![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
чтоб не рисковать всё таки лучьше акваланг с жилетом пусть небольшой скажем один баллон на 7-10литров
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Water-man |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 2-December 08 Пользователь №: 6,813 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Что -то я не пойму. Какую и для чего конфигурацию обсуждаем. Баллон то зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
koldun
Я думаю, с аппаратом, по пояс в воде Вы будете смотреться странновато ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Не забывайте!
Тема про "ходьбу" на мелководье ,по песку ,на пляже. Для погружения надо брать только оригинальные комплектующие от производителей. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Feb 23 2009, 18:55) Не забывайте! Тема про "ходьбу" на мелководье ,по песку ,на пляже. Для погружения надо брать только оригинальные комплектующие от производителей. но ведь погружение это для пляжей с минимальным оголением поверхности ,в большенстве случаев зона потери оголена полностью!не для всех подходит!скафандер! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
озёра во второй половине лета теряют много воды,весьма комфортно ходить
по грудь в воде,в костюме 7 мм. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
А вот то,что получилось из вышеприведённого груза,сделано по антикризисной моде из подручных материалов : ремни безопасности от жигулей и тойоты+ плечевой ремень от чехла для МД .Сшито плетёнкой со
спиннинга ,отработавшей пару сезонов,так что нить не сгниёт и не лопнет. Порядка пяти часов работы по вечерам.Сшито в ручную,за отсутствием швейной машинки. Ремни безопасности на удивление легко поддаются прокалыванию,даже сложенные вчетверо.разгрузка подогнана,надеюсь, что проблем с одеванием не будет.Вес свинцовой плюшки 8,7 кг. ![]() ![]() -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
DIM
Только будь предельно осторожен - со временем, из-за попадания песка и коррозии, замки от ремней безопасности заклинивает. ПОстарайся не попадать в ситуации, когда необходим экстренный сброс груза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
QUOTE(TERRArist @ Mar 9 2009, 20:02) DIM Только будь предельно осторожен - со временем, из-за попадания песка и коррозии, замки от ремней безопасности заклинивает. ПОстарайся не попадать в ситуации, когда необходим экстренный сброс груза. спасибо за предупреждение,значит их надо обработать силиконовой смазкой и делать профилактику, экстренный сброс нельзя предусмотреть,всякие случаи бывают,мне самому не нравится,что замки с разных сторон пришил, это сейчас у меня проверенные пляжи,а дальше куда потянет? -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
На обычный пояс с грузами, наплечные ремни, только нужно карабинчик между ними, чтобы не сваливались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Мне полне хвотает пояса с 10 кг. свинца + савок-лапата из нержавейки 3 кг, ну и плюс находки дают вес(шутка)
![]() Ну а если серёзно то в воде дествителъно надо относится с умом.Если чтото придумал, то надо с одним карабином, чтобы сразу сброситъ груз. Два раза у меня случалосъ екстренное сбрасивание груза.Но при этом все предметы которые были вруках(лапата савок, детектор)я просто отпускал чтобы сконцентрироватся на спосение утопаюшчего(меня)Нескрою,к лопате и к детектору были привязаны на длиннои(50-70цм) верёвке пластмасовые бутылки.В таких ситуациях уже недумаеш об инвентаре, потомушто уверен что ничто непроподёт, кроме груза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filolog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Латвия г.Даугавпилс Пользователь №: 1,250 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Такие грузы должны быть и у вас просто форму изготовили и сами льем,поищи по магазинам которые занимаются продажей подводной снаряги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу Мессера, действительно интересно узнать что ж за форсмажор произошел (сбрасывание грузов). На мой взгляд именно такой инфой и нужно делиться, чтоб другие запоминали и мотали себе на усы
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Mar 30 2009, 14:16) Уважаемый fjurk, можно ли описать детальнее Вашт экстреные ситуации по сбрасыванию груза ? правильно ли я понял что это были ситуации с использованием акваланга ? DIM - откуда брали столько свинца ? я вчера по вашему примеру убил 2а аккумулятора от легковых Авто... и у меня получилась плюшка.. всего на 3,5 кг !!!! ![]() TERRArist - как звучит на английском этот, коммерческий вариант груза ? Свинец собран на пляже , прошлой весной,при сливе воды перед паводком, в три клюшки. В этом году уже 1,5 кг,вот только слива не будет путёвого, как и находок.((( В любом водоёме с рыбой очень много грузил. Сообщение отредактировано DIM: Apr 11 2009, 16:38 -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Mar 30 2009, 12:09) Уважаемый fjurk, можно ли описать детальнее Вашт экстреные ситуации по сбрасыванию груза ? правильно ли я понял что это были ситуации с использованием акваланга ? DIM - откуда брали столько свинца ? я вчера по вашему примеру убил 2а аккумулятора от легковых Авто... и у меня получилась плюшка.. всего на 3,5 кг !!!! ![]() TERRArist - как звучит на английском этот, коммерческий вариант груза ? Это было без акваланга, просто провалился в яму. Пришлосъ одним движением руки сброситъ груз открыв карабим ремня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Аналогичная ситуация - подвернулась нога на уступе, глубина по шею, а перегруз килограмм 5. Уползал на мель по грунту, благо - "дыхалка" тренированная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MIKLUHA |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 1-October 08 Пользователь №: 5,948 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 06:53 | |
![]() |