![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
я вот одного не пойму... тема про сиг перерастает про нытье какое то... куда модеры смотрят, как что так по всякой фигне так сразу посты удалают, и целые темы,а тут все копится и копится, почистите тему уже, а то читать невозможно уже, ЛИЧНО я читаю ветки посвященные определенной теме чтоб почерпнуть необходимую для себя информацию, а тут приходится читать всякую хрень... почистите уже от этого мусора, и мой пост удалить не забудте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,076 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Mar 4 2010, 20:03) я вот одного не пойму... тема про сиг перерастает про нытье какое то... куда модеры смотрят, как что так по всякой фигне так сразу посты удалают, и целые темы,а тут все копится и копится, почистите тему уже, а то читать невозможно уже, ЛИЧНО я читаю ветки посвященные определенной теме чтоб почерпнуть необходимую для себя информацию, а тут приходится читать всякую хрень... почистите уже от этого мусора, и мой пост удалить не забудте ![]() Это из-за "политкорректности". А то скажут, что Сергей лоббирует АКА. А так - пжалста читайте и диферамбы и критику. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Mar 4 2010, 17:47) Прошу прощения. Не по адресу обратился. Ко Львовичу обращался - он видимо занят, не отвечает. Сайт не работает. По телефону милый женский голос оповещает, что Юрий Петрович занят, приборы будут через неделю(и так каждую неделю). Куда бедному копателю податься? Может зря я на АКА "карту поставил"? Обидно, что скидки были оч хорошие на другие МД, а я их "просрждал". ...В АКА может будут через неделю...а у дилеров есть...по-этой же цене..на этом -же форуме найдёте...у*Кладокопа*например...рекомендую!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-February 08 Пользователь №: 3,631 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
товарищи. на днях приобрел Сигнум 7272.
вышел в огород, отбалансировал грунт (добился горизонтальной линии и мелодии). рассыпал монетки по земле и начал изучение прибора. на все монеты прибор пищал, акромя серебряного рубля николая 2. 1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз. годограф в редких случаях рисовал почти горизонтальную стрелку в право. прибор сбросил до заводских настроек и попробовал ещё раз. картина та же. остальные монеты, чешуйку, конину, гвозди видит прекрасно. может это от того что монета не закопана а лежит на поверхности? (закопать не могу. земля мерзлая) подскажите в чем дело? Сообщение отредактировано Урядник: Mar 11 2010, 08:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урядник @ Mar 11 2010, 10:45) товарищи. на днях приобрел Сигнум 7272. вышел в огород, отбалансировал грунт (добился горизонтальной линии и мелодии). рассыпал монетки по земле и начал изучение прибора. на все монеты прибор пищал, акромя серебряного рубля николая 2. 1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз. годограф в редких случаях рисовал почти горизонтальную стрелку в право. прибор сбросил до заводских настроек и попробовал ещё раз. картина та же. остальные монеты, чешуйку, конину, гвозди видит прекрасно. может это от того что монета не закопана а лежит на поверхности? (закопать не могу. земля мерзлая) подскажите в чем дело? А в каком режиме прибор был? Все металлы или дискриминация? Если в дискриминации - ИМХО стоит посмотреть установку правой границы. Если все металлы - может быть стоит уменьшить чувствительность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 13-February 08 Пользователь №: 3,631 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
все металлы.
