![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Feb 14 2019, 18:08) Одна и та же монета, на чёрном и белом фоне, будет абсолютно по разному выглядеть. Сколько раз об этом писал. ![]() Да и по этим видно что монета чем то пройдена ,на подобие латунной щётки . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Ну так вперед за латунными щетками. И выбросите эти шаберы - " в печку их" или сдайте это орудие командиру Сотсу. -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 16 2019, 08:06) ![]() ![]() ![]() ![]() Ну так вперед за латунными щетками. И выбросите эти шаберы - " в печку их" или сдайте это орудие командиру Сотсу. Да есть у меня две из сш для убитой меди . Шаберы из надфиля -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Ни один шабер не умеет думать, думает за него художник. Разьве за завесой хим.соединений вы сможете угадать раскол штемпеля или следы хождения монеты?
http://vfl.ru/fotos/185dd96625421250.html http://vfl.ru/fotos/bec1a04425421262.html http://vfl.ru/fotos/29e5f12225428917.html Царапина - след от нахождения монеты в обороте http://vfl.ru/fotos/30f1121d25429002.html Неужели шаберщики обращают и на это внимание? Сообщение отредактировано мисюра: Feb 17 2019, 06:35 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 16 2019, 17:25) Ни один шабер не умеет думать, думает за него художник. Разьве за завесой хим.соединений вы сможете угадать раскол штемпеля или следы хождения монеты? Мисюра, смею вас заверить..., и не только "раскол". ![]() ![]() Только вот что точно, что ни один дурак не станет снимать благородную патину с монеты, что бы на выходе иметь этот кусок медного говна. ![]() ![]() Самое то смешное, что на монете "до", абсолютно отчётливо виден этот раскол. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тут, к великому сожалению, "ни шабер, ни художник"... не думает. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Feb 16 2019, 20:03 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Я не занимаюсь слежкой по инету, если не затруднит можно одно фото не лоха с шабером?
"ни один дурак не станет снимать благородную патину с монеты, что бы на выходе иметь этот кусок медного говна. Хотя, один всё же, видимо, нашёлся. " - это Вы про себя или своих последователей с шаберами? Сообщение отредактировано мисюра: Feb 17 2019, 00:49 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Вопрос, вы хоть раз микроскопом пользовались?
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 16 2019, 18:25) Ни один шабер не умеет думать, думает за него художник. Или мозг. По всей видимости вы не знакомы с понятием - стратиграфия. А она есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вам что-то не понятно? Сообщение отредактировано Mika88: Feb 17 2019, 01:46 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Feb 17 2019, 02:22) Или мозг. По всей видимости вы не знакомы с понятием - стратиграфия. А она есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вам что-то не понятно? Вы идеалист. Верите в сказки про то "так и было". Оксидирование, образование солей - все это увеличивает объем тела. Причем это происходит не по всей поверхности, а местами поднимая в этих местах штемпельную поверхность над общей. Шаберщик не видит этого из-за гидрооксидов и прочего, а разглядев на восстановленной монете разлом штемпеля начинает нарушать правила форума - переходя на личности. Прям он бы точно уж разглял бы Все! обвел на фото изначального состояния то что ему указали👏. Ваша сказка о шабере в картинках заканчивается так: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2025497&st=0 И единственный кто бьёт себя пяткой в грудь защищая неизвестного мастера является уважаемый Сотс. Выводы делайте сами.😁 и если граница (как на ваших фото) на монете ЕСТЬ, то смею уверить эта тема про химию точно лучше шабера. А Ваша стратиграфия выглядит без микроскопа выглядит так. http://images.vfl.ru/ii/1544293486/3f02cc8b/24525224.jpg Обычный уксус, без использования шабера - 15 мин. Никакого микроскопа и http://images.vfl.ru/ii/1544293593/31d8c9a2/24525269.jpg Вот от ваш верхний штемпельный слой. Правда в химически измененном виде. Но без солевого разложения - каверн, поэтому все сошло практически ровно. Дальше по шаберной методе выравнивание(срезка/живодерня🙂), благо оксидирование равномерное и лаком, что б блястело. Но... Сообщение отредактировано мисюра: Feb 17 2019, 06:39 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Feb 17 2019, 05:08) Вы идеалист. Верите в сказки про то "так и было". Оксидирование, образование солей - все это увеличивает объем тела. Причем это происходит не по всей поверхности, а местами поднимая в этих местах штемпельную поверхность над общей. Шаберщик не видит этого из-за гидрооксидов и прочего, а разглядев на восстановленной монете разлом штемпеля начинает нарушать правила форума - переходя на личности. Прям он бы точно уж разглял бы Все! обвел на фото изначального состояния то что ему указали👏. Ваша сказка о шабере в картинках заканчивается так: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2025497&st=0 И единственный кто бьёт себя пяткой в грудь защищая неизвестного мастера является уважаемый Сотс. Выводы делайте сами.