![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 21:54) Серег, я не понял. Ты предлагаешь учитывать разворот грунта при выводе ВДИ? т.е если на на 30 градусов против часовой стрелки развернул, то к ВДИ 30 градусов добавил? Неужели трудно в уме фазовый доворот приплюсовать к такому же фазовому числу ВДИ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Тут любой разворот на 45 раком в уме встаёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 22:54) Серег, я не понял. Ты предлагаешь учитывать разворот грунта при выводе ВДИ? т.е если на на 30 градусов против часовой стрелки развернул, то к ВДИ 30 градусов добавил? Я не предлагаю, Ген. ![]() На "феррите" --- пятак Е2 +82 -45 от "феррита" --- пятак Е2 +37 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:52) Львович уже это объяснял!А чего логин сменился? ![]() Логин не сменился. Кстати вот и Львович подтянулся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:08) Я не предлагаю, Ген. ![]() На "феррите" --- пятак Е2 +82 -45 от "феррита" --- пятак Е2 +37 Ну а теперь подтолкнем на мысль... Понятно почему в Х-терре вди на пятак Е2 около +42? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:05) Тут любой разворот на 45 раком в уме встаёт ![]() Взаимно. С новым годом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 22:13) Ну а теперь подтолкнем на мысль... Понятно почему в Х-терре вди на пятак Е2 около +42? 42 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:08) Я не предлагаю, Ген. ![]() На "феррите" --- пятак Е2 +82 -45 от "феррита" --- пятак Е2 +37 ИМХО Я бы оставил как есть. Грамотный пользователь, который занялся разворотом фазы сообразит, что добавить, что отнять. А новичка это может ввести в ступор.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:13) Ну а теперь подтолкнем на мысль... Понятно почему в Х-терре вди на пятак Е2 около +42? Андрей, ну какое ВДИ у Терры?? У неё горячие камни в -8+48. У Терры просто абстрактные числа, не имеющие к шкале ВДИ АКА/Вайтс от -90(95) до +90(95) никакого отношения. Почему у неё гвозди всего -6, а не -70? ![]() ![]() QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 23:17) ИМХО Я бы оставил как есть. Грамотный пользователь, который занялся разворотом фазы сообразит, что добавить, что отнять. А новичка это может ввести в ступор.. Таки и я о том же. Обеими руками за то, как есть. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,194 Зарегистрирован: 7-July 08 Пользователь №: 5,135 ![]() Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:20) Андрей, ну какое ВДИ у Терры?? У неё горячие камни в -8+48. У Терры просто абстрактные числа, не имеющие к шкале ВДИ АКА/Вайтс от -90(95) до +90(95) никакого отношения. Почему у неё гвозди всего -6, а не -70? ![]() ![]() Таки и я о том же. Обеими руками за то, как есть. ![]() Ну я хотел сказать что в Хтерре специально развернули вектор так чтобы чувство на крупные объекты медь было больше. Как ты и писал... В общем От VDI АКА отнять 40 и получи вди Терры, но вектор грунта развернут сразу. В принципе, В Сигнуме можно было сделать специальный режим, назвать "Глубинное серебро" (я не зря так назвал, по аналогии с Спектрой ![]() Потом "сакральный" смысл про гвозди -6, а не -70... Я писал они специально поделили ВДИ на 10 что бы получились не большие значения скажем -20, стало -2. Вроде -2 и не такой черный уже как если бы было -20. Если -2 сам же советуешь копать. Типа сигнал, не сильно черный... Да я там (в своей ветке) ролик выложил про разделение, который подтверждает твои наблюдения, что в сектор от -35 до 0 попадет очень мало "чисто черного" железа. Все оно ниже. А в этот сектор (-35 до 0) в основном идет черный с цветным. Ни и еше... Почему в Хтерре на цветную цель четкий ВДИ? Ну может отличаться на +-1? И не прыгают никуда... Есть идеи? ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 22:35) ... Ни и еше... Почему в Хтерре на цветную цель четкий ВДИ? Ну может отличаться на +-1? И не прыгают никуда... Есть идеи? ![]() Сугубо ИМХО: потому что у Хтерры дискриминация и точность идентификации искусственно загрублены путем масштабирования: увеличьте диапазон в 10 раз - и VDI будут скакать как тот заяц ![]() Сообщение отредактировано idru: Jan 15 2010, 22:38 -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Да несколько градусов в - и уже прирост по чешуе...Землеройк давно про это писал!!!Чего вы всё трубы ищите
