![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 00:30) Поворотов вектора нет, а грунт вычтен...мистика. На медь чувство ого-го, а на золото упало. Во так можно искать, даже если грунт завернут на +40. А реально у Вайса это к для грунта находиться в пределах от 6...12. У АКА на сектор +70+86 возрастает и очень сильно (как писал 5кЕ2 50%), а на ВДИ ниже +50 просто не меняется. Ни на гвоздь, ни на золотой червонец. Практически ни на сантиметр. Только сигнал чуть "размытее". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 22:36) У АКА на сектор +70+86 возрастает и очень сильно (как писал 5кЕ2 50%), а на ВДИ ниже +50 просто не меняется. Ни на гвоздь, ни на золотой червонец. Практически ни на сантиметр. Только сигнал чуть "размытее". Ну вот что и надо было доказать... То что на золото не падает это и-за тока. Я видел уже фото платы сига, думаю получиться это как спец режим сделать. Стоит тебе попробовать опять "насесть"... Хуже никому не будет от этого, разве что Гоше, но его не жалко... ![]() Да еше как термостабильность? По минусу и плюсу какому получается ходить? Я тут недавно опыт один провел по термостабильности, результаты порадовали. Даже два опыта. Второй как можно руки засекать. Прибор будет реагировать на приближение руки. Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 00:44) Ну вот что и надо было доказать... То что на золото не падает это и-за тока. Я видел уже фото платы сига, думаю получиться это как спец режим сделать. Стоит тебе попробовать опять "насесть"... Хуже никому не будет от этого, разве что Гоше, но его не жалко... ![]() Да еше как термостабильность? По минусу и плюсу какому получается ходить? Я тут недавно опыт один провел по термостабильности, результаты порадовали. Даже два опыта. Второй как можно руки засекать. Прибор будет реагировать на приближение руки. По плюсу с 15" на всех максимумах и грунте -45гр, отлично. А вот ниже -7 при встряске подфантомливать начинает. Но... выход есть. Искать на режиме РВ (обнаружения) Он и глубже и безфантомен. А в режиме глубинника всё равно все подверженные настройке цели "цветные"... как и в обычном. Что кубыха, что ведро на глубине, что каска, всё равно на всех приборах "цвет". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:01) По плюсу с 15" на всех максимумах и грунте -45гр, отлично. А вот ниже -7 при встряске подфантомливать начинает. Но... выход есть. Искать на режиме РВ (обнаружения) Он и глубже и безфантомен. А в режиме глубинника всё равно все подверженные настройке цели "цветные"... как и в обычном. Что кубыха, что ведро на глубине, что каска, всё равно на всех приборах "цвет". ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE Все известно давно... Они делают 3-тий канал G. И его настраивают на грунт, так чтобы не было реакции. Это и есть канал обнаружения цели. Он не может дискриминировать цели, сказать цветная или черная просто два состояния есть цель или нет. Но грунт вычтен. Математически описывается как G = к*Y - Х. Т.е. подбирая к(это грунт) мы в идеале сводим реакцию на грунт к 0. Но если будет цель из металла, то к будет другое и G не будет равно 0. Ну и вот, если грунт будет +45, то к для грунта будет 1 и G = 0. Если к = 1.2 то G /= 0 цель обнаружена. Поворотов вектора нет, а грунт вычтен...мистика простой ЦАП, что тут необычного ![]() ![]() -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 01:04) ![]() Так я и написал, что на этой настройке, при плюсовой температуре никаких проблем, работает как часы. При минусовой ниже -7 начинаются фантомы от встряхивания катушки на КТ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 20:51) Подобные цели, даже под слоем гвоздей и прочего металлического мусора, можно найти, применив особую настройку и способ поиска, возможные на детекторах, имеющих большой резерв "минусовой минерализации" настройки грунта. Например на АКА " с экранами" (Кондор, Сигнум) надо выставить в ручную грунт, добавив в минус 45 градусов от "показателя по ферриту". Это увеличивает чутьё на все цели сектора "крупной меди и серебра" (там же и все цветные большой площади, и железо дающее "цвет": каски, чугунки, вёдра, кастрюли и т.д.) примерно в 1,5 раза. При этом чутьё на цели "железного и пробочного" секторов не увеличивается совершенно. Поиск осуществляется с высоты 30-40см над грунтом плавными медленными проводками. 1. Гвозди и прочую мелочь, а так же грунт прибор не чует: далековато. 