Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
  Обо всем на свете. Заповедник непуганых политиков, О жизни, о политике, все, что думаете.

Soltek
post Feb 3 2019, 18:30
Создана #100261

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 18:27)
Служил там,где Родина прикажет.

А-а-а...Это другой разговор. Фигаро вычёркиваем... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

leskof
post Feb 3 2019, 18:32
Создана #100262

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 18:54)
Пьяная дивизия. Королевский полк. В Кишинёве. А рыба жговненая сельд. Каша уже не помню какая.
Я про то, что в столовой всегда отходы. Хоть в какой. И люди разные. Ну был у нас такой индивидум,  что сделаешь. Все люди разные.  smile.gif

Эге ..пьяная дивизия ... Старшина по замене пришел из Болграда, через неделю уже в каждой палатке кишмишевку ставили ... человек знал толк в браге и самогоне, безценный опыт приобрел за время службы в Болграде. smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 18:35
Создана #100263

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Feb 3 2019, 18:32)
Эге ..пьяная дивизия ... Старшина по замене пришел из Болграда, через неделю уже в каждой палатке кишмишевку ставили ... человек знал толк в браге и самогоне, безценный опыт приобрел за время службы в Болграде. smile.gif

Ну да...Есть что вспомнить. Хорошее время было. Хотя было всякое...В Бульбоках вино таскали в сапогах ОЗК. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Feb 3 2019, 19:00
Создана #100264

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 3 2019, 18:35)
Ну да...Есть что вспомнить. Хорошее время было. Хотя было всякое...В Бульбоках вино таскали в сапогах ОЗК.  smile.gif

А у нас, за два года росинки спиртной во рту не было ddd.gif как то выжили biggrin.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2019, 19:19
Создана #100265

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Чего то и меня на армейские воспоминания потянуло. Первые пол года - учебка. Там все равны. По разному было. Но в целом нормально. Пришли в роту. Началось. Работу (любую) не считал и не считаю унижением. Поэтому со всеми мыл полы, кровати выравнивал, кантики на одеялах набивал facepalm.gif Бывало дед крикнет - духи, кофе мне, ну и т.д. Не дергался. Всегда найдется дух, который бегом бежит... Так продолжалось около месяца. Потом заметили. Ну, и началось... Били. В грудь. Чтобы синяков не видно было. Причем не один, а посылали по кругу - иди к дедушками за пиzдюлиной. Так всех обойдешь. Кто-то со всей силы бил, кто-то не очень сильно... Так раз по 7-10 на дню. 16 дедов у нас было. Но две смены. Так что всего около 80 ударов в грудь за день biggrin.gif Мне с нашего призыва даже говорили - немного то пошустри, а то забьют. Ни хрена не забьют, отвечал. Выдержу. И продолжал мысленно посылать всех на йух. Грудь была один большой синяк. Разноцветный. По центру негр цвету позавидовал бы, а далее все оттенки до свтло жёлтого. smile.gif На второй ярус на койку еле забирался. Потом в бане сержант, мой взводный, по совместительству дед, обратил внимание на мои синяки. Осмотрел. Ничего не сказал. Бить перестали. Никто никуда не посылал Я, разумеется, так же мыл полы вместе со всеми. У нас молодые, было принято, независимо кто дневальные утром мыть полы и порядок наводить. Короче, не сломался, месяц били, потом отстали. Ещё один с Украины также вначале не шустрил. Но он сломался. Жалко было смотреть как его гоняли до года. Кстати, он потом молодых не бил и не гонял. Гоняли больше те, кто услуживал дедам. Шустрил. Я просто не делал то, что не положено делать дедам. Ну и после подъёма шел в курилку. Там уже должен был стоять дух с кружкой горячего кофе. Ждать дедушку smile.gif Обязанность была возложена на одного питерского духа, Толстого и неповоротливого. Не стоял. Приходилось напоминать. Уйдет. Минут 5 нету. Придет с набитым ртом. Блин, опять жрал? И кофе пил? С трудом говорит - нет biggrin.gif Я кофе через сигарету пью, а он сидит ждёт чтобы кружку назад отнести. Курит с моего разрешения. До завтрака духам так то нельзя было курить. Кто-нибудь на него наедет, почему не убирает? Нах пошлю, не видишь - у дедушки Арктики кружку охраняет, или сам хочешь отнести? cheesy.gif А мы беседовали. Обо всем. Не знаю, если бы на гражданке встретились, морду мне стал бы бить или наоборот, спасибо сказал.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

