Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 456 457 458 459 460 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

airton
post Mar 4 2010, 19:50
Создана #9141

Профи

Из: где-то на 40

-----XXX--

я вот одного не пойму... тема про сиг перерастает про нытье какое то... куда модеры смотрят, как что так по всякой фигне так сразу посты удалают, и целые темы,а тут все копится и копится, почистите тему уже, а то читать невозможно уже, ЛИЧНО я читаю ветки посвященные определенной теме чтоб почерпнуть необходимую для себя информацию, а тут приходится читать всякую хрень... почистите уже от этого мусора, и мой пост удалить не забудте smile.gif прошу сильно не ругать, ну просто надоели диалоги... читаешь 200 сообщений из них 50 по теме, а остальные навроде рекламы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Следопыт
post Mar 4 2010, 20:08
Создана #9142

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(airton @ Mar 4 2010, 20:03)
я вот одного не пойму... тема про сиг перерастает про нытье какое то... куда модеры смотрят, как что так по всякой фигне так сразу посты удалают,  и целые темы,а тут все копится и копится, почистите тему уже, а то читать невозможно уже, ЛИЧНО я читаю ветки посвященные определенной теме чтоб почерпнуть необходимую для себя информацию, а тут приходится читать всякую хрень... почистите уже от этого мусора, и мой пост удалить не забудте smile.gif прошу сильно не ругать, ну просто надоели диалоги... читаешь 200 сообщений из них 50 по  теме, а остальные навроде рекламы...

Это из-за "политкорректности". А то скажут, что Сергей лоббирует АКА. А так - пжалста читайте и диферамбы и критику. 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

genaika
post Mar 4 2010, 23:40
Создана #9143

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Mar 4 2010, 17:47)
Прошу прощения. Не по адресу обратился. Ко Львовичу обращался - он видимо занят, не отвечает. Сайт не работает. По телефону милый женский голос оповещает, что Юрий Петрович занят, приборы будут через неделю(и так каждую неделю). Куда бедному копателю податься? Может зря я на АКА "карту поставил"? Обидно, что скидки были оч хорошие на другие МД, а я их "просрждал".
...В АКА может будут через неделю...а у дилеров есть...по-этой же цене..на этом -же форуме найдёте...у*Кладокопа*например...рекомендую!!!
  + Quote Post

Урядник
post Mar 11 2010, 07:32
Создана #9144

Бывалый

-----XX---

товарищи. на днях приобрел Сигнум 7272.
вышел в огород, отбалансировал грунт (добился горизонтальной линии и мелодии). рассыпал монетки по земле и начал изучение прибора.
на все монеты прибор пищал, акромя серебряного рубля николая 2.
1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз.
годограф в редких случаях рисовал почти горизонтальную стрелку в право.
прибор сбросил до заводских настроек и попробовал ещё раз. картина та же.

остальные монеты, чешуйку, конину, гвозди видит прекрасно.

может это от того что монета не закопана а лежит на поверхности? (закопать не могу. земля мерзлая)

подскажите в чем дело?

Сообщение отредактировано Урядник: Mar 11 2010, 08:17
  + Quote Post

Копец
post Mar 11 2010, 09:04
Создана #9145

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Урядник @ Mar 11 2010, 10:45)
вышел в огород, отбалансировал грунт (добился горизонтальной линии и мелодии). рассыпал монетки по земле и начал изучение прибора.
1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи  гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз.

может это от того что монета не закопана а лежит на поверхности? (закопать не могу. земля мерзлая)

подскажите в чем дело?

А в каком режиме прибор был? Все металлы или дискриминация?
Если в дискриминации - ИМХО стоит посмотреть установку правой границы.
Если все металлы - может быть стоит уменьшить чувствительность?

+ Quote Post

Урядник
post Mar 11 2010, 09:06
Создана #9146

Бывалый

-----XX---

все металлы.
заводские программы.
  + Quote Post

Veres
post Mar 11 2010, 09:27
Создана #9147

Профи

-----XXX--

QUOTE(Урядник @ Mar 11 2010, 07:45)
1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи  гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз.

подскажите в чем дело?

Начните работу с системного баланса, как это описано в инструкции, а за тем выполните баланс по грунту на заведомо чмстом от металла месте и желательно в другом, нежели Вы делали это в первый раз.
  + Quote Post

Копец
post Mar 11 2010, 10:18
Создана #9148

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Veres @ Mar 11 2010, 12:40)
Начните работу с системного баланса, как это описано в инструкции, а за тем выполните баланс по грунту на заведомо чмстом от металла месте и желательно в другом,  нежели Вы делали это в первый раз.