2. Цели размером "от чугунка" в обычном режиме чуются примерно на 1м. С "настройкой" получаем 1,3-1,5м примерно. Подняв на 40см над грунтом, не видим гвоздей, но видим тот же "чугунок" на те же 90см-1м. 3. На бОльшие по площади цели, даже получаем возрастание глубины. Наилучший результат, исходя из задачи, естесственно даёт большая катушка. На Сиге 15"ДД. Сергей, пора патентовать ®. ![]() И дополнить Сиг кнопкой "ГАЗ" (глубинный алгоритм Землеройка) ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jan 16 2010, 03:17) Сергей, пора патентовать ®. ![]() И дополнить Сиг кнопкой "ГАЗ" (глубинный алгоритм Землеройка) ![]() Патентовать это надо Львовичам. Ибо это было ещё в инструкции к Стерхам, для поиска труб под газонами и других площадных объектов под мусором. Но учитывая наши "большие" цели, актуально стало только с появлением 15" катухи. Мысль "вот бы ба-альшую катуху под эту особенность, мелькала у меня ещё с 7252, 6 лет назад. Но... тогда Львовичам не до нас и всяких там ДД "буржуйских" разных размеров было... И я купил Великого Экспа 2+ 14" ДеТеч. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 22:35) Я писал они специально поделили ВДИ на 10 что бы получились не большие значения скажем -20, стало -2. Вроде -2 и не такой черный уже как если бы было -20. Если -2 сам же советуешь копать. ![]() Довольно интересно реализовано, нужен длинный сектор железа- пожалуйста, кстати и VDI стабилен. QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 22:54) Потому и просил я Львовичей сделать возможным сдвиг цветного звука в минусовой сектор по ситуации. Есть у меня подозрение, что на одних Украинских приборах... оно тоже появится вскоре. ![]() Уже сделали ![]() ![]() Сообщение отредактировано ветер: Jan 16 2010, 11:13 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:11) Так я и написал, что на этой настройке, при плюсовой температуре никаких проблем, работает как часы. При минусовой ниже -7 начинаются фантомы от встряхивания катушки на КТ. Ну а сверху сколько +30? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 14:29) Ну а сверху сколько +30? Свыше +20 не пробовал... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 16 2010, 12:52) Свыше +20 не пробовал... Понял. Это хорошая температура, вот +30 ... +35. Я конечно удивляюсь как можно ходить при такой температуре, но опыт есть что "уникалов" хватает даже при такой температуре. Лучше чтобы прибор работал, а то будет потом претензий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 15:56) Понял. Это хорошая температура, вот +30 ... +35. Я конечно удивляюсь как можно ходить при такой температуре, но опыт есть что "уникалов" хватает даже при такой температуре. Лучше чтобы прибор работал, а то будет потом претензий. Эта "фича" даже не заявлена в инструкции. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Понятно. Ну это самое главное если в штатном режиме все ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 16 2010, 14:56) Понял. Это хорошая температура, вот +30 ... +35. Я конечно удивляюсь как можно ходить при такой температуре, но опыт есть что "уникалов" хватает даже при такой температуре. Лучше чтобы прибор работал, а то будет потом претензий. А чего такого-то? При 40 ходил, есть подозрения, что и выше - ещё и прибор на солнце накалялся...вот при морозе, да, экран тормозит. А жара ему пофигу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мужики какая щас штанга идёт на 72-ом сиге телескоп? А то помнится одно время писали, что другая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неман |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 170 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Беларусь Пользователь №: 7,596 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Неман @ Jan 12 2010, 22:49) Геннадий Львович! Подскажите как обстоят дела с производством "глубинной приставки"(состоящей из 2-х катушек).Летом снимки публиковались на этом сайте. ![]() Геннадий Львович! Несмотря на игнорирование Вами моего вопроса относительно "глубинной приставки"........хочу попросить лично Вас и сотрудников фирмы АКА,продать мне 1 комплект этой "глубинн.приставки"(состоящей из 2-х катушек). Я буду использовать ее как тестовую.При этом я могу сразу приобрести еще и катушку 15"DD. Все это возможно(с моей стороны) в конце января---1-ой пол февраля. Если по каким-либо причинам Вы не сможете продать мне все это в данный период времени,то я могу приобрести у Вас пока 15"DD, с дополнительным обязательством продажи мне компанией АКА,"глубинной приставки" в срок до 10 апреля. Несмотря на то,что у нас в Зап.Беларуси "лежит" снег,я готов приобрести зимой у Вас то,что может быть использовано начиная с весны....посколько доверяю Вам,как производителю хорошей аппаратуры и хоть как-то поддержу в материальном плане,тем более что у Вас произошел пожар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elizer @ Jan 17 2010, 23:50) Мужики какая щас штанга идёт на 72-ом сиге телескоп? А то помнится одно время писали, что другая. Только такая всегда и шла и идёт. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 18 2010, 04:07) Только такая всегда и шла и идёт. ![]() Спасибо! камрад |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Наконец то «домучил» тему до конца
![]() А остальные 300 станиц флуда – просто для поднятия настроения и не более. Сообщение отредактировано YuriySVik: May 18 2010, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 00:50 | |
![]() |