Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мотоклуб, Мотоциклисты объеденяйтесь

Апонас
post Nov 5 2013, 11:22
Создана #181

Пользователь
**

----------

Soltek, у отца дома два Юпитара -5 , один с люлькой другой без хочу восстановить для копа.............Вашим путешествиям глаз радуется. Люлька мотоцикла сильно прогнила, металл, очень тонкий, подскажите кто знает, чем можно заварить (или все уже безнадежно).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Nov 5 2013, 13:41
Создана #182

Профи

Персональная

-----XXXXX

Если сильно прогнило, то поможет только хирургическое вмешательство с полной ампутацией повреждённого участка. Латать точечно, как мне кажется, лишние затраты сил и времени. У самого тоже не всё в порядке с коляской.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 5 2013, 15:11
Создана #183

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Апонас @ Nov 5 2013, 11:22)
Soltek, у отца дома два Юпитара -5 , один с люлькой другой без хочу восстановить для копа.............Вашим путешествиям глаз радуется. Люлька мотоцикла сильно прогнила, металл, очень тонкий, подскажите кто знает, чем можно заварить (или все уже безнадежно).

для копа лучше использовать легкие мото.ведь приходится парой в такие дебри забираться. и мото повышеной проходимости еще лучше.из наших самая лучшая тула я на ней везде и всюду проезжал но лучше кросачи и эндуро.на кройняк как у меня на фото мопед и легкий и не жрет воще такое ощущение что едет на воздухе заправил 5 литров и забыл воще про бензин smile.gif на юпитерак мороки очень много лучше уж тогда планету.один год ездил на коп на к-750 зверь машина но тяжелый и длинный если в яр заехал считай хана не поднять на верх шлифует и все и не выталкаеш тяжелый.лучше мопеда альфы нет взял под мышку и пошел cheesy.gif и едет везде тока крылья надо поднять а то грязь может забить

user posted image

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Soltek
post Nov 5 2013, 16:20
Создана #184

Профи

Персональная

-----XXXXX

Если чисто для копа и покатушек, то лёгкий моцик предпочтительней. В моём же варианте трёхколёсный агрегат обусловлен ещё и хозяйской жилкой. Одно время, вернее сезон, занимался металлопоиском. Так что багажное отделение в виде коляски очень и очень пригодилось. 14.gif
У себя в округе облазил все горы. Бывало подъедешь, забраться не можешь- коляску отсоединил, в кустах оставил, и опля, вперёд. Конечно Планета-5 тяжёлый в качестве одиночки.
...летний день только начинался, но план на день был обдуман ещё намедни заранее. Выгнал мотоцикл из гаража, проверил давление в шинах, уровень топлива в баке, комплектность и наличие шанцевого инструмента. Убедился в наличии пятитонного масляного домкрата, который лежал в коляске. Очень полезная вещь в хозяйстве. Особенно когда надо вырвать что-нибудь нужное из земли. Грунтовая дорогая была привычна и наезжена. В тех краях, куда направлялся сейчас бывать уже приходилось ранее. Однако подъехав к подъёму в одном месте был удивлён. С одной стороны дороги был вырван клок земли. Скорей всего поработал экскаватор. В этих местах, вернее чуть правей, брали грунт для подсыпки дорог, и теперь вот такая незадача. Глазница ямы наполнилась водой, и чисто по-русски решил проскочить её на обум. Получалось так, что колесо мотоцикла должно пройти по этой луже. Луже, как мне показалось вначале. Разогнался, сосредоточился, что натянулись все жилки и струнки. Момент, миг - и одна жилка лопнула в самый неподходящий момент. Лопнул тросик сцепления. В добавок ямка оказалась скрытой засадой, и заднее колесо предательски осело в этой западне по самое не балуй. Фара задумчиво задралась вверх, осмысливая смысл жизни и качество октанового числа в топливном баке. Всё. Сливай воду. Порванный тросик предательски поник на руле. Повисла тяжёлая тишина. Но чем ужасней ситуация, тем интересней её распутывать. Именно поэтому и нравится такой экстрим покатушек. Неожиданно раздался шум мотора. Кто-то подъезжал в мою сторону. Шум техники был тяжёлый, и вскоре кабина самосвала показалась из-за близлежащего холма. Появилась и тут же исчезла. Самосвал незаметно сдал задним ходом и заглох. Понятно, техника пришла за грунтом.
Что же делать? Толкать и как-то вырвать мотоцикл было невозможно сделать. Заднее колесо провалилось глубоко. Но прав был старик Архимед, утверждая про точку опоры и рычаг. Так и сделал. Нашёл подходящий постамент для рычага, в качестве которого выступал длинный дрын. Подсунул под заднее колесо, вернее под его ось и прижал дрын к земле. Неуверенно, но продуктивно колесо чвакнуло и выскочило из засады. Это уже пол-победы. Но как только пытался приблизиться к мотоциклу чтобы подсунуть под колесо принесённые заранее камни, как сила приложения сил рычага существенно уменьшалась и колесо уходило в прежнее место. Однако и здесь было принято решение обмануть злодейку судьбу. Камни переложил к себе, и как только снова приподнял колесо, стал ловко бросать камни под колесо. Это существенно принесло успех. Вскоре мотоцикл уверенно стоял в горизонтальном положении. Через несколько минут сумел вывести его на сухую площадку, но одновременно попал в тупик. Неизвестные копатели грунта испортили подъём и дальше. Развернул мотоцикл, достал из сумки пассатижи, чтобы использовать их в немного другом качестве. А именно в роли рычага сцепления. Завёл технику, минутку посидел и тронулся. В этот раз по луже прошла уже колясочная часть. И прошла лучше. Так с пассатижами и ехал домой в гараж. Доехал. Тут же заменил тросик, попил чаю и выдвинулся на прежнее место, чтобы непременно проехать туда, куда хотел…Но приключения на этом не закончились…
Раньше здесь была дорога в лес. Теперь это карьер. Именно по этой дороге и хотел проехать в тот раз.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Апонас
post Nov 5 2013, 16:47
Создана #185

Пользователь
**

----------

QUOTE(ВИТЯка @ Nov 5 2013, 15:11)
для копа лучше использовать легкие мото.ведь приходится парой в такие дебри забираться. и мото повышеной проходимости еще лучше.из наших самая лучшая тула я на ней везде и всюду проезжал но лучше кросачи и эндуро.на кройняк как у меня на фото мопед и легкий и не жрет воще такое ощущение что едет на воздухе заправил 5 литров и забыл воще про бензин smile.gif на юпитерак мороки очень много лучше уж тогда планету.один год ездил на коп на к-750 зверь машина но тяжелый и длинный если в яр заехал считай хана не поднять на верх шлифует и все и не выталкаеш тяжелый.лучше мопеда альфы нет взял под мышку и пошел cheesy.gif и едет везде тока крылья надо поднять а то грязь может забить

user posted image

Согласен с вами полностью, я такой мот , как у вас тоже думаю приобретать. У вас по моему китаец. Но Юпитер с люлькой, по хозяйству не жалко убивать и на экстремальные поездки (охота-рыбалка вдвоем, тоже можно использовать, хотя мороки с ним бывало, постоянно якорь летел.....), он кстати не относится к тяжелым мотоциклам, хотя тяжелей Планеты, но куда его девать ??? Т.е. их, их двое smile.gif . Читал на мотосайтах, Планета с люлькой намного лучше, чем Юпитер.
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 5 2013, 18:02
Создана #186

Профи

-----XXXXX

да китаеза. он просто для копа очен удобен потому что легкий.но если у вас есть возможность то лучше возьмите легкий кросач.я б так и сделал.этот очень нежный надо с ним по аккуратней.ну или подвергнуть его переделки. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Nov 6 2013, 22:21
Создана #187

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Nov 5 2013, 15:11)
для копа лучше использовать легкие мото.ведь приходится парой в такие дебри забираться.

А ты, ВИТЯка, не ездил пАрой. Поезжай один, всё полегче,чем вдвоем то. cheesy.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 7 2013, 11:50
Создана #188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Nov 6 2013, 22:21)
А ты, ВИТЯка, не ездил пАрой. Поезжай один, всё полегче,чем вдвоем то. cheesy.gif

от тебя и тут не спрячешся biggrin.gif все парой ездить не буду буду порой cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 7 2013, 21:48
Создана #189

Профи

-----XXXXX

эх Российская дорога семь загибов на версту 17.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 7 2013, 23:07
Создана #190

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня самого мотоцикла нет, но вот у моего коллеги по работе есть зверь неизвестной породы, он его сам сделал, жаль фоток нет, мотор от жигуля, коробку тоже сам, раму сварил, спереди радиатор, по его словам, пока до ума довел, три раза переделывал. С ув.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Soltek
post Nov 10 2013, 08:44
Создана #191

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Nov 7 2013, 23:07)
спереди радиатор, по его словам, пока до ума довел, три раза переделывал. С ув.