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:35) Ну я хотел сказать что в Хтерре специально развернули вектор так чтобы чувство на крупные объекты медь было больше. Как ты и писал... В общем От VDI АКА отнять 40 и получи вди Терры, но вектор грунта развернут сразу. В принципе, В Сигнуме можно было сделать специальный режим, назвать "Глубинное серебро" (я не зря так назвал, по аналогии с Спектрой ![]() Нет-нет-нет, что ты! ![]() А создавать режим... теоретически можно наверное фильтра отпустить ещё к этому режиму... но надо смотреть, что оно даст. Отклик и так небыстрый на такой настройке, а проводки как с Экспом по скорости. QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:35) Потом "сакральный" смысл про гвозди -6, а не -70... Я писал они специально поделили ВДИ на 10 что бы получились не большие значения скажем -20, стало -2. Вроде -2 и не такой черный уже как если бы было -20. Если -2 сам же советуешь копать. Типа сигнал, не сильно черный... Да я там (в своей ветке) ролик выложил про разделение, который подтверждает твои наблюдения, что в сектор от -35 до 0 попадет очень мало "чисто черного" железа. Все оно ниже. А в этот сектор (-35 до 0) в основном идет черный с цветным. Потому и просил я Львовичей сделать возможным сдвиг цветного звука в минусовой сектор по ситуации. Есть у меня подозрение, что на одних Украинских приборах... оно тоже появится вскоре. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 23:47) Да несколько градусов в - и уже прирост по чешуе...Землеройк давно про это писал!!!Чего вы всё трубы ищите ![]() А заодно и фантомы на "все металлы" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиночет |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 7-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,673 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:54) Есть у меня подозрение, что на одних Украинских приборах... оно тоже появится вскоре. ![]() тут должна была быть ссылочка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Я без ган...нов работаю....Но были случаи по глубокой росе-фантомы мать их...Отделался
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 20:48) Павел, этот параметр роли не играет совершенно. ТОЛЬКО увеличение отщёлкиванием. У Е-Трэка и СЕ тоже 15" относительно 11" даёт 37%. Только толку никакого, т.к. с грунтом крутить нельзя. Смысл в том, что настройка грунта увеличивает чуйку избирательно на сектор +70+86 ВДИ, на не на "всё". На гвозди ни на процент. Это и позволяет их не чуять, подняв катуху, практически не потеряв на глубинные предметы нужного сектора. И если прибор на ЛЮБОЙ катушке не даёт после отщёлкивания прирост на тот же пятак Е2 более 40%, то... так эффективно как тот же Сиг он подобный режим не сможет использовать. Я именно про это и говорил . Проверял на медяках естественно , про эту фичу знаю давно , но пользуюсь ей не так часто . На МХТ ...это тоже можно делать , но Сиг на медь должен бить глубже из-за более низкой частоты . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:54) оно тоже появится вскоре. Уже есть, даже видеоролик маленький и отчет первый... ![]() Блин опять много отвечать надо по всем трем вопросам, поворота вектора. вычисления грунта и стабильности ВДИ. Так первый ответ... Фантомы по траве и стерне к стабильности ВДИ не имеют отношение. Я идеализирую и проверю на воздухе. Хетрра стабильно бьет число на цветной предмет. На своем попробуй и заметишь, что на разница VDI на воздухе может доходить до +5. А если подсунуть пятак Е2 к датчику поближе... В общем есть у меня соображения по этому поводу. Первое что приходит в голову это Минелаб сделал усреднение значения. Даже можно сказать двойное усреднение. Первое усредняется ВДИ цели при проходе над датчиком, пока сигнал не пропадает. А потом еше могу накапливать несколько таких "проводок". Но вероятнее всего, это от схемотехники еше зависит. Интеграторы в обратной связи СД(тут поймут единицы ![]() Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:14) Уже есть, даже видеоролик маленький и отчет первый... ![]() Блин опять много отвечать надо по всем трем вопросам, поворота вектора. вычисления грунта и стабильности ВДИ. Так первый ответ... Фантомы по траве и стерне к стабильности ВДИ не имеют отношение. Я идеализирую и проверю на воздухе. Хетрра стабильно бьет число на цветной предмет. На своем попробуй и заметишь, что на разница VDI на воздухе может доходить до +5. А если подсунуть пятак Е2 к датчику поближе... В общем есть у меня соображения по этому поводу. Первое что приходит в голову это Минелаб сделал усреднение значения. Даже можно сказать двойное усреднение. Первое усредняется ВДИ цели при проходе над датчиком, пока сигнал не пропадает. А потом еше могу накапливать несколько таких "проводок". Но вероятнее всего, это от схемотехники еше зависит. Интеграторы в обратной связи СД(тут поймут единицы ![]() +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M@RS |
![]()
Создана
|
Почему в Вайса не меняется от настройки грунта ВДИ?
Все известно давно... Они делают 3-тий канал G. И его настраивают на грунт, так чтобы не было реакции. Это и есть канал обнаружения цели. Он не может дискриминировать цели, сказать цветная или черная просто два состояния есть цель или нет. Но грунт вычтен. Математически описывается как G = к*Y - Х. Т.е. подбирая к(это грунт) мы в идеале сводим реакцию на грунт к 0. Но если будет цель из металла, то к будет другое и G не будет равно 0. Ну и вот, если грунт будет +45, то к для грунта будет 1 и G = 0. Если к = 1.2 то G /= 0 цель обнаружена. Поворотов вектора нет, а грунт вычтен...мистика. На медь чувство ого-го, а на золото упало. Во так можно искать, даже если грунт завернут на +40. А реально у Вайса это к для грунта находиться в пределах от 6...12. QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:17) +1 ![]() Спасибо. Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 19:27 | |
![]() |