![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 13 2010, 00:44) Аха. Лучше сначала ради звука прошиться, потом ради допчастоты... Мне кажется, если уж и выпускать новое ПО, то сразу скомпоновав в нём все возможные на данный момент дополнения. А не лепить за первую половину сезона 1.24-25-26 и т.д. Тем боле особых "технических трудностей" и с 14кГц нет. Лишь бы взялись в серьёз, то к весне точно все уже радостно заказывали. ![]() Если всё до марта - начало апреля успеют, то УРА! А если нет, то звук (лично мне) актуальней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 13 2010, 14:14) Граждане годографоцефалы, вы бы не теряли время зря, а уж написали бы веселые рассказы в стиле "Я и Сигнум", например, о том как вы балдели в поиске с этим прибором...и т.д. ![]() ![]() ![]() ЗЫ это не требование - призыв) Коварство сплошное. ![]() Всё было и радость и печаль, но РИ очень Умны, Хитры и Быстры и 99% бед победили. НО ИМХО-ИМХО-ИМХО есть одна, которая 1%. Я о ней писал. Сам правда с трудом найду в какой теме ![]() И РИ ответили, что будет новый блок, и в нём такой проблемы не будет. Вернёмся в сигу. Пылища летит со всех сторон. Она осела на экране и обратной стороны плёнки и я потерял в контрастности. ![]() Плёнка эта !!! мазер её фазер !!! Царапается чут-ли не от взгляда на неё. Отлепить её от текстолита, Я для себя лёгкой затеей не посчитал. Вот так и хожу дремелем шлифую с верху, ну а изнутри может при случае в АКА попрошу почистить. Да и при пользовании кнопок в грязных перчатках налетает по краям экрана. В 72 это наверное ещё актуальнее, т.к. кнопки маленькие. Зато экран на морозе , говорят, не тормозит ![]() Меня с70 только экраном и как его обыграли не устраивает. Остальное в Сиге очень достойно! Наверное сейчас я понял, что рад, что не купил другой девайс. имхо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь!
Экран и его пленка - слабое место Сига тоже все царапается... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 13 2010, 18:54) Не только Сигнум и МД от АКА , но и другие . С Уважением. Павел, с Вайтсами не получилось... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано YuriySVik: May 18 2010, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Jan 14 2010, 11:13) Вернёмся в сигу. Пылища летит со всех сторон. Она осела на экране и обратной стороны плёнки и я потерял в контрастности. ![]() Плёнка эта !!! мазер её фазер !!! Царапается чут-ли не от взгляда на неё. Отлепить её от текстолита, Я для себя лёгкой затеей не посчитал. Вот так и хожу дремелем шлифую с верху, ну а изнутри может при случае в АКА попрошу почистить. Да и при пользовании кнопок в грязных перчатках налетает по краям экрана. В 72 это наверное ещё актуальнее, т.к. кнопки маленькие. Зато экран на морозе , говорят, не тормозит ![]() Меня с70 только экраном и как его обыграли не устраивает. Остальное в Сиге очень достойно! Наверное сейчас я понял, что рад, что не купил другой девайс. имхо Плёнка конечно беда! Изнашивается, пылится (если вовремя не загерметизировать - заткнуть полость рукоядки) Только НЕ чистится она! ![]() Просто меняется, т.к. это самоклейка, 2 минуты и готово! ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Jan 15 2010, 01:37) Плёнка конечно беда! Изнашивается, пылится (если вовремя не загерметизировать - заткнуть полость рукоядки) Только НЕ чистится она! ![]() Просто меняется, т.к. это самоклейка, 2 минуты и готово! ![]() Только, где ее к примеру, у нас на Украине возьмеш? Было бы неплохо если-бы продавали запасные. Или за доп. плату вместе с МД шли... -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васка де Гамлет @ Jan 15 2010, 13:51) Только, где ее к примеру, у нас на Украине возьмеш? Было бы неплохо если-бы продавали запасные. Или за доп. плату вместе с МД шли... на слетах В.О. их лично забесплатно раздавал. Вот с Украиной сложнее......... -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 14 2010, 13:00) Павел, с Вайтсами не получилось... ![]() ![]() С Вайтсами получится на больших катушках ![]() Можно и на других(старых) моделях Вайтс с 15Моно катушкой , можно и на других МД ![]() Из своего опыта : это от 20 до 45% на разных моделях . Но Сиг с 15ДД и с отличной математикой просчёта грунта может всех обскакать . С ним могут только поспорить …например Вайтс с 18 ДД , но не факт . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2010, 14:57) С Вайтсами получится на больших катушках ![]() Можно и на других(старых) моделях Вайтс с 15Моно катушкой , можно и на других МД ![]() Из своего опыта : это от 20 до 45% на разных моделях . Но Сиг с 15ДД и с отличной математикой просчёта грунта может всех обскакать . С ним могут только поспорить …например Вайтс с 18 ДД , но не факт . ![]() Мне вот тоже всё этот вопрос покоя не даёт(зима делать то нечего) и пока на ум пришло две мысли6 первая это то же про величину катухи , а вторая это то что с АКА бороться в аспекте глубины(чистого значения без учёта диск, стаб и тд) бесполезно, у РИ видимо влуплено всё по максимому без всяких там ограничений на стандарты,экологию, здоровье и тд. Хз ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 15 2010, 15:23) Мне вот тоже всё этот вопрос покоя не даёт(зима делать то нечего) и пока на ум пришло две мысли6 первая это то же про величину катухи , а вторая это то что с АКА бороться в аспекте глубины(чистого значения без учёта диск, стаб и тд) бесполезно, у РИ видимо влуплено всё по максимому без всяких там ограничений на экологию, здоровье и тд. Хз ![]() Я извиняюсь, что влезаю. Про здоровье можно по-подробнее. