![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Око |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,760 Металлоискатель: - Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ждём - давно уже ничего не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Око |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 6-January 11 Пользователь №: 24,760 Металлоискатель: - Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Ждём - давно уже ничего не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буравчик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: Иркутск Пользователь №: 23,504 Металлоискатель: f75 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Ура!!! Годик не заходил, а тут новый рассказ! Спасибо, Андрей, что не забываете своих читателей. Как всегда очень увлекательно. С нетерпением ждем продолжения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Великолепно! Все именно так и было в те годы. Спасибо за ожившие воспоминания! В двух сельхозотрядах, грузчиком отработал.
![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Око @ Mar 18 2018, 13:31) Ждём - давно уже ничего не было. Ждём Андрей! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ждём Андрей! Очень сильно ждём! ![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения у своих читателей
Обстоятельства, знаете.. Попытка проникновения в жилище ветерана не осталась без внимания соседей. За воротами нас поджидала тщедушная старушка, настороженно разглядывающая незнакомца в створе калитки. Но Василий, появившийся следом, успокоил бдительную соседку. - Здорово, Никитишна! – жизнерадостно гаркнул тракторист и шутливо приложил ладонь к козырьку кепки.- Мы Семена Ильича тут навестить решили. Да, нет его дома. - К дочке он уехал. В город, - прошамкала старуха беззубым ртом – Через десять дён обещался вернуться. После этого сообщения Никитишна потеряла к нам всяческий интерес и заковыляла восвояси, опираясь на сучковатую батожку. Василий запустил пятерню под кепку и задумался. Нарушать ход мыслей аборигена я не стал, а достал сигарету и присел на завалинку. - Ладно, потом разберемся, - подвел итог размышлениям мой спутник. Время достижения далекого результата осталось за кадром, равно, как и возможность обретения искомого. Но ближайшее будущее Василий очертил предельно конструктивно. - Айда ко мне. Хлопнем «по маленькой», раз такое дело. Заманчивое предложение пришлось отклонить. Закралось обоснованное сомнение в разумном размере «маленькой», да, и настроение не соответствовало желанию провести остатки вечера в пороке пьянства. Механизатор заметно огорчился, но настаивать не стал. Мы распрощались и отправились, каждый в свою сторону. Утро следующего дня подтвердило правильность решения, принятого накануне. С планерки наш бригадир Дина прибежала с горящими глазами и сообщила опешившим браздарям генеральную линию руководства отряда. А придумали наши командиры «ударную пятидневку», дабы достойно поставить точку последним мешком картошки поверженному двухсотому гектару. Горячему желанию ударного финиша способствовала и метеосводка – не великий жар студенческих сердец мог остудить первый снег. «Белые мухи» в сентябре для Урала редкость, но в тот год нам «повезло»- последние следы борцов с картофельным изобилием в лагерь легли по легкому снежку. Проводить студентов в город собралось все руководство района. Секретарь райкома партии и председатель райсовета так проникновенно благодарили истинных спасителей урожая, что невольно закрадывалась мысль о печальной судьбе сельского хозяйства в стране победившего социализма. Желание высказаться проявили все районные начальники вниз по иерархической лестнице. Последним слово взял председатель подшефного колхоза. Он не ограничился пламенной речью, и в заключении, не совладав с эмоциями, принялся обнимать Железного Феликса и комиссара Вадима, размазывая слезы умиления по толстым щекам. Пока вожди местного уровня состязались в красноречии и купались в эмоциях, студенческая масса считала минуты, отделяющие нас от теплых салонов автобусов, и заветного пути домой. Помимо районного руководства, провожать студентов явилась добрая половина населения деревни. Сельские мужички «под градусом» высказывали пожелания будущего возвращения помощников в следующий сезон, обещая по весне засадить картошку должным образом. Женщины и дети приветливо махали ручками озябшим шефам, торопливо покидающих холодную деревенскую площадь. А у меня был персональный провожающий – тракторист Василий долго тряс мою руку и выражал надежду на скорую встречу, многозначительно намекая на нерешенную проблему клада деревенского священника. Признаться, в тот момент я меньше всего думал о возвращении в опостылевшую деревню, да и в легенду о кладе особо не верил. Но ни я, и ни Василий, тогда не могли предположить – мне еще предстоит вернуться сюда и проверить на деле жизнеспособность деревенских легенд. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: May 23 2018, 16:07 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Спасибо, ждем продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжения . ОООчень .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мурза |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,344 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 ![]() Пол: мужской Репутация: 1958 кг ![]() ![]() |
Ну, вот, совсем другое дело! Спасибо Андрей. Степенно,размашисто и, масштабно!