Пожалуй да, дело в балансе (и том и другом). Если сдвинут в плюсовую область, то монета в ГК зачисляется. И если алгоритм ПГК работает, то...
  + Quote Post

SureCatch
post Mar 11 2010, 14:58
Создана #9149

Старожил

-----XXXX-

Прибор не отбалансирован... Слушай, прибор тебе точно сразу не пошел терка ловчее, продай мне, а то я 70 свой продал а сезон скоро 14.gif.....
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 11 2010, 16:23
Создана #9150

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Mar 11 2010, 11:31)
Пожалуй да, дело в балансе (и том и другом). Если сдвинут в плюсовую область, то монета в ГК зачисляется. И если алгоритм ПГК работает, то...

Как я уже не раз писал, после балансировки автоматом, нажмите "ввод" и перейдите в ручной режим балансировки. Сдвиньте баланс грунта (фаза, число в левом углу) на две единицы в "минус". И всё. Помахайте катушкой над чистым грунтом, и если идёт фантом, верните на единицу обратно.

PS А вообще, скачайте инструкцию к АКА Сорекс здесь на форуме в его теме. Там балансировка описана развёрнуто и зависимость ВДИ цели от неё. Для Сигнума всё то же самое.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 11 2010, 19:36
Создана #9151

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Mar 11 2010, 16:36)
Как я уже не раз писал, после балансировки автоматом, нажмите "ввод" и перейдите в ручной режим балансировки. Сдвиньте баланс грунта (фаза, число в левом углу) на две единицы в "минус". И всё.  Помахайте катушкой над чистым грунтом, и если идёт фантом, верните на единицу обратно.

PS А вообще, скачайте инструкцию к АКА Сорекс здесь на форуме в его теме. Там балансировка описана развёрнуто и зависимость ВДИ цели от неё. Для Сигнума всё то же самое.

Сергей, если можно, поделитесь пожалуйста Вашей техникой поиска в лесу по средневековью, особенно весной в период активного сокодвижения. Вопрос отнюдь не праздный. И используете ли Вы в таких условиях "технику с колена"? С уважением.
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 11 2010, 20:15
Создана #9152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Mar 11 2010, 20:49)
Сергей, если можно, поделитесь пожалуйста Вашей техникой поиска в лесу по средневековью, особенно весной в период активного сокодвижения. Вопрос отнюдь не праздный. И используете ли Вы в таких условиях "технику с колена"? С уважением.

blink.gif Андрей... по каким целям можно на средневековье использовать аналог поиска с глубинником... В лесу весной искал с 7270, в мае. Апрель провёл на полях. Кроме как с появившейся зелёной травой и глюком на неё после дождя, ни с какими особенностями в лесу не столкнулся. ddd.gif

Может в апреле какие должны были быть? Ребята из Молдавии писали о цветных сигналах в лесу, при влажности, когда ямки водой заполнялись, в феврале.
В осеннем лесу, на толстые гнилые корни в мокром суглинке, Терра 70 с 18,75кГц 10"ДД, давала сигнал "чешуёй". Сигнум даже РВ это место не отличал. Первый раз, когда Стас абырвалГ подозвал, подумал, что Терра чует какую-то дробинку, которую не чует Сигнум даже в РВ, аж растерялся. Откопали корень. Потом выбрали чистый участок, ковырнули ямку на четверть штыка, и Терра дала чёткий чешуйный сигнал на ямку с водой. С7272 не дал даже РВ. Так что я за весь сезон, с особенностями не столкнулся, с Террой с 10"ДД 7,5кГц такого тоже не помню. Она только на пустую ямку может "медью" тихо сигнал давать.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Anbaland
post Mar 11 2010, 23:32
Создана #9153

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(Землеройк @ Mar 11 2010, 20:28)
blink.gif  Андрей... по каким целям можно на средневековье использовать аналог поиска с глубинником...  В лесу весной искал с 7270, в мае. Апрель провёл на полях. Кроме как с появившейся зелёной травой и глюком на неё после дождя, ни с какими особенностями в лесу не столкнулся.  ddd.gif

Может в апреле какие должны были быть? Ребята из Молдавии писали о цветных сигналах в лесу, при влажности, когда ямки водой заполнялись, в феврале.
В осеннем лесу, на толстые гнилые корни в мокром суглинке, Терра 70 с 18,75кГц 10"ДД, давала сигнал "чешуёй". Сигнум даже РВ это место не отличал. Первый раз, когда Стас абырвалГ подозвал, подумал, что Терра чует какую-то дробинку, которую не чует Сигнум даже в РВ, аж растерялся. Откопали корень. Потом выбрали чистый участок, ковырнули ямку на четверть штыка, и Терра дала чёткий чешуйный сигнал на ямку с водой. С7272 не дал даже РВ. Так что я за весь сезон, с особенностями не столкнулся, с Террой с 10"ДД 7,5кГц такого тоже не помню. Она только на пустую ямку может "медью" тихо сигнал давать.

