личностей именно от рака. 49.gif
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2019, 00:46
Создана #100346

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 5 2019, 00:24)
Любимый унучек, как говорила. smile.gif

Кстати про внучка. Отношения у бабушки с моим отцом, а тем более матерью были не очень. Бабушка не могла простить что отец женился не на той, которая приглянулась ей. В итоге череда непонимания до самой её смерти. А меня она очень любила. Как никак первый внук среди всех внуков. Мне даже неловко было когда они ругались. Всегда меня прижимала к себе и говорила:
-Ну за что я тебя так люблю? Не знаю. Но ты самый любимый.

Хотя были и другие внуки, им такого она никогда не говорила...

Кстати про армию. Вчера был маленький разговор про неё. Так вот - я всё не мог понять, потом обдумывая разные ситуации в армии, почему у меня всё так гладко прошло. Меня почти никто не трогал пальцем, даже в литовской учебке, где царили полу тюремные нравы выживания. Я невольно мог убить человека уже в войсках. Случайно, но мог. Просто минутное событие всё поменяло в корне. Много чего было. Убить могли уже меня молдавские националисты. Тоже миновало...

Так вот бабушка потом призналась. Каждый день она молилась за меня. У нас на кухне в доме в деревне был красный угол. Иконка, все дела. И я точно тогда почувствовал, что так оно и есть. Прям как защитный купол был вокруг меня. Хоть верь, хоть не верь. Через это надо пройти...

Эх, вспомнилось. Бабушки нет уже 14 лет. А позавчера приснилась. Сидит на лавочке около нашего дома в деревне...

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 00:47
Создана #100347

Профи

-----XXXXX

Вы видели что Росстат хреначит в Яндексе... biggrin.gif Объявил о рекордном за последние 6 лет росте экономики..Кто бы сомневался. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 00:54
Создана #100348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 5 2019, 01:46)
Кстати про внучка. Отношения у бабушки с моим отцом, а тем более матерью были не очень. Бабушка не могла простить что отец женился не на той, которая приглянулась ей. В итоге череда непонимания до самой её смерти. А меня она очень любила. Как никак первый внук среди всех внуков. Мне даже неловко было когда они ругались. Всегда меня прижимала к себе и говорила:
-Ну за что я тебя так люблю? Не знаю. Но ты самый любимый.

Хотя были и другие внуки, им такого она никогда не говорила...

Кстати про армию. Вчера был маленький разговор про неё. Так вот - я всё не мог понять, потом обдумывая разные ситуации в армии, почему у меня всё так гладко прошло. Меня почти никто не трогал пальцем, даже в литовской учебке, где царили полу тюремные нравы выживания.  Я невольно мог убить человека уже в войсках. Случайно, но мог. Просто минутное событие всё поменяло в корне. Много чего было. Убить могли уже меня молдавские националисты. Тоже миновало...

Так вот бабушка потом призналась. Каждый день она молилась за меня. У нас на кухне в доме в деревне был красный угол. Иконка, все дела. И я точно тогда почувствовал, что так оно и есть. Прям как защитный купол был вокруг меня. Хоть верь, хоть не верь. Через это надо пройти...

Эх, вспомнилось. Бабушки нет уже 14 лет. А позавчера приснилась. Сидит на лавочке около нашего дома в деревне...

Моей бабушки уже с моих 15 лет нет, а в армии тоже много чего было..и тоже также, но мама молилась. Когда в дороге..тоже.И на дорогах..что только не было, но миловал..И фура американский тягач заснул навстречу болтало его от обочины до обочины, но..ушел он в бок в поле с кукурузой сложился, но не перевернулся, дожди были .. в топи овраг сделал целый.. Один раз вырубился на трассе утром..вздрогнул от звука, очнулся от встречки в двадцати сантиметрах сбоку..И сейчас.И за младшего сына, брата, тоже стоит перед иконами т, по часа два....когда он едет куда.

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 5 2019, 00:59

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2019, 01:01
Создана #100349

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 5 2019, 00:54)
Моей бабушки уже с моих 15 лет нет, а в армии тоже много чего было..и тоже также, но  мама молилась. Когда в дороге..тоже.И на дорогах..что только не было, но миловал..Один раз вырубился на трассе утром..вздрогнул от звука, очнулся от встречки в двадцати сантиметрах сбоку..И сейчас.И за младшего сына, брата, тоже стоит перед иконами т, по часа два....когда он  едет куда.