Пусть всё идёт по плану! Вселенского благополучия, тебе Андрей!!! Пиши,ждём! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Вот это завернулось! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЛЕС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 17-April 16 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 2,348,883 Металлоискатель: Fisher 5 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Спасибо Андрей. Давненько не заглядывал,а тут продолжение порадовало
![]() Правда пришлось вернуться к истокам и освежить память ![]() Надеюсь продолжение не заставит себя долго ждать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Начавшийся семестр отодвинул тягостные воспоминания новоявленных студентов о колхозных невзгодах. Но время от времени в разговорах мы тихим, добрым словом вспоминали и песенку про малиновку, и мацепуры, и красные флаги на просторах бескрайних картофельных полей. Полученные впечатления были так сильны, что на «Дне Первокурсника» в номерах самодеятельности основной канвой сюжетов являлись сценки из «колхоза».
Однако молодость тем хороша, что отряхнуться от негатива гораздо проще и быстрее, чем в зрелые годы. А бурлящая студенческая жизнь способствовала растущему позитиву на все сто процентов. Лекции, семинары, коллоквиумы – все было внове вчерашним школьникам, плюсом общажная жизнь добавляла изрядную долю перчика бывшим маменькиным сынкам и доченькам. Окунулся в эту жизнь и я, почувствовав на себе все прелести первых самостоятельных шагов без родительской опеки. Но адаптация прошла быстро, и аудитории факультета, вкупе с комнатой общаги, стремительно заменили родной дом. Первоначальный пыл жажды знаний заставлял терпеливо сидеть на лекциях и носиться по библиотекам, а вечерами корпеть в читалке над горой специальной литературы. Но уже к середине первого семестра куда-то стала исчезать усидчивость, а тяга к знаниям заметно ослабела. Первой жертвой пали ежедневные походы в библиотеки. На смену ночным сидениям в читалке пришли вечеринки с жаркими диспутами на разные исторические и политические темы. Мы до хрипоты, ночами напролет, обсуждали все и вся, не оставляя спорные моменты и днем в кулуарах учебного заведения. И, вот, однажды, в дымном мареве курилки я вошел в клинч в ожесточенном диспуте о сути движения «красных кхмеров», и добивал оппонентов выверенными цитатами из классиков, когда за локоть меня бесцеремонно выдернули из окружения поверженных противников. В сердцах, я уже собрался достойно ответить дерзкому незнакомцу и, даже, приготовил фразу с элементами ненормативной лексики, но вовремя осекся. Нахалом оказался бывший комиссар колхозного отряда Вадим. - Хорош горло драть попусту. Пора тебе энергию направить в нужное русло, - улыбаясь, произнес Вадим и протянул руку. Красные кхмеры еще не полностью покинули восприятие действительности, и я с недоумением уставился на нового собеседника, машинально пожимая ладонь бывшего комиссара. Вадим терпеливо подождал вопросы, пожелания и уточнения, но не получил никакой реакции. - Значит так, завтра после последней пары зайдешь в комитет комсомола. Дело есть. Он покровительственно хлопнул меня по плечу и скрылся в толпе студентов. На следующий день я решительно распахнул дверь с табличкой «Комитет ВЛКСМ» и шагнул внутрь. В просторном помещении за Т-образным столом расположилась небольшая компания комсомольских лидеров. Возглавляли заседание дородный хлопец при пиджаке и галстуке и девица весьма потасканного вида с выражением вселенской усталости в обилии косметической штукатурки на лице. Сбоку стола ютились заседатели рангом пониже, из числа которых навстречу мне резво выпорхнул бывший комиссар Вадим. Он предложил занять место, прямо, напротив председательствующих и представил меня присутствующим. Хлопец в пиджаке приветственно кивнул головой и сообщил, что