заводские программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урядник @ Mar 11 2010, 07:45) товарищи. на днях приобрел Сигнум 7272. вышел в огород, отбалансировал грунт (добился горизонтальной линии и мелодии). рассыпал монетки по земле и начал изучение прибора. на все монеты прибор пищал, акромя серебряного рубля николая 2. 1,2 заводские программы его не видели 3 и 4 - вблизи гудели на приближение металла, но как только рубль оказывался под катушкой - молчали, а если катушку ложить прямо не монету показывала перегруз. годограф в редких случаях рисовал почти горизонтальную стрелку в право. прибор сбросил до заводских настроек и попробовал ещё раз. картина та же. остальные монеты, чешуйку, конину, гвозди видит прекрасно. может это от того что монета не закопана а лежит на поверхности? (закопать не могу. земля мерзлая) подскажите в чем дело? Начните работу с системного баланса, как это описано в инструкции, а за тем выполните баланс по грунту на заведомо чмстом от металла месте и желательно в другом, нежели Вы делали это в первый раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Mar 11 2010, 12:40) Начните работу с системного баланса, как это описано в инструкции, а за тем выполните баланс по грунту на заведомо чмстом от металла месте и желательно в другом, нежели Вы делали это в первый раз. Пожалуй да, дело в балансе (и том и другом). Если сдвинут в плюсовую область, то монета в ГК зачисляется. И если алгоритм ПГК работает, то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Прибор не отбалансирован... Слушай, прибор тебе точно сразу не пошел терка ловчее, продай мне, а то я 70 свой продал а сезон скоро
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Mar 11 2010, 11:31) Пожалуй да, дело в балансе (и том и другом). Если сдвинут в плюсовую область, то монета в ГК зачисляется. И если алгоритм ПГК работает, то... Как я уже не раз писал, после балансировки автоматом, нажмите "ввод" и перейдите в ручной режим балансировки. Сдвиньте баланс грунта (фаза, число в левом углу) на две единицы в "минус". И всё. Помахайте катушкой над чистым грунтом, и если идёт фантом, верните на единицу обратно. PS А вообще, скачайте инструкцию к АКА Сорекс здесь на форуме в его теме. Там балансировка описана развёрнуто и зависимость ВДИ цели от неё. Для Сигнума всё то же самое. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 11 2010, 16:36) Как я уже не раз писал, после балансировки автоматом, нажмите "ввод" и перейдите в ручной режим балансировки. Сдвиньте баланс грунта (фаза, число в левом углу) на две единицы в "минус". И всё. Помахайте катушкой над чистым грунтом, и если идёт фантом, верните на единицу обратно. PS А вообще, скачайте инструкцию к АКА Сорекс здесь на форуме в его теме. Там балансировка описана развёрнуто и зависимость ВДИ цели от неё. Для Сигнума всё то же самое. Сергей, если можно, поделитесь пожалуйста Вашей техникой поиска в лесу по средневековью, особенно весной в период активного сокодвижения. Вопрос отнюдь не праздный. И используете ли Вы в таких условиях "технику с колена"? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ Mar 11 2010, 20:49) Сергей, если можно, поделитесь пожалуйста Вашей техникой поиска в лесу по средневековью, особенно весной в период активного сокодвижения. Вопрос отнюдь не праздный. И используете ли Вы в таких условиях "технику с колена"? С уважением. ![]() ![]() Может в апреле какие должны были быть? Ребята из Молдавии писали о цветных сигналах в лесу, при влажности, когда ямки водой заполнялись, в феврале. В осеннем лесу, на толстые гнилые корни в мокром суглинке, Терра 70 с 18,75кГц 10"ДД, давала сигнал "чешуёй". Сигнум даже РВ это место не отличал. Первый раз, когда Стас абырвалГ подозвал, подумал, что Терра чует какую-то дробинку, которую не чует Сигнум даже в РВ, аж растерялся. Откопали корень. Потом выбрали чистый участок, ковырнули ямку на четверть штыка, и Терра дала чёткий чешуйный сигнал на ямку с водой. С7272 не дал даже РВ. Так что я за весь сезон, с особенностями не столкнулся, с Террой с 10"ДД 7,5кГц такого тоже не помню. Она только на пустую ямку может "медью" тихо сигнал давать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Mar 11 2010, 20:28) ![]() ![]() Может в апреле какие должны были быть? Ребята из Молдавии писали о цветных сигналах в лесу, при влажности, когда ямки водой заполнялись, в феврале. В осеннем лесу, на толстые гнилые корни в мокром суглинке, Терра 70 с 18,75кГц 10"ДД, давала сигнал "чешуёй". Сигнум даже РВ это место не отличал. Первый раз, когда Стас абырвалГ подозвал, подумал, что Терра чует какую-то дробинку, которую не чует Сигнум даже в РВ, аж растерялся. Откопали корень. Потом выбрали чистый участок, ковырнули ямку на четверть штыка, и Терра дала чёткий чешуйный сигнал на ямку с водой. С7272 не дал даже РВ. Так что я за весь сезон, с особенностями не столкнулся, с Террой с 10"ДД 7,5кГц такого тоже не помню. Она только на пустую ямку может "медью" тихо сигнал давать. В прошлую весну в конце апреля Е-Трак и Сигнум реагировал на корни берез: первый медью, второй узкой петлей в цветной зоне где - то +35 -+60. Аналогично возле ивы. На сосновые корни реакции не наблюдал. Почва песчаный склон. В мае реакции на корни не было. Но, главное, я хочу изначально попробовать отработать лесной участок 15" катушкой "от колена" с фиксацией реакции на крупное железо и горячие камни, а затем после локализации перспективного места провести обычную отработку в привычных режимах. Резюме: Ваш опыт "поиска от колена" Сигнумом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anbaland @ Mar 12 2010, 00:45) В прошлую весну в конце апреля Е-Трак и Сигнум реагировал на корни берез: первый медью, второй узкой петлей в цветной зоне где - то +35 -+60. Аналогично возле ивы. На сосновые корни реакции не наблюдал. Почва песчаный склон. В мае реакции на корни не было. Но, главное, я хочу изначально попробовать отработать лесной участок 15" катушкой "от колена" с фиксацией реакции на крупное железо и горячие камни, а затем после локализации перспективного места провести обычную отработку в привычных режимах. Резюме: Ваш опыт "поиска от колена" Сигнумом? Андрей, он у меня достаточно небольшой. Катушка 15"ДД без реакции на тряску, у меня появилась только с началом её выпуска в продажу. Осень. Тестовая не позволяла, глючила на встряхивание в режиме разворота грунта. А по империи я бегал весной. Так что опыт скорее тестовый. На горячие камни реакции не будет. На цветнину и железо, только довольно крупное, таких целей на средних веках нет. Ну топор, кринца, сковорода... или снаряд с ВОВ. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
проблема с рублем решилась. как говорится "дело было не в бобине, рас...долбай сидел в кабине"
оказывается принцип работы "малость" отличается от Аси. ![]() вобщем рубли видит. все хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лесничий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,218 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Питер. Пользователь №: 7,684 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урядник @ Mar 12 2010, 06:49) проблема с рублем решилась. как говорится "дело было не в бобине, рас...долбай сидел в кабине" оказывается принцип работы "малость" отличается от Аси. ![]() вобщем рубли видит. все хорошо. Как именно решилась? Странная манера, о "проблеме" заявить на весь свет, а о решении - молчек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урядник |
![]()
Создана
|
решилась выпрямлением рук, и осознанием что настроенный на один грунт прибор на другом месте может не видеть рубля
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-August 09 Пользователь №: 11,624 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые представители фирмы АКА"! Хочу поинтересоваться судьбой своего прибора отправленного вам на перепрошивку (Сигнум 7270 №14169). Третьего марта звонил на фирму - сказали что прибор готов и ждёт отправки. Если уже отправили, то - какого числа? Если не отправили - когда планируете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Геннадию Львовичу.
Убедительная просьба прочитать моё письмо в личке. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moisVik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Регион 67 Пользователь №: 7,125 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(makson @ Mar 12 2010, 15:43) Уважаемые представители фирмы АКА"! Хочу поинтересоваться судьбой своего прибора отправленного вам на перепрошивку (Сигнум 7270 №14169). Третьего марта звонил на фирму - сказали что прибор готов и ждёт отправки. Если уже отправили, то - какого числа? Если не отправили - когда планируете? Привет! Лучше позвонить на фирму- спросить. А сдесь ты сам свидетель как головой об стену. Я сам раз восем звонил. Мне отправили 26.02-06.03 получил. Спасибо всё сделали, что просил всё выслали. Вот только пока попробовать негде-снег по колено. Не переживай всё будет хорошо, я сам пока дождался был в расстрое. Сообщение отредактировано moisVik: Mar 12 2010, 17:38 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:45 | |
![]() |