МохНач
post Feb 3 2019, 19:35
Создана #100266

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 20:19)
Чего то и меня на армейские воспоминания потянуло. Первые пол года - учебка. Там все равны. По разному было. Но в целом нормально. Пришли в роту. Началось. Работу (любую) не считал и не считаю унижением. Поэтому со всеми мыл полы, кровати выравнивал, кантики на одеялах набивал facepalm.gif  Бывало дед крикнет - духи, кофе мне, ну и т.д. Не дергался. Всегда найдется дух, который бегом бежит... Так продолжалось около месяца. Потом заметили. Ну, и началось... Били. В грудь. Чтобы синяков не видно было. Причем не один, а посылали по кругу - иди к дедушками за пиzдюлиной. Так всех обойдешь. Кто-то со всей силы бил, кто-то не очень сильно... Так раз по 7-10 на дню. 16 дедов у нас было. Но две смены. Так что всего около 80 ударов в грудь за день biggrin.gif  Мне с нашего призыва даже говорили - немного то пошустри, а то забьют. Ни хрена не забьют, отвечал. Выдержу. И продолжал мысленно посылать всех на йух. Грудь была один большой синяк. Разноцветный. По центру негр цвету позавидовал бы, а далее все оттенки до свтло жёлтого. smile.gif На второй ярус на койку еле забирался. Потом в бане сержант, мой взводный, по совместительству дед, обратил внимание на мои синяки. Осмотрел. Ничего не сказал. Бить перестали. Никто никуда не посылал Я, разумеется, так же мыл полы вместе со всеми. У нас молодые, было принято, независимо кто дневальные утром мыть полы и порядок наводить. Короче, не сломался, месяц били, потом отстали. Ещё один с Украины также вначале не шустрил. Но он сломался. Жалко было смотреть как его гоняли до года. Кстати, он потом молодых не бил и не гонял. Гоняли больше те, кто услуживал дедам. Шустрил. Я просто не делал то, что не положено делать дедам. Ну и после подъёма шел в курилку. Там уже должен был стоять дух с кружкой горячего кофе. Ждать дедушку smile.gif  Обязанность была возложена на одного питерского духа, Толстого и неповоротливого. Не стоял. Приходилось напоминать. Уйдет. Минут 5 нету. Придет с набитым ртом. Блин, опять жрал? И кофе пил? С трудом говорит - нет biggrin.gif  Я кофе через сигарету пью, а он сидит ждёт чтобы кружку назад отнести. Курит с моего разрешения. До завтрака духам так то нельзя было курить. Кто-нибудь на него наедет, почему не убирает? Нах пошлю, не видишь - у дедушки Арктики кружку охраняет, или сам хочешь отнести? cheesy.gif А мы беседовали. Обо всем. Не знаю, если бы на гражданке встретились, морду мне стал бы бить или наоборот, спасибо сказал.

Даа,какой вы мужественный дух и благородный дед были... smile.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Feb 3 2019, 19:49
Создана #100267

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Feb 3 2019, 19:35)
Даа,какой вы мужественный дух и благородный дед были... smile.gif

А в моей жизни вообще много такого было и есть, что не укладывается в обычные рамки. Звучит слишком фантастически. Кто не знает, не поверит. Я особенно и не стремлюсь рассказывать. Слишком фантастически звучит. Иногда прорывает...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

sitr
post Feb 3 2019, 20:02
Создана #100268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 19:19)
Чего то и меня на армейские воспоминания потянуло.