является секретарем комитета комсомола факультета, а соседка по президиуму - инструктором райкома. Остальная братия - участники сборища остались без названия. Затем аудитории было сообщено о высоком доверии комсомольской организации, выразившемся в намерении внести мою кандидатуру в список группы лекторов при обкоме КПСС по линии Общества «Знания». Я не успел подивиться замысловатому названию грядущей карьеры пропагандиста, как посыпались вопросы. Куцая биография кандидата быстро отошла на второй план, уступая интересу к глубине знаний международной обстановки. Отдать должное присутствующим, спрашивали по делу и в разных областях этой непростой темы. Особенно старалась райкомовская девица, устроившая незаурядное погружение в переплетение событий в, еще братской тогда, Польше. Мне не составило большого труда кратко и точно парировать проявление интереса вопрошающих. Но в глубине души я не переставал удивляться – за время словесной дуэли никто не удосужился поинтересоваться моим согласием вступить в передовой отряд идеологических бойцов для святой борьбы за умы советских граждан. После часа необычного экзамена мне было предложено покинуть помещение. Выходя из кабинета, я поймал одобрительный взгляд Вадима и понял – в судьбе первокурсника исторического факультета наметились перемены. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Jun 14 2018, 06:28 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Андрей, большое спасибо, что не забываете про нас. А Серёга будет?
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(urman @ Jun 13 2018, 14:29) А Серёга будет? Нет. Он появится в моей жизни год спустя. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 19-January 12 Пользователь №: 38,576 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Ждем продолжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дима Фёдорович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 19-June 18 Пользователь №: 2,375,247 Пол: мужской Номер карты: 22............44 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! С большим наслаждением читаю ваши строки. Жаль, что редко появляются новые фрагменты рассказа из вашей жизни. Муза, не покидай МЕRАТА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Через неделю в коридоре факультета я был вновь отловлен Вадимом. Бывший комиссар скептически оглядел меня с ног до головы, обратив особое внимание на новенькие джинсы системы «Риорда»
- А приличная одежда у тебя имеется? – задумчиво произнес он, разглядывая мои моднючие кроссовки «Адидас» производства Московского экспериментального комбината спортивных изделий. По тем временам подобный набор одеяний молодого человека, если и не вызывал трепет у окружающих, то уважение заслуживал однозначно. Экипировка стоила мне немалых усилий по аккумулированию денежных средств, и слова Вадима больно ужалили в самое сердце. Я тщательно собрал в кучку весь запас сарказма и приготовился вежливо пояснить хулителю модного прикида всю его неправоту. - Костюм… ну, пиджак, брюки и рубашка найдутся? А то в штанах вероятного противника ТАМ нас не поймут,- деловито спросил хулитель, не дожидаясь отповеди. Искомый гардероб у меня имелся, и был представлен югославским костюмом серого кримплена, в коем я рассекал на школьном выпускном вечере. До сих пор помню конфликт с мамой, буквально, силой впихнувшей в чемодан немнущиеся атрибуты делового этикета. - А у меня и галстук есть! – вызывающе воскликнул я, собираясь добить противника сообщением о наличии лакированных туфель. - Вот, и чудесно. Завтра идем в обком партии, там тебе и галстук пригодится. Теперь до меня дошло, что подразумевалось под многозначительным термином «ТАМ», но важностью события я не проникся. Вадим достал из кармана блокнот и ручку, что-то написал на листке, и записка перекочевала мне в руки. - Смотри