Он его на ютуб не выкладывал? Видел там такого зверя...

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 10 2013, 14:59
Создана #192

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 10 2013, 08:44)
Он его на ютуб не выкладывал? Видел там такого зверя...

Добрый день, он спец хороший, но далек от интернета, говорили что за этот мотоцикл, ему предлагали новую машину, не сменялся. А на счет ютуба не знаю, будет информация, скажу.С ув.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Soltek
post Nov 10 2013, 17:37
Создана #193

Профи

Персональная

-----XXXXX

Приветствуем.
Наверно что-то подобное... 14.gif

user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=hTGQam_BsTA

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 10 2013, 19:21
Создана #194

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 10 2013, 17:37)
Приветствуем.
Наверно что-то подобное... 14.gif

user posted image

http://www.youtube.com/watch?v=hTGQam_BsTA

Добрый день, посмотрел видео, не вдохновило, как небо и земля, тот о котором я рассказывал, чуть больше харлея, переднее колесо от урала, заднее от чайки, смотритца очень эстэтично, к стати гдето висит на ютубе, кто выложил не известно. С ув.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

tsergt
post Nov 10 2013, 19:51
Создана #195

Бывалый

Из: Оренбургская область

-----X----

QUOTE(Soltek @ Nov 5 2013, 17:20)
Если чисто для копа и покатушек, то лёгкий моцик предпочтительней. В моём же варианте трёхколёсный агрегат обусловлен ещё и хозяйской жилкой. Одно время, вернее сезон, занимался металлопоиском. Так что багажное отделение в виде коляски очень и очень пригодилось.  14.gif
У себя в округе облазил все горы. Бывало подъедешь, забраться не можешь- коляску отсоединил, в кустах оставил, и опля, вперёд. Конечно Планета-5 тяжёлый в качестве одиночки. 
...летний день только начинался, но план на день был обдуман ещё намедни заранее. Выгнал мотоцикл из гаража, проверил давление в шинах, уровень топлива в баке, комплектность и наличие шанцевого инструмента. Убедился в наличии пятитонного масляного домкрата, который лежал в коляске. Очень полезная вещь в хозяйстве. Особенно когда надо вырвать что-нибудь нужное из земли. Грунтовая дорогая была привычна и наезжена. В тех краях, куда направлялся сейчас бывать уже приходилось ранее. Однако подъехав к подъёму в одном месте был удивлён. С одной стороны дороги был вырван клок земли. Скорей всего поработал экскаватор. В этих местах, вернее чуть правей, брали грунт для подсыпки дорог, и теперь вот такая незадача. Глазница ямы наполнилась водой, и чисто по-русски решил проскочить её на обум. Получалось так, что колесо мотоцикла должно пройти по этой луже. Луже, как мне показалось вначале. Разогнался, сосредоточился, что натянулись все жилки и струнки. Момент, миг - и одна жилка лопнула в самый неподходящий момент. Лопнул тросик сцепления. В добавок ямка оказалась скрытой засадой, и заднее колесо предательски осело в этой западне по самое не балуй. Фара задумчиво задралась вверх, осмысливая смысл жизни и качество октанового числа в топливном баке. Всё. Сливай воду. Порванный тросик предательски поник на руле. Повисла тяжёлая тишина. Но чем ужасней ситуация, тем интересней её распутывать. Именно поэтому и нравится такой экстрим покатушек. Неожиданно раздался шум мотора. Кто-то подъезжал в мою сторону. Шум техники был тяжёлый, и вскоре кабина самосвала показалась из-за близлежащего холма. Появилась и тут же исчезла. Самосвал незаметно сдал задним ходом и заглох. Понятно, техника пришла за грунтом.
Что же делать? Толкать и как-то вырвать мотоцикл было невозможно сделать. Заднее колесо провалилось глубоко. Но прав был старик Архимед, утверждая про точку опоры и рычаг. Так и сделал. Нашёл подходящий постамент для рычага, в качестве которого выступал длинный дрын. Подсунул под заднее колесо, вернее под его ось и прижал дрын к земле. Неуверенно, но продуктивно колесо чвакнуло и выскочило из засады. Это уже пол-победы. Но как только пытался приблизиться к мотоциклу чтобы подсунуть под колесо принесённые заранее камни, как сила приложения сил рычага существенно уменьшалась и колесо уходило в прежнее место. Однако и здесь было принято решение обмануть злодейку судьбу. Камни переложил к себе, и как только снова приподнял колесо, стал ловко бросать камни под колесо. Это существенно принесло успех. Вскоре мотоцикл уверенно стоял в горизонтальном положении. Через несколько минут сумел вывести его на сухую площадку, но одновременно попал в тупик. Неизвестные копатели грунта испортили подъём и дальше. Развернул мотоцикл, достал из сумки пассатижи, чтобы использовать их в немного другом качестве. А именно в роли рычага сцепления. Завёл технику, минутку посидел и тронулся. В этот раз по луже прошла уже колясочная часть. И прошла лучше. Так с пассатижами и ехал домой в гараж. Доехал. Тут же заменил тросик, попил чаю и выдвинулся на прежнее место, чтобы непременно проехать туда, куда хотел…Но приключения на этом не закончились…
Раньше здесь была дорога в лес. Теперь это карьер. Именно по этой дороге и хотел проехать в тот раз.