Вот как. Давайте вспомним про наших бабушек. Тех, кто пёк пироги, читал книжки, ругал и прощал. Тех, кто были с нами чаще чем родители, которым нужно было работать. По крайней мере у меня было так. Бабушку звали Елизавета Петровна. Как императрица... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 01:08
Создана #100350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 5 2019, 02:01)
Вот как. Давайте вспомним про наших бабушек. Тех, кто пёк пироги, читал книжки, ругал и прощал. Тех, кто были с нами чаще чем родители, которым нужно было работать. По крайней мере у меня было так. Бабушку звали Елизавета Петровна. Как императрица... smile.gif

Моя..Ксения Ивановна.Всю молодую жизнь и войну отъездила, пахала на тракторе, еще на керосине были..Горбатая от мешков, с большими натруженными ладонями, яйца из кипятка руками доставала....Прижмешься ночью спиной к ее спине, мне тогда годов 4-5 было..и ..как хорошо.Больше ничего не надо...
.Светлая им память.
Я ее нарисовал , мне было 14 лет.Она там больше своих немногих фотографий похожа.Даже не знаю, как она так тогда получилась, за 10-15 минут.Завтра буду у матери- сфотографирую, выложу.

Сообщение отредактировано Кисса: Feb 5 2019, 01:19

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 5 2019, 01:15
Создана #100351

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Feb 5 2019, 01:08)
Моя..Ксения Ивановна.
.Светлая им память.

.......Светлая.... smile.gif Спасибо за воспоминания. Даже теплей стало на душе. От разговора, от понимания.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Feb 5 2019, 01:16
Создана #100352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 5 2019, 02:15)
.......Светлая.... smile.gif  Спасибо за воспоминания. Даже теплей стало на душе. От разговора, от понимания.

Спасибо тебе.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 5 2019, 01:26
Создана #100353

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Женщина из Альбукерке подала в суд на Samsung на 1,8 млн долларов из-за того, что ей потребовалось медицинское обслуживание после того, как она положила свой мобильный телефон в влагалище и не смогла вытащить его в течение 96 часов.

39-летняя Сальма Бриант утверждает, что ее медицинские счета в больнице Университета Нью-Мексико составляют 1 168 000 долларов и что она страдает тяжелым психологическим расстройством из-за испытания.

Бриант сказала, что сначала вставила сотовый телефон в влагалище, шутки ради, но быстро поняла, что телефон не выйдет.
«Я хотел узнать, какими будут ощущения, когда мобильный телефон будет вибрировать внутри меня, просто ради прикола, но вскоре это стало кошмаром», — сказала она в слезах судье Эндрю Петерсону.

«Samsung определенно виноват, так как они не предупреждают об опасностях и потенциальных рисках при введении их продуктов внутрь своих клиентов», — сказал адвокат Сальмы Бриант.
Пресс-секретарь Samsung сказал, что в этот момент они не будут комментировать это дело, но объяснили, что внесудебное урегулирование по-прежнему остается актуальным. (С)

Нуачо...не предупредили, к примеру, что телефон в задницу вставлять нельзя - иск! А предупреждай! 14.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 5 2019, 07:07
Создана #100354

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Пусть в следующий раз планшет себе в 3.14зду засунет smile.gif Блин, обратилась бы ко мне. Я бы тысяч за сто долларов достал. cheesy.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

jagd
post Feb 5 2019, 09:30
Создана #100355

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 5 2019, 01:26)
Женщина из Альбукерке подала в суд на Samsung на 1,8 млн долларов из-за того, что ей потребовалось медицинское обслуживание после того, как она положила свой мобильный телефон в влагалище и не смогла вытащить его в течение 96 часов.