И всплыли картинки с молодости...
Самые лучшие воспоминания о службе. Место неописуемой красоты, пол года учебной роты там же и полтора в ,,боевых,,. Ни какой дедовщины, наверное потому что постоянно оружие на руках. Горы, марш броски, стрельбы два раза в неделю.
Проще посмотреть...
https://krym.livejournal.com/515927.html

После ,, Тигров,, там стоит Росгвардия.
https://www.youtube.com/watch?v=Uk2QO3lW1qU

Сообщение отредактировано sitr: Feb 3 2019, 20:14

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

савоста
post Feb 3 2019, 20:04
Создана #100269

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

блиннн..у всех чё ли дедовщина была? печально.почему-то надеялся .что большинство частей-нормальные.в отличии от моей.ИМХО, офицеры виноваты,пофигизм . Когда с дембелем здоровенным подрался.лицо в синяках.командир спрашивает "Что случилось?" Я ему "Упал.товарищ капитан" понятно.что не сказал бы ему ничего.не по понятиям. а он со смешком"Наверное ,несколько раз упал"на том и разошлись ddd.gif На нашем призыве дедовщина кончилась, чё -то не было ни у кого желания бить.унижать. не хотелось.что бы они испытали то.через что мы прошли.на полноценную книгу материала хватит cheesy.gif
  + Quote Post

МохНач
post Feb 3 2019, 20:13
Создана #100270

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 20:49)
А в моей жизни вообще много такого было и есть, что не укладывается в обычные рамки. Звучит слишком фантастически. Кто не знает, не поверит. Я особенно и не стремлюсь рассказывать. Слишком фантастически звучит. Иногда прорывает...

Всё хорошо,главное ,чтобы интересно было,хоть и фантастика. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Feb 3 2019, 20:38
Создана #100271

Профи

-----XXXXX

По Арашукову...

Рауль Арашуков — советник гендиректора «Газпрома».
Рауф Арашуков — его сын, сенатор Совфеда от КЧР.
Руслан Агоев — его зять, исполнительный директор ставропольского «Газпрома».
Умар Калмыков — его второй зять, директор «Газпрома» в Невинномысске.
Руслан Арашуков — его племянник, гендиректор «Газпрома» Астраханской области.
Султан Шехмурзов — его друг, заместитель гендиректора ставропольского «Газпрома».
Аслан Шехмурзов — сын его друга, замглавы ставропольского Следкома.
Али Сидаков — еще один друг, исполнительный директор «Газпрома» в Элисте.
Мурат Хапсироков — сын третьего друга, сенатор от Республики Адыгея.

И все эти таланты из одного маленького аула Хабез.(с)

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

МохНач
post Feb 3 2019, 20:44
Создана #100272

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(sitr @ Feb 3 2019, 21:38)
По Арашукову...

Рауль Арашуков — советник гендиректора «Газпрома».
Рауф Арашуков — его сын, сенатор Совфеда от КЧР.
Руслан Агоев — его зять, исполнительный директор ставропольского «Газпрома».
Умар Калмыков — его второй зять, директор «Газпрома» в Невинномысске.
Руслан Арашуков — его племянник, гендиректор «Газпрома» Астраханской области.
Султан Шехмурзов — его друг, заместитель гендиректора ставропольского «Газпрома».
Аслан Шехмурзов — сын его друга, замглавы ставропольского Следкома.
Али Сидаков — еще один друг, исполнительный директор «Газпрома» в Элисте.
Мурат Хапсироков — сын третьего друга, сенатор от Республики Адыгея.

И все эти таланты из одного маленького аула Хабез.(с)

Меняется страна.

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Feb 3 2019, 20:49
Создана #100273

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует
Институт Вейцман в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые - обычные продукты из супермаркета: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. Исследование проводил доктор Эран Элинав

Читать далее: https://isralove.org/load/16-1-0-1181?utm_source=copy
  + Quote Post

Miguel
post Feb 3 2019, 21:04
Создана #100274

Профи

Из: Саратов

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Feb 3 2019, 20:04)
блиннн..у всех чё ли дедовщина была?

У нас на заставе не было.
Погранвойска, Азербайджан, г. Пришиб, 9 застава "Ориса". 1987-89.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 21:06
Создана #100275

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Feb 3 2019, 19:19)
А мы беседовали. Обо всем. Не знаю, если бы на гражданке встретились, морду мне стал бы бить или наоборот, спасибо сказал.

Месяц назад позвонил сослуживцу, который был младше меня в армии на полгода. Интересно было услышать человека, которого не видел 27 (!!!) лет...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Feb 3 2019, 21:22
Создана #100276

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Miguel @ Feb 3 2019, 21:04)
У нас на заставе не было.
Погранвойска, Азербайджан, г. Пришиб, 9 застава "Ориса". 1987-89.

У нас ротный был отличный мужик. Тех, у кого были конфликтные стычки - он ставил в один наряд. Чтобы работу вместе делали...Помогало.