не опаздывай,- серьезно произнес он и отчалил восвояси. На листке было написано время и адрес, куда мне надлежало прибыть без опоздания. Все следующее утро я выдерживал натиск шуток юмора сожителей по комнате общежития, неведомо откуда получивших сведения о начавшейся карьере молодого пропагандиста. Народ изощрялся в остротах, не стесняясь в выражениях. Отбиваться я не стал, а нацепил на себя костюм, повязал галстук и отбыл по указанному адресу. Мой путь лежал к неуклюжему партийному небоскребу в центре города, метко названного молвой «членом КПСС». На крыльце обкома партии толпилась небольшая кучка молодых людей и девушек, вокруг которых нервно нарезали круги Вадим и райкомовская девица. При виде нового пришельца девица радостно всплеснула руками, а Вадим вперил взор на мою обувь. Еще бы, донести весть о наличии приличных туфель я не успел, хотя, и собирался. «Эх, надо было в кроссовках притащиться, а туфли взять с собой»,- мелькнула мстительная мысль. Но игривое настроение быстро улетучилось под суровым взглядом бывшего комиссара. Всей толпой мы вошли в вестибюль храма вечного союза рабочего класса и трудового крестьянства, где суровый милиционер тщательно пересчитал посетителей по головам, провел перекличку по списку и пропустил по одному через металлическую вертлюгу. Процедура напоминала проникновение избранных на объект стратегического значения. За постом стража покоя поборников за народное счастье нас поджидала дородная тетенька с выражением лица царицы Савской, случайно встретившей диких кочевников по пути к царю Соломону. Она важно поведала о том, к какому из повелителей народных судеб мы идем на прием и, как нам нужно себя вести в присутственном месте. А шли мы к одному из секретарей обкома КПСС. В приемной, размером с небольшой кинозал, обставленной дорогой финской мебелью, нас рассадили на стулья, а секретарша с тетенькой опасливо скрылись за массивной дверью с державной вывеской. Через минуту секретарша вынырнула, и первый посетитель отправился в кабинет в сопровождении Вадима и райкомовской девицы. Через четверть часа следующий отправился на смену предыдущему. Вскоре подошла и моя очередь. Я рванул на себя дверь и, пока шел по ковровой дорожке до стола хозяина кабинета успел устать. В дальнем конце кабинета за массивным столом сидел представительный мужчина, а вокруг него порхали мотыльками партийная тетенька и райкомовская девица. Бывший комиссар Вадим в позе часового у Вечного огня стоял на ближних подступах к хозяйскому столу. Сесть мне не предложили, а место стояния девица указала рядом с Вадимом. Затем она выхватила из папки лист бумаги, нараспев, словно молитву, сообщила исходные данные нового посетителя, почтительно замолчав по прочтению. Секретарь обкома благожелательно улыбнулся и предложил изложить возможную тему охмурения потенциальной аудитории. Вадим незаметно толкнул меня в бок локтем, мол, не покачай. И я не подкачал. Вниманию слушателей были предложены три варианта лекций, что вызвало оживление присутствующих. Китай и Польша, в процессе короткого обсуждения, отпали, а страшилка на тему потенциальной угрозы миру получила высочайшее одобрение. Хозяин кабинета тяжело поднялся с кресла, подошел к нам и крепко пожал мне руку. - А это дельный парень. Хороший резерв растит комсомол, - обратился он к Вадиму и махнул мне рукой, давая понять, что аудиенция окончена. Из кабинета я вышел лектором общества «Знания» при обкоме КПСС. Чуть позднее стало известно - такой высокой чести удостоились не все члены нашей немногочисленной делегации в логово правящей партии. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Jun 28 2018, 18:50 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UFORNAXT |
![]()
Создана
|
Как всегда прочитал на одном дыхании. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 03:21 | |
![]() |