Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 готовим в походах, и не только..., для тех кому не влом тащить продукты)))

bormogloth
post Feb 18 2009, 08:13
Создана #1

Старожил

----------

вот есть неплохой рецептик приготовления креветок под пивас: берем емкость(сковорода с высоким бортом или котелок) наливаем туда 2-3 мм подс. масла. в закипающее масло кидаем 1 стол ложку с горкой майонеза и томат пасты(именно пасты!!! не кетчупа). мин. 3 жарим вс эт дело размешивая до получения однородной массы и высыпаем туда 1 кг(я обыч 0.7) замороженных креветок(нечищенных). перчим белым перцем или приправой для рыбы, соли я кидаю три большие щепотки я думаю эт где-то чуть меньше стол ложки. периодически помешиваем. када все эт дело заКипит даем покипеть 5мин. и закусь к пиву готова.

кста после съедания креветок остается обычно соус, если его процедить на нем отлично приготавливается филе какой-нить рыбы
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 18 2009, 10:08
Создана #2

Старожил

----------

быстрый и актуальный рецепт, постоянно готовлю в походах: мясо(лучше свининку) поджариваем чуть в котле с морковью и луком.(где-то треть котла) потом добавляю грибов на вкус. ща по весне строчки сморчки. ну а позже летние в ход идут. добавляем картошки и специй (я кладу прилично ибо пряности уважаю) солим и тушим на пиве мин 30-40. вощем до готовности картошки. пива уходит 1 бутылка или половина. вся фича в том что спиртяга улетает а пиво придает незабываемый аромат свежеиспеченного хлеба. ммм. вкуснотища.

+ Quote Post

Iridium
post Feb 18 2009, 12:59
Создана #3

Старожил

-----XX---

Стремно сморчик и строчки- таки отваривать их предварительно надо и отвар обязательно вылить, ибо грибы эти условно съедобны, можно траванутся...

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

Razdolbaj
post Feb 18 2009, 13:07
Создана #4

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DIXI`s @ Feb 18 2009, 13:59)
Стремно сморчик и строчки- таки отваривать их предварительно надо и отвар обязательно вылить, ибо грибы эти условно съедобны, можно траванутся...

Волков бояться - в лес не ходить! smile.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Съедобные_грибы
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 18 2009, 13:38
Создана #5

Старожил

----------

QUOTE(DIXI`s @ Feb 18 2009, 13:59)

я ваще то мало какие грибы отвариваю перед жаркой, разве что свинухи и то больше для очистки совести. представь: как на костерке с дымком жарятся парятся в собственном соку свеженарезанные польские белые с лучком и морковкой. а ес сварить и отвар слить из них весь смак уходит. я уж 11 лет хожу по мещере и никаких эксцессов с грибами не было. а насчет строчков я обычно перед готовкой их замачиваю на неск. часов по большому счету для того чтоб с них осел песок.
  + Quote Post

agrafena
post Feb 18 2009, 17:56
Создана #6

Бывалый

Из: МО

-----XX---

QUOTE(bormogloth @ Feb 18 2009, 13:38)
я ваще то мало какие грибы отвариваю перед жаркой, разве что свинухи и то больше для очистки совести

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - осторожней со свинушками. Неполезные они совсем.
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 18 2009, 21:27
Создана #7

Старожил

----------

я ваще их стараюсь не брать. вроде там злой яд мускарин. тут кароч такой вот рецепт вспомнился с грибами: зонтики прям всю шляпку целиком(можно подбирать грибы под сковородку если их по пути много) хорошенько жарим на масле с двух сторон как блин. потом присаливаем режем на части и кладем на хлеб черный или белый. бутерброды под водочку на природе отлично идут.
  + Quote Post

agrafena
post Feb 18 2009, 21:31
Создана #8

Бывалый

Из: МО

-----XX---

QUOTE(bormogloth @ Feb 18 2009, 21:27)
я ваще их стараюсь не брать. вроде там злой яд мускарин. тут кароч такой вот рецепт вспомнился с грибами: зонтики прям всю шляпку целиком(можно подбирать грибы под сковородку если их по пути много)  хорошенько жарим на масле с двух сторон как блин. потом присаливаем режем на части и кладем на хлеб черный или белый. бутерброды под водочку на природе отлично идут.