😁 и если граница (как на ваших фото) на монете ЕСТЬ, то смею уверить эта тема про химию точно лучше шабера. А Ваша стратиграфия выглядит без микроскопа выглядит так. http://images.vfl.ru/ii/1544293486/3f02cc8b/24525224.jpg Обычный уксус, без использования шабера - 15 мин. Никакого микроскопа и http://images.vfl.ru/ii/1544293593/31d8c9a2/24525269.jpg Вот от ваш верхний штемпельный слой. Правда в химически измененном виде. Но без солевого разложения - каверн, поэтому все сошло практически ровно. Дальше по шаберной методе выравнивание(срезка/живодерня🙂), благо оксидирование равномерное и лаком, что б блястело. Но... мисюра скажите вы когда что то видите анализируете или фантазируете . ![]() Как то раз отправил фото с этого ресурса знакомому , спецу монета была проблемная ,но редкая для нормальной продажи тут продавцу посоветовали почистить . Мне стало интересно узнать мнение спеца ,и что он мне ответил, можно уксус а можно и шабером "покавырять " Причём у него этой химии полно . Но редкая монета после этой химии будет нах некому не надо и он будучи спецом , даже , я думаю в страшном сне ,не стал бы её мазать . И так у вас всё от недостатка понимания редкости предмета ,состояния предмета ,выбора способа чистки или не чистки предмета . А потом на кого то обиду таити ... Ту копейку что вы показали чистить не надо был для продажи , для себя что хотите с ней делайте, хоть жарьте хоть парьте хоть дерьмо кидайте . Монета по ссылке рар больной , на выходе вообще непредсказуемый ,её почистили с запасом там для ваших опытов место до поля дафигищя осталось ,покупайте и удивите всех . п. с. Ту чистку по ссылке, несколько человек похвалили только вы не заметили . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Да и ещё на рар после чистки, что в бумаге из ГИМА напишут , поэтому чистка это всегда риск потерять предмет и деньги , в прочим и не чистка проблемных монет тем же самым грозит в буд , но это блин как три сосны как можно в этом столько блудить чтобы заблудиться .
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 17 2019, 12:54) мисюра скажите вы когда что то видите анализируете или фантазируете . ![]() Как то раз отправил фото с этого ресурса знакомому , спецу монета была проблемная ,но редкая для нормальной продажи тут продавцу посоветовали почистить . Мне стало интересно узнать мнение спеца ,и что он мне ответил, можно уксус а можно и шабером "покавырять " Причём у него этой химии полно . Но редкая монета после этой химии будет нах некому не надо и он будучи спецом , даже , я думаю в страшном сне ,не стал бы её мазать . И так у вас всё от недостатка понимания редкости предмета ,состояния предмета ,выбора способа чистки или не чистки предмета . А потом на кого то обиду таити ... Ту копейку что вы показали чистить не надо был для продажи , для себя что хотите с ней делайте, хоть жарьте хоть парьте хоть дерьмо кидайте . Монета по ссылке рар больной , на выходе вообще непредсказуемый ,её почистили с запасом там для ваших опытов место до поля дафигищя осталось ,покупайте и удивите всех . п. с. Ту чистку по ссылке, несколько человек похвалили только вы не заметили . Дружище, seregaiscatel. Я делаю свои выводы на отсутствии в реакционных растворах с медью медных солей, серебра - соли серебра. На сравнении веса до опыта и после, дальше перечислять? Но делать выводы на мнении авторитетных художников в химии считаю не правильным. А так же подход в "чистке" с использованием методов химического/механического удаления вступивших в реакцию металлов и их замещения шпаклевкой и краской. PS. Я подозреваю что авторитетный художник, мнением которого Вы интересовались знаком с автором чистки этой копейки. Известный человек описывал эти процессы в обществе так: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".🙂 В подтверждение своих слом мы можем с Вами провести публичный эксперимент с двумя половинами монеты, вы человек смелый судя по открытому признанию публично своих "грехов". Если меня обойдете, я заткнусь минимум на полгода. Если да стучитесь в личку.🙂 Сообщение отредактировано мисюра: Feb 17 2019, 12:29 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Ваша тема побьет все рейтинги популярности, сможете просить за рекламу.🙂
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Так то я болен ,но не настолько чтобы в такой дичи что вы предложили принимать участие .