Нуачо...не предупредили, к примеру, что телефон в задницу вставлять нельзя - иск! А предупреждай!  14.gif

могут выплатить, но потом в инструкции появятся записи о запрещении засовывать в себя телефоны.
это не смех, не бред, а судебная система такая и она работает, отсюда всякие инструкции к микроволновым печам с запретами сушить кошек и т.д. cheesy.gif

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

МохНач
post Feb 5 2019, 10:17
Создана #100356

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 5 2019, 08:07)
Пусть в следующий раз планшет себе в 3.14зду засунет smile.gif  Блин, обратилась бы ко мне. Я бы тысяч за сто долларов достал. cheesy.gif

Она бы не согласилась. an.gif cheesy.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

МохНач
post Feb 5 2019, 10:18
Создана #100357

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(jagd @ Feb 5 2019, 10:30)
могут выплатить, но потом в инструкции появятся записи о запрещении засовывать в себя телефоны.
это не смех, не бред, а судебная система такая и она работает, отсюда всякие инструкции к микроволновым печам с запретами сушить кошек и т.д. cheesy.gif

Совершенно верно. alko_2464.gif 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 5 2019, 11:15
Создана #100358

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Feb 5 2019, 02:26)

39-летняя Сальма Бриант утверждает, что ее медицинские счета в больнице Университета Нью-Мексико составляют 1 168 000 долларов и что она страдает тяжелым психологическим расстройством из-за испытания.

Бриант сказала, что сначала вставила сотовый телефон в влагалище, шутки ради, но быстро поняла, что телефон не выйдет.
«Я хотел узнать, какими будут ощущения, когда мобильный телефон будет вибрировать внутри меня, просто ради прикола, но вскоре это стало кошмаром», — сказала она в слезах судье Эндрю Петерсону.

«Samsung определенно виноват, так как они не предупреждают об опасностях и потенциальных рисках при введении их продуктов внутрь своих клиентов», — сказал адвокат Сальмы Бриант.
Пресс-секретарь Samsung сказал, что в этот момент они не будут комментировать это дело, но объяснили, что внесудебное урегулирование по-прежнему остается актуальным. (С)

Нуачо...не предупредили, к примеру, что телефон в задницу вставлять нельзя - иск! А предупреждай!  14.gif

В мире стали как-то легко относиться к психам dry.gif Мне кажется, при подобном обращении человек должен немедленно помещаться в спец учреждение и проходить лечение. При этом отъём всех доп. разрешений, типа ВУ, оружия и т.п.

У нас в стране остро не хватает такой меры! Спрыгнул с эвакуатора - в дурку, без ВУ и оружия на много лет. Набросился на соседа, кинулся на камеру со злобной рожей - на лечение! И опять таки - все доп. разрешения долой.
Иного выхода не вижу ddd.gif Психи слишком безнаказанны. Что провоцирует молодёжь на более жёсткое и не адекватное поведение.
  + Quote Post

МохНач
post Feb 5 2019, 11:31
Создана #100359

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Feb 5 2019, 12:15)
В мире стали как-то легко относиться к психам  dry.gif  Мне кажется, при подобном обращении человек должен немедленно помещаться в спец учреждение и проходить лечение. При этом отъём всех доп. разрешений, типа ВУ, оружия и т.п.

У нас в стране остро не хватает такой меры! Спрыгнул с эвакуатора - в дурку, без ВУ и оружия на много лет. Набросился на соседа, кинулся на камеру со злобной рожей - на лечение! И опять таки - все доп. разрешения долой.
Иного выхода не вижу  ddd.gif  Психи слишком безнаказанны. Что провоцирует молодёжь на более жёсткое и не адекватное поведение.

И отключение интернета. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Наполеон IV
post Feb 5 2019, 12:24
Создана #100360

Профи

Из: Ярославская область
За самый тупой пост

Металлоискатель: XLT, Equinox 800

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 5 2019, 11:15)
В мире стали как-то легко относиться к психам  dry.gif  Мне кажется, при подобном обращении человек должен немедленно помещаться в спец учреждение и проходить лечение. При этом отъём всех доп. разрешений, типа ВУ, оружия и т.п.

Иного выхода не вижу  ddd.gif  Психи слишком безнаказанны. Что провоцирует молодёжь на более жёсткое и не адекватное поведение.

Какой Вы Руся нетерпимый! biggrin.gif
Может меня сосед затопил. В пятый раз уже! И тумаки его уже не исцеляют! ddd.gif
cheesy.gif

--------------------
"Мы слишком подлые, чтобы умереть! Сорняки не умирают!" Вольф Хоффман
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:18
Рейтинг@Mail.ru