Ага, отличная штука, зонтики =) Только у них надо черную труху со шляпки убрать и серединку вырезать (куда ножка крепится) - жесткая она =) А если дома, то в яйцо разболтанное обмакнуть и, опять же, пожарить =) Оченно вкусно, правда на грибы совсем непохоже =)
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 18 2009, 21:46
Создана #9

Старожил

----------

да прикольный гриб-пахнет гречкой на вкус как курица.(ну ес человек не знает вкуса продукта всегда сравнивает с курицей). можно их пожарить с лучком мелко порезов, а потом сметаны завалить и дотушить в сметанке со специями.
  + Quote Post

ЛАКС
post Feb 18 2009, 22:02
Создана #10

Постоянный

Из: Вятка

-----XXXXX

Да грибы, это здорово!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 18 2009, 22:17
Создана #11

Старожил

----------

да уж. я по сезону в лесу еще вот рецептик готовлю: кароч обычные щи тока на белых грибах. все как положено капуста, картошка, лук, морковь, специи лавр там и тд. можно чесночка пару долек завалить. только все это на белых грибах и на сколько вы их любите -столько их закидываете. можно ваще погуще сделать и маслинок пожирнее завалить. очень удобно для вегетарианцев- такие разгрузочные безмясные щи на природе. с копченой ноткой.
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 19 2009, 21:53
Создана #12

Старожил

----------

фаршированные шампиньоны:
поттребуется
1-1.5 кг шампиньонов
3-5 средних луковиц
200-300 г. сыра
остальное по вкусу
берем шампиньоны (желательно с большими шляпками). аккуратно удаляем ножки и чайной ложкой или ножом выскребаем изнутри шляпки от пластинок. получаем стаканчики из шляпок грибов. все что удалили мелко режем с луком. тушим на сковородке до полуготовности и раскладываем по стаканчикам-шляпкам оставив чуть место. прежде чем положить начинку я сыплю щепотку соли, можно посолить начинку, добавить немного майонеза. потом мелко натертый сыр кладем на шампиньоны так чтоб получилось типа пробки из сыра. выкладываем шампиньоны на противень и запускаем в духовку мин на 40-50(все зависит от толщины шляпки можно и подольше).
блюдо канечн не походное, готовить дома в духовке. но я думаю можно на барбикюшницу примостырить на угли.
  + Quote Post

Этан
post Feb 20 2009, 19:20
Создана #13

Пользователь
**

-----X----

По-моему во время копа самая лучшая еда это быстрая еда. Бомжовской лапши не предлагаю, но макароны с тушёнкой самое оно, если тушёнки побольше. На 1 пачку макарон 2 банки тушёнки. Самое оно!!!!!! lol.gif
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 20 2009, 21:43
Создана #14

Старожил

----------

да можно и так выбираться, без копа. на день рождения да и так водки попить. я вот на тех выходных в лес выбирался с ночевочкой. попили знатно)))
  + Quote Post

SKOKA
post Feb 20 2009, 21:47
Создана #15

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Берёшь несколько сыроежек - ножку обрезаешь по шляпку- чуть присаливаешь со стороны где была ножка - и минут через 10 - 15 получается обалденный закусон.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 20 2009, 23:18
Создана #16

Старожил

----------

уууу я тож сыроежки уважаю. рецепт тож прикольный одна знакомая делает: хорошо промытые сыроежки, немного гвоздики и лаврушки(можно в банки закатать можно в кастрюлю и сделать как малосольные огурцы) просто заливает горячим рассолом: вода, соль и уксус. через пару дней уже неплохой закусон. тока я не разу не делал -уксус не знаю скока лить. но можно на вкус сделать кому посоленее кому маринованые.
  + Quote Post