"PS. Я подозреваю что авторитетный художник, мнением которого Вы интересовались знаком с автором чистки этой копейки." Вы можете подозревать в убийстве Кеноди инопланетян . Я про копейку говорил нечищеную и не петровскую опять читаете и не понимаете . Вам по теме был мной задан прямой вопрос тот который про химию в ответ отмазки и митинги , Ну какое пари ? после таких ответов . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 17 2019, 16:46) Так то я болен ,но не настолько чтобы в такой дичи что вы предложили принимать участие . "PS. Я подозреваю что авторитетный художник, мнением которого Вы интересовались знаком с автором чистки этой копейки." Вы можете подозревать в убийстве Кеноди инопланетян . Я про копейку говорил нечищеную и не петровскую опять читаете и не понимаете . Вам по теме был мной задан прямой вопрос тот который про химию в ответ отмазки и митинги , Ну какое пари ? после таких ответов . Не надо искать где все уже всё нашли, у них проблема концентрации на том что перед носом. Сообщение отредактировано мисюра: Feb 19 2019, 10:42 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 17 2019, 12:19) В подтверждение своих слом мы можем с Вами провести публичный эксперимент с двумя половинами монеты, вы человек смелый судя по открытому признанию публично своих "грехов". Если меня обойдете, я заткнусь минимум на полгода. Если да стучитесь в личку. Это кто пишет? ![]() ![]() ![]() О чём с вами вообще можно разговаривать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Feb 17 2019, 23:25 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(seregaiscatel @ Feb 17 2019, 11:54) мисюра скажите вы когда что то видите анализируете или фантазируете . И так у вас всё от недостатка понимания редкости предмета ,состояния предмета ,выбора способа чистки или не чистки предмета . А потом на кого то обиду таити ... Ту копейку что вы показали чистить не надо был для продажи , для себя что хотите с ней делайте, хоть жарьте хоть парьте хоть дерьмо кидайте . Монета по ссылке рар больной , на выходе вообще непредсказуемый ,её почистили с запасом там для ваших опытов место до поля дафигищя осталось ,покупайте и удивите всех . О чём там можно говорить? Чел ни когда не держал в руках дорогой предмет. Я ему предлагал как то почистить так монету, к примеру, за сотку. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Feb 17 2019, 06:08) Вы идеалист. Верите в сказки про то "так и было". Оксидирование, образование солей - все это увеличивает объем тела. Причем это происходит не по всей поверхности, а местами поднимая в этих местах штемпельную поверхность над общей. Шаберщик не видит этого из-за гидрооксидов и прочего, Обычный уксус, без использования шабера - 15 мин. Никакого микроскопа и Не вдавался как всё выглядит на цветнине, но эти слова относятся и к железу. Прям в точку, только вместо уксуса, "углеродка". Цветнина, думаю отошла не дальше ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Feb 18 2019, 00:26) Не вдавался как всё выглядит на цветнине, но эти слова относятся и к железу. Прям в точку, только вместо уксуса, "углеродка". Цветнина, думаю отошла не дальше ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(мисюра @ Feb 16 2019, 17:25) Ни один шабер не умеет думать, думает за него художник. Разьве за завесой хим.соединений вы сможете угадать раскол штемпеля или следы хождения монеты? http://vfl.ru/fotos/185dd96625421250.html http://vfl.ru/fotos/bec1a04425421262.html http://vfl.ru/fotos/29e5f12225428917.html Царапина - след от нахождения монеты в обороте http://vfl.ru/fotos/30f1121d25429002.html Неужели шаберщики обращают и на это внимание? Да всё там видно ,если глаз намётан , я люблю браки всегда их вижу и раскол всегда видно если знаешь что такое раскол . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:16 | |
![]() |