![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#1
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
вот есть неплохой рецептик приготовления креветок под пивас: берем емкость(сковорода с высоким бортом или котелок) наливаем туда 2-3 мм подс. масла. в закипающее масло кидаем 1 стол ложку с горкой майонеза и томат пасты(именно пасты!!! не кетчупа). мин. 3 жарим вс эт дело размешивая до получения однородной массы и высыпаем туда 1 кг(я обыч 0.7) замороженных креветок(нечищенных). перчим белым перцем или приправой для рыбы, соли я кидаю три большие щепотки я думаю эт где-то чуть меньше стол ложки. периодически помешиваем. када все эт дело заКипит даем покипеть 5мин. и закусь к пиву готова.
кста после съедания креветок остается обычно соус, если его процедить на нем отлично приготавливается филе какой-нить рыбы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#2
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
быстрый и актуальный рецепт, постоянно готовлю в походах: мясо(лучше свининку) поджариваем чуть в котле с морковью и луком.(где-то треть котла) потом добавляю грибов на вкус. ща по весне строчки сморчки. ну а позже летние в ход идут. добавляем картошки и специй (я кладу прилично ибо пряности уважаю) солим и тушим на пиве мин 30-40. вощем до готовности картошки. пива уходит 1 бутылка или половина. вся фича в том что спиртяга улетает а пиво придает незабываемый аромат свежеиспеченного хлеба. ммм. вкуснотища.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iridium |
![]()
Создана
#3
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 601 Зарегистрирован: 6-July 08 Пользователь №: 5,123 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Стремно сморчик и строчки- таки отваривать их предварительно надо и отвар обязательно вылить, ибо грибы эти условно съедобны, можно траванутся...
-------------------- Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие, Тычет змия в жопие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
#4
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIXI`s @ Feb 18 2009, 13:59) Стремно сморчик и строчки- таки отваривать их предварительно надо и отвар обязательно вылить, ибо грибы эти условно съедобны, можно траванутся... Волков бояться - в лес не ходить! ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Съедобные_грибы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#5
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DIXI`s @ Feb 18 2009, 13:59) Стремно сморчик и строчки- таки отваривать их предварительно надо и отвар обязательно вылить, ибо грибы эти условно съедобны, можно траванутся... я ваще то мало какие грибы отвариваю перед жаркой, разве что свинухи и то больше для очистки совести. представь: как на костерке с дымком жарятся парятся в собственном соку свеженарезанные польские белые с лучком и морковкой. а ес сварить и отвар слить из них весь смак уходит. я уж 11 лет хожу по мещере и никаких эксцессов с грибами не было. а насчет строчков я обычно перед готовкой их замачиваю на неск. часов по большому счету для того чтоб с них осел песок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrafena |
![]()
Создана
#6
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: МО Пользователь №: 5,441 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Feb 18 2009, 13:38) я ваще то мало какие грибы отвариваю перед жаркой, разве что свинухи и то больше для очистки совести http://ru.wikipedia.org/wiki/Свинушка_тонкая - осторожней со свинушками. Неполезные они совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#7
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
я ваще их стараюсь не брать. вроде там злой яд мускарин. тут кароч такой вот рецепт вспомнился с грибами: зонтики прям всю шляпку целиком(можно подбирать грибы под сковородку если их по пути много) хорошенько жарим на масле с двух сторон как блин. потом присаливаем режем на части и кладем на хлеб черный или белый. бутерброды под водочку на природе отлично идут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
agrafena |
![]()
Создана
#8
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 7-August 08 Из: МО Пользователь №: 5,441 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Feb 18 2009, 21:27) я ваще их стараюсь не брать. вроде там злой яд мускарин. тут кароч такой вот рецепт вспомнился с грибами: зонтики прям всю шляпку целиком(можно подбирать грибы под сковородку если их по пути много) хорошенько жарим на масле с двух сторон как блин. потом присаливаем режем на части и кладем на хлеб черный или белый. бутерброды под водочку на природе отлично идут. Ага, отличная штука, зонтики =) Только у них надо черную труху со шляпки убрать и серединку вырезать (куда ножка крепится) - жесткая она =) А если дома, то в яйцо разболтанное обмакнуть и, опять же, пожарить =) Оченно вкусно, правда на грибы совсем непохоже =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#9
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
да прикольный гриб-пахнет гречкой на вкус как курица.(ну ес человек не знает вкуса продукта всегда сравнивает с курицей). можно их пожарить с лучком мелко порезов, а потом сметаны завалить и дотушить в сметанке со специями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛАКС |
![]()
Создана
#10
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 1-February 07 Из: Вятка Пользователь №: 1,424 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#11
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
да уж. я по сезону в лесу еще вот рецептик готовлю: кароч обычные щи тока на белых грибах. все как положено капуста, картошка, лук, морковь, специи лавр там и тд. можно чесночка пару долек завалить. только все это на белых грибах и на сколько вы их любите -столько их закидываете. можно ваще погуще сделать и маслинок пожирнее завалить. очень удобно для вегетарианцев- такие разгрузочные безмясные щи на природе. с копченой ноткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#12
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
фаршированные шампиньоны:
поттребуется 1-1.5 кг шампиньонов 3-5 средних луковиц 200-300 г. сыра остальное по вкусу берем шампиньоны (желательно с большими шляпками). аккуратно удаляем ножки и чайной ложкой или ножом выскребаем изнутри шляпки от пластинок. получаем стаканчики из шляпок грибов. все что удалили мелко режем с луком. тушим на сковородке до полуготовности и раскладываем по стаканчикам-шляпкам оставив чуть место. прежде чем положить начинку я сыплю щепотку соли, можно посолить начинку, добавить немного майонеза. потом мелко натертый сыр кладем на шампиньоны так чтоб получилось типа пробки из сыра. выкладываем шампиньоны на противень и запускаем в духовку мин на 40-50(все зависит от толщины шляпки можно и подольше). блюдо канечн не походное, готовить дома в духовке. но я думаю можно на барбикюшницу примостырить на угли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этан |
![]()
Создана
#13
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 6-February 09 Пользователь №: 7,824 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
По-моему во время копа самая лучшая еда это быстрая еда. Бомжовской лапши не предлагаю, но макароны с тушёнкой самое оно, если тушёнки побольше. На 1 пачку макарон 2 банки тушёнки. Самое оно!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#14
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
да можно и так выбираться, без копа. на день рождения да и так водки попить. я вот на тех выходных в лес выбирался с ночевочкой. попили знатно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
#15
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Берёшь несколько сыроежек - ножку обрезаешь по шляпку- чуть присаливаешь со стороны где была ножка - и минут через 10 - 15 получается обалденный закусон.