...Друган Дима был у меня. Вместе в войска с одного взвода пришли в роту. Так он вообще наверно про армию до этого не слышал. Уходит в караул. Обратно возвращаются - у Димы чуть заметно красное лицо. У деда фингал. Что да как? - спрашиваю его. Да быковал этот дед. Ну понятно дело деду обидно, всё хочет Диме отомстить. Но вроде проехали. Обратно караул. Приезжают - Дима с царапиной, очередной дед опять с фингалом. Да что ты там с ними делаешь? Да, говорит он, другой уже рыпался. Короче деды поняли что с Димой лучше не связываться. Псих. Совсем крыша поехала - дедов лупит. Те потом к нему и не лезли. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Приходько
post Feb 3 2019, 22:12
Создана #100277

Старожил

Из: ЦФО

Металлоискатель: T2
Номер карты: 4276........9550

-----XX---

Рота один призыв, сержантами были процентов 40, лычки летели на раз, уставщина, что тоже не мёд. В учебке никто не был, через 3 недели КМБ присяга и вперёд. За 2 года полгода командировки, самая длинная Владивосток -Симферополь, 1,5 месяца. Батальон был предназначен для загранки - Эфиопия, Ангола, Вьетнам. В штате роты около 40 офицеров и мичманов. В/Ч 20469 97 ОБ МП КТоф 88-90 г. Парни ,кто нибудь контрабасил? Я с 96 по 2004 , эх золотые времена -молодость, здоровье! boyan.gif smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

jagd
post Feb 3 2019, 23:27
Создана #100278

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

В Суворовском училище в Ульяновске произошла вспышка эхинококкоза. Об этом в воскресенье, 3 февраля, сообщила радиостанции «Говорит Москва» мать одного из курсантов учебного заведения.

По словам женщины, у некоторых студентов обнаружили «червей в легких». Она посетовала, что в выходные детей не обследуют, источник или очаг заразы до сих пор не найден, а на 500 суворовцев и 300 человек персонала в училище на данный момент работает всего один специалист по УЗИ.

Мать курсанта добавила, что эхинококкозом также болеет работник кухни и двое офицеров.
Читайте также

Власти признали массовое отравление в детских садах в Москве
Заболевание учащимися эхинококкозом подтвердили в пресс-службе областного министерства здравоохранения. В ведомстве отметили, что медицинское обследование выявило эхинококкоз у 26 воспитанников училища.

Эхинококкоз поражает легкие, печень, а также другие органы и ткани, в которых затем образуются паразитарные кисты.

В июле 2018 года массовое кишечное заболевание из-за ненадлежащих санитарных норм произошло в Туве. Тогда в городе Кызыл около 100 человек отравились шаурмой. Причиной стал фирменный соус для шаурмы, в который добавлялись сырые яйца.

https://news.mail.ru/society/36186826/?frommail=1

жаль учащихся, страшное заболевание.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Следопыт
post Feb 4 2019, 11:51
Создана #100279

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

В субботу у брата умер лучший друг. Парню не было и 40. Рак. Осталось два пацана. Старший с племянником ходит на самбо...
В субботу был очередной приступ, жена вызвала скорую, те прихали и сказали, что откачать смогут, но надлого ли. Жена приняла решение не откачивать, что бы Кирилл больше не мучался. Он больше года боролся. Первое лечение вроде дало положительный результат, но потом самочуствие опять ухудшилось, вторая операция уже не помогла и начались приступы...
В субботу он умирал в пятистах метрах от меня, а мы тут зажигали, упражняясь в острословии... Это первая потеря из ближнего круга (не считая престарелых родственников).
Торопитесь жить, уделяйте больше внимания родным и близким. Остально всё тлен...

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Soltek
post Feb 4 2019, 12:09
Создана #100280

Профи

Персональная

-----XXXXX

Потеря близкого, знакомого человека всегда удар. Понимаешь как хрупок этот мир и обратно уже ничего не вернуть...И да - уделяйте внимание родителям, братьям и сёстрам, знакомым. Не копите обиду если она есть. Как потом тяжело жить с тем, что просто не поговорил с человеком. Не понял его, не прикоснулся при жизни...Эх...

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:31
Рейтинг@Mail.ru