bormogloth
post Feb 23 2009, 11:17
Создана #17

Старожил

----------

отмечали мы как то несколько лет праздник - день брусничной курицы. собирались в лесу с водочкой в последние выходные лета или первые выходные осени. по погоде вощем то глядя. традиция не прижилась но рецептик остался:
набираем бруснику стакана 2-3, разминаем и выдавливаем туда головку-две чеснока, засыпаем специи, соль по вкусу. можно добавить майонез. соус готов
берем курицу и натираем ее обильно соусом со всех сторон, закладываем соус внутря))). оставляем на ночь.
утром готовим целиком на вертеле иль в углях в фольге.
потом достаем водочку, разливаем по стаканам...
а если к этому времени есть еще и маринованные сыроежки и бутерброды с жаренными зонтиками то ВАЩЕ БЛАГОДАТЬ))).
  + Quote Post

-AND-
post Mar 29 2009, 22:21
Создана #18

Постоянный

Из: Рязанская губернiя

-----XXXX-

QUOTE(bormogloth @ Feb 23 2009, 12:24)
отмечали мы как то несколько лет праздник - день брусничной курицы. собирались в лесу с водочкой в последние выходные лета или первые выходные осени. по погоде вощем то глядя. традиция не прижилась но рецептик остался:
набираем бруснику стакана 2-3, разминаем и выдавливаем туда головку-две чеснока, засыпаем специи, соль по вкусу. можно добавить майонез. соус готов
берем курицу и натираем ее обильно соусом со всех сторон, закладываем соус внутря))). оставляем на ночь.
утром готовим целиком на вертеле иль в углях в фольге.
потом достаем водочку, разливаем по стаканам...
а если к этому времени есть еще и маринованные сыроежки и бутерброды с жаренными зонтиками то ВАЩЕ БЛАГОДАТЬ))).

Тебе кулинарную книгу пора писать... +1

--------------------
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
  + Quote Post

bormogloth
post Mar 30 2009, 10:26
Создана #19

Старожил

----------

вот еще рецепт выездной. вообще все блюда на костре получаются вкуснее. и эт итальянское блюдо не исключение:
потребуется:
300-400 гр. бекона. я беру так чтоб было30% жира-остальное мясо. и желательно слоями.
2-3 луковицы
головка чеснока
банка 0.5 или 0.7 помидоров в собственном соку
банка маслин(черные маслины? я их путаю постоянно. вощем черных) без косточек.
0.5 кг(пачка) спагетти
режем соломкой бекон и обжаривам его с мелконарезанным луком и чесноком. до небольшой золотистости. потом вываливаем банку помидоров и начинаем упаривать влагу.помидоры надо размять вилкой чтоб они перешли в однородную массу. добавляем специи по вкусу. солить соус не надо вообще,т.к. в помидорах соли достаточно. берем маслины(я кладу полбанки) и режем их не особо мелко,части на 4. когда масса почти загустела добавляем маслины и тушим еще 5 мин.
все соус готов.
параллельно отвариваем спагетти. всю пачку.
сливаем спагетти и заправляем соусом(все макароны смешиваем со всем соусом), даем немного настоятся.
на самом деле это блюдо намного вкусней када постоит ночку в холодильнике))))) но у нас на выездах больше 5 минут оно вообще не стояло.))))
  + Quote Post

bormogloth
post Apr 4 2009, 18:25
Создана #20

Старожил

----------

еще вариант разнообразить выездной стол:
потребуются: рыба с головой(мне лично больше нравится), маслины, лимон, 2-3 луковицы, специи для рыбы.
берем любую рыбу которая нравится. я обычно беру че нить красное)))). правда горбуша получается суховата.
потрошим если непотрошенная. выкладываем на фольгу, промазываем смесью из приправы с солью смешанной с лимонным соком с поллимона. фаршируем чуть поджаренным луком, маслинами.
упаковываем фольгу и на угли мин на 30.

кстати. брал толстолобика-отлично получается. жирный и сочный. чешую можно не счищать т.к. она пригорает к фольге и когда вы раскрываете получается очищенная рыба. фольги я обычно делаю двойной слой.
главное в готовке-не боятся экспериментировать. а блюда приготовленные на костре намного вкусней домашних.
приятного аппетита.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 13:24
Рейтинг@Mail.ru