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#16
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
уууу я тож сыроежки уважаю. рецепт тож прикольный одна знакомая делает: хорошо промытые сыроежки, немного гвоздики и лаврушки(можно в банки закатать можно в кастрюлю и сделать как малосольные огурцы) просто заливает горячим рассолом: вода, соль и уксус. через пару дней уже неплохой закусон. тока я не разу не делал -уксус не знаю скока лить. но можно на вкус сделать кому посоленее кому маринованые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#17
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
отмечали мы как то несколько лет праздник - день брусничной курицы. собирались в лесу с водочкой в последние выходные лета или первые выходные осени. по погоде вощем то глядя. традиция не прижилась но рецептик остался:
набираем бруснику стакана 2-3, разминаем и выдавливаем туда головку-две чеснока, засыпаем специи, соль по вкусу. можно добавить майонез. соус готов берем курицу и натираем ее обильно соусом со всех сторон, закладываем соус внутря))). оставляем на ночь. утром готовим целиком на вертеле иль в углях в фольге. потом достаем водочку, разливаем по стаканам... а если к этому времени есть еще и маринованные сыроежки и бутерброды с жаренными зонтиками то ВАЩЕ БЛАГОДАТЬ))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-AND- |
![]()
Создана
#18
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 11-August 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 5,462 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Feb 23 2009, 12:24) отмечали мы как то несколько лет праздник - день брусничной курицы. собирались в лесу с водочкой в последние выходные лета или первые выходные осени. по погоде вощем то глядя. традиция не прижилась но рецептик остался: набираем бруснику стакана 2-3, разминаем и выдавливаем туда головку-две чеснока, засыпаем специи, соль по вкусу. можно добавить майонез. соус готов берем курицу и натираем ее обильно соусом со всех сторон, закладываем соус внутря))). оставляем на ночь. утром готовим целиком на вертеле иль в углях в фольге. потом достаем водочку, разливаем по стаканам... а если к этому времени есть еще и маринованные сыроежки и бутерброды с жаренными зонтиками то ВАЩЕ БЛАГОДАТЬ))). Тебе кулинарную книгу пора писать... +1 -------------------- Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#19
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
вот еще рецепт выездной. вообще все блюда на костре получаются вкуснее. и эт итальянское блюдо не исключение:
потребуется: 300-400 гр. бекона. я беру так чтоб было30% жира-остальное мясо. и желательно слоями. 2-3 луковицы головка чеснока банка 0.5 или 0.7 помидоров в собственном соку банка маслин(черные маслины? я их путаю постоянно. вощем черных) без косточек. 0.5 кг(пачка) спагетти режем соломкой бекон и обжаривам его с мелконарезанным луком и чесноком. до небольшой золотистости. потом вываливаем банку помидоров и начинаем упаривать влагу.помидоры надо размять вилкой чтоб они перешли в однородную массу. добавляем специи по вкусу. солить соус не надо вообще,т.к. в помидорах соли достаточно. берем маслины(я кладу полбанки) и режем их не особо мелко,части на 4. когда масса почти загустела добавляем маслины и тушим еще 5 мин. все соус готов. параллельно отвариваем спагетти. всю пачку. сливаем спагетти и заправляем соусом(все макароны смешиваем со всем соусом), даем немного настоятся. на самом деле это блюдо намного вкусней када постоит ночку в холодильнике))))) но у нас на выездах больше 5 минут оно вообще не стояло.)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
#20
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
еще вариант разнообразить выездной стол:
потребуются: рыба с головой(мне лично больше нравится), маслины, лимон, 2-3 луковицы, специи для рыбы. берем любую рыбу которая нравится. я обычно беру че нить красное)))). правда горбуша получается суховата. потрошим если непотрошенная. выкладываем на фольгу, промазываем смесью из приправы с солью смешанной с лимонным соком с поллимона. фаршируем чуть поджаренным луком, маслинами. упаковываем фольгу и на угли мин на 30. кстати. брал толстолобика-отлично получается. жирный и сочный. чешую можно не счищать т.к. она пригорает к фольге и когда вы раскрываете получается очищенная рыба. фольги я обычно делаю двойной слой. главное в готовке-не боятся экспериментировать. а блюда приготовленные на костре намного вкусней домашних. приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 13:24 | |
![]() |