В прошлую весну в конце апреля Е-Трак и Сигнум реагировал на корни берез: первый медью, второй узкой петлей в цветной зоне где - то +35 -+60. Аналогично возле ивы. На сосновые корни реакции не наблюдал. Почва песчаный склон. В мае реакции на корни не было. Но, главное, я хочу изначально попробовать отработать лесной участок 15" катушкой "от колена" с фиксацией реакции на крупное железо и горячие камни, а затем после локализации перспективного места провести обычную отработку в привычных режимах. Резюме: Ваш опыт "поиска от колена" Сигнумом?
  + Quote Post

Землеройк
post Mar 12 2010, 00:51
Создана #9154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ Mar 12 2010, 00:45)
В прошлую весну в конце апреля Е-Трак и Сигнум реагировал на корни берез: первый медью, второй узкой петлей в цветной зоне где - то +35 -+60. Аналогично возле ивы. На сосновые корни реакции не наблюдал. Почва песчаный склон. В мае реакции на корни не было. Но, главное, я хочу изначально попробовать отработать лесной участок 15" катушкой "от колена" с фиксацией реакции на крупное железо и горячие камни, а затем после локализации перспективного места провести обычную отработку в привычных режимах. Резюме: Ваш опыт "поиска от колена" Сигнумом?

Андрей, он у меня достаточно небольшой. Катушка 15"ДД без реакции на тряску, у меня появилась только с началом её выпуска в продажу. Осень. Тестовая не позволяла, глючила на встряхивание в режиме разворота грунта. А по империи я бегал весной. Так что опыт скорее тестовый. На горячие камни реакции не будет. На цветнину и железо, только довольно крупное, таких целей на средних веках нет. Ну топор, кринца, сковорода... или снаряд с ВОВ. blink.gif (шлемы на селищах врят ли лежат)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Урядник
post Mar 12 2010, 06:36
Создана #9155

Бывалый

-----XX---

проблема с рублем решилась. как говорится "дело было не в бобине, рас...долбай сидел в кабине"
оказывается принцип работы "малость" отличается от Аси. biggrin.gif
вобщем рубли видит. все хорошо.
  + Quote Post

Лесничий
post Mar 12 2010, 07:35
Создана #9156

Профи

Из: Питер.

-----XXX--

QUOTE(Урядник @ Mar 12 2010, 06:49)
проблема с рублем решилась. как говорится "дело было не в бобине, рас...долбай сидел в кабине"
оказывается принцип работы "малость" отличается от Аси. biggrin.gif
вобщем рубли видит. все хорошо.

Как именно решилась? Странная манера, о "проблеме" заявить на весь свет, а о решении - молчек. 14.gif
  + Quote Post

Урядник
post Mar 12 2010, 07:38
Создана #9157

Бывалый

-----XX---

решилась выпрямлением рук, и осознанием что настроенный на один грунт прибор на другом месте может не видеть рубля smile.gif
  + Quote Post

makson
post Mar 12 2010, 15:30
Создана #9158

Новичок
*

----------

Уважаемые представители фирмы АКА"! Хочу поинтересоваться судьбой своего прибора отправленного вам на перепрошивку (Сигнум 7270 №14169). Третьего марта звонил на фирму - сказали что прибор готов и ждёт отправки. Если уже отправили, то - какого числа? Если не отправили - когда планируете?
  + Quote Post

Mart
post Mar 12 2010, 16:31
Создана #9159

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Геннадию Львовичу.
Убедительная просьба прочитать моё письмо в личке.
Спасибо.
  + Quote Post

moisVik
post Mar 12 2010, 17:37
Создана #9160

Постоянный

Из: Регион 67

-----XXXX-

QUOTE(makson @ Mar 12 2010, 15:43)
Уважаемые представители фирмы АКА"! Хочу поинтересоваться судьбой своего прибора отправленного вам на перепрошивку (Сигнум 7270 №14169). Третьего марта звонил на фирму - сказали что прибор готов и ждёт отправки. Если уже отправили, то - какого числа? Если не отправили - когда планируете?

Привет! Лучше позвонить на фирму- спросить. А сдесь ты сам свидетель как головой об стену. Я сам раз восем звонил. Мне отправили 26.02-06.03 получил. Спасибо всё сделали, что просил всё выслали. Вот только пока попробовать негде-снег по колено. Не переживай всё будет хорошо, я сам пока дождался был в расстрое.

Сообщение отредактировано moisVik: Mar 12 2010, 17:38
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:45
Рейтинг@Mail.ru