Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 449 450 451 452 453 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Lvovich
post Jan 15 2010, 21:52
Создана #9001

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 21:54)
Серег, я не понял. Ты предлагаешь учитывать разворот грунта при выводе ВДИ? т.е если на на 30 градусов против часовой стрелки развернул, то к ВДИ 30 градусов добавил?

Неужели трудно в уме фазовый доворот приплюсовать к такому же фазовому числу ВДИ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ancer
post Jan 15 2010, 21:54
Создана #9002

Старожил

-----XX---

Тут любой разворот на 45 раком в уме встаёт smile.gif Рад видеть Львовича!!!!!
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2010, 21:57
Создана #9003

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 22:54)
Серег, я не понял. Ты предлагаешь учитывать разворот грунта при выводе ВДИ? т.е если на на 30 градусов против часовой стрелки развернул, то к ВДИ 30 градусов добавил?

Я не предлагаю, Ген. blink.gif Он и так у АКА учитывается в отличии от Вайтс, что и неплохо совсем. Только если против часовой (т.е. в минус), то ВДИ отнимается.
На "феррите" --- пятак Е2 +82
-45 от "феррита" --- пятак Е2 +37

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

HANK
post Jan 15 2010, 21:58
Создана #9004

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:52)
Львович уже это объяснял!А чего логин сменился? smile.gif

Логин не сменился. Кстати вот и Львович подтянулся smile.gif
  + Quote Post

M@RS
post Jan 15 2010, 22:02
Создана #9005

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:08)
Я не предлагаю, Ген.  blink.gif  Он и так у АКА учитывается в отличии от Вайтс, что и неплохо совсем. Только если против часовой (т.е. в минус), то ВДИ отнимается.
-45 от "феррита" --- пятак Е2  +37

Ну а теперь подтолкнем на мысль...
Понятно почему в Х-терре вди на пятак Е2 около +42?
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2010, 22:03
Создана #9006

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:05)
Тут любой разворот на 45 раком в уме встаёт smile.gif Рад видеть Львовича!!!!!

Взаимно. С новым годом!
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 15 2010, 22:06
Создана #9007

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 22:13)

42 minelab.gif = (примерно)82 logo_smile_3.gif
  + Quote Post

HANK
post Jan 15 2010, 22:06
Создана #9008

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:08)
Я не предлагаю, Ген.  blink.gif  Он и так у АКА учитывается в отличии от Вайтс, что и неплохо совсем. Только если против часовой (т.е. в минус), то ВДИ отнимается.
-45 от "феррита" --- пятак Е2  +37

ИМХО Я бы оставил как есть. Грамотный пользователь, который занялся разворотом фазы сообразит, что добавить, что отнять. А новичка это может ввести в ступор..
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2010, 22:09
Создана #9009

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:13)

Андрей, ну какое ВДИ у Терры?? У неё горячие камни в -8+48. У Терры просто абстрактные числа, не имеющие к шкале ВДИ АКА/Вайтс от -90(95) до +90(95) никакого отношения.
Почему у неё гвозди всего -6, а не -70? wink.gif Потому что так нарисовали biggrin.gif

QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 23:17)
ИМХО Я бы оставил как есть. Грамотный пользователь, который занялся разворотом фазы сообразит, что добавить, что отнять. А новичка это может ввести в ступор..

Таки и я о том же. Обеими руками за то, как есть. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

M@RS
post Jan 15 2010, 22:24
Создана #9010

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:20)
Андрей, ну какое ВДИ у Терры?? У неё горячие камни в -8+48. У Терры просто абстрактные числа, не имеющие к шкале ВДИ АКА/Вайтс  от -90(95) до +90(95) никакого отношения.
Почему у неё гвозди всего -6, а не -70?   wink.gif  Потому что так нарисовали biggrin.gif
Таки и я о том же. Обеими руками за то, как есть.  smile.gif

Ну я хотел сказать что в Хтерре специально развернули вектор так чтобы чувство на крупные объекты медь было больше. Как ты и писал... В общем От VDI АКА отнять 40 и получи вди Терры, но вектор грунта развернут сразу.
В принципе, В Сигнуме можно было сделать специальный режим, назвать "Глубинное серебро" (я не зря так назвал, по аналогии с Спектрой 14.gif ). Но грунт в этом случае придется настраивать по другому... В общем без особых ухищрений ,можно еше чувствительность поднять.

Потом "сакральный" смысл про гвозди -6, а не -70...
Я писал они специально поделили ВДИ на 10 что бы получились не большие значения скажем -20, стало -2. Вроде -2 и не такой черный уже как если бы было -20. Если -2 сам же советуешь копать. Типа сигнал, не сильно черный...
Да я там (в своей ветке) ролик выложил про разделение, который подтверждает твои наблюдения, что в сектор от -35 до 0 попадет очень мало "чисто черного" железа. Все оно ниже. А в этот сектор (-35 до 0) в основном идет черный с цветным.