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jan 15 2010, 15:32) Я извиняюсь, что влезаю. Про здоровье можно по-подробнее. ![]() А у Сига есть гигиенический сертификат на экран, одобренный всемирной ассоциацией стоматологов ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,075 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 15 2010, 15:38) А у Сига есть гигиенический сертификат на экран одобренный всемирной ассоциацией стоматологов ![]() ![]() Уфффф... А я то ужо за свои МТС начал опасаться... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jan 15 2010, 15:23) Мне вот тоже всё этот вопрос покоя не даёт(зима делать то нечего) и пока на ум пришло две мысли6 первая это то же про величину катухи , а вторая это то что с АКА бороться в аспекте глубины(чистого значения без учёта диск, стаб и тд) бесполезно, у РИ видимо влуплено всё по максимому без всяких там ограничений на стандарты,экологию, здоровье и тд. Хз ![]() У меня на МХТ разница между 12"Моно и СЕФ 15"х12" составила ... 35, а точнее 37% ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Jan 15 2010, 20:37) У меня на МХТ разница между 12"Моно и СЕФ 15"х12" составила ... 35, а точнее 37% ![]() ![]() Павел, этот параметр роли не играет совершенно. ТОЛЬКО увеличение отщёлкиванием. У Е-Трэка и СЕ тоже 15" относительно 11" даёт 37%. Только толку никакого, т.к. с грунтом крутить нельзя. Смысл в том, что настройка грунта увеличивает чуйку избирательно на сектор +70+86 ВДИ, на не на "всё". На гвозди ни на процент. Это и позволяет их не чуять, подняв катуху, практически не потеряв на глубинные предметы нужного сектора. И если прибор на ЛЮБОЙ катушке не даёт после отщёлкивания прирост на тот же пятак Е2 более 40%, то... так эффективно как тот же Сиг он подобный режим не сможет использовать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(victorius @ Jan 13 2010, 14:40) Сергей, а можно ещё раз озвучить настройки прибора в этом режиме, или ссылку на Ваш пост по использованию Сига в качестве глубинника? Затерялся где-то среди многочисленных тем про Сиг ![]() ![]() Подобные цели, даже под слоем гвоздей и прочего металлического мусора, можно найти, применив особую настройку и способ поиска, возможные на детекторах, имеющих большой резерв "минусовой минерализации" настройки грунта. Например на АКА " с экранами" (Кондор, Сигнум) надо выставить в ручную грунт, добавив в минус 45 градусов от "показателя по ферриту". Это увеличивает чутьё на все цели сектора "крупной меди и серебра" (там же и все цветные большой площади, и железо дающее "цвет": каски, чугунки, вёдра, кастрюли и т.д.) примерно в 1,5 раза. При этом чутьё на цели "железного и пробочного" секторов не увеличивается совершенно. Поиск осуществляется с высоты 30-40см над грунтом плавными медленными проводками. 1. Гвозди и прочую мелочь, а так же грунт прибор не чует: далековато. 2. Цели размером "от чугунка" в обычном режиме чуются примерно на 1м. С "настройкой" получаем 1,3-1,5м примерно. Подняв на 40см над грунтом, не видим гвоздей, но видим тот же "чугунок" на те же 90см-1м. 3. На бОльшие по площади цели, даже получаем возрастание глубины. Наилучший результат, исходя из задачи, естесственно даёт большая катушка. На Сиге 15"ДД. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 22:12) C вашей заботой о собственном здоровье и экологии вам не только Сигнум противопоказан, но и всяческие музыкальные центры, телевизоры и т.д. Рабочие частоты там примерно те же. Так что будьте бдительны. HANK, Львович, лучше объяснили бы с точки зрения теории, почему у АКА такой прирост (50% на пятак Е2) на сектор +70+86 при выкруте грунта -45. А у вроде так похожего по настройкам XLT в половину меньше. И у АКА с градусом грунта меняется градус ВДИ цели, а у Вайтсов, как грунт не крути, ВДИ не меняется... ![]() Я понимаю, что совершенно по разному АКА и Вайтс видать "грунт считают". Но... как по разному??? И в чём плюсы/минусы, кроме явного плюса АКА в глубинном поиске? -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 15 2010, 22:22) HANK, Львович, лучше объяснили бы с точки зрения теории, почему у АКА такой прирост (50% на пятак Е2) на сектор +70+86 при выкруте грунта -45. А у вроде так похожего по настройкам XLT в половину меньше. И у АКА с градусом грунта меняется градус ВДИ цели, а у Вайтсов, как грунт не крути, ВДИ не меняется... ![]() Я понимаю, что совершенно по разному АКА и Вайтс видать "грунт считают". Но... как по разному??? И в чём плюсы/минусы, кроме явного плюса АКА в глубинном поиске? У АКА "при выкруте грунта" увеличивается проекция годографа на ось Y , что и добавляет чувствительности. ВДИ при этом отображается с учетом выкрута. Что там у Вайтса делается - не знаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Львович уже это объяснял!А чего логин сменился?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HANK @ Jan 15 2010, 22:41) У АКА "при выкруте грунта" увеличивается проекция годографа на ось Y , что и добавляет чувствительности. ВДИ при этом отображается с учетом выкрута. Что там у Вайтса делается - не знаю.. Серег, я не понял. Ты предлагаешь учитывать разворот грунта при выводе ВДИ? т.е если на на 30 градусов против часовой стрелки развернул, то к ВДИ 30 градусов добавил? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 18:50 | |
![]() |