user posted image

Кстати можно было обойтись и без плоскогубцев. Сцепление работает и без тросика, там какая-то приспособа типа автоматического сцепления. Суть такая: втыкаешь лапкой первую и держишь всамом низу и потихоньку отпускаешь. Тяжело конечно и неудобно но тронуться можно, а дальше без троса всё работает.
  + Quote Post

Симс
post Nov 12 2013, 19:51
Создана #196

Пользователь
**

-----X----

Я соглашусь с ВИТЯкой, у меня такой же подход к этому вопросу. Считаю, что лёгкий мотоцикл в лесу и на просёлке незаменим. Сам пользуюсь подобной техникой. И не только для копа. А ловлю кайф, когда просто катаюсь по красивым лесным дорогам, по лугу, вдоль речки, и так далее. До поры до времени у меня для этих целей был вот этот Симсон S51 Эндуро. Превосходная техника.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Симс
post Nov 12 2013, 19:59
Создана #197

Пользователь
**

-----X----

А ещё у меня есть вот такой каблучок Иж2717. Когда на двух колёсах ехать далеко и утомительно, я загружаю Симсон в будку каблука, беру с собой нужное мне в дороге барахло в виде ружья, удочек, спальных мешков и двигаю в путь. Ночую в большой и уютной будке каблука. Плохо одно: у него не очень хорошая проходимость, поэтому вне асфальта он чувствует себя неуютно и я не рискую заезжать на нём далеко в дебри. Но тут меня выручает Симсон, он проходит, практически, везде. Именно поэтому я и беру его с собой.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

yarin
post Nov 12 2013, 20:30
Создана #198

Постоянный

-----XXXXX

Приобрёл минск-лесник 2006 года за 8 тр. Приподнял, обул шипастую резину, поставил карб от кроссового чезета. получился неплохой мот для копа.

Присоединенное изображение

--------------------
Нарушай закон подлости помогай людям
  + Quote Post

ВИТЯка
post Nov 12 2013, 22:25
Создана #199

Профи

-----XXXXX

QUOTE(yarin @ Nov 12 2013, 20:30)
Приобрёл минск-лесник 2006 года за 8 тр. Приподнял, обул шипастую резину, поставил карб от кроссового чезета. получился неплохой мот для копа.

вот это молодец вот это мот получился alko_2464.gif

--------------------
  + Quote Post

schloser
post Nov 20 2013, 23:57
Создана #200

Новичок
*

-----X----

Всем привет. Моя добрая старушка. 1986 год эксклюзивных инжекторная версия. Хонда голда 1200 . Фотки не грузяться.

Сообщение отредактировано schloser: Nov 20 2013, 23:59
  + Quote Post

19 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 10:33
Рейтинг@Mail.ru