Ни и еше... Почему в Хтерре на цветную цель четкий ВДИ? Ну может отличаться на +-1? И не прыгают никуда... Есть идеи? smile.gif

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 22:28
  + Quote Post

idru
post Jan 15 2010, 22:36
Создана #9011

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 22:35)
...
Ни и еше... Почему в Хтерре на цветную цель четкий ВДИ? Ну может отличаться на +-1? И не прыгают никуда... Есть идеи? smile.gif

Сугубо ИМХО: потому что у Хтерры дискриминация и точность идентификации искусственно загрублены путем масштабирования: увеличьте диапазон в 10 раз - и VDI будут скакать как тот заяц biggrin.gif

Сообщение отредактировано idru: Jan 15 2010, 22:38

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Ancer
post Jan 15 2010, 22:36
Создана #9012

Старожил

-----XX---

Да несколько градусов в - и уже прирост по чешуе...Землеройк давно про это писал!!!Чего вы всё трубы ищите blink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2010, 22:43
Создана #9013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:35)
Ну я хотел сказать что в Хтерре специально развернули вектор так чтобы чувство на крупные объекты медь было больше.  Как ты и писал... В общем От VDI АКА отнять 40 и получи вди Терры, но вектор грунта развернут сразу.
В принципе, В Сигнуме можно было сделать специальный режим, назвать "Глубинное серебро" (я не зря так назвал, по аналогии с Спектрой  14.gif ). Но грунт в этом случае придется настраивать по другому... В общем без особых ухищрений ,можно еше чувствительность поднять.

Нет-нет-нет, что ты! www.gif Не говоря уж о том, что Терра мягко говоря не рекордсмен по подобным целям (у неё ИМХО наоборот "-90-88" и "+90+88" отрезаны программно), КАК бы она настраивалась на грунт? Для неё грунт тогда бы куском золота по ВДИ был бы.
А создавать режим... теоретически можно наверное фильтра отпустить ещё к этому режиму... но надо смотреть, что оно даст. Отклик и так небыстрый на такой настройке, а проводки как с Экспом по скорости.

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:35)
Потом "сакральный" смысл про гвозди -6, а не -70...
Я писал они специально поделили ВДИ на 10 что бы получились не большие значения скажем -20, стало -2. Вроде -2 и не такой черный уже как если бы было -20.  Если -2 сам же советуешь копать. Типа сигнал, не сильно черный...
Да я там (в своей ветке) ролик выложил про разделение, который подтверждает твои наблюдения, что в сектор от -35 до 0 попадет очень мало "чисто черного"  железа. Все оно ниже. А в этот сектор (-35 до 0) в основном идет черный с цветным.

Потому и просил я Львовичей сделать возможным сдвиг цветного звука в минусовой сектор по ситуации. Есть у меня подозрение, что на одних Украинских приборах... оно тоже появится вскоре. cheesy.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 15 2010, 22:46
Создана #9014

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 23:47)
Да несколько градусов в - и уже прирост по чешуе...Землеройк давно про это писал!!!Чего вы всё трубы ищите blink.gif

А заодно и фантомы на "все металлы" biggrin.gif -2гр в дискриме от -35 до +86 и не более градуса во "все металлы" если стерня или другие помехи. Если песок и ровно, можно и во "все металлы" +2гр.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Пиночет
post Jan 15 2010, 22:46
Создана #9015

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 23:54)
Есть у меня подозрение, что на одних Украинских приборах... оно тоже появится вскоре.  cheesy.gif

тут должна была быть ссылочка smile.gif
  + Quote Post

Ancer
post Jan 15 2010, 22:49
Создана #9016

Старожил

-----XX---

Я без ган...нов работаю....Но были случаи по глубокой росе-фантомы мать их...Отделался smile.gif Но находки были класные!Где напарник говорил-уходить smile.gif
  + Quote Post

Ferum
post Jan 15 2010, 22:52
Создана #9017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 20:48)
Павел, этот параметр роли не играет совершенно. ТОЛЬКО увеличение отщёлкиванием. У Е-Трэка и СЕ тоже 15" относительно 11" даёт 37%. Только толку никакого, т.к. с грунтом крутить нельзя. Смысл в том, что настройка грунта увеличивает чуйку избирательно на сектор +70+86 ВДИ, на не на "всё". На гвозди ни на процент. Это и позволяет их не чуять, подняв катуху, практически не потеряв на глубинные предметы нужного сектора. И если прибор на ЛЮБОЙ катушке не даёт после отщёлкивания прирост на тот же пятак Е2 более 40%, то... так эффективно как тот же Сиг он подобный режим не сможет использовать.

Я именно про это и говорил .
Проверял на медяках естественно , про эту фичу знаю давно , но пользуюсь ей не так часто . На МХТ ...это тоже можно делать , но Сиг на медь должен бить глубже из-за более низкой частоты .
  + Quote Post

M@RS
post Jan 15 2010, 23:03
Создана #9018

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 21:54)
оно тоже появится вскоре.

Уже есть, даже видеоролик маленький и отчет первый... pioneer.gif

Блин опять много отвечать надо по всем трем вопросам, поворота вектора. вычисления грунта и стабильности ВДИ.

Так первый ответ...
Фантомы по траве и стерне к стабильности ВДИ не имеют отношение. Я идеализирую и проверю на воздухе. Хетрра стабильно бьет число на цветной предмет. На своем попробуй и заметишь, что на разница VDI на воздухе может доходить до +5. А если подсунуть пятак Е2 к датчику поближе... В общем есть у меня соображения по этому поводу. Первое что приходит в голову это Минелаб сделал усреднение значения. Даже можно сказать двойное усреднение. Первое усредняется ВДИ цели при проходе над датчиком, пока сигнал не пропадает. А потом еше могу накапливать несколько таких "проводок". Но вероятнее всего, это от схемотехники еше зависит. Интеграторы в обратной связи СД(тут поймут единицы smile.gif ) имеют свой фазовый сдвиг или даже точнее не равномерность свой фазо-частотной характеристики(ФЧХ). Как это проверить и "пощупать"? Да просто поводите с разной скоростью или на разном расстоянии от дачика и заметите что вди разное. Вот оно именяеться в следствии неравномерности, т.е. на разных скоростях сами интеграторы искажают реальную фазу предмета на воздухе. В общем над отдохнуть...

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:04
  + Quote Post

Ancer
post Jan 15 2010, 23:06
Создана #9019

Старожил

-----XX---

QUOTE(M@RS @ Jan 15 2010, 23:14)
Уже есть, даже видеоролик  маленький  и отчет первый... pioneer.gif

Блин опять много отвечать надо по всем трем вопросам, поворота вектора. вычисления грунта и стабильности ВДИ.

Так первый ответ...
Фантомы по траве и стерне к стабильности ВДИ не имеют отношение. Я идеализирую и проверю на воздухе. Хетрра стабильно бьет число на цветной предмет. На своем попробуй и заметишь, что на разница VDI на воздухе может доходить до +5. А если подсунуть пятак Е2 к датчику поближе... В общем есть у меня соображения по этому поводу. Первое что приходит в голову это Минелаб сделал усреднение значения. Даже можно сказать двойное усреднение. Первое усредняется ВДИ цели при проходе над датчиком, пока сигнал не пропадает. А потом еше могу накапливать несколько таких "проводок". Но вероятнее всего,  это от схемотехники еше зависит. Интеграторы в обратной связи СД(тут поймут единицы  smile.gif ) имеют свой фазовый сдвиг или даже точнее не равномерность свой  фазо-частотной характеристики(ФЧХ). Как это проверить и "пощупать"? Да просто поводите с разной скоростью или на разном расстоянии от дачика и заметите что вди разное. Вот оно именяеться в следствии неравномерности, т.е. на разных скоростях сами интеграторы искажают реальную фазу предмета на воздухе. В общем над отдохнуть...

+1 smile.gif
  + Quote Post

M@RS
post Jan 15 2010, 23:19
Создана #9020

Профи

Персональная

-----XXXXX

Почему в Вайса не меняется от настройки грунта ВДИ?

Все известно давно... Они делают 3-тий канал G. И его настраивают на грунт, так чтобы не было реакции. Это и есть канал обнаружения цели. Он не может дискриминировать цели, сказать цветная или черная просто два состояния есть цель или нет. Но грунт вычтен. Математически описывается как G = к*Y - Х. Т.е. подбирая к(это грунт) мы в идеале сводим реакцию на грунт к 0. Но если будет цель из металла, то к будет другое и G не будет равно 0. Ну и вот, если грунт будет +45, то к для грунта будет 1 и G = 0. Если к = 1.2 то G /= 0 цель обнаружена. Поворотов вектора нет, а грунт вычтен...мистика. На медь чувство ого-го, а на золото упало. Во так можно искать, даже если грунт завернут на +40.
А реально у Вайса это к для грунта находиться в пределах от 6...12.

QUOTE(Ancer @ Jan 15 2010, 22:17)
+1 smile.gif

Спасибо.

Сообщение отредактировано M@RS: Jan 15 2010, 23:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 19:27
Рейтинг@Mail.ru